Каменских В Б : другие произведения.

Чиги-виги гл10 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГОП - СИТИ.
  Галактика Общего Пользования, была явлением своеобразным, даже уникальным. В отличии от обычных звёздных скоплений, у неё были чёткие границы. Снаружи она напоминала чуть сплющенный с полюсов, гигантский мыльный пузырь, внутри которого беспорядочно сновали миллионы различных материальных объектов, самых причудливых форм и конфигураций. По космическим меркам, она была небольшая, граница галактики проходила приблизительно на уровне орбиты Марса. Так же, отличительной особенностью её, было отсутствие солнца, как ядра, основы скопления материи, а так же источника тепла и света. Как понял Вовка, потребности в нём не возникало, так как каждая структура находящаяся внутри её, светилась своим собственным светом. Не было в ней и планет, которые должны вокруг этого центра кружить. Структура ГОП - СИТИ, больше всего напоминала растревоженный улей. Миллионы беспорядочно двигающихся или висящих неподвижно объектов, заполняли всё видимое пространство. Они, сцепляясь, образовывали небольшие группы и довольно крупные скопления, ирреальной формы, и совершенно немыслимого вида. Выждав, когда путешественники вдоволь налюбуются на необычную картину, Эос начал комментировать
  - Это и есть, то место, где проживает изрядная часть человечества. Каждый из живущих здесь, сумел создать свой мирок. Иногда, он чуть больше стандартного Дома, иногда занимает несколько десятков кубических километров, но все они неизмеримо меньше тех миров в которых мы с вами уже побывали. Видите несколько довольно стабильных скоплений разбросанных по всей территории галактики? Это, так называемые, "Клубы по интересам". В них объединяются люди, чьи мирки имеют какие то общие черты. Мы можем заглянуть в любой из них. Выбирайте.
  Вовка посмотрел вперёд и попросил.
  - Эос, ты не мог бы немного покружить по границам галактики, а то с этого места плохо представляется общая картина?
  - Могу. Пожалуйста.
  Эос не спеша, двинулся по границе ГОП - СИТИ. Некоторое время спустя Вовка указал пальцем на одно из самых больших скоплений и скомандовал.
  - Туда!
  Они погрузились внутрь указанного скопления, наблюдая за происходящим внутри с высоты птичьего полёта. Внизу, разворачивалась самая натуральная битва. Сотни вооружённых людей отчаянно рубились, пытаясь захватить небольшую крепость, примкнувшую к реке. Стены крепости сильно обгорели и кое-где были разрушены, но гарнизон отчаянно сопротивлялся, не желая уступать превосходящим силам. Крепость давно бы пала, но две трети нападающих покинули поле боя, предпочитая заниматься грабежом и насилием в близлежащей деревушке, здраво рассудив, что воевать с безоружными крестьянами, гораздо удобнее. Километрах в трёх от деревни, по дороге, быстрым шагом двигался ещё один отряд, по численности соизмеримый с нападавшими. Подмога это защитникам крепости или подкрепление нападающим, понять было трудно. Ни каких особых отличительных знаков Вовка не заметил. Продвинувшись километров на двадцать вглубь территории, они увидели ещё одну цитадель., гораздо выше и крупнее первой крепости. Вокруг неё раскинулось несколько деревень. Одна из них, судя по всему, недавно тоже подверглась нападению. Несколько сгоревших изб, беспорядочно разбросанный скарб, жители, молчаливо бредущие с кладбища, являлись красноречивым напоминанием недавних событий.
  - В этом месте, собрались те, кто думает, что со скукой можно бороться с помощью избытка адреналина, от ощущения смертельной опасности. Это, своего рода игра. Каждый играющий, присоединяется к остальным, имея крепость с прилежащей деревенькой, какие сумеет нафантазировать и несколько сотен солдат. Он является Хозяином своих квази живых людей. Вновь прибывший, может присоединиться к существующим союзам, тогда он должен повиноваться главному игроку - Хозяину, в команде, или вести военные действия в одиночку. Цель игры, распознать в общей куче солдат, чужого Хозяина и "убить" его. Когда вероятность насильственной смерти Хозяина, т.е. живого человека, достигает ста процентов, включается защитный механизм. Этого игрока схлапывает в кокон и выносит в открытый космос, где и происходит процесс полного его восстановления. Игрок, "убивший" другого игрока, получает все, что тот имел на момент "смерти". Неудачнику, приходиться вновь начинать создавать свою крепость и войско с нуля.
  - Глупо и жестоко. - Подвела итог Олеся.
  - Может быть. - Согласился Эос. - Наверно по этому, здесь собираются в основном подростки и люди, едва перешагнувшие рубеж двадцатилетия. Люди по старше, предпочитают клубы несколько другого направления.
  - Какие, например? - Заинтересованно спросил Вовка.
  - Обычно, это что-то спокойное, размеренное, с маленькими семейными радостями. Лёгкие интрижки, ни к чему не обязывающие романтические приключения. Некоторые предпочитают заниматься этим на берегу океана, в собственном бунгало, некоторым нравится средняя полоса России с её родовыми поместьями. Есть, даже экстремалы, живущие в чумах, посреди снежной пустыни. Всех их, объединяет одно, легкое отношение к жизни. Эти люди не любят проблем. Среди них, много прекрасных музыкантов, художников и писателей.
  - Ты пропустил поэтов. - Заметил Вовка.
  - Поэтов там нет. - Ответил Эос. - Поэты, как и эстрадные поп-певцы, люди другого склада характера. Они - богема.
  - Богема, это что? - Встряла с вопросом Олеся.
  - Богема, - ответил Эос, - это такой сорт людей, непредсказуемость и бесконечные капризы которых выводят из строя даже супер надёжные системы Кента СНОВ. Нормальные люди, жить с ними не могут совершенно, по этому, вся эта общность вариться в собственном соку, выдавая иногда довольно приличные произведения. К ним лучше не заглядывать. Всё, что вы там можете увидеть, это бардак и душевные страдания в самых мазахистких формах.
  - Послушайте, - снова подала голос Олеся, - в вашем мире столько людей. Представить страшно, сколько им всего нужно! Мне не понятно одно, кто же у вас здесь работает?
