Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"еврейский Террор? Существует Ли Он?" (что предшествовало выстрелу Игаля Амира)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Эта информация поступила в отдел 29 августа 1994 года.
  Мне рассказали, что братья Кахалани намереваются бить по арабам. Поступили данные о связи между ними и крайне правым раввином из Кирьят Арба Идо Альба. Я получил объяснения насчет полномочий раввинов. Выяснилось в частности, что представители религиозного лагеря не совершают терактов без благословения раввинов.
   Раввин Альба опубликовал "разъяснения о законах убийства гоев". Резоны, высказанные в статье, подводили к выводу, что нееврея можно убивать, только потому, что он- нееврей. Это, правда не было галахическое постановление, но слова раввина сильно повлияли на мотивацию учеников.
   Среди прочего раввин Альба заявлял, что заповедь "не убий" не относится к арабам. Он подчеркивал, что в условиях войны надо убивать всех представителей враждебного народа, в том числе, детей и женщин, даже если они не опасны.
   Братья Кахалани действовали по национально-религиозным мотивам. Выяснилось, что рав Альба не только давал им разъяснения, оправдывающие убийство арабов, но и помогал в организации акций. У него дома были найдены два глушителя. Он советовал своим адептам похищать оружие с армейских складов. Я узнавал и поражался: раввин в Израиле рекомендует своим сторонникам похищать оружие с армейских складов для совершения терактов! Зачем раввину дома два глушителя?
   Не менее удивительно было что террористы наладили связь с офицером из Кирьят Арба Ореном Эдри, поставлявшим им оружие и взрывчатку. В ходе следствия выяснилось, что братья намеревались убить араба, все преступление которого заключалось в его национальной принадлежности. Они намеревались убить велосипедиста в зоопарке библейских животных в Иерусалиме. Далее они планировали более крупные акции. Братья были пойманы "на горячем" в момент попытки убийства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"