Каменный Алексей Владимирович : другие произведения.

Нуб (Старая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  'В начале был клик...'
  Библия программистов.
  Парень провожал девушку, прокручивая в голове сегодняшнее свидание пролетевшее, казалось, ну просто преступно быстро, эх кто бы знал, как ему не хотелось расставаться со своей прелестной спутницей. В его сердце поселилась лёгкая печаль от осознания неизбежности разлуки, ведь до её подъезда осталось каких-то жалких пару метров. Впрочем, девушка и сама не спешила покидать своего кавалера, теребя в руках лямки сумочки, и вот минута другая и парочка уже стоит в обнимку, а их губы медленно движутся на встречу друг другу. И вот уже лишь миг отделяет их уста от встречи в поцелуе..., как вдруг улицу оглашает азартный выкрик.
  - Ага, попались пташки! - Парочка тут же отпрянула друг от друга. 'Неужели её отец нас подкараулил? Она, конечно, говорила что её папаша строгий, но...' пронеслось в голове у него; 'Боже, неужели мой парень узнал? Голос вроде его... Но как? Ах, Маринка - ах, змеюка...' закрутилось в голове у неё. Они оба напряжённо замерли в ожидании.
  - Так родные давайте-ка за мной! - Пакостно протянул тот же голос, заставляя парочку напрячься ещё сильнее. - Твари! А вы откуда вылезли?! Блин!!! - Раздался новый выкрик, и парень с девушкой, посмотрев на открытую форточку бывшую источником звука синхронно сплюнули. Эх, так испортить такую прекрасную ночь...
  Тем временем Герой в очередной раз махнул топором и... позорно пал под натиском окруживших его монстров.
  
  
  
  
  - Гады! - Парень, устроившийся в кресле перед обманчиво стареньким на вид компьютером, тяжко вздохнул и, ожидая пока герой в очередной раз оживёт, стянул с головы 3D-шлем и одел очки с толстыми линзами. Глаза мазнули по монитору 'Ожидайте. До окончания загрузки 3м 35с.' оповещал он. Его взгляд, пробегая по комнате, наткнулся на часы показывавшие половину второго, а в следующую секунду комнатку огласил мученический стон.
  - Млять завтра же первой парой экономика, просплю, Кривенко меня с говном съест... Гад, блин, принципиальный... итак хвост с прошлого курса висит. - Взгляд парня с грустью прошёлся по монитору и шлему в руках с надетыми на них перчатками-манипуляторами. - Так всё мыться, посмотреть чего я лишился и баиньки. - Забормотал парень, с сожалением положив шлем на стол, заваленный кучей листочков исписанных мелким почерком и скрупулёзными расчётами, скажу лишь, что если кто-то думает что это конспекты лекций, то сильно ошибается. Ещё раз тяжко вздохнув, он стянул с рук перчатки и, приподняв очки, потёр уставшие глаза, после чего направился в душ.
  Спустя некоторое время, замотавшись в полотенце, парень с презрительной ухмылкой разглядывал своё сутулое отражение в зеркале. Оно, мягко говоря, не впечатляло: нездорово бледная кожа человека редко бывающего на улице, хлипкое телосложение, лицо которое и так нельзя было назвать хотя бы симпатичным, в добавок украшали ещё и отёки под глазами и жиденькая щетина, глаза за стёклами очков казались красными из-за лопнувших капилляров, и завершала картину растрёпанная копна тёмных сальных волос на голове. Вот так в реальной жизни выглядел Орион один из тех, кто возглавлял топ игроков официального российского сервера одной из популярных онлайн 3D-игр.
  Вот только насколько успешен он был в мире, видимом лишь через 3D-шлем настолько-же безуспешен в мире реальном. Как воин Орион в онлайн мире он был живой легендой, одним из основателей крупнейшего клана, кумиром и примером для многих, обладателем самых престижных достижений и наград. А вот в реальном мире в он был человеком с точки зрения большинства для всех потерянным: нелюдимый и необщительный, ни к чему не стремящийся и ничем не интересующийся, вечно прогуливающий пары в институте и при этом лишь чудом да взятками умудряющийся из этого заведения не вылететь. Что уж говорить, если даже родители давно махнули на него рукой. А самое печальное в том, что он прекрасно понимал, почему все, так как оно есть. Да вот только желания разорвать этот замкнутый круг у него не возникало.
  - Да уж упырь... Всё завтра играть не буду, вообще... весь день, даже комп не включу. Лучше погуляю немного да высплюсь наконец. - Решительно произнёс он глядя на своё отражение, как всегда прекрасно зная что сам себя обманывает и что, завтра, вернувшись домой после пар (если вообще на них пойдёт), первым делом запустит игру.
  Покинув ванну, он вновь устроился перед экраном и даже честно собирался лечь спать после ревизии потерь инвентаря. Однако вместо стартового окошка игры его встретила странная надпись во весь экран: 'игра - что станет твоей жизнью' гласила она, а внизу примостились две кнопочки 'продолжить' и 'отмена'.
  - Хм... может на бэту зазывают? - Пробормотал он, щелкая 'продолжить'. 'Пути назад не будет. Ты уверен?' встретило его новое окошко с такими же кнопками внизу, как и предыдущее.
  - Уверен... уверен. - Прошептал парень кликая мышью. 'Оденьте 3D-комплект' потребовали с экрана монитора и он, позабыв про сон, водрузил на голову шлем и натянул перчатки. 'Пути назад не будет. Ты уверен?' увидел он надпись перед собой.
  - Повторяться то зачем. - Прошептал он, двигая рукой в то место где через шлем ему виделась кнопка 'продолжить'. Коснулся и мир в шлеме на миг потух, чтоб в следующий момент взорваться ворохом разноцветных вспышек и бьющими по ушам щелчками и потрескиваниями. Руки взметнулись к шлему, но не успели и тело безвольно обвисло в кресле.
  
  
  
  1.
  Пробуждение выдалось несколько необычным, вначале едва проснувшись, я даже не смог открыть глаза, тело было словно онемевшим вроде бы чем-то сдавленным и... даже не знаю как бы это сказать, перемешенным что ли?! А в следующую секунду возникло ощущение падения.
  И вот я уже вновь могу управлять своим телом, только ощущается оно как-то странно, даже сам не знаю в чём это проявляется. Собравшись с силами, открываю глаза. Я на полу в какой-то страной комнате: стены, словно из святящегося янтаря изрезанного непонятными узорами, ещё здесь есть дверь, одна штука и всё, даже окна какого нет. Так, и где я? ... Не знаю. И как тут оказался тоже.
  Ладно, что я последнее помню? Я играл, пытался соло штурмануть рейд-подземелье, чудом выпулил двух гарпий, но кто ж знал, что в скрыте сидела пара адд-нагов, которых, между прочим, по всем данным там просто не могло быть, итог привет респа. Дальше часы, вспомнил про Кривенко, помылся, вернулся за комп, увидел надпись, надел шлем, вспышка, треск и всё... Так... негусто и где я совсем не объясняет. Хотя... да ну бред.
  Встаю и понимаю что-то не так, очков нет, а вижу я отлично, что за чёрт? У меня ж 8 дптр я без очков как крот... Руки взметнулись к глазам и замерли на полпути.
  - АААААааа... - Вырвалось у меня, когда я увидел аморфное, прозрачное очертание, приближающиеся к лицу, а когда сообразил что, так теперь выглядят мои собственные руки, стало ещё хуже. Меня будто переклинило, от шока я даже не мог пошевелиться или хотя бы перестать кричать.
