Mpa3b78 : другие произведения.

Базз_Джезек_известные проекты и факты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленький справочник. Написано для себя - чтоб самому не запутаться... ;)

  проекты:
  
  УД-1А01
  Дроид-универсал "рабочий". Переделка В1 базовый. Броня В2 - грудь, голова. Замена живота, кистей рук. Встроены универсальные контейнеры на руках (в левом компьютерный интерфейс). 2 набедренных "камана". Пояс/торс оборудован креплениями. Приварены неброневые элементы камуфляжа.
  Может комплектоваться - встоенным/навесным оборудованием:
  - "униинструмент" на правую руку (в/н)
  - комлинк (в)
  - различные сканеры и сенсоры (в/н)
  - наборы фонарей (н)
  - доп. батареи (н)
  - ект.
  
  ***
  УД-1А02
  Дроид-универсал "бригадир". Переделка В1 серии ООМ. Модернизация/обвес = модели А01. Есть встроенный комлинк и улучшенный командный интерфейс таксвязи.
  
  ***
  УД-1Б01
  Дроид-универсал "рядовой". Переделка В1 базовый. Броня В2 - грудь, голова, наручи, поножи, наплечники. Замена живота, кистей рук. Встроены универсальные контейнеры на руках (в левом компьютерный интерфейс). 2 набедренных "камана". Пояс/торс оборудован креплениями.
  Может комплектоваться - встоенным/навесным оборудованием:
  - все от модели ДУ-1А01 (в/н)
  - скрытое оружие (в)
  - контейнер для гранат (н)
  - кабуры на "бедра" (н)
  В описанни Экспериментального батальона приведено описание и экипировка.
  
  ***
  УД-1Б02
  Дроид-универсал "командир". Переделка В1 серии ООМ. Модернизация/обвес = модели Б01. Есть встроенный комлинк и улучшенный командный интерфейс таксвязи.
  
  ***
  УД-1Б03
  Дроид-универсал "снайпер". Переделка В1 серии убийца. Модернизация/обвес = модели Б01.
  
  ***
  УД-1А/Б04
  Дроид-универсал "поддержка". Стандартный ДУ-1А/Б01 несущий в увеличенном ранце реактор дройдеки совмещенный с зарядным устройством для дроидов/батаей и генератор щита дройдеки.
  
  ***
  ШБД "Цербер-01"
  Штурмовой бронированный дроид. Глубокая переделка В2/В2-АА/В2-НА. Удвоен комплект сервоприволов. Броня торса, рук/ног и суставов заменена/нарощена броней GAT. Кисти рук заменены. Под предплечьями - крепления для модулей МЦ-1. Двигатель перенесен ниже. Заменен на ЖРД типа реактивного ранца. Над двигателем короб-крепление для модулей МЦ-2. Синхронизированные с основным движки в ногах (типа Р2-Д2). Установлены амортизаторы в "ботинки". Встроены стандартные контейнеры унидроида (левый - с КИ). Встроены плазменный резак (ПР), Виброклинки/когти (ЛР). Встроен реактор (тип дройдеки) + генератор щита. Встроены контейнеры аэрозольной завесы.
  Модель "Цербер-01к" - дополнительно оборудован как "сержант" (проц, комлинк, таксвязь).
  
  ***
  Модуль МЦ-1 - бронированный контейнер всторенного вооружения, различается по габаритам - в зависимости от начинки. Наведение - предплечьем. Питание от внетренней сети дроида. Варианты начинки базовые:
  - счетверенный бластер Е-5(пр.пех.)
  - спарка бластеров дройдеки (пр.пех.)
  - тяжелый пехотный бластер типа дроида-паука (бр.бойн.)
  ***
  Модуль МЦ-2 - стандартный контейнер содержащий БК+АЗ или доп.батареи/газ для смонтированной сверху турели. Стандартные турели:
  - ПУ малых ракет (от В2-НА)
  - автогранатомет
  - бласт/лазерная турель.
  ***
  Омак "Полигон-1"
   - Триста двадцатый. Выйти из строя. Будешь демонстрировать элементы встроенной экипировки.
   Названный дроид молча сделал несколько шагов к Баззу. Не смотря на явную тяжеловесность двигался он стремительно и плавно.
   - Прежде всего - позвольте представить - бронированный штурмовой дроид "цербер", модель рядовой. На штурмовую группу приходится от трех до одиннадцати рядовых и дроид-сержант. Различия только в вычислительной мощности и тактическом интерфейсе. Все остальное встроенное оборудование - идентично. Встроенное вооружение отсутствует, если так можно выразиться. Есть только специальное штурмовое снаряжение. Оно включает плазменный резак на правой руке - дроид вскинул правую руку, в знакомом до боли жесте. Вместо встроенных бластеров зрители увидели миниатюрную амбразуру из которой, спустя мгновение, вырвалось ослепительное сияние метрового жала плазменного резака. Дав пару секунд на любование, дроид погасил резак и опустил руку.
   - Так как дроид штурмовой - было естественно снабдить его соответствующим инструментом, не так ли? - Базз позволил себе легкую улыбку. Стандартный плазменный резак промышленного образца, вариацией которого был снабжен каждый цербер, был предназначен для резки корабельной брони, так что - даже к "безоружному" церберу приближаться для рукопашной было боязно. Без бескаровой брони - как минимум. Тем временем Базз решил еще усугубить впечатление.
   - Для удержания на различных поверхностях дроид оборудован магнитно-вакуумными креплениями. Но в процессе штурма бывает всякое. И таких креплений может оказаться недостаточно. Мы это предусмотрели. - Джезек слегка кивнул дроиду. Тот отвел немного в сторону левую руку и чуть-чуть повернул предплечье. На двух, выдвинувшихся из скрытых в увеличенном предплечье с внешней стороны шарнирах, раскрылись коленчатые двухсегментные захваты. Второй, более короткий сегмент нельзя было спутать ни с чем, кроме когтя. Внешняя сторона обоих сегментов была покрыта крупными зубцами. Спустя секунду перед пораженными дозорными раскрылся третий захват - с внутренней стороны предплечья - противостоящий первым двум. Потом когтевидные сегменты пару раз сжались в подобие кулака. Первый раз - медленно, демонстрируя сам процесс. Второй раз - настолько быстро, что казалось можно было услышать рассекаемый воздух. Затем внутренний кахват сложился а дроид поднял два оставшихся перед грудью, параллельно земле, шипами к зрителям. И показал как быстро они могут прятаться под броней - так, что об их наличии невозможно было догадаться с первого взгляда. В глазах мандалорцев можно было прочитать все - от удивления и легкого испуга - у тех. Кто не воспринимал дроидов до этого в серьез, до желания обзавестись такими "инструментами" у некоторых энтузиастов оружия. Базз решил что уже достаточно впечатлил аудиторию. Поэтому завершающий штрих решил нанести, как бы между прочим.
   - Да, дамы и господа, должен заметить - для работы с о всем встроенным и наружным снаряжением и вооружением, а также - из-за увеличившегося веса брони нам пришлось удвоить сервоприводы дроида. Ну, о таких мелочах, как встроенный реактор, генератор щита, переработанную и дополненную систему реактивных двигателей, стандартные модули унидроидов и встроенные лебедки - можно особо и не распространяться. Триста двадцатый - покажи, пожалуйста.
   Дроид сделал шаг назад и активировал щит. Потом поднялся на метр в воздух и медленно повернулся вокруг своей оси - чтоб было видно встроенные в районе икроножных мышц и внизу спины реактивные сопла. Закончив полный оборот, дроид деактивировал щит и выключил двигатели. Но, вместо ожидаемого грохота от падения, зрители стали свидетелями мягкого пружинистого приземления. Спрашивать о наличии у дроида амортизаторов стало просто глупо.
   - Ну а теперь - пора приступить к самому интересному - экипировке. - Баз сделал вид, что не замечает гаммы чувств офицеров Дозора, плавно перетекающих от крайней заинтересованности к откровенному удивлению.
   - Гордость нашего Отдела Перспективных Разработок. Некоторые, и я в том числе, считают, что за этой технологией - будущее. А именно - модульная технология. Триста двадцатый, первый полевой стандарт, пожалуйста.
   Дроид повернулся и потопал к разложенным на столах кофрам. Там, кроме обычных бластеров и лазеров были стойки со странными сооружениями. Одни представляли собой прямоугольные контейнеры, увенчанные различными турелями - ракетными, бластерными, лазерными и, судя по виду, чем-то достаточно крупнокалиберным - вроде автоматического гранатомета. Другие походили на продолговатые крупные бруски с парой креплений сверху и стволом или стволами с одного из торцов.
   - Во время предыдущей демонстрации вы заметили посадочные гнезда на спине и предплечьях дроида. Они приспособлены для монтажа в полевых условиях любого вида контейнеров. Тех, что представлены сейчас и будут разработаны в будущем. - пока Базз говорил, дроид взял один из контейнеров с бластерной турелью и закинул ее себе за спину справа. Пока турель сама опускалась в гнездо, взял вторую и так же закинул за спину слева. Механизм позволял надежно фиксировать контейнер с турелью в гнезде, а при необходимости - автоматически ее сбрасывать. Пока фиксировалась вторая турель, дроид сноровисто закрепил под предплечьями пару контейнеров второго вида. Из меньшего на левой руке смотрело четыре знакомых ствола бластеров Е-5, Из большего правого сильно выступал крупный ствол.
   - Пока я буду описывать вооружение триста двадцатого, остальное отделение экипируется по другим схемам. Это пока тестовые варианты - боевой проверки не было и определить наиболее эффективные варианты пока нельзя. И так - модуль первого типа - запасные батареи и емкости с газом - возможно подключение внешнего вооружения. Турель со своим сканером-прицелом и вычислителем - дроид может полностью переключиться на получение визуальной информации с любого типа турелей. С полным комплектом стандартных турелей получаем трехголового монстра... Да... Некоторые типы турелей снабжены емкостью с горючим для двигателей. Эти модификации для боев в космосе. Типы вооружения на турелях вам, без сомнения - знакомы. Это сборки бластеров типа Е-5, легкие бластеры дройдек, тяжелые пехотные бластеры дроидов-пауков, ракетные установки дроидов моделей В2-НА и автоматические гранатометы. Для штурма и абордажа некоторые дроиды вместо наручных модулей берут, благодаря нормальной пятипалой кисти, тактический энергощит, с запиткой от левой турели и довольно интересную и перспективную - для нас, разработку компании Мерр-Сонн - Подвесной роторный бластерный карабин. Его подключаем к правой турели. Возможно, когда Мерр-Сонн прогорит с этим проектом в Республике - выкупим лицензию и будем выпускать для собственных нужд. При подключении к силовой броне или дроиду любой модели этот необычный бластер показывет просто поразительные результаты по плотности огня и удобству - вес-то меньше трех кило.
  
