Mpa3b78 : другие произведения.

7. Засада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Засада.
  
   "Обитель Зла" приносила не только дивиденды в виде перепрограммированных дроидов. Несколько малых кораблей - с чисто дроидным экипажем не вышла из гипера в назначенных точках. Корабли были не новые и на последнем известном этапе перед прыжком посылали большое количество сообщений о неисправностях. Так что - никто особо этим пропажам не удивлялся. Особенно - среди дроидов...
   Но самым ценным приобретением была информация. В Аналитический Центр на "Полном П." стекалась информация со всех планет КНС и Республики, куда успели добраться дроиды-легионеры.
   Так стали известны подробности вопиющей коррупции и масштабных хищений не только в Республике, что было очевидно, но и - в рядах мелкого и среднего армейского руководства КНС.
   А где коррупция и хищения - всегда придут на помощь предприимчивым людям пираты и контрабандисты всех мастей. А где водятся такие хищники, найдется работа и хорошим охотникам - таким, как боевые дроиды Легиона.
  ***
   Одну из планет бесконечной линии противостояния ВАР и армии дроидов стали часто посещать неизвестные корабли. Они проходили орбитальные кордоны и исчезали где-то возле одной из узловых баз сепаратистов, но, ни патрули, ни многочисленные поисковые экспедиции так и не смогли выявить следы их деятельности. И даже истеричные разносы, что устраивало начальство базы - бывшие бухгалтера-неймодианцы - своим подчиненным-дроидам не исправляли положения.
   И, благодаря "Обители Зла" - теперь было ясно - почему чужие корабли так легко проходили через линию обороны сепаратистов в обоих направлениях. Ведь коридоры им предоставляли сами неймодианцы. Те самые, которые заверяли огромное количество актов на списание техники, оружия и запчастей. Особенно - запчастей. Ведь что может быть проще - заставь дроидов стирать память чуть ли не ежедневно - и списывай на боестолкновения что угодно.
   А большое начальство будет только довольно - оборона держится, потери невелики - все, что нужно - снабжай боеприпасами и запчастями. Никакой головной боли с пополнением, заменой командования, изменением стратегической и тактической обстановки. Таким положением вещей были довольны практически все. Командование САД - по вышеописанным причинам. Командование базы - из-за постоянного роста личных банковских счетов. Командование противостоящих сил ВАР - потому, что дроиды почти не ремонтировались, зато стирание памяти проходили почти ежедневно, что сказывалось на их боеспособности просто катастрофически. Контрабандисты - прибыльному и не пыльному бизнесу с умеренной долей риска. А до мнения дроидов и клонов ни одному "здравомыслящему человеку" с обоих сторон конфликта не было дела.
   Но - такое "радужное" положение дел не могло длиться вечно. Потери дроидов росли. Чувствующие слабину противника клоны усиливали давление. И скоро лини фронта должна была сместиться. В общем - рутина войны. Потому руководство базы увеличивало партии грузов, караваны с которыми приготовленные к стиранию памяти дроиды водили к контрабандистским транспортникам, садящимся в труднодоступной местности невдалеке от базы. Шла спешная подчистка самых ценных запасов - наступление республиканцев было уже не за горами.
  
   Эта операция была причислена мистером Дарксайдом к категории "экспроприация", или проще и не так языколомно - "экс". Этот термин неизвестного языка был объяснен им самим очень просто - "грабь награбленное".
   Дроиды-легионеры, внедренные на узловую базу с периферийных, давно уже оккупировали узел связи - они постоянно сообщали о не зарегистрированных конвоях и их грузе. А заодно - отслеживали коридоры, которые оставляли для контрабандистов начальник базы со своими помощниками. Так что - операция готовилась давно. Надо было только дождаться достойных трофеев.
  ***
   "Охота на пиратов может быть весьма выгодным делом" - такие мысли крутились в голове Базза, когда он в очередной раз наблюдал за выгрузкой танков из грузового отсека бывшего пиратского корабля - модифицированного кореллианского корвета CR-90.
