Каменских В Б : другие произведения.

Чиги-виги Гл 8 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 8
   ДЫН-ДЫН... ОП-ПА!
  
  Около восьми утра, Вовкин мозг плавно перетёк из состояния сна, в состояние дрёмы, что тоже было приятно. Пошарив по дивану рукой и ни кого не обнаружив, Вовка прислушался. Судя по звукам, доносящимся с кухни, Олеся уже встала и сейчас колдует над завтраком. Сладко потянувшись, он зевнул и открыл глаза. На улице было ещё темно. Сквозь задёрнутые шторы, угадывалась взбитая в туманные облака предрассветная мгла. Белёсое порождение умирающей ночи и нарождающегося дня, появляющееся только в холодные предрассветные часы, полностью овладело городом, наслаждаясь первозданной властью подаренной ему богом. И не важно, что власть эта иллюзорна и скоротечна, важно другое, то, что именно здесь и сейчас, она абсолютна. Немного повалявшись ещё, Вовка оделся и перед тем, как заняться утренним моционом, заглянул на кухню. Олеся сидела на табуретке, и высунув от усердия язычок, старательно вырезала из кусочков колбасы и сыра какие-то фигурки.
  - Доброе утро, девушка. - Окликнул он её.
  Олеся кивнув, подняла на него глаза.
  - И тебе Володя, доброго утра.
  - Чем это ты здесь занялась, ни свет ни заря? - Поинтересовался он, разглядывая разложенные аккуратными кучками геометрические фигурки.
  - Завтрак хочу приготовить.
  - А это зачем? - Он показал на фигурки.
  - Это, что бы красиво было. - Объяснила она. - Помнишь, вчера в лавке этой большой, что напротив окон наших, кушали?
  - В гастрономе, что ли?
  - Ага, в хастрономе.- Кивнула она. - Как там всё лепо сделано было! Вот я и захотела, сама такую красоту создать, да тебя попотчевать. Пища, что глаз радует, она и для организма пользительней гораздо.
  - Ну, давай, дерзай. Бог тебе в помощь - Пожелал он молодой хозяйке, закрывая кухонную дверь и заходя в ванну. С удовольствием, умывшись холодной водой, Вовка насухо протерев раскрасневшееся лицо, вернулся в комнату. Скидав в шкаф постельные принадлежности, он достал с антресолей Кента. Раскрыв ноутбук, он для очистки совести потыкал по клавишам, заранее зная результат своих манипуляций. Кент как был мёртвой железякой, так ей и остался. На какие то подвижки в этом вопросе, можно было надеяться через сутки - двое. Тяжело вздохнув, Вовка опёрся подбородком на подставленную руку и задумался. Свято веря в то, что знает всё на свете, он почему-то большую часть этого всего не понимал. Если в вопросах выживания, применения каких-либо навыков или просто физических усилий, вбитые эволюцией инстинкты спасали от опрометчивых поступков, то в более тонких материях, вроде взаимоотношения полов, ничем кроме эрекции они помочь не могли. Его взаимоотношения с Олесей, оставались для него таким же ребусом, как формула ДНК Шебуршерской Кукурумбы. Вспоминая все свои злоключения, он ни как не мог понять, чем он смог привлечь внимание этой девушки? Обычно, мужчина выступает в роли завоевателя, добытчика, сильного и надёжного, способного не только прокормить семью, но и защитить от внешнего воздействия. Он же, изначально, предстал в невыгодном свете. Слабый, больной, практически беспомощный, он ни как не соответствовал имиджу ковбоя - любовника, десятками разбивающего женские сердца. Что заставило её, поменять простой и понятный мир средневековья, на туманные обещания нелепого неудачника о счастливой жизни в далёком будущем? Не понаслышке зная женский практицизм, он ни как не мог увидеть причину, побуждающую её действовать вопреки общепринятым стандартом. Он часто ловил себя на мысли, что его отношение к ней, тоже несколько другое, чем ко всем остальным женщинам. В её обществе, ему было легко и комфортно, не надо было пыжиться и строить из себя супермена. Она с лёгкостью принимала и прощала слабости, и недостатки коими он был наделён в немалой степени, не акцентируясь на них, а видя в нём что-то такое, чего он сам ещё не видел и не знал. И это