Solariss : другие произведения.

Омак 3. Скайнет. История силовой электроники.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак-агитка от камрада SOLariss/70. SOLariss 2013/11/24 19:03Прочитав крайнюю главу Юнлинга, Николая Метельского http://samlib.ru/m/metelxskij_n_a/junling.shtml , засела у меня в голове мыль про силовую ковку, и возможности которые она предоставляет. А применительно к ситуации ув. Mpa3b78 так это же целая отрасль. Короче вот: (Осторожно, я пытался имитировать пропаганду, так что не принимайте все всерьез)

  
   СкайНет. История силовой электроники.
  
   Ни одна планета в галактике не получила такой пользы от Войн Клонов, как Орд Цестус, которая на сегодняшний день является поставщиком силовых процессоров для всей галактики. Компания Cestus Cybernetics, являющаяся главным движителем экономики планеты превратила некогда унылую темную планету, населенную примитивными формами жизни, в настоящую мекку микроэлектроники поистине галактического масштаба. Сейчас на планете находится самый передовой в галактике университет микроэлектроники и информационных технологий 'Cestus University of Cybernetics'. Огромное количество научно исследовательских организаций, работающих под крылом компании, а также ее родителя-корпорации Bactoid Automata. Миллионы молодых разумных со всей галактики, в том числе и одаренных хотят попытать силы в поступлении в CUC, который является кузницей кадров для Cestus Cybernetics в которой лучшие специалисты всей галактики по производству и разработке микропроцессоров. Что же сделало СС галактическим лидером в микроэлектронике, а ее родительскую компанию Bactoid Automata, лидером в производстве промышленного оборудования и дроидов специального назначения?
   Ответ на этот вопрос также прост, как и непостижим - Сила. Еще менее десятилетия назад Сила, и возможности, которые она предоставляет, были доступны только немногочисленным одаренным, которым необходимо было долго обучаться, только для того чтобы не сойти с ума. Но они, как и мнимые защитники добра и справедливости джедаи, которые по сути своей были ручными псами коррумпированного республиканского сената, так и ситы, которые хотели поработить всю галактику, и рано или поздно сходили с ума, использовали ее как оружие и только изредка для созидания. Но как бы умен ни был одаренный, крайне тяжело быть и хорошим бойцом и хорошим инженером. Кроме того множество гениальных инженеров по всей галактике не чувствительны к Силе, что делало невозможным появление многих замечательных устройств и технологий, которыми мы пользуемся сегодня. И именно Cestus Cybernetics предоставила последним возможность творить и исследовать при помощи Силы, а именно Силовые процессоры, уникальную технологию, которая перевернула все устои в галактике, и в нашей программе вы узнаете, как это произошло.
   Как все, наверное, знают, в начале Войн Клонов все передовые корпорации галактики занимались разработками новейшего оружия и военных технологий.
   Не отставала от остальных и корпорация Бактоид, они создавали множество моделей боевых и гражданских дроидов и другой техники. Но это были совсем не те дроиды, что можно увидеть сейчас, они были примитивны, но очень дешевы, и одной Силе ведомо как сложился бы ход войны, не вмешайся в разработку военной техники и дроидов наш мудрый лидер граф Дуку. Человек, который смог спасти всю галактику от диктата канцлера Палпатина, оказавшегося ситхом, и стремящегося к безграничной власти. Так вот, одной из идей графа было создание устройств, которые позволили бы использовать силу неодаренным и дроидам, особенно актуальной задачей в то время, была борьба с джедаями, которые, были марионетками коррумпированного сената республики и главного зачинщика войны канцлера Палпатина, он же темный лорд Дарт Сидиус . В своей прозорливости он отошел от чванливости и высокомерия как джедаев, так и ситов. Ибо он не боялся простого народа, и всеми своими действиями, старался, и до сих пор старается принести максимальную пользу разумным нашего государства. Инженерами, тогда еще небольшой компании Cestus Cybernetics был предложен дроид для борьбы с джедаями, способный взаимодействовать с Силой - JK-13. В данном дроиде была применена революционная технология - силовой процессор, которые могут быть произведены только на Цестусе, благодаря аномалии в течении силы на планете. Хоть дроид и казался революционным супероружием, но, как оказалось компания Cestus Cybernetics умолчала тот факт, что силовые процессоры дроидов не позволяют им убить живое существо, и тем не менее попыталась запустить его в производство, используя для этого ресурсы КНС. Узнав об этом граф отправил под суд совет пяти семей, руководивший компанией, которые чуть было не поставили на производство очень дорогое, но бесполезное оружие. За подобный саботаж в военное время, суд приговорил эту шайку нечистых на руку бракоделов к смерти. Но увидев перспективу в самой идее силовых процессоров Дуку сам возглавил компанию, и используя свои познания в силе и лучших микро электронщиков со всей галактики начал участвовать в разработке процессоров, которые можно было бы совмещать с процессорами боевых дроидов и систем управления кораблями. В результате этой плодотворной работы появились первые серийные силовые процессоры в таком понимании, в котором мы их знаем сейчас.
