Дмитрий : другие произведения.

Омак на Господина Графа_1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлен в основной текст. С благодарностью от Автора.

  
   Оби Ван лежал на полу пещеры и пытался восстановить силы после поединка с Дуку. Рядом валялся тяжелораненый Энакин без руки. Джедай боролся с отчаянием, которое нет нет , да пыталось овладеть его духом... Всё не заладилось с самого начала - с утра правый сапог никак не хотел налезать на ногу. Затем этот вызов в Совет и задание охранять сенатора Амидалу. Энакин со своими советами...Падме они защитили,не без этого, да только убийцу защитить не смогли, а следовало догадаться, что в ТАКИХ делах исполнители долго не живут. Джанго Фет оказался крепким орешком и сумел ускользнуть сначала на Камино, которую с трудом нашли, но и дав бой улететь на Геонозис. К графу Дуку, который по всей видимости тут всем заправляет. И не смешите его насчёт независимости Геонозиса от Дуку, так он и поверил!
  
   Разговор с Дуку был тяжёл, короток и пуст. Оби Ван с самого начала разговора решил не принимать на веру слова ситха. Сказал ему о Джанго и понял, что ему его не видать - граф не выдаст своего человека. Дуку в свою очередь рассказал о некоем Сидиусе, который якобы контролирует весь Сенат и вертит Республикой как хочет...что то Йода и другие Магистры в Совете ничего такого не заметили.
   После разговора с Дуку свою роль сыграло псевдонезависимое Геонозианское правосудие и закономерно приговорило джедая к смерти.
   Всё бы ничего, смерти он не боялся, но нелёгкая приволокла на Геонозис Энакина и Падме! Спасать его! У Оби Вана сердце захолодело, когда Энакин рассказал на арене, что Падме предложила присоединиться к Дуку в обмен на освобождение его и Энакина. Дура, она что не понимает в какую петлю суёт голову?!
   Но граф похоже не оценил предложение и вот все трое уже на арене.
   Похоже с ними решили расправится с помощью агрессивной хищной фавуны...нексу, и ещё какие-то звери уже пускали слюнки увидев прикованных людей.
   Джедаи не были бы джедаями,если бы даже в такой ситуации не попытались бороться за свою жизнь - благо пример сенатора обязывает...
   В общем ему с Энакином и Падме удалось освободиться от оков и начать беготню по арене от разъярённых зверей.
  
   Надежда, уже почти угасшая, вновь затеплилась когда в дело вступил Магистр Винду и остальные джедаи, незаметно пробравшиеся на Геонозис и арену. Но по видимому граф Дуку ожидал их здесь и не испугался...наоборот он предложил им сдаться по хорошему.Джедаи предложение отвергли и граф предъявил аргументы повесомее - сотни боевых дройдов В1 и В2 начали заходить на арену и открывать огонь по джедаям. Кто-то кинул им мечи и Оби Ван и Энакин присоединились к общей мясорубке.
   ... Джедаям стало не везти с самого начала боя - дроиды не лезли напролом, наоборот они старались расстреливать их с дальней дистанции. И им это по большей части удавалось - один за другим падали на землю защитники Республики. Бойня продолжалась недолго - расправившись с Винду, Дуку остановил дройдов и снова обратился с речью к джедаям. Он обвинял джедаев в попытке развязать войну против независимого Геонозиса и других планет в угоду коррумпированному Сенату! В попытке перейти чуть ли не на Тёмную сторону - каково а?! И вся речь приправлялась ментальным воздействием...которому похоже некоторые из джедаев понемногу стали подвластны.
   По видимому у графа осталось что-то от джедая - на арене появились меддройды с носилками и другим снаряжением и направились к раненым.Но не успели они подойти как небо потемнело...десятки боевых кораблей и десантных ботов заполонили небо. От бластерного огня можно было ослепнуть - республиканские клоны шли в атаку против дройдов Дуку. Битва разгорелась вновь,но джедаи предпочли эвакуироваться с планеты.
   Ярчайшей звездой в Силе сиял Магистр Йода -это он привёл флот и клонов с Камино на помощь джедаям. Оби Ван и Энакин с Падме стали помогать в эвакуации уцелевших и раненых. Кое кто из джедаев решили заняться если не самим графом Дуку, то хотя бы его войсками и командирами - знали бы они к чему это приведёт...
  