было очень приятно... Конечно, его раздражало её непонятное восприятие половых контактов, до свадьбы, как чего-то греховного и аморального. Какая разница, в какой день впервые будет снят дурацкий запрет на вершину сладострастия? Какой смысл, ждать недели и месяцы, если уже сегодня можно получить всё и сразу? В его времени, вообще ни каких обрядов не существовало! Понравились друг другу, съезжайтесь и живите вместе! Зачем куда-то ходить, ставить в известность об этом остальное человечество, ни какого отношения к этому событию не имеющее? Кому, какое дело, с кем он живёт и как? Если два взрослых человека решают жить вместе, это касается только их и ни кого больше! Они сами в состоянии решить завести им ребёнка и жить вместе всю оставшуюся жизнь, или завтра утром, разъединить свои дома и разрушить неудавшийся союз. Причем здесь, хождение вокруг алтаря или регистрация в ЗАГСе? Если люди не захотят жить вместе, ни какие обряды не помогут. Только лишняя нервотрёпка и формализм.... Из состояния задумчивости его вывел звонкий голос Олеси, зовущей завтракать. Затолкав Кента на место, Вовка отправился завтракать. Зайдя на кухню, он увидел стоящую у окна Олесю. Скромно потупив сияющие глаза, она сделала широкий жест в сторону стола.
  - Отведай друже, чем бог послал.
  Вовка опустил глаза на стол и обалдел. Почти вся поверхность его была заставлена хлебно-сырно-колбасными корабликами! Были здесь и русские ладьи, и боевые корабли викингов, а между ними сновало множество рыбацких плоскодонок и мелких яликов! Посредине стола лежал разрезанный поперёк каравай хлеба, выступая огромными островами посреди синего пластикового моря. Причём на одном острове, две трети места было занято мелко нарезанным зелёным луком, создающем вид травы, вперемешку с разбросанными в беспорядке колбасными валунами. По одному краю этого острова, было воткнуто несколько веточек салата, словно небольшая рощица, рядом с которой, водили хоровод вылепленные из белого мякиша девичьи фигурки, украшенные сырными передниками и колбасными кокошниками. Оставшаяся часть каравая, была украшена тонко нарезанными кусочками балыка, аккуратно завёрнутыми, и уложенными ровными рядами, словно отвалы пашенных борозд. По границе между зелёной поляной и пашней, сырная лошадка тащила сырную соху, на которую облокотился хлебный старичок, худой и тёмный от солнца и земного духа. На втором "острове", была зима. Там, девушка умудрилась поместить целую деревеньку. Несколько "избушек" сложенных из квадратных "балок", толсто нарезанной варёной колбасы, с крышами из копчёностей, чередовались с загонами из хлебных палочек, наполненные жёлтыми барашками, с колодцем и журавлём. Всё это обильно залито сметаной-снегом, и даже виднелся непонятно как сохранившийся посередине веси, санный след!
  - Ты что, Олеся, - ошарашено возразил Вовка, - как же можно есть такую красоту? Ей место не на кухонном столе, а в музее каком нибудь!
  - Значит, говоришь, понравилось моё рукоделие? - Улыбнулась девушка..
  - Конечно, понравилось!
  - А раз понравилось, садись и ешь!- Строго приказала она. - Чай не для музея делала, а так, больше для баловства....
  - Ничего себе баловство. - Проворчал Вовка, но к столу всё же присел и даже взял с него один из корабликов. Ещё немного полюбовавшись Олесиной работой, он приступил к еде. К концу завтрака, от его усилий изрядно пострадали обе флотилии и почти весь остров с хороводом и пахарем. Плотно поев и поняв, что со всем разнообразием еды разложенным на столе ему не справиться, Вовка тяжело поднялся из-за стола.
  - Прости хозяюшка, - он тяжело вздохнул, похлопав себя по животу, - я больше не могу. Спасибо за заботу, пойду переваривать...
  Довольно посмотрев на сытого товарища, девушка, всё это время скромно стоящая у окна, кивнула и присела к столу сама. Вовка с трудом дотащился до дивана и блаженно улёгся поперёк его. Жизнь и так была хороша, а после еды, стала исключительно прекрасна!