   Вообще, события в жизни Джезека складывались так, что пора было подумать о переоборудовании пары кают на "Приятной встрече" - так с юмором назвали пираты свой корвет, и пока никто не удосужился изменить это название - в копию своей "домашней" лаборатории. Потому, что с того самого срочного вызова, который выдернул его с полигона на Мандалоре, Базз проводил почти все свое время возясь с унидроидами, церберами и танками "экспериментального механизированного батальона". А волей Великой Силы, воплощенной в приказе мистера Дарксайда, передвижным домом для батальона стала 150-и метровая, ощетинившаяся стволами тушка "Приятной встречи", которую бывший техник впервые увидел в иллюминатор транспортника доставившего его, Первого, "девочек" и танки обратно на "Полный Песец". Покрытую ремонтными конструкциями, дроидами и усыпанную вспышками сварки.
   - Да Базз, яхточку ты себе захапал - любой сенатор обзавидуется, а охрана такая, что сам канцлер не побрезгует! - Первый заметил задумчивый взгляд своего друга, блуждающий по внешним обводам корабля и отреагировал со свойственным теперь ему юмором.
   Да, тотальная модернизация превратила и до того неплохой корвет в настоящего монстра. И откуда только взялись материалы и запчасти на удлиненные бортовые модули, позволившие поставить еще четыре башни с счетверенными лазерами, переделку двух палуб и грузовых отсеков (теперь между верхней спаркой турболазеров и сенсорным модулем образовался миниатюрный ангар для истребителей), и полную реконструкцию внутренних помещений? Да и бронирование инженерно-реакторного отсека решило вопрос с самым уязвимым местом этого класса кораблей. Получившееся судно несло полсотни бронированных машин, эскадрилью прикрытия, спидеры и легкие транспорты, несколько сотен разномастных дроидов, не считая укрытых в стандартных капсулах управления экипажа. Оно было готово "осчастливить" любого противника огнем восьми стволов турболазеров Taim&Bak Н9, а от истребителей противника отбиться помогли бы четыре счетверенные лазерные турели. Не считая дельтовидных надстроек в районе двигателей с кормовыми лазерными спарками, существенно уменьшающими мертвую зону со стороны двигателей.
   - Старший, не придирайся к Баззу - завидовать нехорошо! - Легкий юмор и проявление заботы - Джейд нравилось демонстрировать именно такое поведение в присутствии Джезека.
   - Да, дорогой, если Первый будет тебе хамить - мы оторвем ему что-нибудь, из не очень важного... - Руби не отставала в проявлении заботы, только делала это в более агрессивной манере.
   На каком-то этапе интересы "Берегинь" начали немного отличаться друг от друга, хоть и не противореча основной задаче - оберегать своего создателя. Различие между ними было заметно не только в именах, которые они себе взяли. И не только в явно видимой разнице в "раскраске" - Джейд использовала изумрудную окантовку брони и сенсоров, Руби - ярко алую. В манере поведения, разговора и даже манере двигаться появились явные отличия.
   - Спасибо, девочки, но этот бронированный завистник мне больше пригодится в целом виде, да и маникюр ваш может пострадать... - Базз был искренне благодарен своим спутникам за постоянную ненавязчивую поддержку. Иначе стресс последних недель мог сильно сказаться на его здоровье. Ведь не успел он отойти от той мясорубки, что устроили республиканцы батальону на Мизери, как его ребятам пришлось собираться на новое задание. И, учитывая предыдущий печальный опыт - новая "практически безопасная и просчитанная наперед" учебно-боевая операция "с минимальной степенью риска" может опять перерасти, не пойми во что. Хотя - сейчас все по-другому.
