Каменный Алексей Владимирович : другие произведения.

От любви до...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  П000 - От любви до...
  В грудь что-то кольнуло, открываю глаза и понимаю, что это любовь, ибо вижу перед собой самое очаровательное создание в своей жизни. Ярко зелёные глаза, аккуратный носик, чётко очерченный манящие губки, казавшиеся очень аппетитными на фоне бледной-белой кожи и взлохмаченная копна золотых волос. Жаль только всё это великолепие было явно не в лучшем своём состоянии: под глазами тёмные круги, да и сам взгляд какой-то затравленный и настороженный, на щеке свежий глубокий порез который до сих пор кровоточит, впрочем мелких царапин на этом милом личике было с избытком, губки сухие и потрескавшиеся, а волосы выглядели так словно ими полы подметали и паутину с углов собирали, да ещё и кетчупом побрызгали. Вот только при всём при этом мордашка всё равно оставалась на удивление красивой, причём на столько что у меня даже промелькнула горькая мыслишка что это всего лишь сон.
  С трудом оторвавшись от созерцания этого чудесного личика пробежался взглядом по остальным достоинствам стоявшей надо мной незнакомки... Ну что сказать в принципе картина та же: великолепная спортивная фигурка едва прикрытая каким-то ветхим тряпьём, изображавшим из себя бесформенное платьишко, причём настолько короткое что оно едва прикрывало то место откуда начинаются длинные изящные ножки с разбитыми коленками и синяками, хотя с учётом того что я лежал, а эта красавица возвышалась надо мной, оно как бы это сказать... функцию прикрытия провалило и позволяло с уверенностью сказать что нижнего белья на хозяйки нет. К сожалению, это единственное что я успел заметить прежде чем девушка что-то зло выкрикнув зачем-то закрыла весь обзор своей изящной ручкой с зажатой в ней окровавленной тряпкой, которую ранее прижимала к незамеченному мной кровавому пятну на боку, видимо под и.о. одежды у красавицы так же всё было не совсем гуд.
  И я уж было хотел посоветовать этой незнакомке обратится к врачу, однако стоило только вновь увидев её мордашку как все слова из головы куда-то вылетели и причин для этого было две. Во-первых: у меня в принципе (если не считать пары исключений) никогда не получалось заговорить с более менее симпатичными девушками, впрочем я особо никогда к этому и не стремился, здраво понимания что красавицы - это как бы совсем не про меня, а во-вторых что-то мне подсказывало что доктор скоро понадобиться мне самому. И этим что-то была чудесная и жуткая картина которую я видел перед собой. Красное как помидорка личико, играющие на милых щёчках жвалки, чуть приоткрытые губки за которыми прятались аккуратные белые зубки, сквозь которые сейчас с трудом пробивался воздух, а просто-таки пылающие лютой злобой глазки стали ещё зеленее, хотя казалось бы куда уж больше.
  Красавица встретившись со мной ну очень многообещающим взглядом, сквозь зубы что-то мелодично прошипела и возле моего сердца опять кольнуло, причём больно.
  - Итить! - Воскликнул я, увидев, что же именно меня укололо, ибо это оказалась ни фига не любовь, а кончик ржавого меча своим остриём упёршийся мне в грудь, а держала его в своей ручке та самая пышущая злобой девушка, рассматриванием которой я занимался столь увлечённо, она кстати то ж принялась меня разглядывать, причём как-то уж очень недобро сощурившись. Сказать, что я в этот момент напрягся, значит ничего не сказать, впрочем спустя пару мгновений до меня дошла вся нелепость этой ситуации и появилось чёткое осознание что происходящее либо сон, либо чей-то неудачный розыгрыш. И тут словно в подтверждение моей догадки из волос девушки явились на свет ушки и на человеческие они походили мало, так как длинной были сантиметров пятнадцать и остренькие, ну вернее одно из них, ибо второе было недавно кем-то укорочено и как я подозреваю красное пятно на волосах возникло как раз из-за этого. А ещё я, наконец, заметил висевшую перед глазами табличку "Продолжить создание персонажа". Осматриваюсь: я оказывается валяюсь на захламлённом полу в комнате с обвалившимся потолком какого-то полуразвалившегося замка или чего-то подобного, а в метрах так семи за спиной что-то шипящей красавицы возле дверного проёма столпилось ещё с десяток лиц повышенной ушастости, так же прибывающих не в лучшем состоянии и условной степени одетости, причём все молодые девушки и при том довольно красивые. Вот только по сравнению с тем что было в руках у остальных пришлось признать что проржавевший меч это оказывается круто.
