Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Правый Экстремизм: От Теракта Гольдштейна До Убийства Рабина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вскоре после прихода к власти Рабина религиозно-сионистские круги изменили молитву о мире в стране. Причиной изменения было то что прежний текст молитвы содержал пожелание здравия и верной дороги руководителям страны. После 1992 года от этого пожелания отказались.
  
  После смерти еврея принято произносить молитвы за упокой души. После смерти Рабина такие молитвы организованно не проводились - ни при собрании народа, ни в тесном кругу, ни через день ни через неделю, ни через год. Не провозглашался религиозный день скорби, ни год скорби, не было траурного поста и разрывания одежд.
  
  За несколько месяцев до убийства Рабина 11 ведущих сионистских раввинов вынесли постановление о неповиновении приказам Только раввин Шломо Авинер не поддержал решение. Постановление призывало солдат отказываться от выполнения приказа об эвакуации военных баз в Иудее и Самарии.
  Притом в постановлении ничего не было сказано о случаях ликвидации поселений. Только о военных базах.
  
  Галахическое постановление о неповиновении приказам не имеет ничего общего с приказом, как его принято понимать в либерально-западном смысле. В последнем случае признаются права личности. Никаких прав личности не признается в случае религиозного постановления. Долг солдата не подчиниться приказу от лица греховного государства имеет абсолютный характер. Это - религиозная война, с государством, восставшим против Бога.
  
  Со времени прихода к власти правительства Рабина в среди детей в поселениях распространилась игра "Я убиваю Рабина". Его фотографии рвались и сжигались. Взрослые таким играм не препятствовали. В поселениях шли разговоры, что бабушка Рабина была нееврейка.
  
  Иегуда Эцион, идеолог "Еврейского подполья" полагал, что удар по мечети на Храмовой горе спровоцирует священную войну. Война объединит народ и провокация забудется. Возможно, в ходе войны на Израиль будет сброшена атомная бомба. Но тут же явится Машиах и спасет нас.
  
  Барух Гольдштейн полагал, что в результате его действий последуют жесткие арабские реакции, которые торпедируют "мирный процесс". В самом деле, волна "автобусных" терактов началась ПОСЛЕ убийства в Махпела. В конечном итоге это привело к поражению левого правительства и замораживанию мирного процесса."
  
  (Сафи Рахлевски. Осел Мошиаха. Тель-Авив. Едиот Ахронот.1998. с.17)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"