  
  ***
  АТ-ТМ проект "Танк". (Всеземельный танк Морту)
  Семейство Всеземельных боевых/поддержки бронированных гусеничных машин.
  Шасси-1 тяжелое шасси самоходной плазменной пушки.
  Шасси-2 увеличенный корпус GAT с измененной геометрией лобовой детали и усиленной амортизацией креплений. Гусеницы - 4 модернизированных вспомогательных от танк-дроида. Броня (лоб корпуса и ст.башни, передние катки) от МТТ.
  Управление - мозг танк-дорида для создания внутренней сети и упраления турелями ПРО + 4 стандартных дроид-контейнера. Оборудование встроенное:
  - 2 репульсора
  - маневровые/маршевые двигатели для "0-Г"
  - кошки-магниты с лебедками
  - улучшенный реактор (может 2)
  - генератор щита (может2)
  - турели ПРО (2/4)
  Оборудован универсальным креплением в боевом отделении.
  - стандартная низкопрофильная башня - спарка основных лазеров ААТ/тяжелый лазер/легкий турболазер, навесные блоки средних лазеров/ПП-бластеров(2), подвесной контейнер за башней (обычно ПУ-4/6 ракет "Огненного орада"). Лобовая/бортовая броня - МТТ.
  - турель J-1 для ПВО/ПКО + БК(10/16)с АЗ
  - турель САУ (+ БК с АЗ)
  ***
  Башня мк.2 - центральный усиленный порт,увеличенная огневая мощь.
   К тому же, Базз успел краем глаза взглянуть на новую башню для стандартного АТ-ТМ. Если остальные конструкции - артиллерийский, зенитный вариант - были без глобальных изменений, то новую башню спутать со старой было просто нереально, хотя общая концепция сохранилась. Между разнесенных лобовых бронеплит теперь свободно монтировалась массдрайверная пушка от АТ-ТЕ, а в подбашенном отделении устанавливалась спиральная карусель боеукладки с автоматом заряжания и дополнительным реактором. Реактор питал устройства башни, мини-щит - прикрывающий саму башню и имел возможность использования в качестве резервного для всего танка (хотя мощность его была намного ниже основного, минимум функционала внутренних систем он обеспечить мог). Так же как и первый вариант, новая башня могла оборудоваться разными видами основного вооружения, только теперь это были лазеры корабельного класса, турболазеры, пусковые установки протонных торпед и противокорабельных ракет. На боковые пилоны переместились средние лазеры, бывшие раньше основными орудиями, хотя противопехотные лазеры никуда не делись. Сами пилоны сильно преобразились, теперь став похожими на прилепленные к корпусу бронированные короба, закрывающие все, кроме стволов. Так же - рассматривался вариант установки в торец каждого пилона легкого противопехотного гранатомета. Кормовой съемный ракетный отсек теперь вмещал вдвое больше ракет.
  
  
  ***
  Проект АКИ-ММК (АэроКосмический истребитель - многоцелевой модульный комплекс)
  Основной модуль: около 5м длинной. Форма А-6 (приблизительно) - верхняя проекция близка к обратной капле с зализанными краями и фронтальной проекцией, близкой к трилистнику, общая ширина - около 2,5м. Броня тяжелого истребителя. 3 уникапсулы. 8 унипортов мк.1, 2 унипорта мк2. Съемные двигатели.
  ***
  Подробнее:
  Центральная часть корпуса: носовой обтекатель/сенсорный блок; 2 унипорта мк.1 (верх/низ); носовой проектор щита, под ним - передний репульсор; компьютерный блок+встроенный дроид-мозг; три уникапсулы; компенсатор перегрузок (опционально); главный реактор; кормовой проектор щита, под ним - генератор щита, под ними - кормовой репульсор; конвертеры, над и под ними - по унипорту; верхний клювообразный кормовой выступ - кормовые сенсоры; двигательный блок - под кормовым выступом.
  Боковые части ("наплывы") - зеркально: батарейный блок(на уровне сенсоров); 2 унипорта (верх/низ); у центра - посадочная "лыжа" на кромке - трехдюзовый маневровый двигатель; сегментный топливный бак/газовые танки; конвертеры и инженерно-техническая часть унипорта мк.2; батареи, газовые баки.
  ***
  Приблизительные технические характеристики (конечные могут сильно отличаться - в зависимости от "обвеса" и движков):
  Базовыми моделями служат - M3-A Scyk fighter, G1-M4-C Dunelizard fighter, Toscan 8-Q starfighter, ARC-170, RZ-1 A-wing interceptor, Eta-2, B-wing starfighter, TIE (поздние, самые лучшие модификации).
  Скорость - 90-160(240) MGLT
  Маневренность - 100-180 DPF
  Броня - 30-50 КУЕ
  Щиты - 75-100(150) SBD
  Максимум приведенных характеристик расчитан на более поздние модификации. В скобках указаны отдельные "бонусные" модификации.
  ***
  АКИ-ММК "Коготь" ЛТИ(легкий тяжелый истребитель)
  
   Новый дизайн для обвеса "Когтя" был основан на информации, предоставленной самим Дарксайдом. Он представил ОПР несколько изображений и видеоматериалов (качество и "плоскость", в купе с полной неизвестность данных моделей в известной истории галактики "озадачивали") по совершенно невероятным моделям боевых машин. У одних двигатели находились на законцовках Х-образной рамы-крыльев, позволяя совершать просто невероятные для космического боя приемы пилотажа, другие демонстрировали настоящие чудеса трансформации.
   Результат смешения всех этих концепций выглядел (на голограммах) очень убедительно. И Баззу не терпелось увидеть его воочию. Бортовые модули получили каплевидную форму, вмещая сразу крепление для среднего лазера, форсажный двигатель, и все это было совмещено с системой поворота и "обмена" с крыльями.
   Это чудо инженерной мысли выполняло сразу ряд важных функций. Главное - на законцовках крыла разместились миниатюрные копии двигателей из концептов Дарксайда - в совокупности с встроенными маневровыми двигателями АКИ-ММК маневренность истребителя превосходила даже неуловимый "Оскал" (это его качество было, пока, подтверждено только на симуляторах). Также на трапецивидных поверхностях четырех крыльев разместились основные радиаторы и дополнительные проекторы щита. В сложенном состоянии крылья напоминали лепестки нераспустившегося щита, плотно укладываясь вдоль корпуса. Разворачиваясь из транспортного положения они придавали истребителю характерный Х-видный профиль, а маневровые двигатели занимали наиболее удобное положение для работы. Высокая механизация крыльев позволяла машине при атмосферных режимах полета еще больше повышать маневренность на скоростях "догфайта" и существенно экономить на топливе.
  
