Каменный Алексей Владимирович : другие произведения.

Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Здравствуйте! Наверно стоит представиться, меня зовут Слава, вернее Дёмин Станислав. Почему Слава, а не Стас, может быть, поинтересуется кто-то, так вот может этот кто-то, прежде чем задавать дуратские вопросы вспомнит такое милое место как школа, после чего я надеюсь, подобные вопросы у него отпадут сами собой. Почему я вообще решил к вам обратиться? Дело в том что ниже будет изложена история моей жизни, вернее того её периода что настал после конца света, вернее я точно не знаю, был ли это собственно конец света для всего человечества или всё ограничилось лишь нашим материком. Хотя наверно америкосам тоже капут наступил, как и канадцам и даже кубинцам. А может и нет, однако я ни разу не слышал, каких либо сообщений хотя бы по радио и не видел колон натовских солдат марширующих по нашей земле. Впрочем, они в этой истории роли не играют.
  Что же случилось, спросите вы, если наши закадычные друзья тут не причём? Пока скажу лишь, что не было ни какой войны, да и эпидемии тоже вроде не было и даже инопланетяне здесь не причём.
  С чего же начался END для большей части человечества? Хм.... Понимаю, что опять перевожу тему, но позвольте прежде мне рассказать о некоторых обстоятельствах моей жизни случившихся до этого события.
  Итак, я родился в девяносто третьем году в марте, двадцать первого числа. И всё бы было можно уместить в стандартную почти для каждого строчку типа: родился, ходил в садик, учился, и снова учился, если бы не одно "но" благодаря которому в официальную биографию моей жизни в школьные годы добавилась такая маленькая и очень портящая жизнь заметка "состоит на учёте у психиатра". А дело всё в том, что я вижу окружающий мир не так как все, выражалось это в том, что допустим люди видели молодую девушку, а глядя на неё же гадал, почему с бабушкой так обращаются, иногда видел прозрачных людей там, где их не было, а порой замечал, как в автобус еле-еле забиралась старушка, садилась и вроде бы дремала, но её аура настойчиво тянулась к рядом стоящим людям, после чего бабка, словно немного молодела. А ну да я ещё ауры вижу. А в пятом классе я неожиданно вылечился, нет видеть я не перестал, я просто перестал рассказывать об этом родителям и психиатру.
  И вот теперь я думаю можно уже преступить к рассказу о том, что же всё-таки случилось. Для меня все началось с выпуска местных новостей увиденного на следующий день после моего дня рождения, мое внимание привлекло, что больше половины выпуска занимали объявление о пропавших без вести людях. Тогда я лишь пожал плечами, люди всегда пропадали во все времена, это не то чем можно удивить человека двадцать первого века. Хотя осадок остался, всё-таки столько народа пропало всего за одни сутки. Вскоре я узнал, что подобное происходило по всему миру, всего за неделю пропало больше сотни тысяч человек. Однако спустя неделю всё успокоилось и исчезновения прекратились. Наше славное правительство по большей части вообще проигнорировало случившееся, парочка деятелей конечно выступило на эту тему, но на этом всё и затихло, до мая...
  Я как раз готовился к сессии, когда мир охватила паника, связанная с новой волной загадочных исчезновений. И на этот раз почти каждый случай заставлял ломать головы даже спецслужбы, люди по ночам пропадали из закрытых комнат, тюрем и машин. Один олигарх пропал даже в своём особняке на виду у камер, просто был человек, раз и уже нету. А ещё пропадало много детей, очень много. Телевизор можно было уже и не включать в сети самыми популярными сайтами стали те, в которых вели учёт пропавших, мир стоял на ушах. Как не странно у меня никого из знакомых это ни коснулось, так что меня тогда это трогало мало, меня больше беспокоила весящая на носу вторая в моей жизни сессия. И я даже почти не обратил внимания, что вокруг стало больше призраков, они были тёмными и мало выделялись на фоне теней, в которых обычно прятались.
  Третья волна застала нас, когда после успешно сданной сессии мы с семьёй отдыхали на побережье чёрного моря у моей старшей сестры, живущей там с мужем. И на фоне её предыдущие исчезновения показались уже мелочью не стоящей внимания, тех, кого бы ни коснулись исчезновения больше не осталось. За раз исчезали населения целых городов, всего за неделю мир обезлюдел, молчало радио и телевидение, был даже момент, когда мы решили что остались последними людьми на всей планете. Хотя наверно всё это стоит рассказать более подробно с момента появления у нас Графа, скажу лишь что все кроме меня считают его обычной собакой, впрочем нет, совсем не обычной, но всё равно собакой. Вот, пожалуй, именно с него я и начну свою историю.
  
