Каменев Николай Васильевич : другие произведения.

Прода день текущий 26.02.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот, чего то подобного я ждал. В глубине души. Ну не может быть всё так хорошо, и так долго. Обязательная ложка дёгтя всегда плюхается в твою тарелку, как только ты расслабляешься и думаешь, что преодолел все трудности и можешь пообедать.
  Выходит, характеристики персонажа, закрыты для просмотра другими игроками, по умолчанию. И открыть их должен сам игрок, через интерфейс, которого у меня нет. Отлично!
   - Фирт, ты случайно не знаешь, открыть характеристики для просмотра только сам игрок может или есть варианты?
  Корби пожал плечами, потом отрицательно покрутил головой. Ясно. Вопросительно смотрю на гоблина. Тот явно о чём-то усиленно размышляет. Просияв вдруг лицом, Троиш заговорщицки наклоняется в мою сторону и, понизив голос произносит. - Знаю у кого спросить! Есть один игрок, он мне... в смысле нам, должен. А с деньгами у него сейчас тяжело....
   - Он на это не пойдёт. Его же система сразу накажет, а то и нам перепадёт.
   - А если, я, его спрашивать буду?
   - Не знаю, рисковать не хочется, давай ещё подумаем, что можно сделать, а этот вариант оставим на потом. На случай, если совсем ничего не получиться. И давайте вещами займёмся пока думать будем.
  Минут через сорок пять, я понял, что испытывают женщины в магазине одежды, и почему они проводят там столько времени. Примерить и испытать, хотелось всё. Каждая вещь давала какой-то эффект, который усиливал тот или иной параметр, или добавлял защиты от чего либо. Пришлось снова консультироваться у Фирта. Корби долго пытался мне объяснить почему этот жилет добавляет сопротивление к холоду, а вот эти сапоги уменьшают усталость всего тела, но я ничего понять толком не смог. Тогда я задал вопрос: почему все эти вещи подходят только мне, как свободному игроку?
   - На самом деле не только тебе. - Заявил Фирт. - Они подойдут любому, у кого есть физическое тело, и он служит игровой системе. Вот я, например, ношу такие. Даже простой человек, с Земли, может их надеть, но увеличения параметров будут заметно меньше, каким образом это достигается, я не знаю. Что касается других игроков, им просто нет смысла носить вещи увеличивающие параметры физического тела, которого у них просто нет, к тому же, там не маленькие штрафы за его отсутствие на одевшего накладываются.
  Я посмотрел на гоблина, - А ты почему не носишь?
  Тот задрал подбородок словно взнузданная лошадь, хотя скорее конь.
   - У меня все параметры в порядке, и ничего увеличивать не надо! - Гордо заявил он, - Нигде! А одежда должна быть красивой и стильной! И в первую очередь подчёркивать достоинство и элегантность носящего.
  Троишь и вправду одевался безупречно стильно. Своеобразно это да, но всегда в идеально подобранный по цвету и стилю комплект. Сегодня на нём был серый пиджак, тёмно - серые брюки, белая в серую мелкую полоску сорочка, и галстук в чёрно - синий очень мелкий диагональный квадратик. На голову он надел клетчатый картуз, в серых тонах, с довольно большим, сильноизогнутым, козырьком. Пера в этот раз не было, зато был значок в виде обоюдоострого меча, приколотый к картузу с боку. Если сюда присовокупить черные туфли то вид гоблина можно описать одним словом - франт. С Троишем всё понятно. Я задумался а потом спросил. - А другие... ну, такие как вы с Фиртом... - Я замялся, в поисках подходящего слова.
   - Не игроки? - Пришёл мне на помощь гоблин.
   - Да. Не игроки, такую одежду носят?
   - У кого в ней нужда, и золотые в карманах водятся, носят. Но таких мало, во всяком случае, на Земле. Здесь редко конфликты бывают. Неигры в основном торговцы, да ремесленники. Мирный народец....
   - Как ты сказал? Неигры?
   - Да, я знаю, слово не красивое и на слово негр сильно похожее, но так мы меж собой себя обозначаем. Я его стараюсь не употреблять... но иногда приходится.
