Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Как Государство Финансирует Строительство В Поселениях?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Организация "Молад" опубликовала отчет рассказывающий о финансировании строительства в поселениях "поселенческим отделом" Еврейского агентства. За деятельностью отдела не осуществляется какого-либо государственного,парламентского или общественного контроля. 74% поддержки которую отдел оказывает местным администрациям страны направляется в Иудею и Самарию. Иначе говоря - Негев и Галилея довольствуются скромными подачками,в то время как поселения за Зеленой чертой финансируются наиболее щеполучающих деньги от дро.
   Поселение Бейт Эль получает 51,5 миллионов шекелей - больше чем все поселения Галилеи и Негева вместе взятые.
   Из отчета следует, что касса "Отдела поселений" Сохнута будучи неподконтрольноц обществу монопольно используется поселенческим движением и правыми политическими партиями- Ликудом, "Еврейским домом" и НДИ. Эти партии используют деньги для развития поселений, а также для укрепления своих политических и идеологических структур внутри страны.
   40 из 52 религиозных центров от отдела Сохнута политически ориентированы на "Еврейский дом".
   Наконец, часть руководителей амутот получающих деньги от отдела, открыто поддерживают акции "Таг махир", солдат,отказывающихся выполнять приказы о сносе поселений, подстрекают против арабского населения Израиля, открыто провозглашают, что страна должна управляться по законам Торы."
   (Гилеад Шер. Борьба за дом. Тель Авив. 2016. с 102-104)
  http://www.booknet.co.il/prodtxt.asp?id=89664#.WGAjx1OLTIU
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"