Каменских В Б : другие произведения.

Чиги виги гл11(начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 11
   КРИБЛЕ-КРАБЛЕ...БЭНЬК!
  
  В этот раз, ни какого плавного введения в реальность, почему-то не было. Едва почувствовав пятками землю, Вовка смачно хряпнулся в снежно- грязевое месиво. Штаны сразу же промокли, мерзко холодя седалищный нерв, со всем его окружением, но что ещё хуже, вся эта ледяная гадость забилась под пиджак и рубашку.
  - Пинк фазл гейца мать! - Зло выругался Вовка, вскакивая на ноги.- Угораздило же... - Но подняв глаза и узнав место в котором оказался, расплылся в счастливой улыбке. Свершилось! Он вернулся! В то же время и в то же место! Ура! Совсем рядом висел его родной Дом, удивлённо пялясь на него всеми своими внешними видеокамерами.
  - Хозяин..., - растерянно спросил Дом, - ты это..., что ли уже? Или как?
  - Ни чего себе, уже! - Возмутился Вовка. - Я там, два с половиной месяца мотаюсь, жизнью рискую, а родной Дом даже не замечает моего отсутствия! А ведь обещал ждать и скучать.
  - Да, обещал, - Обиженно заявил Дом, - и ждал бы, и скучал, если бы ты хоть какое-то время отсутствовал! А как прикажешь мне реагировать, если только мгновение назад ты упал с этого бугра в джинсах и рубашке, а с земли встаешь, уже в какой-то другой одёжке и с Кентом в руках!
  - Как, как...- пробурчал Вовка, начиная понимать нелепость ситуации, - Ванну, пива и нормальную одежду! Встречай меня! Я вернулся.
  - Вот и хорошо, вот и замечательно, - суетливо заговорил Дом, - я рад, что всё уже позади... Заходи скорее внутрь, дорогой Хозяин, ванна почти готова...
  ... Через час, распаренный и умиротворённый, Вовка уже валялся на своём любимом диване, увлечённо пересказывая Дому все свои приключения. Дом внимательно слушал, где нужно, восхищённо вздыхал, где нужно, испуганно ахал, но на самом деле, находился в небольшом замешательстве. Его Хозяин стал другим! Физически это был тот же самый человек, в распоряжение которого Дом поступил в день его совершеннолетия, но характер, привычки.... Всё это претерпело разительные изменения. Даже по тому, как он рассказывал о своих похождениях, в самой манере рассказа, была огромная разница, между Вовкой - до и Вовкой - после. Взять хотя бы сцену битвы с псами- рыцарями. Этот, вернувшийся Хозяин, описал всё сражение довольно куце, убив, по его словам, всего одного рыцаря, да и то когда тот грохнулся с коня. Если бы, то же самое рассказывал Вовка - до, картина была бы совсем другой! Во-первых, он бы перебил минимум половину вражеского войска, а остальных взял в плен. Во-вторых, он не попал бы на содержание к девушке-кузнечихе, а минимум, к этому времени имел гарем из трёх-пяти принцесс и в третьих, он бы закончил рассказ на пике своих героических подвигов! Этот же Хозяин, наоборот, больше говорит не о себе, а о том или тех, кто его окружали, и главным героем своих рассказов далеко не всегда являлся ОН сам! Это было необычно, и по этому слегка настораживало. Не то, что бы Дом, не верил в рассказанное, просто слишком резкое, практически мгновенное изменение характера Хозяина, продолжало держать его в некотором замешательстве. Но, судя по всему, сам Хозяин искренно соскучился по уюту своего жилища и уходить ни куда не собирался, что вполне устраивало Дом. Рассказ о похождениях во времени, с бесконечными дополнениями, уточнениями и возвращениями в различные части повествования, занял весь вечер и часть ночи. Накопленная усталость, умиротворение от домашнего тепла и комфорта, а так же шесть с половиной литров светлого пива, привели Вовку к естественному результату. Около двух часов ночи, прямо на полуслове, он провалился в крепкий, здоровый сон. Убрав остатки пива, Дом бережно прикрыл Вовку одеялом и, создав максимально комфортную атмосферу, продолжил свои домашние дела. Завтра, вернее, уже сегодня, было воскресение, законный выходной, а в такие дни, его Хозяин ни когда не поднимается с дивана раньше полудня, по этому, Дом решил, что у него есть десять-двенадцать часов, на разборки с необычным состоянием Кента...
   Характер у Хозяина, конечно, изменился, но привычка своими выходками доводить Дом до состояния пред электронного инфаркта, осталась! Около шести часов утра, когда Дом сосредоточено анализировал неутешительные данные по Кенту, безуспешно пытаясь найти способ его восстановления из Вовкиной спальни раздался истошный Хозяйский вопль.
  - Олеся!!! Октябрь!!! Дом!!! Свет!!! Скорее!!! Координаты!!!
  Инстинктивно подчиняясь команде, Дом включил свет в спальне. Хозяин сидел на диване
  с дико вытаращенными глазами, требуя от него, Дома, какие-то координаты.
  - Хозяин, успокойся, всё в порядке..., - попытался успокоить его Дом. - Будут тебе координаты.
  - Так ты снял их? - Сразу успокаиваясь, переспросил Вовка.
  - Кого? - Не понял Дом.
  - Координаты, балда!
  - Конечно! - Подтвердил Дом. - Какие именно?
  - Железяка тупоголовая! - Взъярился Вовка. - Координаты того места, откуда я стартовал и куда вернулся!
  - Ах, этого? Сейчас уточню... Да. Такие координаты существуют. Помимо их, есть ещё видео запись произошедшего.
  - Уф-ф-ф... - Облегчённо откинулся на подушки Вовка. - Ладно..., молодец... Запомни, и запиши во все блоки своей памяти. Первого октября, с шести часов вечера, до полуночи, мы обязаны найти в том месте, или рядом с ним, человека. Девушку. Ту самую Олесю, о которой я тебе рассказывал. Понял?
  - Понял, Хозяин.
  - Вот и хорошо. А теперь, свет убери..., я ещё чуток вздремну.
  Дом выполнил команду, настороженно вслушиваясь в спокойное дыхание Хозяина. Жизнь продолжалась...
   Проснулся Вовка в это утро, по его понятиям, очень рано. Пол десятого. Сладко потянувшись, он сбросил одеяло и азартно начал командовать.
  - Дом! Освежающий душ, халат и завтрак в столовую! Нас ждут великие дела!
  Резво соскочив с дивана, он сделал несколько резких движений, имитируя зарядку.
  - Завтрак подать в столовую? Не в постель? - Искренно изумился Дом.
  - Конечно, в столовую. Разве ты не знаешь, что привычка поглощать пищу только в местах специально для этого предназначенных, это признак интеллигентности?
  - Да? - Глупо спросил Дом
  - Да-да, именно так и книгу притащи. С речами каких нибудь знаменитостей. Надо будет попрактиковаться на досуге...