  - В ГОП - СИТИ, ни кто.
  - А как же наука? Технический прогресс? - Продолжил Олесину мысль Кубышкин. - Или вы уже всё, остановились в развитии?
  - Нет, конечно! - Возмутился Эос. - Множество людей занимаются наукой и производством! Об этом все знают и мне, как экскурсоводу, рассказывать о таких местах как институт или завод био - продукции, просто не имеет смысла! Конечно, если это не специализированная экскурсия для молодого учёного или специалиста. Если хотите, можем посетить и их, но моей задачей, было показать места, отличающиеся своей необычностью.
  - Подумаешь, творцы недоделанные. - Вдруг заявил Вовка. - Да нам бы по Кенту , что у них, мы бы такой мир забабахали! Вам и не снилось!
  - Вы? - Удивился Эос.
  - Конечно! Слабо дать нам попробовать организовать свою собственную вселенную? -Ехидно поинтересовался Вовка. - Вдруг я тоже необычайно талантливый творец? Или Олеся...
  - Вы, творцы? - Удивленно переспросил Эос.
  - А что особенного? Мы так сказать, тоже не лыком шиты! - Вовка приобнял Олесю и приосанился. - Высокое качество и необычность вселенной гарантирую!
  - Володимир, ты что? - Олеся удивленно отстранилась от Вовки. - С Творцом тягаться собрался?! Сам? И меня заставить, хочешь? А вдруг я не захочу?
  - Напрасно, вдруг мы тоже неплохие конструкторы. Испытать себя, что бы потом не мучится неиспользованными возможностями всю оставшуюся жизнь!
  - Попробовать конечно можно... - Протянул Эос. - Как эксперимент... Мы всегда рады помочь борцам с энтропией...
  - Во-во! Буквально парочку часов, или дней. Если получится, подарим вам навсегда, а на нет и суда нет...
  - Мысль интересная... Возникает любопытная тема для научной работы - Люди прошлого творят свою вселенную... - Голос повеселел. - Хорошо! Валяйте творцы, делайте что получится, научный совет дает добро.
  - Куда нам нужно попасть, что бы начать работу?
  - Зачем куда-то ехать? - Удивился Эос, окутывая Вовку и Олесю темным коконом.- Прямо здесь и начинайте. Я уже создаю вам реальность, независимую от внешних условий.
  - А как творить-то?! Голосом, или мыслями? - Вовка оживленно потер руками. - Думать надо? Командовать?
  - А что, думать и командовать, это разные действия? Не одного порядка? - Хихикнул Эос.
  - Думают молча, а командуют голосом! - Многозначительно подняв палец ответил Вовка и, обернувшись к Олесе предложил. - Ну что Олеся, предлагай что хочешь. Твой ход первый.
  --Ох, богопротивным делом ты заняться решил! - Упрекнула Олеся, испуганно оглядываясь по сторонам. Кокон становился все темнее и не прозрачнее, отделяя их от внешнего мира. - Разве можно грешнику заниматься божьим делом?
  - Легко! Представь себе, что это твой сон, и ты в нем живешь! Тебе сны когда ни будь снились? Ты летала во сне?
  - Летела. И не только. - Олеся смущенно отвела глаза. - Боязно.
  - Да чего бояться. Это же не с электричеством работать! Не дернет! Безопасность гарантируется! Правда, Эос?
  - Безусловно. - Согласился голос и нетерпеливо спросил. - Вы начинаете, в конце концов, или будете разглагольствовать?
  - Сейчас, подумаю. - Вовка на секунду задумался, улыбнулся своей мысли и торжественно произнес. - Да будет Свет!
  - Тривиально. - Прокомментировал Эос, но свет зажег.
  - Должен быть традиционный шаг. - Не согласился Вовка и легко коснулся Олеси. - Теперь твой ход.
  - А твердь творить будем? - Робко поинтересовалась она, оглядываясь по сторонам. Кроме яркого света, ничего не было, и они парили в воздухе, не опираясь на поверхность. - Без землицы боязно. Пожалуй, стоит воду и землю сделать, а ещё, снег.
  - Олеся, я понял, ты делаешь неправильно. Зачем нам плоскость, давай сразу планету сотворим. Или Солнечную систему с Млечным путем. Хотя это уже есть. - Протянул задумчиво Вовка и осененный идеей воскликнул. - А давай сделаем, как ты землю представляешь, на трех китах в окружении океана?
  - Вова. Но я же сама видела, что Земля круглая! - Воспротивилась Олеся. - Пусть и наша, будет как у всех - колобком.
  - Большая?
  - Верст тыщу. - Протянула Олеся. Бросив взгляд на ухмыляющегося Вовку, осторожно поправилась. - Или две...
  - Короче, делай пятьдесят тысяч в диаметре. -Уточнил Вовка обращаясь к Эосу. - На первое время хватит. Четыре солнца по периметру, но небольших, для теплого климата, а четыре - что бы, ночи не было ни когда. Один большой материк посредине, вокруг всей земли. Океаны по краю, разные и не соединяющиеся. Один с соленой водой - пусть будет северный, а с пресной водой - южный. Скалистых гор не надо. Не люблю я по горам лазить как горный козел. Кстати по экватору пусть идет широкая речка вкруговую по всей земле. Для судоходного плавания и водного обеспечения жителей. Джунглей густых не надо, тайги тоже, пусть будет редкая, а по краям лиственный лес с экзотическими деревьями.
  - Бананы? - Вспомнила Олеся, наблюдая как под ногами возникла круглая тень, на глазах преобразуясь в голубую планету.
  - И бананы и ананасы, и прочую белиберду! Короче. Что бы все плоды были съедобные. Наш народ не должен голодать! Правильно?
  - Березки можно оставить, липу... - Протянула Олеся. - Травы медовой, луговой для пчелок и красоты...
  - Не.. пчел не хочу! - Воспротивился Вовка. - Говорят, они жалятся. Да и вообще, насекомые это такая гадость. Лучше маленьких птичек. Как колибри. Пусть они мед собирают и складывают в дупла. Зиму делать будем?
