kamen 512 : другие произведения.

varnak / vestniki 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  варнак, вестники 2
  
  - Начнем пожалуй с визуальных представлений. Я полагаю вы видели как маленький ребенок строит пирамиду из кубиков, ставя их один на другой, не соблюдая технологии, просто ставит кубики один за другим, пока конструкция не начнет качаться и не развалится. Представили? Так вот, род человеческий так же строил свою веру в Создателя нашего, на протяжении многих веков. Представители многих родов человеческих, строили эту пирамиду, как им хотелось и было удобно, разворачивая блоки событий ни теми гранями. В итоге, конструкция получилась шаткая и способна рассыпаться в любой момент.
  В большинстве своем, источники информации, дошедшие до вашего времени, являются ложными, либо не сохранили основного смысла действий Создателя нашего. В них описаны решения, но не переданы истинные причины, по которым они были приняты, что в корне преломляет видение ситуации в целом и что дает повод людям усомниться в праведности воли Создателя.
  Так вот, по средству нашего общения, я должен донести до людей истинные причины и последовавшие за ними меры в период от сотворения первого человека до сегодняшних дней, дабы род человеческий внял всю любовь Создателя и осознал, насколько он милостив по отношению к ним. Хотя в моем понимании, не достоин этого даже на самую минимальную долю, но это мое мнение, и оно не есть - догма, и лишено оснований к рассмотрению.
  Также мне дозволено приоткрыть завесу над миром "сущностей", существующих в параллели с людской расой, направляющих, оберегающих и искушающих вас.
  
  
  
  - Ну, начнем, пожалуй, с азов. Не буду рассказывать вам о сотворении Создателем тверди земной и неба, так как и для нас сущностей, сие действо не является фактом неопровержимым и трактуется как миф или легенда.
  Факт же остается фактом. Изначально творец создал разумную сущность, то есть нас, далее насущность - среду обитания (небеса, земля) а уж потом из той и другой - человека.
   Одно неопровержимо - сущности были созданы первыми, а уж потом ваш прародитель Адам, вселенный в сад Эдема, который уже населяли сущности. В те далекие времена именно сущностям принадлежали все пространства небес и земли, но после создания человека наши территории заметно сократились, мало того, нас обязали еще и сосуществовать с родом человеческим и помогать вам.
  - Осмысливая сказанное вами, - оживился я, - Вы являетесь человеконенавистником и род человеческий для вас как неудобный сосед, забравший у вас часть территории?
  - не буду отрицать, - без тени сомнения ответил собеседник, - но это мое личное мнение, мое убеждение, которое не является догмой для всех сущностей.
  Представьте, вы принесли домой в семью маленького щенка и этот щенок до поры до времени считает, что он и есть ваш ребенок и когда вырастет, станет таким же, как и вы. Ровно до тех пор, пока его не начинают тыкать в лужи, которые он сделал, и садить на цепь. Вот тогда и приходит осознание того, что ты нужен для другой цели. А вместе с этим и приходит разочарование. Мы отвлеклись, давайте продолжим.
  Итак, Создатель произвел на свет Адама - как живое существо (животное), после же, вложил в тело душу и Адам, стал существовать как человек разумный. Вот мы и подошли к первому серьезному событию рода человеческого, так называемый "Первородный грех".
  В любом разумном существе заложены основы территориальности. Люди и сущности ни есть тому исключение. Любое мыслящее существо против посягательств на личное пространство другими существами. Так вот, на территории сущностей, поселили человека - Адама. Одна из сущностей, даже проявила интерес к нему и приняв плотское обличие, стала ему верной подругой и впоследствии первой женой и спутницей. Это была Лилит. Но в будущем отношения между ними не сложились, в пору слабо-развитости Адама и бесспорного интеллектуального превосходства Лилит. Да и Создатель счел эти отношения бесперспективными и ущербными и дальнейшего продолжения оных позволить не мог. После расставания Адама и Лилит из плоти Адама, Создатель произвел Еву - праматерь человеческую, дабы Адам не пребывал в унынии и одиночестве. Лилит же уединилась и гораздо позднее, после основания " Вечного воинства", примкнула к рядам 10-го чина.
   Но не все сущности как Лилит смерились с присутствием Адама и Евы в Эдеме. В частности сущность Сатаниил в плотском обличии, путем убеждения используя слабые места в сознании Евы, убедил ее воспользоваться информационной базой (древом познания) и принудить к тому же действу Адама. Чем навел на них ожидаемый гнев Создателя. Данное событие, стало для людей и благом и наказанием. Благо - есть способность мыслить и совершенствоваться, отличать плохое от хорошего, а наказанием - потеря жизни вечной и лишение осознавать истинное от ложного, то самое большее благо, которым Адам был награжден при создании.
  Рассуждая же логически - Создатель, скорее всего, осознавал последовательность событий, поместив Адама на житие в сад Эдемский,в непосредственной близости с " древом жизни и познания", и то что случилось, видимо должно было произойти с участием Сатаниила или без участия оного. Сатаниил, лишь ускорил процесс. К стати говоря, вопреки всем людским убеждениям, Создатель за тот поступок, не покарал Сатаниила, но отдалил от себя.
   Так что мы не в силах утверждать, был ли тот случай "Первым грехом человека", либо это скрытая воля Создателя, направленная на совершенствование человека и расселению последнего по территории земной.
  Что ж, неисповедимы пути Господни. Люди же получили урок - неподчинение воле Создателя, несёт за собой неотвратимую заслуженную кару. Создатель же просто направил поток в нужное русло, просчитав ситуацию на несколько ходов вперед - как в шахматах.
   Вас не смущает, что мы пошли в нашей беседе путем, описанным в трудах "Ветхого завета"? по моему мнению, это самый оптимальный вариант для вашего понимания - переосмыслить знакомое. Я не имею цели переворачивать все с ног на голову - я просто передаю причину случившегося.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"