Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Применял Ли Хамас Практику "Живого Щита"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как известно, одним из главных военных преступлений ХАМАСа израильская сторона полагает использование сугубо мирных объектов в военных целях - жилых домов и школ как складов оружия, минаретов как снайперских точек и т. д. Принимая во внимание это утверждение, Комиссия комитета ООН по правам человека в своем докладе отмечает, что от израильской стороны ожидается как минимум предоставление информации обосновывающей необходимость удара по тому или иному конкретному гражданскому объекту. (с.59)
   Основанием для подобного требования служат конкретные факты приведенные в докладе.
   8 июля 2014 года был обстрелян дом Каваре в Хан-Юнисе. Погибло 9 человек. Из них 6 детей. Свидетели не подтвердили что кто-либо из семьи принадлежал к военным группировкам или что дом использовался для военных целей.
   10 июля 2014го был обстрелян дом семьи Махмуд Хаджи в Хан Юнисе. Было убито 8 человек, в том числе 2 ребенка и 3 женщины. Был причинен серьезный ущерб соседним домам и ранено в общей сложности 20 человек. Дом находился в гражданской зоне, где не отмечалось какой-либо военной активности.(отчет. с.33)
   21 июля был обстрелян дом семьи аль-Кассас в Саджаийя. Было убито 9 человек, из них 6 женщин и трое детей. 10 человек было ранено, из них 8 детей и одна женщина. Комиссия не располагает информацией, указывающдом ей на наличие военных целей в данном доме. ЦАХАЛ не заявлял о наличии военных целей данной атаки и инцидент не расследовался.
   21 июля были обстреляны дома Аль Сайяма и Абу Санимаха в Рафиахе. Погибло 9 членов семьи Аль Сайям. В том числе 2 женщины и 7 детей. Свидетели, опрошенные комиссией не подтверждают принадлежность членов указанных семей к военным группировкам или какую-либо военную активность в данном районе.
   В ряде других рассмотренных комиссией инцидентов обстрела гражданских объектов вопрос о наличии ракетных установок или складов оружия в них специально не рассматривался. Во многих случаях указывается на отсутствие каких -либо сигналов предупреждающих об обстреле.
   Возможно палестинские свидетели лгут. Возможно комиссия ООН умалчивает. Что же мешает израильской стороне указать, что все перечисленные и иные "гражданские" объекты использовались в военных целях?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"