  - Книгу то зачем? - Совершенно растерялся Дом.
  - Я же тебе нормальным языком говорю, практиковаться мне надо в написании и произношении произведений художественной словесности. В приличном обществе, эти художественные изыски, обычно именуются, - Вовка на мгновение задумался, - "Речью героя вернувшегося из невероятно опасного путешествия"! Ясно?
  - Ясно...
  - Ну, вот давай, шустри! Да, на завтрак мне жареной картошки с гуляшом. И подливы побольше !- Уточнил Вовка.
  Пока Дом выполнял необычные пожелания своего Хозяина, сам он, вволю наплескавшись, принялся за завтрак. С аппетитом уминая за обе щёки гуляш с картошкой, Вовка разглядывал появившуюся на столе книгу. Внешне, книга была хороша! Тесненная обложка, чёрная с золотыми прожилками, гранёное серебро букв, выдавленный прямо на картоне профиль мужчины с высоким лбом. Шедевр! Вершина издательского искусства! Подлинник! С трудом проглотив остатки завтрака, Вовка кивнул на книгу.
  - Ты что приволок, дубина!
  - Что ты и заказывал. Книгу речей знаменитого человека! Подлинник, между прочим...
  - Я, что, похож на полиглота? - Ядовито поинтересовался Вовка.
  - В общем-то, нет! - Честно признался Дом.
  - Если так, подумай, зачем мне книга напечатанная не по-русски?
  - Не знаю.... Картинки смотреть или для интерьера. - Предположил Дом. - Не читать же ты её собрался?
  - Именно читать! - Заверил его Вовка. - Мало того, на основе этих речей, я хотел написать свою.
  - Зачем? - Глупо поинтересовался Дом.
  - Для выступления на всемирном конгрессе, по вопросам перемещения во времени. - Гордо ответил Вовка. - Как ни как, я первый и единственный во вселенной Хрононавт!
  - Ах, вот зачем тебе книга!
  - Вот именно. Кстати, что это за мужик на обложке?
  - Джордж Вашингтон. - Гордо ответил Дом. - Первый президент Соединенных Штатов!
  - Американец? - Вовка поморщился. - Убери эту гадость и замени на более цивилизованное. Ученого там, или спортсмена...
  - Чем тебя Вашингтон не устраивает?
  - С недавнего времени, у меня своеобразные отношения с Америкой. - Туманно пояснил Вовка, переходя на свой любимый диван. - Итак, я думаю, начать надо будет с небольшого доклада, в котором, в общих чертах обрисовать основные этапы путешествия. Естественно, рассказ должен сопровождаться различными слайдами и видео записями, подтверждающими подлинность моего героизма. Слайдами и видео, займётся Кент, мне же, нужно только вразумительно объяснять происходящее в головизоре
  - Знаешь, Хозяин, - вкрадчиво заметил Дом, - с Кентом у нас могут возникнуть проблемы....
  - Какие проблемы, могут быть с Кентом?! Ты сам-то соображаешь, что говоришь?
  - Тут такое дело, Хозяин, Кента, как такового, не существует.
  - Как?!!!
  - Спёкся.
  - Спёкся?!
  - В прямом смысле. Не знаю, где вы побывали, но все внутренности его, теперь представляют собой конгломерат сплавленной нонатроники. Я сегодня всю ночь, пытался разобраться в случившемся! Думал сумею вернуть его к жизни.... Увы... Главное, внешне, он абсолютно цел, а внутри.... Такое впечатление, что он сам себя сжёг....
  - Кент.... Дружище... - С расстройства, Вовка чуть не заплакал. - Как же так? Выходит в последний прыжок, ты вложил, действительно всё, что имел.... Сгорел на работе....Как же мы теперь без тебя?
  - Не переживай Хозяин. Я выслал останки Кента на завод производитель. Они тоже не смогли установить причину поломки, но уже прислали новую модель!
  - Ты не понимаешь! - Вовка в отчаянии обхватил голову руками. - Кент для меня не просто квази-терминал! Он соратник, почти друг! Если бы не он...
  Дом сочувственно вздохнул. - Я понимаю, Хозяин....
  - Да что ты можешь понимать... - Вовка сел прямо и задумался.- И потом, ты прав, Дом, с потерей Кента, мы лишились основной базы доказательств пребывания в других временах. Именно в его памяти записаны все мои приключения! Все доказательства реальности произошедшего.... Конечно, Кента жалко, но не будем отчаиваться. У нас осталось ещё масса доказательств! Например....- Вовка задумался. Почему-то эти доказательства, ни как не хотела себя проявлять в памяти... -... Одежда! - Наконец выпалил он.- Я вернулся в одежде не из нашего времени! Можно сделать анализ структуры или ещё как то доказать...
  - Хозяин, а ты уверен, что эта одежда была куплена?
  - Конечно! Я точно помню! Мы попали в Санкт - Петербург начала двадцать первого века и что бы не выглядеть слишком экстравагантно... - Вовка убито докончил, ясно вспоминая события. - ...велели Кенту сделать нам что нибыдь из одежды... Чёрт! Выходит одежда не пойдёт.... А что же тогда? Дом, ты не подскажешь?
  Дом, сам с трудом понимающий Хозяйский монолог, виртуально развёл руками - Не могу...
  - Ладно, сам справлюсь. - Безнадёжно махнул рукой Вовка. - Значит так, Олесино украшение тоже не пойдёт, Кентовская работа. Что же ещё?... А! Вспомнил! Запись моего убытия и возвращения!
  - Не думаю, что учёную комиссию убедят кадры, на которых ты свалился за бугорок в одной одежде а встал в другой. - Возразил Дом. - Это больше похоже на фокус, чем на путешествие во времени.
  - Действительно.... Аргумент не очень... - Вовка внезапно встрепенулся. - Я знаю! Они могут снять слепок памяти с моего мозга! Это и будет самым лучшим доказательством!
  - Не пойдёт. - Возразил Дом.
  - Почему? - Растерялся Вовка.
  - Ни одна учёная комиссия ни когда не примет в качестве доказательства слепок памяти с мозга, в который врос микро-чип. К тому же неисправный.
   С минуту, поразмышляв, Вовка жалобно спросил. - Дом. Как же так? Выходит, у меня ни чего нет?
  - Выходит, нет. - Подтвердил Дом.
  - Но это не справедливо! Я там был! Меня чуть не убили! Как же так?! Стоп! - Вовка резко прекратил начинающуюся истерику. - Пусть у меня пока нет доказательств, пусть. Но они у меня появятся!
  - Хозяин! Ты что? Опять? Туда? - Перепугался Дом.
  - Нет. - Успокоил его Вовка. Путешествовать я больше не буду. И того что было, хватит под завязку! Доказательство само появится здесь! Надо только дождаться первого октября! По моему разумению, живой человек из тринадцатого века, это очень весомый аргумент! Как ты считаешь?