   Это на Мизери, сидя перед голопроектором на полевом командном пункте и наблюдая как мрачнеющие с каждой минутой офицеры-консультанты вместе с такт-дроидами, скупыми резкими приказами, буквально выдирают находящийся всего в паре километров от них батальон из-под удара внезапно свалившегося на сонную планетку флота вторжения армии Республики, он обливался холодным потом. И сердце болезненно сжималось каждый раз, когда он успевал заметить, как выстрел опрокидывал цербера, разрывал унидроида или сносил часть брони у танка. Страх, жалость и гордость, когда его дроиды и техника раз за разом ломали линию наступления клонов - только поддержка дроидов-спутников помогла пережить эту бурю эмоций относительно без потерь.
   Теперь он Базз был уверен в своих бронированных "ребятишках". И, в немалой степени, этому поспособствовал сдержанный восторг, с которым бывшие на Мизери офицеры рассказывали своим коллегам о ходе того злополучного боя - привлекая Базза, как куратора проектов в свидетели и консультанты.
   - Базз, дорогой, ты правда думаешь, что брони этого старого ворчуна хватит, чтоб подпортить наш маникюр? - Мурлыканье Джейд снова оторвало его от мрачных воспоминаний. Пока Джейд заглядывала ему в глаза, Руби, с сомнением рассматривала свой "маникюр" - бескаровые когти, покрытые краской "в цвет".
   - Базз, развертывание закончено. Все в норме. Пойдем на КП, или ты будешь наблюдать отсюда - своими глазами? - Первый все же не удержался в конце от сарказма.
   - Ладно девочки, пошли понадоедаем нашим бравым отцам-командирам. - Не смотря на мрачные предчувствия, Базз решил поддержать легкий тон своих друзей. В конце концов - его ребята справятся с задачей, даже если на них свалится целый ударный флот. Они это уже доказали.
  ***
   - А, Джезек, не можешь расслабиться, пока твои малыши в заварухе участвуют? - Дружелюбно осклабился Кандерус Мариел, человек-мандалорец, во время короткого перерыва в деловой суете штаба заметив толкущихся возле свободных консолей у входа в штаб Базза с его дроидами. Штатно, как и все наемные военные-органики, он был офицером-консультантом при штабе батальона. Но на Мизери роли людей и такт-дроидов так перепутались, что де-факто - Кандерус отдавал приказы, как командир батальона. Естественно - дроиды просчитывали их правильность, на ходу предлагая коррективы, но решающее слово оставалось все же за мандалорцем. Сейчас всей операцией командовал сам мистер Дарксайд, лично отправившийся с той частью войск, что должна была перехватить конвой. Но и обязанности начальника штаба, и координатора обоих частей операции требовали от Мариела полной сосредоточенности.
   - Твоя консоль ждет. Если что - будь готов. И не только консультировать. Ты же служил? Лишняя пара глаз и рук - лишней не будут! - Кандерус кивнул на одну из оживших станций управления. Досконально знающий возможности новинок, Базз на Мизери служил ходячим справочником и часто именно от его ответов зависели конкретные тактические решения всего штаба. Именно тогда из "гражданской штафирки" и "колботера-гайкокрута" Базз, сумевший взять себя в руки и дававший четкие и лаконичные ответы, перешел в глазах мандалорца и его коллег в категорию "нормального парня".
   Базз нацепил гарнитуру - "Все, по прибытии на "Полного" вытрясу из ребят киборг-группы - что они там с этими мед.имплантами за схему склепали и, если что - пойду "под нож"! Надоело тормозить, пока Первый успевает все сделать в десять раз быстрее!" - и занял место за одной из тактических консолей, что стояли по периметру штабного помещения, которое, к слову - располагалось рядом с рубкой корвета. Вообще - все обитаемые помещения с системой жизнеобеспечения были сосредоточены в головном отсеке "Приятной встречи". Остальное пространство внутри корвета было отдано в безраздельное пользование дроидам.