  ***
  5. *Mpa3b78 2013/05/15 17:14 [исправить] [удалить] [ответить]
   992. СталинУберДжедай
   Никакого суперлевелапа - все то, что чуть позже будут делать в массовом порядке. Просто за основу будут брать не придумки разных товарищей, а платить денежку за патент "малышу Эни" - у него, кажется - с наличкой напряг? Да и соблюдать Авторское Право(тм) будут строже, зная чье(!) это право...
   Собственно концепт:
   Идея "Нимбуса"/"Когтя" для Вашего Эни - глубокой переделки стандартной Дельты-7. Усиленный корпус Дельты, +дроид-мозг, +турель от BTL, +крылья, складывающиеся вдоль корпуса, как у Нимбуса, только крылья увеличенной площади (при сохранении трапециевидной формы)- по длинне самого аппарата - ок. 7м, на которых расположены теплообменники. Главная фишка - при "раскрытии" крылья становятся не вертикально (оригинальный Нимбус), а Х-образно, и на оконечностях установлены мощные маневровые движки (уменьшенная копия многовекторников "Звездной ярости").
   Как оно Вам?
  ***
  > > [19.Рейвен]
  > Чета захотелось внести свой вклад в техническое оснащение Армады(рабочее название киберфлота Легиона). Родилась идея из размышлений о том, что после исчерпания ракетно-бомбовой начинки бомбер становится просто большой неуклюжей мишенью. Но... Почему бы не сделать бомбовый отсек отдельным элементом? Итак. Универсальный штурмовик-перехватчик.Рабочее название, данное Большим Боссом после взгляда на проект: "Гештальт". Составляющие: пара перехватчиков типа "Лямбда"(название также дано Морту) и здоровенный цилиндр, нафаршированый ракетами и бомбами. Облик перехватчиков: крестокрыл, которому оторвали два нижних крыла, а верхним увеличили угол поворота до девяноста градусов. Бронирование корпуса усилено, вместо пусковых - ионные пушки, гондолы двигателей смещены на треть длины крыла, место астродроида, кабины и системы жизнеобеспечения используется для усиленного реактора и усиленного же щита. В форме штурмовика две "Лямбды" складывают крылья над кабиной и с противоположных сторон стыкуются к ракетному контейнеру. Мощности четырех усиленных двигателей должно хватить для придания сему образованию достаточной скорости, а широкое разнесение этих двигателей обеспечит маневренность. После исчерпания боезапаса контейнера, "Лямбды" отделяются, раскладывают крылья, и идут на свободную охоту. Ну как?:)
   Напомнило Хоумволд-Катаклизм, однако... ;)
   В принципе - сама идея очень интересна, как для "одноразового хеви-бомбера, так и для транспортировки негабаритных грузов, типа супербомб (через гиперспейс - в том числе). Или - как ХВ-К - создание более сильного корабля объединением двух послабее.
   В качестве же бомбера/торпедоносца уже пилится модификация АКИ-ММК с "Когтем" вместо кабины БТЛ и съемным модулем между движками.
  ...есть вариант "ударный бомбер/торпедоносец" на основе доступных технологий и разработок ОПР. Движковый блок БТЛ, вместо кабины - "Коготь", меджу движками - отделяемый контейнер с "грузом".
  
  
  
  ***
  Уникальные личные дроиды
  
  Первый (Солиш)
  Исходная модель ООМ. Первый модифицированный унидроид. Повторно модифицирован до уровня "Берегинь". 2проц., корпус частично В2, конечности ВХ-коммандос. Позднее - "переселен" в терминатора.
  
  "Берегиня-1,2". Руби, Джейд.
  ...Легкий юмор и проявление заботы - Джейд нравилось демонстрировать именно такое поведение...
  ...Руби не отставала в проявлении заботы, только делала это в более агрессивной манере.
   На каком-то этапе интересы "Берегинь" начали немного отличаться друг от друга, хоть и не противореча основной задаче - оберегать своего создателя. Различие между ними было заметно не только в именах, которые они себе взяли. И не только в явно видимой разнице в "раскраске" - Джейд использовала изумрудную окантовку брони и сенсоров, Руби - ярко алую. В манере поведения, разговора и даже манере двигаться появились явные отличия.
  
  ***
  
  Из основы.
  
  ***
  
  ...телохранитель...(основа для проектов "Баньши" и "Берегиня")
  А что если производить более простых дроидов что-нибудь среднее между диверсантом и магнастражем, тоже оснастить их броней получше, реактором и щитами. Добавить чуток встроенного вооружения и пару-тройку небольших, но полезных апгрейдов, и продавать как дроидов телохранителей - с мультипрограммой получатся неплохие дроиды.
  
  ***
  
  ...цербер-концепт...
  Можно попробовать делать штурмовых дроидов. Попробуем использовать тактику КНС с движущейся стеной, поливающих все вокруг огнем, дроидов. Возьмем тех же В2, серьезно нарастим им броню, оснастим генератором щита, в руки дадим тяжелое оружие, вроде скорострельных бластеров клонов, а в место головы используем турель с оптическими сенсорами и легким бластером. Можно еще пару таких турелей на плечи поставить. Так у них и обзор лучше будет и зона поражения, да и реагировать они будут на врага куда быстрее. Назовём эту модель цербер, раз уж трехголовые будут. Кстати, так как дроиды не люди и смогут дердать тяжелые бластеры и одной рукой, если им манипуляторы усилить, то во вторую им можно выдать щит, все дополнительная защита помимо брони и генератора щита.
  
  ***
  
  ...синхронизация сети Легион...
   - ...! Вот же...! - Цензурных слов просто не было. Точно, я же устанавливал все программы себе, а потом эту общую кучу выдал всем дроидам. - OOM-9?
   - Да.
   - Что ж, я забрал твое тело, но выдал тебе целую кучу... Как ты, кстати, ими управляешь?
   - Это не совсем мои тела. Хотя моя матрица личности установлена на каждом вашем дроиде, развиваются все дроиды по-разному. Однако, я могу обмениваться информацией и опытом, имея общую память и разум при несколько различающихся параметрах личности каждого дроида.
   Секунд десять - огромное для дроида количество времени, я пытался представить себе эту систему. Не получилось. Возможно, чтобы это понять, надо быть дроидом - я же все еще 'слишком человек'. Наверное, именно из-за того, что я так и не смог, пока, научится думать как дроид, я не сумел управлять лишними конечностями и несколькими телами. Возможно, именно из-за этого я так и не смог разделить сознание, отправив его к разным звездам. А может быть, у меня просто плохо с фантазией, особенно после этого небольшого шока.
   - Значит, ты мог бы общаться со мной с любого дроида, на котором установлена мультипрограмма?
   - Да. Этот дроид просто оказался ближе всего к вам. После того как прилетели ваши дроиды, я синхронизировался со всеми дроидами с вашей программой здесь, дроид в котором я нахожусь тоже получил все данные. Он оказался ближе всего к вам, поэтому я начал разговор, используя именно его.
  
  ***
  
  Чем удобна синхронизация мультипрограммы, так это тем, что мне не нужно искать какого-то конкретного дроида, можно обратится к любому, а получат информацию сразу все. Ну, вернее, сразу все находящиеся в пределах досягаемости сигналов, тут уж все зависит от мощности передатчика дроида. Новые дроиды наверное всю станцию охватят, В1 посылали бы сигнал эстафетой. Чтобы синхронизировать дроидов 'Полного Песца' с дроидами, например, на Нар-Шаддаа, нужно или слать гонца, или воспользоваться станцией дальней связи. Вот тут-то собственно и проблема, синхронизация не мгновенна, длительность зависит от передаваемого объема информации, и как любой другой сигнал может быть перехвачена или заглушена, можно и источник сигнала вычислить, поэтому 'Полный Песец' почти изолирован. Хорошо хоть взломать или подменить передаваемые файлы нельзя - эта информация является частью мультипрограммы и посмотреть, что за файлы передаются, таким образом, без мультипрограммы не получится, как и изменить их.
  
  **
  
  ...терминаторы...
  
  Терминаторы были немного ниже магностражей, я хотел, чтобы они не потеряли умения диверсантов прикидываться клонами, одевая их доспехи. Ну, изображать они должны были не именно клонов, но по задумке одетый в доспехи терминатор, должен был иметь возможность сойти за человека. Собственно и по виду дроид был похож на человеческий скелет - я пока еще не оставил надежды привлечь некоторых разработчиков дроидов-репликантов, которые возможно смогли бы подсказать технологию маскировки дроидов под людей, если не всех терминаторов, то хотя бы отдельных отрядов отправляющихся на особые задания. Исходя из этого, терминаторы и имели такую внешность - чтобы облегчить возможную маскировку в будущем и иметь возможность маскироваться хотя бы доспехами уже сейчас. Хотя доспехи они должны были носить не только для маскировки, пусть и плохонькие, как у клонов - доспехи, все равно, давали бы дополнительную защиту моим дроидам.
  
  ***
  
  ...общее положение и броня терминаторов...
  