   Дуку не стоял с разинутым ртом и пытался организовать оборону - и, ситх его дери, по большей части ему это удавалось - командиры и дройды сепаратистов не пасовали перед клонами и ураганным огнём теснили их по многим направления, причиняя большой урон. ПВО тоже не спало и десантные корабли слишком часто падали на поверхность. Похоже и этот раунд может остаться за Графом Дуку если его не остановить! Он уже оседлал аэрокресло и вот вот ускользнёт! Вся троица прыгнула на ближайший десантный бот и вместе с клонами рванула вдогонку. Они уже почти догнали его, как Дуку развернулся по широкой дуге и направился обратно в самую гущу боя...мимо дройдов, которые, естественно открыли огонь по боту с джедаями и клонами. пришлось отвлекаться на них и Дуку смог оторваться...
  
   Чаша весов в битве всё сильнее клонилась на сторону защитников планеты - всё реже и реже клоны открывали огонь, сражённые на месте. Наконец то Энакин, Падме и Оби Ван с клонами сумели прорвать заслон и вновь сесть на хвост ситху -он уже полетал к какому то гроту - по видимому у него там корабль! Надо не дать ему улететь!
   Дуку влетел в грот и клоновская шлюпка приземлилась около входа. Не теряя времени отделение клонов рвануло к входу ,открывая ураганный огонь - Оби Ван напрасно пытался их остановить - куда там! Затем последовала вспышка Тьмы и по сердцу острыми когтями скребнули десять смертей...граф расправился с клонами.
  
   Дуку стоял посредине пещеры и ждал...чёрная броня и плащ. Энакин не слушая бросился на него и поплатился удушением и разрядом молнии, отлетев к стене. Оби Ван, обходивший графа со стороны, замер... Падме благоразумно осталась у входа.
   = Посмотри Оби Ван, человек 80 лет постигает пути Силы под руководством самого Магистра Йоды - А какая то татуинская шелупонь демонстрирует такой силовой потенциал даже без нормального обучения! И о какой справедливости для этой Галактике ты мне говоришь?! Не бойтесь сенатор, вашему молодому человеку ничего не грозит, Обы Ван не даст соврать.
   Да, Энакин отделался только небольшими ссадинами и подпалённым плащом. Дуку пустил молнию в Оби Вана и тот отразил её мечом. Затем начался бой! С самого начала ситх захватил инициативу - Оби Ван с трудом парировал выпады графа. Теперь он понял за что Дуку прослыл вторым мастером меча после Йоды и не уступал Винду. Поединок десятилетней давности на Набу с ситхом-забраком, отнявшем жизнь Квай гона, по сравнению с этим не шёл ни в какое сравнение - Дуку превосходил во всём! Вот незаметно росчерк меча полоснул по руке и ноге и Оби Ван от боли и бессилия рухнул на пол. Меч Дуку опустился вниз и был заблокирован мечом Энакина.
  
   - Тебе понравилось, юный падаван, и ты пришёл за добавкой? - с улыбкой спросил Дуку Энакина. Оби Ван кинул ему второй меч и Энакин с двумя клинками обрушился на графа. Ярость поселилась на лице падавана, да и сердце похоже не чуралось её...Оби Вану даже стало немного страшно. Сначала Энакин теснил Дуку,но тот вновь показал класс - каким-то необыкновенным приёмом он вывернул один из мечей из руки Энакина и вот уже сам с двумя атаковал его! Картина боя резко изменилась -Энакин не знал куда деться от атак ситха и вот-вот разделит судьбу своего учителя...
  
