Mpa3b78 : другие произведения.

Омак_14_Тьма_Умбарры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало нового омака. Морту собирается на Умбарру, а голова по этому поводу болит у подчиненных... ;))

  Тьма Умбарры.
  
   Базз с недоумением рассматривал десяток голографических проекций, буквально взявших в осаду рабочий столь Исполнительного директора 'Кибердайн Системз'.
   - И чего это тебя потянуло на такие жуткие места? - На довольно качественных цветных голограммах изображалась общая проекция и отдельные пейзажи довольно мрачного мира. Хотя, приглядевшись внимательнее, Базз решил, что определение 'мрачный' - не совсем подходящее. Скорее выражение 'мрачное очарование' лучше характеризовало общее впечатление от увиденного.
   - Это, друг мой давно не возвращавшийся на родной 'Полный Песец' - Умбара. Сама планета и ее технологии - теперь стали областью интересов нашего неугомонного Шефа. - забрак выбрался-таки из своего директорского 'трона' и с чувством пожал Баззу руку - Ну - с возвращением, бродяга!
   - 'Неугомонного Шефа'? - Джезек постарался вложить максимум вопросительной интонации в голос. Общаясь, преимущественно с дроидами и искинами боевой техники Легиона, он опасался за свое умение выражать эмоции доступным другим органикам методами.
   - Хех, отправляй свою команду на техобслуживание и установку новых протоколов, а я тебе немного порасскажу про подвиги мистера Дарксайда, которые он совершил, пока один ленивый замдиректора развлекался на курортной планетке и участвовал во всяких сафари. Заметь - в то самое время, когда его непосредственный начальник, не разгибаясь, трудится на благо родной корпорации! - осклабившийся забрак шутливо подтолкнул Базза к 'уголку релаксации', скромно пристроившемся в одном из углов кабинета.
   Пока Солиш и 'близняшки' не без удовольствия отдавались в руки ремонтных дроидов 'Полного Песца', Кет Оак развлекал Базза последними новостями фирмы, которые тот, естественно пропустил. Все же в том способе, которым Базз и его команда добирались до штаб-квартиры 'КдС' было довольно много минусов. Главным из которых была невозможность оперативного получения последних новостей.
  ***
   - Вот так - теперь у наших дроидов есть эти, невероятно древние и 'крутые' протоколы, в ОПР 'пылится' целая куча технической информации, а в штате фирмы числится новый 'личный ассистент Большого Босса'. - удобно расположившийся в своем кресле забрак подходил к концу повествования. - Откровенно говоря - у меня голова кругом идет. Так что я рад, что теперь мой зам, так вовремя притащивший свою фаршированную электроникой голову на станцию, сможет взять на себя часть моих забот!
   - Не-не! Мы же только прилетели! Да мне еще отчет о проведении инспекции наших объектов составлять! Это не считая докладной по Уралу. - Чувствуя особым органом, который развивается у изобретательных, но ленивых людей, неслабых размеров 'геморрой головного мозга', которым хочет 'осчастливить' его непосредственный начальник, Базз предпринял героическую попытку 'откосить'.
   - Да-да! Не пытайся надуть старого мудрого забрака, салага! Я от работы 'отмазываться' умел, когда ты еще гайку от болта отличал через раз! - попытка Базза провалилась с громким, отчетливо слышимым треском. По крайней мере - Джезек мог поклясться, что этот треск слышал. - К тому же - я хоть и твой босс, но не совсем изверг. Да и подчиненные твои, силами наших дроидов и суперкомпьютеров, с текучкой справляются просто замечательно. Так что для тебя будет совсем легкое задание - покопаться в разведданных на предмет военной техники Умбары. Хоть планета и считается республиканской, переход на сторону конфедератов - вопрос решенный. Так, по крайней мере, сообщил мистер Дарксайд. А ты знаешь, что наш Большой Босс имеет раздражающую привычку не ошибаться в прогнозах.
   Бывшие техники обменялись понимающими ухмылками. У обоих была не одна возможность убедиться в правоте этого высказывания Кета.
   - Если конкретнее, Дарксайд планирует влезть на Умбару во время 'активной фазы' будущей заварухи, чтобы, как он выразился - 'натырить ништяков и поднять халявный дроп'. Даже не представляю - что это значит, но общий смысл и так понятен. Твоя задача - подобрать оснащение для первой партии разведчиков. В нее войдут новые проботы - посмотришь потом спецификации и образцы, и отряд партизан, маскирующихся под сепаратистских дроидов-кммандос. И - по переданным разведчиками данным - доработать оборудование и вооружение основной десантной группы, с которой, кстати, пойдет сам Большой Босс.
   - Да... Ну ты умеешь озадачить. А как же мои отчеты? - Упертости Базза хватило на самую последнюю попытку.
   - А что - отчеты? Твои дроиды передали максимум инфы, даже твои выкладки и рацпредложения. По ним, кстати, уже начаты разработки. Есть даже предсерийные образцы. Так что - не отвлекайся на мелочи - добрый дядя-забрак уже обо всем позаботился! - Кет не удержался от смеха, глядя на кислую физиономию Джезека. Впрочем, Баззу не удалось на долго удержать скорбную мину, и вскоре в кабинете хохотали уже в два голоса.
  ***
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"