  На корабле из органиков присутствовали не только Кет с Аарой - так или иначе, но мне приходилось нанимать и других специалистов. Кое-кто находился на Нар-Шаддаа, но были и такие, кому просто необходимо было перебраться на Лукрехалк. Техники и инженеры, участвующие в создание и модернизации армии дроидов. Несколько бывших военных офицеров для помощи в планировании операций и, как бы странно это не звучало, обучения дроидов. Ну и, конечно же, финансовые специалисты, помогающие добывать деньги. Последним пришлось перебраться на "Полный Песец" для сохранения секретности - дело в том, что послезнание представляло очень мало информации по экономической составляющей сложившейся в ДДГ ситуации, то есть у меняя не было точных данных о том какие фирмы обанкротятся, а какие будут процветать. Обобщенная информация у меня, конечно, была, плюс ко всему имея знания о развитии событий можно было делать соответствующие выводы. Возможно, этого было бы достаточно, чтобы играть на бирже, но так как, деньги всегда были для меня лишь ресурсом, а большого количества ресурсов для прошлой жизни мне было не нужно, я никогда не был специалистом в области экономики, я и к зарплате-то большой не стремился, поэтому я решил нанять профессионалов. Вот только для того чтобы они могли эффективно работать и строить правильные прогнозы, мне пришлось поделиться с ними информацией о примерном развитии событий войны и теми крупицами информации касательно экономики Далекой-Далекой, которые у меня были. Постепенно распространяющиеся слухи о том, что я то ли ситх-киборг, то ли дроид, работающий на какого-то ситха, послужили хорошей легендой, объясняющей мои знания - многим известно, что одаренные могут видеть будущее. По-моему даже версия джедаев о том, что я призрак древнего ситха в дроиде добралась и до моей организации, вот интересно, не у джедаев ли утечка? Хотя тут я, наверное, преувеличиваю - чтобы додуматься до такой версии и ее поддерживать, надо более менее знать возможности одаренных, а это мало кому известно. Впрочем, не так это важно - важно то, что когда я через Урук-Хаев нанимал финансовых консультантов, несколько самых толковых из них получили предложение работы на особых условиях, согласившиеся на эти условия стали моими экономическими стратегами. Деталей я, конечно, не сообщал - лишь общая информация о крупных сражениях участниках и победителях, но и этого уже было достаточно, чтобы мои спецы получили преимущество. Понятно, что после этого, все с кем я поделился стратегической информацией сами перешли в категорию стратегических ресурсов, о чем и были предупреждены заранее. Чтобы предотвратить возможную утечку информации за ними постоянно следили дроиды - мне все-таки совершенно не улыбалось, случайное бесконтрольное изменение будущего, если эта информация попадет куда не следует.
   С этими специалистами я и обсуждал некоторые вопросы. Финансовые специалисты старались добыть денег на наши нужды - игра на бирже, выбор оптимальной стратегии вложения средств в различные предприятия и проекты. С ними я так же советовался по поводу внедрения новых для этой галактики бизнес-идей. Ну не на всем же, что было на Земле, но отсутствует в Далекой-Далекой можно заработать. Не говоря уже о том, что отсутствовать что-либо может только в привычном для меня виде, имея какой-то, зачастую более продвинутый аналог. Нет, конечно, кто-то умеет делать деньги из воздуха, но ко мне это не относится - меня это раньше просто не интересовало, так что пусть уж лучше специалисты этим занимаются, мое дело им идеи подкидывать.
   Не поинтересоваться работой технического отдела я тоже не мог. У инженеров было несколько проектов, однако в приоритете сейчас были попытки создания самовосстанавливающейся ламинаниумной брони, как у несуществующих пока еще дроидов серии YVH - охотников за юужань-вонгами. Мало того, что эта броня была существенно прочнее большинства уже существующих аналогов, она была даже прочнее вондуун-крабовой брони самих вонгов, а ведь той в свою очередь требовалось несколько повторяющихся попаданий в одну точку из бластера или резкий удар световым мечом, чтобы быть пробитой, так броня из ламинариума еще могла самостоятельно восстанавливать повреждения. Если моим инженерам все-таки удастся ее создать, то в купе со щитами мои дроиды станут практически неуязвимыми. Если добавить внутренний слой брони из кортозиса, который обеспечивает хорошую защиту против световых мечей, нарушая их работу, а так же рюкзак с исаламири, то такой дроид, думаю, сможет сражаться и против среднего джедая. Бластерами будет не пробить и внешний слой брони, ну а пробивший световым мечом ламинаниумную броню джедай без меча и останется после кортозиса - только тяжелым вооружением такого дроида и получится уничтожить. Эх, жаль пока мы не очень продвинулись в этом вопросе. Проблемы были в том, что некоторые технологии необходимые для создания этой брони еще не существовали - их должны были изобрести лет через сорок. Ну, надеюсь, столько мне ждать не придется, хотя единственное, что я мог сообщить, это то, что основались ламинариумная броня на куэлльских технологиях. Надеюсь так хоть проще искать то, что нужно будет.
  
  ***
  
  CR90 Corellian Corvette Кореллианский корвет-танкодесантник "Приятная встреча" - база Первого механизированного батальона (Экспериментальный механизированный батальон).
  
  ...передвижным домом для батальона стала 150-и метровая, ощетинившаяся стволами тушка "Приятной встречи"...
  ...тотальная модернизация превратила и до того неплохой корвет в настоящего монстра. И откуда только взялись материалы и запчасти на удлиненные бортовые модули, позволившие поставить еще четыре башни с счетверенными лазерами, переделку двух палуб и грузовых отсеков (теперь между верхней спаркой турболазеров и сенсорным модулем образовался миниатюрный ангар для истребителей), и полную реконструкцию внутренних помещений? Да и бронирование инженерно-реакторного отсека решило вопрос с самым уязвимым местом этого класса кораблей. Получившееся судно несло полсотни бронированных машин, эскадрилью прикрытия, спидеры и легкие транспорты, несколько сотен разномастных дроидов, не считая укрытых в стандартных капсулах управления экипажа. Оно было готово "осчастливить" любого противника огнем восьми стволов турболазеров Taim&Bak Н9, а от истребителей противника отбиться помогли бы четыре счетверенные лазерные турели. Не считая дельтовидных надстроек в районе двигателей с кормовыми лазерными спарками, существенно уменьшающими мертвую зону со стороны двигателей.
  
  Экипаж(УД)-? (ок.20)
  Абордажный/охраны наряд - ? (УД+Церб. - ок.50 - 4/1)
  + до 1 роты спецназа(терминаторы)
  
  ***
  
  Экспериментальнывй механизированный батальон.
  1танк.рота+1батр.САУ+1батр.ЗСУ
  2роты УД., 1рота БШД, 1развед.взв. 2х((3х33/36=99/108)+4ком.секц.)=224УД - роты вариант1.
  
  Ком.секция - такт.дроиды и до 10 человек. Нач.штаба - Кандерус Мариел, человек-мандалорец
  танки:
  отделение - 1т. (3 уд - экипаж. возможно ООМ-ком.танка)
  взвод - 4отд.= 4т.(12уд.эк.)/+1ком.взв.+зам.ком.взв. (14уд- если в экипажах нет ком.танк.-ООМ)
  рота - 4отд.= 16т.(48уд.эк.)/+1ком.рот.+4ком.взв.+3зам.ком.взв.-1ком.взв.становится ком.рот., а его щам - ком.взв.(56уд.)
  артиллерия/ПВО:
  батарея - 6САУ/ЗСУ+6ТЗМ (по 3УД.эк. = 36УД.) всего - 72УД.
  ВСЕГО: 40бм. 120(138)УД., как командиры рот/батарей могут выступать такт.дроиды. (всего 3ТД)
  Вспом. - до 10 БРЭМ
  
  ***
  
  Рота Унидроидов(вариант2):
  квад - 4 УД. //
  Отделение - 3кв. (12УД)
  Взвод - 3отд.+ком.кв. (36+4=40УД)
  Рота - 3взв.+секции арт./поддержк., управления, (120УД+24УД+6УД=150УД)
  Минометная секция/батарея - 6 минометов (12 УД)
  Пулеметная секция - 6 станковых репиттеров (12 УД)
  Батальон 3рот.УД (450УД) + 1рот.Церберов. ... (ок.650УД)
  ***
  Варианты вооружения отделений/квадов:
   - Первое отделение, стандартная экипировка. Сержант - командуйте. - Базз краем глаза следил за мандалорцами. Он решил не рассказывать предварительно о экипировке и снаряжении дроидов. Пускай они сами увидят и оценят. Джезек же сам прокомментирует только отдельные моменты. И ответит на их вопросы. Если таковые будут.
   Восемь дроидов-рядовых первого отделения приблизились попарно к столам и стали под наблюдением сержанта комплектовать стандартный набор снаряжения. Гранаты и термальные детонаторы в круглые короткие тубусы. Сами тубусы - за спину под ранец. Щелчек креплений - готово.
   - Разработанный нами стандартный бронированный контейнер. Позволяет дроидам, не прекращая огня с правой руки, использовать гранаты. Крепление магнитно-механическое, как и все остальные - достаточно универсально. Позволяет закрепить гранаты, дополнительные батареи или любой вид вооружения.
   Дроиды тем временем поочередно складывали напарникам в заплечный ранец дополнительные батареи и ремнаборы с заплатками. Заодно проверяя крепление обычных, для дроидов, карабинов Е-5.
   - Крепление ранцев позволяет дроиду самому комплектоваться и снимать/навешивать его, но, при наличии напарника, взаимное комплектование и диагностика расположенных на спине систем упрощаются и приветствуются.
   Батареи для бластеров заняли места в набедренных "карманах". Вместе с минилебедкой и кое какими другими мелочами. Среди которых можно было заметить и цилиндры газовых и фриз-гранат.
   - Поскольку расчетное время жизни наших дроидов немного превышает время расстрела одной батареи даже в одиночном режиме, а они предпочитают стрельбу очередями, то мы разработали эти "контейнеры быстрого доступа" как основное хранилище дополнительного боекомплекта. Хотя они подходят и для любого другого, подходящего по размеру снаряжения.
   Последним штрихом стандартной экипировки стали бластерные пистолеты в специальных контейнерах-кобурах, при помощи магнитных креплений зафиксированные поверх набедренных КБД.
   После экипировки рядовые отошли от столов и разбились на две четварки. А к снаряжению подошли сержант и оставшаяся пара дроидов. Один из них вместо Е-5 взял снайперскую винтовку, второй - гранатомет. Сержант в добавок к стандартной Е-5 и бластерному взял еще сигнальный пистолет и полевой бинокль. Снайпер прикрепил какой-то продолговатый сверток поверх ранца. Сержант и гранатометчик вместо гранат взяли БЗ для гранатомета.
   - Снайпер и гранатометчик - резерв командира отделения для решения спец.задач. Потому увеличен боезапас гранатомета, а снайпер экипирован маскировочной накидкой. - Базз вгляделся в лица мандалорцев, оценивая их реакцию.
   - Таким образом минимально экипированное отделение готово для выполнения практически всего спектра боевых задач.
  ***
   - Второе отделение. Усиленная экипировка. Приступайте. - И повернувшись к девушке, Джезек с улыбкой пояснил - Мэм, сейчас увидите сами. Должен предупредить - это два варианта полевой экипировки. Для выполнения специальных и полицейских задач используются наборы экипировки, мало чем отличающиеся от стандартов, принятых у соответствующих подразделений по всей галактике. К этим вопросам мы вернемся чуть позже. Прошу обратить внимание на экипирующееся отделение. Как вы уже заметили - основная боевая единица, как и взятая за основу у спецподразделений ВАР, обученных наемниками-мандалорцами - четверка. По внедренной у нас терминологии мистера Дарксайда - "квад". Командирский квад не полон - в нем есть место для офицера-координатора или дроида-коммандос. Хотя их для полевых сражений использовать не рекомендуется. Усиленный квад включает два расчета - гранатометчика с помощником-стрелком и стрелка с усиленным вооружением, тоже - с помощником. Помощники несут дополнительный боезапас и прикрывают первых номеров расчетов. В качестве тяжелого оружия используются все виды репиттеров или - как в данном случае - клоновская DC-15А. В командирском кваде усиленного отделения вместо гранатометчика - второй снайпер.
  ***
  В отделение без прикомандированных включается 12-й боец - носитель реатора/зарядного устройства для дроидов+щит дройдеки.
  ***
  