  - Как всё же просто и мудро устроен человек, - подумал он, прислушиваясь к сытно бурчащему желудку, - как просто заставить его разжиться ощущением счастья и довольства. Нужно-то нам для этого всего ничего, сытый желудок, общество доброжелательно настроенных к тебе людей, да немного свободного времени, чтобы, не спеша помечтать о прекрасном. К сожалению, всегда найдётся причина, кажущаяся важнее иллюзорных мечтаний или человек считающий, что лучше нас знает, как жить правильно, а как нет. Именно, из-за такого грубого вмешательства в процесс создания мечты, большинство придуманных нами воздушных замков, так и остаются, не воплощёнными в реальности. Слишком мало времени было потрачено на формирование иллюзорной реальности, без которой, увы, и обычная реальность остается, уродлива и неприглядна.... Что-то меня сегодня с утра на философствование тянет. К чему бы это? - И сам себе ответил. - Наверное, к неприятностям. Давненько не было....
  Лениво приподняв веки, и блуждающим взглядом обведя комнату, никаких особенных неприятностей Вовка не обнаружил. Всё было тихо, спокойно, больше того, безмятежно. На улице начинало светать, ночные фонари слегка притухли, не в силах конкурировать с яркостью утреннего света, а через несколько минут, погасли совсем. В комнату вошла Олеся.
  - Ты, Володимир, обещал сегодня утвари кухонной приобресть в достатке. Не пора ли этим заняться?
  Вовка жалобно посмотрел на девушку.
  - Куда спешить-то? День длинный, успеем....
  - Раньше начнём, раньше кончим. - Резонно заметила Олеся. - Нард бает, кто рано встаёт...
  - Тот всех достаёт. - Закончил за неё Вовка.- Ладно уж, пошли...
  Тяжело поднявшись с дивана, он стал натягивать на себя тёплую куртку. Олеся принесла с кухни, свою любимую холщёвую сумку и тоже занялась гардеробом, не забывая поглядывать в висящее на стене зеркало. Одевшись, они вышли на улицу. Таскаться по магазинам, Вовке, конечно, не хотелось, но обещание выполнять надо. Внимательно прочитав табличку с адресом, висевшую на углу дома, он трижды повторил её содержимое про себя и заставил то же самое сделать Олесю. Не хватало ещё потеряться в незнакомом городе, не зная точно, где находится их временное пристанище! Покружив некоторое время по близлежащим улицам и не найдя кроме гастронома, больше ни одного магазина, Вовка подумал, что было бы гораздо эффективней, попросить помощи у аборигенов, хорошо знающих родной город, чем ползать по нему наугад. Ещё лучшим вариантом, было бы найти аборигена имеющего своё средство передвижения. Таскать на своём горбу, многочисленные коробки, ему было в лом, а ходить в магазины по несколько раз, он вообще считал иезуитским извращением. Наметив для себя план действий, Вовка энергично начал притворять его в жизнь. Осмотревшись, он заметил только что остановившийся у обочины, внушительного размера, легковой автомобиль. Чёрного цвета, с тонированными стёклами, четырьмя блестящими буквами "Jeep" на капоте, машина создавала ощущение надёжности и показалась ему вполне подходящей для поездки по магазинам. Не долго думая, он подхватил Олесю под руку и направился к легковушке. Одновременно с тем, как они поравнялись с машиной, из неё выскочил невысокий, человечек, с короткой стрижкой и бычьей шеей, в три ряда увитой толстой золотой цепью.
  - Послушай, мужик, - немного панибратский начал разговор Вова, - хорошая у тебя машина.
  Глянув своими бегающими глазами, на подошедших к нему здоровяков, человечек резко нырнул в кабину. Раздался щелчок запираемого замка и изнутри раздался истеричный голос.
  - Ты чо, бычара, в натуре! Чего тебе до моей машины? Ты на кого тявкать собрался? Обнюхай сначала! Фильтруй базар, я же только со стрелки, волына ещё остыть не успела! Щас положу всех к грёбаной матери!