   - Понял, так что там с одеждой? Не носят?
   - Ну, я же говорю, чтобы носить такую одёжку, нужно денежку иметь. Богатых ремесленников немного, торговцам она ни к чему. А каждая вещица, стоит о-го-го сколько. Нужный параметр дешевле амулетом или другим зачарованным предметом поднять.
   - Так сколько ты говоришь, стоит это всё? - Я обвёл торговый зал рукой. - Может у меня денег не хватит, а я тут всё меряю. - Кстати а действительно сколько у меня денег? Я схватился за планшет. Игровой счёт.
   - Сумма на счету 550000 золотых монет.
  Неплохо, наверно. Если золотой, как доллар стоит, то да неплохо. А если как рубль? Фиг знает.
   - Троиш, а как золотой котируется?
   - К чему? Золотой он и есть золотой. Это все остальные деньги к нему котируются. Он основное мерило в Мире. И не важно сколько в монете золота, важно сколько золота за неё купить можно.
   - Ну и сколько золота можно купить на золотой?
   - Много, килограмм примерно.
   - СКОЛЬКО!? - Меня будто хлопнули пыльным мешком по голове . Даже в ушах зазвенело. - Килограмм!? Мама дорогая! Да я грёбаный Билл Гейтс. - И я засмеялся нервным смехом. Ну, посудите, неделю назад , мой бюджет составлял две тысячи рублей оставленные Дорой на пропитание, мне и Джейн на неделю! А сейчас! И вообще, а чего я к гоблину пристал? Планшет. Цена на золото в долларах США за грамм.
   - 37,1382637.
   - Офигеть!!! - Выдохнул я воздух. За один золотой, больше тридцати семи тысяч долларов. Слов нет. Я, даже не буду считать, сколько у меня денег в зелёненьких бумажках. Нет смысла. Зачем мне доллары? Что я на них буду покупать?
   - Троиш, сколько стоит этот жилет?
   - Сто пятьдесят золотых. Тут все вещи стоят от ста золотых и выше.
   - А в других мирах тоже так? Или только на Земле такой дисбаланс?
   - Если мир плотно задействован в игре, то там обычно и уровень жизни и цен соответствующий. А такие миры как Земля, по сути 'сырьевые' придатки, поставщики будущих игроков. И в перспективе матки игровых миров. Вот у Фирта спроси, его мир типа Земли только более развитый. - Троиш подумал и добавил. - Был.
  Я посмотрел на корби, тот кивнул, подтверждая слова гоблина. - Расскажи.
   - Мой мир Нензо, мир постапокалипсиса. История нашего мира, как преподают её в школах звучит так: тысячи лет назад мы изобрели мощные компьютеры и создали виртуальную среду, в которой в свою очередь создали несколько развлекательных миров. Это стало началом конца. Через некоторое время, миры, созданные нами, развились, стали расти и обрели реальность. Ты знаешь что даже выдуманные миры при определённых условиях становятся живыми?
  Я кивнул, мне ещё Константин про это говорил, а потом Майя.
   - Так вот, обретая реальность, миры перестают зависеть от материнского мира, но не перестают высасывать из него ресурсы. Причём материнский мир уже не может взять и отрезать их от ресурсов. Это не в его силах. На новые миры распространяются правила игры, приходят игроки... ну и дальше как везде. А материнский мир, потеряв ресурсы, хиреет и, как правило, тихо умирает. С Нензо получилось чуть иначе. Учёные Нензо разработали супер оружие в попытке разрушить виртуальную среду. Но Демиурги прикрыли щитом новые миры и оружие сработало против материнского мира. Погибло девяносто пять процентов населения, несколько миллиардов человек. Остатки человечества были разбросаны по всей планете маленькими анклавами, в ставшем вдруг чужим и смертельно опасном мире. Начались мутации, появились новые расы. Люди остались в меньшинстве, но им удалось сохранить технологии и наладить производство, всего этого. - Он показал рукой на одежду и электронику. - Моя раса корби, молодая. И наш генотип почти идентичен человеческому. От связи корби с человеком рождаются нормальные здоровые дети. Всего на Нензо двенадцать рас имеющих человеческие корни. Но генетически совместимые с человеком всего две корби и нори. Нори это амфибии и большую часть жизни проводят в воде. Они рыбаки и собиратели....
