Mpa3b78 : другие произведения.

13_Большая_охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большая охота
  
  
   "Дом, милый дом!" - Базз сейчас даже не стал бы ломать голову - была ли это его мысль или всплыла фраза, вшитая в матрицу импланта. В последнее время реверсивный процесс раздвоения личности зашел так далеко, что разделять программы имплантированного процессора-мультипрограммника и собственные мысли стало бессмысленным занятием. Позади оставались зеленые леса и крутые скалы Уральского рудного бассейна. И прекрасная госпожа управляющая - девушка-катар с романтическим именем Сильван - тоже осталась на далекой планете, с непривычным для этой Галактики, но будящем какую-то неясную ностальгию названием - Урал.
   На "Полный Песец", который Джезек видел через интерфейс своего импланта, команде Базза пришлось добираться чуть ли не на "перекладных" - В систему Урал корабли "Кибердайн Системз" шли с грузом дроидов и недостающей техники, но после разгрузки не улетали обратно, а становились на боевое дежурство. Те же, чей маршрут не имел конечной точкой переживающую второй рассвет колонию, все равно не ложились на обратный курс - разветвленная сеть ремонтных станций и транспортных маршрутов "Кибердайн" постоянно требовала огромное количество курьерских перевозок. Хорошо, что в отлаженном механизме Транспортного Отдела логистика была доведена до максимально возможного совершенства, и рассчитать маршрут, который доставил бы "загулявшего" замдиректора на регулярно выполняющий очередной скачок по необитаемым регионам "Лукрехалк" не было чем-то сверхсложным. Подключенный через стандартную капсулу управления при помощи имплантов Базз еще раз просканировал пространство и "пункт назначения".
   - Вот что значит - надолго оставить этих сумасшедших без присмотра - Солиш уловил обмен между своим другом и сенсорным комплексом легкого транспортника, на котором они заканчивали свой импровизированный вояж.
   Для такого замечания у дроида были все основания - Резервный Флот, основное ядро которого было сформировано в сферическое построение вокруг "Полного Песца", значительно вырос как количественно, так и качественно - помимо модифицируемых "Бунтарей" и "Щедрых" среди разномастных посудин выделялись несколько трофейных "Аккламаторов" и даже один "Венатор". Судя по интенсивному мельтешению вокруг этих кораблей, они проходили капитальный ремонт и глубокую переделку под стандарты Легиона.
   Да и сам "Полный Песец" уже мало напоминал первоначальный транспортник Торговой Федерации. Все внутреннее пространство между разомкнутым "бубликом" и центральным кораблем-сферой было застроено дополнительными секциями и укрыто мощной - даже на вид - броней. В торце по периметру были прорезаны дополнительные шлюзы, которые в случае опасности закрывались похожими сейчас на раскрытые створки раковины бронеплитами. К стандартным видам вооружения этой боевой станции добавились гигантские стволы каких-то орудий. Судя по размерам, это были, как минимум - сверхмощные лазеры "Щедрых", а то и супер-турболазеры самоходных артиллерийских установок клонов. Ну а переделка двигательной группы была вполне ожидаема - для движения этакой махины пришлось добавить еще четыре основных двигателя - к трем стандартным.
   Базз без труда вклинился в инфопоток "Полного П.", обменялся ИД-кодами с управляющим ИИ корабля, оставил небольшой запрос на краткий отчет по состоянию родного Отдела Перспективных Разработок и личное сообщение для Кета Оака - с требованием "обновить в своем банке данных голограмму одной рогатой морды". Достаточно продолжительное отсутствие "на рабочем месте" логично намекало на необходимость узнать последние новости и веяния в коллективе. А кто кроме исполнительного директора и непосредственного босса подходил лучше на роли "просветителя"?
   - Ну что, Базз, наконец-то мы возвращаемся в родной мир невероятных железок и сумасшедших ученых? И твоя полуорганическая, и наши металлические задницы заслужили отдых от тех приключений, в которые ты постоянно втравливаешь наш маленький, но дружный коллектив... - Солиш мог позволить себе некоторую вольность в общении со своим создателем и старым другом - дроидессы были заняты настройкой своих новых игрушек. Они придавались этому занятию всю дорогу - если условия перелета позволяли. Если бы они были подключены вместе с дроидом и человеком (хотя, чисто технически - Базз теперь был "полноправным" киборгом), ассистент Джезека уже получал бы выговор сразу от обеих. С непременным обещанием опробовать на нем новое изобретение Базза, по совместительству - их новые любимые игрушки.