  Не ожидавший такой реакции, Вовка замер с открытым ртом. Понимая лишь отдельные слова, из всего, что орал мужик, он ни как не мог сообразить, что именно тот хочет сказать. Видя Вовкину растерянность, Олеся вышла вперёд, и спокойно положив руку на приспущенное стекло, спросила.
  - Ты чего орёшь словно баба шалопутная? Разве не видишь, человек к тебе с уважением и полным почтением обращается? Что же ты, сразу истерику устраиваешь? Может ему помощь какая нужна? - Она немного подумала и добавила. - В натуре.
  - Помощь? - Удивился тот. - От меня? Я тащусь! Вы откуда, убогие?
  - Из Нова - Города, - ответила девушка.
  - Новгородские..., - задумчиво повторил мужик, - нет, с Новгородскими я дел ни имел, так что ни каких заморочек между нами, вроде бы быть не должно. Вы чо хотите-то? -
  Вовка, вернувшийся в нормальное состояние, отодвинул Олесю от окна.
  - Нам собственно, надо было машину нанять, по магазинам прошвырнуться. Твоя мне приглянулась, вот я и подошёл спросить, что почём...
  Услышав ответ, мужик обалдел ещё больше.
  - У вас в Новгороде, чо, все такие отмороженные?
  Не понимая, про что говорит водитель, Вовка вопросительно глянул на Олесю.
  - Нету у нас замороженных. - Пожала плечами она. - Все в тепле живут. А что?
  - А то, - ответил мужик, - что это надо полным психом быть, что бы владельцу такой машины предлагать частным извозом заниматься!
  - Почему? - Не понял Вовка. - Тебе деньги не нужны, или машина поломанная?
  Мужик истерично захохотал.
  - Нет, - сквозь слёзы выдохнул он, - Вы точно или сумасшедшие, или инопланетяне! Потому что если это не наезд и не прикол, то это бред!
  - Если не хочешь помогать, так и скажи, - обиженно пробурчал Вовка, - а нечего нас сумасшедшими выставлять!
  - Ага, - продолжал веселиться водитель, - вы ещё скажите, что у вас денег куры не клюют!
  - Насчёт кур не знаю, - гордо ответил Вовка, - а на такого водителя с машиной, точно хватит!
  - Лады! Сколько вы можете МНЕ предложить? - Сквозь смех поинтересовался водила.
  Вовка, немного подумав, назвал первую пришедшую на ум цифру.
  - Сто!
  - Чего сто? Рублей? - Вытирая слезы, переспросил мужик.
  - Долларов.
  - Что? - Опешил водитель. - Баксов? Брешешь! Покажи!
  Вовка достал из кармана пачку сотенных купюр и передал одну из них водителю. Тот самым тщательным образом осмотрел купюру, потёр пальцами и даже обнюхал.
  - Охренеть! В натуре баксы! На долго вам машину надо?
  - Не знаю точно,- Вовка спрятал деньги назад в карман, часа на два-три...
  - Пятьсот баксов, и я в вашем распоряжении! - Предложил мужик.
  - Побойся бога! - Возмутился Вовка. - Двести.
  - Бога нет. - Парировал тот. - Четыреста.
  - Триста пятьдесят и ты таскаешь коробки вместо грузчика.
  - Чёрт с тобой, по рукам! Залезайте.
  Парочка забралась на заднее сидение.
  - Куда едем? - Поинтересовался мужик.
  - В посудную лавку - Приказала Олеся.
  - Как скажете, мадам....