  И вдруг эмоции будто сбросили, на миг накатило абсолютное равнодушие, мысли из головы куда улетели. А спустя какую-то секунду всё стало возвращаться на свои места и вот уже новая волна паники грозит меня поглотить. Закрываю глаза, чтобы не видеть её причин, ведь так сохранить способность размышлять хоть не много, но легче. Так надо взять себя в руки или я вновь впаду в панику, ну-ка как там вещал тот жирный из столицы: 'для начала вам следует понять причину своих страхов'. Чего я боюсь? Того что я хрен знает где оказался и вместо тела у меня чёрти-что? Нет, это всё следствие, нужно искать причины. Я их не знаю, значит, страх вызывает именно эта неизвестность, тогда что б перебороть панику для начала нужно сосредоточиться на том, что я знаю лучше всего.
  - Так, левая рука: мизинец - двойной удар и щит-стена, безымянный - мощный удар и круговая защита, средний... - Зашептал я как молитву, в такт к словам совершая движения пальцами для активации названых умений, что поделать это было то что я знал лучше всего. Шаг второй на основании имеющихся данных самому придумать эту причину, незнание которой так меня пугает, причём при этом неважно насколько она правдива, главное чтоб я сам считал её более менее достоверной и приемлемой. Это уже потом у меня появиться новые факты, которые позволят либо отбросить ее, либо подтвердить и отшлифовать... лишь бы не начать воспринимать как постулат...
  Итак какой факт идёт самым первым из тех что способен лечь в основу древа вариантов текущей ситуации или проще говоря, что из того что я знаю точно было первым звоночком.... Не густо, только те надписи 'игра - что станет твоей жизнью' и 'Пути назад не будет. Ты уверен?'. Тогда я подумал, что это приглашение на бету нового дополнения, о котором говорят вот уже полгода, но если нет. Пожалуй, их и возьму за корень древа, значит у нас два ствола: первый - что текущая ситуация и подразумевалась, второй соответственно что ни хрена подобного.
  Первый ствол, на что может расходиться? Я нахожусь в виртуальной реальности... что вряд ли, технологии до такого ещё не скоро дорастут ибо нужно слишком тонкое воздействие, во всяком случае земные... Да и не выгодна ВР никому не правительствам, ни коммерческим лицам, а значит и разрабатывать никто не будет. Остаются только инопланетяшки, либо братья по разуму из параллельных миров, что почти то же самое. А ну ещё высшие силы, этих-то при желании куда угодно приплести можно.
   А что растёт из второго ствола? Ничего хорошего... может у меня крыша вконец съехала, что вполне вероятно, ибо частенько проснувшись поутру я не могу сразу понять кто я: Орион или всё-таки игрок, который им просто управляет, да других тараканов по утверждениям всех знакомых психиатров у меня хватает.... Или возможно что-то вконец замкнуло в голове, ну там, в коме валяюсь или вообще скопытился, чему предпосылок так же хватает, ибо проблем со здоровьем у меня не мало. А больше чё-то ничего в голову не лезет. Так отсюда стоит оставить только вариант с моей смертью, чему способствует мой прозрачный видок... ибо остальные два прямой путь к шизофрении, а ещё лучше вообще ни чего не оставлять.
  Итого три ветви: я жмурик, надо мной ставят опыты и какому-то могущественному сверхъестественному чудику зачем-то втемяшился игроман-задрот. Вот, пожалуй, на последнем варианте и остановимся, знаю что бред, но хотя б сразу воспринимается скептически и с юморком, а то от чего хочется смеяться пугает куда меньше. Особенно когда представишь что сейчас перед тобой появиться какое-нибудь светлое божество или добрый волшебник трёхсотого левла, обязательно в мантии или рясе и чтоб тьма под капюшоном, да как затолкнёт речь в духе:
  'Нужён ты мне до опупения, а то завёлся супостат и только ты сможешь собрать пати в рейд на его инстанс, ибо только ты - задрот способный лишь мышку в руках держать да манипулятором махать, сможешь его на респу отправить! И вообще было пророчество, короче держи эпик вандервафлю, сетовый доспешек, энчант заклинашки, а ещё ща я тебя ещё немного билдну и ДПСку подтяну и гоу беби.'
  Я даже прыснул негромко, представив себе эту картину. А паника и в самом деле отступила. И в голову даже пришло самое простое объяснение происходящему со мной: я сплю! В своё оправдание могу лишь сказать что эта мысль не пришла мне в голову с самого начала только потому что я был сильно испуган да и сны мне вообще как-то редко сняться. Вот всё-таки есть плюсы в солидном опыте общения с психиатрами, к которым меня периодически таскали родители... хотя бы во сне. Открываю глаза, ничего не изменилось, всё та же комната со светящимися стенами, я всё такой же аморфно прозрачный. Страх почему-то вновь начал наползать, но был безжалостно придавлен стоявшим в голове образом чудика в рясе и ратушей уверенностью, что всё это сон.
  Прогулялся по комнатке, посмотрел узорчики на светящихся стенах и потолке, чёрные плиты пола, измерил комнату шагами, получилось где-то четыре на четыре, и только после этого набрался смелости подойти к единственной двери. Какое-то красноватое дерево обшитое полосами метала, ручки нет. Толкнул её из-за всех сил, она даже не пошевелилась.
  - Вы куда-то собрались господин Орион? - Вдруг раздалось за спиной, голос ещё такой вибрирующий, объёмный и словно обволакивающий. Медленно поворачиваюсь, чувствуя, как мурашки бегают по телу, и вижу образ из моей головы, воплотившийся в реальность: фигура в рясе, под капюшоном тьма, руки скрыты в рукавах. В общем увидев это я банальным образом заржал, толи от того что мысленно уже минут десять стебался над этим образом, толь истерика приключилась, впрочем не важно, хотя какая истерика если я сплю? Смеялся я, кстати, не долго, знаете как-то не особо это дело получается, когда катаешься по полу от боли, исходя беззвучным криком, а было больно... очень... целых секунд десять, а это, поверьте на слово, долго... опять таки очень... даже не смотря на то, что всё это мне только сниться, в чём я в прочем уже не уверен...
  - Полегчало? - Участливо спросил урод в рясе. - Чтоб вы знали, именно так себя чувствует человек, которого сжигают заживо на костре. Хотя вы испытали едва ли десятую часть этих ощущений, но если хотите, могу повторить, так сказать в оригинале.
  - Да что за хрень...? - Ошарашенно спросил я, поднимаясь, при этом всё ещё ощущая призрак только что пережитых ощущений. Как оказалось, зря только поднимался, да и спрашивал впрочем тоже, так как снова оказался на полу корчась от боли.
  - Давайте сразу проясним один малюсенький момент, который уверен, поможет нашему взаимопониманию. - Как-то преувеличенно участливо возвестил балахон, стоило мне перестать дёргаться на полу. - Так вот: вы и подобные вам мне, мягко говоря, не приятны, я бы даже сказал - глубоко противны, заметьте, всё так же говоря мягко. Чтоб вы поняли, если б вы, скажем, умирали, а мне чтобы вас спасти требовалось всего лишь пошевелить пальцем, вы б расстались с жизнью, хотя с другой стороны могу вас успокоить, случись, так что вы б умерли, если я пошевелю пальцем, вы б остались жить, а знаете почему? ... Нет? С радостью проясню, мне б просто было противно перед самим собой от того обстоятельства что из-за вас я хотя бы просто пошевелился. Так что я бы был вам искренне благодарен, господин Орион, если б вы всеми силами постарались создать у меня ощущения..., что вас тут нет, а я разговариваю с этими милыми стенами, приятного мне цвета. Надеюсь это понятно? - Спросил этот... и замер в ожидании ответа.
  - Да. - Вяло выдавил я из себя на этот раз не спеша вставать и что-то спрашивать, боясь спровоцировать этого психа. Хотя на язык так и лез вопрос, если я ему так противен, так какого лешего он тут передо мной распинается.
