Каменный Алексей Владимирович : другие произведения.

Руины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.27*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновище. Кусочек от 21/02. Без вычитки, так что ошибок скорей всего море! Содержит не цензурную лексику!

  Руины
  
  
  Пролог.
  Группа из пяти автобусов бодро катила по дороге в сторону места проведения раскопок недавно найденного древнего города. Археологи утверждали, что это поселение одно из древнейших на Земле, цивилизация, построившая его, по их теории была даже старше Шумерской и Египетской.
  Учёные по донёсшимся сквозь время остаткам былого величия создали макет того как этот город выглядел в пик своего давно минувшего расцвета, множество дворцов и храмов украшенных тонкими орнаментами и барельефами изображающими по большей части диковинных животных и растения. Местами же вообще были мозаики из драгоценных и полудрагоценных камней, а в самом центре городка располагалась большая круглая площадь устланная лабиринтом из чёрного и белого мрамора. Центр древнего поселения был некогда обнесён высокой стеной, камни в ней были укреплены свинцовыми скобами. Любопытство вызывало, и то обстоятельство что на стену с обеих сторон были нанесены какие-то знаки, выполненные серебристым металлом, увидев который учёные только чесали репу и разводили руками.
  Впрочем, ныне от этого великолепия остались лишь покрытые слоем земли развалины центральной части этого городища, случайно обнаруженные три года назад. Всё же время беспощадно, как впрочем, и люди, так как всё мало-мальски ценное отсюда растащили либо по карманам предприимчивые чёрные археологи, либо в закрома музейных спецхранов. А теперь сюда водили туристов, которые растаскивали даже обычные камни в память о своём здесь пребывании. И вот сюда на экскурсию пребывает новая группа, которая по большой части будет даже похуже обычных туристов, ведь основную её массу составляют студенты, в принудительно-добровольном порядке согнанные с близлежащих вузов, как это принято для галочки в чьём-то отчёте. Вот именно после таких экскурсий на остатках древних стен и появляются такие эпические и бесспорно важные для потомков надписи как 'САША + МАША = LOVE' или 'ЗДЕСЬ БЫЛ ВОВАН!!!'.
  А ведь учёные обнаружили столько странностей у этих руин, начать хотя бы с их расположения.... Место, в котором их нашли, в близлежащих деревушках пользовалось дурной славой и неслучайно, совсем не случайно поляна, под которой лежал городище, носила название Велесова Лёжка, можно сказать, что она была своего рода родственницей бермудского треугольника, народца здесь пропало тоже не мало. А если б кто послушал стариков, то мог бы узнать пару интересных случаев ну, например как в году пятьдесят седьмом один парнишка - студентик встал там, на ночёвку. Через три дня весь седой и, пуская слюни, вошёл в деревушку, что в пятнадцати километрах отседова, на теле ни царапинки, взгляд безумный, прожил он в деревеньке дня четыре, в разум не приходя, да и помер не с того - не с сего, даж столичные эксперты голову ломали, что ж его сгубило. Что уж говорить, если только за время раскопок пропало девять человек, правда причиной их исчезновения посчитали какую-то ценную находку, из-за которой товарищи решились рискнуть и податься на вольные хлеба. Да и с самим городищем было не всё ладно, в нём не одной косточки не нашли, будто люди в нём вовсе и не жили, даже утвари какой в нём почти и не было. Но самое странное это проржавевшие каркасы, похожие на останки железных ларьков, что клепали ещё в советском союзе, остовы которых были вбиты в основание древней дороги. Эксперты смогли определить их возраст равный шестидесяти годам. Но эта загадка так и осталась не разгаданной, ни каких документов, что что-то в этом месте находилось, обнаружено не было, как и людей об этом что-то слышавших.
  Автобусы подъехали на парковку ближе к вечеру, раскрылись дверцы, из которых с весёлым шумом повалил народец, сразу устремившийся к магазинчикам и туалету.... Туристы спустя какое-то время с гомоном собрались подле входа в раскопки, ожидая экскурсовода, однако первой к ним помогая себе клюшкой вышла старушка, ведя за руку девочку лет шести, прижимавшую к груди маленького чёрного или скорее тёмно серого котёнка.
  - Милки ехали б вы обратно нельзя тут сёдня быть, ночь Велесова близится. - Обратилась она к людям вокруг. В ответ студенты лишь посмеялись над суеверной бабулькой, не все конечно, но многие.
  - Что ж будет-то мать? - Спросил кто-то.
  - Велес сёдня в ночь на лёжку свою явиться, шутки свои крутить будет. Ехали б вы обратно, нельзя тут быть, а то и вас закрутит, не обойдётся чай, не думайте. Едте назад милые, едте. - Молвила старушка под смех вокруг. - Смотрите, пожалеете потом, что не послушали. - Сказала старушка и неспешно двинулась прочь в лесок неподалёку, не слушая смешки и глупые шуточки вдогонку.
  Двинулся народ на экскурсию, пока всё обошли, осмотрели темнеть уж начало, вышли с раскопа погрузились в автобусы, да вот только никуда не ухали, не завилась техника, да и связь у мобильников пропала и как назло что-то забарахлила радиовышка.
  Смотрели на раскопки бабка с внучкой с лесочка, что стоял на пригорке.
  - Смотри Маришка, всё закрутил их Велес, уже не выберутся. - Направив сучковатый палец на автобусы, промолвила старуха.
  - Баба, а они там, что насовсем-совсем останутся? - Поднял на неё девочка живые зелёные глазки.
  - Да внученька не выпустит их уже. - Вздохнула старушка.
  - Ну и пусть злые они смеялись над тобой, вот пусть теперь заберёт их Велес, пусть. - Притопнула ножкой девочка, от чего котёнок на её руках жалобно мяукнул.
  - Ох, Мариш нельзя так злые - не злые, нельзя, пусть они злые, ты должна доброй быть, свою судьбинушку они сами выбрали.
  - Баба, а скоро Велес придёт, а то уже спать что-то хочется. - И в доказательство зевнула.
  - Устала внученька? Ты тут ляг, отдохни. Только травку попроси: сон сохранить и силушкой поделиться, вот увидишь внученька, поспишь вот так на травке, а проснёшься - тебе прям хорошо, хорошо будет. Ты ложись, ложись милая. - Бормотала старушка, укладывая девочку на травку.
  - Баба, а ты меня разбудишь на Велеса посмотреть?
  - Конечно милая, а пока спи родная.
  - Надо было Ивашку с нами взять! - С грустью сказала девочка, глянув на руины.
  - Так Мариш меленький он есчё, пусть твой братик дома дремлет, всё равно не чего не поймёт есчё. - Поладила по черноволосой голове внучку бабушка. - Ты спи Мариш, спи.
  Бабка тем временем сама присела на травку и стала наблюдать за суетой в руинах, вот, наконец, настала ночь, и туристы кто, где стали устраиваться на ночёвку. Луна поднялась в зенит, старушка затеребила спящую девочку, так и не выпустившую из рук котёнка.
  - Проснись Мариш.
  - Ну, ба!!! Так спать хорошо. - Пробормотала девочка, не открывая глаз и крепче прижимая котёнка к груди.
  - А что ль как Велес крутит, глянуть уж не хочешь? - Лукаво спросила старушка.
  - Хочу, бабуль. - Егозой подскочила девочка, встала, опустила котёнка на землю и потянулась. - Баб, а у тебя водичка ясть?
  - 'Есть' чудо ты городское. - Улыбнулась бабка, доставая из котомки пластиковую бутылку. Девочка попила сама и побрызгала водой травку, на которой спала. Старушка одобрительно кивнула.
  - Правильно Мариш, всегда надо, что давать взамен иначе обидится лесовой и блудить потом будет, или как старые боги не станет больше тебя слушать. Ой смотри, началось, в оба гляди, вот настоящего бога силушка, а не того людьми придуманного. - Сказала бабушка занятой поимкой котёнка внучке.
  А раскопки меж тем заволакивал густой туман, поднимавшийся с центра древнего городища, золотистый и чуть светящийся, он обволакивал собой древнее поселение и стелился по недавно проложенному асфальту, словно исследуя дорожное полотно. И вот он вспыхнул чуть ярче, небеса над этим местом на мгновенье окрасились в золото, и истаял, оставив после себя поляну покрытую травой. Руин же, как и не было, лишь наполовину ушедшая в землю вышка, напоминала о них.
  - Надо б завтра папку твоего с резаком отправить пущай срежет, пусть и хоть что хорошее зделат, не всё ж бухать горемычному. - Потеребив губами, рассматривая не вписывающеюся в картину деталь, решила старая.
  - Бабуль, а пойдём туда глянем. - Потянула за руку девчонка, старушка лишь покрепче её схватила и одёрнула.
  - Нельзя сёдня Мариш, можно ведь и не вернуться, как же тогда папа с Егоркой без нас-то будут? Вот завтра, коль захочешь, сходим, глянем. А щас айда домой. - Уже ведя внучку, закончила говорить бабушка.
  - Баба, а у их ведь тоже есть папы, мамы, ты сама же говорила, что они у всех есть, как они без них будут? - Остановившись, и по-детски серьёзно посмотрела в глаза бабушке девочка.
  - Кого Велес забрал в эту ночь их посчитай-то и не было, никто и помнить не будет, что они были, жили, понимаешь, они тепереча никогда и не рождалось, а значит, нет у них пап и мам, вообще никого нет! - Бабушка серьёзно глянула на внучку, та под таким серьёзным взглядом поёжилась. - Да и место это посчитай не находили никогда, только кто знает, да и вот так со стороны глядел, помнит, да и то не всё, далеко не всё, запомни это Маришка. - Девочка в ответ серьёзно кивнула.
  - Ба, я ж уже большая, я запомню. - Маришка тяжело вздохнула. - Вот бы мама тоже так ушла, что б ее, будто не было тогда б и папе плохо не было, наверно тогда я б хоть ему нужна была.... - И тут же вытерев ладошкой глазки, улыбнулась отведшей взгляд бабушке. - А может всё ж подойдём поближе глянем, прям туды толко не пойдём. - Просительно подняла свои зелёные глазки девочка, и уже догадываясь об ответе, прибегла к самому действенному по своему мнению способу убеждения. - И чернышка хочет! - В доказательство вытянула к бабушке котёнка. - Ну, бабуленька!!! Сходим толко глянем, а близко не пойдём. Ну, пожалуйста!!! А то чернышка обидеться!!!
  - 'Только' чудо ты. - Поправила её старушка и, наткнувшись на блестящие в темноте жалостливые глазки, всё ж сдалась, рассуждая так: на саму Лёжку не пойдут, так к поляне подойдут, глянут, риска ж почитай не какого, зато внучка порадуется, ей итак ведь в жизни уж досталось, сиротка посчитай при живых-то родителях, а так глядишь хоть немного повеселеет. - Ну, раз сама чернышка хочет...
  - Хочет, правда, сильно, сильно хочет! Ну, пойдём, глянем баба, ну пожалуйста, а я потом целую неделю посуды мыть буду, вот!
  - Ну, раз так сильно хочет, сходим, только от меня не на шаг, чтоб там не было. Ясно?!? - Добавив в голос строгости, спросила старушка, девочка в ответ быстро, быстро закивала темноволосой головкой и кинулась ловить сиганувшего из рук котёнка.
  Бабушка с внучкой спустились поляне, держась на расстоянии от места, где были руины, девочка задавала кучу вопросов, а как то, а это, а как тут стала поляна и так далее, старушка в меру своего понимания старалась ей объяснить. Вдруг котёнок в очередной раз выскочил из её рук и шустро побежал по поляне, девочка, позабыв все запреты, бросилась за ним.
  - Маришка!!! - Только и успела крикнуть бабушка, как внучку, успевшую подхватить котёнка, окутало золотистое облачко. Старушка замерла и в следующий миг с недоумением забормотала. - И чё это я сёдня решила всё же пойти, нет бы старой дома с внуком сидеть. - Оглянулась по сторонам. - И с чего меня на поляну то потянуло, неужто Велес надо мной подшучивает.... Нет, домой надо идти. Эх, сколько ж топать-то и вот спрашивается, чего дома не сиделось. Эх, а всё моё любопытство, всё ж хотелось глянуть, про что мамка сказывала, будет хоть что внуку рассказать, как подрастёт. Соскучилась я по нему уже что-то, будто год не видала... - И старушка двинулась в сторону родной деревни, желая поскорей увидать внука, и наверно тогда пройдёт эта боль в груди и чувство, будто она забыла что-то очень, очень важное.......
  
  Часть I. Бремя выживания.
  Глава 1. Трус.
  Герой - как вихрь, срывающий палатки,
  Герой врагу безумный дал отпор,
  Но сам погиб - сгорел в неравной схватке,
  Как искрометный метеор.
  
  А трус - живет. Он тоже месть лелеет,
  Он точит меткий дротик, но тайком.
  О да, он - мудр! Но сердце в нем чуть тлеет:
  Как огонек под кизяком
   И. А. Бунин - 'Мудрым'
  