   Естественно, как и любая другая технология, а тем более появившаяся во время войны, в первую очередь силовые сопроцессоры применялись в военной технике и дроидах. Так дроиды - рейнджеры класса 'Уокер' наводили ужас в тылах республиканской армии. Дроиды - телохранители класса 'Преторианец' защищали высших офицеров КНС, они могли предвидеть выстрелы снайперов и закрыть своих подопечных щитом, проецируемым с левой руки, или отразить их световым мечем. Узнать о засадах, или бомбах при помощи Силы, и таким образом спасти подопечного. Совершенные системы управления огнем класса 'Зайцев', и суперкомпьютеры координации флота 'Нахимов', оснащенные десятками силовых сопроцессоров позволили переломить ход войны в космосе. А аналитико-стратегические суперкомпьютеры 'Суворов' проанализировав весь опыт предыдущих войн за несколько десятков тысячелетий, позволили выработать эффективные тактические приемы и стратегию для новой войны. И да, в этих исполинских вычислительных центрах , занимавших целый Лукрехалк, были тысячи силовых сопроцессоров. Хоть их и было мало по причине неимоверной дороговизны (стоимость одного превышала 1 млрд. кредитов), но они сыграли одну из главных ролей в нашей Победе. Для справки, не было проиграно ни одного сражения, в которых 'Суворовы' пришлось использовать в режиме станции управления дроидами. Кроме этого существовало еще множество других боевых машин и устройств, с применением этой продукции Цестуса, о которых мы до сих пор не знаем по причине их секретности. (И про 'Суворовых' мы бы не узнали, если бы не скандал с применением их для игры на бирже, нечистыми на руку офицерами .)
   Но многие забывают о тружениках тыла, как живых, таки механических, а зря. Именно благодаря им мы имеем совершенные технологии наших дней. Вместе с боевыми силовыми сопроцессорами появились первые промышленные силовые процессоры, которые начали применяться в первых станках для силовой ковки. Говорят, первые экземпляры ковке обучал сам граф Дуку. И в случае со станками ограничение , которое пришлось обходить при создании боевых машин было только на пользу, ибо снижало травматизм на производстве. И как, наверное, сейчас вы можете знать, станки силовой ковки являются одними из наиболее безопасных металлообрабатывающих станков. Именно благодаря силовой ковке броня основных танков КНС последнего года войны, была непробиваема даже для главных орудий республиканских АТ-ТЕ. И даже гарнизонные дроиды благодаря выдающейся живучести, полученной с помощью применения этой технологии, начали побеждать клонов в открытом бою. О штурмовых дроидах, говорить нечего, они были на голову лучше республиканских солдат. Также ковка применялась при создании боевых кораблей, что позволило КНС получить флот с выдающимися качествами.