  - Замечательно. Тогда господин Орион позвольте вас поздравить, можно сказать сбылось то о чём вы скорей всего не однократно мечтали, вам предстоит провести свою дальнейшую жизнь в мире так похожем на ваши любимые игры. Так же позвольте, я вам расскажу правила, которым вы в дальнейшем постараетесь следовать. Впрочем, если вы вдруг о каком-то из них забудете, уверен, что ощущения на подобие тех, что вы недавно испытали, послужат вам хорошим напоминанием.
  Правило первое: вы никому не рассказываете о своей прежней жизни и том месте, где она проходила.
  Второе: вы не используете свой сленг, то есть забудьте такие слова как нуб, моб, дроп и прочие словечки столь популярные в вашей среде.
  Что касается частных, это всё, как видите не так уж много. Далее общие. За ваши действия вам будут начисляться очки, ну скажем так 'успешности': выполнение заданий, получение уровней и прочее, ну или сниматься, как например, за смерть или провал задания. Количество очков определяет ваше место в рейтинге, кроме того если они упадут до ноля вы условно умрёте. Если в рейтинге вы будете находиться в нижних десяти строчках, так же есть вероятность вместо очередного перерождения условно умереть, к примеру, у самого аутсайдера такая вероятность девяносто процентов, у предпоследнего восемьдесят пять и так далее. Впрочем, всё это действует лишь после десятого уровня. Что я подразумеваю под словами 'условно умрёте'? Представьте себе... - Сладостным голосом вымолвил он. - Абсолютная тьма. Вы не можете даже пошевелиться. И боль... постоянная боль, причём такая, что вы не в силах даже себе представить и так вечность, ничего кроме страдания. А самое интересное, вы даже не сможете сойти с ума и спастись в безумии, о котором, я уверен, будете страстно мечтать. - И замолчал, чтоб спустя несколько секунд продолжить самым легкомысленным голосом. - Хороший стимул не умирать и выкинуть из головы мысли о самоубийстве, не так ли?
  - Ага. - Я аж вздрогнул, представив себе это.
  - Ну и последнее: сейчас вам предстоит пройти ряд комнат в каждой есть своя инструкция сообщающая вам что нужно делать, а так же часики, отчитывающие время за которое вам надо управиться, не успеете... будет больно. С остальным я думаю, вы и сами прекрасно разберётесь. Позвольте ещё раз вас поздравить с тем, что сбылась ваша мечта!
  - Хрен когда я о таком мечтал! - Забывшись, воскликнул я, и тут же сжался в ожидании очередной порции боли. Однако ряса лишь хохотнул.
  - Вам же хуже. - Безразлично произнёс он, прежде чем раствориться в воздухе и оставить меня на едине с моими не весёлыми мыслями в духе: как я в этой попе оказался и как из этого бреда выбраться и что-то мне настойчиво подсказывает, что просто проснуться, увы, не получиться. Впрочем, долго раздумывать мне не дала открывшаяся дверь и нарастающая боль, заставившая буквально вбежать в следующую комнату.
  Дверь захлопывается за спиной. Всё та же обстановка помещение четыре на четыре, стены и потолок будто из святящегося мягким светом янтаря, чёрный пол, только двери две, та через которую я здесь оказался и напротив ещё одна, закрытая с каким-то листом на ней, должно быть это и есть та самая инструкция. Ещё слева всю стену закрывает здоровенное квадратное зеркало в антикварной раме, напротив него большие песочные часы, падающий песок в которых ненавязчиво намекает, что просто стоять и пялиться не стоит, хотя где-то с полчаса вроде есть. Ладно, топаю к двери с листком. И что тут у нас? Ага, подойти к зеркалу и представить свой внешний вид, сосредоточиться на этом образе, когда закончу вслух сказать слово 'всё'. Ясно.
  Подошёл, посмотрел... Отражается почему-то не моя аморфная тушка, а я в возрасте шестнадцати лет, голый... да уж, а в те времена когда носил скобы я выглядел гораздо лучше чем сейчас, н-да печальна и тяжка ты доля игромана. Эт типа редактор что ли? Ага, огромные ухи появились, значит точно он. Ладно, попробуем сваять из себя что-нибудь достойное. Надо просто представить так, всё что хочу? А что я хочу? Блин вот же гемор, хрен его знает, как я желаю выглядеть, во всяком случае, никакого готового образа в голове нет. Хм... может тупо скопировать внешность какого-нибудь актёра? Нет, нафиг. Ладно, пройдёмся по отдельным частям.
  Ну, возраст явно не шестнадцать, где-нибудь под двадцать пять, думаю самое оно будет, фигуру нормальную, а не моё сутуло вытянутое нечто, рост... оставим средним, хотя не чуток повыше сделаем где-нить в районе ста восьмидесяти, лицо... просто другое, зубы ровные, волосы короткие и светлые, глаза зелёные, ну нравиться мне этот цвет.
  - Хм... нь-дя картина соответствует настроению. - Глядя на получившееся у меня унылое нечто почему-то всё тех же шестнадцати лет, вымолвил я. Посмотрел на часы, времени ещё полно. - Нет, с таким настроем дело у меня явно не пойдёт. - Произнёс я, отворачиваясь от зеркала. Если б это была обычная игра я б даже не сел играть, ведь сколько раз замечал, создашь перса без настроения, а потом вся игра так же уныло идёт. Эх, где тот геймерский азарт, с которым садишься за новую игрушку? Не совсем та ситуация конечно, но... Хотя что мешает, ведь можно сказать что мне представилась возможность попробовать свои силы в самой крутой игре, если судить по увиденному! Ага, вот только игра настолько крутая, что шишки вместо перса которому это всё побоку буду получать я, как и со всем остальным париться. Да уж с этой стороны настроение себе хрен поднимешь. Так, а чтоб я делал, если б это была обычная игра? Ответ прост - насиловал редактор внешности чара. А что здесь мешает? Да ничего! Зеркальце спасайся я иду!
  Так... на меня из зеркала смотрит всё то же унылое нечто, повторяющее мои движения. Ладно-ть давай-ка глянем, до какой же степени тебя, то бишь возможного меня, можно изуродовать. Угу... Ага... значит только что-то человекоподобное раз бравого коня мне показывать не хочут. И при этом высотой максимум в высоту зеркала, а это примерно метра три с половиной. А как у нас с волосатостью? Отлично! Равномерный волосяной покров по всему телу, угу-м теперь ещё и ярко розового цвета! Так, а теперь удлиняем ручки..., эх жаль до пола всё же не достали, остановись на уровне колен. А ну-ка тогда ножки урежем... Зашибись орангутанг получился. Времени ещё осталось половина, а ну-ка что у нас получиться, если глаза закрыть? Зеркало один чёрт показывает не совсем то, что я представляю, видимо как-то адаптируя, чтоб результат был более менее жизнеспособен. Ещё лобик уменьшим и губки накачаем, да по-ярче их сделаем... И пятнышек жёлтых добавим. А так же клыки верхние удлиним, руки толще, грудь шире, бёдра уже, ноги тоньше. Шерсть взъерошим, да попушистей её и скулы помассивней. Что ещё? Так ну наверно ещё глазки побольше и чтоб такие голубые, голубые... И рост по максимуму. И ухи побольше, да ещё оттопырим до упора, а мочки чтоб свисали до плеч как у виденных мной в одной передачке индейцев. Вроде всё. Открываю глаза и еле сдерживаю хохот, ибо то что показало зеркало раз в сто ржачней того что представил я. Боже и за такое можно играть? Молчишь? Это ж не внешность, а оружие психологического действия. Ну-ка ещё штришок и лёгким полётом мысли оно из оружия чисто психологического становится сексуально-психологическим, во всяком случае, я увидь такое бежал бы долго и в плен явно живым не давался. Мне ещё хватило выдержки воинство вскинуть руку, прежде чем рухнуть на пол от смеха. Стоит ли говорить, что отражение рухнуло и корчилось в хохоте вслед за мной, от картины катающегося по полу гигантского розового-жёлтого, волосатого, лупоглазого несуразного нечто меня накрыло ещё сильней. Перед глазами и так пролетали сцены из жизни созданного мной уродца.