  Я висел, запутавшись в какой-то огромной паутине, кругом лишь тьма, густая настолько, что она казалась почти осязаемой. Откуда-то у меня было знание, что только эти тоненькие ниточки удерживают меня от падания куда-то вниз, падения туда, где в бесконечной дали плещется огромный и бурлящий тёмный океан. Вот только чтобы коснуться его поверхности придётся падать гораздо дольше, чем может продлиться вся моя жизнь, не уверен даже, хватит ли миллиона человеческих жизней. Самым странным было ощущение словно он всматривался в меня миллиардами глаз, чувство жуть, наверное именно так чувствует себя микроб когда на него смотрят сквозь микроскоп.
  Вокруг что-то изменилось и меня потянуло вниз, казалось, что какой-то шутник врубил настроенный на меня магнит. Ниточки опасно натянулись, однако выдержали и я не сорвался в падение, что продлиться вечность. Я только и успел обрадоваться тому, что остался на прежнем месте, как некоторые паутинки предательски потянули меня вниз. Их было немного, однако они оказались именно тем рисовым зёрнышком что заставили весы покачнуться и тонкие ниточки вокруг меня стали рваться. Я пытался схватиться за них, однако в моих руках они просто таяли, словно сахарные. И чем меньше паутинок оставалось, тем сильнее становилась необъяснимая пустота на сердце, пока, наконец, она не вобрала в себя даже страх.
  И вот я уже лечу вниз...
   Вдруг сквозь тишину этого странного сна пробились рокочущий вой и истеричные крики, завесу грусти пробил иррациональный непонятный страх. Сон мгновенно слетел. Однако я продолжал изображать спящего, боясь даже пошевелиться или приоткрыть глаза. Казалось если решишься посмотреть что же происходит, то случиться что-то ужасное, и я продолжал лежать, обливаясь холодным потом, слушая человеческие крики и вопли, переходящие порой в заполошные подвывания, внутренне цепенея от доносящихся порой сквозь людской шум звериных рыков, чавканья с хрустом и довольного урчания. Мысли в голове казалось, испугано замерли. Как мантру я повторял про себя раз за разом только одно: не двигайся и всё скоро закончиться, главное не шевелись....
  Чуть, чуть прийти в себя мне помог раздавшийся под ухом визг прерывистый и истошный. Спустя пару секунд Маринка, трясущаяся под боком, повторила это шумо-представление. Видно зацепившись за что-то привычное, мои мозги решили заработать.
  Вставай надо что-то делать, хотя бы осмотреться и понять что происходит. - Уговаривал я сам себя, сражаясь с подлыми мыслишками продиктованными страхом.
  А зачем? Лежать не двигаться, и глядишь, тебя и не заметят, а если встанешь - незамеченным тебе уже не остаться. К тому же вспомни, что надо делать при встрече с медведем? Правильно притвориться мёртвым. Да и глаза открывать... зачем видеть что твориться? Не надо и без этого зрелища ты прекрасно проживёшь и так понятно, что происходит: на территорию раскопок пробрались какие-то звери, а вы на площади руин решили спать, что б романтика была, в автобусах же неудобно было! И вот итог.... Незачем смотреть, это ж дикие животные, ну подумаешь, кого-то там загрызли, сейчас они утащат свою добычу и тогда всё закончиться. Так что не дёргайся. - Нашёптывала моя тёмная половина.
  Блин, а как же Маринка? Она кричит и на неё могут наброситься. Надо хоть её заткнуть.
  А кто её заметит, не одна она орёт, слышишь же какой вой кругом, да и зачем рисковать? Кому она нужна? Зверьё уже взяло свою добычу. Да и что тебе до неё? Будь хоть с собой честен она так... поебушка и не больше, к тому ж гулящая, таких дыр на ножках ты потом хоть сто штук найдёшь, ты ж с ней только из-за того что она подруга Олечки.
  Ольга тоже здесь! Надо узнать, что с ней!
  Да нафиг? О ней есть, кому заботиться, они ж с Олежкой вместе спать ложились, вот пусть он о ней и заботиться. Она тебе сама сказала, что ты ей больше не нужен, так что всё забудь о ней, она больше не твоя! К тому же ты сам знаешь, что Олег во всём лучше тебя, есть и всегда был. Если он помочь не сможет, куда уж тебе лезть? Лежи и не отсвечивай, без тебя справятся. Зачем тебе лишний риск?
  Лишний риск? Вот я всегда боюсь ненужных мне неприятностей, но вот только что я потом скажу пока кого-то убивали я лежал, боясь открыть глаза и трясся от страха? Я не такой трус!
  Ну, будь ты честен хоть с самим собой - ты именно что такой и есть! Хотя наверно даже хуже - ты редкостный трус, который сейчас помимо всего прочего боится, что его потом посчитают сыклом, ведь ты хочешь подняться, не потому, что тебе есть дело до тех, кто тебя окружает, а просто за тем, что б никто не понял какое ты на самом деле ничтожество. Но знаешь в таком дурдоме как сейчас тебя даже никто не заметит, всем не до этого, а потом как шум от зверья стихнет, ты откроешь глаза и будешь, как обычно всем рассказывать, что просто растерялся. Не впервой ведь.... И никто не попрекнёт, потому что те, кто не растерялся сейчас, судя по звукам, идут на корм зверюшкам. Так что не рыпайся, ведь ты трус, а трусы, как правило, живут подольше бесстрашных идиотов, да и целее сохраняются.
  И наверно я б так и остался лежать, если бы вдруг кто-то на бегу не наступил мне на живот. Пресс ни к чёрту, так что я, пытаясь вдохнуть, согнулся и наконец, открыл глаза, чтобы от увиденной, в довольно ярком свете луны, картины вновь забыть, как дышать. Руин, в которых мы легли спать, не было! Мы оказались, хрен пойми где, вместо камней древнего городища подо мной была сырая земля. И только круг каменой мозаики, на подобии того который нам показывал экскурсовод в центре древнего города, по середине этой поляны был единственной хоть не много узнаваемой деталью.
  Неподалёку, метрах в ста от меня, расположились переносные домики археологов. Возле них, в свете луны, виднелось смазанное, словно прикрытое некой дымкой, очертание огромной твари, пританцовывавшей на всех своих четырёх лапах, в её пасти дёргалась какая-то белёсая тряпка. Странное дело стоило мне посмотреть на эту зверюгу, как ужас взялся за меня с новой силой, не позволяя пошевелиться или оторвать от неё взгляда. Вглядевшись в то, что было в пасти у твари, мне показалось, что моё сердце перестало биться; в зубах она сжимала человеческое тело ещё дёргающиеся и вроде бы даже находящееся в сознании.
  Надо бежать пробилась мысль сквозь панику. К несчастью тело от ужаса одеревенело и отказывалось повиноваться, я даже не мог просто отвести взгляда от зверюги. И мне оставалось только смотреть, за неспешной расправой над тем, кому не повезло стать её жертвой. Как она, зажав в пасти руку, принялась неторопливо её отгрызать. Человечек, казавшийся рядом с ней игрушечным, суматошно задёргался и стал бить по морде вцепившейся твари свободной рукой, чего та словно и не замечала. Спустя целую вечность рука, наконец, отделилась от тела.... Довольный вой на мгновение заглушил даже бьющие по ушам людские крики. Не знаю, в самом деле я видел, или мне это просто показалось, из торчавшей от плеча культи в воздух ударил небольшой фонтанчик. Тварь склонила голову к обрубку, вроде бы лизнула и вцепилась во вторую руку упавшего перед ней бедолаги. Человек перестал шевелиться, только когда она приступила к последней ноге. Раздался обиженный рёв и зверюга одним движением откусила голову уже мёртвой жертве. Всё это время меня не покидало ощущение, словно тварь наслаждалась болью и беспомощностью своей жертвы. После чего стала всматриваться в застывших от страха людей, водя головой из стороны в сторону, будто выбирая следующею жертву.
  Господи да ведь она и правда выбирает, чьей болью насладиться дальше, выбирает, зная, что добыча парализована страхом и не сможет уйти! Меня охватило отчаянье ведь никто не уйдёт, мы все умрём, Боже лишь бы они убили меня быстро, я не хочу боли, не хочу мучиться как тот бедняга...!!! В этот момент тварь выбрала следующую жертву и движением настолько быстрым, что я не смог за ним проследить метнулась к ней.
  Потеряв её из виду, паника и ужас в моей голове немного отступили, по крайней мере, я, наконец, заметил, что всё это время из моего сведённого судорогой горла издавалось какое-то истеричное мычание, а челюсть сомкнута, так что кажется вот, вот треснут зубы. Мне удалось вспомнить, что кто-то пробежал по мне, а значит, кто-то всё же может спастись, я закрыл глаза и попробовал встать..., не вышло, страх крепко сковывал тело. Что же делать, блядь я хочу жить! Что делать? Надо как-то заглушить свой страх, но как? Боль! Точно когда кто-то на меня наступил, боль пусть и на мгновенье, но отодвинула ужас. Но как её добиться, если тело не слушается? Попробовал хотя бы себя ущипнуть, блядь и не выходит, пальцы онемели и соскальзывают по холодному поту. Что делать? Черт думай, думай, давай же соображай! Так у меня груди серебряный крестик болтается, а если? Ну-ка.
  Господи хоть я в тебя и не верил, но помоги спастись. Дай мне сил, пошевелить рукой. Повторял я раз за разом, напрягая жалкие крохи оставшийся у меня воли. Поднять на каких-то десять сантиметров левую руку и вцепиться в символ христианства так крепко, чтобы загнать его под кожу, мне стоило по моим ощущениям целой вечности и невероятных усилий.
  Славу богу боль в руке смогла отогнать ужас настолько, что впервые с момента пробуждения я смог более или менее нормально соображать, да и тело начало хоть немного слушаться. Собрался с силами, сжал кулак ещё сильнее и решился открыть глаза и осмотреться. Тварь у домиков опять кого-то грызла, другие две занимались тем же на границе каменного круга, неподалёку от первой. Зад другой их товарки торчал из открытой дверцы одного из автобусов, ещё одна была неподалёку, странно, но её силуэт появлялся лишь, когда она шевелилась, и тут же вновь растворялся в воздухе. Заметил, что когда смотришь на кого-либо из них, ужас усиливается, да так что, даже сосредоточившись на боли невероятно трудно отвести взгляд, а мысли из головы, словно молотом выбивает.
  Ух ты, вот кто смог преодолеть страх настолько, что смог попробовать убежать, судя по всему, направился он куда-то мне за спину, а что там? Оглянулся, тварей вроде нет и какой-то лесок неподалеку, если что можно залезть на дерево. Надо и мне туда мотать. Зверюги почему-то на бегство вообще ни как не среагировали, толи не заметили толи им просто пофиг, жертв ведь и так хватает, ну и отлично.
  Попробовал встать, вот блин ноги дрожат, и отказываться держать, слишком страшно, а вдруг на меня всё ж кинуться!? Так собрались и думаем о чём-нибудь другом и приятном. Вот так зажмурился, пошевелил пальцами, что б крестик в ране пошевелился, ой бля, как больно, вдохнул, выдохнул, опускаю свободную конечность вниз, сжимаю на пределе сил в кулаке горсть земли. Всё с силами собрался, разворачиваюсь к леску и, опираясь на руку, медленно встаю, ожидая, что вот, вот одна из тварей в меня вцепиться, кто бы знал, как же страшно открыть глаза, вдох, выдох. Блин, какой же я трус! Давай посмотри, что происходит или беги, чтобы не глядя налететь на кого-нибудь и тогда уж твари тебя точно заметят. Открывай глаза чмо! Давай не ссы, если не хочешь здесь сдохнуть...
  Минуты через две самовнушение всё же помогло, взгляд натыкается на Маринку она лежит возле моих ног, зажмурившись и дрожа, не забывая повизгивать. Да хрен с ней блядью, самому б спастись.... Зажимаю крестик ещё сильнее, автоматически закидываю свой рюкзак на плечо и начинаю работать ногами, каждый миг, ожидая, что одна из тварей броситься на меня. Останавливаюсь, вот блин. Нетвёрдой походкой подхожу к Маринке, хватаю за рыжую копну и дёргаю, в таком состоянии рывок вышел слишком сильным и клок волос остаётся в кулаке. Она вскакивает, безумными карими глазищами оглядывается вокруг, увидев одну из тварей замирает, и начинает толи выть толи скулить. Твою мать вот думал же что надо её тут бросить. От души даю ей пощёчину. Эта дура упала и заткнулась, что бы в следующий момент свернуться на земле и опять начать подвывать. Вот блядь, хватаю её за руку и рывком привожу в сидячее положения, в это время, чувствуя, что страх опять берёт надо мной верх, матерю себя за то, что вообще с ней вожусь. Попытался поднять её, но эта тупая скотина вцепилась в меня и повисла, чего мои трясущиеся ноги не выдержали и мы упали, рука на груди разжалась и крестик вылетел из ранки, тело снова задеревенело от ужаса и эта курва вдобавок ещё и придавила меня сверху. Ну что дурак, нагеройствовался, приходит в голову мысль, когда я понимаю что второй раз встать сил у меня уже не хватит.
  Я лежал, погружаясь в пучины отчаянья, когда что-то поблизости громко хлопнуло и страх отпустил даже эта сука перестала орать, нет, он не ушёл совсем, но стал легче что ли, по крайней мере, я опять смог более менее нормально двигаться и думать. И почти сразу же, как вернулся контроль над телом, я спихнул с себя эту идиотку и для ускорения отвесил ей пендаля. Стаявший кругом визг как-то резко сбавил обороты. Быстро оглядевшись, что бы оценить изменение в ситуации, обнаружил, что источник грохота был в одном из автобусов, чей покорёженный каркас теперь весело пылал лёжа вверх ногами, не знаю, что там рвануло, но если это происки террористов, то если их когда-нибудь всё же поймают, я первый понесу им передачки. Тварей нигде видно не было, скорей всего их спугнул взрыв, но не факт что они не вернутся снова, надо текать отсюда поскорее. Люди зашевелилась, некоторые видно придя к такому же мнению, как и я, стали разбегаться в разные стороны, что очень даже неплохо, зверюги, если надумают всё же вернуться замучаются вылавливать разбежавшуюся в разные стороны добычу. А значит, у меня больше шансов добежать до леса. И когда я себя уже обнадёжил таким мыслями, нашёлся какой-то удот решивший всех организовать.
  - Все бегом в лес. Побежали ну-ка живо. Живо твари. Тебе что пендаль уёбок для скорости отвесить. - Раздался чей-то зычный голос, и вопли окончательно стихли. Затем появилось ещё несколько голосов так же призывающих бежать в лес.
  Человек десять уже пробежало мимо, когда я, наконец, опомнился и, матеря себя за медлительность, сам начал шевелиться. Я еле как поднялся на ноги, когда какая-то сволочь, выкрикнув 'Хуйли телишься!' отвесила мне пинка, чем чуть не сшибла меня обратно на землю. Маринка, сидя с открытым ртом вертела башкой, хрен ли, зря, что ли я с ней мучился, так что хватаю её за руку и тащу за собой. До неё дошло, что надо бежать только, когда я, протащив её два метра чуть ли не волоком, не выдержал и, отвесив крепкую пощёчину на неё заорал: 'Побежала тварь, давай двигай ластами пидораска!' (думая про себя, что если эта тупая корова щас не зашевелится, брошу её к чертям собачим, однако случилось чудо и это помогло). Поднявшись на ноги, она посмотрела на меня уже более вменяемым взглядом, закрыла наконец-то рот, и крепко вцепившись в мою руку, шустро засеменила своими кочерыжками. Пробегая мимо, не отказал себе в удовольствии и пнул нескольких зазевавшихся мудаков.
  Впрочем, коллективный забег долго не продлился всё-таки лёгкие городских жителей, большинство из которых не отягощало себя активным спортом, оказались не приспособлены для подобных нагрузок, я был тому типичным примером, пробежав каких-то полкилометра, выглядел как рыба, выброшенная на берег и ведь таких как я большинство. Слава богу, сзади прогремел второй взрыв и отходящий от страха народ, как-то не сговариваясь, перешёл на быстрый шаг. Нет, многие ещё могли бежать, но чувство стада заставило их подстроиться под большинство, ведь чем больше толпа, тем больше иллюзия безопасности, хотя может это был здравый смысл - ведь неизвестно что ждёт нас в лесу. Блядь ещё б теперь рука так не болела, вот спрашивается и на хуя калечился?
  - Эй, народ у кого телефоны, позвоните уже спасателям кто-нибудь, а то у меня мобила накрылась. - Тишину нарушил голосок какой-то девушки. Все с гомоном затормозили и стали рыться по карманам. Блин вот я дебил! Выдёргиваю свою руку из ладошки Маринки тисками её сжимавшей, достаю из кармана чехол со смартфоном, зубами расстёгиваю молнию и вытаскиваю его на свет божий. Охуеть, пластмассовый корпус стал мягкий, словно тёплый пластилин, с опаской нажимаю на кнопку разблокировки, на что эта корейская гадость начала потрескивать и дымиться, и как апофеоз вдруг не слабо шарахнула меня током, из-за чего я уронил его на землю. И в прострации стал наблюдать, как это чудо технической мысли чадит и посверкивает лёжа на траве. Даже обидно стало - двадцать штук коту под хвост.
  - Так! Хоть у кого-нибудь мобильник не накрался?
  - У меня вроде пашет! Ой-ё, блин!
  - Ещё у кого? - Ответом стала тишина. Тут какой-то идиот предложил покричать 'на помощь' и тут показал пример, его суицидальный порыв решили поддержать ещё пара дебилов. Стоявший слева от меня мужик шустро ломанулся в сторону ближайшего крикуна и отвесил ему смачную затрещину и гаркнул:
  - Ну-ка бля заткнулись полудурки! Жить уёбки надоело? Мали кто может явиться на ваши крики! Вам тех зверюшек мало было? Значит так, молча стараясь не шуметь, топаем к лесу. Те твари вроде отстали, авось за нами не пойдут. Но мало ли кто нам ещё может встретиться, так что ежели что, бегите в рассыпную и куда-нить ныкайтесь. Что в лесу попроще будет, так что все вперёд и пошустрее. А людей искать с утра будем, так безопасней, да и чё-то сомневаюсь я, что в таких местах ночами кто-то может шарится. - По зычному голосу я узнал того мужика что и начал призывать бежать к лесу. А дядя не дурак, так же как и я старается держаться ближе к центру нашего стада.
  Без остановок мы шагали наверно около часа, за это время позади раздалось ещё несколько взрывов. То, что перед нами предстало, лесом можно было назвать, только обладая большой фантазией, небольшая рощица, деревья - снизу толстые голые стволы, из которых самые низкие ветки торчали на высоте в три моих роста, то есть влезть на них почти нереально, да ещё здесь всё проглядывалось насквозь. Я поматерился сквозь зубы от такой подставы.
  - Смотрите там слева что-то светиться, наверно там посёлок, айда туда! - Выкрикнул кто-то. Повертев башкой, я и сам увидел в просвет меж деревьев, далёкий огонёк. Сделали небольшой привал, вначале которого всё тот же мужик, прочитал ещё одну лекцию о том, как важно сохранять тишину, некоторые товарищи этим настолько прониклись, что при намёке на любой звук тут же оказывались рядом и с помощью рукоприкладства объясняли, что шуметь не надо. Глядя на это дядя довольно лыбился, ну-ну это сейчас все испуганы и растеряны, посмотрел бы я, как он ими покомандовал, если б они хоть чуть-чуть отошли от пережитого. Передых пролетел для меня как одно мгновение я просто сидел под деревом с пустой головой, отрёкшись от мира настолько, что перестал чувствовать боль в ладони и даже не заметил, как Маринка, пристроившись рядом, снова вцепилась в правую руку. И вот уже снова надо топать.
  Где-то с полчаса мы шли спокойно, потом не с того не с сего вновь стал накатывать необъяснимый страх сковывающий тело, лишающий воли. Левой рукой вновь зажимаю крестик.
  - Твари здесь, бежим! - Раздался позади чей-то истеричный выкрик и сразу за ним раздался жуткий вой, от которого деревенели ноги, через миг заглушённый визгом охваченных ужасом людей. Мы всей толпой ломанулись к источнику света. Страх становился всё сильнее, я дышал как паровоз, ноги почти не слушались, а с каждым метром становилось только труднее, да ещё и приходилось почти тащить Маринку, но всё равно я, спотыкаясь и чуть ли не падая, продолжал бежать и старался делать это как можно быстрее. Даже с охваченным ужасом разумом я прекрасно понимал, что отстающие достанутся этим зверюгам, ярким тому доказательством были доносящиеся сзади леденящие душу звуки.
  Не знаю, сколько осталось позади, я заметил только, что рощица пройдена, когда почти у меня за спиной раздался рокочущий рык, отчего цепи ужаса вцепились в меня с новой силой, парализуя волю и сковывая тело. Споткнувшись, я упал, Маринка, налетев на меня, снова рухнула сверху. На мгновенье мелькнула мысль сдаться, остаться лежать, покориться неизбежному, но я лишь сильнее сдавил крестик и вскочил на ноги. Быстрее, надо догнать хотя бы вон того парня в белом, что мелькал передо мной или следующим сцапают именно меня, крутилось в голове. Да ещё эта верещащая корова, вцепившись в мою руку, так меня тормозит! И ведь не бросишь, ей тогда точно конец, она хоть и блядина конечно, но девка всё же не плохая.
  В опасной близости раздаётся вскрик и довольный рык, страх с новой силой, будто волна цунами прошёлся по мне. На миг оглянувшись, увидел, как одна из тварей прижала человека к земле и так же как на поляне садистки медленно принялась его разделывать, а нечёткий силуэт другой очень быстро ко мне приближался. И вот я уже обгоняю парня в белой футболке, не переставая твердить про себя: что вдвоём мы бы всё равно не убежали, а так шанс есть хотя бы у меня, другого выбора не было, и поступил я правильно.... Вот только от чего так погано на душе? И в памяти стоит выражение карих глаз, за миг до того, как их закрыло размытое очертание твари.
  Всю дальнейшую дорогу меня преследовала эта картина, казалось, больше не чего в мире не существовало кроме этого испуганного, непонимающего и одновременно просящего взгляда, не было страха, не было боли, как не было и усталости, ничего кроме этих глаз и скребущей пустоты в душе. Я бежал словно на автомате, следуя к намеченной цели, тело двигалось само по себе, разум же лишь вяло отмечал оставшихся позади людей, перепрыгнутый камень или очередное падение после которого следовало быстрое вскакивание и продолжение этого безумного забега. Так же вяло он отметил, что свет уже не где-то там, в дали, а остался позади внизу под ногами, и лишь когда передо мной возникла стена, разум стал возвращать себе бразды правления и попытался как-то затормозить или хотя бы сгладить эту встречу. Однако всё что я успел сделать, это прикрыть голову руками перед столкновением, в результате которого стенка устояла, а я, отлетев словно мячик, рухнул на пыльный пол и в следующий момент отрубился.
  Когда я пришёл в себя вокруг слышался людской шум: тяжёлое дыхание, осторожный кашель, приглушённое бормотание, тихие шорохи и чья-то негромкая молитва. Себя же я обнаружил валяющимся в неудобной позе на каменном полу: голова раскалывалась; сердце отстукивало какой-то безумный ритм; ноги гудели, ныли, и казалось занемели; руки от локтей по ощущениям превратились в одни большие синяки, левая ладонь была липкой от крови и охвачена набирающей обороты пульсирующей болью; в общем, болело всё. Но самое противное эта пыль, из которой казалось, и состоял воздух, забившая все, что только можно включая горящие огнём лёгкие, попробовал прокашляться и к хриплым вздохам добавились прерывистые гикающие выдохи, которое только сбивали налёт на иссушенном горле в комки. Однако, не смотря на такое состояние первым, что я ощутил, была безграничная радость, ведь я остался жив! Правда, спустя всего одно мгновение передо мной вновь встали молящие карие глаза, счастье сменилось стыдом и призрением к самому себе, потому что я вспомнил, какой именно цены мне это стоило. Жить сразу расхотелось.
  Чтобы хоть как-то отделаться от преследующей меня картины я собрался с силами и немного привстал, попутно оглядываясь по сторонам. В проникающем внутрь лунном свете я осмотрел помещение, в котором мы оказались, оно представляло собой одну большую круглую комнату диаметром примерно метров под сто, с четырёх сторон располагались группами толи окна, толи двери разных форм и размеров. Так прямо передо мной было три треугольных проёма, центральный треугольник был вдвое больше остальных, скорей всего именно через них я и вбежал в здание; справа проёмы напоминали обычные арки, их было только две одинаковых по размеру; позади меня был всего один выход просто огромный по сравнению с остальными и вроде бы частично чем-то заваленный, из себя он представлял какую-то перевёрнутую трапецию; зато слева оказалось целых четыре, похожих на привычные квадратные дверные проёмы и на этот раз центральная пара была где-то на треть меньше крайних. Сквозь них было видно тёмное лишённое звёзд небо и три какие-то светящиеся линии на земле. Так же в здание было шесть массивных колон подпирающих сокрытый мраком потолок, их толщина была метров пять, кстати, в одну из них я и вписался.
  Помимо меня здесь было около сотни человек напуганных, настороженных сбившихся в кучу по центру помещения, некоторые, правда расположились отдельно от толпы возле стены или колон. Кто из них плакал, кто-то что-то бормотал, похоже, молился, многие нервно оглядывались на входы и вздрагивали от каждого шороха, но большинство просто стеклянным взглядом пялились в пространство. Взгляд наткнулся на девушку, обнявшую себя руками и дрожащую, на душе стало противно от самого себя.
  Собравшись с силами, я всё же встал и нетвёрдой походкой направился к колонне, с которой столкнулся, не обращая внимания на боль и волоча казавшийся неподъёмным рюкзак. Сев, опёршись спиной на неё я погрузился в пучины презрения к самому себе и, накручивая себя в какое же дерьмо мы попали, увлёкся этим на столько что даже не сразу сообразил, что где-то неподалёку раздался леденящий душу вой. Страх заставил напрячься, правда всё, на что меня хватило - это закрыть глаза и ждать, когда же одна из этих тварей, наконец, до меня доберётся, вздрагивая от каждого нового звука доносящегося с улицы. Мне казалось, что смерть будет лучшем выходом, жить не хотелось, перед глазами стояла Маринка.
  Однако время шло, а вой по-прежнему раздавался откуда-то с улицы и уж конечно никто не спешил прервать мои душевные мучения. Спустя некоторое время я всё же осмелился открыть глаза. В помещение не ворвалась не одна из тварей, несколько человек стояло возле арок и выглядывало наружу, наблюдая за тем, что происходит на улице. Судя по тому, что никто вроде текать не собирался, твари всё же сюда не направлялись. Придя к такому выводу, я вновь погрузился в общения с недрами своей души, почти не обращая внимания на то, что происходит вокруг, на возникающие порой негромкие перешёптывания и передвижения остальных людей, единственной, что я продолжал вздрагивать от каждого нового воя, да и то вроде бы со значительной задержкой. Мне было по фигу что со мной будет, лишь бы только забыть эти глаза. Наконец на улице стало светать и твари смолкли, похоже, убрались.
  Снаружи становилось всё светлее, день вступал в свои права, я не заметил, как заснул, наверно всё случившееся было всё же чересчур для одного дня. Во сне я вновь бежал по лесу, таща за собой Маринку, и вот она остаётся позади, я оборачиваюсь, чтобы в последний раз взглянуть на неё и опять вижу это выражение её глаз, которое казалось, будет преследовать меня до конца жизни, на миг размытый силуэт твари закрывает её. А дальше пошли расхождения с тем, что было на самом деле. Во сне я так и не отвернулся и видел как Маринку, словно какую-то тряпичную куклу рвут, так же неспешно, как и людей на площадке где мы проснулись, а она всё это время продолжает смотреть на меня. А потом вдруг оказалось, что я и есть та самая тварюга, и это я неторопливо, наслаждаясь болью, мучаю свою рыжеволосую жертву.
  Проснулся я, обливаясь холодным потом и чувствуя, будто Маринка до сих пор смотрит на меня. На улице всё ещё был день, по-прежнему всё болело, не было ни сил, ни желания что-то делать. Я так же апатично продолжал сидеть, в душе по-прежнему было хреново хоть вой.
  Вдруг меня кто-то затряс, повернул голову я, мягко говоря, офигел, причём настолько, что даже чувство преследующего меня взгляда отступило. Меня тормошила голая девушка, да она была вся в царапинах и пыли, дорожками слёз на грязном лице, синяками и какими-то пятнами на теле, но при этом АБСОЛЮТНО голая!!! Твою мать, что же я пропустил, в голове отодвинув терзания, закрутились сотни мыслей на этот счёт, одна тупее другой. Поэтому я даже не сразу сообразил, что она мне что-то говорит. Моргнул и тряхнул головой, однако обнажённая девушка не спешила исчезать. Я офигевше огляделся и, наверное, снова завис, все вокруг пребывали в разной степени обнажённости, некоторые парни были в одних трусах, некоторые представительницы прекрасного пола были вообще без одежды, как и та, что меня тормошила, остальные дамы в большинстве своём щеголяли в мужских прикидах; футболках, рубашках. Взгляд сам собой остановился на очень красивой девушке в явно чужих штанах больших ей на пару размеров и перетянутых в поясе какой-то верёвочкой, она, в этот момент как раз пыталась соорудить, из какого тряпичного лоскута, некое подобие лифчика. Я от всего увиденного выпал в осадок и неверяще затряс головой, пытаясь хоть как-то переварить происходящее. Они чё блядь в нудисты записались или устроили оргию и умудрились проебать одежду. Что за хуйня тут твориться? Впрочем, спустя пару мгновений опять вспомнилась Маринка, и апатия вернулась, словно панцирем скрывая меня от собственных мыслей и чувств.
  Не знаю, что уж там думала девушка про моё состояние, но пощёчину она мне залепила знатную, голова качнулась из стороны в сторону, будто у болванчика. В сознании немного прояснилось, и я вернул на неё свой взгляд, пытаясь вспомнить, что же она мне говорила. Не знаю, что там, у неё в голове, но её затравленный взгляд, обращённый на меня, содержал изрядную толику сочувствия и какую-то надежду. Я моргнул, приходя в себя, за что тут же поплатился новой пощёчиной.
  - Может, хватит меня бить? - Пробормотал каким-то скрипучим стариковским голосом, глядя на вновь замахивавшеюся нудистку и закашлялся. От таких нагрузок в иссушенном горле резануло, только сейчас я, наконец, понял, как жутко хочу пить. Девушка опустила поднятую руку, в её глазах скользнуло облегчение.
  - Ты в порядке? Пришёл в себя? - Пристально на меня глядя поинтересовалась она. Заторможено киваю в ответ, смысл её слов со скрипом пробивался до разума. - Слушай, а у тебя в рюкзаке одежды нет или может, дашь хотя бы мне свою рубашку, а?! - Попросила она и закусила губу от волнения.
  Всё так же заторможено киваю в ответ, хотя я понял лишь слово 'рюкзак'. Рука потянулась за спину достать требуемое, девушка, увидев это, радостно улыбнулась и что-то быстро затараторила. Я схватил свой рюкзак и тут же с шипением отдёрнул налитую болью руку. Поднёс её к глазам и непонимающе уставился на воткнутый в окровавленную ладонь погнутый крестик с болтающейся на нём порванной цепочкой, опять накатили воспоминания о недавних событиях и я вновь выпал из жизни. Вроде меня кто-то тормошил, однако мне было в очередной раз всё по фигу.
  Рядом раздался усталый вздох, и тут же новая пощёчина вернула меня в чувство. В голове промелькнуло, что пора с этим завязывать, надо уже собраться и прекратить распускать нюни, что было то прошло.
  - Подожди минутку. - Попросил я девушку, перед тем как резко выдернуть крестик, из ранки тут же заструилась кровь. Я несколько раз, шипя при этом как змея, сжал повреждённую руку в кулак, выгоняя все лишние мысли. И стал повторять про себя, что уже нечего не изменишь, и жизнь продолжается, так что надо перестать вспоминать то, что было. Хоть на душе от этого стало только хуже, но я, по крайней мере, стал стараться вновь не замкнуться в себе.
  - Так что ты хотела? - Обратился к сочувственно глядящей на меня нудистке.
  - Поделись одеждой, пожалуйста! - Даж наверно забыв о своей наготе, она вцепилась мне в плечи и затрясла меня как погремушку. - Мне нужна хоть какая-нибудь одежда! Дай, пожалуйста!
  - Хватит меня трясти, понял я тебя. Щас дам! - Остановил я этот вибратор. И сунув крестик в карман, потянулся за рюкзаком, вспоминая, что я туда напихал, собираясь сразу после этой грёбаной экскурсии махнуть... блин, не помню куда, а ладно сейчас не важно. Вроде бы у меня там чистые вещи кофта, джинсы, шорты, рубашка, футболка, двое трусов обычных, одни купальные, шлёпанцы и три пары носков, ах да ещё и полотенце, ну и всякая ерунда типа зубной щётки, трёх пачек сигарет, зажигалки, газировки и половины пузыря водки. Во! есть чем нервы успокоить, да и раны обработать.
  Вот только открыв рюкзак, меня поджидал сюрприз, всё содержимое было заляпано какой-то бледно зелёной слизью. Что за хрень!?
  - У тебя там, что газява была? - Скорей утвердительно, чем вопросительно поинтересовалась ещё одна, поскольку она была чуть более одетой, то только кандидата в нудисты, таких вокруг меня скопилось уже пятеро. Ни хрена не понял в чем связь колы и этой пакости, но в ответ кивнул. Вокруг раздались печальные вздохи.
  - Давай рубашку и пошли там вода есть. - Распорядилась только что подошедшая какая-то полноватая особа, в отличие от остальных окруживших меня девушек она щеголяла в трусах и футболке. Грустно вздохнула глядя на гадость в моей сумке. - Отмоем твой рюкзак, глянем, что там сохранилось полезного, заодно и руку обработаем там Ритка с медицинского, она посмотрит. Меня кстати зовут Ленкой, пойдём.
  С трудом поднявшись, борясь с дрожащими ногами, стянул с себя рубашку. И тут же её буквально вырвала у меня та самая девушка, которая первая принялась меня тормошить. Полненькая Лена вцепилась мне в руку и потащила за собой в сторону незамеченного мной ранее проёма, расположенного между групп арок ведущих наружу, его прикрывали остатки двери. Немного покрутив головой, я обнаружил ещё три закрытых двери, расположенных так же между арок.