  - По моему, тоже. - Не стал спорить Дом. - И что ты намерен делать до октября?
  - Затаиться и ждать своего шанса. - Глубокомысленно ответил Вовка. - Пока, буду жить обычной жизнью, обычного человека.
  - Вот и прекрасно. Кстати, Хозяин, я заменил книгу.
  - Да на кой она мне сейчас? - Резонно заметил Вовка. - Верни назад. Кстати, раз уж так получилось, можно с новым Кентом познакомиться. Давай его сюда.
  В комнате появился серебристого цвета ноутбук. Плавно спланировав на стол перед диваном, он откинул крышку и замер. Бегло осмотрев пульт управления, Вовка спросил.
  - Он уже настроен на меня или мне ещё предстоит всю эту бадягу пережить?
  - Настроен, Хозяин. - Ответил Дом. - Он с самого утра впитывает ваши привычки, степень возбудимости нервной системы, манеру говорить. Конечно, глубинная настройка ещё идёт, но основные параметры уже усвоены. Кент вполне готов к работе.
  - Значит, глубинная настройка ещё не завершена? - Недовольно переспросил Вовка. - И сколько она будет длиться?
  - Коррективы будут вноситься постоянно, пока ты, хозяин жив. - Ответил Дом. - Вы, люди, постоянно меняетесь, по этому глубинная подстройка происходит постоянно. Это нормально.
  - Ну, раз так, слушай мою команду. - Вовка приосанился, и помпезно вытянув вперёд правую руку, произнёс. - С этой минуты нарекаю тебя именем - Кентана. Будешь терминалом женского пола. Постарайся быть достойной своего приемника, он был мне не просто слугой, а гораздо больше! Можно сказать даже товарищем и другом! Жду от тебя того же. Сейчас, прими внешний вид, соответственно моему распоряжению и по мере возможности, всегда сохраняй его в моём присутствии.
  - Да, Хозяин. - Ответила Кентана томным грудным голосом, медленно принимая форму невысокой японки, черноволосой, с раскосыми глазами, в ярком кимоно и деревянных сандалиях. Вовка критически осмотрел Кентану со всех сторон и подвёл итог.
  - Вроде ничего. Только.... Я бы предпочёл видеть на тебе чёрные, эластичные бриджи, короткую маячку-распашонку. и кроссовки
  Кентана изменила одежду согласно приказу, и изящно поклонилась.
  - Кстати, - поинтересовался Вовка, - почему японка?
  - Мне кажется, этот образ, наиболее соответствует данному мне имени. - Не поднимая глаз пояснила Кентана.
  Вовка махнул рукой. - Ладно, японка, так японка. Мне в принципе, без разницы. Правда, в постели, я предпочитаю гречанок или мулаток...
  - Не беспокойся Хозяин. - Мягко перебила его Кентана. - Во мне заложено несколько новых сексуально-эротических программ. Я надеюсь, ты останешься доволен...
  - Посмотрим, посмотрим. - Вовка пристально посмотрел на Кентану, решая, не заняться ли проверкой прямо сейчас, но, немного подумав, решил оставить это на вечер. - Сейчас сформируй где нибудь на верху, например, над столовой, небольшую комнатку, метров двадцать, двадцать пять и оформи её в женском стиле.
  - Извини, Хозяин, - Кентана вопросительно вскинула ресницы, - в женском стиле, это как?
  - Ну я не знаю, - пожал плечами Вовка, - со всякими рюшечками, занавесочками.... Сама подумай.
  - Хозяин. - Вмешался в разговор Дом. - Зачем тебе всё это?
  - Надо. - Резонно ответил Вовка, потом пояснил. - Через пол года, в этом доме появится женщина. Возможно, она останется здесь на всегда. Надо привыкать, к присутствию дамы и её стиля.
  - Ну, если так, - глубокомысленно ответил Дом, - тогда конечно....
  Покончив с неотложными, по его мнению, делами, Вовка пошёл в гардероб.
  - Дом! Соедини меня с Тимохой! - Бросил он на ходу. - Давненько не виделись. Надо бы встретится.
  - Как же, понимаю, шутка ли, сутки не виделись. - Забурчал Дом, набирая код Тимохиного Дома. - Вместо того, чтобы по друзьям шляться, дома бы посидел.
  - Не бурчи. - Цыкнул на него Вовка. - Насижусь ещё! Какие мои годы.
  Зазвучал сигнал приёма, и в головизоре возникла всклокоченная голова Тима. Глянув на Вовку, он недовольно поморщился.
  - Вовка? Какого пазла?
  - Слышь, Тимоха, мне бы встретится. Разговор есть.
  Позади Тима раздался капризный женский голос. - Тимбату, ты скоро? Я вся горю...
  - Сейчас, дорогая, уже лечу. - Слащаво ответил Тим. - Извини, Я не могу сегодня. Сам понимаешь....
  - Понимаю.... - Вовка тяжело вздохнул. - Ладно уж, иди, предавайся разврату. Казанова недоделанный....
  Тимоха махнул рукой и отключился. Вовка посмотрел на висящие ровными рядами костюмы и, сняв с вешалки самый официальный, начал переодеваться. Сидеть дома не хотелось, а раз напиться с другом не вышло, Вовка решил посветить день своему культурному росту.
  - Дом! Глянь, где у нас театральная премьера или ещё чего такое! Душа культуры просит. - Вовка поправил съезжающий на бок галстук. - Скажи Кентане, пусть меня в театр доставит. На спектакль. Можно даже на балет.
  - В театр? - Изумился Дом. - Ты, Хозяин меня просто поражаешь! Ты который раз в театр идёшь?
  - Второй! - Гордо заявил Вовка. - Меня родители в детстве на "Трёх поросят" водили!
  - Если так, то конечно. - Дом восхищённо произнёс. - Завзятый театрал! Практически, эксперт! Что тебе по головизору-то спектакли не смотрятся?
  - Тебе не понять. - Вовка мечтательно поправил волосы. - Запах кулис, единство восприятия, романтика....
  - Ладно, будет тебе спектакль. Через час, в марсианском ТЮЗе, "Сказка о царе Солтане". Если хочешь, можешь успеть.
  Порывшись в памяти, ни каких ассоциаций, связанных с этим названием Вовка не обнаружил. - Сказка, это хорошо. - Заявил он после некоторого раздумья. - Мудрость народа, изложенная в аллегорической форме. Кентана, поехали!
  - Я уже жду тебя с наружи, Хозяин.
  Вовка перешёл в Кентану. - Вернусь поздно. - Небрежно кинул Вовка Дому на прощание. - Может, ещё в музей зайду или в галерею...