  Ржать я прекратил, когда песка в часах осталось примерно шестая часть, да и то только по тому, что вернул в зеркало шестнадцатилетнего себя, ну ещё не слабо помогло опасение что если не перестану, то мне придётся на своём опыте узнать, как живут подобные создания.
  Всё настроение поднялось, теперь серьёзно. Для начала поправим фигуру, сильно поправим, мышц немножко добавим... так это перебор я ж двигаться не смогу. Так всё стоп, время на смех у меня уже вышло. Угу так лучше - фигура атлетичная, но не перекаченная, просто жилистое и крепкое сложение, только чуть рельефнее, сделаем. Неплохо, но ещё ноги подравняем. Угу, только вот тут чуть-чуть уменьшим, здесь увеличим.... Так, а рост оставим прежним, метр семьдесят семь меня полностью устраивает. Ну, вроде зорово или даже отлично. Тэк-с тушка - всё, остался фейс. Хм... прям чуть-чуть поменяем форму, изменим наклон лба, нос переделаем, щёки уменьшим и так чуток помужественней сделаем, угу скулы заострим, уши вообще поменяем.... В целом сойдёт, ток разрез глаз изменим и цвет такой насыщенно карий. О! Какой красавец, однако! А ну-ка посмотрим зубы! М-дя, ну ни чё, ща поправим, ну, скобы на фиг и так подровняем, угу, во! Здорово! а так бы эти железки ещё года два таскать пришлось. Хотя чё мелочиться, и форму сразу поправим, заодно капельку отбелим. Блин чё эт они светиться начали, перебор... да уж фантазию-то придерживать надо... Поправим... о вроде нормально! А ну-ка улыбнёмся. Хорошо. А как в целом? Вообще нормально! И загар организуем. И волосы гранатового цвета... Впрочем нет, не японец чай, хотя и смотрится супер, всё-таки сделаем лучше просто светлыми..., угу блондином, неплохо, но гранатовые были лучше, не смотря на то что экзотика... Чёрт с ним вернём обратно и сделаем несколько темней... во! здорово! Таки всё, не писаный красавец конечно, так симпатичный парень с экзотическим цветом волос, немного хищными чертами и плутоватым взглядом. Хотя вру - красавец... каких ещё поискать... Впрочем, ещё причёску почти под ноль. Ну не люблю я длинные волосы. Хм, да уж причёска сильно влияет на внешность, а чёрт с ним оставим как есть, авось отрастут...
  Что там со временем? Осталась пара минут. Ещё раз осматриваю получившийся результат, неплохо смотрится, а если уж вспомнить что послужило заготовкой то вообще отлично! Хотя можно ещё пару мест поправить, но думаю что слишком хорошо, будет уже плохо. Жаль только что внешность как была лет на шестнадцать, так и осталась, видимо этого не изменить, ну надеюсь, ещё вырасту, если это вообще возможно. Главное что этот чар, если конечно можно так назвать тем, кем предстоит стать, создан с удовольствием и меня устраивает полностью.
  - Всё! - Крикнул я и изображение в зеркале застыло по стойке смирно, чтобы спустя миг исчезнуть, а я так и остался аморфным призраком.
  За следующей дверью оказалось здоровая комната или вернее сказать склад, в котором на полочках с номерами примостилось множество вещей, какая-то одежда, пузырьки, мечи, щиты, скляночки, свитки, книги, какие-то непонятные футлярчики и всё в таком духе. В центре комнаты на чёрном полу лежал какой-то блин из сероватого метала толщиной сантиметров десять и диаметром в два метра, на нём два каких-то свитка и стопочки монет, за ним очередные песочные часы. Судя по ним времени у меня с час как минимум, второй двери нигде не видно. Ладно-ть что там у нас на этом диске...
  Два свитка и куча монеток, если точнее тринадцать стопочек, в одной пять жёлтых, диаметром сантиметра два с половиной или три, пятьдесят пять серебряных в пяти с половиной стопках, только размер монет сантиметра два. Красноватых монет так же пять с половиной десятков в шести столбиках, диаметр их где-то между жёлтых и серебряных. Итого, как я понимаю, тут пять золотых, пятьдесят пять серебряных и столько же медных. Так, а что у нас в свитках?
  Угу, как я думал, инструкция... Н-да, крохоборы, однако! Суть тут в чём: из этой комнаты я могу взять всё что угодно, главное чтоб были все вещи из минимального набора, описанного в нём, в котором только одежда, какая-нибудь сумка и, конечно же, орудие нанесения вреда ближнему своему, самое главное за каждый предмет кучка монет будет уменьшаться на его стоимость. Это соответственно означает, что больше чем на эту сумму я взять не смогу, впрочем, остаток монет останется при мне... вроде. А, ну ещё нужно чтоб я хотя бы теоритически мог унести всё мной выбранное на своих двоих. Эх, вот тебе и эпик вандервафля, вместе с сетовым доспехом и энчант заклинашками. Хотя чего ещё ждать от такого 'светлого божества или доброго волшебника трёхсотого левла', дай бог лишь бы пробилдить или вернее прибилдить меня не решил, с таким-то подходом....
  Хотя..., ну не тянет этот урод в рясе на какую-то высшую сущность, как впрочем, и на братьев по разуму не пойми откуда... Я б сказал что обычный скот на которого спихнули неприятную для него работёнку с людьми, которых он как минимум недолюбливает и возможностью над ними поиздеваться. Так что ВР? Ну, если допустить, что вместо внешнего воздействия запихнуть в мозг кучи чипов... Всё же мало данных... Может быть, с такой же вероятностью что это просто чёрно чешуйчатый и зубастый представитель какой-нибудь белой и пушистой сущности, ну или я реально скопытился и сейчас в аду для игроманов. Попа... ладно гадать потом буду, а то сейчас со временем как-то напряжённо.
  Так, а что во втором свитке? Ещё одна инструкция. Угу, ну хоть что-то дают бесплатно, относительно... тоже мне нашли мазохиста кровь себе пускать. Смысл тут в чём? Со стеллажа под номером один мне надо взять одну из книг, любую, хотя говоря про эту вещь вернее будет звучать 'КНИГА', да именно большими буквами! Ибо как сообщается это наше всё! Ведь в ней заключено многое - это и окна героя, то бишь меня, и энциклопедия, и журнал, и дневник, и записная книжка и хрен знает что ещё. Заковырка тут в чём? Когда я выберу себе книгу по вкусу, её надо как бы привязать к себе, во-первых как-то назвать, а во-вторых: ещё и побрызгать своей кровью, хочу заметить, что добыть её из себя нужно самому и вот после этого она будет появляться и исчезать только по моей команде. Дальше со стеллажа под цифрой два надо взять одну из карт и дальше всё то же самое: назвать и окропить кровью. Ладно, пожалуй, с этого и начнём, ну в смысле пока хотя бы выберем.