  Рассчет сил и средств десантного батальона ВАР
  http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Великая_армия_Республики
  Батальон - 4 роты (576 солдат) во главе с майором.
  Рота - 4 взвода (144 солдата) во главе с капитаном.
  Взвод - 4 отделения (36 солдат) во главе с лейтенантом.
  Отделение - 9 солдат во главе с сержантом.
  ИМХО:
  Батальон - 4 роты (576 солдат) во главе с майором.(576+64с+16л+4к+1м=661)
  Рота - 4 взвода (144 солдата) во главе с капитаном.(144+16с+4л+1к=165)
  Взвод - 4 отделения (36 солдат) во главе с лейтенантом.(36+4с+1л=41)
  Отделение - 9 солдат во главе с сержантом. (10)
  Вариант А:
  (1СНДК/п несет 3отд.- 30)
  Рота на СНДК
  4СНДК/п - 3ввзв.(120) + 2СНДК/а-2АТ-ТЕ(2х20)
  Батальон на СНДК
  16СНДК/п + 8СНДК/а (+8АТ-ТЕ)
  Предположительно - должен быть еще штаб батальона и разведвзвод на AT-RT - минимум +1СНДК/п
  Вариант Б:
  (1СНДК несет 2отд.(20)+1AT-RT(1ARF-trooper)
  Рота на СНДК
  6СНДК/п - 3ввзв.(120)-6AT-RT + 2СНДК/а-2АТ-ТЕ(2х20)
  Батальон на СНДК
  24СНДК/п + 8СНДК/а (8АТ-ТЕ, до24AT-RT)
  Вариант В(1/3):
  Батальон на СНДК
  20СНДК/п + 12СНДК/а (12АТ-ТЕ, до20AT-RT)
  
  Загрузка СНДК/п - взята с оффюсайта в 30 чел. оптимально - 20. Во всех видеоисточниках - 10.
  
  Универсальна выинтовка для дроидов.
  Омак_UDAR_комменты-описание.txt
  
  ***
  
  от 5.04.2013
  
   ИМХО по линейкам дроидов:
   1. Младшие модели - унидроиды(В1) - общедоступны боевой и гражданский варианты, Церберы(В2) - только личное пользование(хотя возможны варианты).
   2. Средние модели - коммандос (модернизированные 2-м проце-м - изначальные тупы как стандарт В1, только проги продвинутей) - личный "армейский спецназ", берегиня - ориентированный на поддержку боевик-телохранитель элитного класса - в свободном доступе (ограничение - цена в 20-30к). Обе модели на идентичном шасси - разница в доп.девайсах.
   3. Элита - Банньши - личные телохраны Морту/антиджедайская гвардия, терминаторы - "спецназ ГРУ". Шасси - одинаковое.
   Берегини Базза - созданы на основе шасси баньши - на них просто отрабатывалась схема подключения 2-х процессоров, использованная на серийных баньши и модернизированных терминаторах. Серийные Берегини получили вайп - из-за запредельной цены шасси и процессоров баньши. Для боя с нормалами шасси дроида-коммандос с 2-мя процами подходит идеально.
   Проверять маскировку терминаторов все-же лучше на своих - при пролете можно замять. Если термины спалятся в автономной миссии - будет очень грязно при подчистке хвостов.
   З.Ы. Морту, кажись - не бросил идею обрасти мясом. Замаскированные синтеплотью - с ограниченной чувствительностью, терминаторы - идеальная ступень для проверки совместимости дроида с потоком "ощущательной инфы".
   З.З.Ы. АРК-и предпочтительнее сторожей-вохровцев - ИМХО. По психологическим причинам.
  
  ***
  
   Проект "Ускоренный Мир"
  
