Каменева Екатерина Александровна : другие произведения.

Любовное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Целый день была суета, все кружились, кружились, бегали, бегали... а потом внезапно стало тихо. На небе высыпали звездные жемчужины, теплый ветерок лениво перебирает верхушки тополей. Хорошо, что днем прошел дождик. Такой забавный - слепой. Ярко светило солнце, и падали огромные капли. От всего этого стало даже веселее, потому, что соответствовало настроению - вроде бы все хорошо, но от чего-то грустно и хочется разреветься.
   Я смотрю в окно и как-то незаметно начинаю думать о тебе. Сначала пытаюсь перестать, а потом - почему бы и нет? Раз уж все равно ничего не изменить... Я погружаюсь в эти мысли, и мне становится хорошо, как будто теплое облако окутывает меня с головы до пят. Вспоминаю твои пушистые волосы, глаза....Твои руки, длинные, нервные пальцы...Такие нежные пальцы...
   Мы должны были встретиться давно? Мы ведь столько раз оказывались рядом и равнодушно проходили мимо друг друга.
   Или наше время настало только сейчас, чтобы вспыхнуло ярким безумным огнем, а затем исчезло, оставив где-то в глубине души осколок нежности? Он будет спрятан под слоем забот и обыденности, но иногда шевельнется внезапно, сверкнет на солнце и вызовет грустную улыбку.
   Было ли что-то? Или же мне привиделось? Женский разум штука забавная...
   Каждое утро я просыпаюсь, сосредоточенная и серьезная. Трезво все взвешиваю и понимаю - надо все забыть. Собственно и забывать то нечего, одна единственная встреча и все. Просто, двое взрослых людей оказались рядом, а между ними внезапно возникшее желание друг друга. Больше ничего. Слово ничего повторяю три раза. Ничего! Ничего! Ничего!.. Ничего?..
   Знаешь, ты мне давным-давно нравился. Красивый мужчина, умный, образованный. Колючий снаружи, немного высокомерный, заносчивый. Как тебя жена-то выносит? Для чего ты такой? Держишь захлопнутыми створки раковины, что бы никто ни дотронулся до жемчужины? А может, я опять придумываю, а ты и на самом деле сердитый и противный?
   Я же другая. Я словно ветер, живу эмоциями, порывами чувств, и далеко не всегда могу их удержать. Порыв, полет, буря. Затем все утихает, и только раскачивающиеся ветки напоминают о случившемся.
   Так вот. Я влюбилась. Свои слабости тяжело признавать. Сказать о любви еще тяжелее. Кто знает, а не будет ли потом больно. Хотя, я думаю, любовь не может быть несчастной, ведь само ее наличие - это счастье. Я влюблена - и я летаю, вокруг распускаются цветы, и кажется, что весь мир поет со мной и кружится в вальсе.
   Помнишь, как мы остались вдвоем, целый вечер разговаривали. Ты разговаривал. Рассказывал про компьютеры, вирусы, про то как, создать сайт, про далекую звезду Альтаир. Все это мне совершенно не интересно. Но мне безумно нравится слушать твой голос, смотреть , как ты говоришь, а когда ты случайно прикасаешься ко мне, внутри все сладко замирает. Я не вслушиваюсь в твои слова, рассматриваю твое лицо - глаза, губы, затем шея, плечи, руки и дальше...Боже, что за дрянная девчонка!.. Отрываюсь, отвожу взгляд, и снова глазами по тому же маршруту...
   Если я тебе нравлюсь, почему ты сидишь и не делаешь ничего дальше? А если ты не хочешь, то зачем ты вообще сидишь? Но каждая клеточка моего тела чувствует, что ты хочешь меня. Ты помнишь эту вспышку между?.. Когда твои губы искали мои, руки скользили по спине и ниже. Когда все замирало внутри, а потом выплескивалось тихим стоном. Тусклый свет в темной ночи, и кажется, что между нами что-то большое и очень-очень важное...
   Говорят, характер мужчины познается в сексе? Что ж, ты сильный, настоящий самец, привыкший получать желаемое несмотря ни на что. Но мне хочется тебе подчиниться, закрыть глаза и отдаться во власть твоих губ, рук,...
   Потом пришло утро, время раздумий и тревог. Что же мы наделали? Или ничего не наделали? Я боюсь увидеть твой взгляд, молча убегаю.
   Мне хотелось забыть о том, что случилось, но было страшно, что я однажды проснусь и не вспомню это нежное мгновение.
   Мне было больно от того, что ты далеко, хотелось избавиться от этой боли, но я боялась, что проснусь и мне будет безразлично где ты.
   Я гнала от себя это безумие и боялась, что оно уйдет, и я потеряю свое счастье - счастье любить.
   У любовной истории возможно всего два конца: девочка бросает мальчика, или же мальчик девочку... Мы иногда встречаемся, много разговариваем. Просто, как друзья. И в один прекрасный момент ты говоришь, что уезжаешь. Очень далеко. Надолго. Навсегда. Как ножом отрезает. Как в песне - " И больше. Уже. Никогда"
   Не знаю что мне делать - расплакаться или рассмеяться. Громко выражаю поздравления, на душе скребут кошки. Много говорю, болтаю, смеюсь. Самой же хочется реветь у тебя на плече, покрывать твое лицо поцелуями и снова рыдать.
   Твой взгляд так напряжен и туманен. И вижу, что ты тоже хочешь прикоснуться, обнять, услышать стук моего сердца. Но ты молчишь. Берешь мои руки в свои и вновь отпускаешь. Ничего не изменить. Я это знаю. Ты это знаешь. Обхватываешь руками голову и быстрыми шагами уходишь. Я не верю, что это навсегда. Стою у дверей и жду. Грудь словно сдавливает тисками, невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть. Падаю на диван и реву, реву, реву. Поочередно повторяю две фразы : " ну что же за дурак" и "боже, я его так люблю"...
  
   Знаешь, я стараюсь не думать о тебе. Но иногда, когда смотрю на ночное небо и далекие звезды, вспоминаю про далекую звезду Альтаир. Тогда меня окутывает дымка воспоминаний, внутри становится томно, тепло и немного грустно. И я улыбаюсь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"