  - Блин точно сон! - Печально вздохнув признал я и резко успокоившись, уже без робости и скромности ещё разок пробежался взглядом по всё ещё державшей надо мной меч красавице. И вот только в этот момент обратил внимание на маленький недостаток который как-то просмотрел в первый раз разглядывая её фигурку. Что в прочем и не удивительно учитывая то что взгляд там как-то вообще не задерживался, ибо почти и не на чем. Вот облом, похоже даже во сне мне суждено встретить совершенство.
  - И вот почему, скажи на милость, там, где ожидаешь встретить великолепную пятёрку, гордую четвёрочку или хотя бы уверенную троечку у тебя стыдливо притаилась припухшая единичка? - С укором спросил я это ушастое недоразумение, уставившись в горящие злобой зелёные глаза в пытке донести ей всю глубину моего разочарования.
  - Я о них говорю. - Устав играть в гляделки и придя к выводу что она меня просто не понимает, я пальцем указал на источник моих претензий. Глазки девушки удивлённо округлились, вот она быстро посмотрела на свою грудь, потом на меня.
  - Да, да о них. - Подтвердил я, кивая головой. Остроухая забавно тряхнула головой и ещё раз прошлась взглядом по своей почти не выдающейся части, после чего опять что-то прошипела и с вопросом в злых зелёных глазках уставилась на меня. Я прям даже ненадолго залюбовался её личиком, даже как-то подзабыв о том чем занимался. А когда почувствовав очередной укол всё же вспомнил, то ощутил себя довольно-таки конкретным идиотом, а кто ещё скажите на милость, понимая что находится во сне, будет объяснять приснившейся красавице что у неё видите ли грудь маловата? Нет бы...
  - Да харэ меня тыкать! - Рыкнул я, когда эта блондинистая в очередной раз ткнула меня своей ржавой железякой и рукой оттолкнув меч в сторону поднялся на ноги, причём легко и привычно, вот за что я люблю сны. Девушка тут же отскочила назад и выставив свой нож переросток перед собой что-то зашипела. А из толпы за её спиной выдвинулась темноволосая дамочка и стала раскручивать камень на ремешке.
  - Типа праща что ли? - Спросил я, она в ответ что-то красиво пропела на непонятном языке и её взгляд стал ещё более колючим. - Ага боюсь, боюсь... Блин, это ж в чё я так переиграть умудрился что мне такое сниться? - Вопросил я сам себя, ещё раз оглядев вооружённых кто чем горазд ушастых дамочек. Все красавицы как на подбор, парочка мордашек да ж получше зеленоглазой злюки. Ну удивляться здесь не чему - это ж сон. Взгляд сам собой вернулся к блондинистой, да и грудь у большинства куда побольше чем у этой, хотя от правды не убежишь, у всех них грудь больше, даже у той голубоглазой малолетки с корягой в руках, но один чёрт так уже никто из них не цепляет, эх и почему первой на глаза не попалось хотя бы брюнеточка с пращей? Так ладно долой печаль. - Так эльфы, руины... - Стал я загибать пальцы собирая факты в кучу и пытаясь вспомнить что ж это всё-таки за игра. - Какой-то пост апокалипсис с эльфами? - И ещё раз пробежавшись взглядом по полуодетым ушастым девочкам поправился. - Хентайнный пост апокалипсис с эльфами. - Что-то в голову ничего не приходило. Оглядел себя. - И герой похоже какой-то подросток, щеголяющий в одних штанишках. - Загнул я ещё один палец и пытаясь сообразить, что ж за игра мне сниться подёргал себя за ухо, не помогло. Да и честно говоря в голове крутились мысли совсем не об этом. Фиг с ней с игрой, ведь сейчас меня гораздо больше мучает другое.