  Сделав пару шагов, я остановился, не обращая внимания на тянущую меня девушку, и офигевше принялся ощупывать то, что было у меня под ногами, не, меня, конечно, пошатывает, но... Хм... пол как пол на ощупь нармальный камень.... Рядом раздался очередной тяжёлый вздох.
  - На свою обувь посмотри! - Я с недоумением глянул на сказавшую мне это девушку. Нормальная у меня обувь, обычные туфли чё на них смотреть-то? Но всё-таки глаза опустил и тут же чуть снова не завис - подошвы были толстым слоем покрыты какой-то фигнёй внешне напоминающей почерневшую монтажную пену, эта гадость была на ощупь мягкой словно подушка, из-за неё-то у меня и сложилось впечатление, будто я иду по вате.
  - Эт чё? - Только и смог выдавить из себя, уставившись на девушек.
  - Чё, чё подошва вот чё. У тебя-то ещё нормально у некоторых она вообще к полу приклеилась или вовсе в какую-то шипящею гадость превратилась, так что можно сказать тебе ещё повезло. Давай пошли, потом удивляться будешь.
  Меня вновь потянули к остаткам двери, доступ к которым перегораживали парочка более-менее одетых девушек, возле них крутилось и несколько парней крепкого сложения. В одном из них я признал Олега, он тоже меня узнал и вроде хотел подойти, но ещё раз на меня посмотрел и только приветственно кивнул. В комнату нас сразу не впустили, девушки, в которых с трудом угадывались баскетболистки из нашей институтской сборной, грудью преградили дорогу и заявили, что кто-то там сейчас моется и нам надо подождать. На что сопровождавшая меня Лена высказала им не сдерживаясь в выражениях на тему того что тут раненный причём чуть ли не смертельно и исходя из этого указала маршрут куда им следует пойти со своим мытьём. Причём этот процесс занял у неё минут пять, из комнаты за это время успели выскользнуть три знакомых фигурки.
  При виде одной из них сердце как всегда пропустило удар и в душе вспыхнула буря чувств, в которых разобраться я был не в состоянии, эх мог бы и догадаться, кого сторожат баскетболистки и почему мой некогда лучший друг тут ошивается. Ольга вышла и как всегда, никого не замечая вокруг, устремилась к Олежке, даже в такой ситуации она ничуть не изменилась. Стражницы у входа ретировались, и я поспешил войти в комнату, что б ни видеть эту сладкую парочку и без них тошно. Опять появилось чувство, будто Маринка смотрит на меня.
  Комната оказалась треугольной формы, сразу у входа была небольшая площадка во всю ширину комнаты, заваленная остатками какой-то рухляди, с неё вниз спускалась лестница. В дальнем углу находилось что-то вроде алтаря-умывальника, с которого по канавке шустро бежала вода в расположенный по центру помещения овальный большой бассейн, стенки которого сплошь покрыты какими-то серебристыми закорючками. Вдоль боковых стен тянулись широкие каменные скамейки, на которых сейчас лежали несколько перевязанных подручными средствами людей. Сами стены возвышались метров на десять, после чего плавно переходили в стрельчатый потолок, соответственно, чем больше было расстояние между стен, тем выше получался потолок. Освещалось всё это большими окнами, имеющими вид перевёрнутых капель. Они расположились вверху, в стрельчатой части потолка и были застеклены каким-то мутным стеклом, сквозь которое ни чего не было видно.
  Возле бассейна меня уже поджидала низенькая девушка, на этот раз полностью одетая, наверное, та самая Ритка с медицинского.
  - Ты что ли тут раненый? - С сомнением глядя на меня, поинтересовалась она.
  - Ну, вроде как. - Пожал плечами, вынужден был сознаться я. - Где можно попить, а? - Задал я мучавший меня вопрос.
  - Вон там что-то вроде умывальника, кружка там есть. - Тукнула пальцем в угол девушка. И сам не заметил как, я уже черпаю с встроенного в угол алтаря действительно похожего на наполненный умывальник воду, предметом в котором я опознал обычный походный стакан. Вроде бы там внутри что-то светилось, однако я на это внимание почти не обратил. Напившись, я поспешил вернуться к Рите.
  - Ленка ты чё так орала? Я уж испугалась, что будет что серьёзное, а тут... - Обратилась она куда-то сквозь меня, повернувшись, я обнаружил всю свою свиту нудисток с полненькой Ленкой во главе. В ответ та, хмыкнув, ткнула пальцем на мой рюкзак.
  - А у него там шмотьё с газявкой было. Надо б отмыть да глянуть мож чё полезное уцелело. Да и ранки его глянуть надо, ты ж сама сказала что-то типа, мол, чуть царапнешься к тебе бежать - сдаваться. А ты не стой столбом покеж ей ручку то. И рюкзачок нам пока дай постираемся сразу уж. - Обратилась она уже ко мне. Сумку с плеча буквально сорвали, так что мне оставалось только протянуть Ритке покалеченную руку.
  - Кулак разожми, я ж не вижу что у тебя там. - Тут же принялась за дело она. Стоило разжать руку, как она вцепил в нее, словно клещ и принялась теребить, при этом уставившись на ладонь с видом вокзальной цыганки приготовившейся вещать о моей нелёгкой сутьбинушке, мне оставалось только шипеть сквозь зубы от производимой ей экзекуции. - Ты ж мужик, терпи! Хм... Вроде не чего страшного, грязь только в ранки попала, как бы заражения не было, эх и обработать не чем. Хм, глубокие... Уже вроде даже воспаление пошло. И почистить нечем, был бы хотя бы спирт ну или йод, а так только хуже сделаю. - Грустно пожаловалась она. - Вот что промой руку, а я пока поищу чем перевязать можно, если что от штанов кусок оторвём. Промоешь, обработаю как смогу в таких-то условиях.- Задумчиво глядя на изодранные лоскуты на моих ногах, заключила она. - Можешь за одно и сам помыться только мыла нет. Эх, надо было тебе ещё вчера подойти.
  Промыть ладно. Взгляд сам собой обратился к бассейну, кристально чистая вода, через которую было прекрасно видно стенки и ступенчатое дно, испещрённые какими-то серебристыми значками и не намёка на грязь, всё выглядело так, словно его недавно кто-то основательно почистил, мыться там показалось кощунством. Лезть к алтарю, с которого я недавно пил, было бы вообще святотатством.
  - А где промыть-то?
  - Ты тормоз блин! Бассейн видишь? - Не с того не сего гаркнула на меня Рита. - Вот в нем и промой свои ранки.
  - Рит успокойся чё ты от него хочешь он минут десять назад ещё сидел глядя в пустоту, Настюха его еле в чувства привела... Ты себя вчера-то вспомни сама весь вечер тупила как палёная винда! - Вступилась за меня Лена. Видно я и в самом деле тормозил как стоп-кран у паровоза, потому что до меня только сейчас дошло, что их вчера от моего сильно отличается. Впрочем, мне было всё равно, опять вспомнилась Маринка, и апатия не дала пробиться нарастающему любопытству.
  - Ладно, прости, сорвалась немного, просто столько всего сразу... - В ответ я лишь кивнул, подошёл к бассейну и сев на корточки опустил в него руки.
  Не знаю толи, потому что моё состояние было близко к тому, что б вновь провалиться в пучины бездумья, а может просто уже достиг своего предела удивлений, но когда я дотронулся до границы воды, некоторые значки в нём слегка засветились. Грязь с кровью смываемые с моих рук, собравшись в тонкую струйку, стали впитываться в одну из стенок, это всё воспринималось просто параллельно. Кстати стоило ранкам намокнуть, боль в них стала потихоньку успокаиваться, да и апатия немного отступила, и появилось желание окунуться в воду целиком, к тому же, как помниться кто-то говорил, что можно будет помыться, если захочу. Я захотел, так что, скинув туфли, полез в холодную и бодрящую воду. Лёг на спину и раскинул руки в стороны, стало как-то легко, мысли сами собой разбежались, тревоги утихли и наверно я немного задремал.
  Рядом раздались всплески, я очнулся, не могу сказать, что чувствовал себя отлично, даже на хорошо язык не повернётся, нет, всё по-прежнему болело, но стало как-то свободно и на душе и в голове. Обернувшись на звуки, я увидел девушек плескающих мой рюкзак, грязь и слизь, отлипающая от него также собираясь струйками, и уносилась водой куда-то в стену. Подплыв к этому месту, обнаружил среди неярко горящих закорючек что-то на подобии отверстий слива, куда и затягивало струйки грязной воды. Глядя на это невольно задумался, слышал ли я что-то о подобных штуках, в голову ни чего не шло. Мелькнула мысль, что как выберемся из этой передряги, надо будет полазить в инете. Попялился на светящиеся закорючки на стенках, прикольная подсветка. Мож мы на недостроенную дачку какого-нибудь психа-олигарха забрели? Ну-ну, а те твари были его сторожевыми пёсиками...
  Ладно, потом рассуждать буду, я сюда помыться влез, так что, стараясь не обращать внимания на странноватые взгляды, бросаемые на меня окружающими, пытаюсь почиститься без мочалки и мыла, а заодно немного простирнуть в нескольких местах порванные и раннее бывшие белыми штаны. Попутно наблюдаю за потрошением моего рюкзака, вещи разлетелись сразу после принятия более менее приличного вида, даж мои трусы с носками все разошлись, ладно фиг с ними не жалко, самое обидное уцелевшие полбутылки водки реквизировали на благо медицины, а вот зажигалку почему-то по обнаружении опасливо откинули в сторону. После этого нудистки, получившие мои вещи, принялись мыться, они не лезли в бассейн, а только мочили в нём какую-то изодранную тряпку и по очереди ей обтирались, не обращая на меня внимания, это зрелище можно сказать полностью компенсировало мне утрату вещей. Но вот девушки всё же вспомнили обо мне, и раздалось столь расстроившее меня 'Отвернись! И не подглядывай!'.
  Пришлось подчиниться и отвести зенки от чудесной картины. Решив, что пока девушки не закончат лишний раз привлекать к себе внимание не стоит, принялся за оценку своего состояния. Небольшой пока голод, удалить который, скорей всего, сейчас вряд ли получиться, так что просто игнорируем. При глубоких вдохах в груди не сильное жжение, вроде не страшно; все мышцы болят жутко, но это тоже пройдёт, даже полезно наверно. О кучи синяков даж говорить смешно; самое неприятное это пульсирующие ранки на левой руке: две глубокие на среднем пальце почти в плотную друг к другу, из-за чего палец плохо сгибается. Слава богу, что хоть палочки креста не очень широкие, а то мог бы получить вообще не работающий перст. Ещё две ранки на самой ладони, хорошо хоть они почти не болели. Самое поганое то, что в ранках была грязь, которую я попытался из них высосать, что вроде бы удалось.
  Закончив с этим не приятным делом, я решил глянуть, что же стало с крестиком, кое-как достав его из мокрого кармана, увидел, что он изрядно погнулся, а цепочка порвалась. Выпрямлять его я не стал, побоявшись в конец сломать, просто смыл с него кровь и подлатал цепочку, после чего вернул его на законное место. Почему-то он был мне дорог, нет, я не религиозен, вернее даже сказать что я атеист, просто мне его подарил дорогой мне человек. Вот только почему-то я не мог его вспомнить, как не мог вспомнить своих родителей и других родственников, вообще ни как, даже то какой была моя мать, доброй ли - злой ли. Самое странное что я не чего не чувствовал по этому поводу.
  Я смог спокойно обдумать ситуацию, в которой оказался, ясно было только одно - что ни чего неясно, не хватало информации, да что уж говорить, если я даже не знал, отправили ли кого-нибудь за помощью. Вот узнаванием окружающей обстановки я и решил заняться в первую очередь. Хотя бы нормально осмотреться для начала, а то место где мы оказались какое-то странное, совсем неправильное, да и народ вокруг поспрашивать что почём, не помешает. Пару раз за то время что я провёл в бассейне, вспоминалась Маринка, но все неприятные чувства, будто куда-то утекали, и она быстро вылетала из головы.
  - Дамы вы закончили, мне уже можно вылезать? - Спросил я, не оборачиваясь.
  - Нет пока, подожди чуток. - Раздалось сзади. Делать было нечего, и я вновь занялся разглядыванием шедевров местной архитектуры, только поэтому я смог заметить, что странные закорючки редкой россыпью раскиданы так же по потолку и стенам, только в отличие от тех, что в бассейне они не светились.
  - Как себя чувствуешь? - Спросила вставшая, так что б я смог её видеть, не поворачиваясь к чистящимся девушкам, Рита, глядя на меня словно ожидая, что вот, вот помру.
  - На зашибись не тянет.
  - Голова не кружиться? Кожу не жжёт? Какие-нибудь странные ощущения есть?
  - Да вроде нет, а что? С чего такие вопросы? - Позволил себе полюбопытствовать я, предчувствуя подвох.
  - В него до тебя никто купаться не лез, все только тряпки мочили, мало ли что ТУТ быть может. - И увидев мой не понимающий взгляд, соизволила пояснить. - Ну, просто бассейн странный, видел же, как в нём грязь исчезает, да и руны эти святящиеся....
  - Какие руны? - Спросил я, закрыв рот.
  - Да вот эти фиговинки. Вон видишь, светятся? - Указала она на горящую белым светом группку значков. - Так как ощущения нормальные?
  - Нормальные. - Насупился я. Вот блядь могла б и раньше сказать, курва эксперимент на мне поставить решила, то-то на меня так странно поглядывали. В отместку я решил не говорить про облегчение, которое я испытал, коснувшись воды.
  - Ты не обижайся, я хотела сказать, просто не успела, кто ж знал, что ты сразу в воду сиганёшь!
  - Ладно, не обижаюсь я. - Ответил ей, а про себя добавил что, про воду один хер не скажу. - Слушай, а за помощью кто-нибудь отправился, тут вроде деревушка по близости быть должна? - Она как-то странно поморщилась.
  - Ты ж недавно оживился. Вот что поспрашивай кого другого, а! А то знаешь, как я запарилась народ в себя приводить. - Передёрнула плечиками она. - А лучше просто выйди и посмотри на небо. Ты только один не ходи. - Немного помолчала, посмотрела в сторону купальщиц, поморщилась. - Ладно, давай вылазь, я тебе руку обработаю, а то девочки, похоже, ещё долго возиться будут. Ты только туда не поворачивайся, а то такой ор поднимут!
  Знал бы, что из себя представляет её 'обработаю', сидел бы в бассейне, пускал пузыри и не вылезал в принципе! Эта эскулапша решила повыдавливать из ранок кровь, мол, чтоб грязь с ней вышла, а закончив, полила их конфискованной у меня же водкой и обмотала сомнительной чистоты тряпицей, правда так же смоченной водкой. Пару раз я аж взвыл от таких издевательств, надеюсь хоть не очень громко. Хотелось опять опустить мою бедную руку в бассейн, но получил такую отповедь, от этой садистки, что решил проще будет не связываться.
  - А ты в меде на кого училась? - Хмуро спросил я напоследок.
  - Гинеколог. - Я чуть не выматерился вслух, но сдержался и поспешил убраться отсюда подальше, баюкая настрадавшуюся руку и стараясь при этом не смотреть на моющихся девушек. Обуваться не стал, так как ходить в том, во что превратились мои туфли, то ещё удовольствие, лучше уж пока босиком шастать.
  В большом зале была настолько депресняковая атмосфера, что я даже пытаться не стал у кого-то что спрашивать, а первым делом решил последовать совету гения гинекологии и посмотреть на небо. Так что, покинув помещение, которое я про себя обозвал купальней, передо мной встал вопрос: к каким выходам идти квадратным или треугольным, комната с бассейном была как раз между ними. Всё же немного подумав, я направился к тем, через которые попал в это здание. Про себя, однако, матерясь - вот что спрашивается там такого? Что я неба, что ли не видел? Во входные арки был виден его кусочек, всё как обычно синий фон и белые облака.
  - Подожди! - Раздался сзади окрик. Обернувшись, я увидел ту самую девушку, что меня тормошила, приодевшеюся в мою рубашку и трусы, отмытые волосы у неё оказались рыжие, опять вспомнилось, что стало с Маринкой, но так словно эту случилось уже давно. Я пошёл медленнее, хотя и до этого окрика двигался со скоростью хромой черепахи. Общаться не хотелось, настроение было ниже фундамента.
  - Чё те надо терминатор? - Спросил ее, когда она меня догнала. Она аж ненадолго зависла от такого приветствия.
  - А почему терминатор.
  - А кто ж ещё, это ж у него любимая фраза 'Мне нужна ваша одежда!'.
  - Ты это прости, что мы так на твою одежду накинулись, даже спасибо не сказали, просто знаешь, как фигово голыми быть!? - Вздёрнула носик она и, не дождавшись ответа спросила. - Ты наружу собрался? - Киваю. - Я с тобой, меня Настя зовут, а тебя? - Вот блин пристала. И что ей надо? Впрочем, можно её хоть порасспрашивать.
  - Алексей. Насть, а какова причина вашего как я понимаю вынужденного нудизма? А то я как то это пропустил.
  - Я ж тебе уже рассказывала! - Надулась она, а я озадаченно почесал репу.
  - Это когда?
  - Ну, помнишь, я у тебя одежду просила, ну там, возле колонны.
  - Давай ты расскажешь ещё раз, а то я как то это прослушал. В своё оправдание могу только сказать, что в тот момент я вообще был не в состоянии соображать.
  - Ладно, на улице расскажу, а то щас не поверишь. - Наверно в отместку решила потянуть с ответом она.
  - Скажи хоть: спасателей вызвали или в деревню кто-нибудь отправился?
  - Давай все вопросы на улице, хорошо?
  - Ладно, на улице так на улице. - Спокойно соглашаюсь, так как до выхода осталось шагов десять. - Хотя я, честно говоря, не понимаю, что такого я могу там увидеть в небе, помое.... - В этот момент мы вышли на улицу, и я задрал голову вверх, да так и застыл с открытым ртом, увиденное в голове не укладывалось. Я стоял и пытался избавиться от глюка, который мне привиделся. Выполнил антиглюковые мероприятия, то есть закрыл глаза, потряс башкой, подумав, ещё и протёр глаза на всякий случай, отвесил сам себе несколько пощёчин. И ещё раз посмотрел вверх, рот опять открылся. Повторил процедуру избавление от глюков. Посмотрел вверх - картина не изменилась. В бок врезался острый локоток, перевожу ошарашенный взгляд на его хозяйку.
  - А где? А как? Что за? - Поняв, что вопросы вылетают из головы раньше, чем произноситься, срываюсь с места и, забыв про боль, бегу сквозь здание к другим выходам. Везде картина та же самая. И вот в очередной раз, вылетев на улицу, натыкаюсь на рассматривающую небеса Настю.
  - Ну как тебе местные небеса? Впечатляет? - Грустно спрашивает она. В ответ, получается, издать только какое-то утробное мычание. Да и что сказать, если на небосклоне нет солнца, а его место занимает сплошной поток желтоватого света - текущий подобно исполинской реке, бегущей над миром извиваясь и петляя, меняя свои очертания и разделяя небеса надвое от горизонта и до горизонта. И глядя на такое по спине начинают бежать мурашки, ведь даже зная, что то, что я вижу, на самом деле есть, разумом я отказывался это принимать. В голове крутилось, что это просто глюк, мираж, что у меня просто крыша съехала или мне это сниться. Но прилетевшая мне очередная пощёчина заставила всё же оторваться от созерцания странностей этого неба.
  - Ты как нормально? - Спросила Настя, глядя на меня каким-то обречённым взглядом. Затравленно на неё посмотрел, какой тут нормально? - Ты тоже видишь реку света в небесах? - Уже наверно зная ответ, задала она полный надежды вопрос. Слов нет, так что просто киваю в ответ, пытаясь понять что происходит.
  Сон, нет, во сне не бывает больно, а этого мне сейчас хватает и без всяких щипаний. Крыша съехала, так вроде психи не задумываются о своём помешательстве, а просто воспринимают всё как есть, хотя кто его знает.... Глюк, так, похоже, не я один его вижу, коллективные галлюцинации, что такое я, конечно, слышал.... Взгляд сам собой перекинулся на стоящую рядом девушку. И только сейчас я увидел что она, мелко вздрагивая, беззвучно плачет глядя наверх голубыми глазами, из которых катились крупные слёзы.
  Вспомнилась ещё одна рыжая девушка, стало стыдно я парень стою и занимаюсь какой-то фигнёй, а тем временем рядом хреново не только мне, но и растормошившей меня девушке, а ведь по идеи это я должен был оказаться сильнее, как мужчина. Стало противно от себя. Правда мелькнула едкая мыслишка, что на статус нормального мужика я не тяну: ни физически так имея средний рост, фигурой напоминаю больше дистрофика с пузиком, а про душевные качества вообще говорить не стоит, но всё же я кое-как, взяв себя в руки, попытался успокоить девушку.
  - Насть ты чего? Не плач, было бы из-за чего слёзы лить. Ну, подумаешь, вместо солнца речка в небе бежит, что такого то? - Трогать её я не решился так что, встав перед ней, стал нести всякий бред типа так даже красивее и вообще всё гуд, хотя у самого глядя вверх руки опускались. И вот, наконец, она перевела на меня свои глазки и рукой смахнула слёзы.
  - Просто.... - Шмыгнула она носом. - Просто ведь я со всеми сюда хожу... вдруг, кто-то всё же увидит нормальное солнце, а не это.... Я ведь сначала когда увидела, подумала что у меня крыша съехала, вот! До сих пор надеюсь дура, что это глюк. Мы ж не дома, не на Земле, ты понимаешь? Мы вообще фиг пойми где! Одни! Ты посмотри вокруг, где нам тут людей искать? - Осматриваться я не стал, понимая, что к этому я пока не готов и могу сам впасть в панику, но ей кивнул. И стал дальше слушать, не перебивая, так как прекрасно понимал, что сейчас ей просто надо выговориться. Заодно и узнавал о происходящем. - Ты понимаешь тут всё не так, совсем! Я вчера знаешь, почему я в себя пришла? Моя одежда... она стала жечь, на глазах в труху превращалась или в ещё какую-нибудь гадость! Мне даже трусики выкинуть пришлось! И не только у меня у девчонок почти всех так было! Знаешь, что мы поняли? Синтетике или пластмассе или сильно крашеным шмоткам тут просто хана приходит, вроде резине ещё, мож и ещё чему, не знаю. Вот и получилось что вся более-менее целая одежда только у парней, знаешь, как мне погано ходить и клянчить было!?! Да ещё все знакомым отдать старались, а некоторые вообще посылали или отработать требовали - уроды! А у меня ведь тут знакомых никого! Я вообще к брату на неделю из Златоуста приехала, вот и решила съездить посмотреть достопримечательность, посмотрела блин! И брат пропал, может его уже те твари сожрали! - Закончив со скоростью пулемёта рассказывать о наболевшем по новой начала плакать она.
  - Может быть, ему повезло, и он сюда не попал, а остался на земле и щас тебя ищет. - Постарался я хоть немного успокоить.
  - Ага, как же вот скажи ты кого-нибудь из тех, кто на эту долбанную экскурсию не поехал, помнишь? - Зло спросила она.
  - Конеш... - На полуслове споткнулся я, осознав, что действительно ни хера не помню, даже родителей, да что там я не знал, даже были ли они у меня вообще.
  - Вот то-то! - Прокомментировала мой растерянный взгляд Настя. - Тех, кто здесь не оказался даже вспомнить не получиться. Я вот теперь даже не знаю, как мама выглядела! И брат пропал! Я тут вообще одна ни каких знакомых, вот! С несколькими девчонками уже здесь познакомились, вместе одежду искали... - Всё-таки разревелась она и уткнулась мне в плечо. Хотелось отстраниться от неё и куда-нибудь смотаться, но я остался стоять. Всё-таки не хотелось её обижать, к тому же я чувствовал себя немного в долгу перед ней за то, что она меня расшевелила. Кроме того здесь у меня хоть и много знакомых, но друзей то особо и нет. А ещё мне хотелось узнать, сколько времени я провёл, занимаясь самобичеванием, я уже конечно догадался что больше одной ночи, но вот вопрос на сколько? Да и девчонка она весьма симпатичная, весьма и весьма симпатичная признал я, вспомнив, как она выглядела без одежды, но опять вспомнив о Маринке, стало стыдно, и я загнал эти мыслишки глубоко в себя. В общем, мне только и оставалось, что аккуратно её приобнять и так, как ничего нормального придумать не мог то стал, как какую-то мантру повторять раз за разом: не плачь, мы живы, всё хорошо. Хотя у самого от такого 'хорошо' волосы не то что дыбом собирались встать, а скорей готовились стартовать с головы на первой космической.
  На десятой минуте её истерики мне стало скучно, всё сильнее хотелось от неё отделаться. Что б хоть как то убить время до окончания этой бури, я занялся тем, чем давно бы следовало заняться, а именно осмотром местных достопримечательностей.
  Здание, в котором мы до этого были, на мой не притязательный взгляд являло из себя просто 'шедевр' каменной архитектуры с оригинальным украшением фасада в виде серебристых рун. Центральная часть представляла собой этакую детскую игрушку 'Пирамида', ну это та где на палочку надеваются блинчики по порядку от самого большого к самому маленькому, вот только высота блинчиков здесь была метров тридцать, а разница в диаметре метров двадцать. Получившиеся ступеньки с закруглёнными углами производили ощущение вытянутости, всего их сохранилось четыре, а дальше лишь торчавшие обломки стен намекали на то, что некогда здание было ещё выше. Низ здания напоминал этакий гибрид круга и четырёх лучевой звезды, круглое строение центральной части, от которого отходило четыре треугольных луча-пристройки уходящих в землю с каплевидными провалами окон, идущими вдоль стрельчатой верхней грани. Второй этаж - круглое кольцо, без каких либо проёмов, покрытое множеством серебристых закорючек поблёскивающих под светом местного солнцезаменителя. Зато верхние два более-менее уцелевших этажа имели кучу окошек и полуразрушенных балкончиков, как и ещё с десяток отверстий явно не запланированных строителями, некоторые из них были с меня размером. Создавалось впечатление, будто сей чудесный домик попал когда-то под артобстрел.
  Треугольные арки, так же как и всё остальное здесь, были просто огромные, две крайних в высоту метров пять основание шириной четыре, средняя в полтора раза больше. Тот, кто отгрохал себе эту постройку явно страдал гигантоманией, хотя чем чёрт не шутит, может здешние обитатели и правда были великанами.
  Перед этим строением, которое с натяжкой можно обозвать башней переростком, расположились останки ещё каких-то домиков, сейчас о них напоминали только полу затянутые землёй кучки камней. А за ними были видны три линии, поблёскивающие на земле и опоясывающих здание, местами они тоже были скрыты землёй или привалены обломками стены некогда стоявшей перед ними. В общем, пресловутый совхоз 'Заветы Ильича' ставшей символом эпохи перестройки, рядом с окружающим великолепием казался новостройкой с евро ремонтом.
  Окрестности к счастью выглядели более обыденно, километрах в семи раскинулась та самая рощица, через которую мы пробегали, спасаясь от тварей, а чуть её правее в дали из-за холма виднелись тонкие шпили каких-то скал.
  Пару раз из здания появлялись люди одни оглядывались по сторонам, другие просто тупо пялились в небо, впрочем, они быстро уходили, туда, откуда пришли.
  - Извини... просто... - Пробормотала Настя хрипловатым голосом минут так через сорок, наконец, перестав плакать. Честно говоря, к тому времени я так увлёкся разглядыванием окрестностей, что несколько про неё подзабыл.
  - Да ладно всё нормально. - Произнёс я, надеясь, что второго акта не последует. Немного помолчали, пока девушка успокаивалась, и где-то минут через пять я решился задать мучающие меня вопросы.
  - Насть, а сколько мы уже здесь?
  - Вторые сутки... местные. Вчера ночью мы очнулись... ну там у круга. - Видно опять начала вспоминать прошлое она и её глаза вновь потухли и наполнились влагой. Я же про себя чертыхнулся вот ведь плакса.
  - Я, поди, дольше всех очухивался? Прям рекордсмен наверно. - С усмешкой и показным задором поинтересовался я, пытаясь не допустить новых слёз.
  - Да нет там ещё много таких, рекордсменов. - Немного оживилась она.
  - Значит, мне просто повезло, что у меня с собой рюкзак был иначе я б там так и сидел? - Поинтересовался я, невольно вздёрнув бровь. Она смущённо на меня посмотрела.
  - Да нет, решили всех в чувство привести, просто из-за напряжёнки с одеждой начали с тех, у кого вещей побольше уцелело. Ну, а ты мне просто первый на глаза попался. Ты кстати ещё молодец, Наташка вот раньше меня одного парня тормошить начала, и до сих пор с ним мучается. - Невесело улыбнулась она. - Так что мне с тобой повезло. Ты кстати есть не хочешь?
  - Хочу, а что есть что? - Удивился я. Настасья с превосходством на меня посмотрела.
  - Есть, пошли. - Потянула она меня за собой внутрь башни.
  - Кстати глянь на вверх. - Стоило нам зайти, посоветовала она. А подняв голову, я увидел, что под потолком по кругу расположено что-то вроде балкона с обрушившимися в паре мест перилами. - Интересно на фига его сделали? И как туда попасть? Там вроде есть дверь на верхние этажи, ну по крайней мере Борис Сергеич так считает.
  - А кто такой этот Борис Сергеич.
  - Он начальником охраны раскопок был. Из тех, кто там работал, он один выжил. Он вроде как тут командует теми, кто пытается найти здесь что-то полезное. Пока правда он только пытается это организовать, но думаю, что когда народ немного отойдёт у него получиться. - Уже на ходу, объяснила она.
  - Вот как. - Удивился я. - А кто ещё тут у нас в командирах.
  - Ну,... Ритка вроде как медициной заведует, ещё есть Олег - такой здоровый блондинистый ты с ним ещё у входа в бассейн здоровался, так вот он за порядком следит. Ещё Славик его я так поняла, футболисты слушаются. Может и ещё кто есть, не знаю, внимания не обращала как-то. Ой, хотя ещё наверно Ольга её тут многие девчонки слушают, да ты наверно её знаешь она Олега этого подружка, вот она, кстати, и решила, что надо всех в себя приводить, она, кстати, вообще классная. - Надеюсь, я не сильно скривился, во всяком случае, моя спутница вроде не чего не заметила. - Ленку ты тоже видел, она у нас вроде кладовщицы.
  В моем животе заурчало, Настя, окинув меня критическим взглядом, улыбнулась.
  - Ладно, жди здесь, а то с твоей улиточной скоростью пока ты до еды дойдёшь, раз десять с голодухи сознание потеряешь. Хотя ещё недавно так носился... - И, стартанула в сторону двух арок, скрылась в них, чтобы через минуту появиться вновь, таща в руках охапку каких-то странных ярко красных плодов, которые я издали, принял за яблоки.
  - Вот. - Протянула она мне один из них размером с грейпфрут. Если не смотреть на размер, то фрукт напоминал округлившийся и покрасневший киви.
  - А он съедобен? - Поинтересовался я, с сомнением глядя на то, как Настя ловко чистит свой фрукт, снимая тонкую кожуру.
  - Ага, только после него ненадолго депресняк налетает, а так ни чё даже вкусный. Мы их ещё вчера ели, ну когда сад нашли вон за теми арками. - Махнула она в сторону выхода, за которым исчезала. - И как видишь, пока все живы. Да и один фиг ни чё другого нет. Так что хавай. - И подавая пример, вгрызлась в свой плод.
  Хотелось узнать, что это значит 'ненадолго налетает депресняк', но так как Настя уже с аппетитом жевала и самому, глядя на неё есть захотелось жутко, мне не оставалось ни чего другого как, немного почистив свой фрукт его попробовать. В следующее мгновенье я обнаружил, что уже схарчил три фрукта не озаботившись даже снять с них кожуру, во рту осталось только кислинка послевкусия. Внутри фрукт так же оказался похож на киви, может только немного мясистее, да и вкус оказался иным с каким-то пряным привкусом. И кажется, я понял что имелось в виду под депрясником, действительно поев этих фруктиков, на душе казалось бы не с того не с сего заскребли кошки, опять вылезли чувство вины за гибель Маринки и отвращение к самому себе. В голове крутились мысли о суициде. Всё это продолжалось минут двадцать, после чего тоска потихоньку начала отступать. Когда я смог обратить внимание на окружающий мир, то обнаружил рядом плачущую Настю. Вот так фруктики....
  Вдруг я почувствовал на себе чей-то недобрый взгляд, поискав глазами его источник, увидел направляющуюся ко мне с воинственным видом Ольгу, да ещё и с группой поддержки. Блин и что ей опять от меня надо? В чём я на сей раз виноват? Хотя я у неё всегда виноват, независимо от обстоятельств. Вот, она подошла ко мне и, окинула презрительным взглядом с упёртыми в бока руками.
  - Лёшь, а где Маринка? Я вас видела, вы ведь вместе бежали. - Прищурившись, спросила она.
  - Рука выскользнула... Я не успел... Растерялся... Не смог ни чего сделать.... - Отведя взгляд, полу придушенно пробормотал я. И всё накатило с новой силой: вина, презрение, стыд.... Всё стало, так как было до бассейна, я вновь стал замыкаться в произошедшем.
  - Тваарь... Какая же ты тварь. Ты ведь бросил её, так? - Прошипела она мне в лицо с таким призрением. Ответить на это у меня не было сил. - Какое же ты ничтожество... Скотина, трус, дерьмо подзаборное. Ты её бросил. - Разоралась она, не дождавшись ответа.
  - Я не мог ни чего сделать. - Слабо прошептал я, в ответ.
  - Не ври! Я же знаю, ты её бросил! Урод. Ничтожество... Чмо поганое... - Орала она на меня, но мне было по фигу, чувство вины грызло меня изнутри куда сильнее её слов. Видно спустя несколько минут просто криков ей показалось мало, и она вцепилась мне в лицо, а я стоял не в силах защититься.
  Вот её кто-то оттащил от меня, а я, постояв несколько секунд и почти не замечая происходящего вокруг, стрелой вылетел на улицу, что бы забился в первый попавшийся угол, подальше от всех. Не знаю, сколько я просидел так, роняя на землю слёзы смешанные с кровью от свежих царапин, когда ко мне подошла Настя. Она стала чем-то протирать мне лицо, от чего ранки жгло, в то же время что-то там болтала, о чём-то спрашивала. И когда ей видно вконец надоело моё молчание, стала меня трясти.
  - Отстань от меня! Отвали! Оставь меня в покое! - Наорал я на неё. Она обеспокоенно на меня посмотрела, пожала плечами и молча уселась рядом, а я опять погрузился в недра самобичеваний.
  
