Каменев Виктор Евгеньевич : другие произведения.

Кривой мир. 1.Пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О непростой, но бьющей ключом жизни в Украине.

   Конечно, в случившемся была и моя вина.
   - Это шо за фигня ?- спросил я жену, опохмелившись стаканом самогона.
   Вопрос вертелся на языке и задан был неспроста. Я имел на него право.
   - А шо такое ?- ответила жена.- Тебя нет, а надо же было что-то делать !
   Я медленно жевал шмат сала и смотрел на двух тёток пенсионного возраста, испуганно тулившихся друг к другу. На кофтах у них был вышиты шестиконечные звёзды, как и положено русскоязычным. У одной в середины такой звезды чернела буква "Д", у другой - "Л". Донецкая и луганская. Обе прижимали к себе небольшие узелки.
   Жена ждала моих возражений, но я молча смотрел на неё, жуя сало.
   - Ну, пристрели, если хочешь !- не выдержала она.- Только утренняя труповозка уехала, пока ты спал.
  
   Накануне мы с братами сидели в штабе, как называлась отжатая у русских квартира на первом этаже девятиэтажки.
   - Выпить охота,- сказал командир нашей бойовки.
   Мысленно поддержали его многие, но вслух ответил только я:
   - Ну так и чо сидим ?
   И вскоре мы уже ехали. Адрес у нас имелся. Супермаркет. Крышевал его Правый Сектор, но там имелись такие косяки, за которые и сама крыша могла надавать по шапке.
   Мы выгрузились из транспорта и вошли в супермаркет, игнорируя призывы охранника сдать оружие в камеру хранения.
   Начался движ.
   Гражданские поспешили на выход, работяги заметались. Командир подошёл к полкам с чаем и взял одну пачку, при этом уронив на пол несколько стоявших рядом.
   Из толпы работниц в нашу сторону вытолкнули молоденькую девушку, которая на дрогнувших ногах шагнула к нам.
   - Здравствуйте. Я - менеджер по продажам...
   Никто из наших не обратил на неё внимания.
   - Чай чорный, крупнолыстовый,- читал командир, а мы все внимательно слушали, вытянув шеи.- Выщий гатунок. Мисце выготовленння - Краснодарський край, росийська педирацыя.
   - Як така пыдерация ?!- притворно изумился Хвыля.
   - А ось напысано,- отозвался командир.
   - Я вам всё объясню,- затараторила девушка.- Понимаете, это не изготовитель, а трейдер. И чай этот - смесь идийского и грузинского. Мы просто...
   - Краснодарський край,- перебил её командир.
   И рванул пачку, осыпав пол чаем высшего сорта.
   Начальник охраны - высокий, крепкий, обстриженый наголо, вмешался в диалог.
   - Добре, браты, мы всё исправим. Спасибо за сигнал. Прохлопали ушами вражескую поставку.
   - Браты ?- переспросил командир.
   - Я полтора года в АТО русню резал,- ответил начальник охраны.- Пошли.
   На складе мы взяли два ящика водки и закуси - колбас, сыров. консерв. За это время чай с полок убрали.
   Потом мы вернулись в штаб и пили много и вдумчиво. Говорили за жизнь. И уже поздно вечером Багнет вспомнил о том, что у его брата вышел казус с девушкой-металлопрокатчицей, которая отвергла его любовь.
   - Так прям и сказала: я, грит, отвергаю твою любовь,- поведал нам Багнет, зорко следя за тем, как Молодой разливает водку по стаканам.
   Ну и кто бы стерпел такое надругательство над братом нашего бойца ?
   Мы выехали к общежитию металлопрокатчиц и принялись палить из калашей по окнам.
   Грохотали автоматы, орали девицы, разлетались стёкла, визгливо вопила, укрывшись за бетонными блоками, дежурная по общежитию.
   Когда мы высадили по два рожка, подъехали Азов с Нацгвардией. Кто-то из них крышевал район, кто-то завод и общежитие.
   Мы были пьяные, они - упоротые.
   Лично мне стало уже абсолютно всё до фонаря, я только и ждал команды открывать огонь на поражение. Но ничего такого не стряслось. Нам подогнали на поругание двух беременных пенсионерок-эпилептичек; на том конфликт исчерпался.
   Дальше я уже ничего не помню, в том числе и то, как оказался дома.
  
   Жена, в общем-то, тоже была невиновна.
   Вчера она ходила на майдан, скакала там за госдеповские печенюшки, затем отстояла почти пять часов очереди в мэрию, после чего с негодованием отвергла попытки всучить ей залежавшиеся бублики и пряники. А приехав домой, обнаружила, что в нашем подъезде раздают рабов с Донбасса. И остались эти две да тётка лет тридцати, покалеченная, с негнущейся рукой.
   Жена выбрала пенсионерок. А никем не востребованную калеку пристрелили прямо у подъезда.
   - Хозяин,- всхлипнула донецкая.- Мы просто хотим жить !
   Поскольку я никак на это не отреагировал, она продолжила:
   - Меня зовут...
   - Да мне пофиг, как тебя зовут !- перебил я.- Чем ты по жизни занимаешься ?
   - Пенсионерка. Но была учительницей русского языка и литературы.
   - Вы будете смеяться, но я тоже... и литературы,- подала голос луганская, делая попытку улыбнуться.
   - Я подумала: может они малого подтянут ?- сказала жена.- Учительницы же. Опыта много.
   - Ты слышишь, чему они детей учат ?
   - Ну, я не знаю,- ответила жена.
   Это означало, что вся ответственность за решение возлагается на меня.
   - Хозяин,- снова заговорила донецкая.- Мы есть вообще не будем. И жить в кладовке. И не показываться вам на глаза. Стирать-убирать-готовить. Ну оставьте нас, пожалуйста !
   Мы с женой переглянулись.
   Жить в нашей кладовке можно было только стоя. Но, в конце концов, почему бы и не завести себе рабов, если их, к тому же, даром разводят по квартирам ?
   И мы их оставили, после того, как они прокричали : "Слава Українi - героям слава !!!" и спели дуэтом песню наших футбольных фанов насчёт того, что путин, в сущности своей, - нехороший дядька.
   А потом мы все побежали на улицу, чтобы посмотреть, как вешают москалей.
   И жизнь наша изменилась. Но это уже совсем другая история.
Оценка: 6.72*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"