  Через пару минут, они остановились напротив большого хозяйственного магазина. Оставив водилу в машине, парочка зашла в магазин. Зная Олесину страсть к чтению всяких инструкций и ценников, Вовка взял выбор посуды в свои руки. На последовавшие было со стороны девушки возражения, он резонно заметил, что чугунков здесь не продают, а вся остальная посуда изготовлена по таким технологиям, в которых Олеся ни чего не понимает. Поэтому её дело, назвать количество предметов необходимых для хозяйства, а он сам выберет, какие именно им подойдут, и вообще, у них мало времени. Потеряв на выбор различных сковородок минут десять, Вовка решил не мелочиться, а брать всё наборами, благо в магазине этих наборов было в изобилии. Это мудрое решение, полностью оправдало себя в отношении экономии времени! Ещё через десять минут, они уже выходили из магазина, увешанные пакетами и коробками, как две ходячие новогодние ёлки. Помимо сковородок, они тащили на себе набор кастрюль, чайный и столовый сервизы, набор ножей, набор разделочных досок, по комплекту всяческих ложек, вилок, поварешек, и приобретённую по Вовкиной инициативе, скороварку. Загрузив всё это богатство в багажник, они поехали смотреть фотоаппаратуру, что так заинтересовала Вовку. Подъехав к другому магазину, с ничего не говорящей путешественникам надписью "Товары от LG", Вовка пошёл в магазин с водителем, резонно подумав, что в выборе непонятной ему техники, от него будет пользы больше, чем от Олеси. Да и соблазнов исчезнуть с чужим товаром, у того будет меньше ... Зайдя внутрь, Вовка немного растерялся. Отдел фотоаппаратуры, по сравнению с другими отделами, был в этом магазине, самым маленьким и скромным, как по площади, так и по местонахождению. Притулившись в уголочке магазина, он привлекал к себе внимание, только чрезмерно ярким оформлением витрины. Водитель, указав Вовке на интересующий его закуток, зашёл в соседний отдел, уставленный разного рода ящиками с двигающимся изображением в чёрном окошке. Подойдя к продавщице, Вовка попросил её подобрать фотоаппарат, для своей сестры, которая ни чего в этом деле не смыслит, но страшно хочет научиться. Девушка мило улыбнулась и ненавязчиво предложила ему самую дорогую модель, имеющуюся в продаже, попутно объясняя, развесившему уши покупателю, её преимущества перед более дешёвыми аппаратами. Выслушав небольшую лекцию, Вовка понял, наконец, зачем нужна эта фиговина. Оказывается с её помощью, можно делать цветные картинки, наподобие тех, что лежали на прилавке отдела! Для чего ему нужны эти картинки, он не знал, но новая игрушка, она и есть, новая игрушка. Купив предложенный аппарат и десяток пленок, без которых, как утверждала продавщица, аппарат работать не будет, он, довольный, отошёл от прилавка и осмотрелся, разыскивая водителя. Тот всё ещё разглядывал мелькающее изображение в одном из ящиков. Подойдя поближе, Вовка увидел в ящике изображение солидного мужчины, уверенно вещающего с экрана о методах повышения жизненного уровня сограждан и достижения всеобщего счастья, путём реализации его программы развития общества на ближайшие несколько десятков лет. Причём, всеобщее счастливое будущее, планировалось построить к концу этого срока, а денег на строительство, он требовал сейчас. Внезапно, изображение мужчины исчезло, а на его место выскочила картинка изображающая джунгли, с отчаянно стреляющими друг в друга людьми. Иногда, они прекращали пальбу, умудряясь вести в пылу боя, душеспасительные беседы, иногда хватали оружие и бегали по кустам, дико крича и распугивая всё живое. Вовке, всё это напомнило те самые ковбойские фильмы, что нравились ему в детстве, только с усовершенствованным оружием и без постельных сцен. Последнее, по его мнению, очень ослабляло общее впечатление от всего действия в целом. Не велика радость, глазеть как куча измазанных краской мужиков, потных и грязных, носятся между деревьями, безжалостно расходуя боеприпасы. За те несколько минут, что он смотрел эту сценку, было сделано несколько сотен выстрелов, но как говориться в сводках благопристойных новостей, "жертв и разрушений, нет"! Не долго думая, он купил один из приглянувшихся ящиков, прихватив до кучи, небольшой музыкальный центр, с набором дисков и кассет. Затарившись под завязку, то есть, забив коробками весь джип, они с Олесей решили, что на сегодня хватит, и велели ехать обратно. На всякий случай, они выгрузили всё не у дома, а чуть в стороне, ближе к гастроному. Настороженный навязчивыми попытками водителя узнать их адрес, путешественники решили не рисковать, открывая место своего пребывания, а терпеливо дождаться, когда тот уедет и за несколько раз перенести всё это богатство в квартиру. Потратив на всё про всё ещё часа полтора, и при этом, изрядно утомившись, они занесли всё купленное в квартиру. Поделив покупки по "интересам", каждый из них, занялся своей частью приобретённого. Олеся, старательно разворачивала и изучала, необычную кухонную утварь, а Вовка с умным лицом пытался настроить телевизор или заставить работать музыкальный центр. Как нормальный русский мужик, он сразу же начал подключать все кабеля и нажимать кнопки настроек, высокомерно игнорируя инструкции по эксплуатации купленных аппаратов. Через час кропотливых трудов, он с удивлением обнаружил, что телевизор и музыкальный центр, оказались единой системой! Правда, из всех аппаратов, почему-то работало только радио, но это ни сколько не смутило новоиспечённого наладчика. Немного подумав, он догадался подключить к сети и телевизор. К счастью, Вовка купил действительно надёжную импортную технику, сделанную с учётом загадочной русской души. Одновременно щёлкнув, оба аппарата отключились. Недоумённо посмотрев на взбрыкнувшую технику, Вовка достал вилку обратно. Радио запело снова. Вовка воткнул вилку назад, всё снова погасло.
