Каменев Виктор Евгеньевич : другие произведения.

Глава заключительная, которая ничего не расставляет по местам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И ЕЩЁ ОТ АВТОРА
  
   И это действительно всё. Возможно, кто-то из наиболее терпеливых, осиливших сей труд до конца, начнёт в недоумении перелистывать последние страницы в поисках счастливого окончания этой истории. Где, в самом деле, свадьба, где, чёрт побери, рождение наследника, где, наконец, описание отхода главного героя в мир иной - в преклонных годах, в своей постели, в окружении безутешных родственников, друзей и замковой прислуги ?
   Ничего такого в той самой тетрадке нет и в помине. Остаётся только догадываться, чем там дело кончилось. Но что нам мешает предположить, что наш рыцарь всё-таки женился на Изабелле де ла Торрес, затем у них появился наследник, о котором так давно мечтал Эрик. Ну а затем...
   Ну какая жена отпустит мужа участвовать в таких вот авантюрах, описанных выше ? То-то и оно. Да и молодым рыцарям надо дорогу давать, им тоже приключений хочется. Не исключено, правда, что наш рыцарь ещё пару раз поучаствовал в турнирах, дракона какого-нибудь ощипал, но прошлого размаха у него уже не было.
   Возможно, о нём есть ещё какие-нибудь истории, но в летописях я пока что ничего не нашёл, а к тому сумасшедшему больше не пойду. Тетрадку ему по моей просьбе вернули, так что никто никому ничего не должен.
   На том и закончим повествование о рыцаре, имени которого мне найти так и не удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"