   Вспомнив о сделанных для своих дроидесс "подарках", Джезек невольно погрузился в воспоминания об Урале и Большой Охоте. Результаты которой и натолкнули (по очень настоятельной просьбе обоих дроидесс) на изобретение нового вида оружия ближнего боя.
  ***
   К логову неведомых тварей выдвинулись, как на полноценную военную операцию. Небольшой конвой из репульсорных транспортов был окружен тройным кольцом дроидов. Разведка/дозоры, внешнее кольцо охранения и непосредственных "бодигардов". Это была замечательная тренировка для дроидов спецназначения, проводимая в природных условиях. Местность, ведущая к пещере, служещей пристанищем , представляла собой мешанину различных природных зон - так получилось из-за ландшафта, образованного гигантскими вздыбившимся каменными плитами.
   Базз присутствовал, чтобы составить личное мнение о боевых и технических возможностях дроидов. Не в то время, когда они проходят испытания на борту "Полного Пэ" или на полигонах, а в реальных условиях - когда им приходится месить настоящую грязь дикой местности. Каналы связи кипели от обилия телеметрии и различных контрольных данях. Кроме оценки индивидуальной эффективности отдельных боевых единиц, важным моментом было определение реальной эффективности разработанных тактиками Легиона схем и построений.
   И все же - сигнальную сеть вокруг территории "стаи" проморгали как "Партизаны" так и "Призрачные". По крайней мере, упорядоченность в движении окружавших конвой живых организмов уловили не сканеры дроидов-дозорных, а мощная аппаратура трофейного "Консульского", осуществляющего наблюдение и прикрытие с низкой орбиты. Странные твари, похожие на мутировавших крыс, прижали патрули и охранение вплотную к колонне. В последовавшей скоротечной сшибке роторные бластеры под прямым управлением не знающих промаха дроидов показали бесперспективность "раша" столь слабыми юнитами.
   Последующие действия "крыс" окончательно похоронили идею о диких животных - несколько засад и полноценный штурм колонны с одного из флангов с использованием отвлекающего маневра и особенностей местности просто не стыковались с отсутствием управляющего стаями разума. Нападения прекратились только после превентивных ударов турболазерами "Консульского" по местам скопления новых стай. Возможно это избавило отряд и от многих других проблем - на границе выжженных участков "зеленки" можно было заметить какое-то странное шевеление. Это можно было бы легко объяснить присутствием хищной растительности - если бы таковая вообще существовала на этой планете.
   Благодаря подавляющей огневой мощи турболазеров, добраться до каменного козырька, скрывающего от взоров и сканеров вход в тело скалы, удалось совсем без потерь (разряженные батареи и израсходованный газ - не в счет). Первый зал пещеры оказался достаточно велик, чтобы вместить практически весь конвой. Кроме пикетов, призванных только подать сигнал тревоги, все остальные дроиды расположились в самом зале - концентрировать огневую мощь легче на узком участке выхода в лес, чем в полном окружении деревьев. Да и сейсмодатчики не зафиксировали никаких "лишних" пустот, которые могли бы использовать нападающие для захода в тыл. Был только довольно широкий проход вглубь скалы. Колонна дроидов, место в середине которой Базз отвоевал в жаркой перепалке со своими дроидами, двинулась "под гору" по этому туннелю.
   Продвижение было довольно быстрым, даже не смотря на все учащающиеся нападения различных монстров - назвать это(!) животными было затруднительно. Кроме того, что в базах данных не было упоминаний о большинстве видов встреченных существ, так еще и те, чьи подобия отыскать было можно, выглядели совсем иначе. У описанных и классифицированных различными исследователями животных не было ни гипертрофированных наростов костяной брони, ни непонятно откуда взявшихся щупалец, рогов и клыков.
   Хотя улучшенные сканеры и прекрасная реакция позволяла накормить бластерными выстрелами любую тварь раньше, чем та успевала добежать/доползти/допрыгать до передового дозора из "партизан". Частота и ярость атак постепенно нарастали. Некоторые боковые ответвления пришлось просто завалить - справится иначе с потоком агрессивной "биомассы" возможности не было. Особенно много проблем доставляли странные насекомые. Одни 'жуки' - те, что поменьше - взрывались не хуже ручных гранат. Эти твари, подлетая целыми стаями по изломанным траекториям, пытались вцепиться хоть в одного легионера, чтобы забарать его с собой в небытие. 'Долбанные камикадзе' - как охарактеризовал их имплант Базза. Другие походили на саранчу, выросшую до невероятных размеров. Их жвала и кислота стоили Легиону нескольких растерзанных Партизан - Базз не знал такой экосистемы, которая могла породить существ, вооруженных подобным орудиями разрушения.