  - Интересная закономерность. - Подумал он. - Может, я чего не так делаю? Может туда ещё и фотоаппарат надо подключить?
  Обведя взглядом стоящего посреди комнаты электронного монстра, он обратил внимание на сиротливо валяющиеся документы на аппаратуру. Сообразив, что их дали не просто так, он открыл одну из книжечек и сразу попал на главу, "Подготовка к работе". Тщательно исполнив все манипуляции, описанные в инструкции, Вовка с удивлением уставился на заработавший вдруг телевизор. Покрутив антенну и настроив несколько программ, он осторожно поставил телевизор на столик и под звуки незатейливого мотивчика, занялся настройкой следующего аппарата. Справившись, наконец, с бесконечными таймерами и подпрограммами, он вытер пот со лба, гордо взирая на плоды своего труда. Сама по себе, аппаратура, по сравнению с техникой его времени, была достаточно примитивна, но настройка и управление ей, требовали от человека, настоящих, академических знаний электротехники! Кроме этого надо было иметь недюжинную память, что бы запомнить, что ты там понастраил, какие параметры техника должна выдавать в первую очередь, какие за тем, а какие ей разрешено менять по собственному усмотрению. Вовка, с детства привыкший к мысленному управлению, в крайнем случае, голосовому, с великим недоумением воспринимал все механические действия, которые он вынужден, был предпринимать для управления этими аппаратами. С удивлением, обнаружив, что за время своего путешествия, он изрядно стосковался по любым проявлениям цивилизации, Вовка с упоением наслаждался своими новыми игрушками, пусть не самыми совершенными, но от этого не менее интересными и забавными. Выключив телевизор, он тщательно прогнал центр по всем параметрам, оставив звучать одну из многочисленных музыкальных программ, немного добавил звук, и усевшись за стол, занялся фотоаппаратом. К этому времени, закончившая распределение и изучение посуды Олеся, привлечённая необычными звуками, доносящимися из комнаты, решила узнать, что там твориться. Заглянув в комнату, она увидела сидящего за столом у окна Вовку, занимающегося странными манипуляциями с какой-то непонятной чёрной коробочкой, стоящий на столе сундук с черной, стеклянной стенкой и ещё три небольших ящичка, на половину серебряных, на половину, черных. Один из них, стоящий посередине, между другими, был чудно разукрашен. По его передней стенке бегали разноцветные огоньки и светились загадочного цвете буквицы! Из боковых же сундучков, не так богато украшенных, как средний, лилась спокойная мелодия. Зачарованная, Олеся вошла в комнату, уселась на диван, и не отрывая глаз от загадочной вещицы, тихо спросила.
  - Володимер, что сие?
  - А-а, так, баловство.... - Не поворачивая головы, он, увлечённо разглядывая фотоаппарат, решив, что девушка интересуется именно им.
  - Колдовство? - Немного испуганно переспросила Олеся, не расслышав ответа.
  - Какое колдовство? - В свою очередь не понял Вовка, поднимая глаза на девушку. Заметив, с каким восхищением она уставилась на музыкальный центр, он понял наконец, о чём его спрашивают.