  Кентана отделилась от Дома и направилась к Марсу. Оставшись один, Дом обеспокоено проворчал. - Гейц его знает, может и правда Хозяин где побывать успел, пока падал да вставал в лесу? Может и не врёт, про своё путешествие? Вроде тот же человек, а такие номера выкидывает.... Даже не знаю...
  Вернулся Вовка только вечером, слегка поддатый, с азартно горящими глазами и целым ворохом цветных репродукций. Развалив по столу различного вида и формата театральные программки, рекламные альбомы спектаклей, фотографии особо красочных сцен спектакля, календари со сказочными героями и масса прочей макулатуры, он скинул ботинки и развалился на диване.
  - Ну как, Хозяин, понравилось? - Осторожно поинтересовался Дом.
  - Супер! - Вовка поднял вверх большой палец. - Это не сказка, это матёрый ужастик, с элементами детектива!
  - Так уж и ужастик? - Не поверил Дом. - В программке написано, для младшего школьного возраста....
  - Да что ты понимаешь! - Возмутился Вовка. - Когда муж, жену, живьём в бочку закатать велит, да ещё вместе с только что родившимся младенцем! Это что тебе, комедия? Это же заживо погребённые, часть третья! Если бы не мутация младенца, через недельку другую, мамаша бы сама его съела! Ладно, мальчонка успел по быстрому вырасти...
  - Жуть. - Согласился Дом. - Ну?
  - Что, ну? - Не понял Вовка.
  - Дальше то что было?
  - Дальше, круче. - Вовка устроился поудобней. - Через неделю, прибило их к берегу. Пацан этот, выросший, бочонок разворотил, быстренько себе лук смастрячил. Я понял, боялся он мамани своей, та ещё мадам была видимо.... Ну да это не важно. Пошёл он по берегу, пожрать что найти и увидел как пара птиц дерётся. Один то коршун, а вторая, то ли утка, то ли лебедь, я не понял толком. А у этого пацана, прикинь, всего одна стрела! Целился он целился...
  - В кого? -
  - Я думаю в утку, - пожал плечами Вовка, - коршуны же не съедобные... Так вот, целился, целился и всё равно промазал! Завалил коршуна. Пока за стрелой бегал, выяснилось, что утка эта, тоже мутант, как и он! Даже круче! Он то, просто вырос быстро, а она оказывается, в бабу превращаться может. В симпатичную, между прочим... Она ему и говорит, "Раз ты моего конкурента завалил, иди вон за ту рощу, не пожалеешь...". Он сразу не пошёл, он мать забрал. Понял, видимо, что одному не безопасно. Пришли они за рощу, а там целый город, а жители, все поголовно, столбняком больны! Представляешь? Город призраков какой то! Короче, жителей они подлечили и городок этот под себя подмяли. А пацан этот, его, кстати, Гвидоном звали, матери про утку-мутанта ни чего не говорит. Ушлый, зараза. Однажды подпоил маманю, та и проболталась, кто они, откуда, про мужа своего отмороженного, тоже рассказала. Гвидон, прикинул, что к чему и решил папаню к себе заманить. Переретёр это всё с бабой-уткой, она ему братвы подогнала, белку дрессированную, как наживку. Помогла, короче, только условие поставила, что поженятся они.... Гвидон подумал, подумал и согласился. В человеческом обличии, баба эта очень даже ни чего, да и авторитет на острове имеет. С такой лучше дружить. Мать они тихонько от власти отстранили и сами всеми делами заправлять стали.
  - А что отец то? - Спросил Дом. - Приехал?
  - Приехал, конечно, - махнул рукой Вовка, - куда ему деваться? Против него такие профи работают, он им в подмётки не годиться!
  - И что?
  - Самого батю, этот Гвидон во дворец заманил и мамане на растерзание отдал, а братва его, за флот и охрану взялась. Хотели утопить, да только не стали почему-то... Так всё и кончилось. Муж у жены в заложниках, остальные пьянствуют. Я думаю продолжение скоро должно выйти. "Царь Солтан - два. Конец мутагена". Или что-то подобное. Интересно узнать, кто у них живым останется... Да! Слышь, Дом! Я тут притащил кое-что. - Вовка кивнул на разбросанные бумаги.- Представляешь, они всех героев неправильно одели!
  - Ты то откуда знаешь? - Удивился Дом.
  - Как от куда? - Вовка возмущённо сверкнул глазами. - Я же неделю назад в том времени был! Надо, срочно все их неточности исправить. Бери весь этот хлам и сделай копии одного формата. покрупнее, и карандаши, или фломастеры приготовь, я сам это безобразие править буду!
  Дом недоумённо промолчал, но приказ исполнил. Через несколько минут, на столе уже лежала куча разноцветных фломастеров и кипа цветных репродукций, увеличенных до формата афиш. Вовка, склонившись над самой верхней картинкой, с увлечением стал вносить поправки. Рисовать он ни когда не умел, но неподдельный энтузиазм, легко компенсировал этот недостаток. Провозившись с плакатом минут десять, он оторвался от корректировки и отойдя от стола, посмотрел на то, что получилось. Весь плакат пестрел разноцветными ляпами, небрежно накиданными по всей поверхности. Замкнутые кривые, которые должны были играть роль кругов, больше напоминали грушевидные овалы, небрежно соединенные псевдо-прямые, образовывали псевдо - квадраты, псевдо- трапеции, а так же ещё множество псевдо - неизвестно что! Причём, решалось всё это в такой цветовой гамме, которая привела бы в пред инфарктное состояние любого художника, мало-мальски владеющего кистью. Самому Вовке, все его исправления были понятны, но манера исполнения могла вызвать не мало вопросов. Немного подумав, он решил поступить так, как поступал обычно в таких случаях - свалить свою работу на других.
  - Кентана!
  В комнате появилась юная японка - Слушаю, Хозяин.
  - Я тут, кое-что набросал, - Вовка небрежно кивнул на плакат, - видишь? Так вот, вышло немного небрежно... Подкорректируй чуть-чуть....
  Кентана подошла к столу, несколько минут рассматривала рисунок, затем плавно трансформировала правую руку в небольшую пластиковую коробочку. Через секунду, коробочка открылась и на стол выпала небольшая, сантиметров двадцать-двадцать пять, полимерная фигурка Гвидона, изображённая на плакате, только уже с исправлениями, внесёнными Вовкой. Немного сменив цвета и с математической точностью распределив дорисованные украшения по одежде фигурки, Кентане удалось с максимальной достоверностью передать то, что её хозяин, в силу своей художественной безалаберности, изобразить не смог. Подхватив фигурку, Вовка с любопытством, стал её разглядывать. Потом удивлённо произнёс.
  - Вообще-то, я думал, ты картинку подкорректируешь....Хотя так, тоже ни чего... Даже интересней.
  - Извини, Хозяин. - Виновато потупилась Кентана. - Плакат был всего один, и я не решилась исправлять то, что сделал ты. Я решила предложить тебе альтернативный вариант. Надеюсь, ты не сердишься?