  - первоначально - имплантация дроидного процессора с системой сопряжения, для построения виртуального интерфейса к сети "Скайнет" (сеть Легиона").
  Практически - внутрення имплантация процессора, системы директ-линк, комлинка, аналогов устройств Neuro-Saav Corporation - Комплекс кардио-мускульных кибернетических усилителей, Hifold Sensory Package, устройства Geneering Products - Искусственная соматическая составляющая ПНС (RiMPack); внешняя установка мультисенсора - аналога SureSite/NiteSite
  http://coruscant.ru/index.php?showtopic=2451&st=0
  ***
  Изготовитель: Neuro-Saav Corporation
  Тип оборудования: Комплекс кардио-мускульных кибернетических усилителей
  Модель: Q-2 Artificial Heart and Ex-Musc Enhancement
  Стоимость: 800 кр за комплект стандартной мощности
  Как и протезы, практически всех конечностей и органов тела созданные корпорацией Neuro-Saaw эти усилители были сделаны для того чтобы перенимать на себя функции, с которыми организм пациента по каким-то причинам перестал справляться. Но от протезов сердец, легких и мышц их отличает два фактора. Первое, они являются не заменой для данных органов, а лишь дополнениями к ним, почти полностью берущими на себя нагрузки, с которыми этим органам тяжело справиться. И второе, даже учитывая существование дешевейших, работающих с перебоями, протезов, этот комплект кибернетических имплантатов из-за своей низкой стоимости по праву может считаться продуктом массового пользования.
  Данные качества весьма быстро определили его место на арене галактической медицины. Пациенты со стабильными, но сильными повреждениями и с почти необратимой атрофией мышц вместо дорогостоящих и ломающих их психику искусственных рук, ног, сердец и мышц получали практически незаметные изменения где-то у себя внутри. Ушедшие на пенсию из-за старческой немощности - снова вставали в строй.
  Конечно перспективы этих усилителей тут же увидели военные и другие, заинтересованные в обретении большей силы люди. Облегчило работу в этом плане то, что эти железки от Neuro-Saav даже на базовой мощности выводили силу и выносливость своего обладателя за его возможные пределы. Именно поэтому комплексы усилителей с повышенной мощностью сейчас являются неотъемлемым атрибутом большинства военных больниц и чёрных рынков.
  Источники:
  Cracken's Rebel Field Guide. с 35.
  http://starwars.wikia.com/wiki/Cardio-Muscular_Package
  ***
  Изготовитель: Neuro-Saav Corporation
  Модель: Hifold Sensory Package
  Стоимость: 400 кр за комплект стандартной мощности
  Как и два предыдущих комплекса имплантатов HSP был создан для того чтобы помогать уже не справляющимися со своими функциями внутренностям организма. На этот раз кибернетическая помощь пришла к участкам мозга ответственным за обработку всех ощущений организма. В них устанавливают сеть процессоров, которые являются, как искусственными связями между ними, так и дополнительными вычислительными мощностями. Для того чтобы мозг мог, без недомоганий, обрабатывать поступающую информацию и даже принимать и обрабатывать сверх этого: в основании мозга имплантируется искусственная железа вырабатывающая необходимые нейромедиаторы, гормоны и нейрогормоны.
  Это означает, что HSP, в сущности, не усиливает ощущения как таковые напрямую, для этого необходимы изменения строения периферических рецепторов, а помогает мозгу выжать максимум из получаемой информации практически мгновенно. В свою очередь это отнюдь не означает, что HSP стандартной мощности может работать только с обычными органами. Более того, все модели HSP приспособлены к физиологическим особенностям подавляющего большинства рас, сами быстро адаптируются к операционным и генетическим изменениям рецепторов, и имеют "на борту" софт, значительно упрощающий непосредственное (через кабель, а не нервы) подключение к ним практически всех существующих протезов.
  Широкого распространения HSP так и не получил, но тем не менее круг тех кто решился на его установку достаточно обширен - он включает в себя: вышеозначенных больных, тех кто поставил его заодно с протезом, людей, которым жизненно важно знать, что оппонент задумал неладное, и просто разных кибер-маньяков.
  Источники:
  Cracken's Rebel Field Guide. с 38.
  http://starwars.wikia.com/wiki/Hifold_Sensory_Package
  ***
  Изготовитель: 'Geneering Products
  Тип оборудования: Искусственная соматическая составляющая ПНС
  Модель: Response iMprOVEMENT Package (RiMPack)
  Стоимость: 700 кр и менее за комплект стандартной мощности
  Фирма 'Geneering Products занимающаяся всесторонним изучением нервных систем всех известных существ в галактике, по промежуточным результатам своих исследовании, в свое время выпустила два продукта, которые на довольно длительное время решили её проблемы с дополнительным финансированием: средство незамедлительной и болезненной кары за ложь - OV600; и RiMPack, спасительную весть для людей с отклонениями периферийной нервной системы.
  Он был создан, чтобы помогать почти всем страдающим теми или иными нервными органическими недугами, в первую очередь связанными с соматической составляющей ПНС. Круг больных, которым RiMPack мог действительно помочь был широк: начинался он теми кто, по разным причинам - зачастую от травмы или инфекции, утратил работоспособность лишь нескольких эфферентных нейронов связанных с парой мускулов и кожей над ними и заканчивался на страдающих параличом всего или большей части тела из-за обширного повреждения ПНС. При поражении проекционной коры головного мозга эти имплантаты могут помочь, только если речь идёт о нормализации этих зон и о выполнении части их работы - при более тяжёлых повреждениях данное детище лаборатории 'GP увы бессильно.
  Такая обширность поля деятельности естественно отразилась не только на внутреннем устройстве механизмов, но и на ходе имплантации. Для общности будет рассматриваться установка RimPack"a по всему телу. Не считая рутинных действий хирургов, имплантирование проходит в три этапа. Первый, от каждой мышцы проводят тонкие провода, выполняющие те же функции, что эфферентные нейроны. Второй, к нервным узлам и ветвлениям нервов всего тела ставят блоки обработки получаемой и отсылаемой информации. И третий, блоки контроля всей системы соединяют с зонами головного и спинного мозга связанными с двигательной функцией, и вместе с этим уже к ним подключают кабели от передаточных узлов.
  После операции даже самые тяжелые пациенты вставали на ноги по прошествии не более недели и по всем физиологическим проверкам проявляли недюжинные рефлексы и ловкость. Из-за этой маленькой особенности RimPack"и попадали в пользование ко многим военным ещё на стадии разработок, нередко с опасно завышенными мощностями. И поэтому же, в деле популяризации детища 'Geneering Products не последнюю роль сыграли те гражданские, которые будучи в этом плане здоровыми подкупали докторов и шли на имплантацию ради того чтобы испытать то каково быть обладателем сверхчеловеческих рефлексов.
  Источник: Cracken's Rebel Field Guide. с 36.
  ***
  Sure-Sight - это универсальный пакет программ и сенсоров, заточенных под боевое применение. Он может идти отдельным устройством, интегрироваться в шлем брони или даже в оружие - результат будет одинаков. Данное устройство включает в себя: голографический прицел, систему усиления света, систему инфракрасного видения, анализаторы изменения изображения, мощный баллистический компьютер, и программное обеспечение, объединяющее все это в единый комплекс. Sure-Sight позволяет уверенно идентифицировать и отслеживать цели в условиях плохой видимости на расстоянии до 500 метров. Комплекс активно используется армией Новой республики, и требует специального разрешения III класса.
  Доступность: 3/R
  ***
  Изготовитель: Neuro-Saav Corporation
  Модель: NiteSite
  Стоимость:
  Дальность: до 200 метров
  Данная система, включающая в себя инфракрасный сенсор движения, прибор ночного видения, световой фильтр и аналитический компьютер, изготовлена корпорацией Neuro-Saav, "детищем" которой также является описанная выше SureSite. Система NiteSite, предназначенная для встраивания в боевые шлемы, весьма популярна среди убезийцев и наемников благодаря своей надежности и простоте в применении, а также относительно невысокой (как для системы такого класса) цены. Инфракрасный сенсор позволяет засекать источники тепла и различные формы жизни на расстоянии до двухсот метров, а специальная система усилителей света подсвечивает все физические объекты на расстоянии до десяти метров, позволяя владельцу NiteSite уверенно ориентироваться в темноте. Помимо этого NiteSite снабжена световым фильтром, защищающим глаза от ярких вспышек, аналитический компьютер способен одновременно обрабатывать до пятидесяти целей, также возможно увеличение изображения на внутреннем дисплее вплоть до пятидесятикратного и сопряжение системы с оружием (например, с бластером) владельца при помощи специального кабеля либо беспроводных устройств - в этом случае на дисплее шлема будет отображаться перекрестье прицела.
  
  ***
  
   Некоторые проекты ОПР на 24 главу.
  
  ***
  
   Пока он летал с экспериментальным батальоном на Мандалор, потом на Мизери и, наконец - Делос, где батальон выиграл бой с клонами - сразу после засады на конвой КНС, Отдел Перспективных Разработок не сидел без дела. Пользуясь вычислительными мощностями добытого в результате хитрой аферы мейнфрейма из какой-то разрушенной подпольной лаборатории, а так же совокупной мощью сети Легиона, которая теперь получила собственное имя "Скайнет", гении и просто энтузиасты, составляющие штат органиков Отдела, успели начать множество проектов. А некоторые - так и довести до установочных серий. Чего только стоила система UDAR (Universal Droid Assault Rifle) - глобальная переделка трофейной клоновской ДС-15А. Или - монструозная (не по внешнему виду, а по характеристикам) ручная пушка, которую по неизвестной причине называли "снайперской винтовкой". При нормальной дистанции работы армейского снайпера в 400-800 метров, эта массдрайверная металка для металлических колов, совмещающая репульсорную, плазменную и ЭМ технологию была рассчитана на рабочую дистанцию в 2-4 тысячи метров и могла уверенно поражать легкую и (по уязвимым местам) тяжелую бронетехнику. Так же все дроиды Легиона спешно модернизировались небольшим коннектором на обе руки - по типу тех, что ставят в силовую броню. Теперь любое оружие или инструмент (с соответствующим разъемом) можно было подключить прямо к процессору и запитать от батареи/реактора дроида.
   К тому же, Базз успел краем глаза взглянуть на новую башню для стандартного АТ-ТМ. Если остальные конструкции - артиллерийский, зенитный вариант - были без глобальных изменений, то новую башню спутать со старой было просто нереально, хотя общая концепция сохранилась. Между разнесенных лобовых бронеплит теперь свободно монтировалась массдрайверная пушка от АТ-ТЕ, а в подбашенном отделении устанавливалась спиральная карусель боеукладки с автоматом заряжания и дополнительным реактором. Реактор питал устройства башни, мини-щит - прикрывающий саму башню и имел возможность использования в качестве резервного для всего танка (хотя мощность его была намного ниже основного, минимум функционала внутренних систем он обеспечить мог). Так же как и первый вариант, новая башня могла оборудоваться разными видами основного вооружения, только теперь это были лазеры корабельного класса, турболазеры, пусковые установки протонных торпед и противокорабельных ракет. На боковые пилоны переместились средние лазеры, бывшие раньше основными орудиями, хотя противопехотные лазеры никуда не делись. Сами пилоны сильно преобразились, теперь став похожими на прилепленные к корпусу бронированные короба, закрывающие все, кроме стволов. Так же - рассматривался вариант установки в торец каждого пилона легкого противопехотного гранатомета. Кормовой съемный ракетный отсек теперь вмещал вдвое больше ракет.
   И все это - не считая установочной партии новых "тяжелых легких истребителей", а также уймы не боевых или двойного назначения проектов. Держать все это в голове обычного человека - практически нереально.
  
  ***
  
   УДМК - Унидроидный Модификационный Комплект, позволявший - за относительно небольшие деньги "прокачать" унидроида различными дополнениями, и соответствующие своим предпочтениям запчасти. Аналогом и прямым конкурентом на рынке для УДМК был "Набор для модификации дроидов", рассчитанный на переделку любого типа дроидов - при наличии некоторого умения со стороны владельца. УМДК же был "заточен" именно под унидроидов и - благодаря руководству процессом модернизации самого дроида - требовал от владельца только желания и финансовых вливаний. Все детали, устанавливаемые при помощи УМДК, были гарантированно совместимы с унидроидом. А остальные - он просто отказывался устанавливать - без потери гарантии. Единственный комментарий, который был озвучен (в узком кругу сотрудников "Кибердайн Системз") Большим Боссом Дарксайдом по поводу такой политики - "Пусть благодарят Великую Силу, что я - не Стив Джобс". Что бы это не значило. В любом случае, клиенты быстро привыкли к такому положению дел и, судя по информации в ГолоНете - даже находили в этом свои плюсы. Самое главное же отличие УМДК от аналогов было в отсутствии каких-либо инструментов и инструкций для стирания памяти. Напротив - память дроида можно было расширять внешними модулями, но любая попытка "поковырять" встроенную память расценивалась как нарушение "пользовательского соглашения" (еще одного нововведения Дарксайда) с поистине драконовскими карами "святотатцу".
  