  - Как же без зимы? - Удивилась Олеся. - Зимой земля-матушка отдыхает, силы для лета копит. Только пусть она не очень холодная будет и не долгая. Два месяца.
  - Тогда пару солнц, надо оставить только для освещения, а два для обогрева. - Согласился Вовка. - Холмы невысокие, для катания с гор. Ах да, еще пару десятков небольших островов, для личного отдыха. Что нам еще надо для ландшафта?
  - Чего? - Не поняла Олеся.
  - Озера делать? Пустыни? - Объяснил Вовка, с интересом наблюдая за изменениями на планете. Олеся, осторожно тронула его за плечо.
  - Мне кажется, одной речки мало. - Пояснила она. - Сухой климат будет, саванна в пустыню превратится.
  - Мысль здравая. - Согласился Вовка. - Эос добавь несколько второстепенных речушек идущих от экватора к полюсам, для эстетики и санитарии. Кстати, проложи канализационные каналы вдоль рек с выходом в болотные отстойники. Экологию надо поддерживать на должном уровне!
  - А можно, сразу поля сотворить? - Вмешалась Олеся. - Для выращивания хлебушка, репы, огурцов...
  - Зачем нам это надо?! - Пожал плечами Вовка. - Пусть люди живут как в раю, без горя и забот. Питаться будут как птички, плодами деревьев! Создаем рай на земле! Температуру воздуха летом не меньше двадцати градусов в тени, и постоянный легкий бриз для парусного спорта не забудь. Что еще хочешь Олеся?
  - Я даже и не знаю... Олеся задумалась. - А что люди делать будут?
  - Жить в свое удовольствие. Заниматься искусством, науками. - Вовка начал перечислять, занятия своего будущего народа. - Народным творчеством для души. Любить друг друга, детей выращивать...
  - А работать не будут?
  - Пусть лошади работают. - Отрезал Вовка. - Что там делать? Еда всегда есть, дома легкие, светлые, просторные. О! Точно! Эос, ты меня слышишь?
  - Да, да, говори.
  - Горячую воду из глубин земли не забудь. Что бы нашим людям было, где принимать ванну и ходить в баню. - Чип в голове очнулся и выдал слово, Вовка автоматически повторил. - Гейзеры. А рядом источник с минеральной водой, для здоровья.
  - Сделано. Какие еще будут пожелания? По погоде, географии, минералогии. Особые параметры.
  - В смысле.
  - Сколько часов в сутках, сила гравитации, магнитные поля...
  - Максимально приближенные к земным. - Ни секунды не задумываясь, ответил Вовка и гордо поглядел на Олесю. - Нам экстремального ничего не надо. Правда, Олеся?
  - А зверей, каких делать будем?
  - Травоядных парнокопытных . Лошадей. Коров, овец, свиней не обязательно. Можно куриц... Олеся заказывай, не стесняйся.
  - А единорога можно?
  - Носорога что ли? - Не понял Вовка.
  - Единорог, это мифическое животное, напоминающее коня с золотым рогом на лбу. - Объяснил Эос. - Пожалуйста, заказывайте, исполню. Могу кстати и пегасов летающих, кентавров, жар-птицу создать... Хищников не делать?
  - Только добрых и ласковых. - Попросила Олеся. - Что бы корм из рук брали. Собачек, лисичек. Лесного батюшку медведя.
  - И обезьян для ассортимента! Лемуров там всяких, антилоп, бегемотов популяцию, непременно слонов, но индийских, тигров, львов, пантер и прочее... Мы ни от чего не откажемся и плюс, сюрприз будет.
  - Будет вам сюрприз! - Пообещал Эос. - Кстати, относительно человеческого общества, кого закажите? Морских, летающих, или прямоходящих как обычно?
  - Ну... - Протянул Вовка, растерявшись от вопроса. - Так сразу и не скажешь... Подумать можно?
  - Ваши проблемы. - Согласился Эос. - Решайте, думайте, пока я довожу систему до кондиции. Кстати, как вы относитесь к подводному миру?
  - На твое усмотрение. Или пусть Олеся предлагает. - Отмахнулся Вовка, занятый обдумыванием своих людей. Хотелось придумать нечто оригинальное, но не похабное как у предыдущих творцов. Показывать внутренний мир в буквальном значении этого слова желания не было. Достаточно того, что они будут ходить голыми. И летать им нечего. Штука красивая, но бесполезная. Спать неудобно, сидеть - тоже не фонтан, не говоря про занятия Кама-Сутрой. Пусть сами постепенно, развивают свою цивилизацию и придумывают что хотят. Основное предназначение человека в этом мире, жить спокойно, счастливо и любвеобильно! О чем мечтает человеческий род на протяжении всей своей убогой жизни? Что бы его любил противоположный пол, что бы быть неутомимым в утехах. Не знать чувство голода, не работать, а творить. Быть независимым от погоды, природы, людей. Что такое рай? Это убогое представление человека прошлых веков о потребностях своего тела и его желаниях. Что ему надо в том, райском мире? Немного мыслей, немного работы и много наслаждений! Гурий, нимф. Русалок - кстати, неплохо и их...
  - Уже делаю. - Вмешался в тайные мысли Эос. - Их делать разумными, или достаточно, только привлекательными?
  - Пусть будут глупые как рыбы, но озабоченные как кошки. - Шепотом сказал Вовка косясь взглядом на Олесю, тоже напряженно думающую о роде человеческом. - Мало ли... для конкуренции и отвлечения от семейной жизни. Только двуногих, двоякодышащих и без рыбьей чешуи
  - Эгоист. - С осуждением ответил Эос и опять исчез из мыслей. Вовка густо покраснел, но от своих планов не отказался. А пусть будут! Должны же быть у мужчин его расы некоторые послабления, а то будут как он, не всегда удачны в любви.