  
  Глава 2. 'Герой'.
  
  Я сидел, а время казалось стремительным потоком бежало сквозь меня, создавалось ощущение, будто я смотрю фильм в ускоренном темпе подобный тому, как показывают рост дерева в минутном ролике. Так я наблюдал: как тот поток в небе, что был здесь вместо Солнца, постепенно тускнел и наливался краснотой, придавая всему вокруг зловещие очертания. А когда цвет стал тёмно-багровым, почти чёрным, каким-то тяжёлым и едва, едва разгоняющим подступающую тьму небесная река стала совершать новую метаморфозу, постепенно принимая бледно-белый призрачный окрас. Свет, исходящий от неё напоминал лунный, не яркий и словно не освещающий, а просто делающий тьму немного прозрачней.
  Несколько раз из-за границы, очерченной кругами, раздавались какие-то шумы, но я просто не смог заставить себя оторвать взгляд от неба и перевести туда взгляд. Лишь только когда раздался звук похожий на взрыв, я всё же глянул, что там происходит. Перед неярко светящимися кругами находилась какая-то тварь, смахивающая на засохшего человека с чего-то решившеюся обзавестись аналогом скорпионьего хвоста, внушительными когтями и двумя парами рог. Это существо задумчиво рассматривало подсвечную полосу на земле, несколько раз в разнобой ненадолго засветились другие два круга, и вот это создание немного отойдя, выплюнуло из жала хвоста какое-то синеватое облачко, шустро полетевшее в сторону здания. Полоса на земле полыхнула чуть ярче и этот синеватый туман, не долетев до круга, растёкся по, появившейся не пойми откуда, прозрачной стене. Громыхнуло не слабо. Тварь разочарованно всхлипнула, огляделась по сторонам и шустро побежала прочь, что бы буквально через триста метров оказаться подхваченной какой- то крупной летающей хренью.
  Мелькнула мысль пойти туда, за светящиеся круги и покончить со всем одним махом. И не будет больше никаких проблем, не надо больше переживать о том что, о тебе подумают другие. Казалось, что всем будет только легче, если я вот так незаметно для остальных исчезну, наверно даже никто и не хватиться.... Однако бывшая рядом Настя, видно разгадав мои намерения, сбила меня с ног, прижала к земле и не куда не пустила, стыдно признаться, но она оказалась куда сильнее меня. За то время что я здесь просидел, она несколько раз куда-то уходила, порой что-то мне рассказывала, обеспокоенно заглядывала в лицо, спасибо хоть не трясла и не раздавала пощёчин, так что я почти не обращал на неё внимание и честно говоря, считал, что в очередной раз, уйдя она уже не вернулась. Всё это происходило, когда ночь только вступала в свои права, и закончилось тем, что я снова забился в тот же угол между башней и пристройкой.
  И хотя тогда внешне во мне ничего не изменилось, я всё так же продолжал сидеть с пустым взглядом, однако внутри перемены моего состояния были колоссальными. Видно всё же я переполнил некий предел эмоций, и в душе осталось лишь ощущение щемящей пустоты. Было чувство, что во мне что-то треснуло, надорвалось, но мозги, наконец, заработали в привычном порядке, анализируя и раскладывая окружающее по полочкам.
  Во-первых: Куда нас занесло? Вариантов столько, что в голове не помещаются. Начиная от самого простого, что это просто затянувшийся и чересчур правдоподобный сон и заканчивая экспериментами инопланетян с тайного одобрения правительства. Передумав долго и много и отбросив самые бредовые версии, остановился лишь на трёх вариантах.
  Первый и самый лёгкий по последствиям: мне на башку свалилось что-то тяжёлое. Как итог сейчас валяюсь в коме где-нибудь в больничке. Тогда всё что сейчас происходит просто клинический сон, и как только я очнусь всё Тип-Топ и нет проблем, ну кроме тех что у меня были до того как я здесь оказался. Да и то что я не могу не кого вспомнить сюда вписывается. Что мне остаётся? Только ждать авось очнусь.
  Второй так скажем средний: Толи меня вконец доконали мои головняки, толи водка палёной оказалась, толи просто какой-то гадости в тех руинах надышался и сейчас я где-то неподалёку от раскопок в одного потихоньку партизаню. Что тогда меня ожидает? Рано или поздно добрые дядя врачи всё же отловят дурика шатающегося по округе, привезут в весёлое заведение и дай бог подлечат. Я конечно не фанат нашей отечественной психиатрии, но надежда есть... хоть и слабая. Последствия только не особо приятные, но один хер если, проснувшись, увижу перед собой доктора, расцелую. Но вот амнезия сюда как-то не очень вписывается, но один фиг этот вариант показался мне возможным, мало что у меня в мозгах клинануть могло. Самое плохое из последствий, это шанс подохнуть в процессе скитаний, ну и психом прослыть. И если это так и есть, то мне опять-таки остаётся только ждать, пока меня отловят и подлечат.
  Третий самый хуёвый: Мы все реально оказались, хрен пойми где, причём неважно как, толи какой-нибудь портал сработал, толи пресловутые НЛО постарались. И даже то куда мы попали в параллельный мир или на другую планету роли не играет, так как выбраться, одинаково трудно. Хотя если портал, то припоминаются одинаковые диски в центре раскопок и в том месте, где мы очнулись, может они и были причиной? Хм... ладно пока это оставим. И что тогда мы имеем? А имеем мы явно не гостеприимный мирок с фауной, которая человека любит любовью гурмана. Плюс следы существования тут некогда раньше разумной цивилизации (башню же кто-то отстроил), с высокой вероятностью владевшей высокими технологиями, (вспомнился барьер, возникший перед тварью), или что менее вероятно чем-то вроде магии. И тем и тем мы, не имея нужных знаний, можем пользоваться лишь постфактум, как защитой вокруг башни или бассейном. Хотя есть вероятность, что эта цивилизация до сих пор где-то тут существует, просто подальше отсюда, в противном случае твари бы так спокойно не лезли. А проблемы с памятью тогда являются последствием переноса нас сюда. И если этот вариант верен то всё для меня очень печально, Маринка в самом деле погибла и последствия этого, думаю, будут преследовать меня ещё долго, да и окружающий мир враждебен до крайности, шанс выжить есть только возле башни, а в ней ведь вечно не просидишь. Да и какой смысл жить в этом Богом проклятом мире, всё равно ведь все умрём.... Так долой такие мысли. Есть и плюсы о старых проблемах можно не париться, радость от этого омрачает лишь то, что по сравнению с новыми бедами они кажутся чересчур мелочными. И что тогда можно сделать? Найти способ как отсюда выбраться ну или хотя бы попасть в более комфортное место, желательно с людьми. А для начала хотя бы вернуться туда, где мы очнулись, посмотреть, может портал сработает вновь или получиться как-то его запустить в первый же раз он от чего-то ожил. Одному идти тот же самый суицид получиться, значит надо эту идейку кому-нибудь подкинуть, тому, кто сможет организовать народ, а самому к ним примазаться. Конечно, тоже довольно рисково, но шансов выжить всё же побольше.
  Как основной вариант берём третий как единственный подразумевающий активные действия и рассматриваем остальные проблемы и намечаем цели. Значит, ставим себе первоочередную задачу выбраться отсюда, в смысле из этого гостеприимного мира, ну или хотя бы узнать, как можно это сделать.
  Дальше или, во-вторых: Маринка. А мог ли я её спасти, что было бы не брось я её? Скорей всего сдохли бы оба, да и всё. А так выжил хотя бы я, уцелеть нам обоим шансов не было. Так что виноват ли я в её смерти? Получается, нет! Хотя один фиг чувствую себя трусом ничтожеством и прочая, считая себя виноватым и испытываю стыд за свой поступок, хотя и понимаю, что по другому было нельзя. Ладно, дай бог со временем пройдёт. Про терзания связанные с её смертью ясно и так, а что ещё вылезет? То, что Ольга теперь меня призирает пуще прежнего это понятно, вот только зная её, скорей всего она попытается накрутить всех против меня. Значит репутация подлеца и труса мне обеспечена. Избежать этого можно лишь став авторитетом для остальных причём большим, чем она или Олег, увы, но реально глядя на вещи мне это не светит. Хм проще всего перетянуть на свою сторону Олежку, учитывая, что его гложет чувство вины. Другая возможность это доказать всем что чего-то стою, маловероятно что получиться, но тоже на всякий случай попробуем... если представиться шанс.
  В-третьих: Дружелюбный внешний мир и как от него защититься. Единственное что относительно безопасно - это сидеть в башне, но тогда о том, что б отсюда убраться, можно забыть. Что ещё? Можно, обвеситься какой-нибудь бронёй, но где её взять, если даже с одеждой напряжёнка? Да и тяжёлая она, с моей комплекцией я в ней даже не пошевелюсь. Если бы было оружие, тогда ещё можно немного погулять, вот только сильно сомневаюсь что получиться найти здесь что-нибудь огнестрельное. Остаётся холодное, для меня это лишь чуть лучше, чем без оружия вообще, да и что мне может подойти? Мечи? так с ними надо уметь обращаться, я помниться даже боккэном умудрился шишек себе понаставить, а с настоящим клинком даже никого не понадобиться, сам себе нечаянно сепуку сделаю. С топорами проще конечно, но опять-таки сила нужна, что б ими махать, мне же ударить раз-два и то за счастье, да отчекрыжить себе чего-нибудь можно, запросто. Ножи хм, вроде кто-то меня учил с ними работать, но я тогда занимался, так что б отстали, в общем, толком не владею, зато хоть не покалечусь... наверно, да и кинуть его, если что можно, правда не очень правильно и не совсем метко. А лучше б копьё или что-то вроде, так что б по возможности особо близко не приближаться к тому, кто захочет меня покалечить, да и безопасней как-то. Арбалет бы вообще зашибись было... Ага, а ещё лучше пулемёт, хрен ли нет-то, помечтать же можно, даже о ядерной боеголовке, с меня ж не убудет, вот только и мне не прибудет. Ладно, авось чего найдём.
  В-четвёртых: Покурить бы! Но моим сигаретам пришла хана, жаль... Ладно один фиг уже года четыре хотел бросить, правда, всё время откладывал на потом. Что ж видно 'потом' наступило, будем считать, что я завязал с этим вредным делом. А вот зажигалка как я помню, уцелела. Хм... в ситуации, в которой я оказался вещь полезная, надо бы её вернуть на родину. Сходить за ней.... Не, неохота туда топать. А если.... Поднимаю взгляд на Настю с подозрением на меня поглядывающую. Нет, не вариант, ещё решит, что это только предлог её сбагрить для новой попытки суицида, а переубеждать запаришься. Да и ночь, темновато искать, куда её Ленка закинула. Ладно, скорей всего её уже кто-нибудь прикарманил, но на всякий случай завтра гляну.
  Ещё надо бы сходить Ритке показаться, а то левый глаз после Ольгиных когтей не хрена не открывается и видит мутно, да и вся левая часть лица, принявшая на себя основной удар, болит и саднит не по-детски, по-любому какая-нибудь инфекция попала. Хотя припоминая её методы боюсь, как бы она мне глаз вообще не выдавила. Но деваться-то некуда.
  - Кум та ми эри! Кум, кум. - Раздался вдруг чей-то крик со стороны неярко светящихся кругов. Подняв голову, с удивлением обнаружил там человека. Он стоял шагах в тридцати от барьера и смотрел в сторону башни.
  - Народ здесь люди! Ей народ! - резанул слух Настин крик. С арок с гомоном посыпалась толпа. Человек заметив это снова закричал.
  - Кум та ми эри. Ми кумил эт харат атум! Рити! Кум, кум та ми! - И стал махать руками, словно зовя за собой. Кто-то подорвался к этому типу, но с криком 'Стой там опасно!' его тормознули.
  - Ты хочешь, что бы мы пошли с тобой?- Крикнул какой-то идиот, хрен ли конечно, этот мужик же русский знает в совершенстве, это просто акцент такой, что слова незнакомыми кажутся. И офигевше заткнул свой сарказм, когда этот странный дядя за барьером утвердительно кивнул и выдал.
  - Пошли с ми! Пошли! Опасно пошли! - И шустрее замахал руками, зовя за собой. Охренеть он раз услышав слово, сразу понял его значение, что ли? Он что гений, или... Я присмотрелся к дяде повнимательнее, одежда из каких-то шкур, чего-то напоминающего оружия нет. Настя, стоявшая рядом, вдруг направилась в его сторону, блин еле успел, схватить её за руку, всё-таки она здесь единственный человек, который относиться ко мне нормально, да и репутацию поправлять надо. Она непонимающе на меня посмотрела.
  - Ты куда собралась красавица? - Поинтересовался я.
  - Ты же слышал, он говорит, что тут опасно и надо идти с ним. - В замешательстве выпалила она.
  - А то, что этот странный дядя, мгновенно по-русски забазарил это, по-твоему, нормально? И что-то мне кажется, что безопасно именно здесь, куда твари попасть не могут, а не там. - Мужик словно услышав, повернул голову в нашу сторону и в лунном свете стали видно, его закрытые глаза и бесстрастное лицо. Слепой мелькнула мысль. Странный дядя тем временем поманил нас за собой.
  -Пойдём! Тут опасно! Пойдём! - Вновь завёл он свою шарманку. Кто-то не смело вышел из толпы и осторожно пошёл к этому мужику. Я напряжённо проводил его взглядом, вот он подошёл к дяде и... не чего страшного не случилось. Тот словно хваля за смелость, сжал его плечо и, вновь повернувшись к толпе, продолжил зазывать.
  - Подойди ты к нам, если хочешь что бы мы пошли с тобой! - Выкрикнул кто-то, но дядя предпочёл этого не заметить. Парень, стоявший рядом с ним, выкрикнул что-то вроде 'Да тут безопасно, тварей нет!' и часть толпы, не смотря на попытки их остановить остальными, решила присоединиться к нему.
  - Пусти! - Дёрнулась Настя.
  - Стой! - Дёрнул я за руку, опрокидывая на себя. Она задёргалась, вырываясь, а я обвил её руками и ногами, прижимая к себе, и думая как же её остановить. - Насть не ходи, пожалуйста, не ходи. Хватит мне и одной погибшей. - Прокричал я ей в ухо и хвала богам она прекратила рыпаться. Убедившись, что она не собирается делать глупостей, я от неё отцепился и вновь стал наблюдать за происходящим.
  Возле странного дяди меж тем собралось человек двадцать, вроде присоединяться к ним пока никто больше не собирался, мужик, словно обведя закрытыми глазами, по оставшейся с этой стороны толпе, похоже тоже это понял и вдруг издал громкий рык.
  А в следующий миг его очертания словно поплыли, миг и вот на его месте стоит одна из тварей, что за нами гналась, четырёхлапый расплывчатый силуэт, чем-то смахивающий на собачий. Средний круг ярко полыхнул. Толпа у башни разразилась криками в духе - бегите, но народ с той стороны барьера словно парализовало, нет, они визжали, выли, но словно не могли сдвинуться с места. В голову пришло что, как и тогда на поляне они просто оцепенели от страха. А здесь такого ужаса твари не вызывали, нет я всё равно боялся, но не так одуряюще как в прошлую встречу с ними. Выходит я не ошибся, предположив, что тогда страх был наведённый этими существами.
  Из рощицы появилось ещё несколько расплывчатых силуэтов, быстро приближающихся к нам. Буквально через десять минут они присоединились к своей товарке возле барьера уже кромсающей свою жертву. Словно следуя какому-то дикому ритуалу, они мяли в пасти, почти пережёвывая конечности, а когда человек не выдерживал и умирал от боли, откусывали ему голову. А нам оставалось лишь стоять и смотреть, как в мучениях умирают люди ещё несколько минут назад бывшие рядом с нами. Тварей, оказалось пятеро, одна из них вообще была словно невидимкой, её крупный по сравнению с остальными силуэт стал нечётко виден лишь, когда она нашла себе жертву.
  Олег с ещё несколькими парнями направился к барьеру. Вот идиот! - Плюнул я про себя. Мелькнула постыдная мысль, что если он сгинет, может быть, тогда Ольга ко мне вернётся. Ага, щас размечтался, одёрнул я себя. Он ненадолго замер перед кругами и рывком, сорвавшись в бег, устремился к ближайшему человеку с той стороны, схватил, закинул на плечо, благо это была стройная девушка, и шустро побежал с ней обратно, так же поступили ещё четверо крупных парней. Один из них видно не смог справиться со страхом и едва пробежав круги, рухнул на землю. Твари, как и в прошлый раз не обратили на это никакого внимания занятые со своей добычей, только та самая, почти невидимая зверюга, оторвалась от своей жертвы и посмотрела на этих спасателей и унесённую ими добычу. Раздался негромкий угрожающий рык, и она продолжила возиться с вопящим и дёргающимся человечком у своих лап.
  С этой стороны к барьеру поспешили ещё несколько человек, среди которых оказалась и Ольга, они занялись спасёнными. Парни, подождав несколько секунд, решили повторить свой трюк, так же быстро выскочили за барьер, вот только прозрачная тварь их уже поджидала, и стоило им пробежать круги, как она метнулась к ближайшему герою и вот человечек уже дёргается в её пасти. Тварюга опускает его на землю и поворачивается к остальным бегунам уже закинувшим на плечо свои цели. Их спасло только то что тварь отвлеклась на полетевшие в неё из-за барьера камни и прочий мусор и водя из стороны в сторону башкой оценивая обстановку она потеряла время. На третий заход уже никто кроме Олега не решился, он умудрился вытащить лежавшего сразу перед кругами облажавшегося спасателя. После чего людям оставалось только отворачиваться, что бы ни видеть страдания тех, кто по собственной глупости стали жертвами и затыкать уши, что бы ни слышать крики.
  Впрочем, я продолжал наблюдать. Что бы замучить до смерти пятнадцать человек у пятёрки тварей ушло где-то около часа. Смотреть за этим было страшно, противно, но я словно загипнотизированный не мог оторвать взгляд. Последним, был тот самый перехваченный спасатель. Поймавшая его тварь скинула свою маскировку и я, наконец, смог рассмотреть, как они выглядят. Здоровая, в холке будет два моих роста, если не больше, строением похожая на собаку, сплошь покрытая пластинами костяной брони и торчащими по хребту шипами. Больше всего она напоминала борзую, над которой поэкспериментировал какой-то гениальный псих. Её морда, держащаяся на массивной шее, была вытянутой и острой, полностью закрытой сплошной костью, будто вместо головы у неё лишь безглазый птичий череп, переходящий в острый клюв. Чем она видела и как ориентировалась не понятно, глаз нет, носа нет, ушей или каких либо их подобий так же не видно. И лишь когда она открыла свою пасть чтобы вцепиться в последнего живого человека, стало видно, что у неё всё-таки рот, а не клюв и мелкие для такой туши острые зубы, всего сантиметра по полтора.
  Существо со спасателем в зубах подошло к кругам, издало протяжный рык, привлекая к себе внимание, демонстративно сжала человечка зубами и провела, не выпуская жертву из-за рта, нижней челюстью из стороны в сторону, медленно так, с чувством. Парень заорал и задёргался от боли. Тварь его не убила, израненного и истекающего кровью перекинула к нам через барьер. К пострадавшему на помощь бросились люди, а это чудовище довольно завыло. Две твари, захватив с собой по трупу, помчались в сторону рощи, а оставшиеся с самой здоровой во главе демонстративно устроились перед барьером.
  Умные гады... слишком умные для простых зверей, да и не для простых тоже, думал я, следя за тем как твари разлеглись возле кругов, будто ожидая чего-то. Может они думают, что барьер вокруг нас скоро исчезнет, схватила за сердце неприятная догадка. Нет, бред тогда б они не выманивали нас. Тогда чего, какой ещё пакости нам ждать от этого мира? А в том, что она последует, я уверен. Опасные тварюги и хитрые, одни только эти их превращения чего стоят. Хм... Но вот почему они почти не реагировали когда у них умыкнули часть добычи? Что-то крутилось в голове, но мысль упорно ускользала, не позволяя себя поймать.
  - Все внутрь давайте заходите! - Раздался через полчаса голос Олега.
  - Живо, живо, не хуй тут торчать, ну! - Последовал за ним знакомый зычный голос.
  Повернув в голову в сторону выкриков, увидел как несколько товарищей во главе с Олежкой и тем самым мужиком, который руководил бегством, загоняли всех в башню. Ну и правильно, незачем запуганный народ лишний раз на глупости провоцировать, мало ли какие дурные мысли в голову придут, глядя на застывших у барьера тварей. Раненного парня на улице так же не оставили, его ввосьмером осторожно затащили в здание. Я же про себя даже немного пожалел светило гинекологии, похоже, у неё сегодняшняя ночь будет трудной и бесплодной. Парень нежилец.
  Нас с Настей тоже без внимания не оставили и наверно решили так же загнать внутрь, какой-то парень с серьёзной мордой направился в нашу сторону, однако был перехвачен Олежкой так же заметившим нашу маленькую устраивавшуюся в уголке компанию. Они перекинулись парой слов и мой лучший некогда друг, решил самолично к нам снизойти. Подошел, окинул меня взглядом и с сомнением уставился на пристроившуюся неподалёку от меня Настю. Та под его взглядом заёрзала. Ещё бы двух метровый накаченный парень в одних шортах, да ещё вдобавок и блондин с голубыми глазами, истинный ариец одним словом, правда, славянского производства. Эх, сколько я из-за него комплексов себе нажил...
   По складкам на лбу понятно, что он не знает, как бы ей сказать по деликатней, что б она оставила нас одних, вот выражение его лица немного изменилось, стало таким, как будто ему предстоит, что то неприятное, но неизбежное. Против воли я даже улыбнулся, он не фига не изменился, как и в детстве на лице все мысли как в зеркале отражаются. Кстати это тот человек, которого мне всегда ставили в пример, сильный, добрый, смелый, ответственный, а что самое удивительное при этом ещё и умный. На мой взгляд, у него всего один недостаток, да и то сомнительный: врать абсолютно не умеет. Знал бы кто, во сколько своих авантюр я его всё же затащить умудрился. Самое смешное, что ещё год назад мы были друзья - не разлей вода, в то время это был единственный человек, которому как я считал можно доверять абсолютно, я даже никогда не ревновал к нему Ольгу, был уверен, что вот он-то точно никогда себе с ней не чего не позволит... Что ж спасибо за науку друг, теперь я знаю, что доверять не стоит никому.
  Стоит и мнётся, не решаясь что-то сказать, видно до сих пор чувствует себя виноватым передо-мной. Блин, неужели он, наконец-то решился со мной поговорить, придурок блять, нашёл время. Ладно, поможем человеку в его благородном порыве, мне сейчас это выгодно.
  - Насть зайди, пожалуйста, внутрь, нам тут надо поговорить. - Отсылаю я девушку.
  - А ты... ну... - Не знает как бы поосторожней задать вопрос на тему, не решу ли я вновь позаниматься суицидом.
  - Я в порядке спасибо. Иди всё нормально. - И через силу пытаюсь улыбнуться. Н-да зря, чё-то она наоборот обеспокоено напряглась.
  - Всё нормально. - Кивнул ей Олежка. Вот ему она почему-то поверила.
  - Я тебя возле входа жду! - Сказала она перед отбытием, тоже мне нянька блин нашлась.
  Я посмотрел в глаза своему 'другу', вот только он свой взгляд отчего-то отвёл. Я чуть не рассмеялся от такого, детсад блин.
  - Здорово тебя Ольга поцарапала, наверно шрамы останутся. Глаз цел, видишь нормально? - Какой наблюдательный, по моим ощущениям она вообще всю кожу с левой половины лица сдёрнула.
  - Угу, спасибо что оттащил.
  - Хреново выглядишь. - Помолчав выдал Олежка.
  - Зато ты во всём великолепии. - Прорвался мой сарказм. - Ты что-то ещё узнать хочешь? - Стараясь, что б звучало, не особо ядовито, интересуюсь я.
  - Ну... это... я.... Что там было с Маринкой, на самом деле? - Всё же решается спросить он, усаживаясь рядом. И ведь прекрасно знает, что мне его обмануть раз плюнуть, так же как и то, что я выдам отредактированную версию событий или просто правдоподобную ложь.... А самое смешное: он в любом случае убедит себя что это - правда! Ведь он до сих пор считает меня другом и верит, что виноват передо-мной. Естественно я рассказываю ему свою версию произошедшего, по которой мы убегали от тварей, они нас почти догнали, дальше я не знаю, что случилось, толи её рука просто выскользнула, толи она сама её разжала, а обернувшись, я увидел, что одна из тварюг настигла её.
  - И я не чего не мог сделать! - Сказал я глядя ему в глаза, а у самого текли слёзы. Наверно Олег решил, что это слёзы бессилия, однако именно эти слёзы вызвала ненависть к самому себе. Хотя так получилось даже лучше - правдоподобней.
  - Я поговорю с Ольгой, объясню как было. - Насупился он, сам прекрасно понимая, что она не успокоиться, всё-таки она знает меня куда лучше...
  - Бестолку. - Делюсь я своим мнением.
  - Ты же её знаешь. - Развёл руками он.
  - Я знаю. - Резко прошипел я, не сдержавшись. Олежка отвернулся, мучается бедненький.
  - Ладно. Пойдём внутрь, не чего здесь сидеть. - Встал он.
  - Ты иди, а ещё здесь побуду пока. - Остался сидеть я.
  - За тебя там девушка переживает, кстати, кто она?
  - Настя, не знаю, мы с ней уже здесь познакомились.
  - У тебя с ней, ну...
  - Нет, просто она помогла мне - я ей. У неё как я понял, здесь знакомых нет, она к брату в гости приехала, а брат до сюда не добрался, вот и крутиться рядом со мной. А что Ольга панику навела, какой я подлец - Маринка умерла, и я сразу с другой шуры-муры завёл. - Поняв откуда ветер дует, поинтересовался я. На что 'друг' лишь опустил голову.
  - Ладно, я ей скажу, что ты тут остался. - Махнул рукой он и направился прочь.
  - Олег! - Подумав, окликнул я его. Он тормознул и повернулся.
  - Да?
  - Думаю скоро будет какая-то пакость будет, ведь чего-то же они ждут. - Кивнул я в сторону тварей.
  - Поэтом всех внутрь и загоняем. - Грустно усмехнулся Олежка. - Ножи у некоторых есть, деревья рядом есть, щас немного кольев сделаем, если что авось отобьёмся.
  - Может быть, но не думаю, что они за круги пройдут, иначе смысла б не было нас выманивать. - Поделился своим мнением я, на что тот лишь пожал плечами.
  Мне хотелось рассказать ему о кое-каких своих подозрениях, но пока решил придержать эти мысли при себе, прикидывая, можно ли с них извлечь какую-нибудь пользу. Хм... а стоит ли оно того? Всё-таки я рискую человеческими жизнями, кроме того если завтра получиться напросится есть вероятность покинуть это гостеприимное местечко. К тому же я не уверен, что у меня вообще что-то получиться.... Но с другой стороны, а вдруг мы здесь застряли? Тогда стоит рискнуть, иначе Ольга из-за случившегося с Маринкой сживёт меня со света, а стать изгоем меня совсем не привлекает. Хотя, наверно всё-таки лучше сказать...
  - Всё нормально? - Спросила Настя, нарисовавшись, сбив меня с мысли.
  - Ага. - Вяло отвечаю. Она присев рядышком, принялась пересказывать местные новости, большую часть которых мне только что рассказывал другой товарищ. Правда у неё было больше подробностей, типа того кто что по этому думает. Так мне рассказали про неудачливого спасателя, кем он был, чем занимался и что Ритка не знает, как ему помочь, так что скорей всего скоро умрёт. Пересказав всё, что узнала девушка, постаралась меня убедить пойти внутрь. Сам не знаю, почему я упёрся, наверно включилось чувство противоречия. Поняв, что уговорить меня не удастся, Настя стала рассказывать какие-то истории из своей жизни, благополучно мной пропускаемые мимо ушей. Я и сам не заметил, как задремал под её нескончаемые потоки слов, совершенно позабыв высказать Олежке мой подозрения.
  Не знаю, что меня разбудило посреди ночи. Всё было тихо, твари по-прежнему торчали у барьера, Настя с забавной рожицей сопела, скрутившись в какой-то, на мой взгляд, дико не удобной позе. Со стороны башни моё внимание привлёк какой-то едва слышный шорох.
  Из здания к кругам высыпалось небольшое людское стадо, голов под двенадцать. Заинтересовавшись куда это сея, делегация намылилась, я стал за ними наблюдать из своего уголка. Вспомнились мои догадки, которыми я, к сожалению так и не поделился с Олежкой. Нет, я, конечно, думал, что несколько человек выйдет, но не такая же толпа. Вот так щас шум поднимешь, а вдруг окажется, что народ в толчёк отправился. Или может у них обход какой, в пользу чего выступают какие-то палки в руках нескольких парней. Однако толпа целенаправленно двигалась в сторону тварей. Блин и что делать?
  - Бараны б..ть! - Тихонько, что б не разбудить Настю, выругался я. Продолжая гадать на фига они выперлись. Пришлось подниматься и ковылять к этой компашке. Догнать их получилось только перед кругами, да и то, толь потому что они остановились. Они мало что замечали вокруг, уставившись на тварей и о чём-то перешёптываясь между собой, так что я спокойно смог к ним затесаться и славу богу на новое лицо никто внимание не обратил. Подошёл я как раз вовремя, что бы увидеть театр разыгравшегося идиотизма.
  Четверо парей вооружённых заострёнными палками бросились на одну из тварей. Та с лёгкостью увернулась и голова первого героя уже в пасти, рывок и обезглавленное тело падает на землю, рядом с одним из трупов оставшихся здесь от предыдущих смертников. Так же тихо эти милые тварюшки расправились и с остальными идиотами, словно понимая, что если поднять шум, банкет может закончиться, хотя наверно как-раз-таки прекрасно это понимая. И ожидающе уставились на тех, кто остался с этой стороны барьера. Как же я себя материл за то что позабыл предупредить Олега! Была надежда, что на этом всё закончится но.... Вот какой-то суицидальный придурок, пройдя круги, направилась к ним, один из монстриков неторопливо с ленцой к нему приблизился.
  - С..а, прям одолжение делаешь. - Зашипел я негромко. Почему я сразу не кинулся отговаривать этих смертников? А зачем? Если кто-то решил умереть, то он рано или поздно найдёт способ убиться и ещё повезёт, если никто другой при этом не пострадает. И что с ними тогда делать? Бегать и постоянно караулить? Пф.... А так щас самые суицидальные закончатся, тогда я подниму шум и попробую их тормознуть. Глядишь, кто останется, поумнеет. Так пытался я логически обосновать своё бездействие, хотя настоящая причина была несколько иной, на самом деле я просто трусил. Так как если уж они решились на самоубийство, то люди всё же решительные и попробуй я им помешать, скорей всего меня б просто заткнули, и ещё повезло, если б просто тюкнули по длинноносой голове. Я хотел отойти подальше, что бы находясь в относительной безопасности поднять шум. Отказаться от этой идеи меня заставили косые взгляды бросаемые стоящими рядом. В общем, мне оставалось только подобраться поближе к первому кругу и ждать подходящего момента и надеяться что я прав в своих допущениях, коих в пришедшей мне в голову авантюре было слишком много. Б..ть надо было Олега расспросить про тот забег за круги. Самое херовое - это то что переступив средний круг того чудовищного страха я не ощущал, скорей всего твари его просто пока не нагоняли, но...
  К первому кругу приблизился парень, остановился, видимо собираясь с силами. Прикинув в голове свои шансы с ним справиться, мне оставалось только смотреть. Слава богу, уже следующий смертник оказался вполне подходящим для моих замыслов. Девушка с ножом в руке встала на место, где стоял предыдущий идиот, остановилась, собираясь с силами, а я тем временем шёл к ней быстрым шагом, стараясь не замечать боли в мышцах и думая лишь о том, что бы успеть и меня ни кто не тормознул.
  Видать, она решила показать тварям всю прелесть человеческой натуры, так как, подойдя почти вплотную к первому кругу, занесла нож, собираясь воткнуть себе в грудь. Дескать, хрен вам. Вот только долго собиралась... Пинаю её сзади под коленку, роняя её на себя, перехватываю здоровой конечностью руку с ножом и громко свищу. Блин еле успел. И как на зло встречаю землю многострадальной левой половиной лица.
  Та здоровенная тварь взвыла, и меня сковал дикий ужас, за спиной вспыхнул средний круг. Со стороны башни раздались крики, и надеюсь, сюда уже бегут остальные. Слава богу, хоть другие смертники растерялись и не успели меня остановить, а сейчас стоит им только переступить средний круг как от страха они, надеюсь, не смогут даже пошевелиться. Вот только я сам боялся, как бы у меня сердце не остановилось, потому как, твари не успокаивались и продолжали нагонять свою жуть.
  Слава богу, что подоспевшие к месту происшествия товарищи не очень долго чесали репу на тему того что произошло и почему вон та парочка на кругах лежит не в состояние подняться. В общем, вытащили нас минут через двадцать, когда я уже решил что вот-вот сердце не выдержит и мой хладный труп так и останется тут валяться. Вытаскивал меня Олежка самолично, герой млять.
  После чего всем прилюдно устроили фирменный допрос, на тему что тут было. Естественно, я рассказал, что тут произошло, только немного отредактировал некоторые обстоятельства моего участия. Так, например, мол, я даже не думал, что кто-то решит свести счёты с жизнью, а просто увидел толпу, мне стало любопытно, чем они заняты, далее поняв, что они собрались сделать, я сразу же помешал этому и поднял шум, вот только оказался в зоне действия ужаса испускаемого монстрами. Короче одним словом - герой.
  Вот только Олечка так косо на меня смотрела, дураку было бы ясно, что она прекрасно знает, о чём я умолчал. А вот у Олежки взгляд был побитый - видно себя винит в произошедшем мол, не подумал, не досмотрел, что поделаешь, любит он это дело.
  В ходе этих допросов я узнал так же, почему смертники собрались в такую большую толпу. Оказывается господа командиры, так же предвидели попытки суицида (после обнаружения тела вскрывшего себе вены, обнаружили, кстати, вовремя, так что тело пока живо) из-за чего пособирали у народа колюще-режущие предметы и расставили у выходов стражников, которые должны были не выпускать народ на улицу, а если что то и сопровождать ну там, в туалет допустим, кому приспичит. Вот и пришлось товарищам объединяться, так как толпу охрана не сопровождала.
  В результате этого инцидента весь народ погнали в башню, меня тоже впрочем, тоже. Я этому и не сопротивлялся, лишь не удержавшись, задержался на минутку что бы сказать кое-что тварям, решил позлорадствовать.
  - Спасибо за помощь, без вас я бы не справился. - Отвесив поклон на самой границе среднего круга, с ухмылкой я поблагодарил зверюг, бессильно слонявшихся перед барьером, негромко, что б народ, направляющийся в здание, меня не услышал. Как они взвыли!!! Люди испуганно оглянулся назад, но, не увидев не чего опасного, продолжили заходить в башню. На входе у народа повторно проводили 'добровольное' изъятие колюще-режущих предметов.
  Все собрались возле центра здания, где отцы-командиры - Олег, Ольга, обладатель зычного голоса Борис Сергеич и ещё парочка смутно знакомых парней в свете разведённых костров, поочерёдно задвигали речь на тему того, что рано опускать лапки, раз нас сюда каким-то макаром занесло, значит как-то отсюда можно выбраться и т.д. и т.п. в духе главное не сдаваться.
  Я уже спокойненько дремал возле колонны, когда услышал нечто заставившее меня внимательно прислушаться. Оказывается что слово 'портал' и диски из чёрных и белых камней на раскопках и на площадке где мы очнулись, сложились в голове не только у меня, так что завтра утром планируется небольшая разведывательная экспедиция под предводительством Бориса Сергеевича. Запланировали её ещё днём, но пока решили не говорить, что б лишний раз не обнадёживать, да и избежать тех глупостей, которые могут наделать горячие головы. Самое для меня не приятное это то, что состав экспедиции уже определён. Ну, а под конец в приказном порядке посоветовали всем лечь спать, так как завтра, если разведка донесёт, что портал работает, всем понадобиться силы, для похода.