   - Спасибо Фирт, - Остановил я его рассказ. - Позже расскажешь пообстоятельней, мне интересно, что за оружие изобрели учёные Нензо, и многое другое, но пока, нужно придумать как открыть для просмотра мои характеристики.
  Встаю и подхожу к большому зеркалу, висящему на стене. А ничего так 'доспехи' на мне надеты! Напротив меня в зеркале стоит 'выживальщик', не молодой, явно умудрённый опытом. На голове обруч охватывающий голову сзади, а на лбу заканчивающийся двумя чёрными 'камнями'. На самом деле это камеры, ещё два таких 'камня' закреплены на обруче в районе затылка. На висках от обруча отходят два гибких отростка на конце которых закреплены полупрозрачные стёклышки - мониторы, сейчас поднятые вверх. На ногах 'луноходы' на толстой но мягкой подошве, верх и голенище из какого то чёрного матерьяла на котором я ножом, даже царапины оставить не сумел. А ещё когда надеваешь сапог с шипеньем облегает ногу и его перестаёшь чувствовать, как будто их и нет, обалденная обувка. Да, они по ощущениям, ещё добавляют лёгкости. Снимать их категорически не хочется. Брюки, жилет и что-то типа водолазки из стального цвета материи, Фирт назвал комплектом. Смотрятся действительно как единый ансамбль. На брюках и жилете по несколько карманов. Есть ещё вшитые жгуты, составляющие, как я понял, некий силовой каркас разгружающий спину и таз. В нём можно часами стоять и не уставать. Несколько минут разглядываю себя, поворачиваясь из стороны в сторону. Вот и ругайся потом на женщин которые оторваться от зеркала не могут. Заканчивается это всё неожиданно. Случайно встречаюсь с отражением взглядом и будто проваливаюсь внутрь себя. Очнулся и не понимаю в чём дело. Стою перед зеркалом, как и стоял, но какое то странное ощущение меня не покидает. Поворачиваюсь к гоблину и вываливаюсь из своего тела! Да что же это такое! Мне в зеркало на себя теперь смотреть опасно? Делаю ещё шаг и поворачиваюсь посмотреть на себя со стороны. Вовремя. Вижу как моё тело, лишившись хозяина, начинает заваливаться назад. Подхватываю, и аккуратно опускаю на пол. Опять рук ног не видно, но теперь я знаю что делать, постепенно проявляюсь. Прямо как Чеширский кот. Красиво наверно со стороны, вон как эти двое вылупились, любуются! Интересно, а назад как? Тоже спать придётся ложиться? Или можно как нибудь по другому? Фирт вдруг сорвался с места и подскочил к моему телу.
   - Фирт, ты чего там делаешь?
   - Пульс проверяю, есть, но медленный. Вот здорово, первый раз вижу как душа из тела выходит!
   - Вообще-то это не душа, а астральное тело. У игроков нет души, она у них становится астральным телом. Я когда стал игроком так же вот как сейчас выскочил. Но потом назад удалось вернуться.
   - Как?
   - Спать рядом с телом лёг, проснулся уже целым.
   - Здорово!
   - Здорово-то здорово, только я не пойму, как мне это поможет открыть интерфейс!
  Бадаммм! Звук литавр мне знаком. Я что-то открыл, уменье какое-то? И тут только замечаю перед глазами... ну перед тем чем я вижу, какие то циферки и буковки. Сосредотачиваю взгляд на них и о счастье, у меня ИНТЕРФЕЙС! Офигеть как просто! Надо, всего на всего, случайно выйти астральным телом из физического. Потом, случайно опять же, произнести: открыть интерфейс. И оп-па, готово! Легче лёгкого. Третья часть главы будет завтра, ещё раз прошу прощения за задержки..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"