   Теперь ударим мыслью по анатомии и физиологии. Начнем с женского пола. Естественно, стройные всегда, в любом состоянии и любом возрасте! До самой пенсии. Естественно большая и упругая грудь! Традиционные размеры - сто десять, шестьдесят, девяносто. Рост пусть будет разный, как окрас волос, тела и кожи. Многообразие оттенков, как дополнительный эротический стимул. Органы пусть остаются на своих положенных местах, только вот внутренняя физиология.... Что делать с естественными отправлениями? С твердым стулом? Использованными организмом водами выводящими не переваренные остатки грубой пищи? Не эстетично... Выводить мусор из тела в виде небольших контейнеров, как куриные яйца? Или в виде запаха как у тетки? Благовониями? Орган, предназначенный природой для определенного вида деятельности обязан использоваться по назначению, в противном случае он выродится в аппендикс. Рудимент. Нам рудиментов не надо! В конце-концов он как старый опытный сантехник должен понимать, что без исправной канализации нет эффективной работы всей организации! Пусть будет, как было раньше. Единственное что можно изменить, это овуляцию яйцеклетки. Достаточно и одного раза в год. Пусть дамы полмесяца в году поберегутся, зато в остальное время не портят жизнь себе и окружающим своим нервным состоянием. А роды пусть будут безболезненные. Не надо отпугивать людей от неизбежного в жизни. Теперь по мужчинам....
  - Володимир, ты уже придумал, какими люди будут? - Перебила мыслительный процесс Олеся. - Арапов придумывать?
  - Сама решай! - Отмахнулся Вовка. - Итак, мужчины.... Безусловно, что самым красивым мужчиной должен быть один только он! Остальные - ради бога, пусть существуют, как придется! Достаточно того, что они будут не глупее женщин. Нет, пусть будут умнее, или нет? Если они будут некрасивые и не умные, это полный улет. Тогда он как самый настоящий бог, и все его будут любить, а Олеся постоянно ревновать и гордится его статью. Но с другой стороны, на фиг женщинам некрасивые и глупые мужчины? В чем их прелесть? Остается одно, поднять их сексуальную активность на небывалую высоту! Организм не выдержит таких нагрузок... А если вставить как моржам кость, вдоль всей длинны органа? Производительность повысится, но упадет ловкость и скорость передвижения, повысится травмоопасность... Палка о двух концах... Кстати, тоже, интересная мысль!
  - Все готово, можете принимать работы! - Вмешался Эос. Голос механизма был окрашен самодовольными чувствами. - Как заказывали! Один в один! Хотя...
  - Что ты хочешь этим сказать?! - Возмутился Вовка. - Недостаточно творчески? Не оригинально?
  - Примитивизм в искусстве, имеет право на существование. - Туманно выразился Эос. - Я кое-что синтезировал из ваших тайных помыслов, творчески соединил, облагородил, добавил сочные красочные мазки. Предполагаю, что вышло неплохо. Месяца на два...
  - Показывай продукт лицом, а недостатки потом объяснишь. - Нетерпеливо перебил Вовка, не слушая объяснения Эоса. - Все уже существует?
  - Согласно желанию клиента. - Пообещал Эос, и планета стала стремительно приближаться.
   Как заказывали Вовка с Олесей, так и сотворил Эос. Голубая, от океанов планета, зеленая середина, аккуратно перетянутая поясом голубой, широкой реки. Четыре небольших светила, по одному над каждым полюсом и два на противоположных сторонах экватора. Редкие белоснежные облака неслись над материком, изредка проливаясь теплым дождем. Вовка гордо покосился на Олесю и опять перевел взгляд на свое произведение.
   Через несколько секунд они стояли на земле и наслаждались окружающим ландшафтом. Рощи березок и лип, между ними стада крупнорогатого и парнокопытного скота, весело щипали зеленую травку. Одинокие львы и леопарды беззаботно бродили между животными, играли с молодыми телятами, иногда припадали как и они к вымени мамки, жадно лакая питательное коровье, козье и овечье молоко. Тут же бродили длинноногие страусы, жар-птицы, курицы и вороны, щипая траву как равноправные травоядные.
  - Львы понятно, раз мясо нельзя, пусть пьют молоко. - Согласился Вовка. - Но зачем ты птиц заставил жрать траву?
  - Сами сказали, насекомых нельзя. - Парировал Эос и успокоил. - Им это полезно. Моя трава содержит все полезные вещества и минералы, а по питательности не уступает животной пище, так как в ней повышенное содержание белка.
  - Понял, не дурак. - Успокоился Вовка. Внезапно промчалось что-то белое с ярким сиянием на лбу и скрылось за ближайшим пригорком. Олеся рассмеялась и захлопала в ладоши от радости.
  - Вова! Вова! Ты видел? Единорог пробежал! Лепота - то какая! И Жар птицы!
  - Обыкновенные павлины. - Поморщился Вовка. - Тоже мне, удивила. А зачем единорог быстро бегает? Тут же нет диких хищников? Кстати и кентавры появились, я не заказывал!
  - Но думал, да и ваша спутница интересовалась. - Влез с объяснениями Эос. - А единорог в соответствии со сказками, должен на глаза людям не показываться. Лишь иногда промелькнуть на горизонте и принести увидевшему его, неслыханную удачу в личной жизни.
  - Тогда пусть бегает. - Согласился Вовка и представив раскрытую ладонь ко лбу поглядел вдаль. - А где наши люди? Чем занимаются?
  - Поселение за холмиком, ближе к речке. - Пояснил Эос.
  - Тогда пошли, или полетели! - Нетерпеливо воскликнул Вовка. Интересно, же поглядеть на плод своей фантазии. А если она еще и удачна... Вовка почесал затылок. Какое алиби выдать для Оксаны что бы отлучится на полчасика? Ушел в магазин за пивом? Типа, естественные надобности, или улетел на работу... Хотя причем тут магазин, пиво и туалет?! Черт возьми, и не скроешься на тихий, ненавязчивый адюльтер... Придется временно потерпеть... до вечера...
  Эос мягко подхватил творцов и неторопливо понес по воздуху в направлении поселка людей, давая возможность разглядеть свое произведение в деталях. Что-то в пейзаже вызывало у Вовки легкое недоумение, и лишь пролетев чуть дальше, он понял. Сочетание Африканской Саванны и Новгородских перелесков средней полосы России! Желтая, чуть выгоревшая трава, редкие баобабы и белые березки! Все ясно, баобабы это далекие воспоминания о друге Тимохе, а кудрявые берёзки, это Олесина Родина. Какие сюрпризы их ждут дальше, если представления об окружающем мире у Олеси причудливым образом перемешаны со сказочными животными и тяжелой реальной жизнью крестьянина?
