Каменских В Б : другие произведения.

Чиги-виги гл 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 12
   ТИЛИ-ТИЛИ... БЛЯМС!!!
  
   Как бы долго не тянулось ожидание, оно, всё равно когда нибудь закончится. Так и с октябрём, как не тянулся год, этому месяцу, не удалось избежать своего появления. С самого утра, Вовка был лихорадочно возбуждён. Своими постоянными напоминаниями и беспрерывным зудением, он всё утро доводил Дом и Кентану до состояния, близкого к нервному срыву. Вовка, за ранее, за три дня, договорился о нескольких выходных, и даже отработал их! Чем безмерно удивил своего начальника и сослуживцев. Весь вчерашний вечер, он провёл в виртуальном магазине, подбирая приличную одежду для Олеси. На шесть тридцать вечера, на дом, был заказан шикарный ужин в романтическом стиле, с устрицами и цыганами. Сам он, несмотря на ещё более, чем четырёх часовое ожидание, нервно ходил по комнате, закованный в белоснежную манишку и чёрный фрак. Где-то с месяц назад, Вовка услышал, что классический фрак придаёт мужчине солидность. Решив, что солидность, это теперь его вторая суть, он выписал себе пару фраков, искренно считая, что в таком виде, поразит Олесю на повал, сначала лоском и изысканностью манер, а потом, своим глубоким интеллектом и глубоким умом. Конечно, поражать умом и интеллектом, можно и без фрака, но это будет уже не то.... Посчитав, что полностью готов к встрече, Вовка с ненавистью следил за медленно сменяющимися цифрами многочисленных таймеров расставленных по всему Дому... За два часа до нужного срока, Вовка вывел Дом на позицию над тем самым бугорком, откуда стартовал и возвращался пол года назад. Охватив термо сенсорами лес в радиусе трёх километров, он как паук в засаде, стал ждать, когда в его сети попадёт долгожданная добыча. Как только замолчал электронный зуммер отметивший шесть часов вечера, почти в то же мгновение метрах в восьмистах западнее их импровизированного лагеря, появился крупный теплокровный объект, который не мог быть ни чем иным, кроме долгожданной гостьи! Не раздумывая, Вовка нырнул в Кентану и устремился к ней на встречу. Выскочив из Кентаны, метров за пять до девушки, Вовка увидел, это действительно была Олеся! Только вела она себя как-то странно. Заметив приближающихся Вовку с Кентом , она не только не проявила ни какой радости, а даже не помахала рукой, в знак приветствия! Она только завернулась поглубже в старый полушубок и ещё больше ссутулившись, угрюмо отвела глаза.
  - Олеся! - Радостно завопил Вовка, разводя руки для дружеского объятия.
  - Стой, Володимир! - Резко и жёстко вытянув правую руку вперёд, Олеся слегка отстранилась. - Несть меня трогати!
  - Почему? - Растерялся он. - Я тебя столько ждал.... Не понимаю...
  - Поеже малую толику погоди, друже. - Попросила девушка.
  - Зачем, ждать? Случилось Что? - Дошло до него наконец.
  - Случилось. - Подтвердила Олеся. - Беда случилась.
  - Умер, что ли кто?
  - Нет, слава Богу, не умер, скорее наоборот.... - Девушка отвела глаза и, набрав в грудь побольше воздуху, призналась.- На сносях я, Володимир...
  - На чём? - не понял Вовка. - Я не понимаю.
  - Дитё у меня будет....
  - А-а-а! Так ты беременна! - Дошло до него, наконец. - И давно?
  - Повитуха говорит не менее шести месяцев....
  Вовка сделал в уме несколько простых вычислений и озадаченно уставился на неё.
   - Выходит, мы всё таки успели? Да? Но где? Когда? Я не помню...
  - В том то и дело Володимир, что и я не помню... - Честно призналась Олеся. - Скорее всего, это произошло на Орлигане, на том празднике первого полёта. Помнишь?
  - Смутно. - Признался Вовка. - Помню, что было весело, а подробности... Так, фрагментарно.
  - Я тоже, чётко помню только начало праздника и то, как ты меня разбудил в Эосе....Я тогда и почувствовала что, что-то со мной не так. Вот и попросила его дать мне время.... - Девушка прикрыла лицо руками. - Стыд то какой! Но я же не знала что это у них вино! Я думала сок!
  - Я верю, верю. Успокойся, Олеся. - Вовка покачал головой. - Я вон, опытный выпивоха, а и то на ихнем вине прокололся, что уж про тебя то говорить! А насчёт ребёнка...
  Вовка неожиданно подскочил к Олесе и схватил её за руку. Девушка охнула и присела прямо на жухлую траву.
  - Володимир...., что же ты натворил? Как я теперь домой попаду?
  - Ни как. Что я, совсем дурак, тебя отпускать? Здесь у нас рожать будешь! Под присмотром! И жить, тебе с ребёнком, здесь будет легче!
  - Но я не должна! Я не достойна! Я даже не знаю кто отец ребёнка! - В отчаянии закричала Олеся.
  - Да какая разница? - Резонно возразил Вовка. - Отцовство установят. Это не проблема Я же и не отказываюсь. Правда, если задуматься, то...- В голове у Кубышкина промелькнули воспоминания того праздника, особенно пробуждение и обстоятельства, при которых он нашёл Олесю, но он тут же прогнал свои подозрения в отношении своей боевой подруги.
  - Что, если задуматься? - Обеспокоено поинтересовалась девушка.
  Тряхнув головой, Вовка жизнерадостно заявил. - Если задуматься, выбора, то у тебя всё равно нет. Отправить тебя назад, я всё равно не смогу. Недавно в новостях передавали, Всемирный Совет запретил использование технологии хронопутешствий частными лицами. Теперь, это охранная прерогатива Сообщества. Пока, правда, она находится в зачаточном состоянии, но всё же.... - И что мне теперь делать? - Олеся жалобно посмотрела на Вовку.
  - Пошли ко мне домой. - Предложил он. - Я обалденный ужин заказал. Посидим, поговорим. Там и решим что и как.
  - Я не знаю...
  - Зато я, знаю. Добро пожаловать в мой дом! - Вовка сделал широкий жест в сторону дома. Но не успели они сделать и шага, как их, неожиданно накрыл прозрачный кокон, метров пяти в диаметре. Интересующийся последнее время, различного рода происшествиями, Вовка, Сразу узнал в коконе, полевой зонд высшей защиты.