  Стеллаж с циферкой один, большая книжная полка, книги выставлены лицевой стороной вперёд. Размер у всех примерно одинаков, зато формы... какие только в голову прийти могут: обычные прямоугольные, квадратные, треугольные, восьмиугольные, в виде трапеции, звезды и вообще не пойми чего. Обложка у всех этих талмудов из одного и того же материала - какая-то бледная кожа будто бы покрытая прожилками вен, при взгляде на которую мелькнула мыслишка в духе как бы ни с человека она была содрана, а то уж больно на вид похожа... Для пробы прикоснулся к одной из книг и тут же, передёрнувшись, брезгливо отдёрнул руку - холодная липкая кожа, да ещё видать сыграли свою роль витавшие в голове ассоциации, в общем, я почему-то почувствовал, словно пальцами в покойника потыкал.... Так, оставим-ка напоследок столь сомнительное удовольствие.
  Стеллаж с номером два, огроменый шкаф, который если верить свитку должен быть полностью занят картами. Вот только на полочках помимо обычных свитков и сложенных листочков, как, на мой взгляд, они и должны бы по идеи выглядеть, были какие-то кристаллы, сферы в диковинных подставках, шкатулки, зеркала и ещё куча всякой непонятной хрени. Интереса ради взял с полочки один из кристаллов, покрутил в руках - продолговатая прозрачная каменюга напоминающая хрусталь, с золотистыми значками на ней, в руке сидит довольно удобно и чем-то смахивает на пульт от телевизора. Держа кристалл в руке, накрыл большим пальцем одну из закорючек и в полуметре от меня появился темный круг со стрелочками компаса, прикрыл пальцем другой значок - круг стал расти. В общем, кристаллы эт тоже карты, специфические конечно, но всё же карты, значит скорей всего и всё остальное тоже. Чтоб проверит свою теорию взял с полочки один из шаров в диковиной подставке... Угу... ясненько, тоже карта, изображение появляется внутри шара, а управляется вращением кругов на подставке.
  Блин пока изучал сферу и кристалл, десятая часть отведённого мне времени закончилось, и песочек в часиках продолжает утекать, ненавязчиво напоминая, что времени у меня как-то маловато, чтоб пристально рассматривать каждый экземпляр.
  Так ладно выбирать исходя чисто из внешнего вида, наверно не стоит, значит пойдём путём исключения, что мне надо от карты помимо основных её функций и с учётом того что с моим топографическим кретинизмом заглядывать в неё придётся часто и в самых разных местах? Удобство и простота. Значит, шары сразу нет, уж больно громоздкие, кристаллы сами по себе мне что-то не вкатывают. Да и ну её в баню всю эту хрень, всякие там: шарики, дощечки, шкатулочки, кристаллики и прочее... Лучше уж проверенные веками и более привычные варианты, хотя просто сложенные листки бумаги тоже откинем. И вот остаются только свитки, благо их тут целая куча: от простого рулончика белого цвета, до монструозной конструкции переливающейся всеми цветами радуги. Ну, просто скрученные, чересчур громоздкие и шибко навороченные - нафиг. Дальше, всякие блестящие, яркие и чересчур хрупкие на вид - так же долой. Хм... и в итоге осталось не так уж и много, всего вариантов десять, что уже легче. Чисто внешне взгляд привлекают только два, первый - желтоватая, плотная, старинная на вид бумага, намотанная на две катушки из тёмного дерева, перевязанные кожаными ремешками. Второй немного шершавая толи кожа толи ткань темно серого цвета, на белоснежной конструкции, в виде переплетения каких-то диковинных змей, на ощупь похоже вырезанных из кости.
   Первый свиток отбросил почти сразу, ибо замучаешься каждый раз эти ремешки развязывать-завязывать, да и прочность бумаги доверия что-то не внушает. Зато второй оказался просто нечто. Правда, сначала я даже не понял, как его открыть, пока случайно не придавил голову одной из змеек, и вот костяные создания, из тел которых состояла рамка, зашевелились, вытягивая свои хвосты, тем самым растягивая передо мной на получившейся рамке свиток со стрелочками компаса в одном из углов. Придавил голову другой - карта закрылась. Удобненько, вот её и возьму.
  Пристроив выбранный мной свиток на диск рядом с монетками, бросил взгляд на часы. Вот же блин, пятая часть песочка уже высыпалась, а выбрал я всего один предмет. Блин надо успокоиться... и как же курить хочется, впервые за два года, между прочим. Прикрыв глаза, пару раз глубоко вздохнул, пытаясь выкинуть все мысли из головы...
  Так ладно, время уходит, за чем бежать в первую очередь, хотя вернее уже во-вторую: шмотки или оружие? И под кого набирать? Хотя есть ли тут вообще такая вещь как класы... вопрос, однако... Гады дали б хоть гайдик какой что ли, а уж о калькуляторе я вообще молчу! Взгляд опять наткнулся на часы, песочек в которых всё так же продолжал утекать - настроение окончательно уползло куда-то под плинтус. Может забить на это всё и просто ничего не делать... Интересно, что тогда будет? Хотя знаю что - больно будет, очень... мне. Так что, тяжко вздохнув и откинув упаднические мысли, потопал к следующему стеллажу под циферкой три.
  Кстати интересно на кой чёрт их вообще пронумеровали? Пробежался взглядом по номерам стеллажей и содержимому полочек, ага третий - бельё, дальше одежда, броня с обувью, оружие, седьмой - ээ... вроде сумки и пояса, затем какие-то баночки, как я понимаю зелья, а глядя на последний девятый стеллаж могу сказать лишь одно: у него есть дверки и они закрыты. Хотя в целом логика понятна, сначала одеться, потом вооружиться и на что останется взять сумку и зелья. А что тогда в последнем закрытом? Ладно, как дойду, узнаю, а пока пойдём по порядку.
  Шкаф с циферкой три - на полочках, с заботливо прибитыми бронзовыми табличками, на которых помимо наименования и цены были указаны характеристики, стопочками было сложено нижнее бельё с носками и их аналоги. И как бы сказать лично меня представленный выбор моделей несколько позабавил, наряду с носками здесь были и портянки и чулки, а компанию столь привычным трусам-семейникам составляли кальсоны, полукальсоны и набедренные повязки. Носки и трусы были здесь, кстати, самыми дорогими, самые дешёвые варианты были оценены в пятьдесят медных монет, для сравнения самая дешёвая набедренная повязка или портянки стоила одну медяшку, кальсоны и чулки - минимум двадцать. Оригинальничать я не стал, взял три штуки семейников оказавшихся на завязочках, как гласила табличка: хлопк, прочность 12, цена: 1с, и три пары носков пары носков из того же материала, прочность: 10, цена: 1,5с. Итого минус 7,5 серебряных, остаток 5з 48с 5м.
   Мне вот, кстати, интересно как фишка с прочностью на практике работать будет, типа пока прочность не будет равна нолю они не порвутся или каждая появившаяся дырочка будет её уменьшать? Ладно, неважно... пока.
  Следующий по номеру стеллаж - обычная одежда, хотя как сказать, тут попадались кимоно, тоги, туники, хламиды, гематии, хитоны и прочая экзотика. Разброс цен тут был довольно солидный, самый дешёвый предмет стоил медяк и имел гордое название обноски, при этом выглядел так, что последний бомж побрезгует это на себя нацепить, самыми дорогими были штаны из шёлка дире с золотой вышивкой и ценой аж в три золотых. В общем, немного подумав, выбрал два комплекта один так сказать удобный: из рубашки за 7 серебра и штанов на вроде джинс из какого-то шестра ценой в 10,5 серебряных, а второй дающий хоть какую-то защиту: кожаная туника (прочность: 30, защита: 1 и цена целых 24с. 17м.) и лосины опять же из кожи (прочность: 25, защита: 1, цена: 29с. 32м.). Ах да всё это великолепие карманов не имеет. Итого: минус 70с 99м, остаток: 4з. 77с. 6м.