  
  
  Глава 1.
  Я мирно сижу на заднем сиденье, глядя в окошко на приближающийся дом сестры и слушал музыку на мобильном, хотя честно говоря, больше предпочитаю радио, но в последние несколько месяцев его слушать просто невозможно, круглые сутки одно и то же. Нет, я вот честно понимаю наше правительство, как кризис так эти ребята начинают гонять какую-нибудь страшилку, что б народ отвлечь от собственных промахов. Сначала был птичий грипп, потом свиной, а может и, наоборот не помню точно, у америкосов ещё какая-то болячка якобы возникающая от ГМО. Но вот щас то чего панику наводить, вроде тихо пока всё с кризисами или мож заранее к чему народ подготавливают. Вот лично я не знаю не одного пропавшего и никто из моих знакомых не знает, есть только слухи на типа: я знаю чувака который видел того кто знает. Создаётся впечатление что щас всё на эти исчезновения списывают.
  Резкий визг тормозов, машину кидает вправо, от чего мой лоб встречается с окошком и наушники вылетают из ушей и как апофеоз звук удара.
  - Вот сколько раз говорила, смотри на дорогу, нет же разве можно! - Слышится мамино ворчание с пассажирского сиденья.
  - Да смотрел я, он неожиданно выскочил просто. - Оправдывается папа. Тем временем пока я ощупываю набитую шишку и пытаюсь понять из-за чего сыр бор.
  - Вот у тебя всё просто, ведь говорила - не гони, сколько раз? Нет же, спешишь куда-то, прям, не успеешь куда! И ребёнок вон из-за тебя ушибся. - Обратив на меня взгляд заворчала мама уже в спину вылезающему из авто отцу.
  - Чё случилось то? - Интересуюсь я у мамы.
  - Папаня твой вон догонялся, собаку сбил. Вечно гонит на дорогу не смотрит. - Заворчала она, так же выбираясь из машины.
  Стало любопытно и, я поспешил присоединиться глянуть, что там с виновником ДТП.
  - Ой, какой симпатичный? - Подогнал меня восторженный мамин голос и негромкий жалостливый скулёж. Она вообще у нас собак любит, вот только этой любви мешает столь же сильная аллергия на шерсть, лишившая меня в своё время всех надежд на обретение домашнего питомца. - Ты посмотри, какой ухоженный, наверняка хозяева его обыскались. - Запричитала мама. - Я вот посмотрю, что они тебе скажут, когда узнают, что ты их пёсика сбил. - Мстительно заявила она папе, сюсюкая со скрытой от моих глаз её спиной собакой, от чего тот лишь грустно вздохнул. И так как на моей памяти подобной восторженной реакции я не вспомнил, то поспешил заглянуть маме через плечо и увидеть её источник. Увидел...
  - Правда, он симпатяга? - На психику задавил поднятый на меня сияющий взор.
  - Эээ. Да милый пёсик. - Согласился я, разглядывая словно бы состоящую из тумана некрупную собаку с недобро горящими зелёным глазами. М-дя интересно, а как родители видят это?
  - Может, мы уже поедем? - Робко интересуется папа.
  - Угу, давай только его с собой возьмём. - Предлагает мама. От чего я чуть ли не падаю на месте. У меня в жизни есть хороший принцип от тех штук, которые я вижу не так как остальные держаться подальше. А то мало ли, чего от них ожидать.
  - Мам у тебя же на собак аллергия, может, оставим его здесь? Вроде бы с ним всё в порядке. - Пытаюсь отговорить её от этой мысли. Восторг от пёсика в её глазах немного потух и я уже почти вздохнул с облегчением, но тут эта псина встала и тут же жалостливо заскулив, припала на заднюю лапку. При этом от неё к маминой ауре протянулся туманный жгутик.
  - Стасик! - Я невольно передёрнулся, вот сколько раз я просил так меня не называть. - Как мы можем бросить этого бедняжку здесь? Я ведь помню, ты в детстве просто грезил завести собаку. - Тут же вскинулась мама.
  - Ань у тебя ведь и правда аллергия. - Попробовал достучаться до её разума папа.
  - Ну, пока же вроде нету, может у меня от климата зависит. Да и не оставлять же пёсика тут. У него ведь лапка болит. - Ещё один жгутик направился в сторону папы.
  - Хотя и правда лучше взять его с собой может Лариска знает, чей это пёс, да и хозяева должны додуматься, где его искать. - Резко передумал папа.
  - Ааа..- Только и смог выдать я, пытаясь сообразить, как этого пёсика сбагрить. Новый жгутик потянулся ко мне. - Тольку попробуй! - Тихонько прошептал я показывая псине кулак. Жгутик тут же исчез и псина издала удивлённое "ау".
  - Что Слав? - Поинтересовался папа, я в ответ лишь помахал головой. - Ну, тогда бери пса на руки и тащи в машину. - Распорядился отец.
  - А вдруг цапнет. - Попробовал отмазаться я. И был удостоен двух пар глаз, словно вопрошающих да как ты мог подобное подумать. Я аж зубами заскрипел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"