  - Внимание! Всем оставаться на своих местах! - Раздалось откуда-то сверху. - Гражданин Кубышкин Владимир Леонидович и Вы, предположительно, млекопитающее женского пола. С вами говорит представительница СБГЗ! Службы Био-Генной Защиты планеты. Прошу вас обоих сохранять спокойствие. Иначе мы будем вынуждены принять адекватные, превентивные меры!
  - Вова! Что это?- Испуганно шарахнулась Олеся
  - Не бойся. - Немного нервно ответил он. - Это спасатели.
  - Зачем они? С нами же ни чего не случилось?
  - Я не знаю, зачем они здесь. - Твёрдо ответил Вовка. - Но если они прибыли, значит так надо. Каждый человек планеты, обязан оказывать им помощь. Это закон. Давай послушаем, что им надо?
  - Нами установлено возмущение временного поля планеты. - Поняв, что люди под колпаком не собираются сопротивляться, голос зазвучал более спокойно. - Так же, одновременно с этим, нами было зафиксирован внезапно появившийся в этом районе биологический объект. К сожалению, Вы Владимир Леонидович, обнаружили объект первым и мы вынуждены задержать Вас в карантинной зоне до полного выяснения обстоятельств появления оного, а так же его потенциальной опасности для жителей Земли и биологии планеты в целом. Вы согласны сотрудничать?
  - Конечно! - Громко ответил Вовка в сторону голоса. - И сразу хочу сказать, что этот объект, вовсе не объект, а Олеся. Девушка, вернее уже не девушка, коваль из тринадцатого века. Я её давно знаю. Она совершенно безопасна! - Вовка на всякий случай спросил у перепуганной Олеси. - Ты ни чем заразным не болела?
  Олеся пожала плечами, и шепотом ответила. - Нет, вроде... Однажды правда доспех на ногу уронила. Болело сильно, А так, вроде нет...
  - Прошу прощения гражданин Кубышкин, но когда идёт речь о безопасности планеты, одного Вашего заверения недостаточно. - Усмехнувшись, ответил голос. - Я вынуждена настаивать на полном медицинском обследовании, вас обоих. Да и с историей про тринадцатый век, надо разобраться подробнее... Надеюсь, у Вас нет неотложных дел, в течении ближайших двух дней?
  Вовка пожал плечами. - Я лично, до понедельника свободен.
  Олеся посмотрела на Вовку и заявила. - Я тоже.
  - Вот и прекрасно. - Констатировал голос. - Встаньте, пожалуйста, на жёлтый диск, что находится с лева от Вас. Мы поднимем Вас в лабораторию.
  Вовка с Олесей встали на полутораметровый диск и тот медленно стал поднимать их над лесом.
  - Вот видишь, как всё замечательно получается! - Вовка жизнерадостно похлопал по плечу Олесю. - Тебе всё равно надо было к врачам идти, на осмотр, а тут тебя заоднем и обследуют. Зато дальше, уже беспокоиться не надо будет. Считай, повезло.
  - Повезло? - С сомнением повторила Олеся. - Посмотрим....
  ... Сам процесс прохождения медицинского обследования, Олесе даже понравился. Её посадили в удобное кресло, которое, само стало делать её расслабляющий массаж. Откуда-то послышалась тихая музыка. Олеся закрыла глаза. Потом ей сказали, что всё уже закончено и она может пройти в зал ожидания. Ей показалось, что на всё обследование она затратила не больше четверти часа. Однако, когда ту же самую процедуру проходил Вовка, ей пришлось ждать его больше сорока минут! Когда медицинская часть была закончена, к Олесе вышла молодая женщина в зелёном платье. Сказав, что она всего лишь коммуникатор, и зовут её Мэй, она заверила Олесю, что кроме беременности, никаких отклонений от нормы у неё нет. Потом, она предложила рассказать, как Олеся сюда попала, откуда знает Кубышкина и вообще, все, что касается их совместных похождений. Их с Вовкой развели в разные комнаты и создав максимально комфортные условия, оставили один на один со слушателями. Видимо предвидя, что рассказ может получиться достаточно долгим, перед Олесей появился стол с забавными, шипучими напитками и множеством различного вида пирожных. Не торопливо повествуя о своих приключениях, девушка пробовала то одну, то другую сладость, иногда запивала газировкой, смешно морща нос, когда непослушные пузырьки пытались выбраться наружу. Мэй, очень внимательно слушала, всё, что говорила Олеся, иногда задавала вопросы, иногда, просто кивала или сочувственно вздыхала. Скрывать от неё что-либо, Олесе не хотелось, а врать, она не умела совсем, по этому, весь её рассказ звучал хоть и не правдоподобно, но вполне искренно. Вовка, тоже старался рассказывать своему собеседнику, со странным именем, Сигурд, историю знакомства с Олесей и их похождения, максимально правдиво, но в силу своего характера, это не всегда у него получалось. Не покидающая его мечта, стать знаменитым, незаметно вносила коррективы в его рассказы, предавая и без того, необычным событиям, налёт полной и абсолютной нереальности. Все эти воспоминания, затянулись глубоко за полночь. Почувствовавшим некоторую усталость рассказчикам, предложили переночевать прямо в медицинском комплексе, а утром, или продолжить рассказы или если особых вопросов не возникнет, ознакомиться с выводами комиссии. Олесю и Вовку, разместили в соседних боксах и до утра оставили в покое. Вопреки ожиданиям, никаких ограничений относительно свободы передвижения им не чинили, поэтому, через несколько минут после ухода экспертов Вовка уже сидел в боксе у Олеси.
  - Вот видишь, я же тебе говорил, что всё будет хорошо!
  - Говорил. - Согласилась Олеся - Только всё равно, сначала страшно было.
  - Ну, так.... - Глубокомысленно изрёк Вовка. - Оно понятно. Сейчас то, надеюсь, всё нормально?
  - Нормально. - Подтвердила девушка. - Чудно только.... Велика ли фигура, девушка коваль, к тому же сирота, а со мной носятся как с дочкой княжеской...
  - Ну и что? - Вовка с умным видом откинулся на кушетку. - Да ты, для науки, может быть ценнее всех княжеских дочек, вместе взятых! Дочки те, как сидели в теремах своих, так и сидят, а ты, вон, в двадцать шестом веке, с умными людьми разговоры разговариваешь!
  - То и странно.... - Покачала головой Олеся. - Разве ж могла я подумать, когда тебя из леса волочила, что всё так обернётся?
  - Да плюнь ты! - Махнул рукой Вовка. - Народ у нас, в основном хороший, так что не переживай! Всё образуется! Не забивай себе голову всякой ерундой. Ты лучше, вот что объясни, меня тут несколько раз спрашивали про какого-то ребёнка крылатого. Ты не в курсе, откуда он вдруг появился? Я то, только про того знаю, которого ты носишь....
