Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Борьба С Исламофобией Облегчит Борьбу С Антисемитизмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правильно ли говорить , что вражда к евреям определяется несколькими факторами?
   В их числе- "не-интеграция" детей мусульманских эмигрантов в Европе. Очевидно, что у еврейских организаций и у государства Израиль должна быть заинтересованность в их успешной абсорбции в Европе. Значительная часть "старой Европы" настроена враждебно к мусульманам и Исламу. Что, естественно, обостряет проблему. Это явление называется исламофобией.
   Борьба с исламофобией связана с борьбой с антисемитизмом в Европе. Эта проблема обсуждалась на двух совещаниях (Берлин, февраль 2004го и Кордова, июнь 2005го) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, где участвовала и израильская делегация в качестве наблюдателя. Участвовал и выступал там и автор этих строк.
   В двух случаях израильская делегация поддержала осуждение исламофобии, руководствуясь приведенными выше соображениями. Борьба с исламофобией облегчит борьбу с антисемитизмом - вопреки мнениюизраильских "паториотов" и многих евреев.
   (Иехуда Бауэр. Дерзкий народ. Стр. 142)
  http://www.nahar.co.il/47.html
   Итак, еще недавно израильские представители в ОБСЕ были озабочены исласмофобией и ратовали за успешную евроинтеграцию детей мусульманских мигрантов, как фактор снижения европейского антисемитизма. А лидер правой оппозиции в Кнессете Нетаниягу обличал коалицию за бездушное отношение к африканским мигрантам.
   Ныне слово "исламофобия" забыто напрочь. Бецалель Смотрич не желает чтобы его супруга лежала в одной палате с арабскими роженицами, а заявления надежи-Трампа о "грязных дырах" принято воспринимать сдержанно иронически. Дескать грубо, но точно.
   Что же касается интеграции мигрантов в израильское общество, то здесь демонстрируется простой и близкий обывателю подход. Они явились сюда непрошеными гостями. Стало быть их желания и права государство и общество заботить не должны. Ныне начата раздача предписаний покинуть страну мигрантам, не обремененным семьей. Долларовый куш в зубы - и на родину либо в третью страну. Либо - бессрочное заключение на земле обетованной. Моральный облик мигранта - готов ли он учиться и работать либо является закоренелым наркоторговцем и насильником- не волнует государство и не должен волновать общество. Самим своим присутствием мигранты покушаются на "еврейский характер" государства. Заботил ли израильскую делегацию в ОБСЕ в прошлом десятилетии французский характер Франции или немецкий характер Германии?
   Гуманистам из числа правозащитников и терзаемых состраданием интеллигентов предлагают внести личный вклад в дело помощи мигрантам, приютив их в своих роскошных квартирах. История умалчивает- предлагалось ли подобное лидеру оппозиции лет десять с лишним назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"