   - Знаешь что, Избранный? В тебе столько злобы и ненависти, что даже заманивать на Тёмную сторону смысла нет - всё равно тебе только туда и дорога. Да только присоединятся к нашему делу я тебя точно не буду - не хочу оказаться в эпицентре взрыва бомбы из дерьма банты, когда ты окончательно дозреешь. - эти слова Дуку окончательно сорвали все тормоза у Энакина и яростный рёв потряс пещеру, чтобы через несколько секунд смениться воем - Дуку отсёк ему правую руку и пинком отправил к Оби Вану отдыхать. Послышались шаркающие шаги и стук тросточки...
  
   Маленький, но от этого отнюдь не казавшийся слабым Грандмастер Ордена Джедай Йода прошёл от входа в грот и стал перед Дуку. На лице не было никаких эмоций - всё внутри.
  
   - Граф Дуку - поприветствовал своего бывшего падавана Йода.
   - Учитель Йода - граф был не менее любезен. - Видимо битва протекает хорошо, раз Вы решили оставить управление войсками и лично прибыть сюда для разговора?
   - Взять Геонозис не может армия клонов, За Конфедерацией останется планета. - на лицо Магистра легла тень. - Должен ты на Корусант прибыть для объяснений своих действий перед Советом. Тьма владеет поступками твоими...
   - Вот что мне в вас, собратьях-джедаях всегда нравилось! - Дуку с видимым облегчением усмехнулся в ответ. . - Хранители Мира, без раздумий развязывающие войны! Защитники Свободы, всегда готовые навязать свою волю другим! Самопровозглашенные Паладины Добра, бездушно сеющие зло - во имя Высшего Блага! Готовые убивать других за ошибки, которые сами оправдываете происками Темной Стороны! Грандмастер Йода - Вы правда думаете, что после всего происшедшего, я вам что-то должен?
   Оби Ван, наблюдая за диалогом заметил, что слова графа сильно не понравились Йоде - это стало заметно даже по его лицу, не говоря уже о Силе.
   Послышался тихий скрип, Оби Ван прислушался и понял, сто это скрипит корабль Дуку - видимо Магистр Йода решил кардинально помешать ему бежать от правосудия. В ответ граф метнул в него куском металла и тот рассыпался о барьер, которым оказался защищён Грандмастер. Оби Ван в восхищении смотрел - такого могущества ему не часто можно было видеть. Затем целый вихрь мелких деталей со сверхзвуковой скоростью хлестнул по Йоде -граф не оставлял попыток защитить свой транспорт.
   - Порча частной собственности уголовное преступление даже в Республике - с укором в голосе сказал Дуку. Йода прекратил попытки поломать корабль.
   - Я, может - уже пойду? А то дел полно... Или - продолжим демонстрацию навыков управления Силой - Вам же интересно, чему еще я научился после ухода из Ордена?
   Оби Ван пропустил момент, когда синяя молния сорвалась с руки Дуку и ударила в Учителя. Тот просто перехватил её своей ручкой и отправил назад к Дуку. Знай наших! Дуку отбил рукой свою же молнию в потолок. Затем граф ударил молнией ещё раз и сильнее - барьер, выставленный Йодой выдержал.
   Дуку с восхищением и удовольсвием кивнул своему бывшему учителю, признавая за ним Мастерство. А вот Йода видимо немного устал...
   - Могуч ты стал, Дуку. Но забыл ты. Ведет к падению тьма лишь. - Оби Ван полностью был согласен со словами магистра.
   - Скорее - туда Вы ведете свой орден, грандмастер. Выгодно быть самой большой лягухой в маленьком пруду? Или у Вас есть другое объяснение тому факту, что продемонстрированные Вами техники, которыми владели даже рядовые рыцари времен Ситхских Войн, теперь считаются сверхсложными и недоступными простым джедаям? - слова Дуку вызвали большое удивление у Оби Вана - откуда он знает, что могли а что нет в прошлом джедаи?! И не это ли 'сверхмогущество' в конечном итоге многих из них, незаметно для них самих ,переманило на тёмную сторону? По скользкой дорожке идёте, господин бывший джедай...ой по скользкой. Видимо у Учителя есть свои резоны не открывать многие тайны Силы для своих учеников для их же пользы...
   - Ладно, бейновские ситхи. В этом маразматичном учении все завязано на желании убить наставника при первой возможности. Более удобного способа деградировать найти сложно. Про правило двух вообще разговор отдельный. А у Вас, уважаемый грандмастер - были почти тысяча лет и все ресурсы Республики. Но результат оказался даже хуже, чем у извечных конкурентов. Только Йода обладает Мудростью - вот к чему все свелось? - эти слова Дуку просто потрясли Оби Вана своей наглостью... даже Йода не выдержал. - Темная Сторона затмила разум твой.
   Вспыхнул короткий зелёный клинок .Дуку с большим трудом отбил первую сокрушительную атаку грандмастера. Затем произошло нечто удивительное, заставившее Оби Вана по новому взглянуть на Дуку. Эмоции ситха ясно читались и что самое удивительное - там не было ни страха, ни ненависти со злобой и яростью...наоборот! Дуку был счастлив и получал огромное наслаждение от схватки. Он был искренне благодарен своему бывшему учителю за этот поединок! Никакой ненависти к противнику - скорее наоборот, восхищение его мастерством - совсем как настоящий Джедай!
   ' А ситх ли Дуку?' -пронеслось в голове у Оби Вана.
   Поединок поменял свой рисунок - граф всё увереннее парировал атаки Учителя и заставлял того ошибаться всё чаще и чаще. Вскоре всё прекратилось.
  