   Базз уже проходил обучение на тактической консоли под руководством такт-дроидов, потому, обменявшись положенным "- Джезек на линии. - Принято." с дроидом-координатором, без суеты занялся управлением своей консолью. Из окна готовности, подтвердив свою идентификацию, Базз перевел изображение на голомониторе в режим общей карты. Поиграв с масштабом, основным фоном оставил общее расположение своих частей и зон предполагаемых боестолкновений. Потом, отдельными окнами вывел подробную карту засады на конвой и точку базирования транспортников контрабандистов. Так называемый "хомячий инстинкт" - выражение, прижившееся с легкой руки Дарксайда - обусловил общий план операции.
   Пока основные силы, при поддержке танков, должны были громить конвой, небольшой отряд дроидов-коммандос и замаскированных броней под людей терминаторов должны были захватить транспортники контрабандистов - пару модифицированных "Балрозов", сейчас находящихся под пристальным наблюдением проботов. Фриранеры с десантом, в сопровождении унидроидов на STAP-ах выдвигались в данную минуту в район ожидания. Начать они должны были синхронно с основными силами. STAP-ы должны были тоже сыграть свою роль - отвлечь контрабандистов от броска терминаторов и коммандос, а потом поддержать их огнем, при необходимости.
   Легионеры-диверсанты сообщили, что конвой уже выше с базы. Части батальона спешно занимали позиции. До начала боя оставалось все меньше времени. Базз попеременно переключался между камерами контролирующих будущее поле боя проботов и поглядывал на окна карт с медленно ползущими метками своей и чужой техники. В углу экрана раскрылось маленькое окошко: "Не дрейфь, Базз - малыши уже не такие "блестящие", как были на Мизери, даже если новички лажанутся, парни их вытащат." - сообщение Первого отвлекло Базза и сбило напряжение. Бывший техник все же переживал - в проекте "терминатор" он участия не принимал и для новых дроидов это был первый реальный бой.
   - Да, они уже не блестящие, хотя и в первом бою показали себя лучше всех! - Сожалея, что не может так же молча выдать сообщение в сеть, Базз с улыбкой пробормотал в гарнитуру, вспоминая посеченную шрапнелью и покрытую заплатками броню церберов - ветеранов Мизери.
  ***
   Конвой на крейсерской скорости влетел в огневой мешок. Охранение и передовой дозор на STAP-ах, были выбиты замаскированными почти на пределе дальности снайперами и стрелками-унидроидами вместе с опрометчиво высунувшимися из люков ААТ командирами танков - помимо охраны на легких мотоспидерах каждый из пяти грузовиков конвоя сопровождали по два танка ААТ. Так же в середине колонны шел ПТТФ - пехотный транспорт Торговой Федерации - с полной ротой на борту - паранойя начальства базы росла пропорционально количеству украденного.
   Танки начали разворачиваться на демаскировавшихся стрелков, жадно шевеля стволами пушек в поисках целей. Но перекрестные трассы реактивных гранат пехоты и ракет штурмовиков уже тянулись к уязвимым местам в их броне. Не сильно отставали от них ракеты, запущенные с вылетающих из своих укрытий, в фонтанах взрыхленного гусеницами грунта, танков. Спустя мгновение конвой утонул в пламени, дыму и комьях разлетающейся земли. И, как будто этого было мало - танки и пехота ударили бластерным и лазерным огнем из всех орудий по любому намеку на цель.
   Следом за ракетами и энергозалпами стартовали на реактивных ранцах терминаторы и коммандос, замаскированные на этот раз не под клонов, а под обычных наемников. Следом двинулись прикрывающие их церберы. Терминаторы должны были захватить и зачистить окончательно конвой, а церберы не дать никому уйти. Чтобы информация о нападении дошла до нужных лиц в том виде, который был продуман заранее - включенные за мгновение до атаки глушилки гарантировали "конфиденциальность", а заготовленные записи боя унидроиды собирались записать в "случайно" уцелевшие базы данных разрушенных машин и дроидов. Как в прочем и записать мультипрограмму на всех уцелевших и подлежащих восстановлению дроидов - многие пехотинцы Легиона были вооружены не смертельным для дроидов ионным оружием, как и часть ракет несла ионную БЧ.