   Вблизи человеческое поселение производило приятное впечатление. Новенькие домики сияли чистотой, напоминая древние избушки сказочных героев. Еще не вытоптанная между домами трава весело зеленела. Невысокая и мягкая как ковер в гостиной у Вовки. Хотелось снять обувь и пробежаться по ней босиком, лаская усталые ноги. Посредине деревни толпился народ. Подойдя ближе Вовка с Олесей растерянно переглянулись. Их люди получились неуловимо похожие на творцов. Высокие белобрысые девушки, атлетически сложенные мужчины с мужественными подбородками. Только одеты они были странным образом. Лапти соседствовали с остроносыми ботинками, джинсы с длинными рубахами, короткие сарафаны с ажурными чулками, накрашенные губы с цветастыми коркошниками.. Народ оживленно о чем-то беседовал, размахивая руками. Изредка раздавались возбужденные возгласы, перемежаемые крепкими выражениями из лексикона Вовки.
  - Что это с ними? - Обеспокоено спросил Вовка у Эоса. - О чем спор?
  - Они же только что созданы, делят власть, пытаются понять откуда они взялись, все как у людей. Как заказывали...
  - Но я мужчин и женщин представлял по другому! - Возмутился Вовка. - Какого черта мужики похожи на меня?
  - А девушки на меня... - Растерянно произнесла Олеся и надула губки. - Как сестры -близняшки.
  - Пришлось пойти на компромисс, слишком у вас разные были пожелания к противоположному полу. Сделал, что бы никому не было обидно, но некоторые особенности оставил. - Объяснил Эос. - Для интереса.
  - А зачем власть делят?
  - Еще сам не разобрался. - Озадаченно ответил Эос. - Предлагаю подойти поближе.
  - Подожди. - Воспротивился Вовка. - Это мы всегда успеем. Как мы им представимся? Сразу представимся творцами, или вначале изучим обстановку? Ты как считаешь Олеся?
  - Послушать надо что народ говорит. - Задумчиво ответила Олеся. - Да и не гоже сразу в боги-то лезть. Не скромно. Гордыня замучит.
  - На счет меня не беспокойся. - Вовка гордо улыбнулся. - Я этим не страдаю.
  - Вот этого и боюсь... - Туманно ответила Олеся и вздохнув пошла вперед.
  - Олеся! Погоди, я не то хотел сказать. - Заспешил следом Вовка. - Ты меня не поняла, я согласен вначале изучить обстановку, и лишь потом гордо признаться в роли создателя... Молчу, молчу.
   Страсти в центре деревни разгорались, все громче и злее раздавались возбужденные крики мужчин. Девушки вели себя скромнее, но не уступали в разговорах. Особенно выделялся один парень, очень похожий на Вовку, не только голосом, но и гонором. Забравшись на лавку он кричал громче всех и больше всех махал руками.
  - Бога нет! Нас никто не создавал, мы были всегда, но лишь в бессознательном состоянии! Теперь, мы наконец то получили возможность помнить о своем прошлом и создавать будущее!
  - Но не может что-то появится внезапно! Это противоестественно и богопротивно! Нас все равно кто-то создал, даже твои глупые рассуждения о случайном событии, подтверждают, что мы кем-то созданы! - Крикнул другой парень, не менее горячий и напористый. - Без акта творения объяснить откуда мы появились невозможно!
  - Ничего подобного! Откуда мы знаем столько слов? Почему мы одеты в одежды? Значит мы это раньше делали, только что-то нас лишило памяти и мы лишь теперь вновь обрели возможность общаться!
  - Неправда! Не может человек ничего не помнить! - Крикнула одна из девушек. - Нас кто-то создал! Значит бог есть! Если есть такое слово как бог, значит он есть!
  - Слово черт тоже есть, но ты же не думаешь что он есть? Откуда ты знаешь, что это слово ругательное? - Ехидно спросил главный оратор. - Дьявол? Сатана? Мастурбация? Компьютер? У нас есть компьютер? Нет! А слово мы знаем! Значит мы существовали раньше!
  - А почему трава вокруг домов не утоптана? - Выкрикнула девушка в коротком сарафане и туфлях на высоком каблуке. - Почему нас окружает все новое, как будто мы здесь не жили? Что ты можешь ответить на этот вопрос?
  - Легко! - Ответил оратор и выдвинул гипотезу. - Сами построили в прошлом году. Потом ушли из этого места и сегодня вернулись. Здесь вновь обрели память и теперь спорим как дураки о малозначимых вопросах, когда у нас столько насущных проблем вокруг и не переделанных дел столько, что голова кругом идет!
  - Вопрос веры и происхождения человека - это основополагающий вопрос человечества! - Выкрикнул еще один парень. - Без ответа на него все прочие дела, лишь суета сует! Нет ответа - нет работы!
  - Ты можешь заниматься философией сколько угодно, это твои проблемы, а я предлагаю вспомнить, кто чей муж и жена. - Выкрикнул кто-то из толпы. - Столько времени болтаем, а не разу не вспомнили о любви!
  - Вот еще один аргумент в пользу нашего божественного происхождения! - Осененный догадкой выкрикнул ярый приверженец религии. - Почему среди нас нет детей и наших предков? Почему все примерно одного возраста и похожи друг на друга как две капли воды? Бог лепил нас по своему образу и подобию!
  - Чешуя и ересь! А вопросом детей и творцов, предлагаю заняться безотлагательно!
  - Олеся. - Вовка схватил девушку под локоть и торопливо зашептал. - Ты слышишь? Они хотят видеть своих создателей! Пошли представимся? Снимем с них груз неопределенности? Пошли?
  - Володимир. - Строго нахмурив брови Олеся выдернула свой локоть из Вовкиной руки. - Еще рано, пусть сами попробуют решить. Да и неловко сознаваться в грехе.
  - Какой грех! Смотри какие приятные дети получились. - Вовка плотоядным взглядом окинул толпу выискивая глазами девушек. Если приглядеться, не так уж они и похожи друг на друга, есть и различия в формах. Вот у той явно бюст больше бедер сантиметров на пятнадцать. Вовка заныл. - Пошли представимся.