  - Не сержусь. - Успокоил её Вовка. - Так мне даже больше нравиться. Только надо внести некоторые коррективы.
  - Какие? - Живо поинтересовалась Кентана.
  - Надо, чтобы у фигурок, части тела могли двигаться. - Объяснил он. - А ещё, балансир внутренний сделать, чтоб они не падали. Это возможно?
  - Конечно возможно! - Заверила его Кентана. - Давай фигурку обратно, я её переделаю!
  - Нет. - Вовка осторожно поставил Гвидона на стол. Внезапно ему в голову пришла интересная мысль. - Эта, пусть остаётся такой как есть. Первая фигурка в первой в мире коллекции посвященной быту и героическому прошлому средневековой Руси! Дом!
  - Да, Хозяин.
  - Организуй помещение, с десятком-другим, больших столов.
  - На сколько больших? - Поинтересовался Дом.
  - Приблизительно, как два теннисных, сдвинутых вместе.
  - Где?
  - По дороге в девичью комнату Кентаны. - Определил Вовка. - Это будет моя гостиная. На одном столе, я изображу Олесин дом, с кузницей и подворьем, на другом, Ледовое побоище, ещё на двух-трёх, фрагменты Новгорода, со зданиями и жителями, на следующем... - Он задумался, затем махнул рукой. - Придумаю что нибудь!
  - Комната готова, - доложил Дом.
  - Прекрасно! Кентана, забирай плакаты, пошли украшать прихожую!
  Придумав себе новое увлечение, Вовка со всей яростью неудовлетворённого самолюбия, взялся за его воплощение. Азартно занимаясь делом, Вовка не заметил как наступила ночь. Глаза слипались, ноги и спина, надсадно ныли, но, увы, даже первая композиция была собрана чуть больше чем на половину! Вовка осоловелыми глазами посмотрел на творение своих рук.
  - Не могу больше. Спать хочу. Дом, готовь постель... Завтра доделаю. После работы
  Еле волоча ноги, Вовка добрался до любимого дивана и, рухнув на него, забылся глубоким, здоровым сном. Утром его ждала работа, а также, продолжение его обычной жизни, со всеми её коллизиями и аденомами...
   На следующий день, честно отдежурив свои часы, Вовка уговорил Тимоху встретится и перекусить в небольшом ресторанчике, в районе Средиземного моря. Как-то давным-давно, Вовка случайно нашёл его в компьютерном справочнике для гурманов и даже пару раз прилетал перекусить. Готовили здесь, действительно вкусно, но основная масса блюд, была из каких то экзотических мест, по этому Вовкин желудок, оба раза с удовольствием поглотив еду, через пару часов, с ужасом отторгал всё меню обратно. Вовка выбрал этот ресторанчик, только потому, что он находился недалеко от Тимкиной работы, а так как у Тима на сегодняшний вечер, были свои амурные планы, он с большим трудом согласился потратить на своего друга некоторую толику своего бесценного времени. Сам по себе, ресторанчик представлял собой сеть небольших бунгало со стенами, сделанными из не плотно подогнанных стволов карликовых пальм и крыши, из натуральных пальмовых листьев. В каждом таком павильончике, размещалось по два, реже, три стола грубо имитирующих дубовые столы средневековых таверн, окружённые стайками удобных плетёных кресел из искусственной лозы, пополам с лыком. Несколько големов- официантов, замаскированных под мраморные фигуры античных богов, бесшумно удовлетворяли все запросы посетителей, оставаясь незаметной частью общего интерьера. За стеной бунгало тихо шептались волны. Светило яркое южное солнце. Где-то далеко-далеко, лёгкая, почти невидимая дымка размывала границу на которой встречались. лазоревая водная гладь и бездонная глубина синего неба. Договорившись о встрече, Вовка, заказал бунгало номер девять. Оно находилось в стороне от остальных, на небольшом взгорье и в нём был всего один столик. Вовке не терпелось поделиться с другом впечатлениями о пережитом, но полное отсутствие доказательств, слегка остужало его пыл. Он специально выбрал именно это место, опасаясь выглядеть свихнувшимся идиотом на глазах не знакомых людей. Тим, парень проверенный, ему можно рассказать всё, или почти всё. Если он воспримет рассказ серьёзно, то есть шанс, что и другие отнесутся к Вовкиным словам с достаточной серьёзностью, если нет, увы и ах... . Можно будет спокойно ставить огромный, жирный крест на всём времени проведённом вне этой реальности. В этот раз, на место встречи, Вовка добрался первым.. Заказав себе салат из морской капусты с тунцом, а так же пару тарелок с устрицами для Тима, Вовка с аппетитом приступил к еде. Тим появился чрез пару минут, запыхавшийся и взлохмаченный. Плюхнувшись на кресло, напротив Вовки, он с жадностью осушил одиноко стоящий графин с лимонадом. Утолив первую жажду, Тим более осмысленно оглядел стол.
  - Вовка, Ты что, заболел?
  - Почему заболел? - Не понял тот. - Нет. С чего ты взял?
  - А что я ещё могу подумать? - Деланно удивился Тим. - Ты сидишь за столом, где нет ни капли алкоголя и жуёшь какую-то зелёную массу, даже отдалённо не напоминающую твои любимые, копчёные, куриные крылышки!
  - Прикалываешься? Да? - Вовка отложил вилку. - Прикалывайся, прикалывайся. Дальше ещё веселее будет... .
  - Ещё веселей? Интересно. - Тимоха откинулся на спинку кресла. - Что такого ужасного, могло произойти за те два дня, что мы не виделись, если ради этого нашу пятничную встречу пришлось перенести на понедельник?
  - Я тебя потому и позвал так срочно, что бы рассказать. - Вовка посмотрел на улыбающегося друга и попросил. - Ты только не думай, что я свихнулся или наркоты наглотался, ладно? Тут со мной такое случилось, сам с трудом верю.
  - Ты Вов, давай поменьше лирики. - Глянув на часы, попросил Тим. - У меня через час рандеву. Я его слишком долго добивался, что бы, из-за какой то ерунды пропустить!
  - Ты про ту даму, с которой я тебя вчера дома застал?
  - Томку что ли? - Тим небрежно махнул рукой. - Не-е, Томка так, дежурный вариант. У меня сегодня Изабелла. Профессиональная актриса, между прочим! Помнишь сериал "Люди, секс и ущелье дьявола"?
  Вовка покрутил название сериала в голове, ни каких ассоциаций с ним связанных, у него не возникло. Он отрицательно покачал головой.- Нет, Не помню.
  - Темнота! - Тим в отчаянии постучал по столу. - Таких вещей не смотришь! Изабелла, там, между прочим, играла женщину вампира. Очень сексапильная штучка! Я на неё две недели убил! Представляешь?
