Каменщиков Сергей Никтополионович : другие произведения.

Здоровый образ жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Здоровый образ жизни

  
   Недавно была дискуссия в компании...
   Речь зашла о моральном облике современной молодежи...
   И вот одна моя хорошая знакомая с каким-то недоумением говорила о слишком простом поведении молодых людей - мол, не успели познакомиться, и сразу в постель.
   А вот в наше время, говорила она, отношение были совсем другие...
   И при тех отношениях простое пожатие руки было очень ярким переживанием для обоих.
   И очень плохо, что молодежь этих переживаний сама себя лишила.
   Конечно, продолжала она, время сейчас другое и может это и правильно...
   Но все же жаль...

***

   В связи с этим вспоминается русская народная песня "Помню я еще молодушкой была..."
   Напомню сюжет - когда героиня песни была молодушкой - мимо ее дома проходили войска - "Наша армия в поход далекий шла...".
   И вот один молодой офицер (или генерал - не помню) попросил напиться и на прощанье ее поцеловал и поехал себе дальше. На девушку этот поцелуй произвел сильное впечатление - "Раскрасавец-барин снился мне всю ночь...". Вся остальная ее "личная жизнь" - то, что она замуж вышла, вдовушкой стала и дочерей замуж отдала - судя по тексту - вообще никакого впечатления на нее не произвело.

***

   А молодушка - это сколько лет?
   Ну, я думаю, не более 16...
   И если до этого возраста ее никто еще не целовал - тогда понятно, почему как подействовало...
   А, кстати, почему никто не целовал? Не на необитаемом острове же она жила? Наверняка желающих было достаточно...
   Но нельзя! Стыдно...
   А барину?
   Барину - можно...

***

   Конечно, один поцелуй за всю жизнь - воспримется очень сильно.
   А если сто поцелуев в день по любому поводу и без - ощущения будут такие небольшие, что их наверное просто и не всегда заметят.
   ***
   Но давайте для примера рассмотрим простую физиологическую потребность
   в воде.
   Имеем два варианта...
   Первый - человек пьет понемногу несколько раз в день по факту возникновения жажды.
   И даже без жажды - просто ради удовольствия: так как рядом с ним, допустим, родник с чистейшей и вкуснейшей водой.
   А второй несколько дней страдает от жажды, а потом ему дают полкружки...
   Ясно, что в этот момент счастья и наслаждения у него будет очень много.
   Но совершенно очевидно, что образ жизни второго какой-то не очень нормальный и физиологически явно нездоровый.

***

   Вернемся к поцелуям...
   У того человека, который имеет, скажем, десятки поцелуев в день - по малейшей потребности и без оной - просто потому что процесс приятный, они будут восприниматься как простой фон жизни...
   А у второго, у которого поцелуй в год или реже - каждый их них будет переживаться очень сильно...
   И если он скажет, что в этот момент он счастлив, я ему поверю...
   Но будет ли такой образ жизни здоровым?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"