  А монеток-то кажись меньше не стало, бросив взгляд на диск, отметил я. Зашибись, если баг! Угу, счаз, стоило положить вещи на диск, как предписывала инструкция, и часть денег просто-напросто растворилась в воздухе. Жаль...
  Стеллаж номер пять - броня и обувь. Выбор огромный, вот только цены откровенно кусаются, самая дешёвая кожаная жилетка с прикреплёнными к ней деревяшками обладая зашитой в три единицы, стоит 20с 24м, простенькие кожаные набедренники с защитой два - 72с., самые фиговские сапоги - 33с. и при этом всего единичка защиты. Самой дорогой здесь оказалась просто 'кираса' грубо сделанная железная фиговина состоящая из нагрудника и наспинника с защитой в 50 и ценой в 5з. 50с., если её взять то одежду придётся скинуть до самого минимума, как впрочем и всё остальное... Глянул на цены в следующем стеллаже, где было выставлено оружие, и как-то пригорюнился - там в среднем ещё дороже... Хотя простая деревяшка с уроном в единицу и именуемая здесь дубиной стоит всего один медяк, всё остальное намного дороже, а самые крутые экспонаты, кстати, имеют цену во все те же 5з. 50с., что явно намекает о необходимости выбрать что-то одно либо атаку, либо защиту.
  Ладно, прикинем картину, что лучше хорошая броня и хреновое оружие или хорошее оружие и хреновое броня, а может что-то посередине? Дилемма блин. В принципе, лучшая защита - это нападение, но с учётом того что нападать буду я... смешно. Хотя если чем-нибудь дальнобойным... угу ещё бы я умел хоть чем-нибудь из этого самого дальнобойного пользоваться, хотя бы тем же луком... Вариант посередине так же не катит, ибо и пришибить толком не смогу и помру быстро. Упор в защиту? Типа пока бить будут авось, и умудрюсь кого пристукнуть. Угу, дубинкой с уроном в единицу? Н-дя либо я пессимист, либо и впрямь попа нарисовалась. Вот же гемор. Кстати интересно единичка урона это как? Максимальный урон, минимальный, средний, может модификатор оружия или тупо, как ни ударь, всего единичка снимется. Блин как же бесят такие непонятки...
  Так, а если тут глюк поискать, ведь судя по розово-жёлтому орангутангу, которого у меня получилось создать в редакторе перса, багов тут море. Воспоминание об этом уродце немного приподняло настроение. Ладно, проведём эксперимент. Хватаю со стеллажа ту самую железную кирасу, на которую у меня сейчас тупо не хватит денег, весу в ней, кстати, кило под двадцать с лишним. Тащу её к диску, закидываю на него, и она тупо исчезает, повернулся обратно к стеллажу, угу вернулась на место. Ну, что так просто будет я и не рассчитывал. Эксперимент номер два, беру с полочки два предмета, ценой чуть больше трёх золотых каждый, закидываю их одновременно на диск и... оба предмета исчезают, вот только на прежнем месте уже не появляться, типа штраф что ли? Облом. И в голову что-то больше ничего не приходит, ладно вернусь к своим баранам.
  Хм... думаю, что любое оружие из представленных здесь в моих руках тупо бесполезно, ввиду полного отсутствия умения с ним обращаться и мне стоит всё же танковать забив на демаг. Взять ту кирасу? Ещё раз оглядываю представленный ассортимент брони, в плане защиты она явный лидер, причём с огромным отрывом, даже если собрать комплект на туже сумму, то общее значение защиты не больше двадцатки. Но с другой стороны что-то я сильно сомневаюсь, что если схлопочу, ну скажем, по башке она мне шибко поможет. Печальным взглядом посмотрел на часы, уже больше трети песка пересыпалось в нижнюю колбу. Как же мало времени, дали б гады хотя бы часика четыре, куда им торопиться-то? Вновь окинул взглядом полочки с оружием и доспехами, вот же гемор всё-таки. Да к чёрту, лучше посмотрю сначала содержимое оставшихся стеллажей, авось что-нибудь решу или найду среди пузырьков с зельями, к которым я сейчас топаю, какой-нибудь 'God mode on' эликсир. Мечты... мечты.
  Пробежался взглядом по названиям зелий, не такой уж и широкий выбор, по большей части всё знакомо: лечебное, силы, выносливости и так далее, стандартный набор любой РПГшки, кроме зелья маны которого здесь не было. Эт типа алхимия есть, а магии нет? Похоже на то, ибо пока среди увиденного чего-нибудь хотя бы теоритически подходящего чисто для мага я не видел. А если магии как таковой нет, то... да и хрен с ней, некогда тут рассуждать, времени и так мало! Взгляд наткнулся на крохотную глиняную бутылочку, судя по размеру содержащую всего один глоток какого-то зелья. Хм... солдатский эликсир? Свойства: на три минуты увеличивает выносливость и притупляет боль. Блин, надо взять, вот только цена 25 серебра. Похоже, кираса пролетает, ибо этой штуки я точно возьму, минимум пару бутылочек. Так что тут ещё я пропустил, бегло пробежавшись по названиям? Демонический декокт - проклятый эликсир. Свойства: неизвестно. Особенность: возможна альтернатива 'УС', цена 5з. 50с. 'УС' - это условная смерть что ли? Если так то... Стоп! Ключевое слово тут это 'возможна', что на деле значит - далеко не факт, да и какая она эта самая альтернатива непонятно. Хотя учитывая, что только на эту фигню в красивой резной бутылочке идут все доступные мне для подбора экипировки деньги, ответы на эти вопросы я получу довольно быстро, Да нафиг его! Возьму штуки по три солдатского с лечебным, да и хватит с таким-то мелким бюджетом. Ууу... крохобор в рясе!
  Следующий стеллаж пояса и рюкзаки. И опять самый дорогой лот сверкает уже надоевшей мне ценой в 5з. 50с и носит гордое название 'Подпространственный рюкзак', выглядит соответствующе то-бишь как обычный рюкзак. Схватив с полочки что-то вроде вещмешка за пол серебряного, как самый дешёвый вариант, отправился знакомиться с содержимым закрытого шкафа.
  - Да что ж вы за гады такие! - Не выдержав воскликнул я, узрев, что же находиться на полочках за закрытыми дверками шкафа с цифрой девять... Нет слов одни эмоции! От которых я даже врезал кулаком по шкафу, от чего шипел потом пару минут, ибо шкафу сей удар был как то пофиг, а вот мне больно. Вот скажите на милость, это каким надо быть дятлом, чтоб додумался стеллаж с книгами которые, судя по табличкам, дают навыки запихнуть в самый конец? Хотя судя по тому, что этот шкаф был единственным обладающим дверками, и они были закрыты, сделано так отнюдь не случайно. Вот только единственная причина для этого, которая приходит мне в голову: тупо поиздеваться.
  Книги навыков занимали три из четырёх полок шкафа. Самая верхняя полка была почти пуста, всего семь книг ценой по 50 медных: 'Рукопашный бой', 'Одноручное оружие', 'Двуручное оружие', 'Древковое оружие', 'Метательное оружие', 'Щиты', 'Доспехи'. Взял один из этих талмудов, полистал и, признав, что чистые страницы это очень содержательно, поставил на место. На следующей полочке было около двадцати книг, содержащих в принципе всё то же самое только более конкретно, что ли: 'Основы: Мечи', 'Основы: Луки', 'Основы: посохи' и так далее в том же духе, вот только стоимость была уже в пол золотого. Как показал эксперимент: пока не возьмёшь, скажем, 'одноручное оружие' взять, к примеру 'Основы: Мечи', не получиться. Если же, сначала захапать обе книги, а потом вернуть книгу с первой полки на место, то книга со второй полки просто на просто безвозвратно исчезает, ну, в общем, мечником мне пока стать не суждено. Третья полочка имела самое разномастное содержание, как я понимаю, сюда спихнули всё что относилось к не боевой специализации, цена опять-таки одна на всех: 20 серебра за навык. Всего десяток книг: 'Тихий шаг', 'Травничество', 'Ориентирование', 'Охота', 'Взлом', 'Рудознатство', 'Растениеводство', 'Лекарское дело', 'Анатомия', 'Зельеведение'. Как-то убого. И несколько поставило в тупик стоявшие рядышком томики 'Травничество' и 'Растениеводство' или 'Анатомия' и 'Лекарское дело', эт типа лекарь может анатомии и не знать что ли? Что за дурость, это ж какой баран тут систему навыков придумывал?!?