  В общем, успокоив людей, отцы командиры затушили костры и, подавая пример сами отправились на боковую. Оглядев устраивавшийся народ, я обнаружил, что возле выходов устроилось по несколько парней из компании Олега, стража млять. Я прикрыл глаза, спать не хотелось, наверно отдохнул за те сутки, что напрочь выпали из жизни. Так что я стал обдумывать варианты как бы мне напроситься на участие в предстоящем мероприятии. И по всему выходило, что ни как. Если я и пойду то обузой буду ещё той, вынужден был признать я, так как мышцы все болят, левая рука покалечена, да и бегун из меня не ахти какой. И что остаётся? Напрашиваться через Олежку? Тоже вряд ли прокатит, я ж его знаю, спросит нафига оно мне, и что я ему скажу? И ведь не какой путной отмазки в голову не приходит, а сказать правду что, мол, боюсь, что те, кто пойдут, могут смотаться, забив на остальных, да и сам хочу поступить так же, и плевать на всех я хотел? Угу, возьмут меня. Ну-ну.... Значит, остаётся только завтра к этому Борису подкатить.... И что ему впарить? Может наплести на счё...
  - Ты спишь? - Осторожно коснулась моего плеча Настя. Тьфу ты с мысли сбила. Предвидя море вопросов с её стороны, предпочитаю и дальше прикидываться спящим. Она тяжко вздохнула и недолго повозившись, пристроилась рядом.
  Спать я не собирался, боясь пропустить поход, так что принялся мысленно раскладывать всё увиденное по полочкам, вот например, до меня только сейчас дошло, что я ни разу не видел здесь насекомых. Короче думал о всякой хрени, например как работают круги и если мне теперь точно известно, что первый круг создаёт барьер мешающий пройти самим тварям..., и их атакам, вспомнив облачко запущенное мумией, поправился я. Второй защищает от штук типа испускаемой костяными пёсиками ауры страха, хотя наверно его функции шире, скорей всего он не пропускает воздействия на разум, типа ментального щита. А что тогда делает третий? Хм когда мумия зависала перед барьером, он помниться пару раз вспыхивал так, а что она в это время делала, хм... да вроде не чего. Ну и на фиг он тогда нужен? Нет, я, конечно, догадываюсь, что нужен, но вот знать бы зачем, в смысле, что именно он делает. В общем, всеми силами старался не заснуть, да и не хотелось вроде...
  Проснулся я от боли, умудрившись, ударится больной рукой об пол. Шипел минут пять, пока ранки не успокоились и перестали ныть. И тут же чуть не заматерился, вспомнив про то, где нахожусь и что собирался рвать отсюда когти. Не дай бог проспал, и экспедиция свалила без меня. Хотя оглядевшись немного успокоился, ещё темно, почти все вокруг спали, Настя вон вообще свернулась калачиком и сопит в обе дырки.
  Левая половина лица немного онемела, надо бы её хотя бы промыть и Ритке показаться, какой, хотя скорее никакой, но медик пока опять из головы не вылетело. К тому же пить хотелось, так что я решил посетить купально. Ещё на лестнице, стала ощущаться какая-то средневеково-больничная атмосфера, горел костёр, возле которого расположились несколько девушек время от времени подбрасывающие в него дровишки и поглядывающие на пациентов, раненые, уложенные на лавочки вдоль стен, иногда постанывали, да и воздух здесь стоял какой-то неприятный. Взгляд сам собой натолкнулся на горе спасателя, парень лежал замотанный в какое-то пропитанное кровью тряпьё словно мумия, одна только голова торчала, но вот цвет его лица в отсветах костра казался даже не бледным, а какай-то землянисто-серым. Я даже подумал, что он уже умер и, лишь подойдя ближе смог заметить, как его грудь всё же немного приподнимается в такт слабому дыханию. Чуть дальше на той же скамейке пристроилось Ритка, беспокойно дёргаясь во сне, как тяжко ей приходиться выдавали мешки под глазами, бедная девка.
  Стараясь двигаться тихо, пошёл к умывальнику, походный стакан оказался на месте. Напившись, я дал волю своему любопытству и внимательно осмотрел сей источник. Выглядел он словно этакая ступенька в углу высотой с метр, по её части, расположенной меж стен, проходило четыре вертикальных полосы состоящих из знакомых закорючек, по центру шёл сток, по которому вода попадала в бассейн. Сверху в ней было сделано углубление чем-то и впрямь напоминающее овальный умывальник с четырьмя крупными закорючками на стенках и ещё одной на дне. Хм... стоило коснуться воды, как одна из закорючек тускло засветилась. Как я понял, если светиться значит что-то делает, вопрос только в том что? А фиг его знает, да и по фигу мне. Немного по-напрягав мозги вынужден был признать я.
  Проходя мимо бассейна, я не удержался и слегка коснулся поверхности воды, руны в нём приветливо вспыхнули. Опять захотелось окунуться, но побоявшись мочить перевязанную руку, ограничился тем, что окунул в него голову, ранки на лице слегка запульсировали и боль немного отступила, как и в первый раз стало немного полегче. Мелькнула мысль разбудить Ритку, что б она осмотрела лицо, но представив предстоящие мучения, стало как-то жутковато, да девушка мало ли чего с недосыпа нашаманит... Так что лучше подожду до утра...
  Покинув здание, что бы удовлетворить малые потребности организма, через единственно знакомые мне арки, охраняемые парой хмурых парней. Один из них молча пристроился следом. Посмотрел, что твориться за барьером. А там твари словно чего ожидая, наматывали круги вокруг тел. Глядя на это я лишь пробормотал 'х.р вам, а не продолжение банкета!'. После чего решил всё же отправиться дальше спать, ибо тянуло жуть как, да и глядишь не просплю... надеюсь. К тому же шум всё равно поднимется, когда все проснуться, успокаивал я себя, как всегда сдаваясь своим желаниям. А если ещё эти твари тут тусоваться надумали, то скорей всего поход вообще перенесут.
  Второй раз за ночь я проснулся из-за доносящихся с улицы каких-то звериных хрипов, стонов и подвываний. Сердечко покрылось льдом, неужто барьер пал. Рядом подскочила Настя и, постояв немного, понеслась в сторону звуков. Так нет, кажись нет, если б твари пролезли сюда, то люди б не бежали к ним на встречу. Немного успокоившись, открываю уцелевший глаз, кажись и впрямь не чего опасного не происходит. Немного подумав, присоединяюсь к тем, кто пошёл смотреть на источник шума.
  А за горящими кругами творилась прелюдия к небольшой войнушке, на устроившуюся там троицу тварей, обозванных кем-то рядом стоящим - гончими, напало с дюжину разномастных уродцев. Хотя монстрики рядом с троицей казались какими-то мелкими, так что напало это громко сказано, скорей нарвалось. Так как гончие, согнав тварюшек в кучу, принялись наматывать вокруг них круги не давая разбежаться. Впрочем, они это делали довольно выборочно, словно стремясь удержать только конкретных монстриков, так как на попытку выбраться шипастого уродца чем-то смахивающего на колобка с ножками они не как не отреагировали, позволив тому смотаться, а вот стоило пауку переростку только шевельнуться, как твари тут же загоняли его обратно.
  И всё это сопровождалось несмолкаемыми ни на миг рыками, воем, всхлипами и странновато звучащими потрескиваниями. Такой хоровод продолжался до тех пор, пока не осталось всего три уродца, тот самый паук переросток, какая-то святящаяся хрень, выглядевшая как шарик размером с футбольный мяч, из которого вытянулись десятки тонких длинных щупалец с огоньками на кончиках, которыми он собственно и опирался на землю, ещё была уменьшенная до размеров таксы мини копия самих гончих. Атмосфера между ними накалялась, однако не те не другие не спешили начать...
  Похоже, первой решилась на действия светящаяся хрень, половина её щупалец скрутилось в косичку, огоньки на кончиках разошлись в кольцо, затряслись и выпустили какие-то фиолетовые молнии в центр кольца, где те слились в шарик размером с грецкий орех. Косичка резко раскрутилась, и шарик пулей полетел в сторону самой крупной гончей, всё это сопровождает жуткий свист, бьющий по ушам. Попал, да ещё как попал, твари здорово прилетело в костяную башку, вспышка и она, отлетев, рухнула на землю. Я уж порадовался, что всё конец зверюге, вот только она видимо имела на этот счёт другое мнение, так как тут же подскочила и, зарычав, рванула на обидчика, с такой скоростью, что её прыжок размылся в глазах. Похоже, она так же включила свою жуть, так как средний круг ярко вспыхнул, освещая происходящее. И вот гончая пролетает над шустро припавшим к земле шариком, оказывается сверху и ей в грудь впивается штук семь щупалец с грозно светящимися фиолетовыми кончиками. Как она завизжала!!!
  Однако, увы, на этом успехи шарика и закончились. Тварюга резко рванула вперёд, щупальца, что впились в её тело, с искрами порвались и вот уже со стороны её противника раздаётся басовитое гудение как от работающего трансформатора и оставшиеся конечности потускневшего шарика суматошно заметались, мелькая разноцветно замигавшими огоньками. Гончая развернулась к нему и застыла, водя головой из стороны в сторону, любуясь муками оказавшейся столь зубастой жертвы, демонстрируя нам наполовину снесённую и покрытую трещинами костяную башку с которой капала тёмная жидкость, впрочем, эта пробоина в черепе зарастала прямо на глазах. Видно насмотревшись, тварь, медленно подошла к тускло мерцающему мячику молотившему воздух своими конечностями, и стала осторожно перекусывать мелькающие перед ней жгутики, старясь не задевать огоньки, всё это сопровождалось бешеным гудением и фонтанчиками искр из перекусанных щупалец. И вот щупальца закончились, и гончая вцепилась в тускло моргающий шарик пастью. Тварь его быстро слопала, не особо обращая внимание на столпы искр, сопровождающие каждый откушенный кусочек.
  Доев остатки бедного огонька, тварь как-то странно затрясло и, издавая писклявые повизгивания, она упала на землю.
  - Чё траванулась сука? - Злорадно заорали с нашей стороны.
  Другие две схватки были не столь интересные. Мини гончую сразу придавил к земле лапой её более крупный родственник, не знаю уж, чё он сразу её не раздавил, она до сих пор пищала, пребывая в несколько стеснённом положении. А вот паучок, подобрав под себя лапки, окутался каким-то полупрозрачным пузырём, наверно аналогом силового поля, который безуспешно пробовала пробить третья тварь.
  Минуты на три поле боя почти не менялось, одна гончая валялась на земле, дрожа и повизгивая и даже вроде как-то усыхая, другая прижимала к земле не давая убежать своему маленькому родичу, так и хотелось сказать, мол, харе дитятко мучить, а третья долбилась о пузырь, стараясь добраться до его содержимого. Всё изменилось, когда первую перестало колбасить, тварь поднялась на ноги и как-то довольно рыкнула.
  - Ууу... п..ла очухался. - Расстроился я. Тварь повернула ко мне голову, замерла, словно всматриваясь, раскрыла пасть и плюнула в меня такой же фиолетовый шарик, какой недавно словила сама, только раз так в пять побольше. Свистнуло, шарик врезался в барьер, раздался негромкий треск, глаза резануло яркой вспышкой.
  - Не хуя себе абгрейд! - Пробормотал я, вытирая заслезившийся глаз. А про себя думая, что, не больно ли опасного врага нажил из-за тупого желания позлорадствовать. Наконец, проморгавшись и вновь привыкнув к неяркому ночному свету, увидел, что мелкая гончая уже заискивающе семенит вокруг своей крупной товарки ещё недавно плющившей её о землю. А та тварь, что запульнула в меня, находится перед паучком и словно слепая водит перед его щитом башкой. Она кстати и впрямь уменьшилась в размере, теперь в холке она стала где-то метра под три, правда один фиг осталась самой крупной из них, к тому же у неё появился хвост, состоящий из знакомых жгутиков с маленькими огоньками на концах. И что-то мне подсказывает, что это отнюдь не бедный шарик, нашедший альтернативный выход из брюха твари.
  Гончая, видно насмотревшись, немного отошла и плюнула в паучка ещё один фиолетовый шарик. Ожидая очередной яркой вспышки, я зажмурился, а открыв глаза, увидел, что паук предпочёл не ловить эту гадость, а отпрыгнул в сторону и вновь укрыться за своим барьером. Гончая рыкнула и снова запульнула свой снаряд, паучок вновь уклонился и закрылся в пузырь. Тварь перерыкнулась с сородичами и они, включая мелкую, встали полукругом позади упрямца, готовясь его подловить в момент, когда он отпрыгнет и останется без защиты. Гончая вновь пульнула шарик, правда на этот раз он получился какой-то мелкий, даж меньше того что прилетел ей самой. Вспышка. И шарик с пауком внутри прилетает по носу или клюву одной из стоявших позади тварей. Та обиженно взвизгнула и, рыча, кинулась на пузырь. Минут десять катала его по площадке и, видимо поняв всю бесполезность этого занятия, успокоилась. Еще с полчаса подобной фигнёй страдали остальные зверюги.
  Пока самая крупная тварь вдруг не завыла громко и жутко, от издаваемых ей звуков кожа покрылась мурашками, и волосы на голове зашевелились. Где-то вдали в ответ раздалось ещё несколько завываний. Вожак гончих, выслушав их, подхватил в зубы мелкого и быстро побежал куда-то в сторону рощи, остальные твари поспешили за ним. Фу б...ь я уж думал, они не уберутся, а так и продолжат пузырь гонять. И накрылась тогда наша экспедиция, а вместе с ней и мои планы или вернее надежды.
  Паучок, дождавшись, когда гончие скроются с глаз, убрал свой пузырик, покрутился на месте, остановился, уставившись на нас и пошевелив жвалами, направился в нашу сторону. Перед кругами он остановился, выставил на манер копья передние короткие лапы, передним возникла мутная полусфера, и он осторожно двинулся вперёд. Передний круг ярко засветился, барьер стал отчётливо виден, словно башню накрыли каким-то стеклянным колпаком, а паучок замедлился, словно его придавило какой-то тяжестью, но продолжал двигаться вперёд и уже наполовину зашёл на первый круг. Люди до того радовавшиеся что твари на пауке обломались испуганно затихли. У меня у самого сердце билось в пятках с настойчивым требованием выпустить и дать закопаться поглубже.... Бежать! Надо бежать - билось в голове!
  Вот он уже почти прошёл первый круг, барьер пропал, закорючки на земле погасли, и паучок спокойно засеменил дальше, однако стоило ему дойти до второго круга, как кольца на земле разом ярко вспыхнули, и тварь отшвырнуло назад. Приложило его не хило, одна из лап так и осталась лежать на земле, а сам паук еле-еле ковыляя, пополз куда подальше.
  Б..дь так и до инфаркта не далеко. Думал я, чувствуя дрожь в ногах.
  Народ потянулся в башню, но я предпочёл побыть снаружи. Мне здесь легче думается, всегда не любил много народа вокруг. Так что, пристроившись у стеночки, стал раздумать о том, что увидел, пытаясь сложить в голове новые кусочки в бытие этого мира. Размышление прервала вставшая передо мной фигурка, я, было, решил, что это Настя. Однако подняв взгляд, напрягся, так как обнаружил возле себя ту самую девушку, которой я помешал свести счёты с жизнью, да ещё с компанией.
  - Привет. - Заметив мой взгляд, обронила она.
  - Привет. - Осторожно отвечаю ей, не зная чего ждать, толи спасибо скажет, толи бить будет.
  - Я это ну... Мери ну Маша, но меня все Мери зовут и, в общем, это ты меня эээ... остановил короче, ну там... с ножом у круга... - Видно подумав, что я её не узнал, поясняет она. Фу... кажись бить, не будет - Спасибо что это...
  - Да ладно, не стоит. Я всё понимаю. - Стараясь, что б голос звучал мягко, отвечаю ей. Обдумывая как лучше обыграть эту ситуацию. - Я и сам чуть такую глупость не совершил, меня знакомая девушка еле остановила. Так что не стоит, лучше ей спасибо скажи! - Начинаю вешать лапшу на уши окружающим, выбрав, наконец, наиболее выигрышную, на мой взгляд, модель поведения, образ этакого простого скромного парня.
  - Правда? Скажу, а кто она?
  - Настя рыжая такая из Златоуста приехала. А вообще я понял одно никогда не стоит сдаваться! Правда перед этим я сам опустил руки и чуть не сделал громадную ошибку... До сих пор стыдно за это... - Потупившись почти бормочу последнюю фразу.
  И вот слово за слово и Мери-Маша уже рассказывает мне как ей было плохо и страшно, что ей тогда показалось, что лучше будет со всем закончить одним махом и как она собиралась с силами для этого. Компания что пришла с ней оказалась по большей части из таких не удавшихся самоубийц. В общем, купаясь в их внимании и благодарности, я плёл им про то, как меня угораздило вмешаться, повторяя уже озвученную на допросе версию и старательное преуменьшая свою роль. Да так складно получалось, что я и сам начал верить, что всё так и было. И вот спустя какой-то час они с теплотой в глазах, отправившись досыпать, наконец, меня покидают. А я присев к стеночке, стал разглядывать небо, анализирую весь прошедший разговор. Вроде всё нормально прошло и я нигде не допустил промахов.
  В голову забрели мысли о том так ли мне оно надо переться к тому каменному диску, через местность, где обитают разные твари. А может ну его пусть народ сходит, посмотрит, разузнает, что там почём, всё равно они ж потом наверно вернуться и всё расскажут и если там и вправду портал, то отправлюсь потом вместе со всеми. А ты думаешь, если окажется что оттуда и впрямь можно вернуться домой, какой-то дурак решит идти назад что бы об этом сообщить? Вот ты б не стал вворачиваться. Кольнула неприятная мысль, так что я всё же решил рискнуть.
  Была только одна проблема как бы напроситься. И нечего путного как назло в голову не лезло. Хотя можно ведь просто пристроиться следом, нет слишком опасно, повертев идею, пришлось её отбросить. Я так задумался, что даже не сразу заметил, что становиться темнее.
  Подняв голову с удивлением отметил, что река в небе стала уменьшаться, а затем и вовсе от неё остался лишь маленький хвостик, стремительно исчезающий за горизонтом. И наступила абсолютная тьма. Мысли суматошно заметались как так и что теперь, сколько мы не увидим света, а может здесь, теперь, вечно будет лишь одна темнота. Нет, стоп успокойся, здесь же уже была ночь, а потом настал новый день. Только не уверен, что та ночь закончилась так же...
  Спустя несколько минут небо посветлело, и башня стала отбрасывать длинную тень, а вскоре надо мной вновь стремительным потоком понеслась небесная река из света, словно огромная комета с ужасающе длинным хвостом. В голове всплывали все мои знания, полученные в школе на астрономии, пытаясь ответить на вопрос как такое, может быть. Видно астрономию я знал слишком плохо, что б хотя бы представить, как выглядит солнечная система, в которую нас занесло и чем может быть местный солцезаменитель.
  - Утро доброе! - Острый локоток врезался мне в рёбра, вырывая из недр размышлений об устройстве бытия.
  - Не очень. - Хмуро ответил я Насте.
  - Ну и...?!?
  - Что 'ну и...'? - Поинтересовался я, не понимая, что ей надо.
  - Ты чё меня вчера не разбудил!? - Воинственно сложила на груди лапки.
  - Эээ...
  - Я значит, за него переживаю, а он среди ночи смылся, не пойми куда! А проснулась, смотрю толпа, и говорят мол, самоубийцы тут объявились! Вот что я, по-твоему, должна была подумать? А? - А как глазами сверканула жуть.
  - Я вообще-то этих суицидальников остановил. - Заявил я.
  - А я знаю, рассказали уже, а так бы, если б не знала, сама тебя прибила! - Руки в бока, нос в небеса, н-да я-то думал, она меня вопросами изводить будет, а всё оказалось куда хуже. Похоже, у девушки сильный материнский инстинкт, а во мне она увидела человека нуждающегося в опеке. Вот такая она попа...
  - Да за что? - Воскликнул я, пытаясь в панике сообразить, как от такой опеки смыться.
  - За то, что не разбудил! - Так мозг нам в этом деле не помощник явно.
  - Ты меня тоже не разбудила! - Ища глазами предлог, что б деликатно смотаться, выдал я, понимая, что лучшим решением будет ретироваться.
  - Так ты первый начал! А знаешь, как я испугалась, брат пропал ещё и ты... так.... - С влагой в глазах пробормотала она. Вот чёрт! Похоже опять!
  - Извини, я больше так не буду. - Выдаю на автомате хорошо заученную фразу для таких ситуаций, наткнувшись глазами на повод смотаться. - Извини, но мне с Олегом поговорить надо. Олег. - Крикнул я его, оставляя девушку в одиночестве. Впервые за долгое время я был искренне рад его увидеть! Услышав мой окрик, Олежка направился мне на встречу.
  - Здорово.
  - Привет. - Отвечаю я, радуясь, что вовремя смылся. - Отойдём?
  - Ну, давай. - Согласился он, демонстративно хмыкнув, поняв ситуацию. - Тебе и правда что-то нужно или только смотаться? - Отойдя в сторону, поинтересовался он.
  - Вообще-то да. Я хотел бы пойти вместе с вами к диску. - Всё же решил попробовать я напроситься, ведь как говорится - за спрос не бьют.
  - Лёх я тут остаюсь, присматривать за порядком. Так что это не ко мне. А на кой оно тебе надо позволь узнать? - Сделав постную мину, спросил он.
  - Да так надоело на месте сидеть...
  - А... ну-ну. - Глубокомысленно протянул он. - А если серьёзно? - Тяжко вздохнул, не дождавшись ответа. - Ладно, ты ж всё равно, если в башку что-то вбил, не успокоишься. С этим походом Боря всё решает. Если хочешь, могу с ним переговорить, но одно условие будет.
  - И какое? - Предчувствуя какой-то подвох, интересуюсь я.
  - Простое: за этим Борей присмотришь. А то что-то не нравиться он мне. - Наклонившись, заговорчески прошептал он. - Так как?
  - Ладно. - Прикинув, что один фиг не чего не теряю, согласился я.
  - Ну, тогда пошли, обрадую тобой человека.
  - Щас? - Напрягся я. Не, я, конечно, знаю, Олежка тянуть не любит, но столь быстрое решение немножко выбило меня из колеи.
  - Ага. - Уже на ходу ответил он. Мне не чего не оставалось кроме как топать за ним в башню. Уверенным шагом он направился в купальню, подумав что он ведёт меня к Борису я не чувствуя подвоха вышагивал за ним, даже не обратив внимания что кивком позвал за собой ещё пару парней. Пока мы спускались по лестнице, я тщетно высматривал здоровым глазом этого Борис Сергеича. Увидел, что израненный гончей парень лежит с накрытым лицом. Скорей всего он умер совсем недавно. И лишь когда Олежек подошёл к Ритке понял что того дядю с зычным голосом выглядывать здесь бесполезно. Взгляд сам собой метнулся назад и наткнулся на двух парней пытавшихся сдержать улыбочки, получалось у них хреново.
  - Рит я тут к тебе пациента привёл, посмотри его, лады? - Тыкая в меня пальцем обрадовал, судя по виду и так замученную девушку.
  - А купальщик. Как рука? - Узнала она меня. И не обращая внимания на мой недовольный взгляд за такое прозвище поинтересовалась. - И чё с моськой сотворить успел?
  - Меня Алексеем зовут! - Вскипел я.
  - Алексей, так Алексей чё кричать то? - Недовольно спросила она. Блин язык мой враг мой.
  - Извини нервы. - Стараясь, чтоб голос звучал виновато, возвращаю ей её фразу.
  - Бывает. - Принимает отмазку она. - Промой ранки, а то грязи в них полно и на руке тряпку размотай, посмотрю заодно чё там. На вот, один чёрт стерильных нет. - Распорядилась она, выдавая мне какой-то более менее чистую тряпицу. Киваю и подхожу к бортику бассейна.
  - Чё мы пойдём? - Интересуется один из парней, отрезавших мне путь назад.
  - Постойте пока. Поможете щас немножко. - Поясняет им Олег, с намёком кивая в мою сторону, что меня немного озадачило.
  Лицо я промывал, погрузил голову в воду, что б было, не так больно, и осторожно водил тряпочкой по следам от ногтей. Из-за чего умудрился нахлебаться воды, когда рука дёрнулась на ранке. Повязка на руке присохла и тоже доставила мне массу удовольствия. В общем, через двадцать минут шипения и стонов я вновь предстал пред доблестным светилом болезней женских.
  - Ляг сюда. - Ткнула она мне на широкую лавочку у стенки, при этом смотря на меня чуть презрительно. 'Тюфяк' читалось в её глазах. Чего я как всегда предпочёл не заметить и поспешил сделать то, что она сказала.
  Устроившись на довольно широкой лежанке, стал ожидать очередной экзекуции, хотя так как Рита откуда-то уже извлекла чистую тряпку и конфискованную у меня почти пустую бутылочку, если честно рассчитывал что всё обойдётся обработкой спиртом. Наивный чукотский мальчик ясельной группы детсада... Когда наш медик стал заниматься моим лицом, я понял одну простую истину, тряпка вполне достойна занять место в арсенале палача, на одной ступеньке с дыбой и прочим спец инвентарём. Нет, когда она просто прикладывала проспиртованную ткань к царапине - я терпел, но вот когда она стала давить и водить по ранкам - не выдержал, вскрикнул и замахал руками стараясь отогнать от меня этого эскулапа. К сему весёлому занятию тут же подключились Олежка и Ко, про которых я совершенно забыл. Эти уроды держали меня, а госпожа гинеколог приговаривая что-то в духе 'Тихо, тихо сам же понимаешь, что ранки надо почистить' стала меня мучить. Я кричал, выл, матерился и как итог в какой-то момент просто потерял сознание.
  Очнулся, когда экзекуция уже закончилось, на половину замотанное лицо жгло как на углях, по-новой перевязанная рука не то, что стонала - выла. Огляделся одним глазом, второй скрывала тряпка, вокруг собрался народ, периодически на меня поглядывающий. Смотрели на меня по-разному кто с призрением как Рита, кто с сочувствием как Настя с Мери. Здесь же обнаружилась и Оля, выражение у неё было виноватое, правда зная её один хер извиняться не будет, гордость не позволит.
  - Очнулся? - Обеспокоенным голосом спросил отиравшийся неподалёку Олежка. От того что б высказать накипевшие в душе чувство облачив их в достойную оболочку из великого и могучего меня удержало присутствие народа вокруг. Итак, уже большинство, скорее всего, сложило обо мне весьма не лестное мнение. Так что постарался выразить всё взглядом. - Да ладно, не дуйся! - Шарахнул меня по спине он, так что я едва не слетел с лавочки. - Пошли лучше к Борису, если не передумал.
  - Гад мог бы и предупредить, я б хоть подготовился. - Уже на выходе из купальни, оставшись без свидетелей, высказал я. Лицо этого 'друга' стало таким скептическим.
  - Ты б тогда подготавливался до второго пришествия, если помнишь даже к стоматологу ты целый год собирался, по пачке анальгина в час сжирая и ещё б года два тянул, если б я тебя силой тогда не отволок. Так что без обид. - Я лишь зубами заскрипел, признавая, что в чём-то он всё же прав.
   Борис обнаружился возле одной из закрытых дверей за идиотским, на мой взгляд, занятием. Крупный дядя с руками толщиной с мою ногу, солидным пузом и бородатой задумчивой модой, глядя на которую на язык так и проситься слово холоп, расстреливает несчастную трухлявую дверь при помощи некрупных камней, сложенных перед ним в кучку. Я еле сдержал рвущийся из груди смешок. Хотя наверно не всё так просто, призадумался я, заметив, что руны на двери неярко вспыхивают при подлёте очередного снаряда. Чё-то у меня появилось желание к нему присоединиться.
  - Борь. - Окликнул его Олежка.
  - Чё? - Недовольно пробасил он, не отрываясь от своего занятия.
  - Ты помниться жаловался, что с тобой народа мало идёт, так вот принимай добровольца. - Хлопнул меня по плечу 'друг'. Дядя с сомнением меня оглядел. Мне даже показалось, что я услышал, как в его покрывшемся складками лбу закрутились шестерёнки. И вот спустя минуту видно какое-то решение у него созрело, раз лоб разгладился.
  - Ладно х.й с ним. Раз до сюда добёг, глядишь не сдохнет по дороге. - Вынес он вердикт. - Ну, подойти ка! - Гаркнул он мне. Стоило приблизиться, как он вцепился в мою свеже замученную руку, обнюхал повязку, повторил процесс с лицом. - Ладно, кровью вроде не воняет. - Вынес вердикт. - Значит так, слушай сюды. - Я поёжился под его добрым взглядом. - Сразу говорю, коль с нами попрёшься не какой самодеятельности. Скажу, замри - замрёшь; скажу, беги - бежись, тьфу ты б.я бежишь; а скажу лететь, хотя ж..ой выворачивайся, но лети. И самое главное в пути не шуметь, что б даже пукал шёпотом, будешь шуметь не по делу, я тебя сам пришибу и ни какие твари не понадобиться. Ясно? - Гаркнул он. Я ошалело кивнул, предчувствуя, что поход будет весёлым. Олежка гад куда-то потихоньку смылся. - Дальше, значит так идём мы в первую очередь тарится, то бишь назад попрём гружённые шмотьём, инструментами и хавкой. Вся эта замануха с порталами мне пох.й, прокатит зае..сь, нет так и пох.й. Не осилишь тащить вали сразу, что б не было потом всякого п..дакрутства, ясно? - Киваю, на что ему по моему пох.р. - Отстанешь х.й с тобой ждать никто не будет. Умудришься потеряться, назад сам шуруешь. Туда обратно километров двадцать выйдет, на всё про должно уйти в край часов шесть-семь. С тарами под H2O напряжёнка, так что всё это время пить не придётся, да и хавать тоже. Так чё осилишь?
  - Да. - Не особо уверено отвечаю я. Дядя смачно хмыкнул.
  - Тогда выходим где-то через час, собираемся на улице возле тех арок. За это время, коль не передумаешь тебе надо пожрать, попить и посать. Ещё сделай себе рогатину - длинную палку заостри, ну или возьми у кого, можешь захапать те, что за кругами валяются, только трупикам спасибо сказать не забудь. - Заржал он. - Всё пи..уй. - напутствовал он, возвращаясь к своему занятию. Кажется, я понимаю, почему сей чел так Олежку напрягает. Меня тоже нервирует сей добрый дядя.
  Идти, иль не идти метался я в мыслях, однако всё же решил готовиться к походу, даже если останусь, один фиг пожрать не помешает, да рогатина вещь в таких условиях полезная. Поэтому, помня депреснячок от местных фруктиков, первым делом решил позавтракать. Сад как я помню находиться за двумя арками, но вот только одному туда переться страшновато. Значит, сначала поищем провожатого, например Настю.
  Нашлась она у треугольных выходов, где с грустью рассматривала небесную реку. На сей раз ради разнообразия я легонько ткнул ей под рёбра. За что был удостоен недовольного взгляда.
  - И как поговорил? - Надулась она.
  - Нормально. - Пожимаю плечами и виновато улыбаюсь. - Насть может, покажешь мне местный сад? А то боюсь, я сорву там что-нибудь не то? Траванусь ещё? - Девушка недовольно скривилась.
  - Значит, ты всё же собрался идти? - Спрашивает она таким тоном, что становиться ясно меня щас будут отговаривать от этой дурацкой затеи. Блин и откуда узнала?
  - Да не, просто проголодался! - Не желая портить себе нервы, с улыбкой отвечаю ей. Здраво рассудив, что лучше будет потом извиниться, чем сейчас мне до самого выхода будут полоскать мозги. За что был удостоен недоверчивого взгляда, встреченного самым честным выражением моей моськи. Однако: толи потому что лицо было на половину скрыто повязкой, толи она меня просто раскусила, но было видно, что мне не поверили не на грош. Даже обидно стало чес слово.
  - Ладно, пошли. - Повела она меня в сад, разбавляя дорогу кучей ужастиков о том, что нас может ждать за барьером. Жути нагнала столько, что стоит только подумать о том, что бы выйти за круги, как волосы дыбом встают. Я уж и в самом деле начал подумывать, а может ну его? Всё тело болит, травм и так, на мой взгляд, уже куча, да и страшно.... Однако прав Олежка я уже упёрся так что, даже зная, что потом скорей всего буду себя материть, обдумывал, где лучше всего прихватить рогатину.
  Сад выглядел ну как... э... сад, правда, основательно так заброшенный. Он занимал всё пространство между лучами пристройками почти от самого выхода и до кругов. Росло здесь много всяких растений, большинство произрастали целыми группами внутри огороженных покрытыми знакомыми закорючками небольшими камешками площадок. Те самые фруктики, от которых возникал депреснячок, краснели на какой-то вьющейся по земле лозе с мелкими колючими листьями. Помимо красных плодов были ещё и синеватые только начинающие краснеть. Мелькнула мысль, что может от них будет другой эффект, поприятней. В общем, я решил попробовать один, так как Настя не спешила меня тормозить, я счёл это безопасным. Дебил! Самым умным себя возомнил б..дь! От вкуса не дозрелых фруктов меня чуть не вывернуло, на глаза сами собой набежали слёзы, большей гадости я в жизни не пробовал! Плевался я долго, под смех Насти. Могла б, и предупредить, ну я ей это ещё припомню! Пулей прилетел в купальню и напился воды прямо из бассейна, не полегчало! И даже четыре сожранных вместе с кожурой спелых фрукта не смогли меня избавить от стоящего во рту привкуса, что уж говорить, если даже депресняк отошёл на второй план. Хотя может просто привык уже...
  Этот же мерзкий вкус меня преследовал и когда я выклянчивал рогатину у Олежки. И этот придурок ещё решил проявить проницательность - поинтересовался, а чё это я такой взвинченный. Крутящаяся возле меня Настя с удовольствием ему пояснила... Дальше они посмеивались уже на пару, ГАДЫ. Рогатину мне Олежка презентовал одну из тех, что предназначались господам охраняющим выходы и были свалены в количестве этак десятка под два возле каждой группы арок. Выбирал он, кстати, долго, придирчиво осматривая каждую деревяшку раскладывая их на две кучки, затем из маленькой кучки, наконец, извлёк какую-то невзрачную сероватую деревяшку и всучил её мне.
  Ну что сказать о выданном мне оружии: длинная сучковатая увесистая палка в мой рост и толщиной с запястье, заострённая с одной стороны на костре. Доверия мне сие орудие смертоубийства не внушало: тяжёлая падла это раз, таскать неудобно это два, скорей всего сломается от первого же удара это три, и хрен знает, что с ней делать это четыре. Не теоритически я, конечно, знаю, что надо острой стороной тыкать в то, что хочешь покалечить, в принципе можно ей ещё и огреть с размаха, но как это всё получиться на практике... скорей всего та тварюшка, что решит меня сожрать, моим остаткам ещё спасибо скажет за зубочистку в комплекте. Впрочем, здраво рассудив, что в ситуации, где эта палка мне пригодиться, я влезать вообще не собираюсь, к тому же дарёному коню в зубы не смотрят, так что, засунув свои замечания подальше, приношу скупую благодарность и топаю к кругам на место сбора.
  Кстати притопал я туда одним из первых. А вот человеческих останков за кругами уже не было, видать местные падальщики их ещё ночью подчистили.
  Настя, конечно, пробовала меня отговорить, но я по привычке просто пропускал её речи мимо ушей тупо игнорируя. Было и так о чем подумать, например, почему я чувствовал себя почти хорошо: мышцы перестали болеть, да и ранки почти не беспокоили. Самое интересное это то, что я абсолютно не помнил, когда боль прошла, но грешил на выпитую из бассейна воду...
  - Ты меня слушаешь вообще? - Не выдержала она и затрясла меня как погремушку. Вот пристала-то, мне блин и так страшно, а она ещё масла в огонь подливает. Поворачиваюсь к ней и киваю, а когда новый поток слов набирает обороты, вновь устремляю взгляд на горизонт. Видно поняв безуспешность сего действа, она, тяжко вздохнув, переключилась на отиравшегося поблизости Олега. Оттащила его в сторону и, поглядывая на меня, стала что-то нашёптывать. Тот, слушая её, покивал, после чего глядя на меня покрутил пальцем у виска и развёл руки в сторону. Я б ему сказал пару ласковых, но после его действий Настя, наконец, от меня отстала, и я решил не подавать признаков жизни, во избежание так сказать.
  Вот так присев у границы кругов на корточки, я стал мучить свою память на предмет тех каменных дисков, мало ли, мож вспомниться чё полезное. Увы, но нечего такого на ум не приходило, зато опять полезли воспоминания о последующих событиях, передо мной вновь встали, затмевая собой окружающие, испуганные карие глаза в обрамлении рыжих волос.
  
