Каменских В Б : другие произведения.

Чиги-виги гл 9(окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отлежавшись на обочине Кент пришел в себя. Организм справился с электронной болезнью, но требовал очередной подзарядки. Оглянувшись по сторонам, он осторожно пополз к электрическому столбу. Проходившая по своим делам дворняжка испуганно шарахнулась в сторону, заходясь в лае. Кроме собаки, на улице никого не было, лишь мужик одетый в ободранную одежду молча трясся под негромкую музыку, льющуюся из динамика. Осторожно поднявшись по столбу и подсоединившись к электрическим проводам, Кент, наконец, смог включить все системы. Сигнал от хозяина отсутствовал. Следовательно, он опять попал в неприятности. Надо идти спасать. Если б он мог вздохнуть, Кент непременно бы это сделал, но система восстановилась, а электронный разум не должен знать что такое человеческие чувства, лишь подпрограммы и файлы, наполненные цифрами и формулами.
   Терпеть выходки зарвавшихся юнцов Олеся не хотела .Изнутри поднималась волна холодной ярости, она разозлилась. Да и сколько можно терпеть! Это же не люди, а те же самые проклятые тевтоны! Псы-рыцари, только в другом обличии! Не для того она их била на Чудском озере что бы безропотно сносить их насмешки и издевательства. Не размахиваясь она нанесла короткий удар ближайшему члену банды. Не ожидавший удара парень коротко хрюкнул, и его нос провалился внутрь черепа. Брызнула кровь, заливая грязную майку. Толпа замерла. От длинной телки, сопротивления никто не ожидал. Она играла не по правилам, нарушая основные принципы действий жертвы! Не злить представителей преступной группы, не сопротивляться и ждать приезда полицейских! Есть же закон - "Если изнасилование неизбежно - расслабься и постарайся получить удовольствие". Они же не собирались ее убивать, а лишь слегка пошалить и несколько раз трахнуть. Только ради веселья и развлечения. Получила бы кайф за несколько минут унижения, а что же теперь делать? Кровь за кровь? Но это не по правилам!
  - Ты что телка факнулась? - Недоуменно спросил шустрый парень и тут же согнулся пополам. Девушки древности не приучены бить мужчин по причинному месту, заботясь о полноценном здоровье, а лишь кулаком по животу. Но и этого парню оказалось достаточно. Слабый пресс, мальчик не любил заниматься спортом в фитнес-клубе. Толпа охнула и пришла в движение. Пятнадцать человек. Из них пять девчонок, конопатых и бледных, изнуренных сексом и танцами. Видевших деревья и траву лишь в городском парке и по телевизору. Не так уж много хулиганов на одну разъяренную деревенскую девушку. В драке решающая сила не за количеством, а за волей к победе и в ярости. Мелкие шавки нападают стаей, но если как следует получат отпор вначале свалки, то трусливо разбегаются жалобно вереща от страха поджав хвосты!
   Подлости в уличной драке, гораздо больше чем в чистом поле в битве. Бойцу некогда царапаться и кусаться если в его руках надежный меч и хороший щит. Слабый боец применяет звериную хитрость и норовит выжить любой ценой забывая о чести и совести. Олеся перехватила летящую в ее голову деревянную дубину, в ловко вывернула ее из слабой руки потомка, локтем заехав ему в челюсть. Клацнули зубы и полилась кровь из выбитых губ и свернутой челюсти. Парень по бабьи завыл и попытался упасть на спину, но толпа удержала его на ногах. Наманикюренные ногти девчонок, жадно потянулись к Олесиному лицу стараясь заехать в глаза. Ну подлые бабы, подходите ближе! Я научу вас женской чести! Дубина опустилась на чью-то руку, раздался очередной визг, кто-то отскочил в сторону, баюкая переломанное запястье. Главарь что-то взвизгнул. Щелкнуло выскочившее из ручки лезвие ножа.
   - Матку вырежу, тварь! - Донеслось со стороны лежащего Вовки. В отличии от чипа, переводчик продолжал работать.
   - Вставь ей по полной! - Поддержала его толпа. - В лоскуты кромсай гадину!