  Олеся отвела глаза и тихо пояснила. - Это, Вова и есть, моё дитё... Мэй сказала, что она, на каком-то УЗИ, видела ребёночка- то.... Говорит, крылышки у него есть, аки у ангелочка....
  - Круто! - Покачал головой Вовка. - Только.... Слушай, Олеся, если у тебя ребёнок с крыльями, то я, то здесь при чём? Я же физиологически не могу быть отцом крылатого ребёнка! Выходит...,- Вовка разочарованно почесал затылок, - отец не я?...
  - Выходит.... - Горестно согласилась Олеся.
  - А кто? - Глупо спросил Вовка.
  - Я не знаю... Честно... - Девушка чуть не заплакала. - Я же тебе сразу говорила, что не помню, как всё это произошло, а ты не слушал! Что же мне теперь делать?
  - Что делать, что делать.... - Вовка снова почесал затылок. - Рожать. Что же ещё....
  - А ты? - Тихо спросила Олеся.
  - Я? - Вовка удивился. - Зачем мне рожать? Я рожать не буду!
  - Я про другое.... - Олеся закусила губу, но всё же задала свой вопрос. - Ты меня бросишь?
  - Почему это? С какой стати! - Вовка даже поперхнулся от неожиданности. - Ребёнок от другого мужчины, разве это повод для разрыва? Подумаешь! С кем не бывает. К тому же, если я уйду, с кем ты останешься? У тебя же в этом времени, кроме меня никого нет!
  В разговоре возникла неловкая пауза. Олеся старательно отводила глаза, не отрываясь от головизора, показывающего как молодая росомаха возится со своим выводком. Вовка тоже не знал, как возобновить разговор. В конце концов, он встал с кушетки.
  - Ладно, пойду я. Поздно уже. Спокойной ночи, Олеся.
  - Спокойной ночи, Володимир. - Ответила девушка. - Спасибо тебе....
  - Да ладно... Чего уж....
  Вовка тихо вернулся к себе в бокс. Время, действительно было позднее. Он разделся и уснул.
  На следующий день, в восемь утра, они с Олесей сидели в небольшом холле и ждали появления кого нибудь из СБГЗ.
  - Как спалось на новом месте? - Спросил Вовка.
  - Ты знаешь, очень хорошо! - Олеся улыбнулась. - Я думала после всего, что произошло, я совсем спать не смогу, ан нет. Спала как ребёнок. Даже сон видела!
  - Какой?
  - Не помню точно.... Помню, только что было легко и весело!
  - Повезло. А мне ни чего не снилось.
  В дверях показалась Мэй. Одобряюще улыбнувшись, она села за стол, напротив взволнованной парочки и официальным тоном произнесла.
  - Мне поручено ознакомить Вас с решением Совета по Чрезвычайным ситуациям, касающимся Ваших персон. Сначала Вы, Владимир Леонидович. За самовольное использование Прошивателя Времени в личных целях, Совет выносит Вам общественное порицание!
  Вовка угрюмо кивнул и потупился.
  - Учитывая, личное мужество, проявленное в ходе эксперимента, Совет признаёт Вас Первым Хрононавтом Планеты и зачисляет внештатным сотрудником в институт Службы Охраны Времени. Вам присваивается звание младшего научного консультанта, с соответствующим должности, денежным содержанием. Информация о Ваших путешествиях во времени, будет предоставлена в средства массовой информации, в понедельник. Утром. Раньше, давать информацию, мы посчитали не целесообразным, так как второй герой, вернее героиня этого путешествия, вряд ли сумеет раньше указанного срока адаптироваться к нашей жизни. Теперь относительно Вас, уважаемая Ратмира-Олеся. Отправлять Вас назад, Совет посчитал слишком рискованным. Технология перехода, на данном этапе не достаточно отработана и может представлять опасность для жизни. В связи со всем, вышеизложенным, с этой минуты, Вам присваивается статус равноправного жителя планеты Земля, со всеми вытекающими от сюда обязанностями и правами. Вы занесены в списки реально живущих представителей рода Гомо - сапиенс, под фамилией, Кузнецова. Дом и Кента, получите, сразу же после ознакомления с официальным заключением Совета. Вы, так же, как и Владимир Леонидович, получаете звание младшего научного консультанта и соответствующее должности денежное содержание. Вам предоставляется право, выбрать себе помощника или помощницу, на время адаптации и освоения законов жизнеустройства, а так же высокотехнологических приспособлений нас окружающих. Вот собственно и всё.
  Мэй, протянула им пластиковые листы с текстом решения.
  - Коснитесь пожалуйста зелёного квадратика, любым пальцем правой руки, подтверждая, что с документом ознакомлены и выслушали его в здравом уме и твёрдой памяти.
  Вовка с Олесей сделали, что им было предложено, и вернули документы женщине.
  - Надеюсь, моя кандидатура в качестве помощницы, тебя устроит? - Спросила Мэй, мягко улыбнувшись
  Олеся посмотрела на неё, на Вовку и кивнула.
  - Теперь, уважаемая, пройдёмте со мной, - кивнула Олесе Мэй. - Я предоставлю и настрою на Вас, Ваш Дом и Кента.
  Олеся поднялась с кресла и неуверенно подошла к столу.
  - А, Вы, уважаемый Владимир Леонидович, свободны. - Мэй ещё раз улыбнулась. - Служба передвижения, доставит Вас в любую точку системы. Прощайте.
  - Прощайте..., - растерянно ответил Вовка, и тут же, поняв, что Олеся уходит, окликнул - Олеся!
  - Что, Володимир? - Дошедшие почти до дверей дамы обернулись и вопросительно поглядели на Вовку.
  - Олеся! - Вовка растерянно посмотрел на девушку. - Но я думал, ты меня..., помощником....
  - Извини, - Олеся вздохнула и отвела глаза. - Я лучше с Мэй пойду. У женщин свои секреты.
  - Согласитесь, Владимир Леонидович, - Вмешалась в разговор Мэй, - Далеко не все вопросы, возникшие в ходе освоения Дома и Кента, может позволить себе задать женщина, даже .знакомому мужчине. Адаптация, это вопрос интимный. Так что, не беспокойтесь, езжайте домой. Мы Вам позвоним....
  Женщины вышли из зала, а Вовка упал назад в кресло. Обтекать.... Через несколько минут, к нему подошел его собеседник. Видя Вовкину меланхолию, он дружески похлопал его по плечу. Потом, глубокомысленно поднял глаза к верху и изрёк
  - Женщины....