  ***
  
  Модернизированный Скиталец (Вандерер) - легкий эскортный авианосец.
  
  На базе Вэйфэрер(Путник)-класса средних транспортников.
  Длинна - 82м.
  2 модуля-контейнера с 3-х этажной внутренней крепежной структурой, расчитанной на сверхмалые/малые/средние истребители ("Стервятник"/Альфа-3 Нимбус (V-wing)/Z-95 "Охотник за головами").
  На одном "Этаже располагаются до 48 "Стервятников" (3-4 полных эскадрильи), 12 Нимбусов, 3-4 Z-95.
  На верхней части модуля смонтированы системы защиты и крепления/заправки на 4 тяжелых истребителя (ARC-170/BTL)
  Вооружение - квадлазер (башня), ионная спарка (турель), контейнеры контрмер.
  
  ...Если готовый к вылету Путник "всего лишь" обзавелся балочным каркасом с множеством подвижных захватов/креплений - что давало возможность надежно закрепить истребители любого типа "в два этажа" внутри основного трюма, то другие машины потрошились куда более серьезно. Проходящий модернизацию транспортник Путник-класса обзаводился еще одним контейнером с правого борта и полной переделкой внутренностей.
  
  ***
  
  "Призрачная гончая"
  
   Захваченные AT-TR клонов давно не давали покоя Баззу. Поэтому - как только обстановка более-менее "устаканилась", а имплантация повысила работоспособность и позволила достаточно легко справляться с служебными обязанностями - бывший техник с упоением принялся копаться в виртуальной модели клоновского "бегуна". В результате получилась высокоскоростная и маневренная машина для специальных операций и поддержки войск. Сохраняя подвижность оригинала, и выигрывая в маневренности за счет понижения центра тяжести, "Призрачная гончая" обзавелась мозгом дроида, парой церберовских "рук" и связкой репульсор+реактивные движки. Так же на дроида поставили реактор и энергощит, дополнительные гироскопы и систему прицеливания дроида-снайпера. Вооружение и навесное оборудование устанавливалось на четыре модульные монтажные точки. В кормовой части корпуса, в довольно объемный слот, обычно ставился автоматический гранатомет типа ММ-s3 - вроде тех, что монтировались на танках, с дальностью стрельбы до километра (также, в полевых условиях, этот контейнер легко можно было приспособить для установки двух-трех заплечных модулей от церберов). На руки устанавливались роторный бластер и новая снайперская винтовка. Этот набор позволял выполнять весть спектр задач, не входя в непосредственное соприкосновение с противником. Еще одно дополнительное крепление - под сенсорным блоком - могло нести легкий спаренный бластер, но обычно там располагался минно-сенсорный сканер.
  
   Сидящий за пультом нехитрой сигнализации пират встал, чтобы слегка размяться и пройтись. Это послужило сигналом для укрывшихся в тенях леса в 1200 метрах от стены четырех "Гончих". Три бесшумных выстрела (каждая снайперка стандартно оснащалась системами маскировки и звукоподавления выстрела) буквально расплескали обоих дежуривших у стационарных репиттеров пиратов и их незадачливого коллегу-оператора.
   - А сидел бы по Уставу - пожили бы подольше - пробормотал про себя Базз.
   Судя по данным от терминаторов - оставшиеся семеро караульных и ухом не повели. Они все так же предавались безделью, разложившись на свежем воздухе в тени ворот. В то время как на забрызганном кровью и кусочками плоти пульте мигал тревожный сигнал, сообщающий о стремительно приближающихся объектах - четверка "Гончих" на скорости под сотню км/ч неслась от опушки прямо на закрытые ворота.
   Две "Гончие" запрыгнули на связанные с местом дежурного оператора сквозным коридором открытые позиции репиттеров - проконтролировать ситуацию, на случай непредвиденного сбоя сенсоров или присутствия какой-нибудь системы, способной подать сигнал тревоги (или еще как-то помешать тайному проведению операции).
   Еще две, воспользовавшись возможностями связки "репульсор+реактивные движки" с ходу перемахнули через довольно высокие ворота. Еще находясь в воздухе, они открыли шквальный огонь по ничего не подозревающим пиратам - системы звукоподавления и маскировки в сочетании с отличной мобильностью как раз и натолкнули Базза на довольно поэтическое название для своих новых дроидов - "Призрачная гончая".
  477. Mpa3b78 2013/05/12 20:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 472.Сворм
   >> > 471.CorsarTM
   >>> > 470.Сворм
   >>
   >Это да, но звукомаскировку не на каждую пулю вешать надо. Смысл звук маскировать, если результат виден будет? А вот особые пули со звукоподавителем, как вы и предлагали, сделать можно, для особых случаев.
   Учитывая задачи снайперки, ее можно сделать с системой раздельного боепитания (как пример - 30мм пушка от БМП-2 с 2-мя лентами).
   1. Обычные пули. Специфика применения дает эффект полурасплавленной капли при попадании в цель - с максимальной передачей энергии (останавливающее действие) - "расплескивает" легкобронированные цели или превращает в дождь обломков (операторы протонных пушек)
   2. Бронебойный боеприпас с особо прочным сердечником - ясно для чего.
   3. Спецбоеприпас с собственной системой звукоподавления, бронебойным сердечником (кортозисное напыление присутствует) и репульсором для корректировки полета. Для выпиливания джедаев и прочих ОВП.
  ***
  589. *Mpa3b78 2013/05/15 16:49 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 585.Рейвен
   >> > 584.Mpa3b78
   >славно, славно! Да, не тапок, но вопрос: объект, движущийся на сверхзвуке, порождает звуковую ударную волну на всем протяжении своего полета. На каждую пулю глушитель вешали, что ли? 0.0 И если да, то какого же размера эти пули?
  
   Физика гиперзвукового движения (лично для меня) вещь-в-себе. Т.е. - них..чего не понимаю.
   Потому просто допускаю образование в газовой среде плазменного канала с вакуумом внутри (да хоть и прожиганием самой пулей/при помощи лазера/установленного на пуле плазмогенератора, ект.), внутри которого движется сама пуля. Которая при этом нагревается и (со временем) разрушается. Потому и дана граничная дальность стрельбы.
   Сверхзвуковые явления (ударная волна и т.п.) при этом не происходят. Т.е. - есть звук выстрела, нет ударной звуковой волны после пули. Воздух просто сгорает, как при лазерном/плазменном выстреле.
   Ни в одном глазу не физик - поэтому - как-то так... -_-
  ***
  518. *Mpa3b78 2013/05/13 17:41 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 517.СталинУберДжедай
   >> > 516.Mpa3b78
   >>> > 512.Рейвен
   >А я все равно адепт дробовика так что мне все равно. Дались вам эти хлысты и тентакли.
   >Светлая сторона Темная главное у кого ружье.
   Специально для любителей - думаю присандалить на нагрудную броню небольшие короба (типа УВП на кораблях УРО) с дробовыми боеприпасами. хотяб штук по 6-8 с каждой стороны. В клинче с противником можно сильно удивить...
   Кстати - нам дробовые боеприпасы не актуальны - есть пули для игломета - можно модифицировать...
  ***
  509. CorsarTM (exutus@rambler.ru) 2013/05/13 03:12 [ответить]
   > > 503.Mpa3b78
   >> > 502.CorsarTM
   >>> > 501.Mpa3b78
   > Пока - в меру скромных сил - складирую у себя.
   Отложите пока у себя проект миниатюрного дройда-истребителя, по нему вроде консенсус достигнут.
  