  - А что мне ни чего не говорил? - Удивился Вовка, вспоминая поведение друга в предыдущие дни.
  - Зачем? - Удивился Тим. - Ты мне в этом деле не помощник, и уж тем более не конкурент. Выгорело дело, можно и похвастать, а если бы обломался? Кому охота себя дураком чувствовать? Ну, так, что у тебя?
  - Тут такое дело, - начал Вовка, собираясь с мыслями, - я, вроде как во времени путешествовал.... .
  - Вроде бы, или точно, путешествовал? - Уточнил Тим
  - Путешествовал-то я точно, только доказательств, кроме моих воспоминаний, у меня ни каких не осталось. Кент сгорел, подруга, перед последним переходом вдруг решила отложить визит ко мне ещё на пол года. Да ещё, в придачу ко всему, я улетел и вернулся, практически в одно и тоже мгновение! Хотя моего, реального времени, прошло не меньше месяца!
  - Подожди, подожди, - перебил его Тимоха, - ты что, хочешь сказать, будто у тебя хватило ума поломать Кента?
  - Я его не ломал! - Возмутился Вовка. - Он же мне за время путешествий настоящим другом стал! Надёжным и бесстрашным. Почти как ты... . Кент, просто не смог вынести предпоследний временной переход. Все внутренности сплавил, пока нас с Олесей в наше время вытаскивал. Ему каждый переход давался ценой длительного глюка! Вот и не выдержал нагрузок.
  - Да-а, чтоб Кента поломать, это особый талант нужен. Удивил. Честно скажу, удивил... - Тим восхищённо покачал головой.- Ну, ни чего, тебе нового должны были дать. Дали?
  - Дали. Да что толку? - Вовка поморщился. - Все доказательства погибли вместе с Кентом... .
  - А Олеся, это кто? - Осторожно поинтересовался Тим.
  - Олеся, это девушка-коваль, ну, кузнец по-нашему. - Начал объяснять Вовка. - Она меня из леса притащила и отогрела.
  - В лес то тебя, зачем понесло?
  - Это не наш лес был, а другой. - В отчаянии простонал Вовка - Я же в тринадцатый век попал. В средневековый Новгород. Только я не знал, что город рядом, потому и замёрз, почти на смерть. А Олеся меня нашла и на себе домой приволокла! Понятно?
  - Понятно. Ну, и что дальше?
  - Потом я ей предложение сделал и мы пошли в Псков, к битве готовится.
  - К какой битве?
  - Известно, какой! С крестоносцами. Помнишь, в школе проходили Ледовое Побоище?
  - Помню. Ну и что?
  - Так вот, я в этом сражении сам участвовал! Честное слово! Даже нескольких псов-рыцарей завалил.
  - На смерть?
  - Конечно на смерть, как же ещё? - Удивился Вовка. - Потом мне кто-то по башке шарахнул, да так, что я только через сутки очнулся! Если бы Кент во время не подоспел, фиг бы я сидел с тобой сейчас.
  - То, что тебе крепко по башке шарахнули, это я и так вижу. - Ехидно заметил Тимоха. - Потому, что бред ты несёшь первостатейный. То Кент у него другом стал, то с крестоносцами он дрался, девушка-кузнец.... Ещё скажи, что ты вчера в театр ходил.... И всё, картина будет полной.
  - Но я же правда вчера там был... . - Растерянно признался Вовка.
  - Где, там?
  - В театре.... "Сказку о царе Солтане" смотрел... .
  - У-у! Как все запущено... . Где ж тебя так угораздило? - Сочувственно покачал головой Тим. - Ты когда последний раз пил?
  - Вчера, в театре, а что?
  - Странно. Я думал у тебя просто глюки, от систематического не допивания, а тут дело серьёзное. Раздвоением личности попахивает. Может тебе к врачу сходить?
  - Тим, ты что, мне не веришь?
  - Почему не верю? Верю. Только ты всё равно психиатру покажись, хорошо?
  - Хорошо. - Угрюмо согласился Вовка. - Покажусь.
  - Вот и ладненько.- Тим поднялся с кресла.- Извини, мне пора. В пятницу как обычно, в твоём любимом "Мулен Руж"?
  Вовка кивнул.
  - Тогда до пятницы. - Тимоха махнул рукой и умчался к своей очередной пассии, оставив Вовку в тяжёлых раздумьях.
  В голове было пусто. Рефлекторно, Вовка продолжил есть свой салат с тунцом. Видимо потому, что рыбные блюда хорошо влияют на мозги, когда тунец был доеден, из общего ощущения собственной несчастности и обиды на весь мир, всплыла первая, разумная мысль.
  - А что я, собственно, хотел? Если бы пару месяцев назад, Тим рассказал мне что-то подобное, я бы тоже подумал, что у него крышу сносит! По сути дела, моё заявление о дружбе с Кентом, могло привести в замешательство кого угодно. Для всех нормальных людей, дружить с Квази-электронным Нейро-терминалом, это примерно тоже самое, как дружить с головизором, или диваном. Это же, всего-навсего вещи! Сложные, многофункциональные, но не живые. Привыкнуть к ним можно, сожалеть о их потере, тоже нормально, но дружить... .
  Кто-то осторожно тронул его за плечо. Повернув голову, Вовка увидел склонившегося в поклоне официанта.
  - Чего тебе? - Раздражённо спросил он.
  - Извините, господин, - ответил официант, ещё больше скрючившись в поклоне. - Вы сидите один. Если вы позволите, я хотел бы подсадить за ваш столик ещё одного одинокого посетителя... .
  Вовка, весь занятый своими внутренними переживаниями, равнодушно кивнул. - Подсаживай. Мне всё равно.
  Официант исчез. Вовка посмотрел на стол и подвинул поближе к себе два блюда с устрицами, забытые Тимохой. Оставлять такое количество еды, было глупо, тем более, что салат, съеденный Вовкой, ощущения особой сытости не вызывал. Не спеша, он начал поглощать высоко калорийный продукт
  - И что мне теперь остаётся? - Пронеслось в голове. - Ни кому кроме Дома и Кентаны, даже рассказать ничего нельзя! Мигом угодишь на обследование, а с моим нестандартным чипом, запросто можно и в психушку загреметь. Да-а, ситуация.... Остаётся только терпеть и надеяться, что Олеся, всё же, появится в октябре. Иначе, мрак и полная тоска... . А до октября что? Жить обычной жизнью, как будь-то, ни чего не произошло? Противно конечно, а что ещё остаётся делать?
  За своими невесёлыми размышлениями, Вовка не заметил, что с первым блюдом устриц, он благополучно справился. Машинально поставив на его место второе блюдо, он заметил, что напротив него сидит невысокая, плотная шатенка, умело разделывающая ножом и вилкой, что-то совершенно экзотическое. Во время еды, она с явным интересом поглядывая на своего молчаливого соседа. Смутившись, Вовка дернулся, было за ножом и вилкой, но, сообразив, что резкая смена поведения за столом, будет выглядеть ещё нелепее, мужественно продолжил есть руками. Когда на блюде осталось только две недоеденные устрицы, соседка неожиданно улыбнулась ему и поинтересовалась.