  Вовка понимающе кивнул.
  - Тебе куда? - Поинтересовался Сигурд. - Могу подбросить.
  Вовка пожал плечами. - Не знаю... Наверно домой...
  ...Через полчаса Вовка сидел на любимом диване и, накачиваясь пивом, предавался чёрной меланхолии. Была пятница, девять утра. Все нормальные люди ушли на работу, и друг, Тимоха, тоже. Если даже позвонить, всё равно, раньше двух он вряд ли освободится. На кого ещё излить свою беспроглядную тоску, Вовка не знал, по этому, мужественно тонул в ней самостоятельно. Как она посмела, не пригласить помощником, его! Великого и могучего! Человека, который столько для неё сделал! Поднял, практически, из пепла и вывел на всеземную орбиту! Да если бы не он, где бы она сейчас была? Так бы и махала кувалдой в своей допотопной кузне! Безвестная и ни кому не нужная! Нет, не зря, классик изрёк "О, женщины! Вам имя, вероломство!" Старик, знал, что делал! Это он, Вовка, как последний кретин, пол года, ждал, готовился, мечтал и что в результате? Появляется какая-то Мэй, они проводят вместе несколько часов и всё! Его, как последнего лоха, оставляют вне игры! Хорош, ни чего не скажешь.... Мистер Подождите за дверью! Позвонят они, ждите! Больно надо! У меня тоже гордость есть, как ни как первый и единственный в мире хрононавт! Да в понедельник вечером у меня тысячи таких Олесь будут! Миллионы! Да..., а вот сегодня..., тоска...
  С пива он плавно перешёл на сухое вино, потом, на креплёное, потом на коньяк. Строго запретив антиалкогольному фильтру вмешиваться в процесс, Вовка упорно топил себя в алкогольном дурмане, чувствуя, что постепенно ему становится всё равно, трезв он или пьян, весел или тосклив и даже, жив он, или мёртв. Алкогольные пары, затуманили мозг, не оставляя места для размышлений и самобичевания. Вырвавшись из плена разума, телом овладели простые инстинкты, животные по сути, но не преодолимые по своей мощи.
  - Кентана! - Пьяно икая заорал он.
  - Я здесь, Хозяин. - В комнате появилась миловидная японка. Смиренно сложив руки на груди, она поклонилась и спросила - Чего желает мой господин?
  - Хочу большой и светлой любви. - Заявил Вовка, опрокидывая на столешницу стакан с вином. - Желательно, побыстрей и побольше!
  - Да, мой господин. Не желаете опробовать мои новые эротические программы?
  - Желаю - Вовка тяжело поднял голову. - Какие такие программы?
  - Например, вы не будете возражать, если нас будет две? Или три? - Игриво предложила Кентана.
  - Три? - Вовка пьяно посмотрел на псевдо девушку. - Пусть будет три. Только разные!
  - Конечно, мой господин. Совершенно разные внешне, но одинаково страстные и жаждущие удовлетворить все твои прихоти.
  - Хватит болтать! - Вовка попытался расстегнуть ремень на брюках. - Раздевайся и иди скорей сюда! И подружек своих волоки!....
  Алкоголь сметал барьеры, убеждая организм в его исключительном всесилии и могущества. Но как бы ни кичился Вовка своими сексуальными успехами, всё равно, уже через пол часа, он благополучно вырубился, так и не поняв, хватили ли у него сил сделать хоть что-то по отношению к своим новым сексуальным игрушкам...
  Строгий запрет на использование антиалкогольного фильтра, привёл к тому, что проснулся Вовка только на следующее утро. Хотя, правильнее будет сказать не проснулся, а очнулся. Выплыл из тумана бессознательности со всеми вытекающими из этого состояния, последствиями В голове беспрерывно тумкало, во рту было гадко, руки предательски тряслись. Зато память услужливо восстанавливала сцены его вчерашнего времяпровождения. Было противно и стыдно за себя, как за представителя разумных существ, гордо именующих себя Человеком Разумным. То, что он вытворял вчера с триединой Кентаной, человеческий мозг мог придумать только в пьяном бреду, но надо было признать, у новой программы были свои изюминки. Конечно, люди с нормальной психикой таких вещей не делают, но он должен же был хотя бы протестировать новую игрушку. Вот он и протестировал.... Тяжело раскрыв глаза, Вовка увидел перед собой Кентану, в образе дикарки-мулатки.
  - Доброе утро, Хозяин. - Она игриво улыбнулась и протянула ему два бокала. Не реагируя на её женские прелести, Вовка жадно схватил оба сосуда. В одном из них, плескалось янтарный напиток, так обожаемый мужчинами, а в другом мутная жижа огуречного рассола. Немного помедлив, он припал к кружке с рассолом. Выпив всё, до последней капли, он обессилено упал на подушки. Организм медленно, но неотвратимо возвращался в своё нормальное состояние. Минут через десять, Вовка со стоном поднялся и поплёлся в ванну. Избавившись от остатков вчерашнего пиршества и умывшись холодной водой, он накинул на себя халат.
  - Дом! Завтрак давай!
  - В столовую, или в постель?
  - Сегодня в постель. - Вовка тяжело облокотился на спинку дивана. - Болею я сегодня. Приготовь, что нибудь не большое по объёму, но калорийное.
  - Яичница с беконом и кофе с круасанами? - Поинтересовался дом.
  - Нет. - Вовка поморщился. - Просто крепкий кофе и пару больших бутербродов с красной икрой.
  Дождавшись, когда он поест, Дом недовольно проворчал.
  - Ты Хозяин, вчера совсем с катушек съехал. Разве можно столько пить? Да ещё при отключенном фильтре? Не дело это. Ты себя беречь должен.
  - Зачем? - Грустно усмехнулся Вовка. - Ради кого?
  - Да хотя бы ради нас с Кентаной! - Укоризненно произнёс Дом. - Мы же живы, пока ты существуешь! Что с тобой случись и всё, нас обоих на перепрограмирование. У нас с этим строго. Не уберегли! Не справились! Значит, неудачные экземпляры. Нет нам прощения, а уж тем более, оправдания....
  - Ладно. - Отмахнулся Вовка. - Я подумаю. Может и исправлюсь... Кстати, если ты так боялся за моё здоровье, почему позволил мне столько выпить? Я же дома пил! Мог бы и не наливать.
  - Да, попробуй, не налей! - Обиженно проворчал Дом. - Ты же ни чего слушать не хотел! Наливай и всё! Как я против прямого приказа могу противостоять? Ты же здесь главный...