  ***
   Базз в который раз порадовался полной герметичности своей брони, переступая через растерзанную тушу неведомого слизняка, буквально выпотрошенного огнем пары УДАРов. Теперь эта затея - с личным участием в походе - казалась ему менее привлекательной. Но это разнообразие видов и подвидов атаковавших их организмов четко намекало на искусственную природу всего происходящего. Все же - "личные впечатления" всегда стоили небольшого риска.
   Такие мысли крутились в голове Джезека, пока они не вышли в огромную полость в теле скалы. Казалось - каменные стены настолько тонкие, что сквозь них просачивается наружный свет. Когда первое потрясение прошло, Базз понял, что стены огромного каменного зала выглядят неестественно гладкими, покрыты фосфорицирующим налетом (то ли - мох, то ли - жуки какие) и смыкаются так высоко, что без усилителей и импланта просто теряются из виду.
   Однако самое интересное расположилось в центре огромной пещеры. Камень гигантских (больше 200 метров в длину) размеров, утыканный различными наростами и выступами покоился на странном возвышении. Сам он имел форму какого-нибудь клубня, отличаясь от обычного камня плавными очертаниями и большим количеством выпуклостей и вмятин. Глядя на него, Базз не мог отделаться от ощущения, что камень на самом деле - живой.
   У подножья "живого" камня расположилась колоритная группа - больше десятка рептилоидов охраняли, судя по построению и угрожающему помахиванию какими-то жезлами, шестерых гуманоидов в странной броне - она была покрыта шипами и чем-то похожим на лезвия. Еще ближе к подножью огромного камня стояла небольшая группа из четырех гуманоидов, напоминающих своих бронированных собратьев, только одна или две верхних конечности у них выглядели непривычно - как будто на них надели набор каких-то инструментов.
  ***
   Дроиды Легиона приняли оборонительное построение и взяли на мушку неизвестных чужаков. На несколько секунд все замерло. Но вот один из четверки вышестоящих (буквально) инородцев сделал повелительный взмах своей странной рукой, и тут же, из множества расщелин в полу пещеры и из-за туши неведомого камня-алтаря (или чем бы ни была эта центральная глыба), повалили различные твари. Все, что встретили легионеры в лесу и в путанных подгорных коридорах, было повторено несметное множество раз. И сейчас с однозначными намерениями приливным валом катило в сторону небольшой группы дроидов и одного человека.
   Реакция терминаторов, объединенных в сеть, была мгновенной. Но в тактической правильности не уступала решению какого-нибудь штаба, принятому после нескольких часов обсуждений.
   Первыми бронебойные залпы на полной мощности УДАРов получили чужаки-командиры. Трое лишились голов, а одному заряд бластера, способный проломить феррокрит, попал в грудь. Оставшиеся целыми руки и ноги разлетелись в разные стороны. В сопровождении брызг того, что составляло торс чужака. В это время партизаны первой линии открыли беглый огонь, пытаясь хотя бы замедлить волну наступающих со всех сторон монстров. Уничтожив командиров теперь явно враждебных чужаков, терминаторы переключили свое уникальное оружие в режим подавления. Очереди бластеров Е-5, которыми были вооружены партизаны, тут же потерялись на фоне шквала энергетических разрядов подвергшихся тотальной модернизации республиканских ДС-15А. Но совсем остановить этот живой вал не смогли бы и роторные бластеры "Призрачных", оставшихся охранять вход в самую первую пещеру (некоторые участки коридоров не позволяли протиснуться этим, довольно крупным, дроидам).
   Базз несколько отстраненно наблюдал, как изменился рисунок потока тактической информации. Находясь в боевом режиме, он без удивления наблюдал, как его имплант не только успевает вести максимально быструю и точную стрельбу из УДАРа и встроенного в броню арсенала, но и - в тандеме с Солишем - успевают контролировать и направлять смертоносную огневую мощь их маленького подразделения. Как только на каком-то участке скорость продвижения тварей возрастала, соответственно усиливалось и огневое давление.