   Бой вышел быстрым и "не интересным" - как и должна выглядеть нормально спланированная и проведенная боевая операция. Максимальное огневое воздействие на цели, молниеносный бросок атакующих, зачистка. Не прошло и минуты с первого выстрела, как штурмовые группы уже пробивались внутрь транспортов, а танки и пехота занимали круговую оборону.
   На посадочной площадке контрабандистов бой уже закончился и терминаторы разбирались с управлением и ловушками захваченных кораблей, сопровождавшие штурмовую группу унидроиды частично несли охранение, частично - "складировали" парализованных, в основном, противников и их имущество в ожидании Фрираннеров. Как только "Балрозы" полностью перейдут под управление легионеров, они должны будут совершить прыжок к конвою для загрузки, которую спешно готовили унидроиды основной засады.
   В это же время на танкодесантник грузились артиллерийская и зенитная батареи, прикрывавшие всю операцию. А к старту готовились Стервятники, исполнявшие пока роль штатного истребительного прикрытия - они сопроводят "Балрозы" до точки рандеву с корветом, который подберет танки и пехоту, сразу после старта транспортников. Таков был план. Пока один из проботов не выдал сигнал тревоги.
  ***
   - Надеюсь, они не притащили с собой целый "Венатор", - пробормотал пораженно Базз - больше ничего стоящего ему в голову не пришло.
   К разгромленному каравану на бреющем приближалось звено республиканских ARC-170. До входа в зону пуска протонных торпед оставались считанные секунды. А позади тяжелых истребителей уже можно было различить заходящие на десантирование СНДК под прикрытием еще двух звеньев 170-х.
   Заградительный зенитный огонь танковых лазеров стеной встал на пути приближающихся истребителей. Машины клонов пробовали маневрировать, но, сохраняя общий курс на дымящееся поле недавнего боя, сделать особо ничего не могли. Ведущий ARC-170 был буквально разорван множественными попаданиями. Его ведомый задымился и резко бросил свою машину на крыло, уходя от неминуемой гибели. Вторая пара успела отстреляться из лазеров, запустить по паре торпед и тоже была вынуждена сойти с курса. Но так просто им уйти не дали - стихийно образовавшийся второй эшелон танков со стационарных позиций расстрелял проносящиеся мимо истребители, заставив еще один пламенным болидом войти в короткий штопор. Мощный взрыв отметил место его падения.
   А в это время первые СНДК, уже разгрузившись, заходили на штурмовку. Пользуясь тем, что танки были заняты истребителями, а остальные войска пытались укрыться от разрывов протонных торпед, им удалось приблизиться на дистанцию огневого контакта. Стреляя из всех стволов они один за другим проносились над полем боя.
   Захваченный происходящим на экране монитора Базз практически не ощутил легкой вибрации корвета, когда разом стартовали все находящиеся на борту истребители. Только на общей карте появился значок эскадрильи прикрытия, стремительно приближающейся к вражеской авиагруппе.
   В это время на штурмовку заходили уже вторая и третья волна республиканских СНДК. Активно маневрирующие истребители не давали танкам сосредоточить огонь на транспортниках. Но без подавления протонными торпедами пехота и сама неплохо справлялась. Один за другим республиканские СНДК получали множественные попадания ракет и бластеров церберов, реактивных гранат унидроидов-гранатометчиков. И, окутываясь клубами дыма, уходили в последнее пике или вообще разваливались в воздухе. Из захода на штурмовку относительно целыми вышли меньше половины транспортников. Хотя их количество говорило о том, что на позиции Легиона движется не меньше батальона клонов. А присутствие СНДК/а недвусмысленно предвещало встречу с республиканскими АТ-ТЕ. Подтверждением этому послужили множественные разрывы снарядов на позициях легионеров.
   - Запрос Дарксайду на перебазирование "Приятной встречи" для задействования артиллерии и ПВО! - в голосе Кандеруса чувствовалось сильное напряжение. Базз на пару секунд переключился на командный канал - этого было достаточно, чтобы увидеть схему отданных Дарксайдом приказов. Иконка корвета оставалась на месте.
