kamen 512 : другие произведения.

Varnak / vestniki 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  варнак часть 1 вестники
  
  Наша жизнь - не рациональна. Учения - ложны. Будущее - призрачно.
  Каждый вправе выбирать из хаоса предположений, единственно верное для себя, и принять сие как должное, но не вправе требовать этого от других, ибо у них свой путь и предназначение.
  
  И будешь гоним ты за слово мое
  И Коэны с потомками Левитовыми
  Придут и будут попирать в неправоте твоей
  И молвить будут что слово твое от "лукавого"
  Не прекословь, ибо смеренные
   Наследники земные. Слово же
  Мое, не для подмены хорошего плохим,
  Но для вытеснения истинным - хорошего
  
  Алматы 2011 год
  
  Я заметно нервничал, одевая куртку. Такси запаздывало, и до отправления поезда оставался всего час, хотя до вокзала было минут сорок езды, но вчера вечером выпал снег и на дороге, скорее всего гололед. Вдобавок еще эта зубная боль, совсем не вовремя. Ну вот и долгожданный телефонный звонок. Я поднес телефон к уху и услышал голос девушки - диспетчера.
  - Ну, все такси подъехало. Я взял сумку и вышел из квартиры на лестничную площадку. Не дожидаясь лифта, благо четвертый этаж, бегом спустился по лестнице. Машина "лидер - такси" стояла у подъезда. Открыв дверь автомобиля, я закинул сумку и ввалившись в салон плюхнулся на заднее сидение.
  - Куда едем? - Спросил таксист - парень лет 25-и, восточной национальности.
  - Ж/Д вокзал "Алматы-1", у меня через пятьдесят минут отправление. - эмоционально выдал я.
  - Не переживайте, успеем. - бросил таксист выезжая со двора.
  
  
  
  Я садился в поезд "Алматы - Защита" с сильной зубной болью. Щека припухла и "Баралгин" уже не помогал. Мой путь лежал до небольшого городка "Уш-тобе", где меня ожидал необычный человек, который связался со мной по электронной почте и предложил взаимовыгодное дело. В прочем в подробности он особо не вдавался, указав только что данный вопрос будет предприятием всей моей жизни и не требует отлагательств. Не скрою, что это меня заинтересовало. Судя по нашей переписке, я отметил, что человек с которым я общался адекватен и не склонен к розыгрышам. Я дал согласие только потому, что Уш-тобе является моей родиной и местожительством моей мамы и обширной родни. В последний раз я наведывался туда месяцев девять назад и уже порядком соскучился.
  Поезд шел как всегда - размеренно, изредка останавливаясь на не частых станциях, но время тянулось для меня неимоверно долго. Зубная боль давала о себе знать. Шесть часов пути показались мне вечностью.
  Родственникам о приезде я сообщать не стал, но собеседнику скинул на почту номер поезда и вагона.
  Въехав на перрон, состав качнулся и мой вагон остановился как раз напротив одноэтажного старенького вокзала с вывеской "станция Уш-тобе".
  Взяв сумку и выйдя в тамбур, дождавшись, пока проводник откроет дверь вагона и вытрет поручни, я спустился на платформу. Посмотрев на часы, отметил - поезд прибыл точно по расписанию - 21:16.
  Меня окрикнул худощавый человек с серьезным выражением лица с заурядной внешностью. Он был одет в драповое пальто, застегнутое на все пуговицы, но без головного убора. Не по погоде, мелькнуло у меня в голове. На улице-то градусов 12-цать со знаком минус, да еще и ветер.
  Мы обменялись рукопожатием, он представился:
  - Сафуил.
  - Игорь - ответил я, хотя это было не нужно, скорее так, для проформы, заочно мы уже познакомились по переписке. Я попытался улыбнуться, но опухшая щека выдала на моей физиономии нечто вроде гримасы.
  - Извините, зуб побаливает - выдавил я.
  - Ничего, дело поправимое - подлечим. Я тут неподалеку квартиру снял, все необходимое для общения есть и нам никто не помешает - произнес он, взяв инициативу в свои руки.
  - Время уже позднее и я думал, что наш разговор состоится завтра с утра? - честно говоря, я просто хотел поскорее добраться до дома мамы и притушить зубную боль парой тройкой рюмок водочки.
  - Ну зачем же терять время? - настаивал Сафуил - Поверьте, ваша проблема с зубом нам нисколько не помешает, уверяю, если мое предложение вас не заинтересует, ваше право покинуть меня в направлении ваших дражайших родственников.
  - Странно? - мелькнула мысль - о родственниках я даже не заикнулся, - наверное "инфа" из социальных сетей.
  Я молча кивнул головой, приподнял воротник и пошагал за провожатым.
  