   В какой-то момент Джезек почувствовал себя как бы "над схваткой". Его тело, как идеальный боевой механизм, продолжало вносить свою лепту в симфонию Хаоса и Уничтожения, а сознание охватывало всю картину происходящего. Так, он "видел", что за отнюдь не бесконечной ордой, что по трупам преодолевала последние метры до компактной группы легионеров, спешат выстроившиеся клином рептилоиды. Которых, подгоняет шестерка бронированных гуманоидов. Именно в этот момент Базз подумал, что вполне логично с завязавшейся рукопашной будет сочетаться удар с тыла. И, чтобы обезопасить себя от разгрома и уничтожения, стоит часть стрелков перекинуть в коридор, из которого отряд вышел. Притом, что бывший техник был более чем уверен - полное отступление будет дорогой в смертельную ловушку и делать этого не надо, ни под каким предлогом.
   Если бы не странное состояние, которое Базз считал более высокой ступенью боевого режима, он бы сильно удивился тому факту, что командная пара Солиш-киберБазз внимательно отслеживает его размышления. Как только в голове Джезека сформировались все эти мысли о положении отряда, пришел прямой запрос на указания по проведению перегруппировки. Четкие мыслеуказания сформировались в мозгу Базза, еще до окончания чтения запроса.
   Интуитивно опередив финальный бросок живой волны на первую линию дроидов-легионеров буквально на считанные мгновения, Базз "дал отмашку" на бросок гранат - у кого они еще оставались. Математически точно выверенные зоны поражения этим видом оружия - для элиты существующих в галактике боевых дроидов такая задача оказалась совсем не сложной. Потому эффект превзошел все ожидания - атака захлебнулась. Даже бронированные гуманоиды на пару секунд замедлили свой бег. Пользуясь передышкой, половина партизан первой линии протиснулись сквозь своих одноклассников и терминаторов, чтобы мимо "Команды Базза" бегом занять оборону с тыла - в коридоре. Судя по звукам автоматической стрельбы с их новой позиции - как раз вовремя. Фронтальная оборона Легиона несколько съежилась, чтобы компенсировать уменьшение своей численности. Хотя на плотности огня это сказалось мало - стрельба велась уже почти в упор.
   И все же - волна атакующих тварей добралась до отчаянно сопротивляющихся дроидов. Перехватив бластеры одной рукой, чтобы расстрелять оставшиеся в батарее заряды, партизаны взялись за свои стандартные вибромечи-ганблейды. Первые "раненные" не заставили себя ждать - ярость и сила монстров была поистине ужасающа.
   Потому терминаторы почти сразу вступили в рукопашную, откидывая покалеченных и еще целых партизан себе за спину. Грубость и мелкие поломки более слабые дроиды переживут, а вот потерю "мозга" - нет. Рисунок боя сразу же изменился - терминаторы были порядком сильнее и быстрее партизан. Которые воспользовались "сменой позиции" для поддержания своих "рукопашников" огнем. Благо - полная синхронизация действий по таклинку "дружественный огонь" исключала - как понятие. Свою лепту в продолжение "бластерного шоу" продолжали вносить и личные дроиды Базза - вместе со своим "полуорганическим" другом.
   Внезапно Базз понял, что абсолютно автоматически срывает оставшиеся у него две гранаты и по дуге бросает их за первые линии атакующих. Причем - самое странное - он не почувствовал команд от импланта, которые шли фоном ко всем действиям Джезека в бою.
   Однако проследив, в своем новом состоянии, полет металлических "гостинцев", он увидел как первая граната разрывается буквально на морде первого рептилоида. А вторая разбивает четкое построение бронированных гуманоидов. К несчастью, это были обычные осколочные гранаты, а потому сильного вреда они не принесли - пара рептильих трупов да сильно посеченные осколками и контуженные те, кто остался на ногах. Хотя гуманоидов такая атака только разозлила.
   Повинуясь их яростным воплям рептилоиды кинулись к легионерам прямо сквозь оставшиеся рядымонстров. При этом замечательно демонстрируя возможности своих "жезлов" - перехваченные за середину (как боевой посох), они буквально выкашивали зазевавшихся тварей, не уступая в остроте лучшим образцам виброклинков. Прошагав последние метры по колено в крови и трупах, рептилоиды добрались до терминаторов. Вот тут их ждал самый большой облом в их жизни - скорость терминаторов позволяла им, буквально - не обращать внимания на атаку странными жезлами-посохами.
   Шестерка бронированных пришельцев или не разглядела, или не поняла - почему они оказались лицом-к-лицу с терминаторами, а не за спинами своих ящериц. А те, изрубленные в хлам, уже лежали в груде таких же как и они сами мало аппетитных кусков инопланетного мяса.