  - Ох. - Тяжело выдохнула Олеся и рукоятка дубины въехала парню в глаз выдавливая его наружу. Брызнуло глазное яблоко, раздался дикий вопль. Парень забыл что держит нож в руках и схватился за свое лицо. Шакалы на мгновение опешили. Развлечение превращалось в ужас, но думать им не дали. Бита прошлась вкруговую сворачивая на бок попадающиеся под неё части тел и лиц. Противник дрогнул, но еще пытался сопротивляться. Острым каблуком Олеся наступила на чью-то тонкую ногу стараясь ее отдавить. Отдавить не получилось, каблук пробил кожу ботинка и воткнулся в ступню. Дико закричав, плоскогрудая девчушка завалилась на бок, теряя сознание от боли
  - Она сумасшедшая! Рембо! Терминатор! Нет, она переодетый полицейский! - Догадался один из парней, самый умный а поэтому трусливый, стоящий чуть сзади толпы. - Делаем ноги! Фак с ней!
   Но не все вняли этому разумному призыву, продолжая лезть на рожон. Пусть этот рожон, был простой бейсбольной битой, от этого, но не становился менее опасен. Куда изнеженным душой и телом потомкам, сравнится с яростью берсеркера, пусть и в неудобной юбке. Когда ты сражаешься за свою честь, жизнь не имеет значения. Пусть она простая крестьянка. Пусть у нее нет образования, внешнего лоска и циничного налета поп-культуры, и она не очень ловко орудует вилкой, но постоять за свою честь и своего любимого человека она может!
   Кто-то попытался исподтишка, со спины схватить ее за длинные волосы, но тут же ойкнул и отллетел в сторону получив хороший пинок. Пока шла разборка, Вовка продолжал валяться под ногами, не приходя в сознание, беспомощно перекатываясь с места на места.
   Нет, не зря ее предки завоевали полмира. Сильный человек имеющий за собой правду сильнее толпы подонков, нападающих стаей на беззащитную жертву. Пусть нас имели несколько столетий испытывая наше терпение и волю, мы все равно победим! Еще один парень опрокинулся на землю, стыдливо прикрывая голову и открывая беззащитное брюхо, как бездомная сучка, рабски стелясь перед более сильным кобелем. Остатки толпы дрогнули и скуля внезапно бросились в разные стороны спасаясь, от обезумевшей девушки. Львица разогнала стаю шакалов. Показав свою силу и волю к победе.
   Разгорячённая, Олеся сделала несколько шагов за убегающим врагом, но быстро остановилась. Запустив вслед убегающим подонкам бейсбольную биту, она посмотрела как метко брошенная деревяшка нашла свою цель и очередная жертва грохнулась на заплеванный асфальт пробороздив его своим напудренным носом. Семь человек валялись тут и там, скуля и воя от боли. Глумиться и насиловать её, больше желающих не было. Разбегающиеся в панике хулиганы, с ужасом вспоминали случившееся, ни как не понимая, почему? Почему она стала сопротивляться?! Проклятая дикарка, разве можно так драться в цивилизованном обществе?! Разве можно калечить своего насильника? Они же просто хотели пошутить, а не убивать! Проклятые дикарские кодексы чести! Какой ужас, она же могла убить любого из них! Зачем убивать, они согласны понести заслуженное наказание, но в теплой тюрьме, с отдельным клозетом на двухместную камеру
  Оглянувшись по сторонам, Олеся откинула длинную косу за спину и подошла к лежащему без сознания Вовке. На темечке у него вспухла большая шишка, но особых повреждений больше не было, Осторожно приподняв голову друга Олеся, попыталась привести его в сознание. Прислонив к ближайшему столбу она оглянулась, ища источник с водой. К счастью, в это время на дороге показался знакомый силуэт, и рядом с ними остановился Кент в форме автомобиля.
  - Что случилось? - Спросил он глядя на неподвижного хозяина.
  - Да так, - отмахнулась Олеся, - полез меня защищать...
  - Понятно. - Кент аккуратно затащил Вовку внутрь себя, одновременно подключая к нему медицинские приспособления. Через минуту, Вовкины глаза приобрели осмысленное выражение, он дёрнулся пытаясь подняться, но увидев рядом с собой девушку, успокоено обмяк.
  - Где они? - Спросил он у Олеси.
  - Не знаю,- пожала плечами она, - кого побила, кого разогнала..
  - Разогнала?
  - Конечно, а что было делать? Они же тебя по голове.... Больно? - Сочувственно поинтересовалась девушка.
  - Уже нет.
  - Вот и хорошо. Куда теперь пойдём? Или уже всё?
  Вовка пошарил по целым карманам извлекая на свет несколько мелких купюр, чудом оставшихся в карманах.
  - В МакДональс... - обречённо скомандовал он.- Не пропадать же валюте...