  - Давай еще немного подождем. - Взмолилась Олеся покрываясь румянцем. - Мне прийти в себя надо.
  - Как хочешь. - Вздохнул Вовка, не отрывая похотливого взгляда от своей пышногрудой дочери.
   Между тем спор на собрании разгорался. Теперь громче всех кричали девушки, возмущенные бестактным предложением парней.
  - Ага! Размечтались детей делать! Пока замуж не возьмете, никакого непотребства! Вам лишь бы честных девушек опозорить!
  - Нет! Вначале надо на танцы сходить, там познакомится друг с другом, потом на свидания побегать, сватов прислать...
  - Какие сваты, у нас предков нет, делай что хочешь!
  - А без батюшкино и матушкиного благословения, мы не согласны!
  - И свадебку сыграть! С фатой и плясками!
  - В церкву идти! Венчаться! Как положено!
  - Какая церква, если бога нет?! Достаточно зарегестрироваться, или в гражданском браке жить!
   Вовка возмущенно оглянулся по сторонам и чуть-чуть отойдя от Олеси, шепотом заругался.
  - Эос! Какого хрена ты дал им кучу бесполезных знаний? У них же этого ничего нет, на фиг им всё это?! Соображать надо что делаешь!
  - Но я не мог же их изготовить совсем бестолковыми? Без знаний и мыслей? Чего заказывали, то и получили.
  - Но я не то заказывал!
  - Ты вообще не обозначил эту проблему, а Олеся подумала. Теперь все вопросы к ней.
  - Ужас какой! Тут же жить будет невозможно! Матриархат! Беспредел! Я с ней одной справится не могу, а тут их целая сотня! И все как одна зажатые в рамки условностей и бредовых, средневековых мыслей!
  - Мне кажется что ты не прав. Женщины созданные и существующие в определенных рамках, легче управляются мужчинами, чем любвеобильные феминистки. Разные знаки, легче притягиваются...
  - Ну-ну, поглядим. - Удрученно ответил Вовка и вернулся к Олесе. Девушка неподвижно стояла на месте и увлеченно слушала продолжающуюся дискуссию.
  - Вот видите! Каково без бога! Даже женится нельзя! Пока не решим основной вопрос, все остальное бессмысленно! - Опять влез в разговор религиозно озабоченный парень. - Надо найти ответ, а лучше самого создателя и все остальные вопросы разрешаться сами собой.
  - Да на хрена он нам нужен?! Что мы без него не знаем откуда ноги растут?
  - Нет, ты не прав! Если есть бог, значит существуют высшие силы, отсюда следует, что есть начальник и есть подчиненные. Ответь мне на вопрос, кто в семье будет главный? Муж или жена?
  - Предлагаю равноправие и свободную любовь! - Весело крикнул оратор - атеист с трибуны. - Только временные семейные союзы, распадающиеся по мере разочарования в партнере.
  - Ну конечно! Муж, должен быть один, как и жена! - Возмутилась девушка с большой грудью. - Знаю я вас кобелей! Попользуетесь и смоетесь, когда я постарею! Опять же кровосмешение, прелюбодеяние!
  - Какое прелюбодеяние?! - Философ покрутил у виска пальцем. - У нас же законов морали нет! Вот когда решим основной вопрос, можно заняться и кодексом!
  - А зачем нам моральные самоограничения?
  - Что бы было что нарушать! - Нравоучительно ответил религиозно озабоченный. - Без греха нет удовольствия, а сплошные обязанности!
  - Ханжа и фарисей! Человек должен быть свободным как птица в полете!
  - Нет! Человек должен быть опутан предрассудками как паутиной! Только толстая цепь совести, удержит нас на пути эволюции!
  - Нас создали не для труда, а для удовольствия! Что ты собираешься делать, когда у нас все есть?! Трудится нам не надо. Остается лишь жить в неге и любви!
  - Но я столько не выдержу! Хочу трудится на благо общества!
  - Вот женишься, тебе жена работу и найдет! На всю оставшуюся жизнь! Бессмертна только свободная любовь, свободного человека!
  - Пока не женитесь, никакой любви!
  - А я на тебе и не собираюсь женится!
  - Сам дурак!
  - Прекрати оскорблять девушку, иначе вызову тебя на дуэль!
  - А по морде кирпичом?!
  - Ты его еще сделай!
   Мирная беседа, мирно перерастала в ожесточенную перепалку. Народ стал делится по интересам, моральным принципам, по темпераменту и хоризме. Пришло время вмешаться пока не началась первая в этом мире война. Вовка решительно схватил Олесю за руку и потащил ее в центр, несмотря на ее ожесточенное сопротивление. Протолкавшись в средину он решительно сдернул с лавки оратора и вскочил на нее сам.
  - А ну заткнулись дети мои!
  - Да пошел ты!
  - А это кто еще такой?!
  - Еще один говорливый!
  - Я сказал - заткнулись! - Заорал Вовка во всю мощь своих легких. Он поднял вверх обе руки, призывая толпу к тишине. - Или устрою апокалипсис! Ишь умные какие! Считаю до одного! Еще один вопль и он будет последней каплей моего терпения!
   Народ недоуменно затих. Необычный напор нового оратора, несколько сбил с толку и люди на мгновение притихли.
  - Спасибо за тишину. - Вовка поклонился толпе. - Я знал что мои дети разумные. Вы меня звали и мы пришли.
  - А ты кто такой? - первым пришел в себя недовольный оратор, лишенный своей трибуны и аудитории. - На каком основании ты нами командуешь?
  - Ты свое время использовал и теперь заткнись! - Поставил его на место Вовка и выпрямившись окинул взглядом толпу. - Разрешите представится - я Владимир Кубышкин - Создатель вашего мира!
  - Ты создатель?! - Выдохнул религиозный деятель.
  - Ну, не я один. - Смутился Вовка и показал рукой на зардевшуюся Олесю. - В принципе мы вас вдвоем сотворили. Олеся залазь сюда.