  - Не бурчи ты. Самому тошно.... Хочешь, я до понедельника больше ни грамма?
  - Эх, свежо предание, да верится с трудом. - Дом притворно вздохнул.
  - Вот увидишь! - Вовка ударил себя в грудь. - Я не только пить не буду, я ещё и все выходные дома просижу! С вами!
  - И ни куда тебя не унесёт, и ни кого к себе не позовешь? - Ехидно спросил Дом.
  - Ни кого и ни куда. - Твёрдо пообещал Вовка.
  - Даже Тимоху?
  - Даже Тимоху! - Вовка яростно кивнул и энергично соскочил с дивана.- Пойду на виртуальных картингах погоняю.
  Весело топая в игровую комнату, Вовка подумал. - С Тимохой я, конечно, переборщил, но что делать? Обратного хода нет. Слово не воробей.... Честно промучившись всю субботу, он решил больше ни когда не обещать ни чего подобного и вообще ни чего не обещать! Больно надо... . Сказанёшь с горяча, потом маешься. К его великому счастью на следующий день, около полудня, ему позвонили. Вовке так надоело бесцельное время провождение под добровольным домашним арестом, что он, даже увидев на экране видеотелефона ненавистную физиономию Мэй, не сильно расстроился.
  - Владимир Леонидович. - Официально обратилась она к Вовке. - Мы просим вас, в течении часа прибыть в Олесин Дом. - Она отправила координаты.
  - Хорошо, а зачем?
  - В час, начало пресс конференции с вами, первым в мире Хрононавтом и загадочной девушкой из прошлого. Представители массмедиа уже приглашены. Ждём вашего приезда.
  - Конечно, конечно, - обрадовался Вовка, - я сейчас, только переоденусь... .
  - Не опаздывайте. - Строго предупредила Мэй.- Глупо отказываться от всемирной славы.
  - Не опоздаю. - Заверил её Вовка. -. Что я, совсем идиот?
  - Вот и прекрасно. До встречи.
  - До встречи.
  - Слышал Дом. У меня пресс конференция. Я ухожу простым гражданином а вернусь, героем! Готовься!
  - Конечно Хозяин.
  - А теперь, быстро гони мне геройскую одежду.- Строго приказал он. - Не когда мне с тобой болтать. Лететь пора.
  Геройской одеждой, в Вовкином понимании, оказался комбинезон серебристого цвета, со множеством карманов и цветастых наклеек. Полюбовавшись собой в зеркале, Вовка прыгнул в Кентану и прибыл на место встречи. Не смотря на постоянное присутствие в доме Мэй, сам он, больше напоминал жилище тринадцатого века. В большом зале, с тяжёлыми балками на низком потолке, были расставлены деревянные скамьи В красном углу, висела икона с лампадкой, а у самого входа, весело потрескивала, видимо, только что растопленная русская печь. У западной стены стоял здоровенный стол, грубо сколоченный из толстенных берёзовых плах, прямо за ним, у самой стены, виднелась такая же скамья. Через минуту в дверях появилась Мэй и Олеся.
  - Владимир Леонидович, с прибытием. - Первой начала Мэй. Как вам обстановочка?
  - Очень похоже на древний терем. - Ответил Вовка.
  - Олесе спасибо скажи, это её дизайн.
  Из-за Мэй вышла смущённая девушка.
  - Здравствуй Володимир.
  - Здравствуй. Как ты?
  - Ты знаешь, очень хорошо. - улыбнулась она. - Мне здесь очень нравиться. Я, правда не всё понимаю, но я учусь! Я уже сама могу управлять домом и Кешкой. Головизор смотрю... . В вашем мире столько интересного! За десять жизней не познать!
  - Я рад за тебя! Как ребенок?
  - Врачи говорят, всё хорошо.
  - Скоро роды?
  - Говорят, ещё два месяца... . - Олеся застенчиво улыбнулась. - Тяжко только с животом...
  - Ну ладно, - Вмешалась в разговор Мэй, - Ты Олеся, садись за стол, в твоём положении, нужен покой и комфорт, а вы, - она кивнула Вовке. - Можете ознакомиться с Домом. Если, Олеся не против.
  - Конечно я не против! - Замахала руками девушка. - Походи, посмотри...
  Вовка, хотел было отказаться, но увидев, что до начала пресс конференции остаётся ещё уйма времени, передумал. Улыбнувшись Олесе, он пошёл осматривать Дом. Выйдя из большого зала, он попал в небольшой коридор, в котором было три двери и резная лестница, ведущая на верх. Вовка поочерёдно открыл все три двери. Первое помещение, один в один, напоминало собой Олесину комнатку, с печкой и топчаном, во второй, был амбар, заваленный мешками с мукой, овощами и прочей снедью. В третьей, стояло удобное кресло, стол, головизор, множество полок, забитых книгами и инфо-кристаллами. Комната создавала впечатление библиотеки и учебного класса, одновременно. Недолго походив от полки к полке, Вовка вышел назад в коридор и поднялся по лестнице. Открыв единственную дверь на верху, Вовка остолбенел. Перед его взором предстала суперсовременная спальня, со всеми новинками дизайна и технической мысли человечества. Комната выглядела круче, чем его любовное гнёздышко!
  - Ну, Олеся! - Пронеслось у него в голове. - Удивила... . Не ожидал... . Если так дальше пойдёт, через месяц, глядишь, совсем осовременишся... . Хотя..., скорее всего, это гнёздышко Мэй. Она же живёт вместе с Олесей. - Успокоил он сам себя.
  Он вернулся в зал и занял своё место рядом с девушками. Ровно в час, двери зала отворились и зал заполнили представители различного рода средств массовой информации. Восхищённо цокая языками и фотографируя необычные ракурсы зала, они шумно расселись по местам. Пробил гонг и пресс конференция началась. Саму конференцию, Вовка запомнил плохо. Им с Олесей задавали глупые вопросы, они делали умные лица и глубокомысленно молчали или пытались ответить. Собственно, ответы, ни кого не интересовали. Каждый из журналюг заранее знал, что напишет в своей статье о необычном происшествии, и правдивость реальных ответов их интересовала чисто гипотетически. Единственным светлым пятном этой встречи, было то, что ему, как первому в мире хрононавту, вручили комплект хронопрошивателя. С благодарностью приняв подарок, он шепотом поинтересовался у Мэй.
  - Это муляж?
  - Нет. - Заверила его Мэй.
  - Самые настоящие?! - Удивился Вовка.