  Пошипев пару минуток и не много успокоившись, я принялся за осмотр содержимого последней оставшийся полочки. Всего два предмета толстенная книга и фиолетовый кристалл, оценённый в золотой и имеющий лаконичное название: 'Инвентарь', без каких либо пояснений. Посмотрел на табличку под фолиантом, оказалось так же содержательно до безобразия: 'Книга. Неизвестно. Особенность: возможна альтернатива 'УС'. Цена: 5з. 50с.'. Взял в руки, полистал очередные пустые страницы, повспоминал обороты народной лексики и поставил на место. Хоть бы намекнули, что даёт помимо альтернативы, навык там или может, содержит в себе какую-то важную информацию, а может это вообще гайд. Знать бы! Если гайд, то нужно брать забив на всё, а если нет? Блин как же я ненавижу принимать решения основываясь лишь на догадках. Ладно, дураку понятно, что все предметы ценой в 5з. 50с. дают какую-либо солидную плюшку на старте, будь то броня с защитой пятьдесят или скажем меч с уроном в 15, мутный эликсир, помимо непонятных свойств обещающий шанс избежать условной смерти или непонятную книженцию в виде бонуса обещающий ту же замануху, но риск... Нет, не буду связываться...
  Бросил взгляд на часы, большая часть песка уже в нижней колбе, надо уже что-то решать. Присев прямо на пол, и прикрыв глаза, я задумался, хотелось бы сказать что спокойно, но говоря реально - меня трясло и успокоиться никак не получалось. Открыл глаза, песочка в колбе всего минут на пятнадцать. Так ладно с диска все, что уже успел набрать выкидываю к черту, оставлю лишь нижнее бельё и набор одежды хоть с какой-то защитой это по деньгам 60с 99м. и пару бутылочек солдатского зелья и три целебных, благо они дёшёвые - стоят всего по пять серебряных, это ещё 65с. Остаток: 4з. 29с. 56м. Нормально.
  Так дальше - навыки. С верхней полки всё забираем однозначно, это обойдётся всего в 4 серебра. Следующая, пока возьмём только луки, потом если денежка останется вернусь за копьями. Так последняя полка с навыками: 'Тихий шаг' - надо. 'Травничество' - под вопросом, хотя терять деньги, лежащие прямо под ногами, на первых шагах терять глупо. 'Ориентирование' - однозначно надо. 'Охота' - надо, тоже заработок как правило не плохой. 'Взлом' - пропустим. 'Рудознатство' - на фиг. 'Растениеводство' - вопрос. 'Лекарское дело' - надо. 'Анатомия' - со школы такой предмет помню, так что на фиг. 'Зельеведение' - надеюсь, под этим словом прячется алхимия, так что однозначно беру. Итого 1з. 74с. Остаток: 2з. 55с. 56м.
  Взгляд наткнулся на фиолетовый кристалл со столь родным названием 'инвентарь', немного пометавшись всё же хапнул и его. Надеюсь эта штука даст привычный по играм инвентарь и мне не придётся кучу всякой хрени на своём горбу таскать. Блин, ещё ж надо вещмешок согласно списку взять это ещё 50м. Итого минус ещё 1з. 50м., остаток 1з. 55с. 6м, надеюсь, на лук и обувь хватит.
  Закидываю всё это на диск и отправляюсь к стеллажу с оружием, так, где я тут видел луки? Ага, вот они, всего пять штук, ну за пять с половиной золотых мне не по карману, эти два то же. Остаётся тисовый 'Охотничий лук' за 70 серебра, с эээ... силой 3, не уроном? Ладно, пофиг, с этими закидонами потом разберусь. И просто лук из вяза с силой 2.4. стоит соответственно дешевле, всего 57 серебряных. Беру тис, в остатке чуть больше пол золотого, на обувь может и хватит, а вот на ещё на пару навыков похоже уже не наскрести. И тут, совершенно случайно, натыкаюсь взглядом на стрелы, про которые я вообще не думал и чуть не начинаю биться головой о стеллаж с оружием, блин, а ещё ж колчан под них надо. Так ладно, долой панику! Хватаю десяток стрел по медяку, вообще без наконечника, просто заострённые палки с перьями, урон единица, прочность два, что вроде намекает о возможности использовать их как минимум пару раз. Ещё пять с листовидными наконечниками по десять медяшек за штуку, урон уже 3, прочность 5, и хватит пока. Так колчан, скорей всего на стеллаже с сумками. Угу, так и есть, самый дешёвый 74 медных, пойдёт. Тащу всё это к диску. Осталось восемьдесят три серебряных монетки и семьдесят семь медных. Так ещё же обувь.
  Хм, самое оптимальное: кожаные сапоги почти до колен за 72с. 44м, защита единичка, прочность девятнадцать, на вид не ахти конечно, но нормальная обувь мне, увы, не по карману...
  Посмотрел на часы, так есть ещё минуток десять, а денег осталось всего одиннадцать серебряных и немного меди. Осматриваю всю кучу отобранных мной вещей, вроде всё что нужно взял. Тогда почему такое чувство что я что-то забыл?
  - Блин! Книга! - И срываюсь обратно к самому первому стеллажу. Буквально на секунду останавливаюсь перед ним и, схватив первую попавшуюся на глаза книгу обычной прямоугольной формы, брезгливо закидываю её на диск. Кто б знал до чего ж мерзко к этой гадости прикасаться... Ну, надеюсь что про побрызгать кровью была шутка, ибо не собираюсь я мазохизмом заниматься. Так что, встав на диск, произношу вслух слово 'всё' и...
  И абсолютно ничего не происходит. Похоже не шутка... вот же гемор...
  - Пустить себе кровь, да? - Тяжко вздохнув, пробормотал я себе под нос. И задумчиво осмотрел своё тело - точнее говоря, тот полупрозрачный аморфный силуэт что был у меня вместо оного. Интересно, а она у меня вообще есть или данная миссия в принципе не выполнима? Ладно-ть щас и узнаем... Так где у нас тут что-нибудь чем можно порезаться? Хм... из того что валяется под ногами на диске только стрелы с наконечниками, да и то острота у них такая что прежде чем порежешься пилить замучаешься. Так что пришлось всё же опять топать к стеллажу с оружием, с целью найти какой-нибудь ножичек поострее, на оставшиеся у меня монетки.
  - Да уж... столовый что ли? - Выдал я, оценив заточку бронзового ножичка за одиннадцать серебряных, наконечники стрел и то острей, кажется! Да ещё часики зараза уже почти пустые! Блин! Хотя чё я туплю, мне ж нож нужен всего-то на пару секунд. Хватаю с полочки самый дорогой ножик попавшийся на глаза, обозванный ханджар и оценённый в три с чем-то там золотых. Стаскиваю с сего тесака Г-образные ножны...
  - Ого! - Выдал я заценив лезвие этого кинжальчика ибо реально внушает, очень широкий клинок в форме когтя длиной где-то в полторы моих ладони из какого узорчатого металла, да ещё похоже острый как бритва. Даже как-то страшновато таким пальчик то себе надрезать...