  - Извините, молодой человек, у вас сегодня свидание?
  - К сожалению, нет. - Со вздохом признался Вовка, ненавязчиво разглядывая незнакомку. - Почему вы так решили?
  - Столько устриц, мужчины обычно не едят. - Весело ответила она.- Как правило, они предпочитают мясо.
  - Собственно, это я не для себя заказал, - смущённо признался Вовка. - У меня здесь встреча с другом была... . Это для него... .
  - Вы голубой? - Осторожно поинтересовалась соседка.
  - Нет, конечно! - Возмутился Вовка. - Какой я голубой? Я очень даже нормальный! А почему вы спрашиваете?
  - Просто, любопытно. Кстати, меня зовут Фло. А тебя?
  - Вова...
  - Вова..., Владимир. - Задумчиво произнесла соседка. - Хорошее имя, вкусное.
   Поняв, что девушка им заинтересовалась, Вовка страшно растерялся Обычно, девушек приводил неугомонный Тим, а ему доставалась роль статиста. Сегодня, пытались снять именно его! У Вовки, сразу всплыли все его комплексы и предательски затряслись руки. Но отступать было стыдно. Холодея от собственной наглости, он предложил.
  - Слушай Фло, а не выпить ли нам чего нибудь?
  - Почему бы и нет? - Вопросом на вопрос ответила девушка. - Мне, например, очень нравится коньяк с крепким кофе. А тебе?
  Вовка удивлённо раскрыл глаза. - Надо же! Мне тоже! Эй, гарсон, два коньяка, по сто и два кофе!
  Через секунду, крышка стола раздвинулась, и из неё поднялись два хрустальных бокала с коньяком и две фарфоровые чашечки кофе. С видом знатока, Фло вдохнула аромат коньяка, и удовлетворённо кивнув, подняла пузатый бокал.
  - За знакомство!- Предложила она.
  - За знакомство. - Согласился Вовка.
  Они отпили по солидному глотку обжигающего напитка и запили его чуть остывшим кофе. Было действительно вкусно! Первая горячая волна пробежала по пищеводу и атаковала желудок. После третьего глотка, Вовка немного расслабился.
  - Фло, у тебя есть какие-то планы на вечер? - Осторожно поинтересовался Вовка.
  - Нет. - Беззаботно ответила девушка. - После того, как неделю назад, от меня ушёл мой друг, я все вечера провожу одна. Дома... .
  - Как мы в этом похожи, - горестно опустил глаза Вовка. - Представляешь, я тоже недавно остался один! Как я тебя понимаю!
  Они немного помолчали, усиленно изображая безответную тоску по бывшим партнёрам.
  - Может, имеет смысл, провести этот вечер вместе? - Предложил Вовка.
  - Действительно. - Согласилась Фло. - Что нам может помешать? Куда полетим? К тебе или ко мне?
  - Давай, сначала к тебе. - Предложил Вовка, понимая, что вряд ли девушку привлечёт вид его холостяцкой хибары с пошарканным столом и старым диваном.
  - Ко мне, так ко мне. - Легко согласилась Фло. - Полетели?
  - Полетели. - Вставая из-за стола, согласился Вовка..
  - Надо будет организовать в Доме любовное гнёздышко... .- Мелькнуло у него в голове. - Ещё бы знать, как оно выглядит... .
  Сказав Кентане, что бы держалась рядом, Вовка забрался в Кента Фло. Внутреннее пространство её средства передвижения, представляло собой правильный шар, украшенный разного рода рюшечками и фенечками. С точки зрения Вовки, все эти украшения были лишними, да и сама форма кабины абсолютно не соответствовала его понятиям о комфорте. В его понимании, она должна быть просторная, с односторонне прозрачными стенами, с парой тройкой виброкресел или диванов, и небольшой площадкой, по которой можно было бы пройтись туда-сюда, обдумывая свои проблемы. У Фло, всё было выполнено с точностью до наоборот. Шарообразность помещения, образовывала вместо пола, пологую воронку, постоянно сносящую пассажира к единственному, тяжеловесному креслу, рассчитанному только на одного пассажира. Войдя внутрь, Вовка неловко попытался пристроиться сзади кресла, но Фло, пресекла эту попытку в зародыше.
  - Садись, пожалуйста. Как ни как, ты мой гость!
  - Я не могу, - возразил Вовка, - я же мужчина. Согласно канонам вежливости, я обязан уступить место прекрасной даме.
  - Прямо таки и прекрасной... .- Слегка потупившись , как бы для себя прошептала Фло,
  - Конечно, прекрасной! Ты же очень красивая! У тебя изумительные глаза. Таких глаз, я не встречал ни у одной женщины мира! - Бурно возразил Вовка, изо всех сил пытаясь вспомнить какого цвета, эти самые "изумительные" глаза. Но так ничего и не вспомнив, азартно продолжил. - У тебя изумительная фигура! Я уверен, великие художники древности писали свои картины, только с женщин похожих на тебя! А волосы? Как точно и тонко, мастер-визажист, угадал твою внутреннюю красоту... .
  - Спасибо, конечно за комплименты, - довольно улыбнулась девушка, - но сидеть в кресле должен ты. Я настаиваю....
  Вовка глубоко вздохнул и с неохотой опустился в кресло.
  - Вот и прекрасно! - Кивнула Фло. - Нам не далеко... . Впрочем, стоять действительно неудобно. - Заявила она через минуту. - Можно я присяду к тебе на колени?
  - Конечно! - Согласился Вовка, недоумевая, зачем садиться на колени, если можно просто дать команду Кенту и в кабине появится ещё одно кресло? Озвучивать свои мысли он не стал, опасаясь неловким словом повредить нарождающиеся отношения. Фло, со вздохом присела к нему на колени. И не просто присела, а полуприлегла. Расположившись поперёк кресла, с его высокими, мягкими ручками, она оказалась в такой позе, словно Вовка держит её на руках. Она немного по ерзала, якобы устраиваясь по удобнее. От этих движений, у Вовки, в организме начались такие бурные изменения, что он мгновенно смутился и покраснел. Девушка, мягко приобняла его, их губы "случайно" оказались рядом и естественным образом слились в первом, робком поцелуе. За первым, последовал второй, более жадный и страстный, за ним, третий, четвёртый... . Через несколько минут, Вовка, трясясь от возбуждения, пытался нежно гладить женское бедро под узкой юбкой, с ужасом понимая, что больше ни какой одежды, там нет. Фло же, одновременно с поцелуями, целенаправленно расстегивала ему рубашку, всё ближе подбираясь к брюкам. Не известно, чем бы это всё закончилось, если бы приятный мужской голос не сообщил.