  - Не совсем. Проще сказать, одноразового действия. - Объяснила она. - Каждый желающий, может убедиться, что они настоящие, но воспользоваться ими не сможет.
  - Почему?
  - Вряд ли найдётся идиот, которому нужен билет только в одну сторону.
  - Действительно. Дураков нет - Согласился Вовка.
  Через полтора часа конференция закончилась и журналисты убежали готовить материал к завтрашнему эфиру. Оставшись наедине, Вовка нежно взял Олесину руку в свои и предложил.
  - Поехали ко мне. Посмотришь как я живу, чем увлекаюсь...
  - Извини, - Девушка мягко освободила руку. - Я не могу. Я устала... Давай как нибудь в другой раз?
  - Хорошо. Скажи когда?
  - Не знаю. Давай так, прилетай недельки через две. Я к тому времени пообвыкну к вашей жизни, там и поговорим.
  - Зачем тебе к чему то привыкать?! Ты и так прекрасно держишься! - Заверил её Вовка.
  - Что ты! Я чувствую себя такой..., - она помолчала, подбирая слово. - такой, деревенщиной! Мне стыдно перед тобой и вообще, перед людьми. Дай мне время измениться... .
  - Я не хочу, что бы ты менялась! Ты меня и такой, очень даже устраиваешь!
  - Но себя я не устраиваю! - Почти простонала девушка. - Нельзя жить в этом мире и быть девушкой тринадцатого века! Это противоестественно. Не ужели ты не понимаешь?
  - Не понимаю. - Честно признался Вовка. - Но если тебе так хочется, пусть будет по твоему... Значит, через две недели?
  Олеся благодарно кивнула.
  - Тогда до встречи... .
  - До встречи...
   Придя домой, он плюхнулся на диван и с сожалением подумал, что где-то, что-то, идёт не так....
  ... Встреча через две недели, тоже ни чего не изменила. Интерьер Олесиного Дома здорово трансформировался. Не осталось и намёка на тяжеловесность деревянной избы. Сейчас он стал напоминать жуткое смешение стилей и направлений. Казалось, Олеся волочит в свой дом, всё что увидит, не взирая на то, нужно оно ей или нет. Комната, в которой они разговаривали, больше напоминала мебельный магазин, чем жилое помещение. На повторное предложение Вовки переехать к нему, Олеся ответила категорическим отказом.
  - Вова, у меня только-только появился свой Дом! Здесь всё для меня, всё как я хочу.
  Вовка попытался возражать, но Олеся не позволила ему говорить, торопливо продолжая начатую мысль.
  - Конечно, пока он не в самом лучшем виде, но я над этим работаю. У меня появились подруги, друзья... . Дай мне ещё немного времени. Для меня, всё очень сложно. Недавно, до меня дошло, что я абсолютно независима и индивидуальна! Это такое новое и прекрасное ощущение, что мне даже немного страшно... Дитё ещё... . Потерпи ещё чуть-чуть, А? - Она жалобно посмотрела Вовке в глаза.
  Не зная, что противопоставить этому взгляду, Вовка стушевался и улетел от Олеси ещё больше запутавшись в их отношениях. Подождав ещё пару недель, он заскочил к ней ещё раз, неожиданно, без предупреждения. Как оказалось, напрасно. Дом сказал, что она уехала в больницу, но ни за что не говорил, в какую именно. Проторчав в прихожей два часа, он ни с чем вернулся к себе... .
   На пятничную встречу с Тимохой, он прилетел расстроенный и помрачневший. В очередной раз рассказав ему о жизни в Олесином мире, он со вздохом закончил.- Эх, Тимоха, только там я почувствовал себя настоящим мужчиной, независимым и самостоятельным. - Он с сожалением поглядел на друга. - Если б ты испытал хотя бы часть тех ощущений что пережил я...
  - А кто тебе мешает чувствовать себя мужчиной здесь? - Удивился Тим, слушая друга вполуха и внимательно разглядывая незнакомок за соседним столиком. - Оглянись по сторонам, и ты увидишь, что здесь работать и работать, хватит на всю оставшуюся жизнь и еще останется!
  - Я не про это! - В отчаянии простонал Вовка, схватившись за голову. - Я говорю совершенно про другое!
  -Что другое? Экзотики хочется? - Тим усмехнулся. - Любим где больше мух и антисанитарии? Грязные немытые туземки с наследственными и благоприобретенными заразными болезнями? Общество, где отсутствует горячая вода из крана, не приспособлено для современного человека.
  - Зато простота нравов, благородство, честь!
  - А так же зависть, убийства, бандиты и войны. - Тим саркастически улыбнулся, продолжив за друга перечисление достоинств. - Холопы, рабы и господа. Ты этого хочешь?
  - Я не знаю, чего именно хочу сам, но и эта жизнь меня не устраивает! - Схватив со стола кружку с фирменным напитком, Вовка опрокинул ее в рот, не чувствуя вкуса. - В тоске я и печали! Скучно! Недостойно живу.
  - Все ясно. - Протянул задумчиво друг. - Ты влюблен... И влюблен самой опасной любовью - не взаимной. Ничего - это с годами проходит, расслабься, создай амурное приключение и получи удовольствие на стороне. Желающих встретится в постели с первым хрононовтом у тебя невообразимое количество. Кстати, могу предложить вариант за соседним столиком. Хочешь, познакомлю?
  - Эх, не понимаешь ты меня. - Вовка вскочил из-за стола. - У тебя лишь одно на уме, вернее ум в одном месте.
  - А что в этом плохого?! - Возмутился Тим. - Я живу, как хочу, не кому не мешаю, не создаю проблем и не гружу психику знакомым, в отличие от тебя! Тоже мне страдалец! Скучно ему, видите ли здесь существовать! Существуй в другом месте, проблем нет! Извини Вовка, но после того как ты совершил свое путешествие во времени, ты совершенно изменился и стал невыносимым. То ли у тебя крыша от славы съехала окончательно, то ли заразился неизвестной болезнью, но очень изменился, далеко не в лучшую сторону...
  - Возможно... - Вовка медленно опустился обратно на место. Девушки за соседним столиком, заинтересованные бурной беседой, перестали щебетать и, с интересом прислушивались к разговору друзей, оценивая их потенциальные возможности. Вовка снова задумчиво протянул. - Возможно. Может резко поумнел? Или глаза на мир раскрылись? Повзрослел после полета?
  - Ты, значит, поумнел, а я, должен мучатся? Даже пить с тобой стало неинтересно. - Тимоха поглядел на недопитое вино и брезгливо отодвинул напиток на край стола. - А помнишь, как мы весело проводили наши встречи? Культурное заведение, умные разговоры о мироустройстве, веселые подружки. Расслабься дружище! Стань обратно таким, каким был! Давай устроим маленький дебош в кабаке? Организуем совместную оргию? Поговорим о высоком и великом?