   - Ты изменился, ученик... Изменило тебя что-то, сильно... - задумчиво сказал Магистр. Оби Ван, глядя на графа, тоже видел некоторые нестыковки с образом ситха из своих представлений о них. Граф был намного более загадочен...
   - Даже больше, чем Вы можете представить, учитель Йода.- спокойный и добрый голос графа и выключенные клинки удивили не только Йоду, но Оби Вана. - А вот Вы и Ваш Орден - закостенели. И путь, начавшийся с ошибочного решения переложить ответственность на других, привел Вас к вырождению. Только мнимая монополия на одаренных спасала вас до сих пор.
   Разум был согласен с некоторыми словами, однако сердце Оби Вана защемило...что то было не так в казалось бы логичном умозаключении.
   - Чего хочешь добиться ты? Какие цели преследуешь?
   - Кто знает? Может - принести настоящее равновесие в Силу? А не то благоглупое погружение в Светлую Сторону, на которое надеетесь вы. И не то погружение во Тьму, грозящее галактике после скорой и неминуемой победы последователей Дарта Бейна. Возвышение которых до самых вершин власти в Республике, кстати - целиком и полностью вина Ордена Джедаев.
   ' Ага, а ситхи здесь ну никаким боком, да? Само всё происходит? Сам мне только сегодня про Сидиуса своего говорил. А сейчас что - во всём джедаи виноваты - не досмотрели?! Я не я и банта не моя?' - рассердился Оби Ван . 'И о каких вершинах власти он упомянул? Что ситхи уже в Сенате заседают? Или на пост канцлера нацелились?' Сила в ответ молчала... - Вернитесь в Храм, учитель. Встретьтесь с юнлингами, так милыми Вашему сердцу. Их разумы уже открытые Силе, но еще не выхолощенные зубрежкой догматов помогут Вам найти ответы на вопросы, что Вы задаете мне. Зачерствевшие догмы и туманные пророчества - таков ли путь Единой Силы? Или Живой Силы, к которой склонялся Квай-Гон? - эти слова Дуку вызвали глубокую задумчивость у Магистра. Краем глаза Оби Ван заметил, что Энакин с Падме тоже очень внимательно слушают разговор бывших, а бывших ли, если взглянуть на Дуку по новому, друзей...Граф спокойно и уверенно взошёл на свой корабль и взлетел. Магистр Йода в глубокой задумчивости опирался на свою тросточку. У всех четверых был повод призадуматься...
Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"