  - Госпожа. Мы дома.
  В стене шара появился проём. Фло соскочила с коленей и, подав Вовке руку, ввела его в своё любовное гнёздышко.
  - Душ там. - Она указала рукой, куда то вглубь. - Приходи поскорее, я вся горю!
  Она сбросила туфли и скрылась за ближайшей дверью. Вовка огляделся, ища указанный душ. То, что он увидел, ему понравилось. Любовное гнёздышко Фло, выглядело уютно. Небольшой журнальный столик на колёсиках, совмещающий в себе функции мини бара и закусочной. Несколько мягких, высоких пуфиков, в беспорядке расставленные вокруг стола, приглушённый свет сине-белого спектра, множество разнообразных, разбросанных повсюду подушек, стены, исполненные в алых, возбуждающих тонах, зеркало на потолке и огромная, круглая кровать! Сделав несколько шагов в указанном направлении он заметил, наконец, прямоугольник двери.
  Приняв душ, Вовка долго решал, одеваться ему или нет? И если одеваться, то на сколько? В конце концов, он надел плавки и накинул на себя длинный махровый халат. Трижды глубоко вздохнув и на всякий случай, перекрестившись, он открыл дверь и вошёл в спальню. Фло лежала посредине кровати, слегка раздвинув ноги, обнажённая и соблазнительная. Возникший некоторое время назад, в голове у Вовки вопрос, о подлинности её груди, был снят со сто процентной победой Фло!
  - Ну, что же ты так долго? - Томно, почти со стоном спросила она. - Иди скорее ко мне, я хочу тебя!
  Вовка скинул халат, и страшно жалея об одетых плавках, прыгнул к ней в кровать...
   ...В пятницу, Вовка сидел в своём любимом ресторане и делился впечатлениями о прошедшей неделе с лучшим другом.
  - Представляешь, восемь раз за ночь!
  - Да брось ты! - Не поверил Тим. - Столько, даже я не могу!
  - Честно! - Пьяно бил себя в грудь Вовка. - Восемь раз! Я на работу пришёл, выжатый как лимон. Хорошо ни каких Ч.П. не было. Вздремнул хоть немного....
  - И что дальше? - Спросил Тим прихлёбывая пиво.
  - Дальше, круче. - Заверил его Вовка. - На следующий вечер мы встречаемся, и всё повторяется снова!
  - Что, опять восемь?
  - Зуб даю! - Размахивая бокалом, заверил его Вовка. - После второго раза, честно говоря, мне уже не хотелось, но она, каким то невероятным образом, умудрялась раз за разом, поднимать моё упавшее достоинство и продолжать, продолжать, продолжать.... В результате, я даже не помню, как попал на работу. Моё счастье, что мы ни чего спиртного не пили..... Иначе, Карлович со свету бы сжил. А так, проснулся в комнате отдыха, один, все давно по домам разошлись. Глянул на часы, вижу снова на свидание пора.- Вовку передёрнуло. - Какой кошмар...
  - Почему, кошмар?
  - Потому, что третья ночь, оказалась точной копией первых двух!
  - И ты, снова отработал всё от начала до конца?
  - Ну, нет! - Вовка нервно рассмеялся. - После третьего раза я сбежал.
  - Сбежал?! - Тимоха обрадованно заржал. - Ну, ты даёшь! Оставил женщину неудовлетворённой?
  - Конечно. - Вовка жадно глотнул пива. - Какое к чёрту удовлетворение, у меня тогда было только одно желание, живым выбраться! А вчера, она снова звонила, сегодня обещала ко мне прийти! Я теперь домой идти боюсь....Может поможешь?
  - Чем я тебе помочь то могу? - Не понял Тим.
  - Давай скажем ей, что я сегодня у тебя ночевать буду? Пусть к тебе приходит. - Предложил Вовка.
  - Ну, придёт она ко мне, и что?
  - Подождёте меня немного, потом предложишь ей кофе с коньяком и всё... . Дальше, само покатится. Ты только отвлеки её на себя, а я в долгу не останусь!
  - Я даже не знаю, - задумался Тим, - Судя по твоим рассказам, она, конечно, страшная женщина, но восемь раз за ночь.... Хочется попробовать... . С другой стороны, впереди выходные, всё равно их надо чем то занять, почему бы не этим?
  - Конечно, - радостно согласился Вовка, - и тебе развлечение, и старого товарища от смерти спасёшь.
  - Хорошо, давай её телефон, а лучше, сам позвони. - Предложил Тимоха.
  Вовка подозвал гарсона с видеотелефоном и дрожащими руками набрал номер.
  Я слушаю, - раздалось из динамика, и на экране появилась головка Фло. Увидев Вовку, она плотоядно улыбнулась. - А-а, Вова. Ты что звонишь? Случилось что?
  - Привет, Фло, - Вовка натужно улыбнулся. - Я предупредить хотел, мы сегодня у моего друга ночевать будем, у него альков, круче твоего!
  - Не может быть! - Изумилась Фло.
  - Придешь, увидишь. - Заверил её Вовка, скидывая в память её Дома файл с Тимкиным адресом. - Ты, часам к восьми, подъезжай. Я тебя там уже ждать буду.
  - Договорились. - Кивнула головка на экране. - Жди. Целую.
  - Я тебя тоже. - Помахал рукой в экран Вовка. Изображение исчезло.
  - Ну всё, - облегчённо констатировал он, поворачиваясь к другу, - теперь дело только за тобой. Не подведи.
  - Насчёт этого, не волнуйся. - Заверил его Тим. - Ты мне где-то около девяти, послание пришли, что тебя срочно отправили в командировку, на Сатурн. Недели на две.
  - Ладно, сделаю. - Вовка смахнул пьяную слезу. - Ты настоящий друг!
  - Тогда, по домам? - Предложил Тим. - Уже четыре часа, а в связи с предстоящей бессонной ночью, мне пару-тройку часов отдохнуть надо.
  - Конечно, конечно, иди, отдыхай, - С радостью согласился Вовка. - Мне тоже дома найдется, чем заняться.
  Друзья пожали друг другу руки и разошлись по своим домам. Вовка, вернувшись из ресторана, велел Дому без десяти девять отправить Тимохе факс про командировку, и завалился спать. Проспав, почти до полуночи, он плотно поужинал и, забрав Кентану, ещё часа три провозился в своей новоиспечённой прихожей, изготавливая и расставляя фигурки наших ратников и псов-рыцарей. Спать он лёг поздно, проснулся, тоже. Всю субботу он провалялся на диване, тупо пялясь в головизор и с ужасом ожидая звонка от Фло. К счастью их с Тимохой хитроумный план, видимо сработал и его ни кто не беспокоил. К вечеру, он понял, что бурные волны жизненных катаклизмов спали и течение жизни, вернулось в своё спокойное, привычное русло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"