  - Нет, я внизу постою. - Воспротивилась Олеся и постаралась спрятаться за спины людей, стоящих рядом.
  - Она очень скромная. - Объяснил Вовка толпе. - Но она тоже принимала активное участие в создании этого мира. Прошу любить и жаловать - Олеся Кузнецова! Моя подруга. Она отвечает за ваш внешний вид и моральный облик. Многое скопировано с нас, но есть и совместный элемент творчества.
  - Мужик! Ты гонишь! - Раздался крик из толпы. Вовка попытался его разглядеть, но парень успел спрятаться за спины людей.
  - Никто ничего не гонит! Все создано по нашему плану! - Обиженно выкрикнул Вовка. - Вы наш экспериментальный образец. Нам разрешил поучаствовать в творчестве Эос.
  - Голословное утверждение! Высшие силы создавшие нас, не могут иметь человеческого облика. - Выкрикнул религиозный деятель. - Вы одни из нас. Самозванцы!
  - Сам ты самозванец! Я имею такой вид который мне дала природа, а вас создали по моему образцу!
  - Но образец, не есть творец! По твоей логике получается, что ты сам чье-то создание! Нам второй сорт не нужен!
  - Я первый! И Олеся первая!
  - Шарлатан! - Выкрикнул оратор. - Я же видел, ты стоял в сторонке, пока мы беседовали, а не появился в золотистом сиянии! И нимба у тебя нет!
  - А мне его и не надо! Я ваш бог, что хочу, то и ворочу!
  - Брешешь! Двух богов не бывает - это идолопоклонство!
  - Слушай, ты, умный. - Удивился Вовка. - Откуда ты про это знаешь, если ты не мое произведение?! Полчаса существуешь, а умных слов нахватался, выше крыши! Бог, это аксиома принимаемая без доказательств! Это вопрос веры, а не научных поисков! Я выше твоей глупой критики!
  - Владимир. - Возник в голове голос Эоса. - Это я использовал все знания, накопленные в твоем микрочипе, для всеобщей грамотности.
  - Тебя просили? Зачем делать пюре, умнее повара? - Мысленно возмутился Вовка и продолжил вслух, обращаясь к толпе. - Вы должны мной гордится, а не заниматься глупым критиканством! Если б не я, вы летали бы простыми нейтронами по бескрайним просторам вселенной, а не гордо стояли на импровизированном собрании!
  - Люди, да вы поглядите на них! - Выкрикнул оратор оборачиваясь к толпе. - Разве такого вы бога хотели? Грязного и в рваных штанах? С щетиной на потном лице? А его богиня?! Матерь божья - какая страхолюдина! Или правильнее ее называть - Жена Божья?! Женобог?! Мамбог?! А каким способом вы нас натворили? Естественным? Если мы по образу и вашему подобию? Где наше счастливое детство, родители? Мама! Дай молочка! Маразм!
  - Мы не женаты! - Воспротивилась Олеся впервые подавая голос. - И создали вас не в грехе! Просто, нам помогли некоторые товарищи.
  - Так они еще и бесплодные! - Выкрикнул оратор. Толпа весело рассмеялась. - Ну уж в баню! Лучше никакого бога, чем таких творцов! Я прав друзья?
  - Да вы должны рыдать от счастья, что я создал вас по своему образу и подобию! Некоторые творцы такой маразм проектируют, что хоть святых выноси! Полупрозрачных счастливых идиотов, крылатых монстров занимающихся самогоноварением, не говоря о прочей ерунде - кипящих вселенных в первозданном хаосе! Если не верите можете спросить у Олеси. - Вовка обернулся к Олесе. - Твои отпрыски нам не верят! Подтверди мои слова!
  - Почему собственно мои? - Обиделась Олеся. - Слова-то у них твоей разумности и гонора. Ишь как загибают ругательства.
  - Зато твоего характера! Упертые как бараны! - Вовка снова обратился к народу. - Мы специально создавали вас как людей! Со своими характерами, особенностями, но дали мир в котором можно жить вечно, без проблем и усилий. Плодится и размножаться не зная войн, болезней, насекомых. Охотой заниматься не надо, пахать не надо, сеять не надо. Фрукты, овощи растут сами, только успевай собирать урожай. Воевать за красивых дам нет необходимости, все женщины красивы, даже парни, один другого краше. Один континент, река посредине, совершай кругосветные путешествия сколько хочешь. Делить землю не надо, места всем хватит, минимум на ближайшие столетия, а там еще что ни будь пристроим. Бескрайние океаны, обилие пресной воды, четыре ярких солнца, но не жарко и всегда тепло, и зима есть для лыжных прогулок. Добрые ласковые животные. А какие вам построили классные дома? Экологически безопасные и удобные! Разве это плохо? Чем мы вам не угодили?
  - Нам твоя харя не нравится! - Опять кто-то крикнул из толпы. - Неправильный ты бог, не настоящий.
  - Бог должен быть страшным и строгим!
  - Всевидящим и справедливым!
  - Беспощадным к грехам!
  - Невидимым!
  - Ненавистным!
  - Всепрощающим и ужасным в гневе!
  - Другой!
  - Идиоты! Вы просите того, чего сами не знаете и на своей шкуре не испытывали! Вы просите то, что возникло из необходимости! Только за счет строгих самоограничений человечеству пришлось брать себя в узду поднимаясь из обезьян в люди! Вам этого делать не надо! У вас уже все есть! Люби как хочешь и когда хочешь! Занимайся бездельем, искусством, творчеством! У вас не будет зависти, страха, ненависти, злобы, потому что отсутствуют причины для этого! Вы без скрытых внутренних комплексов, и равны друг перед другом абсолютно, различаясь лишь по половому принципу. Вами будет двигать только любовь, доброта, нежность и непрерывное счастье! А вы?! Вы занимаетесь не нужным делом, ищите то что вам и не надо! Зачем, когда для жизни нужно только светлое? Вы мечта любого человека! Зверя! Микроба! Любой растительной жизни! Даже смерть к вам будет приходить во сне, что бы не сильно расстраивать! Какого черта вам еще надо?!