   - Ладно, попробуем - в голосе начальника штаба чувствовалось раздражение - он явно не был согласен с полученными приказами.
   - Бронерота, первое и четвертое отделение - отходить к указанным координатам. Спецназ занять позиции в МТТ. Вторая рота - прикрывающий огонь. Третья, штурмовики - отступить. - голосовые команды были просто дублирующим и уточняющим элементом. Командиры Легиона пользовались стандартным боевым интерфейсом, позволяющим даже с обычного датапада руководить любыми воинскими подразделениями с использованием минимума стандартных команд. Вот и сейчас Кандерус Мариел отмечал стилусом на своем датападе подразделения, точки маршрута, активировал иконки приказов и построений.
   Повинуясь новой схеме боя, ближайшие к противнику танковые взвода выбросили облака аэрозольной завесы, затрудняя противнику и без того слабую видимость и снижая, благодаря составу аэрозоля, убойную силу бластерного и лазерного огня. Под прикрытием завесы войска легиона пришли в движение. После постановки завесы танки прекратили огонь и отошли назад и в стороны. Терминаторы и часть церберов забрались в разрушенные транспорты и танки сепаратистов. Иконки этих подразделений на тактической схеме обзавелись значками засады. Большая часть пехоты легиона начала неспешное отступление под прикрытием огня поредевшей роты унидроидов. Чтоб не вызывать сильных подозрений у противника, второй эшелон танков дал залп последними ракетами по наступающим. Порядки клонов на несколько мгновений смешались и замерли, но почти сразу устремились вперед с удвоенным упорством. Причину такого напора уже можно было разглядеть через сенсоры дроидов. Точнее две причины. Две причины, с запредельной скоростью орудующие световыми мечами, клинки которых практически сливались в мерцающий щит.
   - Дерьмо банты. Теперь понятно, что задумал Дарксайд. - мандалорец даже не пытался скрыть кровожадную ухмылку. Рота прикрытия сосредоточила основной огонь на флангах, не переставая обстреливать джедаев. Те бегом продвигались вперед. Увлекая за собой клонов. Легион строил классическую книжную воронку, а ведомые джедаями подразделения клонов сбивались фланговым огнем легионеров в клин, бездумно следуя за своими увлекшимися предводителями прямо к гибели. Любые попытки клонов прорваться на флангах встречались сосредоточенным огнем из всех орудий.
   Прошло буквально несколько минут боя, когда джедаи достигли останков сепаратистского каравана. Практически все "бегуны" клонов уже были выбиты. Пара АТ-ТЕ получила сильные повреждения и еле ковыляла позади основных сил. Остальные продвигались вместе с пехотой, ведя огонь из всех стволов. Ни шквальный огонь, ни броски последних гранат не задержали наступающих на позициях практически разгромленной второй роты. Ведомые джедаями клоны рвались вперед - вдогонку за отступающими к позициям двух танковых взводов дроидами. Воздушные силы республиканцев полностью отступили - истребители были связаны каруселью воздушного боя с Стервятниками, которые не столько нападали, сколько заманивали их под зенитные орудия "Приятной встречи", СНДК - чтобы избежать полного уничтожения уплотнившимся зенитным огнем. Ведь это была рейдовая группа ВАР, и им еще предстояло как-то вернуться на подконтрольную республике территорию.
   Когда последние АТ-ТЕ основной группы республиканцев подошли к дымящимся остовам МТТ, наступила кровавая развязка. Валяющиеся в художественном беспорядке дроиды сепаратистов пришли в движение. Прямо с земли они открыли кинжальный огонь по окружающим их клонам. Реакция солдат республики была отменной - отойдя от первого шока, они тут же попробовали сконцентрировать огонь на "оживших мертвецах", заодно беря на прицел ближайших павших дроидов Легиона. Но те преподнесли другой убийственный сюрприз - механизмы самоуничтожения получили закодированный сигнал, и многих клонов буквально расшвыряло мощными взрывами.
