Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"для Зрителя Cnn В Атланте"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  план действий Совета поселений Иудеи и Самарии, принятый в 1993 году).
  
  Этот план Совет поселений принял в конце ноября 1993 года по инициативе Моше Фейглина и ряда его сторонников. План был направлен на торпедирование мирного процесса (соглашения Осло) и основание новых поселений. В подготовленном группой Фейглина документе говорилось:
  
  Главная цель: Препятствия процессу отступления, вплоть до его полной остановки. При этом формирование в обществе и правительстве осознания, что ликвидация поселений невозможна. Создание моментов, провоцирующих волну сопротивления соглашениям Осло в израильском обществе. Правительство должно быть поставлено в ситуацию, когда оно не сможет противостоять поселенцам.
  
  Система: Провозглашение собственности на новые пункты в ЕШ и основание 130 новых поселений. Необходимо избегать физических столкновений с армией, но держаться за каждый пункт.
  
  Величина поселений: Минимальное количество человек в каждом пункте. Необходимо помнить - для зрителя CNN в Атланте -пять человек, палатка и флаг- это облик поселения.
  
  Особое внимание уделялось пропагандистскому обеспечению. 1. Каждый новый пункт называется именем убитого в теракте. 2. Семьи погибших в терактах посылают своих представителей в пункты, названные по имени их погибших родственников. 3. Каждое новое поселение поддерживается близлежащим городом. Жители этого города всячески поддерживают новое поселение. Так создается впечатление единства народом и массовой поддержки движения. 4. Массированное содействие отечественных и зарубежных СМИ с помощью специалистов. 5. Содействие партий национального лагеря".
  
  Этот план был опубликован в начале декабря 1993 года в "Гаарец" и "Едиот ахронот". Статья в "Гаарец" называлась: "Для зрителя CNN в Атланте: Пять человек, палатка и флаг-это поселение.".
  
  (Акива Эльдад. Адит Зиртель. Господа страны. Поселенцы и государство Израиль. 1967-2004. с. 196-197).
   Итак, кто же был виноват в крахе соглашений Осло? Только ли террористы или и поселенцы, превращавшие жертв терактов в политический капитал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"