   Но не все гладко было в жизни планеты, шла война, и джедаи, а также Сидиус, испугавшись возможности нарушения своей монополии на Силу, пытались всячески остановить производство. Но в прозорливости своей Граф Дуку превратил Орд Цестус в настоящую крепость. На орбите зависло несколько сотен тяжелых оборонительных линкоров 'Несокрушимый' (при желании заменить), когда-то бывших мирными 'Лукрехалками'. На планете была развернута мощнейшая система ПКО и даже планетарный щит (один из первых). Десять флотов республики в общей сложности были превращены героическими защитниками планеты в металлолом. Сотни джедаев погибли, или были захвачены при попытке саботировать процессорный завод. А экипажам грузовых судов, которые перевозили бесценный груз на заводы КНС, приходилось использовать все свое умение и отвагу, чтобы прорвать республиканскую блокаду. Именно для этих целей применялись первые улучшенные Силой корабли.
   Но планета выстояла, а большая часть процессоров была доставлена. Что в большой мере и повлияло на исход войны.
   В наши дни технологии Силовых процессоров и сопроцессоров шагнули намного вперед, и хотя они еще не могут сравниться по эффективности с живыми одаренными, но все же изменили нашу жизнь до неузнаваемости. Так мы уже не можем отказаться от качества устройств, улучшенных силовой ковкой, медицины с применением исцеления Силой в каждой больнице. Современные системы проектирования позволяют инженерам предвидеть результаты своей работы, а также помогают эффективно управлять исследованиями, поскольку намного меньше сил тратится на тупиковые ветки исследований и разработок. Аналитические суперкомпьютеры, потомки тех самых 'Суворовых' помогают бизнесу и ученым в планировании их работы. При этом вся гражданская силовая техника является абсолютно безопасной.
   Жить стало вообще безопаснее, новейшие дроиды - детективы класса 'Шерлок' успешно справляются с тем, что не поддавалось джедаям на протяжении тысяч лет, а именно успешно бороться с преступностью. Эти дроиды, созданные SoroSuub Corporation с применением элементной базы Cestus Cybernetics являются настоящей грозой преступности. Совмещая в себе возможности предвидения и анализа улик, они способны эффективно раскрывать или даже предотвращать даже самые продуманные преступления. Кроме того они действуют не в одиночку. Все дроиды - детективы 'Шерлок' подключены к галактической базе анализа и классификации преступлений 'Холмс' тоже являющейся потомком систем 'Суворов', но намного превосходящим ее по масштабам и мощности. Таким Образом система 'Шерлок'-'Холмс' с поддержкой боевых дроидов позволяют эффективно бороться с происками хаттов и других криминальных элементов. Но не волнуйтесь, при всей своей мощи, эта система не сможет востать против нашего великого государства, и тем более уничтожить все живое, ибо благодаря особому программному обеспечению SoroSuub, физически не способна нарушить Закон и всячески попытается остановить любого преступника.
   Вот такой вклад в жизнь нашей Конфедерации вносит компания Cestus Cybernetics, почетным президентом которой до сих пор остается наш великий канцлер Дуку. (Если надо, исправьте меня)
   Героический народ Цестуса, пройдя все ужасы войны и блокады, создал технологию, сделавшую нашу жизнь лучше и безопаснее. Теперь каждый может почувствовать себя немного джедаем, используя силовые инструменты, или станки. И главное это абсолютно безопасно. Аналитические системы разработки с применением элементов предвидения позволили нам создать технологии и материалы, которые еще 5 лет назад казались нам фантастикой. А улучшенные силой гипердвигатели кораблей, делают наших близких, находящихся в других уголках галактики еще ближе. И все это благодаря дальновидному решению одного человека, который предотвратил производство неимоверно дорогого металлолома, но, разглядев потенциал, скрытый во взаимодействии техники и Силы, создал целую отрасль Силовой электроники.
   З.Ы. Как думаете, при таком развитии событий у вонгов есть хоть какие-то шансы, ибо это вам не новореспубликанских балаболов гонять, тут получается помесь КНС, ГИ, и Бесконечной Империи Раката?
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"