  - Эх и почему нет совершенства, даже во сне? - Задал я риторический вопрос, вернувшись глазами к блондинистой, вернее к той её части, которая и навела меня на эту печальную мысль. Та проследив за моим взглядом прошипела что-то в духе мол "и чего ты там увидел?" или "куда ты пялишься?", направила остриё своей ржавой железяки на меня. Нет, язык на котором она лопочет я как не понимал так и не понимаю, но как бы смысл ясен и так. Машу руками, дескать спокойно. Красавица как-то раздражённо дёрнув целым ушком, поджала губки и опять как-то не добро сощурилась. Мордашка в этот момент у неё была ну просто прелесть.
  - Сейту риан кор сагеш тир? - Выдала вдруг это ушастое разочарование, даже почти не шипя. Да ещё голос у неё оказался классным, ну когда не шипит конечно, чувственный такой с лёгкой хрипцой, таким бы...
  - Эээ... Чего-сь? - Вернулся я к происходящему получив очередной тычок железякой. Ушастая тяжко вздохнула, а в следующий миг всего в каких-то паре сантиметров от моего лица просвистел кончик меча. Не я знаю что сон, но один фиг как-то нервирует.
  - Сейту риан кор сагеш? Мисе райту тир сешь! - Скороговоркой и почти в рифму выдала красавица, угрожающе занося свои меч. Тут что-то хором защебетали остальные ушастые, блондинистая вроде как их послушав опять раздражённо дёрнула ушком, но ножичек свой всё-таки опустила и принялась втолковывать мне по новой. - Сейту риан. - Выпрямив указательный пальчик на руке сжимающей рукоять меча указала на глаза. - Кор сагеш. - Показала на себя и описала круг возле груди... А затем, немного помолчав, ткнула пальцем в меня и как-то через чур ласково улыбнулась.- Тир! -И вот тут мне б конечно стоило догадаться что дальше произойдёт, но я в очередной раз залюбовался её личиком...
  - Больно ж дура! - Зашипел уже я на шибко уж повеселевшую ушастую, потирая плечо которому достался удар плашмя мечом этой заразы. Самое прикольное что перед глазами пролетела "- 1" и появилась красная шкала со значением "4/5" опустевшая соответственно на пятую часть.
  - Сейту риан кор сагеш? - Почти пропела она в очередной раз улыбнувшись и демонстративно намахнулась своим ржавым тесаком. - Тир.
  - Ладно. Ладно. - Замахал я руками, для пущей ясности кивая головой. Интересно если она меня пристукнет я проснусь? Блин не хотелось бы, не часто мне настолько интересные сны сняться. - Я говорю у тебя здесь. - Показал я на её грудь. - Должно быть так. - Изобразил я контуры того что ожидал увидеть. - Или хотя бы так! -Вновь очертил я контуры уменьшив размеры почти в двое. - У тебя же. - И изобразил будто глажу ровную стенку и помахал рукой дескать даже говорить не о чем. Камешек что крутила в своей праще брюнетка срикошетил об пол и ушёл куда-то в небо, блондинистая выронила свою окровавленную тряпку, остальные ушастые офигевше переводили взгляд с меня на неё. И тишина, казалось весь мир замер, пока вдруг кто-то тихонько не захихикал.
  Блондинистая повернулась в сторону резко затихшего звука, посверлила взглядом голубоглазую мелочь, прошлась по остальным ушастикам часть из которых всеми силами пытались сохранить бесстрастное выражение на своих мордашках, повернулась ко мне с немым вопросом в глазах "Это же мне показалось, да?". И тут за её спиной словно в ответ раздался очередной одинокий смешок, который спустя пару секунд поддержал целый хор.
  Какое у неё в тот момент было лицо, сколько эмоций, в зелёных глазках плескалась даже не злость - лютая ненависть, но самое забавное у неё даже покрасневшие от гнева ушки дрожать начали. Блондинистая на миг прикрыла глаза, тряхнула головой и как рявкнет что-то в сторону остальных ушастых дамочек, тишина наступила мгновенно. А потом обеими руками вцепившись в рукоятку меча с такой силой что костяшки побелели, посмотрела на меня. И было в её глазах что-то такое от чего я попятился, даже прекрасно понимая что всё происходящее всего лишь сон стало как-то уж очень жутко. Ушастая меж тем что-то тихо начала говорить, правда с каждым словом громкость немного повышалась и стала маленькими шажками надвигаться на меня. В общем когда я упёрся в стенку она уже бешено орала во всю мощь своего голоса, хочу заметить потенциал в нём скрывался не хилый, спокойно можно митинги разгонять. Остальные дамочки вроде тоже что-то кричали блондинистой, но той было глубоко фиолетово, ибо судя по глазам для неё сейчас во всём мире существует лишь три вещи: я, меч в руке и то мгновенье когда вышеозначенные встретятся.