  - Нет желания. - Заметив разочарованную физиономию Тимохи, Вовка виновато улыбнулся. - Да и спешу я. Сегодня у меня важная встреча. Давай в следующий раз? И дебош и оргию? И беседы о высоком...
  - Что за встреча? - Удивился Тимоха. - Ты же с утра ничего не планировал, сам меня приглашал?
  - Ты же знаешь мой идиотский чип. - Вовка удрученно развел руками, притворно вздыхая. - Он то помнит все и работает, то глючит неделями. Вот и сейчас, оказывается у меня через час деловая встреча, лекция в планетарии по вопросам хрононавтики. Любознательные слушатели ждут очевидца Ледового побоища. Ты извини я пойти должен. Не обижаешься?
  - Лекция, это святое. - Вздохнул Тим и покосился на подружек за соседним столом. - Когда встретимся? Если что я еще здесь часа два буду, звони.
  - Если успею, то вернусь. - Торопливо вставая из-за стола, жизнерадостно пообещал Вовка. - Но если не получится, то позвоню непременно! До встречи Тимоха, успехов на любовном поприще.
  - Пока! - Махнул рукой друг и полностью переключил свое внимание на подружек за соседним столом. Конечно две подружки - это не три, но завтра надо идти на работу, и рано вставать...
   На улице после теплого заведения было прохладно. Ноябрь месяц на северо-западе среднерусской возвышенности, не время для одиноких прогулок под луной. Вечернее небо прояснило и на нём появились миллиарды звездочек. Большая часть из них это дома людей вращающихся на околоземной орбите и лишь далеко за ними мерцали настоящие звезды. Со своими планетами, спутниками, астероидами и жителями, если климат благоприятен для жизни. Жизни.... Жизни наполненной обычной рутиной: еда, спаривание, сон, работа.... И так по кругу миллиарды лет. Бессмысленно и беспощадно. Скучно и тоскливо, особенно если не видишь в этом смысла. Это у кошки жизнь легка и приятна. Занимаясь своими делами, она не мучается философскими вопросами и не терзается несбыточными мечтами. Бог или природа создал ее хищником, пусть мелким, но самостоятельным и ей в голову не придёт, что можно стать другой, не такой, какой её сделала природа. Острое зрение для ловли грызуна. Острые когти и зубы для охоты. Кошка может быть только кошкой и ни кем другим. Она не мечтает быть мышью, или рыбой, ей в голову не придет стать птицей или собакой. Лишь разумное существо вечно недовольно существующим положением. Оно само для себя создает постоянные проблемы, которые всю жизнь безуспешно решает. То оно хочет быть хищником, и держать всех окружающих в страхе, то ищет возможность взлететь и унестись в бескрайнее небо подальше от земных реалей, то наивно полагает, что есть Бог, который неизвестно почему должен заботится о своем отпрыске зачатом случайно на краю млечного пути. Пока нет цели в жизни, пусть самой иллюзорной и наивной, твое существование бессмысленно и никому не нужно, в первую очередь самому себе.
   Вовка поежился от внутреннего холода. За спиной промелькнула тень, обретая очертания распахнутого плаща. Он недовольно передернул плечами.
  - Кентана! Я тебя еще не вызывал!
  - Но ты же мерзнешь хозяин. - Глубоким томным голосом произнесла Кентана, чуть отпрянув в сторону. - Можешь простыть и заболеть....
  - Это мои проблемы!
  - Твои проблемы мой дорогой Хозяин, это и мои проблемы. - Мягко поправил его аппарат. - Моя высшая цель и смысл существования, это твое физическое и психологическое здоровье.
  - И сексуальное. - Хмыкнул Вовка.
  - Конечно мой дорогой повелитель. - В механическом голосе появились нотки игривости. - И это тоже. Ты хочешь меня?
  - Пошла вон! Дура электронная! - Огрызнулся Вовка ускорил шаг, бредя в неизвестном направлении. Под ногами захрустели хрупкие льдинки подмерзших луж. Кентана невозмутимо поплыла следом.
   Даже миллиардно-килобайтной электронной машине не понять всех чувств человека, когда его распирает неизведанная тоска, беспричинно мучающая душу. Ищут ее, ищут в теле человека на протяжении всей истории медицины, но никак не могут найти. Как не мучай, не препарируй тело, не режь его на мелкие куски, нет в нём такого органа! Но что-то давит в груди, заставляя учащенно биться сердце и мучится бессмысленными вопросами. Харизма, карма, чакра, судьба, рок - бессмысленные с точки зрения науки понятия, но существующие в действительности, ведут по жизни человечество неизвестно куда... Стиснув зубы от рвущегося из сердца звериного воя Вовка задрал глаза вверх и остановившись на месте, замер неподвижно. Что-то надо менять, куда-то надо прибиться. Определится со своей дальнейшей судьбой. Дальше этого оставлять без изменения нельзя! Или он окончательно свихнется от неправильности своей жизни, или пустится во все тяжкие... Неизвестно что хуже и кому... Надо срочно встретится с Олесей! Поставить точки над i! Конечно! Вот именно сейчас и именно с ней! Вот отправная точка, печка, от которой он и будет плясать! Как будет, так пусть и будет! Один или с ней, но решить бесповоротно! Раз и навсегда!
   Вовка глубоко вздохнул и почувствовал, что сильно замерз. Это хорошо, значит он, скорее жив, чем мертв. Оглянувшись назад, он улыбнулся своему аппарату. Конечно, это не верный друг Кент, а всего лишь жалкое подобие, но оно же не виновато, что досталось такому странному хозяину очень озабоченному в последнее время неизвестно чем. Смысл жизни он, видите ли, ищет! А надо? Например, Тим, пусть он и лучший друг, но он не озабочен подобной чепухой получая от жизни сполна и всегда. Маленькие радости, маленькой жизни. Кто мешает ему вернуться в своё прежнее состояние? Никто кроме себя самого! А значит, вопрос решен, к Олесе на полных парусах!
  - Кентюлечка моя дорогая! - Вовка весело улыбнулся. Появилась достойная цель, а значит и жизнь. - Прошу прощения за плохое настроение, обними меня покрепче и отвези к Олесе! Ты на меня не обижаешься?
  - Хозяин. Как я могу на тебя обижаться? - Искренно ответил аппарат, томным, женским голосом, обволакивая Вовку и принимая форму шара. - Ты для меня все... Сообщить Олесе о твоем прибытии?