  - А, ты про это..., - он улыбнулся, - эта, штука, что-то вроде музыкальной шкатулки. Для тебя, в некоторой степени вещичка волшебная. Такие гусли самогуды, только в сотни раз лучше. Понимаешь?
  Олеся неуверенно кивнула. - Скажи, Володимир, как ты их на себя работать заставил? Нешто ты и впрямь колдун великий, али слово, какое тайное знаешь?
  Вовка улыбнулся шире. - Слов волшебных, кроме "спасибо" и "пожалуйста", я ни каких не знаю. Просто тот, у кого в руках, во-о-он та серая плашечка с кнопочками, что слева от тебя лежит, тот музыкой и командует.
  Олеся посмотрела на валяющиеся на диване пульты управления, серый от центра и чёрный, от телевизора.
  - А это что за плашечка? - Настороженно спросила она, издали показывая на телевизионный пульт.
  - Это пультяшка от телика.- Объяснил Вовка.
  Олеся ни чего не поняла, но переспрашивать не стала. Осторожно взяв в руки серый пульт, она стала рассматривать множество кнопок, усыпанных непонятными значками и буквами. Так ни чего и не поняв в них, она снова обратилась к Вовке.
  -Вов, если плашечка мне в руки далась, выходит, и я могу власть над шкатулками обрести?
  - Конечно. Жми на кнопки и всё.
  - А на какие жать? Здесь их много...
  - Инструкцию прочитай. - Посоветовал Вовка, - там всё расписано.
  - А где эта самая инструкция? - Растерянно оглянулась девушка в поисках загадочной вещицы, с таким странным названием.
  - Вон, на колонке лежит. - кивнул Вовка, мысленно возвращаясь к фотоаппарату.
  Олеся проследив за его взглядом, увидела одиноко лежащую на одном из сундучков, невзрачную книжонку. Поднявшись с дивана, она подошла к колонке и протянула руку что бы взять её. Стоило только ей коснуться книжечки, как музыка внезапно прекратилась, и приятный мужской голос вкрадчиво посоветовал.
  - "Если вы одна в чужой квартире, если вы попали в беду и вам страшно, звоните по телефону", и далее следовал набор цифр.
  От неожиданности, Олеся взвизгнула и, бросив "Инструкцию", метнулась к Вовке.
  - Вов! Оно разговаривает!
  - Ну и что? - Не понял тот. - Оно и должно разговаривать, это же радио!
  - Кто этот, "Радио"? - Испуганно глядя на музыкальный центр, поинтересовалась девушка, - И как он туда залез? И почему говорит, что мне плохо?
  - Это не радио говорит, а диктор. - Пояснил Вовка. - Он сидит далеко отсюда, в специальной студии, а мы слышим только его голос. Успокойся... Боятся здесь нечего....
  Олеся отпустила Вовкину руку и осторожно подобрала книжечку.
  - Вов, - неожиданно спросила она, - А этому дихтору, шубейку или тулуп дали,. перед тем как в холодную посадить?
  - В какую холодную? - Удивился Вовка. - Почему в холодную?
  - Как же, сам же сказал, сто он в студии сидит.
  - Ну..., сидит. - Подтвердил Вовка. - При чём здесь холод?
  - Как причём!? - В ответ удивилась Олеся. - Студия, потому и студия, что в ней студёно, то есть холодно. Разве не так?
  - Конечно не так! В нашем времени, слово "студия", ни какого отношения к холоду не имеет! Для нас, "студия", это мастерская творческой личности. Комната или зал, где он создаёт интеллектуальные ценности. В студиях работают комментаторы, дикторы, телеведущие. Ясно?
  - Ясно. - Ответила она. - Ясно, что разучились вы вещи своими именами называть. Суть вещей не ухватываете.... Относитесь к словам, абы как, отсель и беды ваши и путаница великая в мыслях....
  - Будет тебе критику наводить, - отмахнулся Вовка, - подумаешь, философ доморощенный! Читать толком не умеет, а туда же, о великом судить...ДАЛЬШЕ У САМОЙЛОВА ЮЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"