  Ну в общем, я вдоль по стенке, отползаю от бешенной ушастой которая хоть и медленно, но громко и уверенно приближается и вот спиной упираюсь в угол, а дальше пути всего два: либо искать защиты у остальных дамочек от чего-то кстати затихших, либо под основательно проржавевший клинок, причём судя по тому как опасливо поглядывают на блондинистую ушастики не факт что первый вариант не закончиться вторым.
  - Да, что ж я не просыпаюсь-то а? - Пробормотал я себе под нос, когда злая вооружённая блондинка вдруг заткнулась и резко метнулась мне на перерез и вот уже не осталось ничего кроме как ждать судьбу стоя в углу, либо самому бросится под меч, хотя с учётом того что это сон, можно ещё сквозь стену пройти, однако последнее как я ни старался чего-то не получалось. Блин, а ещё говорят, что мол если осознаешь что спишь то сном можно управлять! Врут гады... бессовестно врут.
  Взгляд в поисках спасения метнулся на толпу в которой начались какие-то странные шевеления. Похоже крики этой тронутой привлекли сюда ещё пару ушастых дамочек с такими же ржавыми ножичками какой в руках у этой. Новенькие пробившись сквозь остальных девочек, подняли свои железяки собираясь сражаться, осмотрели открывшуюся картину и опустив мечи с недоумением в голосе спросили у брюнетки с пращей что-то в духе "Какого тут творится". На что та, пробежавшись глазами по зажатому в углу мне и надвигающейся на меня демонстративно поигрывая своим клинком блондиночке, как-то неуверенно крутнула ушками и выдала многозначительное "Эгэ...м...". Со стороны закрывшей ладошками лицо мелкой донеслись едва слышные всхлипы, да и ушки у неё уж как-то шибко подозрительно подрагивали. А мегера с улыбкой заправского маньяка между прочим всё ближе.
  - Ксил? - Обратилась к ней, одна из новеньких так и не дождавшись ответа от брюнетки. Блондинистая дёрнула ушком, типа отстань.
  - Ксил!? - Настойчивей повторила ушастая мечница. Блондинистая на миг оторвав от меня взгляд, зыркнула на них и не знаю, что уж они увидели в её глазах, но свои ржавые ножички выставили так словно собрались защищаться. Однако дамочки оказались не из пугливых и попытки достучаться до этой бешенной не прекратили, ибо что-то робко заверещали в разнобой, через слово вставляя "ксил". Что б эти голоса разума затихли блондинистой хватило всего лишь ещё одного короткого взгляда с выражением в духе всех убью одна останусь.
  - Ладно так и быть, убедила, у тебя второй, сильно неуверенный конечно, но второй! Слышишь? - Постарался я хоть немного успокоить эту ушастую мегеру. Хрен-то там, эта зараза услышав мой голос почему-то лишь ещё больше взбеленилась, ещё крепче стиснула рукоять меча в своих ручках, да так что она с негромким хрустом погнулась под обманчиво нежными пальчиками, а блондинистая кровожадно оскалилась и ни спеша с непередаваемым удовольствие на лице стала заносить меч для удара.
  И вот толи у меня наконец получилось управлять своим сном, толи бог меня услышал, а мож просто карма у ушастой такая, но лезвие вдруг взяло и отвалилось от покорёженной рукоятки. Но взъярённая блондинка этого даже не заметила, отведя руки с силой сжимающие оставшуюся часть своего тесака за правое плечо, движением которое я даже не смог увидеть ударила воображаемым мечом. Ну что сказать? Судя по тому где оказалась рукоять по окончании удара её воображаемый меч сейчас оказался наполовину в стене, попутно перерубив мне шею. Но стоит только взглянуть на блондинистую как становиться понятно что такие мелочи ей как-то пофиг, ведь сейчас она с довольной улыбкой уставилась на меня, видимо ожидая пока голова отвалится. И главное тишина такая стоит.