   Одновременно, маневрирующие на флангах, вне прямой видимости клонов танки вышли на дистанцию огня. Сначала они прикончили шквальным огнем лазеров и оставшимися ракетами два "подранка"-АТ-ТЕ и прикрывающую их пехоту, а потом ударили в тыл наступающим, выкашивая клонов ливнем лазерных импульсов и нащупывая уязвимые места задних АТ-ТЕ. А по передовым бронемашинам республиканцев ударили ракеты танков и пошедших в контратаку церберов.
   Все это настолько отвлекло клонов и их командиров-джедаев, что движение возле подбитой сепаратистской техники они просто не заметили. Пока не стало слишком поздно. Церберы, вылетая на удобную позицию на реактивных движках, открыли убийственный огонь по клонам-башнерам, разом лишая республиканцев главного козыря. Приземлились они почти все на тушах республиканских машин, чтоб не подставляться под огонь их противопехотных турелей.
   Окончательно захваченные врасплох клоны пробовали бороться с новой напастью, но ручное оружие было неспособно повредить броне церберов. А потом стало поздно. Из засады вышли терминаторы и начали убивать. Разглядеть их движения, не уступающие по скорости джедайским, было практически невозможно. С бескаровым мечем в левой руке и бластерной винтовкой в правой, двигаясь от одного скопления клонов к другому, они буквально выкашивали солдат республики. Там, где не хватало скорострельности бластера, кровавую дань собирали клинки. Если того требовал рисунок боя, мощный пинок терминатора отправлял клона с переломанными костями и отбитыми внутренностями в случайно собравшуюся плотную группу своих братьев. Или просто выбрасывал на десяток метров вверх теряющую элементы амуниции, доспеха, а то и части тела фигуру в разукрашенной брызгами собственной крови броне клона-солдата.
   Наступающие со всех сторон дроиды добивали оставшихся клонов, а к приготовившимся дорого продать свои жизни джедаям приблизилась фигура в мандалорской броне, с характерным для бескара отливом. И черным световым мечем в руке.
   Первый джедай, судя по роскошной гриве светлых волос - девушка, попыталась блокировать первый удар черного клинка. Но, явно не рассчитав силу противника, буквально улетела кувырком на несколько метров. Ее напарник - женщина-твилек, тут же бросилась вперед осыпая фигуру в мандалорском доспехе градом ударов. Ее противник казалось, смущенный ее напором начал медленно отступать. Пришедшая в себя девушка-джедай собралась помочь своей подруге, когда та внезапно просто рухнула к ногам своего противника. Удара никто не заметил. Хотя его и не было. Перепрыгнувший падающую твилечку воин приблизился к растерявшейся на мгновение девушке, черным клинком блокировал ее световой меч и направил пустую руку ей в лицо. Шипение газа она услышала, уже теряя сознание.
  ***
   - Вот это да... - Баз только сейчас заметил, что всю финальную часть боя сдерживал дыхание и старался не закрывать глаз. Проморгавшись от острой рези он с облегчением вздохнул.
   - Впечатлен, дорогой? - в голосе Руби слышались шутливые нотки - А ведь мы с этими малышами собирались из похожих компонентов. И, если что - сможем защитить тебя не хуже!
   Базз ошарашено взглянул на своих дроидов. Пока он переваривал эту новость, пришли новые приказы.
   - Так, мальчики и девочки! Пора, в конце концов, сваливать с этого пыльного шарика! Приступаем к финальной части первоначального плана. - Кандерус с облегчением улыбался.
   Корвет и захваченные транспортники стартовали к полю недавнего боя, на которое еще сыпались последние обломки республиканских СНДК, предпринявших самоубийственную попытку спасти остатки своих. И даже республиканские истребители не могли помешать Легиону - их обломки еще дымились вокруг посадочной площадки, свидетельствуя о точности зенитного огня "Приятной встречи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"