  Мы молчали всю дорогу, благо что она была не долгой. Пройдя по знакомой для меня улице, мы добрались до 2-х этажного каркасно-камышитового дома, постройки годов эдак 50-х. Дом находился напротив городской площади, на которой в до перестроечные годы проводили парады и празднования.
  Войдя в подъезд мы поднялись по невысокой лестнице и уперлись в дверь оббитую зеленым дерматином. Сафуил отпер ключом замок, распахнул двери и войдя в коридор включил свет.
  - Проходите, - пригласил он, - условия конечно спартанские, хотя вряд ли нам это будет помехой. - В его голосе не читались ноты смущения, скорее это было сказано просто как констатация факта.
  Я вошел в квартиру, поставил сумку и снимая куртку осмотрелся.
  Обстановка и вправду была удручающая, ремонт судя по всему не делали лет 20 - 25. Убранство комнаты составлял старенький просевший диван-книжка и массивный шкаф с элементами резьбы, который как мне показалось, был еще старше квартиры, в которой он находился. На кухне же располагались стол, два табурета, допотопная газовая плита с духовкой и газовым баллоном и раковина с отбытой эмалью.
  На столе умещались пара металлических эмалированных кружек, банка растворимого кофе, булка хлеба, сахар рафинад в пачке и палка полу-копченой колбасы.
  -Чувствуйте себя, как дома - предложил хозяин, зажигая конфорку и устанавливая на нее чайник.
  Я плюхнулся на табурет. В теплом помещении зубная боль усилилась. Я подпер опухшую щеку рукой, облокотившись на край стола.
  - Сафуил - имя у вас редкое. - выдохнул я, пытаясь прервать затянувшееся молчание. Мой собеседник оторвал от булки хлеба кусочек и размял его пальцами.
  - Это для вас оно редкое, в наших кругах самое заурядное, - ответил он, протягивая мне мятый хлебный комочек - Положите на больной зуб и прикусите. Берите, не бойтесь.
  Я взял хлебный мякиш и прилепил его к полу-раскрошившемуся зубу и сдавил челюсти. О чудо! Боль моментально прекратилась, и щека как проколотый воздушный пузырь медленно сдулась, придя в нормальное состояние, и это все в считанные пять секунд. Не веря в произошедшее, я, тщательно ощупал щеку, сантиметр за сантиметром.
  - Да вы просто волшебник - придя в себя, произнес я, до конца не веря в чудесное излечение.
  - Нет, извините, в вашем понимании я обычный Ангел - сказал он и холодно посмотрел мне в глаза.
  - Ну самооценка у вас явно завышена, но в свете произошедшего события, считаю себя просто обязанным выслушать любое ваше предложение, чего бы это мне не стоило - выпалил я и улыбнулся, выразив напущенную сосредоточенность.
  Наливая кофе, мой собеседник выдержал большую паузу и усевшись на табурет осторожно начал наш разговор, если выразиться точнее - монолог.
  