  Мне конечно хотелось спросить что-то в духе, мол "Красавица какой у вас классный меч, волшебный?", но один же чёрт не поймёт, а кроме того у неё было такое блаженство на личике, что мне прям стало даже как-то не удобно девушке удовольствие портить. Так что просто стою, молчу... моргаю... ... ...
  А улыбочка ушастой всё тускнеет... тускнеет... в глазах появляется недоумение. Прелесть я прям взгляд отвести не могу...
  Всё очарование момента испортила та самая голубоглазая малолетка сквозь всхлипы умудрившаяся-таки что-то пропищать этой бешенной, а ведь та даже спустя десяток секунд после удара всё ещё стояла замерев, с не до конца потухшей надеждой заглядывая мне в глаза и чего-то ожидая. И вот блондиночка с недоумением посмотрела на то что было в её ручках, удивленно заглянула мне в глаза и заозиралась видимо в поисках недостающей части меча.
   Пытаясь не заржать, указываю левее её ноги. Посмотрев куда направлен палец, ушастая наконец нашла свою потерю, пробежалась взглядом по остальным девочкам, но видимо не найдя там понимая своим чувствам вновь посмотрела на меня, о сколько было знакомого в зелени её очей... такая обида... такое разочарование этим не совершенным миром... казалось она вот-вот заплачет...
  - Вот теперь-то ты меня понимаешь? - Спросил я это чудо. В зелени широко открытых глаз можно было прочитать мягко говоря охрение из-за того что единственный человек, который понимает её чувства из всех присутствующих - это именно я. Она на секунду крепко зажмурилась, мотнула головой словно отгоняя морок и вновь посмотрела на меня. - Да, да, только я твоё состояние и понимаю. - Сообщил я ушастой сочувствующим голосом и утвердительно покивал головой в доказательство того что ей всё это не причудилось. Красавица недоверчиво приподняла целое ушко и несколько секунд мы просто смотрели друг другу в глаза... И кажется в этот момент она мне всё простила, а потом я продолжил: - Просто понимаешь... я ведь тоже когда увидел твои - Приставляю фигушки к груди, изображая то что увидел. - тоже был разочарован. Ведь я то думал, там во, - Очертил я силуэт того что хотел увидеть. - а оказалось фьють. - И для пущей ясности изобразил ровную поверхность помахав рукой перед своей грудью и тяжко вздохнул, мол даже вспоминать печально. И да, это я специально, просто мстил снящейся мне красавице за свой испуг, а кроме того это просто весело. Дурость конечно, но кто об этом узнает когда я проснусь?
  Рукоятка, которую блондиночка держала в руке, со свистом пролетела в сантиметрах этак десяти от моей головы и врезавшись в стену и окончательно рассыпалась на детальки. Я же в этот момент мог лицезреть как глаза ушастой наливаются кровью, и нет - это не метафора, просто у неё реально капилляры полопались. Я даже ещё успел подумать что вот сейчас я проснусь, когда взбешённая ушастая метнулась ко мне и кулачком въехала по рёбрам. В месте удара что-то хрустнуло и пришла боль, а перед глазами пролетело "-3", шкала почти полностью опустела. Какого хрена я не просыпаюсь - успела мелькнуть мысль прежде чем кулачок этой мегеры встретился с моей черепушкой и мир померк. Впрочем не совсем, так как сознание я не потерял, просто глаза словно отключились и тело перестало слушаться, всё остальное увы осталось, в том числе и адская боль. Хотя вру, кое-что я всё-таки видел, а именно красные циферки со знаком минус сопровождавшие каждый доставшийся мне удар и опустевшую шкалу сообщавшую что моё здоровью ушло аж до "-12/5". Очередной удар сопровождаемый выкриком и вот уже "-16/5". Слава богу хоть через три удара судя по гомону остальные дамочки ожили и с криками эту ушастую фурию от меня оттащили, да и то мегера похоже умудрилась в процессе как-то извернуться и на последок отвесила смачный пендаль отнявший разом аж 9 хитов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"