  Возвращаюсь с сиим трофеем к диску и, расположив перед собой книгу с картой, мужественно подношу острое лезвие к пальцу. Да вот только вместо того чтоб быстренько сделать порез я как то резко задумался о том что ещё же надо как-то их обозвать, а потом мысли сами собой перескочили на то что будет больно - палец то себе резать. Нет, ерунда, конечно, подумаешь... ранка, наверно, если б случайно порезался даже и не заметил бы, но вот так осознано кромсать самого себя, да ещё таким здоровым тесаком духа у меня не хватало. А потом в голову опять забрела мысль, что всё происходящее сон и я безуспешно попытался проснуться. Посмотрел на часы, песочка в колбе всего ничего уже. И вот вновь пытаюсь себя убедить что надо, делов-то мол, да и порезик будет пустяк, кроме того когда кончиться время один чёрт будет больнее. Но вот стоит только взглянуть на нож - не могу и всё тут!
  Наверно, я б ещё долго так простоял метаясь между попытками проснуться или всё же решится чиркнуть себя ножом, но песок в верхнем сосуде вскоре закономерно закончился, а уже через десяток секунд поднявшись с пола, я преисполнился такой решимостью, что едва пол ладони себе не отчекрыжил этим грёбанным тесаком! Врать не буду, выглядело это отнюдь не мужественно, а ж как звучало, сам чуть не оглох от собственных подвываний. Впрочем, боль в порезанной руке на фоне только что пережитого казалось так - пустячком, гораздо хуже было то, что ощущения, из-за которых я недавно катался по полу, никуда не ушли. Как бы объяснить их словно убавили до минимума когда их едва чувствуешь, с одной стороны вроде и не мешают, а с другой заставляют выкинуть из головы всякие левые мыслишки и поторапливаться. Кстати в верхней колбе песочных часиков появилась щепотка песка этак минут на пять.
  И таки да, в моей тушке, не смотря на довольно сомнительный видок, таки есть кровь, красненька такая... прям как настоящая и хлещет, зараза, довольно бодреньким ручейком из покалеченной ручки. В общем, книженцию с картой я не то что побрызгал, а можно сказать основательно залил. Хотя в процессе сего действа у меня чё-то голова кружиться начала и мысли слегка путаться... Интересно это от вида алой жидкости ручейком вытекающей из раны на моей просвечивающей ручке или от потери крови? Как бы учитывая ситуацию и мою полупрозрачность, и то и то звучит несколько абсурдно.
  Так! Стоп! Теперь же надо как то их обозвать. Вот только в голове как назло пусто. Может тупо так и назвать книга и карта? Бред. Ладно-ть подумаем, если я правильно понимаю ситуацию, мне теперь предстоит отзываться на имя моего перса, то бишь Орион, а кто там ещё был в том мифе? Сириус, Диана, Сёстры Плеяды дочери Атласа, Эос, Гелиос, Меропа и больше чё-то никого вспомнить не могу, хотя в принципе и не надо.
  Водрузив всё ещё кровоточащую левую руку на и так уже хорошо забрызганную книгу, обозвал её божественным именем 'Эос'. На что эта зараза ярко вспыхнув куда-то исчезла, на последок хорошенько обдав жаром конечность которая её касалась.
  - Вот не зря мне все эти книженции с первого взгляда не понравились! - Прошипел я, тряся обожжённой рукой.
  - Атлас! - Произнёс я, на сей осторожно, лишь самыми кончиками пальцев касаясь свитка и тут же отдёрнул руку ибо он, как и книга исчез со вспышкой, впрочем, пальцы один чёрт ожгло... И сразу после этого забравшись на диск, выкрикиваю слово 'всё'. Боль исчезла сразу, а спустя пару мгновений мир вокруг как-то потускнел и я просто отключился. А последняя мысль была несколько злорадной про кинжал который я всё ещё сжимал в руке...
  
  2.
  Без сознания я пробыл, судя по моим ощущениям довольно долго, во всяком случае, голова была абсолютно ватной, а всё окружающее воспринималось с большим трудом и великим скрипом. Да ещё мутит и слабость дикая, сил нет даже просто открыть глаза. Впрочем, не очень-то и хочется, ведь пока глаза закрыты ещё есть надежда что, открыв их я увижу свою комнату ну или больничную палату... И не важно что доносящиеся до меня запахи в эту теорию ну никак не вписываются, ведь пахло плесенью, грязными носками, какими-то животными, травами и другими не знакомыми мне ароматами. Да ещё и укрыт я был чем-то явно тяжелее одеяла, а ещё это непонятное беспокойство и неизвестно откуда взявшаяся уверенность, что связанно оно с той проклятущей книгой названной мной именем богини зари. Млять ещё и какая-то собака залаяла.
  Самое интересное это наверное не первый раз когда я очнулся после того как сказал 'всё' в той комнате, во всяком случае я точно уверен что было что-то ещё: я что-то делал или может что-то происходило, но блин не получается вспомнить, всё как-то слишком туманно. Или может мне просто что-то снилось.
  Собравшись с силами ущипнул себя за ногу - больно. Знаю что глупость после того что было ранее, да и лежать вот так боясь открыть глаза это как по детски, но...
  Вскоре раздались шаги, кто-то подошёл к кровати на которой я лежал, дыхнул чесноком и перегаром, шмыгнул носом, чем-то пошуршал, лба коснулось какая-то холодная железяка, раздался неразборчивый тихий шёпот. Спустя десяток секунд бормотание закончилось, железку от головы убрали и человек отошёл, судя по звукам в другую комнату. А я всё так же продолжал лежать, не двигаясь и боясь открыть глаза.
  Спустя несколько минут кто-то вновь подошёл ко мне и, недолго посопев, затряс за плечо.
  - Э паренёк! Давай, давай открывай глаза. Я знаю, ты очнулся. - Произнёс этот некто, но вот как произнёс, вообще без всяких эмоций словно по бумажке прочитал. И трясти, кстати, не перестал, меня и так мутит ещё и он. Может если его игнорировать отвалит? Ибо не чувствую я себя готовым узреть меня окружающее, да и сил нет. Хочется ещё немного полежать и хоть чуть-чуть прийти в себя. - Э паренёк! Давай, давай открывай глаза. Я знаю, ты очнулся. - Спустя несколько секунд промолвил мужик. Блин как запись проиграли, чувствую хрен он свалит пока я глаза не открою, так и будет трясти и повторять одно и то же. - Э паренёк! Давай, давай открывай глаза. Я знаю, ты очнулся. - Ну вот, теория получила подтверждение на практике. Глаза пришлось открыть, чтоб узреть пред собой мужика... на вид европейца лет сорока, морда простоватая, бородатая... унылая. Одет хм... кожаные штаны, белая крестьянская рубаха поверх которой толстый кожаный жилет, на шее висит какой-то здоровый кулон в виде пирамидки, кажись бронзовый. И кто эт такой? Словно в ответ над его головой появляться надпись белого цвета: 'Рукар Отим. Жрец.'. Тьфу ты, ну ты, прям 3D голограмма.
  - Хвала всем богам ты пришёл в себя! - Всё столь же монотонно возвестил этот жрец Рукар или Отим, хрен его знает какое из них его имя и замолчал, уставившись на меня пустыми глазёнками. Я же тем временем осматривал помещение, в котором оказался. Стены из бревен, которые явно не знали обработки, местами покрыты плесенью и паутиной, потолок вернее крыша из соломы, вместо пола земля, кровать на которой я лежал укрытый чьей-то попахивающей шкурой из той же оперы, точнее это даже не кровать просто очень широкая лавка. Вывод я в хлеву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"