  
  
  - Слова, которые вы услышите, в корне изменят ваше представление о существующих реалиях и разрушат мировоззрение. Но изначально, я хочу обрести уверенность в вашем адекватном восприятии всего мною сказанного. Итак, начнем с того, для чего и почему мы с вами встретились? - произнес Сафуил, тяжело смотря мне в переносицу. - Я нашел вас в интернете, на литературном сайте, где вы соизволите публиковать свои нечастые произведения. Не берусь судить о их качестве, - это не является предметом нашей беседы, но в них, вы касаетесь вопроса о жизни Ангелов как о Божественных сущностях. Это и явилось причиной моего выбора, оговорюсь, что вы первый с кем я веду беседу, но далеко не последний. Сразу хочу поставить вас в известность, что я и есть предмет, или проще говоря - герой вашего творчества, или как вы привыкли нас называть - Ангел.
  Глаза мои округлились, и вид мой выражал полное недоумение. Сафуил не давал мне опомниться.
  - Убеждаю вас, что не являюсь умалишенным, и не нахожусь под воздействием каких-либо психотропных препаратов.
  Мне стало не по себе. Я находился в квартире с человеком, который явно не отдавал себе отчет в своих словах, или был не в своем уме.
  -Извините, - выдавил я - Судя по всему, мы просто теряем время, и у меня нет абсолютно никакого желания слушать ваши бредни, мне кажется наша встреча - какой-то розыгрыш.
  Я встал с табурета с явным намереньем удалиться восвояси.
  -Не торопитесь , - остановил меня Сафуил, - Дайте мне закончить. Придется добиваться вашего внимания другим способом, - произнес он и посмотрел на меня холодным, ничего не выражающим взглядом.
  Я почувствовал покалывание в висках и осознал, что не в состоянии двигаться, те есть вообще не могу пошевелить ни одной частью своего тела, даже не в силах опустить веки. Секунду спустя, в своей черепной коробке я услышал голос своего собеседника - спокойный и размеренный, хотя его лицо находилось в состоянии покоя. Он вообще не шевелил губами, но я его слышал.
  - Вот видите, - произнес голос, - Так же Архангел общался с Моисеем, передавая ему волю Создателя. Но вы не Моисей, а я не Архангел, поэтому давайте перейдем к привычной для вас манере общения - сказал Сафуил и отвел взгляд в сторону.
  Моментально я ощутил, что в состоянии управлять всеми частями своего тела.
  - Это гипноз? - удивленно спросил я.
  - Не совсем. Ну так вы можете меня выслушать? - и не дожидаясь утвердительного ответа, продолжил. - Странные вы все- таки существа - люди. Чтобы уверовать во что-то, выходящее за рамки вашего восприятия, вам необходимы неопровержимые доказательства. Но поверьте, что в вашем земном мире нет ничего, что нельзя было бы поставить под сомнение.
  Сафуил рукой пододвинул ко мне чашку с остывшим кофе. Жидкость в кружке начала кружиться водоворотом, как будто какая-то невидимая ложка размешивала в ней сахар все быстрей и быстрей. И вот эта кофейная воронка оторвалась от внутренней поверхности кружки и не переставая крутиться поднялась над ней. Я не верил своим глазам. То, что я видел, не укладывалось в моей голове ни в какие рамки. Так же медленно, крутящаяся жидкость опустилась в кружку, движение в ней прекратилось, образовав на поверхности белую пенку.
  - Может на сегодня достаточно фокусов? - спросил собеседник - Давайте собственно приступим к тому, ради чего мы с вами здесь собрались. Я молча кивнул осмысливая увиденное.
  - Итак, мой выбор пал на вас, но сразу хочу ввести ясность - вы не являетесь избранником Создателя, как допустим Моисей, Ной или Лот, но есть избранный Ангелом, в вашем понимании, что ни есть одно и то же. Я ясно выражаюсь? - спросил Сафуил, вопросительно взглянув мне в глаза. Я ответил кивком головы.
  - Я надеюсь, при вашем участии донести до рода людского свои мысли. В этом собственно и заключается наша цель. Итак, немного о себе, или лучше сказать о нас, так сказать "Ангелах". Не сомневаюсь, что вы Игорь, неоднократно просматривали в интернете различные сайты с описанием "Ангелов", точнее назвать "сущностях". И я уверен, вам известно, что сущности разделены на "триады" (по мере близости к Создателю). "Триады" соответственно разделены на "чины".