  - Ты что, Бог? Совсем того? - Выскочил молчащий до этого времени отпрыск. - Где ты видел однополюсный мир? Даже мужчина и женщина это сладкое противоречие, толкающее цивилизацию вперед! А ты нас лишаешь половины удовольствий! Только через боль острее чувствуется наслаждение, через злобу - доброта, через ненависть - любовь! А зависть? Как прожить без нее зная что ты талантливый, но почему-то невезучий и надо стремится вперед через неудачи!
  - А как же насчет подраться? - Встрял Оратор. - Выбросить в кровь адреналин? Только с глупыми овцами и тупоголовыми баранами? Скука...
  - И какая на фиг любовь, если можно спать с кем хочешь? - Удивилась пышногрудая блондинка. - Даже изменять неинтересно, не с кем, все мужья! Хотя... в этом тоже есть свои преимущества, не отрицаю.
  - Тебе лишь совокупится, вавилонская блудница! - Встряла возмущенно Олеся, давно заметившая, куда периодически целит свой взгляд Вовка. - Женится будете только через ухаживания и свадьбу! И в церкви!
  - Ага! А молится на вас! - Встрял религиозный философ и громко заржал. - Золотая икона - Сладкая парочка!
  - Да вы вначале попробуйте пожить в Райском саду, а потом хором орите! - Перебил их Вовка. - Вы же не пробовали, вдруг понравится?
  - Но как же жить без запретов? - Опять встрял философ. - Вы нам тогда, хоть дерево познания оставьте. С яблоками. На всякий случай...
  - Мужик... то есть творец, дело говорит! - Перебил оппонента Оратор. - Давайте попробуем осуществить одно, а потом вернемся и к проблемам. Какие наши годы? Черт с ним, пусть любовь будет через свадьбу, потом разберемся!
  - А я согласная и без свадьбы! - Выскочила вперед плоскогрудая девушка. Не то что б она была без груди, просто на фоне полногрудой, она смотрелась бледнее, хотя длинные ноги смотрелись даже очень и приятно. - Вначале испытать мужчину надо на проф.пригодность, а лишь потом детей заводить! Товарищ бог! А с вами можно поближе познакомится?
  - Да я как вроде не свободен... - Протянул смущенно Вовка покосившись на Олесю. - Мне нельзя....
  - Так. Все. Мне надоело! - Олеся сверкнула глазами. - Напридумывали ерунду! Ты Володимир как хочешь, а я немедленно отсюда ухожу! Содом и Гоморра! Вавилонский грех создал, ты и отвечай! Святости им не дал, а звериную похоть и гордыню! Благочестия нет и смирения! О господи зачем я согласилась на греховное дело!
  - Но Олеся...
  - Ты со мной уходишь, или здесь остаешься? - Грозно топнула ножкой Олеся. - Со своими греховными сынами и блудными дочерями? Зачем я тебя послушала и сама впала в соблазн?! Отвечай! Не верти бесстыжими шарами!
  Вовка в последний раз взглянул на бойкую девушку в толпе и со вздохом ответил.
  - Конечно я с тобой пойду... .
  Олеся строго взглянула ему в глаза и кивнула. Они молча забрались в Эоса. И тот и другой, были немного разочарованы, правда, каждый своим.
  - Эос, - тихо спросила девушка, - что будет с ними, когда мы улетим?
  - Ничего. Будут жить как сумеют. Места хватит. - Успокоил её Экскурсовод. - Куда теперь направим свои стопы? Хотите посмотреть планету-университет, или офис-центр?
  - Знаешь, Эос, - грустно попросил Вовка, - давай завязывать с этой бадягой. Домой хочу.
  - Раз так, будем считать, что на этом экскурсионная программа закончена. - Ответил Экскурсовод, переходя на официальный тон. - Прошу экскурсантов приготовиться к переходу в выбранную реальность.
  Вовка глянул на Олесю, весело ей подмигнул и слегка приобняв, ответил. - Чего тут готовиться? Валяй, переноси! Две тысячи пятьсот шестьдесят первый год. Четырнадцатое марта. Восемнадцать часов. Чуть восточнее границы Новгорода тринадцатого века.
  - Постойте! - Внезапно попросила Олеся. - Уважаемый Эос, могу я с вами поговорить..., отдельно..., с глазу на глаз?
  Вовка озадаченно уставился на девушку, убрав руку он удивлённо спросил.- Олеся, ты что?
  Почти одновременно с его вопросом, раздался голос Эоса. - Да. Конечно, можешь. Говори.
  Между Вовкой и Олесей, возникла прозрачная плёнка, сквозь которую растерянный путешественник увидел как девушка сначала произнесла несколько фраз, за тем, сняла с шеи золотое украшение. Положив его на пол импровизированного кокона, она загадочно посмотрела на Вовку и растворилась в белом тумане. Её часть кокона сжалась до нуля, оставляя после себя, только запах озона, и ожерелье.
  - Эос, - обалдело уставившись на украшения, промямлил Вовка, - она, это..., чего? А?
  - Вопрос не понятен. - Ответил голос.
  - Куда ты её дел?
  - Отправил в тринадцатый век, согласно пожеланию клиента.
  - В тринадцатый?! Но почему?! - Вовка, недоумевая, развёл руки. - Мы же договорились ко мне, в двадцать шестой....
  - Этой информации у меня нет. - Отрезал Эос. - Мне приказано вернуть тебе вот это - ожерелье загадочным образом оказались в руках у Вовки, - а так же, на словах передать следующее. "Первого октября, с шести вечера, до полуночи, буду ждать в твоём времени, на том же месте, где впервые тебя нашла".
  - И всё? - Переспросил Вовка. - Только одна фраза? А если я не приду? Если опоздаю или не найду место? Что она будет делать там одна?
  - Согласно поручению клиента, - объяснил Эос, - если к этому времени вы не вступите в физический контакт, она будет возвращена обратно, в тринадцатый век. Навсегда. Ещё вопросы есть?
  - Есть, - ответил Вовка, - но не к тебе.
  - Приступаю к процедуре перехода. - Предупредил голос.
  - Валяй... - Вяло согласился Вовка.
  - Даю отсчёт, три, два, один, контакт!
  Покрепче прижал к себе Кента, Кубышкин погрузился в белёсый туман...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"