   Но удивляться пришлось не только чужакам. Первые же удары вибромечами, показали невероятную прочность шипастой брони. Выстрелы из ганблейдов партизан были просто проигнорированы. Хотя мощность выстрела у модернизированных моделей и равнялась таковой у бластерных винтовок, заметных повреждений чудесная броня, как и ее уродливые владельцы (лица им заменяли страшно изувеченные морды, причем - каждая была безобразна индивидуально), не получила. Да и оружие у этих странных гуманоидов было им под стать. Двух-трех метровые змеи, чья чешуя легко выдерживала удар вибромеча терминатора (пара мечей была даже сломана), да еще и двигающиеся невероятно быстро и гибко. Нескольким терминаторам, чтобы добраться до новых врагов пришлось "качать маятник" (как этот прием фигурировал в базах данных импланта) - змеи с удовольствием плевались. А проверять химсостав их слюны, подставляя своих дроидов - было не в традициях Легиона. С еще одним неприятным свойством "змей" легионеры познакомились, когда ставший вдруг жестким участок тела "живого оружия" чисто отсек руку терминатора, чуть повыше локтя.
   Простоявший почти секунду в ступоре удачливый боец-чужак (вид бьющих из обрезка искр и брызг масла, вместо фонтанов крови его немного озадачил) бросился на терминатора-калеку с по-настоящему безумной яростью, не обращая никакого внимания на удары в стык броневых плит, которые не прибавили ему никакого здоровья. Змея-оружие обвилась вокруг уцелевшей руки терминатора и мгновенно превратила ее в кусок бесполезного перекрученного металлолома. Дроид не успел даже отступить, когда живое оружие пробило броню-маскировку и собственную броню дроида в нескольких местах - в поисках уязвимых точек. Не добившийся успеха таким образом инородец пнул терминатора в живот и собрался с торжествующим ревом изрубить легионера на куски, когда бронебойный выстрел УДАРа Базза навсегда заткнул ему глотку. Попутно расплескав и голову на несколько метров вокруг.
   Вообще - квад Базза остался чуть ли не единственными "серьезными" стрелками второй линии в отряде. Только у них была возможность вести огонь из УДАРов - штатное оружие терминаторов давно перестало стрелять - из-за отсутствия времени на перезарядку. А необходимость отстреливать остатки атакующей орды монстров вступление в схватку бронированных крепышей никак не отменяло. Ситуацию заметил один из чужаков - самый здоровый из них (а все они были выше и массивнее людей, больше походя на вуки-тяжелоатлетов), единственный, кто не поленился надеть шлем (остальные щеголяли лысыми черепами и уродливыми рожами).
   Раскидав своей змеей безуспешно наседающих на него терминаторов, вожак чужих ринулся к Баззу и его команде. На пути у него тут же встали Руби и Джейд, перекинувшие свои УДАРы Баззу и Солишу - чтобы не уменьшать количество работающих стволов. Дроид и человек встали спиной к спине, отстреливая с двух рук пробивающихся на флангах монстров.
   Пытаясь остановить громадную фигуру в глухих доспехах, дроидессы обрушили на вожака чужих целый град ударов, но это его только подстегнуло. Искусство и скорость фехтования, сила и мастерство рукопашного боя - все пасовало перед чудовищной силой гуманоида и крепостью его брони. Да и обвившая своим хвостом предплечье хозяина змея не давала Руби и Джейд возможности нанести "хирургически" точный удар. До стоящих спиной к спине стрелков прущему, не хуже разъяренного ранкора, чужаку оставалась всего пара шагов, когда дроидессы решили пойти на отчаянный шаг (их желание защищать своего "хозяина" было за гранью рационального). Руби, используя оба виброклинка, попыталась хоть на пару секунд заблокировать руку со змеей, а джейд кувырком ушла вперед и вправо, оказавшись в низкой стойке рядом с левой ногой своего противника. Попытка отрубить стопу предсказуемо провалилась, а вот колющий удар в подколенный сгиб оказался удачным. Неумолимое продвижение вожака удалось остановить, когда он со стоном опустился на колено поврежденной ноги, намертво зажав виброклинок сочленением брони.