  Первая "триада": чин "Серафимы", чин "Херувимы", чин "Престолы".
  Вторая "триада": чин "господства", чин "силы", чин "власти".
  Третья "триада": чин "начала", чин "Архангелы", чин "Ангелы". Но есть еще десятый чин, во главе с Сатаниилом, это "Вечное воинство" и одиннадцатый чин - это "нейтральные сущности", к которому в принципе я и принадлежу - Сафуил на секунду замолчал - Десятый чин "Вечное воинство" является самым отдаленным от Создателя и так же имеет свои градации и является само-организованной структурой. Изначально "Вечное воинство" было сформировано из двухсот оступившихся сущностей, позднее к ним примкнули еще 12 легионов, а это еще 36 тысяч воинов, на данный момент их численность составляет около трети от общего количества всех сущностей.
  Одиннадцатый же чин, менее многочисленный и состоит из нейтральных особей, проще говоря из усомнившихся в правоте одних, и не примкнувших к числу других. Одиннадцатый чин не является сообществом, одиночки так сказать, ранее принадлежавшие к разным чинам в триадах, но имеющих контакты с особями в вышеперечисленных чинах.
  А "Ангелы", как вы привыкли нас называть - есть низший чин в иерархии, это те, кто имеет непосредственный контакт с людьми, то есть в вашем восприятии - "Ангел-хранитель", интуиция, или внутренний голос - это уж как хотите. По природе своей они бестелесны и напрямую связаны с энергетическим центром человека, то есть с "душой" или "духом", как описывает ваша религиозная литература.
  Так, чтобы наше общение было проще, я буду называть представителей всех чинов "сущностями", а не "Ангелами", дабы не принижать их статус.
  В прошлом, я принадлежал к чину "начала", что дает всем её представителям определенные возможности, более обширные по сравнению с нижестоящими чинами. В частности, мы способны на замену "души", в теле человека, своей сущностью, то есть мы можем вселяться в тело человека, как при рождении, так и в зрелую оболочку уже при жизни. Кстати говоря, внедрение при рождении - более приемлемый вариант, хотя и не настолько оперативный, нежели второй. Ко второму случаю прибегают только в редких, не терпящих отлагательств ситуациях. Так как человеческая плоть (тело) не представляет особой ценности, в отличие от вашей "души", которая является частью большего, чем вы в состоянии себе представить, ну до этого мы еще дойдем. Так вот, внедрение в тело человека в зрелом возрасте путем вымещения "души", ведет к невосстановимому разрушению последней. Так что цель внедрения должна быть несопоставимо большей, нежели предполагаемая утрата. Я понятно изъясняюсь?
  Итак - по порядку. "Триады" доносят волеизъявления Созидателя до человека, по ступеням сверху вниз. То есть "Серафимы" через "Херувимов", "Херувимы" через "Престолы" (престолы-господства-силы-власти-начала-архангелы-ангелы). Так же и людские мольбы доходят до Создателя, но в обратном порядке. Но существуют и исключения из этих правил.
  Сущности - есть создания, совершенствующиеся и разумные, впрочем, как и люди. Но мы, меньше подвергаемся сомнениям в оправданности тех или иных решений. Но все же, сущности в состоянии трактовать волю создателя, в зависимости от реалий, в которых они в данный момент находятся. Так что нередко содержание воляизъявлений Создателя доходит до конечного адресата, то есть вас людей, в утрированной форме.
  В случаях, когда требуется донести первоначальный смысл воли, представители высших чинов (уточняю, в очень редких случаях) прибегают к помощи нейтральных сущностей. И мы, в неизменной форме, на приемлемых условиях доносим до людей не обсуждаемое волеизъявление Создателя. Это и есть моя основная задача и цель нашей беседы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"