  
  Глава 3. Турист.
  
  
  Вновь отгородиться от тех воспоминаний я смог благодаря фразе 'Кто идёт все сюды! Последний инструктаж, б.я!!!' брошенной зычным голосом. Огляделся, мдя и как я не заметил, что вокруг собралось почти весь выживший народ.
  - Ты идёшь? Нет!?! Так какого хуя ты бля сюда лезешь дебил?!? Ну-ка пиздуй в сторонку и не мешайся, а то лезут мудаки бля куда не просят. - Источник зычного голоса скрывала от меня толпа. Идти, иль нет? Последний шанс остаться. - Ну, чё вроде все тут! Значит так, на друг дружку посмотрели, рожи запомнили! - Этот выкрик заставил меня, наконец, определиться и подорваться к источнику звука. Пробежав пару метров, тормознулся и вернулся за своим и.о. оружия, типа палка заострённая. Еле протиснулся сквозь толпу окружившую экспедицию, которая представляла собой то ещё зрелище. Толпа таких же оборванцев, как и я с палками в руках, прям бомжи идут на войну.
  - А ты ещё, я уж думал, ты обделался с нами топать! - Гаркнул Боря, заметив меня. - Значит так, ща смотри кто идёт и запоминай. Ясно? - Откомандовал он мне.
  - Угу. - Отвечаю я, уже разглядывая коллег по дурости. Всего собралось идти двадцать три человека, двадцать парней включая меня, это наверно половина или чуть меньше всего мужского населения и три девки, хотя скорей две девушки и одна мужебаба. Знакомых лиц было чуть меньше десятка. Что-то существенное вспомнилось всего об трёх парнях и той самой мужебабе. Начну, пожалуй, с представительницы женского пола, на слабый и прекрасный в данном случае язык не поворачивается, Гузель Рахимова, чемпион своего вуза и вроде бы города по тяжёлой атлетике, на этом наверно и всё что я о ней знаю, ну кроме весовой категории: свыше семидесяти пяти килограмм. Следующий Геныч мой коллега по освоению такой тяжкой профессии как комерсантъ, отличник и рубаха парень, в отличие от меня действительно поступил учиться, а не получать образование. Второй знакомый парень это Ромка, занимается в одной секции с Олежкой, уже с год как носит звание кмс, паренёк, в общем-то, добродушный и правильный.
  Последний это Костик Лютый или просто Лютик, всегда гадал, что за умник выдал ему эту кликуху, на мой взгляд, более точно было называть просто по фамилии, так как парень отморозок полный и на цветочную кличку несколько... огорчается. Любимый сына крутого папаши, рукопашкой занимается чуть ли не с памперсов, ярый охотник, да ещё и экстримал, что делало это огорчение очень неприятным физически для огорчителя. Внешность соответствует двух метровый качок с тату на руках, на левой скорпионье жало, на правой цепь, один конец которой обвивает бицепс, а другой примотан к набитой на тыльной стороне ладони гире. Впрочем, нет, так не объяснить всей полноты картины.... Допустим, человек опоздал на пару, а препод решил блеснуть остроумием и как-нибудь не очень обидно его подколол, как поступят нормальные люди? Или сделают вид что не заметили или отшутятся, ну максимум огрызнуться, а вот после того как сей товарищ попал в подобную ситуацию, остроумный препод тоже попал... в больницу... на три месяца. Остаться в универе ему помогло только вмешательство папаши. Хотя наверно не последнюю роль сыграло и то обстоятельство что в районе где расположился наш ВУЗ после того как там обосновался сей чел как-то резко пропали все гопники и прочие сомнительные личности. Я их прекрасно, кстати, понимаю, есть у Лютика хорошая привычка гулять по округе при плохом настроении, от чего здоровье непонравившихся ему встречных, как правило, ухудшалось. Впрочем, если собрать в одно издание все ходящие о нём слухи, думаю, получившийся эпос по объёму сравнится с многотомником БСЭ, среди них попадались даже про то, что он на бурого мишку с ножиком ходил, а в другой версии уже на льва. Кстати в отличие от остальных он вооружился дубино-образной корягой с парой торчащих на манер шипов сучьев, ножом в чехле на поясе и был он в кроссовках. Не понял!?!
  Присмотревшись к ногам походной группы, в очередной раз обозвал себя дибилом. Вот как поступили умные люди, ножичком подошвы подправили и всё, а я идиот, свои туфли скинул и забыл о них! Даун! Хуйли, конечно босиком же лучше, чем додуматься подправить обувь! Нет, половина из них так же были разутыми, но это ваще не успокаивало!
  - Всех запомнили? - Оторвал от самобичеваний Боря. Народ в разнобой выразил согласие. - Эт хорошо, а теперь запомните, увидите там - Ткнул он пальцем за круги. - любую незнакомую рожу или знакомую, но не пошедшую щас с нами, первым делом въебите по башке, а уже потом бум разбираться кто там и что там. Дальше стараемся не шуметь, услышали левые звуки, замерли и изображайте интерьер, если вас заметит какая-нибудь тварюга, бегите что есть мочи подальше от остальных и постарайтесь заныкаться от неё куда-нибудь что ли.... На дерево там лезьте, короче сами разберётесь. Отбились от остальных хуй с вами, сами обратно добирайтесь. Повторяю ещё раз, мы прёмся в первую очередь за шмотьём. В пути не базарить и ваще не шуметь. От остальных без уважительных причин не удаляться и на достопримечательности бля не засматриваться, не туристы мать вашу. Привал в роще десять минут и дальше без остановок прямо к цели. Ну, всё выходим хуйли телица. Вернуться мы должны к вечеру, ежели бля всё заебись будет. - Сказал он, уже пересекая круги, остающимся здесь людям. Остальные потянулись за ним.
  Эээ... А с духом собраться? Я в нерешительности замер перед кругом. Страшно блин, сердечко в ушах бьёт набатом! Рука сама собой вцепилась в крестик. И вот чё тяну ведь знаю себя прекрасно, щас чуток постаю, а потом очко сыграет и на этом поход для меня окончиться. В бок врезался острый локоток.
  - Ты возвращайся только, ладно? - Пристально посмотрела на меня девушка с голубыми глазками на мокром месте. Ну что за плакса? На губы сама собой наползает усмешка.
  - Куда я денусь! - Стараясь выглядеть беззаботным, пожимаю плечами и делаю, наконец, шаг вперёд. Такое чувство, что за кругами даже воздух другой, какой-то враждебный. Наверно всему виной страх от осознания, что меня больше ничего не отделяет от тварей обитающих вокруг, прочно засевший где-то на задворках сознания.
  Делаю пару глубоких вдохов, собираясь с силами, и спешу догнать ушедшую уже на пару десятков метров вперёд группу. Попутно матерясь, про себя естественно, на врезающиеся в ноги камушки и наматывая цепочку от крестика на перевязанную руку, мало ли что ждёт впереди, а так я хотя бы смогу немного обуздать свой страх. Остальных я догнал минут через десять, топать босиком - то ещё удовольствие...
  До рощицы мы добрались без приключений, всего часа за три с половиной сопровождаемые периодическими негромкими шипениями от встречи голой пятки с какой-нибудь торчащей из земли пакостью, типа острых камешков и колючей травы. За это время я понял одну просто-таки сакраментальную истину - оказывается, дальность измеряется не расстоянием, а тем временем, которое нужно, чтоб это расстояние преодолеть. Б..дь пять км за три часа с лишним, ноги уже просто отваливаются, а топать ещё много! И ведь может быть, потом обратно придётся шуровать! Вот раньше как, пять км, это ж фигня, двадцать минут на трамвае, пять на машине, но здесь по бездорожью на своих двоих, да ещё и босиком! А учитывая, что мой страх превращал каждую секунду чуть ли не в вечность и каждый шорох заставлял вздрагивать... б..дь придурок и чё мне в башне не сиделось!
  Слава богу, что в лесочке был запланирован привал! Прислонившись к желтоватому стволу и вытянув ноющие ноги, вздрагивать от каждого шороха и материть себя стало куда как приятней. При дневном свете деревья выглядели как-то диковинно: абсолютно гладкий ствол, обхватить который, едва ли получиться даже впятером, на высоте в метров семь, растут здоровые листья выше переходящие в полноценные ветки и чем дальше от земли, тем они длиньше, а на верхушке ствол распадается на десяток длинных частей образующих куполообразную крону. И все деревья примерно одного размера, среди этих исполинов нет не одного ниже двадцати метров, да и расстояния между ними метров пять минимум. На нервы действовало, что кроме этих причудливых исполинов других растений в рощице не наблюдалось, под ногами был лишь ковёр из старых опавших листьев, из-за которых я постоянно опасался что вот, вот в ногу вцепиться какая-нибудь местная ядовитая пакость, и хоть насекомых или чего-то подобного я здесь ни разу не видел, но мало ли.... Привал закончился преступно быстро, и мы продолжили уныло топать к дискам.
  А спустя час, когда мы уже почти достигли границы рощи, спереди раздались бьющие по ушам вопли и визги. В результате чего мы вот уже минут сорок притворяемся местным декором. Лютик, как и ещё несколько смельчаков включая мужебабу, упёрлись вперёд смотреть чё там твориться. Мне с моего места было видно только проскальзывающие между деревьев силуэты каких-то огромных тварей и вот уже хрен знает сколько, моё любопытство пытается взять верх над страхом, подкреплённым здравым смыслом.
  - ККККРРРООРррАААККУУУУуууу - Бьёт по ушам очередной вопль и любопытство всё же берёт верх. Осторожно стараясь не шуметь, продвигаюсь поближе к месту событий. Нет, в первый ряд я не полезу, выбрав наблюдательным пунктом деревце этак в третьем ряду от края рощи, вид, конечно, откроется не ахти какой, но здраво рассуждая - лучше увидеть поменьше, но зато прожить подольше. Добрался до дерева, прислонился к его каменой на ощупь коре и осторожно выглянул.
   Две здоровые шестилапые или скорей шестирукие твари с длинным приплюснутым телом, переходящим в шипастый хвост и пастью крокодила прижали к самой границе рощи ещё одну представляющую из себя этакую чешуйчатую помесь Кинг-Конга и дикобраза ростом с трёхэтажку. И вся эта милая компашка занималась тем, что активно друг на друга визжала и шипела, не торопясь переходить к действиям, напрочь отрезая нам дорогу к дискам. Шестируки припадали к земле, топорщили гребни на спине и хвосту и щелкали пастью, учитывая, что размерчиком они уступали своему противнику раза так в три, смотрелось бы это довольно забавно, если б их оппонент при этом затравленно не визжал. Вот только несколько напрягало, что вся эта братия явно опасалась приближаться к рощице. Каждый звук, издаваемый этими исполинами, заставлял нервно вздрагивать, ещё бы, по сравнению с ними человек словно букашка, раздавил и не заметил.
  - РРРООААКУУУууу. - Вновь заголосила мартышка мутант, подпрыгнув на месте, от чего земля под ногами явственно затряслась, шестируки в ответ распахнули гребни и зашипели. Я лишь недовольно поморщился от режущих по ушам звуков. И так битые два часа, единственное что, уродцы становились всё более и более громкими, а местное грёбаное светило пекло всё сильней и сильней, да ещё из-за его особенностей теней в рощице почти не было. Нет, когда на этих тварей переростков видишь впервые, это внушает и сразу появляется желание оказаться где-нибудь подальше, но когда смотришь за их плясками достаточно долго, начинает, как минимум раздражать и хочется только одного - что б эти хреновы мутанты, наконец, заткнулись. Нет, страх не прошёл, просто за это время стал уже каким-то привычным и даже почти не мешал адекватно думать.
  Среди народа, собравшегося под кроной одного из деревьев, уже пошли брожения что, мол, надо возвращаться к башне, передаваемые громким шёпотом. И нам уже почти дали отмашку на это как противостояние изменилось, до шестируков, наконец, дошло, что просто так шипеть бестолку и они, пятясь, отошли в стороны, открыв чешуйчатому дорогу в перёд. Кинг-Конго-образный наверно прекрасно понимал, стоит ему туда рвануть и шестируки зажмут его в клещи и отрежут путь к роще, может, поэтому он застыл в нерешительности.
  - Давай же п..ла, решайся уже! Давай родной! - Вырвался у меня шёпот, впрочем, не только у меня. И о чудо он рванул вперёд. П...рас. Пробежал полпути, и вернулся обратно. Я аж башкой об дерево долбанулся от неожиданности, так резко он взял старт назад, казалась бы, такая туша должна быть куда менее проворна. Шестируки, рванувшие на перехват, остановились и расстроенно зашипели на чешуйчатого исполина.
  - И мы того же мнения. - Поддержал их Борис, громким шёпотом. Посмотрел пару минут на прижимающегося к деревьям Кинг-Конга, тяжко вздохнул. - Ладно б.я, собираемся и шпилим обратно, всё идёт к тому что эта б...диада, х.й когда развяжется. - И повернулся к макаке переростку. - Пи...шлёп, ну вот х..ли ты так у...к за свою шкуру об...ченую держишься, з..рот е..ный!!!! - Высказал он шёпотом накипевшее на душе и присовокупил ещё с десяток негромких фраз, которых я уже не расслышал.
  Встал, опираясь на свою рогатину, ноги от долго сидения затекли и, потирая выскочившую на голове шишку, решил посмотреть на место, об которое стукнулся, так как во время удара мне послышалось, что там что-то хрустнуло. Хм... На гладкой коре появилась паутинка трещин, надавил на неё пальцем она негромко хрустнула и продавилась, из трещин выступили капельки тёмно-бурой клее подобной гадости. Осмотрелся, народ ещё собирается, так что пара минут на любопытство есть. Интересно же что там под ней. Попробовал осторожно отколупнуть ногтём кусочек хрупкой как стекло коры, не вышло, будто с той стороны её что-то держит. Тогда мелькнула мысль продавить её внутрь, осторожно приложил кончики пальцев к трещине и стал, постепенно усиливая нажим, давить. Казалось что вот, вот кора продавиться и в это время раздалась:
   - КККРРУУУУуууу. - На сей раз возглас Кинг-Конга прозвучал как-то воинственно и я, забыв о своих экспериментах, резко развернулся, чуть не упав, запутавшись в ногах. А посмотреть было на что. Чешуйчатый, наконец, решился на прорыв, резко стартанул вперёд, шестируки такого походу тоже не ожидали, так что растерялись и опомнились, когда он уже проскакивал между ними. Зазевавшиеся парочка оказалась шустрой... очень, передвигались они раза в два быстрей своей потенциальной жертвы. Кинг-Конг походу так просто смыться и не рассчитывал, увидев, что шестируки сиганули за ним, он остановился и, развернувшись, ринулся обратно. Стоит отметить, земля под ногами при этом подрагивала. Парочка поняв что ситуация вновь может стать патовой сблизившись почти синхронно прыгнула.
  - РРУУУАААааа. - Возвапил чешуйчатый и почти вспрыгнувшая на него тварь увязла в закружившемся вокруг Кинг-Конга торнадо, даже в роще отголоски от этого вихря сбивали с ног и заглушали все звуки. Прикрыв на секунду глаза от поднявшейся в воздух пыли в следующий миг увидел картину заставившую сердце забыть, как биться, а именно летящего прямо на нас шестилапа. И даже спрятаться не куда, деревья надежды не внушали, если даже от моего удара головой на них появлялись трещины, то такая туша просто разнесёт их к е...ням. Уже готовясь к смерти, совершенно не замечая бьющей в глаза пыли я был просто не в силах оторвать взгляд, от приближающейся громадины, но... Слава богу, перед нашим деревом было ещё одно... полёт твари на нём и закончился! Шестирук со всей дури влетел в него спиной и от удара он чуть ли не обвился вокруг этого препятствия кольцом. Дерево, казавшееся таким хрупким, даже не пошатнулось.
  Удивительно, но летун после такого приземления был ещё жив. Упав, он полз, пользуясь передней парой рука-лап старался поскорее оттащить свою покалеченную тушу подальше от рощи, получалось хреного. Походу ему позвоночник перебило, вся задняя часть тела похоже отнялась, гребни безвольно обвисли.
  - РРООО РРУУУООоооооо. ВВВВООООооо - Раздался из центра бушующей бури полный боли вопль, перекрывший все остальные звуке, почти сразу ветер начал стихать, так же быстро, как и появился. Витающая в воздухе пыль, скрывавшая всё происходящее, медленно оседала, открывая нам поверженного колоса. Не знаю уж, что сделал, лишившийся одной из передних лап шестирук, но дёргающаяся и продолжающая вопить туша кинг-конга выглядела так, словно её окунули в кислоту. И даже до нас с затухающими порывами ветра доходил тошнотворно кислый аромат, от которого жгло в носу, горле и груди, я старался поменьше дышать, мало ли.... Победитель же, постукивая хвостом по земле, носился вокруг мечущейся в агонии жертвы, наверно ожидая когда она наконец подохнет, я ждал примерно того же, так как от воплей гигантской макаки вот, вот готовился оглохнуть. Хорошо хоть ждать пришлось недолго!
  Я даже не сразу заметил, что стало тихо, уши болели и все звуки доносились, словно сквозь вату. Стоило туше замереть, как шестирук ловко подпрыгнув, оказался на ней и увлечённо принялся рвать, помогая себе лапами грудную клетку павшего гиганта. По-моему он даже не ел, стремясь поскорей добраться до чего-то там внутри. Спустя пару минут, от наполовину влезшего в тело монстра раздалось посвистывание, и он стал выбираться назад. Единственной оставшийся передней лапой он прижимал к груди, будто какое-то сокровище, окровавленный кусок мяса, на мой взгляд, ни чем не отличающийся от других отброшенных до этого. Тварь, посвистывая, закрутилась на поверженной туше и вдруг жутко зашипев, застыла. Я повернул голову в направлении её взгляда. Второй шестилап, о существовании которого я уже почти забыл, лежал неподалёку от рощи весь покрытый слизкими шевелящимися ветками со знакомыми крупными листьями. Тварь всё так же прижимающая к себе кусок мяса, шипя и не подходя близко, забегала на четырёх лапах перед опутанным собратом. Не знаю, что было у неё в голове на самом деле но, по-моему, она переживала за павшего родича. Что впрочем, не помешало ей, спустя несколько минут, смотаться, всё так же бережно баюкая в уцелевшей лапе свою добычу.
  Только после этого я посмотрел на остальных своих попутчиков, на лицах многих было написано как опасение от встречи с подобными зверюшками, так и размышления о бренности бытия в целом, но вот Лютик... его морда выражала какой-то не здоровый, пакостный энтузиазм и при этом он так скалился, что я невольно поёжился. Никогда не думал, что буду так сильно огорчён тем, что рядом не оказалось хорошего психиатра. И тут он будто почувствовал, что я на него смотрю, повернулся прямо ко мне, не знаю, как я себе шею не свернул, так резко отвернувшись но, по-моему, что-то там всё же хрустнуло. Блин вот знаю же что надо было не отводить взгляд... Спустя десяток секунд осмелился и украдкой повернулся в его сторону. Б..ть. Встретившись с ним глазами я вздрогнул, этот придурок криво усмехается и нагло на меня пялиться, словно на насекомое какое, прикидывая что сначала оторвать... Заметив мой взгляд он хмыкнул и подмигнул, я аж чуть в обморок не грохнулся. Господи пошли ему психиатра! Или его отправь от меня куда подальше, а! Ну чё тебе стоит, то!?!
  - Минут двадцать ждём и топаем дальше. - Прошептал Борис, прервав наши гляделки. Я облегчённо вздохнул и, на всякий случай, отойдя от мутного деревца присел на корточки, стараясь держать в поле зрения Лютика. Так уж получилось, что ту кучу веток, в которую превратился шестирук, я тоже видел, поэтому и смог наблюдать весь процесс становления нового представителя флоры. Веточки, обвивавшие трупик неудачливого охотника, плавно потянулись к небу, обвиваясь друг об друга, и вот спустя пару минут на верхушке этого витого столбика, дюжина веток раскинулась знакомым куполом. Тёмная слизь до того покрывавшая скелет и подножье этого растущего дерева вопреки всем известным мне законам будто потекла по этому столбу снизу-вверх, скрывая за собой переплетение веток, а на земле остаются лишь белоснежные кости.
  Какой милый способ размножения... это получается, сколько ж чьих-то жизней взяла эта рощица...! Задумался я, оглядывая окружающий лесок. Когда я опомнился, все собрались у дерева, в которое влетел шестирук, разглядывая место удара. Я поспешил присоединиться, а то было как-то жутковато находиться в отдалении от остальных, даже больше чем подходить к этим представителям флоры. Ну что сказать кора как я и думал, разлетелась в дребезги и сейчас место, куда шибанулась тварь, было затянуто той самой тёмно-бурой массой, в которую кто-то ткнул своей рогатиной. Жижа потянулась по палке, парень тут же отбросил свою тыкалку в сторону, гадость продолжала ползти по деревяшке, а затем, не найдя на другом конце ничего интересного, поползла по направлению дерева и втянулась обратно в ствол. Народ загомонил. Вот этой гадости, похоже, и опасались шестилапы. А я ж придурок, помница, ещё кору хотел расколупать голыми ручками... Дебил!!! Реально веду себя как турист на экскурсии, всё интересно б..дь, потрогать надо, дол...б!!! А я ж ещё тут убегал от гончих, все убегали, значит вполне возможно, что кто-то в деревце мог и вписаться, вот б..дь и сколько человек послужило на удобрение для местной флоры. Я пока жив только чудом, это знание пугало меня до потери пульса!!! Надо быть в дальнейшем, очень и очень осторожным, а главное не лезть, куда не попадя.
  - Ладно, топаем, время и так уже поджимает. - Прервал негромкие обсуждения Борис.
  Весь дальнейший путь я старательно обходил каждый подозрительный кустик, из-за чего зачастую отставал от остальных и мне приходилось переходить на бег, что без обуви то ещё удовольствие. До диска мы дошли почти без приключений, только раз Борис, шагающий во главе отряда, замахал руками, что б мы падали на землю. Не знаю, что он там увидел, но спустя минут двадцать по новому сигналу поднявшись, я не чего такого не заметил.
  А местность вокруг диска за пару дней разительно изменилась, да так что, подойдя поближе, мы в нерешительности остановились. Всё поросло травой, парочка крупных домиков была в полуразрушенном состоянии, но самое главное появился большой холм, преграждающий нам дальнейший путь, на котором возвышался покорёженный остов автобуса с занавешенными тряпками окнами, наверно можно было бы предположить, что там обосновались остальные выжившие, если бы не пара но. Во-первых, как они умудрились возвести эту горку и затащить на неё остатки автобусов, а во-вторых вокруг большого холма расположилось множество маленьких шпилеобразных горочек, на которых висели какие-то светящиеся кольца.
  - Может там ещё там люди? - Спросил какой-то умник, на него так посмотрели...
  - Угу кто-то типа того мужичка что ночью приходил, с собой звал. - Буркнула Гузель.
  - И чё делать будем? - Взгляды устремились на Бориса, как на предводителя похода. Морда у него стала, будто в сортир приспичило, наверно так отражалась работа мозга. По-хорошему надо бы возвращаться: время уже поджимает и опасно как-то, если здесь кто-то из местных обосновался. Но с другой стороны этот диск из чёрных и белых камней единственный шанс отсюда выбраться, а даже если этого не получиться, шмотья хоть какого с собой прихватить, обидно будет, если за просто так столько шпилили. К тому же здесь где-то музей должен быть, до которого мы во время экскурсии так и не добрались, и там должно быть какое-нибудь оружие с раскопок, оно б нам совсем не помешало. Дилемма...
  - Тааак... - Глубокомысленно выдал Борис спустя пару минут. - Значит так. - Уточнил он, спустя ещё минуту. - По поводу диска, у кого какие идеи? Акромя как тупо встать или кровью побрызгать? - Все молчат. - Да бля, а в ответ тишина. Тогда так: раз навстречу никто не спешит, авось нас ещё не запалили. Коль попрёт так и останется. Значит, сперва шмонаем магазины и домики, и стараемся это делать тихо. На всё, про всё полчаса. Потом минут десять у диска, бум пробовать включить. Всё это по возможности не палясь... Сразу делимся на групы. Ты и ты и вот вы две, на шухере, один встанет там и приглядывает за холмиком, второй здесь смотрит чё твориться с этой стороны, вы дамы там и там. Да и друг за другом приглядывайте. Если чё орите и свистите. Остальные делимся на группы. Так Костя, Виталик и вот ты, на вас вон тот гараж там должны быть три тачки и прицеп от жучки, тарьте их инструментом, болтами, гвоздями, проволокой и прочим, верёвку тоже там посмотрите. Санёк берёшь вот его, и потрошите склад - это вон тот домик рядом с гаражом, с вас подушки, одеяла и другие тряпки, ну мож ещё чё полезное найдёте, всё тащите в гараж на прицеп. Андрей берёшь вот этих троих и магазины на вас, там вроде тоже какие-то тачанки были и носилки. Всё забить! Вы двое музей. - Ткнул он в полуразрушенное строение. Вы двое со мной в лабораторию. Значит вы тот домик. Вы тот... - В общем, озадачил всех, распределив между чёртовой дюжиной построек раскиданных на площади в несколько километров, парочку из которых были явно левыми, кирпичные домики которых точно не было в месте раскопок, впечатление они производили ветхих и давно заброшенных.
  К постройкам приближались, огибая холм по широкой дуге. Мандражировал я, если честно жутко, мне вместе с Гузелью и ещё одним парнем как назло выпало обыскивать домики, ранее занимаемые археологами, хоть и бывшие ближе всех к диску, но от остальных строений стоящие на отшибе. Жути добавляло и то обстоятельство, что именно возле них я видел, как гончие расправлялись над людьми. Моё богатое воображение уже рисовало картины поджидающих там тварей окружённых людскими останками. Будь я один наверняка так бы туда и не попёрся, а так мне не оставалось не чего другого как двигаться вслед за широкой Гузелькиной спиной, что было всё-таки не так страшно.
  - Давай ты туда, ты туда, я этот осмотрю, а последние два вместе... - Распорядилась девушка на бегу, уже скрываясь в ближайшем домике. Парень гад тоже уже вбегал в указанную ему постройку. Один я в нерешительности остановился перед приоткрытой дверью.
  - Давай же! Видишь, трупов тут нет, как ты боялся, может и тварей нет. Так что выкинь из головы стоящую в ней картину: а ля монстрик встречает обед, и вперёд! - Подбодрил себя шёпотом я, перед тем как, выставив перед собой свою рогатину, осторожно пройти в дверь, готовясь в любой момент дать дёру, а про себя гадая, какого я вообще этой фигнёй занимаюсь, а не бегу вприпрыжку к диску. Весь пол в домике был покрыт какой-то желтоватой жижей, походу раньше бывшей утеплителем в стенах. Первым делом я осмотрел все четыре крохотных комнатки, три с кроватями и одну походу совмещавшую в себе все остальные функции от кухни до зала. Попутно обзаведясь кухонным ножом и потыкав на всякий случай своей палкой в разные сомнительные места, ну там под кровати, в шкафы.
  После чего в 'темпе' занялся шмоном. Основной выданной нам директивой был поиск сельхоз продуктов, разных инструментов, аптечки и всего остального пропущенного мной мимо ушей. Так как лично у меня на первом месте был поиск воды или любой другой жидкости способной утолить жажду, да и перекусить нормальной едой так же не откажусь. Так что я начал с общей комнаты. На кухонных столах ни чего полезного не наблюдалось кроме небольшого ножика и старого хлеба в хлебнице. Шкафчики в них тоже не порадовали, нашёл то я много, да толку мало: пить не чего, сырую картошку же пожрёшь, слегка позеленевшие макароны доверия не внушают, а свёкла с морковкой покрытые гадостью наверно раньше бывшей пакетом смердели, так что аппетит пропадал напрочь. Один фиг всю эту прелесть я скидал в мешок из мешковины, в котором ранее был мусор. Про себя гадая, на кой чёрт я это делаю у меня всего одна цель добраться до диска и выбраться отсюда. А если не получиться, нет, об этом даже думать не хотеться...
  Последняя надежда покорёженный холодильник с растрескавшейся краской и гордым названием 'Полюс', а надежда, мягко говоря, слабая, так хреново он выглядел, что я даже опасался его трогать. Открывая его дверцу я, честно говоря, ожидал, что внутри всему кирдык. Но о чудо, хоть стенки и покрылись пузырями, но все полочки остались на своих местах, как и всё стоящее на них, внутри даже сохранился холод. Взгляд натолкнулся на трёх литровую банку с яблочным компотом, хотя руки, по-моему, сработали даже раньше глаз. Миг и я уже сорвав трескающуюся под руками крышку припал к содержимому сей тары... Кайф... Очнулся я, уже ополовинив банку и таща в рот кем-то не доеденную варёную курицу. Мозги, наконец, решили заработать, донеся мысль о том, что мало ли как эти продуктики тут могли измениться, а смерть от отравлений ещё никто не отменял. Точно турист блин, нашел, понимаешь ли 'all inclusive'. А с другой стороны пока вроде чувствую себя нормально, да и вкус у курицы нормальный, а кушать хочется. Есть или нет, задумчиво вгрызся я в зажатую в руке косточку. Короче пока разум, отрёкшись от мира, пытался решить для себя эту дилемму, тело не заморачивалось и старательно насыщалось, прихлёбывая из баночки компотик.
  Сей процесс прервал раздавшийся за спиной шорох, резво обернувшись, готовясь оправдываться, только и успел увидеть метнувшуюся в мою сторону тень. Б..ть! Пытаюсь уйти с её траектории и, поскользнувшись на жёлтой жиже, роняю компот и под грохот разбившейся об пол банки приземляюсь на пятую точку, из горла вырывается крик.... И тут же гаснет, когда я всё же рассмотрел, кто именно меня напугал... Маленький чёрный котёнок сидит в метре от меня и, склонив голову набок, изучает меня любопытными зелёными глазищами. Минуты две под этим взором я старался унять охватившую меня дрожь. Когда ж до меня идиота, дойдёт что здесь нужно быть постоянно настороже, а если б это был какой местный зверёк, я б тогда встретился совсем с другим родным пушистиком - с тем который песец. Эх и компоту хана, теперь ещё надо смотреть, что б на осколках от банки не порезаться.
  Честно говоря, животных я не люблю, но конкретного этому я был рад, всё-таки кусочек чего-то родного, до которого так захотелось прикоснуться. 'Кис-кис' подозвал я его, приманивая остатками курицы, так и не выпущенными из рук. Кошак положил голову на другой бок и, почему-то мне стало казаться, что взгляд у него какой-то странный, даже не знаю, как это объяснить, жуткий какой-то. В голову ударила мысль, что это запросто может быть какая-нибудь местная тварь просто прикинувшаяся безобидным зверьком.
  - Кис, киссс... - Чувствуя, как кожа покрывается мурашками, на автомате повторил я. Всей душой надеясь, что у меня просто паранойя и котёнок самый обычный. Б..дь и палка с ножами остались лежать на столе, придурок увлёкся обыском настолько, что совершенно забыл об осторожности. Кошак же немного меня позаглядывав неторопливо приблизился и замер возле дрожащей руки, протягивающей ему погрызенную ножку. Не выдержав, я зажмурился, боясь пошевелиться, ожидая, что вот, вот тварь, прикинувшаяся безобидным зверьком вцепиться в меня. Наверно прошло всего лишь несколько секунд, прежде чем протянутое мной угощение легонько дёрнулось в руке. Неверяще я открыл глаза, кошак сидел на столе в паре метров от меня с ехидной мордочкой и довольно облизывался.
  - Б..дь ну ты меня и напугал чёрный! Гад ты всё-таки блохастый! Нет бы, нормально мявкнуть и всё, нельзя ж так... - Жаловался я наблюдавшему за мной кошаку, поднимаясь с пятой точки и, сам не знаю зачем, сунув косточку в карман, отряхивая с многострадальных штанов налипшую на них гадость. После чего, продолжая не громко ворчать, направился за своей рогатиной и ножами. Проходя мимо блохастого, всё же остановился и потрепал его по гладкой шёрстке. Зашибись, испугался котёнка, который целиком поместиться на одной ладони, да ещё наверно и место останется, усмехнулся я. Правду говорят, у страха глаза велики...
  Вооружившись, почувствовал себя немного поуверенней, зря наверно, но всё же... Дальнейший обыск я не расставался со своими орудиями смертоубийства не на миг, как-то умудряясь удерживать их все в покалеченной конечности, да ещё и помогать себе этой рукой при шмоне. При обнаружении двух непочатых бутылок водки, появилось настойчивое желание одну из них приговорить, но взяв себя в руки бросил их к остальным трофеям, надеясь распить их уже в более подходящей обстановке. Больше эта комната меня не чем не порадовала, ещё кое-что опознанное как съестное или условно полезное в мешок я конечно накидал. Но всей душой надеясь, что всё-таки удастся смотаться через портал, особого смысла в этом собирательстве не видел.
  Дальше у меня в планах было обыскать оставшиеся три комнаты и разжиться более-менее целой одеждой и обувью. Но первым делом в поисках какой-либо угрозы я всё же по-новой всё обошёл и посмотрел, что твориться за окнами. Кажись всё спокойно, мои коллеги тарились во всю, надо и мне не отставать.
  Шкаф в первой же комнате с кроватью был целым вещевым Клондайком, чего там только не было носки, трусы, рубашки, футболки, несколько штанов, шорты, какая-то спецовка, халаты, куртка и три пары покорёженной обуви. И всё бы хорошо, но вот размер... на три меня. Единственное чем меня порадовала эта комната это лежавшая на тумбочке антикварного вида подзорная труба, на подобии тех, с которыми щеголяли пираты в исторических фильмах и уже оттягивающая мой карман.
  Встреча со следующей комнатой так же началась со шкафа, в котором о чудо была обувь моего размера. Я как раз присел на кровать и, забив на то, что время поджимает, срезал лишнее с подошвы чьих-то ботинок, когда с улицы раздался крик.
  - Эй, нароод! Покажись здесь ещё выжившие нашлись! - Дрожащим и совсем не радостным голосом завопил вроде бы Генка. Я просто попой ощущая проблемы, мухой метнулся в соседнюю комнату, выглянуть в окошко на источник звука. Мой одногруппник стоял на каменном диске, с кампанией рыл так в пятнадцать среди которых попадались смутно знакомые, по этой грёбанной экскурсии, рожи, один из них слегка приобнимает Генку за шею. Выглядели эти товарищи столь же колоритно, как и мы - грязные оборванцы вооружённые кто, чем горазд, но всё же получше чем мы, я заметил парочку топоров, гвоздодёр, ломик и куски арматуры. Хотя когда к месту событий осторожно стал выползать народ по большей части уже успевший сменить свои дубины на что-нибудь более серьёзное, различий можно сказать и не осталось. Я же туда подтягиваться не спешил, здраво рассудив, что лучше посмотреть, что дальше будет, в том, что это такие же выжившие, как и мы, я не сомневался, но пока разберутся можно и люлей отхватить, а оно мне надо.
  - Слышь народ, вы откуда вылезли? - С ходу поинтересовался нарисовавшийся из гаража Лютик, помахивая ломиком в руках.
  - Лютый ты что ль? - Убрал руку с шей Генки державший его парень.
  - А у тебя чё глазки болят Трифа, так ща подойду быстро вылечу!
  - Завязывайте орать придурки! - Гаркнул кто-то со стороны холма.
  - В натуря б.я. Если хотите местных зверюшек на хавку позвать, то п....йте куда-подальше. - Добавил только что откуда-то вылезший Борис, раз так в пять громче, чем все остальные. Народ у диска сразу затух, продолжая кидать друг на друга подозрительные взгляды. - И ваще б.я х.й ли тут твориться? Вы б.я кто? И откуда такие красивые срисовались? - Немного оглядевшись, поинтересовался он у новообретённых товарищей.
  И так как дальше разговор пошёл уже не на повышенных тонах, и мне было почти не слышно о чём, любопытство стало требовать все-таки выползти поближе к центру событий. Однако протопав до выхода почти босыми ногами по хлюпающей под ногами гадости, пришлось возвращаться за опять где-то оставленными мной ножами и рогатиной. Вот же-шь блин и кто недавно зарекался без них никуда? Моя палка по-прежнему валялась на кровати рядом с ботинками. Свежим взглядом посмотрев, на вконец испоганенную обувь, я тяжко вздохнул и закинул её подальше от посторонних глаз под кровать. Ладно, первый блин всегда комом, лишь бы не нашёл кто, а то ведь запросто можно схлопотать за порчу народной собственности.
  Подхватив свои вещи, я поспешил присоединиться к беспечно стоявшей возле диска толпе, в которой встретившиеся здесь люди пересказывали друг другу свою историю о том, как они тут оказались. Разобрать что-то в царившем вокруг гомоне у меня получалось с трудом и, похоже, не только у меня.
  - Заткнулись все б.я! Устроили базар! - Гаркнул вдруг Борис. - Значит так пусть кто-то один из вас - Ткнул он пальцем в чужаков. - спокойно расскажет, как тут оказались, апосля мы рассказываем вам тоже самое, а дальше вместе будем репу чесать х..ли дальше делать. А то б.я в таком коллективном блеянье не хера с..а не понятно.
  Народ быстро переглянулся и, пожав плечами, вперёд выдался один из парней.
  - Ну, давайте я рассказывать буду. Проснулись уже здесь дня три назад, кругом хрен пойми что твориться, страшно было, так что даже шевельнутся сил не было, а кругом крики и какие-то твари людей рвут...
  - Слышь ты б.я давай покороче и без подробностей, мы тут сами тогда были. Ты б.я лучше скажи чё вы с нами не с....лись и х..ли с вами дальше было. - Перебил его Борис. Парень прикрыл на секунду глаза наверно, как и я, отгоняя нахлынувшие воспоминания.
  - Да хрен его знает, тут кто как, я вот когда автобус взорвался, в ближайший домик запрыгнул и вроде как отрубился. В себя пришёл под утро, когда здесь местная живость хозяйничать начала. Ну и вот считай сутки там сидел, боясь пошевелиться, ещё повезло, что в домики твари не лезли, видать меж собой разборками занимались...
  - Ну, некоторые лезли, ко мне вон запёрлась какая-то херня, так ни чё, пару раз табуреткой ей вдарил она и свалила. Отбился, в общем. - Влез в рассказ ещё один паренёк. - Но шум стоял такой, что мама дорогая, обосраться можно как... - Притих он под тяжким взглядом первого рассказчика.
  - Так вот на вторую ночь сюда завалилась какая-то тварюга, такая здоровая, что когда она рядом прошла, земля затряслась, а уж визжала падла, так что уши закладывало. В общем, она-то тут всю живность и разогнала, разнеся попутно пару домиков. - У меня возникли подозрения, что это был недавно павший в неравном бою Кинг-Конг. - Ну а с утра как вокруг стало тихо, мы начали осторожно выползать в поисках продуктов, воды и остальных уцелевших. Короче, более менее организовавшись, вскрыли магазин. Хотели, конечно, и дальше здесь порыскать, укрепиться немного, но когда мы копались в вон том доме, ревун скотина отчего-то решил вернуться, ну и пришлось нам затаиться. Стих он где-то с пару часов назад, да вы наверно и сами его вопли слышали.
  - И слышали, и видели, и можно даже сказать в путь последний проводили. - Хмыкнул Лютик. - С этим ясно, вопрос в другом, эт чё за шоу вы устроили? - Кивнул он на Генку.
  - Угу, устроили... мы вас в окно заметили и как раз собирались выйти когда... - Продолжил первый рассказчик.
  - Когда вот этот придурок со своей ёбанной палкой к нам запёрся! - Возмущённо влез Трифа, вроде так его Лютик назвал, сверкая шишкой на бритой башке и воинственно надвигаясь на побледневшего Генку. - Я-то его увидел, обрадовался, а этот пидр мне со всей дури по кумполу своей корягой! Удот! Пусть сука спасибо скажет, что меня, как очнулся, сразу к нему не подпустили, а то б я ему его же дубину в жопу вставил и покрутил, для пущей радости. - Воинственно придвигаясь к побледневшему Генке, высказал он. - А этот упырь ещё сказать не чё толком не может, вибрирует и бормочет как заведённый: я не один, я не один, меня спасут, меня спасут! Ушлёпок! Ну и херли делать пошли разбираться эт чё за хуйня, а там гляжу, ба Лютый нарисовался...
  - Ну, думаю с нами понятно, если вопросов не осталось, ваш черёд. - Примирительно подняв руки, опять влез первый рассказчик.
  Про наши похождения вещал Санёк, хотя я его почти не слушал, во-первых все эти события я и так знаю, а во-вторых меня больше волновал каменный диск под ногами. Вот же блин и как его включить? Планируя до него добраться, я как-то особо об этом не думал, надеясь на месте разобраться. Но, к сожалению, озарение что-то не спешило меня посещать. Побрызгать кровью как предлагал кто-то... смешно, на диске местами были целые лужи едва подсохшей крови. Заколоть кого, как на алтаре, думаю тоже не поможет, ибо итак народу здесь погибло куча и нифига эта хрень не заработала. А что ещё? Что могло быть причиной того что он в первый раз врубился... Не знаю, мыслей ноль. Ладно-ть я тут не один, авось кто-нибудь до чего-нибудь и додумается.
  - У кого какие мысли о том, как эту хуйню запустить? - Словно в ответ на мои мысли раздался голос Бориса тыкающего пальцем в центр диска. А в ответ тишина. Блин! - Тогда так, ночь уже скоро, назад к башне мы нехуя не успеем, план такой: Щас всем скопом собираем всё полезное вон в том домике, он кажись покрепче остальных, ну и готовим всё к тому, что б поутру выступить, без всяких ёбаных задержек и гружёными под завязку. Там же баррикадируемся и стараемся пережить ночь. А ну да с утречка ещё пробуем врубить эту хуёвину, ежели за ночь допрём как. Так у всех цели прежние. Значит так, местные помогаете, значит двое пускай.... - Принялся Борис за своё, по моему мнению, любимое занятие - командовать. Однако заметив через пару минут, что народ не спешит расходиться и потерянно лазит по диску, уже привычно заорал. - Хуй-ли встали полудурки бля? Да ёб.... - В общем дальше из цензурных слов только предлоги, да и то создавалось впечатление, что не все... народ прочувствовал и забыл на время о своих надеждах на эту грёбаную каменюку.
  Обратно к домикам я топал почти на автопилоте все мысли крутились только вокруг чёрно-белого диска и того каким макаром его можно запустить. И хотя не чего толкового в голову не лезло, однако я словно зацикленный продолжал долбиться. Хотя если задуматься о причинах того что эта штука вообще сработала перенеся нас суда, могли ли ночевавшие на ней студенты сотворить что-то такое что заставило эту древнюю хрень пробудиться? А если могли то что? Хотя если немного перефразировать вопрос: что могли учудить молодые парни и девушки летней ночью под сенью звёзд на руинах древнего города? Хотя что-то я сильно сомневаюсь что создатели этого диска каждый раз устраивали оргии что бы куда-то попасть... Хотя кто его знает, ведь в древнем Риме были же игры Эроса и это было публичным мероприятием, туда даже вроде детей водили, а Греки с их праздником Диониса и весталками? Хотя всё же сомнительно. А что ещё могли учудить наши студенты? Ладно, зайдём с другой стороны, так, а кто ехал со мной в автобусе, вроде было там парочка готов, эмо и какой-то парниша толи байкер толи сатанист. Ну и какие отсюда варианты? Могли ли господа сатанисты там какой-нибудь ритуал забабахать? Ну, там девственницу, какую, на алтарь пустить? Сильно сомневаюсь ибо, во-первых настолько отмороженных у нас вроде нет, хотя кто его знает мож клинануло у кого крышу, но всё равно маловероятно, во-вторых девственницу среди студентов найти это та ещё задача, ну а в-третьих кто бы дал такой фигнёй страдать, там же и нормальные люди тоже были, готовский ритуальчик, тоже пролетает по тем же самым причинам, а вот вероятность того что какой-нибудь придурок какую-нибудь заклинашку почитать решил всё-таки есть, да и эмо какой вполне мог себе сепуку сделать. И что тогда можно предпринять исходя из этого? Надо когда все соберутся в домике поспрашивать на тему увлечения оккультизма и не происходило ли там чего необычного. Да и мысль про сепуку на диске подкинуть можно, авось какой дурик и попробует, хотя наверно всё же не стоит, как бы не получилось чего нехорошего в духе того, что инициатива ебёт инициатора.
  Придя к такому выводу, я с удивлением обнаружил себя уже заходящим в домик, н-дя уж задумался. А домик то кажись не тот, в котором я был в первый раз. Да и пофиг. Первым делом, зажав в руке как оберег многострадальный крестик, обхожу все комнаты, хлюпая босыми ногами по желтоватой жиже, попутно тыкая во всякие подозрительные места своей корягой. Ну, кажись никого. И успокоенный, с прихожей-кухни начинаю планомерный шмон, увы, но не чего способного послужить тарой мне на глаза не попалось, так что особо не заморачиваясь начинаю выносить всё более менее полезное или съедобное на улицу. С одной только первой комнаты получилась весьма приличная куча. Так, а вот этот мешок я не вытаскивал, чё за хрень. Сердечко в груди часто-часто застучало. Вдруг краем глаза я заметил приближение горбатой человекоподобной фигуры и прежде чем я успел что-либо сообразить, ноги сами понесли меня в домик, где лежал в очередной раз бездумно оставленный мной дрын, вот только как то так получилось, что я запутался в ногах и полетел навстречу земле. И только в этот момент смог сообразить, что же я увидел, чему сильно поспособствовал тихий Гузелькин смешок и здоровая котомка вещей упавшая возле моей кучи. Блин, стыдно...
  Вторая комната принадлежала какой-то женщине, так что кроме вместительного рюкзачка походного типа я ничего полезного для себя не нашёл, зато количество вещей перед домиком выросло чуть ли не вдвое, и это учитывая тот факт, что всё найденное туда стаскивали четверо, одного только нижнего белья было две охапки. А вот следующая комната была прям подарком... для меня, дело в том, что там жил кто-то сходной со мной комплекции и о чудо там даже нашлось две пары вообще не пострадавшей обуви чуть больше моего размера: шлёпанцы и дорогущие на вид жёлтые туфли. Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз так радовался! Быстренько набив рюкзак более менее уцелевшими шмотками до такой степени, что он стал почти круглым, задумался, а ведь есть вариант, что мою поклажу могут конфисковать, для нужд общества так сказать. А ещё есть вероятность, что мы отсюда вообще не выберемся... Так, достаю уже приныканые мной бриджи с рубашкой, носки и шлёпки. Стаскиваю с себя грязные и порядком подранные штаны, да уж сполоснуться бы где, но ладно, тряпкой подтрёмся и авось нормально....
  Вот всего лишь переоделся, а чувствую себя словно другим человеком.
  - А кость в кармане у меня что делает? - С недоумением спросил я сам у себя, когда по привычке выгребал содержимое карманов только что снятых штанов. Посмотрел на неё внимательно пытаясь припомнить, как это могло оказаться в моём кармане: обломок кости с куриной ножки или даже вернее отпилок, глядя на гладкий, будто лазером сделанный срез констатировал я.
  - Бляяять. - Выдал я, падая пятой точкой на кровать, когда перед глазами пролетело воспоминание о милом котёнке со странным взглядом. Дебил я. И ведь только щас сообразил, что не мог такой маленький зверёк всего за одно мгновение сожрать такой здоровый кусок. Блин, а я же ещё эту хрень гладил!
  - Так ладно. Не было ничего! - Зажмурившись и выкинув эту долбаную кость в окно, убеждал я себя. - Это всё мне показалось! - И ведь спокойней становиться на душе. Вытер пот, набежавший на лицо штанами, и отправил их следом за костью. - Не было не какой кости!
  - Чё разорался? - Спросила оказавшаяся под окном Гузель, стаскивая с лица брошенные мной штаны.
  - Да так показалось что-то. Хи-хии. - Ой, блин чё эт я смеюсь?
  - Наклонись ко мне. - Попросила она, маня меня пальчиком. Ну, я без задней мысли и высунулся в окошко, а эта кобыла со всей дури вмазала мне пощёчину, я аж об раму шибанулся. Больно блять. - Успокоился? - Флегматично поинтересовалась она.
  - Угу. - Только и смог выдавить из себя я. Блин самому противно как жалко это прозвучало.
  - Тогда шевелись и больше не шуми! - Разворачиваясь, распорядилась она. Перекаченная сука...
  Обув шлёпанцы и по-новой забив рюкзак, я продолжил вытаскивать вещи на улицу, в итоге со всех домиков набралось три здоровых кучи: в одной всё съедобное, в другой вещи, а в третьей кухонная утварь и прочий металлолом. По моим прикидкам чтоб всё это перетащить, нам вчетвером понадобиться ходок десять. Как показала практика, я преуменьшил почти вдвое, пришлось топать туда-обратно восемнадцать раз. К концу этой эпопеи я двигался я чисто механически, а ведь нас потом ещё отправили помогать остальным...
  Постепенно дом, который был выбран местом ночёвки, превращался в помесь склада и барахолки, мне даже жутко стало, когда я просто подумал о том, что всё это надо ещё и тащить к башне. Дальнейшее в моей голове от усталости просто смешалось в ворох однообразных воспоминаний: иду за чем-то, тащу что-то, иду, тащу, иду... и как апофеоз упал и, подсунув под голову рюкзак с которым всё это время не расставался отрубился.
  Проснулся я почти в аду, то есть кругом темнота, вой, рыки и прочие звуки местной фауны, люди возле меня, кто-то негромко молиться, кто-то шепчется, и ужас на душе, заставляющая мысли разбегаться, а тело деревенеть и дрожать, дрожать от каждого звука... шороха.... И нет сил, даже дотянуться до болтающегося на груди крестика, что б хоть как то бороться с охватившей жутью. А самое поганое это ощущение что ты вот, вот умрёшь, тебя разорвут пасти той твари, которая только и поджидает того момента когда ты только чуть-чуть пошевелишься и выдашь себя. И каждую секунду, каждый миг, кажется, что зубы уже почти касаются твоего тела и, будто ты уже даже чувствуешь боль от укуса который вот, вот произойдёт, а дальше будет лишь ещё больше боли и смерть. И даже осознание того что твари где-то там снаружи, а ты в безопасности в напрочь забаррикадированном доме не может разогнать это наваждение. Вдруг что-то ударило по стенам домика, пол подомной задрожал, сверху посыпались кусочки штукатурки и ужас надавил с новой силой. Сердце застучало где-то в горле мешая дышать и грозя вот, вот остановиться.... И так целую вечность...
  Но вот слух стал отмечать новые звуки, будто ножом царапают по керамике или сломанный магнитофон пискляво проигрывает кассету, на которой кто-то раз за разом повторяет одно и то же слово 'Илу, илу, илу...'. Всё громче и громче и от этого звука уже болят уши, и раскалывается голова. И даже закрыв уши руками не становиться легче.
  Вдруг на улице что-то ярко вспыхнуло, да так что даже сквозь мельчайшие щели внутрь проникли слепящие тонкие лучики. И вот рык снаружи превращается в жалкое поскуливание, цепи страха спадают. Что-то засвистело, взрыв, новая вспышка, скулёж и доносящееся 'илу, илу...' постепенно смолкает.
  Я лежал, боясь пошевелиться, не в силах поверить, что всё закончилось. Честно говоря, у меня даже закралась надежда, что я уже умер и пребываю в объятьях небытия, вот только ноющее тело разбивало эти мечты в прах. Шевелиться не хотелось, но желание сменить штаны после пережитого всё-таки заставило...
  Так как уснуть больше не получалось, утро я встречал сидя возле входной двери. Не знаю, может, за последние дни у меня было слишком много потрясений или просто уже крыша поехала, но эмоции в очередной раз как отрубило, мысли в голове еле-еле шевелились, было такое чувство, что всё это происходит не со мной. Собственно говоря, то, что ночь уже закончилась и наступило утро, я понял, только когда народ стал сновать мимо меня. Я б наверно так и стался сидеть там в этом блаженном состоянии, если б Борис, проходя мимо со словами 'Хуй ли бля расселся? Пиздуй на выход!' не отвесил мне волшебный пендаль вернувший меня к реальности. Козёл! Реальность встретила меня усталостью, ноющими мышцами и ватной головой с жутким желанием спокойно выспаться. С трудом встал, опираясь на свою корягу, удивительно как я вчера умудрился её не посеять, жаль только ножичков, осмотревшись, я не обнаружил, толи я сам потерял, толи конфисковали...
  Не успел я ещё героически закинуть рюкзак на плечи и сделать шаг к двери, как меня уже припахали к подготовке каравана и то, что при этом я сам едва стоял на ногах никого не волновало. В общем, мне всучили мешок и послали с ним на выход.
  Еле как, доковыляв со своей ношей к выходу я имел счастье лицезреть очередное изменение окружающего ландшафта, больше всего бросалось в глаза, что холмик, на котором ещё вчера стоял остов выглядел так, словно по нему пальнули из очень большой пушки. Покорёженный автобус, развалившийся на части удерживался на вершине только благодаря гадости ранее скрытой внутри салона и проросшей в землю чем-то вроде корней. От остатков горки веером расходились полосы выжженной травы, расчерчивая местность замысловатыми узорами, уж не знаю что оставило после себя такие следы, но на пути у этого оказаться мне бы не хотелось. Особенно глядя на оплавленную и обугленную кучку возле опалённой травы появившуюся около домика, половину гончей в этом можно было узнать только по останкам костяного черепа. Да и запашок оттуда шёл ещё тот.
  - Давай шевелись уже. - Подтолкнули меня сзади, видно устав ждать пока налюбуюсь видами.
  С трудом дотащив мешок, до места сбора нашего будущего каравана и сбагрив свою ношу перебинтованному на манер мумии рыжему парню, я с чистой совестью направился к диску, подле которого толпа деятелей под предводительством Бориса устроила пляски народов крайнего севера ну или, если судить по результатам, обитателей построек типа фигвам. А так как идей о том, как запустить эту штуку у меня тоже не наблюдалось, а желание откосить от таскания тяжестей было, то я предпочёл тихонько встать с краюшку и особо не отсвечивать. Чего тут только не делали и ручки себе резали, что б кровушкой с них побрызгать, и пляски устраивали, и херню всякую бормотали, вот только результат у всего этого был один. Но всё равно, каждый раз как кто-то толкал очередную тупую идею, один фиг в сердце тлела иррациональная надежда на чудо.
  - А может попробовать с бубном. Я по телеку видел, у шаманов чукчей вроде обряд есть. Там тоже какие-то круги из камней так они по ним по кругу ходят и в бубен бьют и вроде им тогда какие-то пути открываются. - Прозвучало очередное идиотское предложение.
  - Это хотя б будет смотреться забавно и то хлеб. - Не удержавшись, негромко пробормотал я себе под нос. Как всегда пробуя цинизмом придавить поганое чувство остающееся от умирающей надежды, получалось хреново. И вот ведь штука... пробормотал вроде не громко, а судя по взглядам, услышали все. И вот только я успел сообразить, что озвучивать в толпе находящейся на эмоциях то, что здесь понимали все, но признавать не хотели, хорошему здоровью совсем не способствует, как стоявший неподалёку товарищ, прорычав слово 'урод' двинулся ко мне. От удара в перемотанную левую половину лица приправленного комментарием 'на сссуука' я смог полюбоваться небом спеша навстречу каменной поверхности диска...
  