   Но радость Базза была мимолетной и преждевременной. Джейд получила удар наотмашь такой силы, что пролетев кубарем несколько метров застыла сломанной куклой, даже не пытаясь подняться. А мгновением позже змея винтовым движением обвилась вокруг виброклинков Руби и, продолжая движение, точно саблей полоснула своей острой кромкой по нагрудной броне дроидессы. Крутнувшись волчком Руби рухнула у ног бронированного монстра. Торжествующе взревев, вожак высоко поднял руку со змеей. Мгновенно отвердевшая инопланетное пресмыкающееся-оружие приготовилась разрубить тело Руби, как минимум - пополам.
   Для Джезека время как будто остановило свой бег и все вокруг замерло. Только подымающаяся из глубины естества волна ослепляющей ярости набирала скорость, грозя захлестнуть его с головой. Когда кванты времени снова пришли в движение, Базз обнаружил себя хрипящим от душащей злобы на груди у инопланетного воина. Левой рукой он держался за какой-то шип или рог, а правой, точно молотом, бил в забрало шлема, скрывающего ненавистную рожу. Каждый удар увеличивал его ярость, впрочем - как и ответные удары змеи по спине, затылку, рукам. Подсознательно направив всю свою ярость в правую руку, Базз нанес несколько ударов, от которых собственная броня пошла трещинами и негодующе взвыла сервоусилителями. Способная без проблем выдерживать бластерный огонь и удары виброклинков не самых слабых из существующих дроидов, броня пришельца гнулась и мялась под ударами материализованной человеческой ярости. Последние удары человека ознаменовались целыми фонтанами брызг из тех мест, где броня шлема была деформирована до появления трещин и разрывов.
   Пытаясь спасти хозяина, змея соскользнула с безвольно отброшенного предплечья и обвилась вокруг торса Базза. Вторым витком она охватила броневой воротник на шее человека и приготовилась нанести сокрушительный удар прямо в забрало шлема. Раздосадованный препятствием между ним и его жертвой, Базз абсолютно не думая ухватился за голову и тело змеи, чтобы рывком со скручиванием оторвать эту самую голову странному препятствию.
   Посмертные конвульсии скрутили невероятно сильное тело. Базз почувствовал жуткую боль, пронзившую, казалось - все тело. А потом удар о твердый каменный пол погрузил его в спасительное забытье.
  ***
   Продолжение истории он уже не застал, довольствуясь только восстановленными голозаписями. Монстров и оставшихся чужаков добили буквально через пару секунд после смерти вожака (его череп под броней превратился в желе). Как только последний из чужаков пал, камень в центре пещеры пришел в движение. Развернув все видимые отростки в сторону далекого потолка, инопланетный корабль (а то, что это именно корабль стало ясно через несколько секунд) дал залп сгустками плотной плазмы. Вернее, как показал послебоевой анализ, чрезвычайно горячей магмы. Пока дроиды спешно эвакуировались в переживший осаду коридор, двухсотметровая туша оторвалась от своего постамента и рванула вверх - сквозь град каменных осколков к виднеющемуся вдалеке естественному свету.
   Поджидающему "в засаде" "Консульскому" перехватить чужой корабль не удалось - перед самым обменом залпами врагу удалось каким-то образом сорвать энергощит с корабля КДС. И хоть реакция дроидов позволила избежать массовых попаданий довольно медленными "плевками магмы", все же на корпусе "Консульского" появилась пара подпалин и пробоины. Ответные залпы, точнее их результат, озадачили до полного изумления. На пути турболазерных болтов разворачивались какие-то непонятные (без характерного рисунка энерговсплесков) мини-щиты. Только лазерам удалось пробиться к корпусу врага - даже джедай-мастер без "предвидения" не смог бы опередить поток фотонов.
  ***
   Потом была долгая лежка в капсуле с бактой. Изучение голозаписей и инфопакетов и прочей макулатуры из первых рук хоть как-то отвлекали от нудного ничегонеделанья. Потом восстановившиеся раньше Базза дроидессы обсели несчастного пациента на предмет разработки искусственного аналога "боевых змей". Найдя разработку оружия достаточно привлекательным занятием, Базз через имплант связался с инфосетью новой колонии "Кибердайн Системз". Перед самой отправкой на "Полный Песец" по чертежам Базза удалось даже собрать пять действующих прототипов нового "разумного" оружия. И с тех пор дроидессы без конца настраивали и подправляли под себя свои новые игрушки.
   Пока Базз погружался в воспоминания, транспортник успел пришвартоваться к одной из новых конструкций на теле "Полного Пэ". Так что бравым воякам, к которым Базз теперь мог смело отнести и себя, предстоял отдых, техобслуживание и доклад начальству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"