  Не смотря на довольно позднее время, народу в МакДональсе было не мало. Взяв стандартный набор номер один, Вовка с Олесей уселись за свободный столик. Немного перекусив, Вовка обратил внимание на то, что посетители промеж собой почти не разговаривали. Так же, было заметно, что особого удовольствия от еды, ни кто не получал. Люди спешили заправиться на ночь и по этому, торопливо затолкав в себя дежурный ход-дог, молча, уходили по своим делам. Хотя, если судить по габаритам едоков, их можно было не подпускать к еде, ещё месяца полтора, и особого вреда их здоровью, это бы не нанесло. Грушеобразные мужчины и шарообразные женщины, равнодушно глядя друг на друга, высоко профессионально расправлялись с биг-маками, гамбургерами, чизбургерами, запивая всё это ДИЕТИЧЕСКОЙ! Коко-колой! Как будь-то, калории, отсутствующие в напитке, смогут компенсировать калории полученные от еды! Единственным, ярким пятном в этом мире работающих челюстей, был обещанный рекламой клоун. Он старательно изображал веселье, но все его дебильные выходки больше напоминали крик жаждущего в пустыне, чем шутки профессионального весельчака. Они были так далеки от хорошего юмора, как и его внешний вид от веселья. По Вовкиному мнению, в таком виде, клоуны должны являться только к самым непослушным детям, в их самых кошмарных снах!
  С удивлением узнав, что то, что они сейчас едят, здесь называют гордым словом - ужин, Олеся впервые за вечер улыбнулась.
  - Твоя Америка, действительно особенная страна, если пресная булочка с сыром, может заменить её жителям, чашку наваристой каши с гуляшом! От этого, наверно, у них и в голове завихи разные случаются... Вроде бы, большие, толстые, а, по сути - убогие....По мне, так их не бояться, а жалеть надо. И лечить.
  Оставив на столе половину заказанного, Вовка с Олесей вернулись в Кента.
  - Ну что, Хозяин, проникся духом Американской свободы?
  - Проникся. - Зло буркнул Вовка. - Сваливаем от сюда.
  - Куда? - Спросил Кент.
  - На Кудыкины горы! - Рявкнул Вовка. - Куда угодно! Где не помешают спокойно переход во времени сделать!
  - Предлагаю подняться вверх. - Предложил Кент. - Километров на десять, а там уже решать, что делать дальше.
  - Вверх так вверх. - Не стал спорить Вовка. - Лишь бы подальше отсюда.
  Кент принял шарообразную форму и начал медленно набирать высоту...
  - Странные нравы процветают в этой стране, - грустно размышлял Вовка, поднимаясь над мегаполисом, - да и демократия, так себе.... Однобокая какая-то. По принципу - Все американцы имеют право, а все не американцы - обязаны. Правда, справедливость, честь, наконец, здесь ни кому не нужны! Для этих людей, гораздо важнее стайная корпоративность! Чем многочисленнее стая, тем большей властью обладает её вожак. Но в стаи сбиваются только слабаки! Сильные, никогда не собираются в свору! Они слишком горды для этого. Конечно, стая диких собак, может задрать льва, если тот уже постарел или ранен, но от этого лев не перестаёт быть львом, а шавки, шавками! Не ужели, жители Великой Страны настолько слабы, что не в состоянии жить гордыми одиночками? Неужели, врожденное бессилие, заставляет их изо всех сил стремиться примкнуть к ближайшей стае? Начиная с самого детства! Может в этом, кроется суть образования в каждом городке, подростковых группировок, гордо именуемых себя "Бандами"? Они наивно полагают, что в случае опасности, вожак встанет на их защиту! Глупцы! Не для того он собирал их вокруг себя, что бы рисковать своей драгоценной шкурой! Наоборот, в случае реальной опасности, именно они примут на себя первый натиск врага. Единственная их функция, дать вожаку время сбежать, скрыться. Всё остальное - Миф! Как ни крути, а выходит, что Америка, это всего лишь большой рекламный ролик, который беспрерывно крутят для всего остального мира...
  От невесёлых размышлений, его оторвал знакомый голос Кента. - Хозяин, Я готов к переходу. Когда начинать?
  - Сейчас и начинай, - ответил Вовка, - что тянуть-то?
  - Какой процент интенсивности прыжка устанавливать? - Спросил Кент и пояснил.- С начала наших приключений, я впервые зарядился удобоваримой энергией под завязку.
  - Делай максимум. Надоело мотаться по времени. Хватит уже... Да и тебе досталось. Необходимо уложиться в один прыжок.
  - Задание понял. - Ответил Кент, принимая форму ноутбука. - Поехали!
  - Поехали. - Повторил за ним Вовка, привычно прижимая к себе Олесю.
  Реальность подёрнулась серой дымкой и ...
  ДАЛЬШЕ У САМОЙЛОВА.Ю.Е.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"