  В себя пришёл от того что кто-то меня затряс, попутно что-то спрашивая. Шевелиться не хотелось: болело всё, голова ходила ходуном, во рту стоит солоноватый привкус крови и все силы уходили на борьбу с тошнотой. Вот только мой мучитель явно не хотел дать мне просто немного полежать и отвесил мне пару пощёчин. Я еле успел перевернуться, что б меня хотя бы вырвало не себя. Слава богу, меня кто-то поддержал и не дал мне упасть лицом в то, что вытолкнул мой желудок, народ вокруг ещё не рассосался, значит, в ауте я пробыл недолго. А вот секунду спустя я уже стою на ногах упорно кем-то поддерживаемый. Смотрю на этого кого-то, рыжая шевелюра голубые глаза.
  - Насть, а что ты тут делаешь? - Спросил я разбитыми губами. Почему-то после этого меня чуть не уронили и что-то громко загомонили вокруг. Правда я всё-таки не упал, Настя успела меня схватить, развернула к себе и затрясла, что при этом спрашивая. Вот только вопросы до меня не доходил, слова вроде знакомые, а вот смысл, увы, ускользал. - А не..., не Настя. - Присмотревшись к удерживающей меня на ногах личности и опознав в ней рыжего парня в бинтах, что забирал у меня мешок, признал я. - Парень извини, попутал. И не тряси меня, пожалуйста, мне и так хреново, я же извинился. - Попытался я унять трясущего меня индивида. Вроде помогло.... Во всяком случае, дёргать меня перестали, надели обратно слетевшие с меня тапки, отвели к домику, усадили под стену и, впихнув мне бутылку с водой, наконец, оставили в покое.
  Голова упорно сообщала, что мир кружиться вокруг меня, да уж, оказывается, довольно неприятно чувствовать себя центром вселенной. Мысли в голове упорно разбегались, я даже еле как сообразил, что надо б хотя бы умыться и рот ополоснуть. В процессе сего действа я обнаружил, что три зуба решили сменить место дислокации, хорошо хоть не передние. Левые - что-то везёт мне на левую половину тела: сначала рука, потом лицо, теперь вот зубы. Повезло хоть, сильно не пинали, так врезали пару раз для острастки да и успокоились.
  Усадили меня возле собирающегося каравана, так что, периодически превозмогая усиливающуюся от света головную боль, я мог наблюдать за тем как довольно шустро на старом прицепе и дюжине тачек растут горы из металлолома, ящиков и мешков. Когда их забили по максимуму, народ стал собирать оставшиеся шмотки в тюки. Всё-таки толпа в полсотни рыл обвешанная вещами, так что большинство еле двигаются, картина та ещё... И если когда мы только выходили из башни то напоминали бомжей собравшихся на войну, то теперь мы бомжи разгромившие чью-то хату.
  И вот караван тронулся под грозным взглядом Бориса, а про меня вроде как и забыли. Чему я, честно говоря, даже немного обрадовался, ибо никто меня не трогает, не трясёт и всё-такое. Да и смысл возвращаться? Выбраться не получилось, пусть уж тогда всё это поскорей закончиться, по крайней мере, для меня.
  Закрыв глаза, я стал ждать, пока звуки уходящих людей смолкнут. Вот только про меня всё же не забыли: сижу я, значит, никого не трогаю и даже мир вокруг почти перестал бегать кругами, как меня с двух сторон подхватили под руки и подняли на ноги. Открыв глаза и посмотрев на тех, кто меня побеспокоил: всё тот же рыжий, а вот увидев второго, я отшатнулся, так как это был тот самый товарищ, что врезал мне у диска. Увидев такую реакцию, тот примирительно улыбнулся и, говоря что-то вроде извинений, потряс перед моим носом моими же рюкзаком и палкой. Дескать, смотри какой я, молодец сохранил твои вещички, а то, что в морду дал эт фигня и вообще не я был.
  
  Отступление: Макс.
  - А может попробовать с бубном. Я по телеку видел: у чукчей вроде обряд есть, там тоже какие-то круги из камней, так шаман по ним по кругу ходит, и в бубен бьёт и вроде им тогда какие-то пути открываются. - Толкнул, мыслю Женёк. А чё б нет, может эта ёбанная каменюка наконец зафурычит, не зря ж предки такой хернёй маялись? Один чёрт пробовать хоть что-то лучше, чем просто опустить руки. Вот только где взять бубен? Пацаны вокруг затихли, тоже видать крутя мыслю.
  - Это хотя б будет смотреться забавно и то хлеб. - Раздался вдруг сзади ехидный такой шепоток. Поворачиваюсь в сторону звука, стоит какой-то ушлепан с перевязанной рожей палку обнимает и такую подленькую ухмылочку давит, типа давайте, давайте развлеките меня один хуй всё бестолку.
  - Урод. - Красная пелена застилает глаза. И вот я уже возле него. - На сссука. - И этот мудак падает как подкошенный. Успеваю пару раз от души пнуть, прежде чем меня от него оттаскивают.
  - Давай-ка не буянь. Иди пока шмотки погрузи, остынешь заодно. - Дождавшись пока успокоюсь, отсылают меня подальше от этого чмо. Повернув голову в ту сторону вижу, что там уже откуда-то нарисовалась рыжая шевелюра Русланчика. Да хрен с ними, пусть сами тут думают, всё равно я ни чё сообразить не могу.
  Пока нагружали телеги и вязали баулы я всё не мог оторвать глаз от этого грёбанного диска, казалось вот, вот кто-нить чё-нибудь учудит и эта хрень вернёт нас обратно. Но вот уже всё готово, что б топать к этой их башне, да и толпа возле диска потихоньку расползается. Блять!
  Закидываю баул на плечо тяжеловато, чувствую - привалы будут часто. И вот только я двинулся, как передо мной нарисовался Рыжий и парни что должны тащить прицеп. Блин чувствую, ща опять начнёт свои проповеди.
  - Макс дай-ка свой баул и пошли мне поможешь. - Кажись, пронесло. Отдаю свою ношу и топаю за Русланом, интересно чё ещё прихватить решили. Глядя куда мы топаем, вижу впереди только подбитого мной хмыря пристроившегося у стенки и вроде даже не собирающегося не куда идти.
  - Извинятся не буду! - Разгадав замыслы Рыжего, сразу отрезал я, на что он тяжко вздохнул. Блядь ща все мозги выебет грябаная рыжая мать Тереза.
  - И не надо. - Пожал плечами он. Не понял... что б этот... да не вынес мне мозг. Да быть не может.
  - А на кой хер тогда ты меня к нему потащил?
  - Поможешь мне его вести. - Просветил меня он, указав на кадра к которому мы топали. Смотрю на этого спокойно дремлющего подбитого чудика. Вот только...
  - Так он вроде не куда и не собирается. - Остановившись, озвучиваю я свои наблюдения. На что эта рыжая зараза скорчила изумлённую рожу. Блин язык мой враг мой.
  - Ой, так ты заметил? - С сарказмом спросил он, маринуя меня тяжким взглядом. Чет, похоже, я реально накосячил. Так что лучше молчать в тряпочку. - Удивительно, правда? - Недожавшись ответа разошёлся он. - Ты ж придурок ему сотрясение устроил! Он еле двигается и соображает со скоростью улитки, вот куда он, по-твоему, может собираться?!- И всё это спокойным голосом.
  - Блять!
  - Ну, давай-ка скажи ка мне, что он такого ляпнул? Из-за чего ты решил его убить? - Даже с каким-то весельем поинтересовался он.
  - Да не хотел я его убивать! Он же живой! Просто...
  - Заткнись. - Прошипел Руслан, от чего у меня мурашки по спине побежали. Блин не когда не видел его таким злым. Помолчав немного и наверно чуть успокоившись, он продолжил опять спокойным голосом. - Говоришь, не хотел его убивать? Живой! А ты уверен? Вот давай напряжём немного ту единственную извилину, что бороздит твой мозг. Ты устроил ему сотрясение, теперь идти нормально он не может, даже больше скажу сам он тупо не дойдёт даже на расстояние десяти шагов!?! А значит, ему придётся остаться здесь одному даже толком не соображающему, а уж поверь мне, постарался ты хорошо - тормозит он, что стоп-кран у паровоза! И вот приходит какая-нибудь тварюга, давай напряги свою извилину и скажи-ка мне, что тогда будет?
  - Ну не подумал. ... Да чё б его бросили что ли? - Против воли опустив глаза к земле, негромко ответил я.
  - Давай-ка тогда щас подумаем.... А кто теперь должен с ним возиться? Ты не подумал, а кто-то должен теперь за тебя разгребать, так что ли? Ну и кому, по-твоему, это надо? Ну, давай скажи мне, кто должен этим заниматься?
  - Я и потащу! Ну, извини... виноват, вспылил маленько.
  - А зачем ты передо мной извиняешься? Иди к парнишке, подойди и скажи ему: извини, мол, но я тебя убил, потому что вспылил маленько.
  - Да не убил я его! Я ж сказал, я его оттащу!
  - Ухты, сколько 'я'! А вот давай представим: тащишь ты его, тащишь и вдруг бац - появляется какой-нибудь монстрик, я тут с народом пообщался, всякой нечисти тут дофига носится. Ты можешь убежать, а он? Молчишь? Так что пока мы не окажемся в безопасности, можешь считать, что ты его именно убил! Хочешь что-то возразить? - Молчу раз накосячил.
  Подняли мы этого чудика под белы рученьки, на что он соизволил, наконец, открыть свой глазик. Позырил он на Русланчика, повернулся ко мне и пару секунд попялившись взвизгнув отшатнулся, видать узнавалка тока сработала. Вот только под тяжёлым взглядом Рыжего, желание поржать завяло накорню.
  - Извиняй, погорячился малость, зато глянь шмотки твои целы и тащить их тебе не придётся, я понесу. - Улыбаемся и машем впихнутым мне Русланчиком барахлом. Да уж тащить его оказалась та ещё морока, мы всего с десяток метров протопали, как этого чудика стало выворачивать.
  Перед полоской сгоревшей травы Русланчик немного притормозил и осторожно потрогал ожоги под бинтами.
  - Думаешь, эт светлячки покуролесили? - Спросил я Рыжего чтоб хоть немного его расшевелить.
  - А кто ещё, следы от холмика идут. Похоже, мне ещё повезло.
  - Ага, я ж говорил, что ты фартовый. - Вякнул я, немного обрадовавшись, что эта рыжая скотина, наконец, отошла, а то, как на фейс взглянешь... в сортир тянет.
  И вот знал же что лучше молчать, знал.... Этот казак уральский всю дорогу до леска читал мне нотации, мол, о чём ты вообще думал... ты чё не видел что он и так подбитый и так далее в том же духе. А шли мы долго.... Всё-таки с собой до хрена всего взяли и даже, не смотря на то, что из-за чудика приходилось время от времени останавливаться, от остальных не отставали.
  Последний час я даже не слушаю, что несёт этот Рыжий, итак блин хреново еще, и он на мозги капает, просто, когда негромкий шёпот от него ненадолго стихает, говорю 'угу'. Потому как если эта скотина решит, что я пропустил его речи мимо ушей, то заведёт свою шарманку с самого начала. И наверно уже минут около двадцати, даже наша ноша стала мне поддакивать, но Рыжий так разошёлся что даже этого, похоже, не замечает.
  Хорошо хоть возле леска у меня появился повод хоть ненадолго смотаться от этого ужаса, посмотреть на тушки мёртвых тварей, я даже со скелета шестиногого громилы прихватил три косточки из тех, что венчали гребни, острые и по форме один в один как кинжалы. Впрочем, я не один такой умный, скелетик знатно на сувениры растащили. К сожалению других предлогов хоть ненадолго смотаться от Рыжего подальше не было.
  Лесок, если конечно можно обозвать так местечко со столь странными деревцами, прошли почти на половину, когда перед нами нарисовалась какая-то пернатая ящерица с хвостом как у павлина ток не таким цветастым. Заценила тварюшка нашу компанию и шустро рванула, прям на нас, бросив взгляд на Русланчика, у которого в глазах так и читалось что-то в духе мол 'а я говорил'. Мне осталось лишь тяжко вздохнуть и, выпустив чудика, покрепче взяться за его дубину. Думаю, животинка, когда пёрла на нас никак не ожидала, что её отобьют как мячик для лапты. Вроде крупная на вид зараза, а лёгкая. Отлетела метров на пять, а там уж Лютик с топориком подоспел... В общем отбились.
  Остаток леса прошли без приключений и даже рыжий, наконец, затих. Вот только вид, открывшийся на эту башню, куда мы топали, заставил народ загомонить. С расстояния казалось она вся окутана чёрным дымом, словно покрышки кто жжёт.
  