  ***
  
  Легкий рейдер "Манта" (концепция "суперстарфайтер")
  
   Гозанти вообще - представлял собой набор деталей и кусков брони. И все это должно было облепить тяжелый турболазер линейного класса, занимающий вместе с своими системами объем, практически такой же, как внутренние помещения самого легкого крейсера.
   Эта безумная (или революционная - в зависимости от точки зрения) идея возникла не на пустом месте. Разбирая текущие проекты, Базз наткнулся на техзадания, которые поучил Умак Лет. Основными были два - суперфабрика, способная переработать все, вплоть до планетоида любых размеров в любую необходимую машину, деталь и т.п., а вторым - корабль-оружие с огромной поражающей способностью. Здраво рассудив, что такие проекты еще долго не будут доступны производственным мощностям Кибердайн Системз, а выдающиеся инженерные навыки Умака Лета нужно использовать уже сейчас - Базз, на правах начальника, настоятельно порекомендовал инженеру разрабатывать не конкретные образцы супертехники, а сосредоточиться на самих принципах их конструкции. Воплощая полученные промежуточные результаты в меньших по размеру образцах. Одними из таких "промежуточных результатов" были проекты кораблей, от 50-и метрового легкого крейсера до фрегата включительно, начисто лишенных внутренних помещений и представлявших собой увеличенные в размерах блочные конструкции, напоминающие по строению обычный старфайтер, в основе которых лежало орудие, почти не уступающее в размерах самому кораблю.
  ***
   Без промедления из-за корпуса Кэбота выдвинулись "Манты". Сдвоенные залпы тяжелых турболазеров с убийственной точностью поразили обе цели. Одному из "Перехватчиков", чей щит дроиды посчитали более крепким, достались выстрелы двух "Мант". Энергии тяжелых орудий линейного класса хватило, чтобы разметать в мелкие обломки не только мостик, но и жилые модули, и даже повредить двигатели. Ставший бесполезным куском металлолома корабль, медленно совершил обратный кувырок и, беспорядочно вращаясь, по инерции полетел дальше. Немногим выжившим членам экипажа (если таковые еще были) оставалось только бороться за выживание и молиться о скорейшем абордаже. Второму пирату досталось гораздо меньше - совершая резкий маневр, "Перехватчик" почти уклонился от полноценного прямого попадания. Один заряд "Манты" оставил только огромный шрам из развороченной брони вдоль всего корпуса. Зато второй пришелся точно в лобовой иллюминатор рубки. Без особых спецэффектов корабль потерял ход и его орудия замолчали. Судя по тому, что одновременно выключился щит - мощью выстрела были повреждены управляющие цепи системы энергопитания.
  
  ***
  
  "Харвестеры"
  
   Да и большая часть подходящих для этого кораблей оснащалась прототипами ЧУДО ПЕЧКИ УМАКА (ЧПУ) *спасибо коллеге из ОПР [Баламут]у за аббревиатуру*, набором лазерно-плазменного (и прочего "шахтерского") оборудования, комплектовалась бригадами унидроидов в обвесе для пустотных и шахтерских работ. И - с вцепившимися в специально оборудованные захваты - звеньями АКИ-ММК отправлялись на "промысел". Где - "копать" астероиды, а где - и дрейфующие бесхозные обломки (хоть таких и было катастрофически мало - "мусорная мафия" свое дело знала туго).
  
  Еще в состав конвоя должны были войти новые "Харвестеры" - добывающе-производственные комплексы, на основе средних/тяжелых транспортных кораблей. В основном - GR-75, еще известных как "средний транспорт Галлофри". Или Куатских супертранспортов. Идея была в том, чтобы совместить рабочие прототипы "чудо-печки" Умака Лета, получившей обозначение ЧПУ и достаточно успешно работающей на кораблях-добытчиках Легиона, с небольшой универсальной производственной линией и целым штатом шахтерских и разнообразных транспортных дроидов. Под соответствующей охраной.
  
   Одиночный "харвестер" мог забраться на достаточно богатый участок поля астероидов, разбросав на крупные камни бригады унидроидов-шахтеров для разработки жил - в сопровождении легких дроидов-транспортеров, для доставки ему добытой породы. А сам спокойно висеть на достаточно свободном участке, "переваривая" подвезенную породу и доставленные дроидами-тягачами целиком "мелкие" астероиды. Или опуститься на планету - ничем, кроме мобильности и защищенности (не счита ЧПУ, естественно), не отличаясь от стандартного добывающего комплекса. Хотя за основу концепции была взята конструкция строительных дроидов серии EVS и I-C2.
   Производственная часть была сделана максимально гибкой, чтобы выполнять широкий спектр задач - от простой выплавки слитков для складирования и дальнейшей транспортировки, до производства деталей, узлов, а то и простенькой техники/дроидов - если номенклатура добываемых ресурсов и подвозимых запчастей/начинки позволяла. Охрану каждого такого корабля несли эскадрильи "Когтей" в различной конфигурации и модифицированные дроид-файтеры.
  
  ***
  
  Псевдоплоть для дроидов.
  
   Подумав об этом, Базз невольно расплылся в улыбке. Внимательно наблюдающая за ним Джейд слегка наклонилась, коротким инфозапросом выражая свой интерес. Глядя в фоторецепторы заботливой дроидессы, Базз ответил таким же коротким сообщением, содержащим только эмоциональный код, выражающий полное довольство жизнью, а особенно - собственным положением в пространстве. Еще более короткое сообщение от вернувшейся в прежнее положение дроидессы содержало только "скрытые" значки - отвечающие за эмоциональную составляющую инфообмена - эмоций смущения и счастья. Базз с сожалением вспомнил о неспешности процесса разработки псевдоплоти для дроидов легиона - терминаторов, баньши и, возможно - берегинь. Существующие образцы не соответствовали запросам по прочности и боевой износостойкости. Хотя работы в этом направлении и продвигались. Но основной причиной недовольства Джезека была неоконченность проекта, отвечающего за создание для дроидов индивидуальной маски из псевдоплоти. Содержащей полный набор имитаторов мимической мускулатуры и специальный контрольный чип, позволяющий дроиду демонстрировать весь спектр человеческих эмоций мимикой лица - причем - конфигурируемой индивидуально для каждого дроида.
  
  ***
  
   Дроид-истребитель на основе "Стервятника"
  
   Из приятного Баззу вспомнилось, что для комплексных летных испытаний в космосе, на орбите и в атмосфере прибывали новые-старые машины Легиона. Первой новинкой будет установочная партия разработанных, опять же, в инициативном порядке, дроид-истребителей "Оскал". Второй "не совсем новинкой" станет "Коготь" в новом - оригинальном - исполнении. На данный момент это была вершина известной инженерной мысли в концепте "легкого, хорошо защищенного истребителя".
  
   Дроид-истребители, не мудрствуя лукаво, решили делать на основе известного и доступного к производству "Стервятника". Но - ориентируясь на основную идею "Когтя". В первую очередь, на новой машине центральный модуль - "голова" - был существенно увеличен, сравнявшись размером с таковым у бомбардировщика "Гиена". Также была существенно усилена броня, которая на оригинальном "Стервятнике пробивалась даже из штатного бласт-пистолета клонов. Для компенсации возросшей массы использовались встроенные в районе кормы неподвижной "головы" двигатели, как на джедайских истребителях. Такой прием позволил увеличить как тяговооруженность, так и максимальную скорость истребителя. От химических двигателей пришлось полностью отказаться - их поставки из КНС были бы слишком нерентабельны. Непременное условие сверхманевренности было реализовано установкой комплекса из восьми достаточно мощных маневровых двигателей на "ноги" машины. Благодаря им "Оскал" мог совершать такие акробатические приемы, как различные кувырки и смещения по вертикальной и горизонтальной оси - не меняя основного курса. Так же эти двигатели обеспечивали дополнительную маневренность машины в режиме шагохода - особенно в условиях низкой/нулевой гравитации. Полная перекомпоновка начинки дроид-истребителя (позволившая значительно увеличить автономность, энергоресурс и смонтировать некоторые необходимые устройства, типа легкого щита) привела к выносу вооружения на четыре универсальных крепления под корпусом-крылом. Два носовых несли, лазерное вооружение - обычно - два спаренных легких скорострельных лазера. Два других использовались для подвески четырех ракет или пары протонных торпед. Именно вид дроид-истребителя в полном вооружении и послужил его наименованию. Естественно - цена новой машины значительно превосходила прототип, но боевая эффективность такой машины, ведомой дроид-мозгом с мультипрограммой - не оставляла конкурентам республиканской и сепаратистской постройки ни единого шанса.
  
  
  ***
  
   Эрзац-мейнфрейм. По настоятельной просьбе камрада Баламута.
  Основная идея - система "МАГИ" из Евы.
  
   Самой интересной разработкой являлся эрзац-мейнфрейм. Или - модель суперкомпьютера "Триглав". Базз долго сомневался в осуществимости этого проекта - обычно для создания чего-то подобного требовался гениальный инженер, не менее гениальный программист и штатно-производственные мощности научного института не из последних. Похвастаться такими возможностями могли бы центральные планеты, но никак не сборище энтузиастов на старом переделанном супертранспортнике. Однако, уникальные возможности мультипрограммы и "Скайнета" проявились и тут, послужив отличной заменой для всего того, чего просто физически не существовало в ОПР.
   Первые "Триглавы" уже обеспечивали работу различных отделов "Кибердайн Системз", и один такой суперкомпьютер был отправлен на Урал - в качестве главного инженера, губернатора и командира гарнизона "в одном флаконе". Основой архитектуры "Триглава" служили три "мозга" первого класса с установленной мультипрограммой. Субмодули программ системного администратора и программиста позволяли им успешно и эффективно распределять между собой поступающую информацию и обрабатывать ее на подключенных к каждому шестидесяти четырех процессорных сборках классом ниже. Уступая, по отдельности, любому суперкомпьютеру, собранные вместе элементы "Триглава" обладали избыточной, на данном этапе, вычислительной мощностью и возможностью к самообучению и эволюции. Чего нельзя было сказать о классических мейнфреймах. К тому же - в саму архитектуру "Триглава" была заложена возможность масштабирования и усложнения структуры "подчиненных" дроидных мозгов. В основу концепции была положена уже отработанная на кораблях и в штабах схема подключения всех дроидов - членов экипажа/штаба через внутреннюю сеть корабля/командного модуля в подобие кластера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"