  
  Глава 4. Счастливчик.
  Поход обратно к башне в моей голове почти не отложился, но, тем не менее, уверен он запомниться мне на всю оставшуюся жизнь, как ассоциация слова ад. Мысли всю дорогу были лишь об одном, когда же, наконец, я сдохну? Эти жизнеутверждающие думы сопровождало безумное вращения мира вокруг и дьявольская боль в голове, вроде бы несколько раз я терял сознание и тогда державшим меня под руки уродам приходилось меня буквально тащить. Интересно догадывалась ли это парочка, какие проклятия я сыпал на их головы, на каждом привале, когда в голове прояснялось достаточно, чтоб в неё забредали хоть какие-то мысли? Помню ещё, что в рощице мы простояли долго, во всяком случае, достаточно чтоб в голове зародилось идея расковырять кору одного из местных деревьев и повторить судьбу шестилапого уродца. Вот только сил не было даже просто поднять руку, да и страшно было, а вдруг нечего не кончиться и мне станет только хуже..., а потом я вспомнил про свои подозрения на счёт бассейна и зародилась слабая надежда, что возможно стоит только до него добраться и мне станет легче. Вот только какой смысл, если всё равно я не могу выбраться из этого богом проклятого места? Так я сидел, размышляя пока меня в очередной раз не подхватили под руки и не потащили дальше.
  Чёрт его знает, сколько мы ещё топали, когда ко мне более менее вернулась способность воспринимать окружающее судя по багровому свету уже приближалась ночь, я лежал на земле возле крупной светящейся закорючки, вокруг стоял людской гомон, едва пробивающийся сквозь полувизг-полурёв какой-то твари неподалёку. Дождавшись, когда мир вокруг прекратит свой безумный забег, а боль в голове немного уляжется, я героическим усилием немного привстал и огляделся, после чего борясь с тошнотой, вновь поспешил принять горизонтальное положение и попытался осмыслить увиденное. Судя по всему, я оказался где-то возле первого круга, народа вокруг дофига, неподалёку от меня о чём-то переговаривались двое рыжих - Настя и тот парень, что меня тащил, там же сидел и товарищ, благодаря которому я прибываю в столь замечательном самочувствии. А вот с башней, откуда и идёт визг, твориться что-то странное, вокруг неё стоит стена из пыли и камешков, зависших в воздухе и эта тёмная стена колебалась, словно бы сама башня дышала. Ну и что происходит? Судя по доносящимся из здания звукам там засел какой-то монстрик народ, однако, убегать отсюда не спешит. Вывод - какая-то тварь сумела пролезть внутрь башни и сейчас система безопасности этого строения пытается убедить тварюшку как сильно она была не права.
  Вопрос в том идти ли мне к бассейну или ну его нафиг? И если действовать по логике то идти явно не стоит, так как не факт что мои подозрения на его счёт не надуманы на пустом месте? Да и вообще, у меня походу сотрясение и по идеи мне надо бы постараться не двигаться, а кроме того возникает вопрос а смогу ли вообще пройти через завесу вокруг башни и если смогу то не окажется что иду на встречу к засевшему там монстру? Так что шанс подохнуть по пути гораздо выше того что водичка и вправду целебная. Хотя какая разница? - подумал я, наконец, нащупав крестик на груди, после чего на душе почему-то стало немного спокойней. Главное что я в любом случае ничего не теряю, умру и для меня закончатся все эти мучения, нет, смерти я не боюсь, я боюсь другого, что в процессе этого будет очень больно, впрочем, мне сейчас так хреново, что даже это уже не особо пугает. Останусь жив, и может быть хотя бы верну себе более менее нормальное самочувствие. Безумие конечно, но кто бы знал как я уже устал от того что всё плохо, с тех пор как я здесь очутился моё состояние постоянно находиться в различных градациях слова погано, изредка разбавляемых мгновениями забытья. Не знаю, сколько я уже здесь четыре дня или пять, но больше так я не могу.
  Приняв решение, я открыл глаза, и мир вокруг ожидаемо ускорил свой бег. Хм... уже ночь, а вроде и раздумывал всего нечего. Компания, расположившаяся возле меня, ещё не спала, о чём-то негромко переговариваясь, на меня они внимания не обращали и, слава богу, иначе Настя не дала бы мне осуществить задуманное. С трудом перевернувшись на живот и встав на карачки, ещё раз бросил взгляд в сторону 'Насти и ко.' на меня не смотрят, что есть гуд и, покачиваясь, пополз к башне, встать на ноги я не решился, чувствуя, что всё закончиться тем, что я просто рухну обратно на землю и не факт что, потом смогу продолжить свой путь. В безумно вращающемся вокруг меня мире едва видимая колышущаяся пелена была единственным ориентиром. Да и то в очередной раз, остановившись чтоб собраться с силами, я умудрился сбиться с пути, так как чувство направления упорно доказывало, что мне надо левее, а облако загородило свет небесной реки. И, тем не менее, всё же наступил момент, когда пелена оказалась прямо передо мной. Протянул руку, и пальцы легко вошли в пылевое облако, никаких неприятных ощущений, только немного щекотно от касания множества пылинок и мелких камешков. Убедившись, что вроде чего-то опасного нет, я вполз в это марево и едва не задохнулся от ударившей в горло пыли. Выбравшись из облака и едва не теряя сознание от чудовищной боли в содрагаемой судорожным кашлем голове, заметил, что в мою сторону устремился народ, привлечённый издаваемыми мной звуками. Блин!
  В голове воцарилась паническая мысль, что они мне обязательно помешают, а значит надо торопиться. Еле-как содрав с себя рубашку и обмотав её вокруг головы я вновь полез в стену пыли или вернее пополз, прокручивая в голове, что для того чтоб добраться до бассейна надо пройти в арку, а затем следовать вправо вдоль стены. До стены башни я, теряя тапочки, полз на одном упрямстве, стараясь вдыхать только носом и периодически чихая и кашляя, фильтр из рубашки получился аховый, да ещё это проклятая пыль заставляла все мои ссадины и царапины ужасно чесаться. И вот, наконец, рука коснулась стены, на ощупь она почему-то показалась едва ли не обжигающе горячей и мокрой, однако мой разум почти не предал этому значение занятый повторением последовательности действий. Поднявшись, опираясь на стену, я стал на ощупь искать, где же эти чёртовы арки, нашёл не сразу, но учитывая моё состояние главное, что вообще нашёл.
  Вход в башню ознаменовался несколькими событиями осознанными мной далеко не сразу, во-первых: ощущение от касаний клубящейся пыли осталось только на руках касавшихся сырых и горячих стен, а так же голеней ног неприкрытых мокрыми носками, идти по полу босиком было, кстати, жарковато. А во-вторых закрытые глаза застелило красной пеленой, словно смотришь на свет сквозь закрытые веки, да и дышать стало немного легче, в-третьих завывание неизвестной твари из жалкого визга сменилось на отчаянный писк и грозные рыки. В общем понять изменение обстановки и снять с головы рубашку я смог, только дойдя до двери комнаты с бассейном.
  Стены, пол и потолок были покрыты слоем клубящейся пыли, сквозь которую едва пробивалось сияние рун, колоны ярко светились с каждой из них выходили жгутики какого-то белёсого тумана, обвивавшие визжавшею тварь в круге закорючек по центру башни. Так же из-под тёмного покрова выступали несколько мёртвых людских тел. Впрочем, в моём состоянии всё увиденное отказывалось складываться в единую картину, из которой можно сделать какие-либо выводы, да ещё эта зараза так визжит... Ладно не важно, мне нужен бассейн.
  В купальне была примерно та же картина всё затянуто слоем пыли, сквозь который едва пробивается серебряный свет рун, вода, с которой у меня было связанна призрачная надежда, светилась неярким чуть желтоватым тёплым светом, 'будто бы солнечный' - мелькнула мысль. Самое интересное, даже когда я просто увидел этот свет боль и усталость словно отступили, а мысли перестали путаться. Вот только на меня тут же навалились трусливые мыслишки, мало ли что может случиться, когда залезу в бассейн, по-хорошему мне сейчас следует вернуться обратно и спокойно ожидать, когда последствия устроенного мне сотрясения пройдут. Да это будет не быстро, и какое-то время будет плохо, но так ведь безопасней, верно? Вот и вся моя решимость куда-то подевалась, как и мысли о том, что я ничего не теряю. Трус я всё-таки, трус...
  Впрочем, и назад идти было как-то страшновато, особенно когда та зараза так жутко завывает. В общем я решил пока не торопиться и спуститься к бассейну, глянуть эта сама вода светиться или закорючки на его стенках, кроме того может ближе мне станет ещё лучше? С этими мыслями я стал спускаться по лесенке, вот только уже на второй ступеньке под покровом пыли оказалась какая-то палка, крутанувшаяся под ногой, в итоге, вниз спустился гораздо быстрее, чем планировал, мой полёт окончился в считаных сантиметрах от воды. Не знаю уж, как я умудрился не потерять сознание, но было больно... очень, а в душе поселилась такая обида на всё...
  - Да к чёрту! - Пробормотал я, неловко крутанувшись и плюхнулся в бассейн. Все тревоги и заботы, а так же суетные мысли куда-то пропали, стоило только погрузиться в воду, даже само понятие времени казалось просто растворилось в золотистом цвете.
  Когда это сумеречное состояние отступило, я обнаружил себя лежащим на поверхности воды, самочувствие было просто отличное - ничего не болело, а в голове появилась кристальная ясность. Желая проверить, не мерещиться ли мне это, несколько раз сжал и разжал забинтованную руку, не больно, так едва ощутимый дискомфорт, да и то возможно надуманный. Открываю глаза, вернее глаз, так как левая половина лица закрыта повязкой, обстановка вокруг изменилась всё покрыто слоем какой-то шевелящейся жижи, единственные источники света это руны в бассейне, горящие уже не так ярко и окна пропускавшие рассеянный ночной свет. Твари почему-то неслышно скорей всего она уже сдохла.
  Встав на тёплое дно бассейна, я размотал повязку на левой руке, на месте глубоких ранок оставленных рёбрами крестика остались только белые полосы шрамиков, едва заметные в тусклом свете, на лице, судя по ощущениям, скорей всего тоже всё зажило. И я уже потянулся было снять повязку, как с потолка мне на плечо упал комочек грязи, поднимаю голову к верху, жижа на потолке словно потекла в сторону двери, оставляя за собой лишь, чёрную, словно отполированную, поверхность, рун на ней уже не видно. На полу и стенах то же самое. Подойдя к бортику, я прикоснулся к полу, горячий и гладкий, словно кафельная плитка.
  Похоже, что в башне почему-то заработали функции самовосстановления, да и бассейн стал лечить куда лучше, хм бассейн..., такое впечатление, что раньше ему просто не хватало энергии. Уж не послужила ли та тварюшка батарейкой или хотя бы той искоркой, что запустила местный источник. Жаль, что в эту теорию не вписывается вполне себе работающая и раньше охрана от местных монстриков, хотя делай я систему защиты, то скорей всего постарался бы создать её максимально автономной и живучей, а скорей всего создатели этой башенки были не глупее меня. Так что возможно я и прав, вот только знать бы, что ещё тут заработает и какие у этого будут последствия...
  И тут в голову ударила мысль о последствиях моих действий. Блин, хреново получается, если посмотреть на всё со стороны. Вот я полукалечный зачем-то лезу в башню, с которой хрен пойми что твориться, а когда свистопляска с пылевым облаком заканчивается и тварь затихает, выхожу оттуда целым и невредимым, ну или не выхожу, а остаюсь в башне. Чтоб я подумал, увидев такое со стороны? Чел туда лез специально полечиться, монстрика он не испугался, а значит, скорей всего знал о том, что происходит. Вывод: именно этот гад подозрительно много знающий и есть виновник того что нас сюда занесло. Бля... И как отмазатся?! Сказать про бассейн, так это не отменяет предыдущих подозрений, кроме того на меня повесят смерть того пожёванного. Твою ж мать. А если учесть такой лечебный водоём то кое-кого можно поспрашивать, используя крайнее меры, один чёрт окунул в водичку и можно пытать дальше молчащего как партизан недоумка и плевать что он и в самом деле не хрена не знает, а желающие так поступить, уверен, найдутся и хрен их остановят поборники гуманизма. И что не говори, один фиг мне не поверят ведь факты на лицо и они против меня. Блядь, что не делай, я в жопе. Когда ж я дебил начну вовремя думать о последствиях и то обстоятельство, что когда мне в голову закралась идея окунуться в бассейн я почти не соображал - не оправдание...
  Так стоп успокойся должен быть выход, должен, ещё ж никто сюда не запёрся, так? Так, а значит пока видели только как контуженый и почти не соображающий мудак зачем-то попёрся в башню, что в ней происходило никто не знает. Тогда можно и дальше изображать 'стукнутого на голову' и всё будет нормально. Надо только замотать руку обратно. Ага, будет как же до первой перевязки, на которую меня наверняка потащит одержимый благими намерениями Олежка или пока сам не спалюсь. Да и опять-таки даже контуженый зачем-то же я полез в башню...
  - Так успокойся. - Пробормотал я, схватившись за крестик, пытаясь бороться с подступающей паникой. Полез в башню, нахер я мог сюда лезть? Да жрать захотелось! Точно и направлялся я не в башню, а в сад, единственной знакомой мне дорогой, а что обойти не додумался так я ж контуженный какой с меня спрос! Так значит сейчас, заматываю руку обратно и бегом в сад, пока сюда кто-нибудь не заявился. Последняя мысль додумывалась уже на ходу с наполовину замотанной рукой.
  На лестнице я увидел, на чём подскользнулся и притормозил, это была не палка, а откусанная по локоть рука какой-то девушки. Сдерживая подступающую тошноту и стараясь на неё не смотреть, я на максимальной скорости взбежал по лестнице. Картина там была ещё хлеще: шесть изуродованных людских тел и иссохший трупик твари на чёрном гладком полу, помещение освещали только колонны, а арки, ведущие на улицу, были тёмными, значит, покров вокруг башни всё ещё стоит, это хорошо. Стараясь избегать взглядом, людские останки я пробежал к паре арок, которые вели к местному огороду.
  Накинув мокрую рубашку на голову, я хотел было бегом пробежать пылевое облако, но вспомнив о том, что с другой стороны могут быть люди вздохнув, встал на колени и пополз. Блин мокрая рубашка почти не пропускала воздух, да и пыль облепила ещё сырую одежду и кожу. Однако, не смотря на это, я продолжал старательно ползти, ибо, если спалюсь будет куда как хуже. И вот спустя десять секунд облако, наконец, закончилось, но прежде чем убрать с головы рубашку и остановиться я продолжил некоторое время ползти, старательно пошатываясь. Осматриваясь, я пытался изобразить тормозящего и еле шевелящегося дебила, хотя в ночном свете местного светила никого заметно не было, а затем, петляя, пополз к самым удалённым от башни грядкам с лозой. Добравшись до них, первым делом стал высматривать зелёные фрукты, знаю что гадость, но достоверность сука требует.... Вот только о том, что эта лоза довольно колючая я вспомнил, только опёршись ладонью о листик, шипел наверно минуты две.
  С первым сорванным фруктом я не угадал, он оказался спелым, сожрав наполовину вместе с кожурой, я 'случайно' его выронил. Следующий попался зелёный, его я так же ополовинил, обливаясь слезами и еле как сдерживая рвотные позывы. В общем, жру и плачу, как в бородатом анекдоте. Да ещё депреснячок скотина начал потихоньку давить, навевая мысли о смерти и вызывая в памяти образ молящих карих глаз. Превозмогая желание просто взять и сдохнуть, запихал в себя ещё парочку фруктов. И хотел запихнуть в себя ещё один, но он сука оказался зелёным, очень, так что, едва откусив кусочек меня просто вывернуло. И хрен с ним, задача выполнена.
  Дождавшись когда депресняк сойдёт на нет, и ко-мне вернётся ясность мышления, я постарался заползти в гущу сада, чтоб до утра меня не дай бог не нашли, ну или по крайней мере до тех пор пока пылевой покров не спадёт с башни. А он, сука, просто обязан спасть, следуя логике, ибо внутри всё уже упокоилось, значит и снаружи всё должно вскоре затухнуть. Дай бог чтоб так и было... Ведь мне надо ещё официально 'случайно' нырнуть в бассейн и совершенно 'неожиданно' исцелиться. А к бассейну я попаду либо там опять обоснуется светило гинекологии и меня потащат к ней на перевязку, либо сам напрошусь попить, главное 'случайно' искупаться при свидетелях. Добравшись до какого-то кустарника растущего прямо у невысокой стены бывшей границей сада, я забрался в самый центр зарослей и устроившись калачиком вновь стал обдумывать всё случившиеся с того момента как мы оказались в этом проклятом месте, у меня даже мелькали мысли что возможно я умер и это мой ад. С этими невесёлыми думами я как-то не заметно для себя заснул.
  
  
  ***
  - Лёха!
  -Алексей! - Вот такие крики уже с полчаса звучат в окрестностях башни. Меня даже совесть немного грызть начинает, ибо я вот уже два часа продолжаю просто валяться в кустиках и пялиться на бескрайнюю синеву неба, разделённую надвое сплошным потоком реки света, а перед этим я даже успел провести ревизию собственного тела, показавшую что даже выбитые зубы у меня каким-то образом отрасли, стоит ли говорить что даже старые пломбы куда-то пропали и аккуратно осмотреться.
  Пылевое облако с башни, кстати, так и не спало, слава богу, что хоть вокруг арок входов этот покров пропал и вроде внутри уже даже были люди, во всяком случае, моё имя изнутри кто-то выкрикивал. По голосу вроде Олежка, хотя не уверен. Кстати о покрове, теперь он не ограничивался только мелкими камешками, я своими глазами видел, как в него буквально всосало булыжник размером с мою голову, в общем, башенка активно лечиться.
  - Лёша! - Раздалось уже где-то ближе к моей лежанке, и я поспешил принять позу отрубившегося ползуна. Однако, судя по новому крику, неизвестная искательница направилась совсем в другую сторону, на что я лишь тяжко вздохнул и вновь уставился в небо. Если быть честным хотя бы с собой, то про муки совести я несколько загнул, меня больше одолевало тихое бешенство, пыль, которой я был покрыт с ног до головы, словно притягивала солнечный свет, нещадно нагреваясь, жарко я весь в поту и всё тело жутко зудит. Да ещё и в голову вновь стали забредать сомнения, а вдруг что-то пойдёт не так, может, бассейн больше не будет лечить и, я останусь единственным вылечившимся, так выделиться будет очень хренового.
  Да блин, я тут столько следов оставил, а они меня найти не могут... идиоты! Слава богу, минут через десять, когда уже в серьёз стал подумывать о том чтоб самому выползти к людям, крики раздались ближе, и я поспешил закрыть глаза и принять вид спящей невинности.
  Вскоре кусты возле меня зашумели, кто-то подошёл.
  - Нашла! - Раздался надо мной, радостный вскрик. Спустя ещё десяток секунд кусты зашуршали вновь, а затем чья-то рука грубо коснулась шеи, нащупывая пульс, раздался смачный хмык.
  - Слышь вот он твой чудик! Живой кажись. - Раздалось надо мной печально знакомым голосом. Настин вскрик где-то неподалёку и кусты в очередной раз зашумели. А в следующий миг нежные прохладные ладошки приподняли мою голову, а я соизволил открыть глаза, пытаясь при этом изобразить дауна.
  - Бедненький! Он же весь горячий!... Ой посмотрите, он плакал. - Прозвучало таким тоном и с таким выражением лица девушки, что меня едва не перекосило. И я поспешил закрыть глаза обратно, дабы не спалиться.
  - Я ж говорил: нихера с этим дуриком не будет. - Раздалось небрежно. Ладошки с моей головы мигом пропали, и я вновь уронил голову на землю.
  - Да сам ты дурик! Дебил с одной извилиной, да и та наверно в кулаках! Отморозок долбаный...
  - Да чё... - Звук как от подзатыльника. - Рыжий ну ты то чего? Всё ж с ним в порядке. - Возмущённо.
  - Макс, просто заткнись, а! - Раздалось устало.
  - Правильно заткнись! Раз...
  - Насть! Хватит! - И тяжкий вздох воспитателя детсада. - Ладно, берём его и потащили.
  Меня подняли на ноги, и я вновь приоткрыл глаза, мутным взглядом обводя эту компанию, заметил и пробирающегося сюда бледного Олежку с перемотанной грудью и чем-то вроде шины на левой руке, тряпки которыми он был перевязан все бурые от засохшей крови. Похоже не только мне так везёт на травмы, мелькнула мыслишка, вопреки моей воле приправленная беспокойством, а я-то думал, что мне на него пофиг. Ладно, будем считать, что это отголоски прошлого...
  - Пиить... - Протянул я хрипло, слабым голосом. Понимаю, конечно, что переигрываю, но зритель у меня не прихотливый.
  - Щас, щас... - Защебетала Настя озабоченно. - Так пошли чего встали! - Прикрикнула она, возглавляя наше шествие. Топали мы медленно, ибо моим сопровождающим пришлось меня буквально тащить. И нет, я почти не играл, просто до такой степени было страшно, что щас факт моего исцеления обязательно вскроется, а богатая фантазия так и рисовала перед глазами мою дальнейшую участь. Глупость конечно, но в тот момент...
  Настя, видя такое мое состояния видимо решила, что меня лихорадит, начала капать на мозги окружающим, особенно доставалось тому уроду, который устроил мне сотрясение и тащившему меня сейчас под левую руку, тот в ответ впаривал, что ещё вчера я шевелился достаточно бойко и он, мол, уже извинился и вообще, чтоб она от него отстала и шла парить кого другого. Рыжий, которого звали Русланом, пытался их успокоить, хотя, по-моему, делал он это больше по привычке, сам прекрасно понимая, что всё бестолку. Олежка, топавший позади, недовольно сопел, что зная его, означает: сказать хочет многое, но место, время и обстоятельства пока не позволяют. А как они позволят, так он в обязательном порядке: всё и всем выскажет, люлей отвесит и пряники раздаст, я ж уже говорил парень он ответственный, правильный и с понятиями.
  Когда я, наконец, сообразил, что мы направляемся в башню еле смог сдержать довольную улыбку. Тела, кстати, уже куда-то убрали, и сейчас внутри собрался почти весь народ, словно бы излучающий ощущение потерянности и уныния. В голове мелькнула мысль, что если в ближайшее время не случиться чего-нибудь хорошего или всю эту толпу чем-нибудь не займут, случится много разных бяк...
  Дальше всё, слава богу, тоже пошло, как и планировалось, меня повели в купальню, водичка в бассейне до сих пор неярко светилась, что вселяло некоторую надежду. Однако нырять в него я не спешил, выжидая подходящий момент, поэтому к Ритке меня подтащили спокойно.
  - Его б помыть сначала, что ли... - Осмотрев меня печальным взглядом и тяжко вздохнув, высказала она моим провожатым. При этом всем своим замученным видом излучая надежду, что её эта участь минует...
  - Ага. - Выдал Олежка, подхватывая меня под левую руку вместо Макса и подводя к воде. - Руслан дай тряпку, пожалуйста. - Обратился он к Рыжему. Он что сам, что ли меня мыть собрался!? Одной рукой?
  Стоило Рыжему от меня отлепиться и отойти на два шага, как я буквально рухнул в бассейн, увлекая за собой оставшегося меня поддерживать Олежку. Славу богу он на тот момент был ослаблен, иначе хрен бы у меня это получилось. Честно говоря сам не знаю на кой чёрт я его с собой потянул, это был порыв чистой воды, ведь ситуация как бы не требовала, да и риски что-то пойдёт не так возрастали, но... что сделано - то сделано.
  К моему удивлению падения на воду я даже не почувствовал, просто падение и уже в следующий миг вижу как вода смыкается над нами. Толи потому что падение в бассейн было не удачным, толи потому что лечить было нечего, сознание на сей раз меня не покидало. Едва успеваю закрыть глаза и задержать дыхание, ожидая встречи с водой, которая почему-то так и не спешит заключить меня в свои объятья. 'Да что за хрень?' именно эта мысль спустя десяток секунд приходит в голову, ибо я даже лёгкого намёка на сырость так и не почувствовал, было только ощущение какой-то невесомости и тяжесть Олежкиной руки на плечах. С опаской делаю аккуратный вдох... не понял... обычный воздух. Открываю глаза... мы словно внутри огромного светящегося желтоватым цветом воздушного пузыря, на стенках которого то и дело проступают чуть более ярким светом разные закорючки. Олег явно прибывает в отключке, я почему-то ощущаю неестественное спокойствие... Интересно так и должно быть?
  Спустя примерно минуту от стенок начинают отделяться водяные шарики размером с грецкий орех, внутри них снуют множество мелких неярко светящихся рун. Вот один такой шарик опускается мне на правую руку и словно растекается по ней, судя по ощущениям, вода из которой он состоит тёплая и словно слегка наэлектризованная, во всяком случае, приятно чувствовать кожей эти обволакивающие прикосновения. Хотел махнуть рукой, чтоб посмотреть, как на это отреагирует растёкшийся по мне шарик, однако тело все мои попытки им управлять просто игнорировало. Скосил голову в сторону Олежки, однако его не было в пузыре остался я один, однако даже это событие не смогло всколыхнуть спокойствие царившее в моей душе. Вскоре я почувствовал, как ещё один шарик коснулся спины, а ещё один ноги, а затем ещё и ещё, так что спустя секунду я оказался весь покрыт водяной плёнкой. Она заползала даже в глаза, нос и горло, откуда кажется пробираясь внутрь тела, самое поразительное что никаких не приятных ощущений не было скорей наоборот, да что там, она даже дышать не мешала, единственное что глаза словно отключились. Вскоре раздались негромкие плюханья, вернувшееся вслед за этим зрение только и успело ухватить, как потемневшие от грязи водяные шарики скрываются в стенке пузыря. А в следующий миг пузырь, в котором я пребывал, взял и лопнул, выталкивая меня вместе с воздухом на поверхность.
  И вот лежу на воде в полной тишине глядя в потолок, пытаясь уложить в голове произошедшее, самое интересное, что я до сих пор испытывал лишь всё то же иррациональное спокойствие, которое спустя какой-то миг нарушает шорох и эмоции постепенно начинают возвращаться. Поворачиваю голову в сторону звука, взгляд зацепляется за обеспокоенные глаза Насти стоящей среди окружившей бассейн толпы.
  - Охуеть. - Высказал я спокойным голосом, замершим вокруг людям свои мысли.
  - Ага. - Раздаётся таким же спокойным голосом от Олежки, так же дрейфующим на поверхности воды в паре метров от меня.
  
  
  
  
  
  П.С. Уважаемые читатели хочу заметить ваши комментарии, в которых вы выскажетесь на тему того что лично вам нравиться или не нравиться, могут сильно облегчить написание. Или хотя бы послужить стимулом автору, вернувшись домой после работы, написать хотя бы пару абзацев текста перед сном. Поэтому будьте добры не сочтите за труд...
Оценка: 6.27*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"