  - Нет, не связывайся. - Торопливо приказал Вовка. - Хочу преподнести маленький сюрприз.
  - Твоя воля хозяин. - Согласился аппарат и стремительно взмыл в воздух.
   Новенький Олесин Дом сиял как новогодняя елка всеми цветами радуги. Неторопливо подплыв к входному шлюзу, Вовкин аппарат пришвартовался и замер неподвижно. Чуть слышно прошипел воздух и появился вход, давая возможность зайти внутрь. Сразу за дверями открылся большой холл заставленный в стиле ампир, но слегка аляповато и слишком ярко. Вовка недоуменно хмыкнул. Олеся на глазах прогрессировала. В последний раз холл был выполнен более примитивно и более грубовато. Явный рост эстетического образования. Хозяйки не было видно и пройдя на средину комнаты, Вовка неторопливо уселся в мягкое кресло. От стены отделилась пятно, и видоизменившись, приняло вид средневекового лакея, в золотистом фраке, коротких золотистых панталончиках, и белых чулках на плотных икрах. Голову украшал белый парик с буклями и небольшой голубой бантик, обозначающий пол аппарата. Фантазия у хозяйки дома явно не стояла на месте. Лакей неторопливо подошел и склонился в глубоком поклоне.
  - Добрый вечер многоуважаемый господин. Как изволите сообщить о себе моей несравненной хозяйке.
  - Кончай придуриваться, Дом. - Усмехнулся Вовка. - Сообщи Олесе, что пришел я. Влодимир Кубышкин. У тебя еще крышу не снесло от подобных игр? Не наиграетесь ни как?
  - Моя глубокоуважаемая госпожа не играет, а проходит курс психологической адаптации к современной жизни. - Невозмутимо ответил лакей, выпрямляясь и замер неподвижно как манекен. По всей видимости, посылал сигнал в опочивальню, или как ее там, хозяйки. Хотя по сути Олеся уже давно должна знать, что пришел Вовка. Бог с ней. Пусть адаптируется. Это не суть важно, сейчас он решит вопрос раз и на всегда.
   Из соседней комнаты торопливо вышла Олеся в длинном атласном халате. Полы халата небрежно разлетались от широкого шага, открывая стройные ноги. Полу-завитые короткие волосы топорщились от бигудей, открывая длинную, тонкую шею. Махнув левой рукой с растопыренными пальцами, Олеся приветливо улыбнулась и, подойдя ближе наклонилась и небрежно чмокнула его в щеку. Вовка удивленно моргнул. В ней, явно что-то изменилось.. Но что? Через мгновение он понял, у неё исчез живот! Вместо торчащего вперёд, горообразования, у неё появился изящный, плоский животик, с сексуальной ямочкой пупка.. Но ей же, по крайней мере, ещё месяц надо было носить свой плод! Что за дела?! Куда все пропало? Или она воспользовалась искусственной маткой? Не может быть, хотя...
  - Привет! Как дела! Какими судьбами? Почему не предупредил?
  - Здравствуй Олеся. Извини, так получилось... Поддался, так сказать, внезапному порыву. - Вовка торопливо вскочил с мягкого кресла. Низкое кресло помешало стремительному движению, получилось достаточно неуклюже и глупо.
   Олеся досадливо сморщила накрашенные губки, продолжая сушить маникюр на руке. -
  - Вова, мое настоящее имя - Ратмира. Можно, Рата, Ратулечка... И перестань называть меня этой глупой кличкой.
  - Но я к этому имени привык. - Вовка смущенно пожал плечами. - Да и звучит привлекательно и красиво...
  - Отвыкай. Что хотел? Извини, я тороплюсь.. - Олеся стремительно села на витиеватый стул и принялась раскрашивать лаком другую руку. Полы халата окончательно распахнулись, и Вовка смущенно отвел глаза в сторону. - Ничего что я так сижу перед тобой? Полураздетая?
  - Нет, нет, конечно. - Торопливо заверил Вовка и робко присел на стул, рядом. Он видел, как стремительно она меняется и это его настораживало. Они не виделись всего несколько дней, а ее повадки уже вводили его в ступор, заставляя смущаться и краснеть. Он смущённо указал глазами на её живот. - Послушай, что у тебя с этой самой...? Ты не болеешь?
  - С какой этой самой? - Не поняла Олеся но, заметив направление Вовкиного взгляда, удивлённо пожала плечами. - Тебя интересует, где мой живот? Беременность?
  - Ну да... сын.
  - Где положено. В искусственной матке. - Олеся подула на ногти. - Почему это тебя удивляет? Ты же прекрасно знаешь, что сейчас все так делают. Для полноценного здоровья вынашиваемого плода и сохранения здоровья матери. Ты же знаешь какая огромная психологическая травма происходит при рождении первого ребенка. Тем более такого необычного.
  - Да, конечно, знаю. - Безропотно согласился Вовка. - Но ты же вроде не собиралась этого делать...
  - Все меняется. - Беспечно ответила Олеся. - Врачи порекомендовали. Тем белее ты знаешь, что натуральные роды могут повредить нежный плод. Чем занимаешься?
  - Работаю. - Олеся чуть повела крыльями носа и поморщилась. Печень не успела переработать алкоголь полностью, и запах перегара витал в воздухе.
  - Опять с другом встречался? - Упрекнула она Вовку. - Не надоело каждый вечер пьянствовать?
  - Но ты же все время занята своими делами! - Развел руками Вовка. - Что же мне ещё делать?
  - Чем нибудь полезным, учебой, в конце концов. Самосовершенствованием. - Отставив руку в сторону, Олеся полюбовалась на ровный лак на пальцах. - Приработком. Я же занимаюсь? Каждый день и вечер. Днем гипнообучение, вечером посещение образовательных учреждений. Концертов. Выставок, театров. Кстати сегодня с подружками идем в варьете. Не хочешь присоединится? Ах, да! Извини, сегодня не получится. Заведение модное, на сегодня все билеты распроданы. Но ничего в следующий раз, непременно возьму на тебя билетик.
  - Я могу и вечером зайти.... - Протянул Вовка смущённо. Олеся оценивающие поглядела на друга и развела руками.
  - Вова, мне сегодня нельзя, здоровье не позволяет.
  - Я не это имел ввиду. - Сказал Вовка и глубоко вздохнул, набираясь смелости для решительного предложения. Олеся отвернулась чуть в сторону и принялась осторожно отцеплять бигуди, небрежно бросая их на стол. Стоящий безмолвно рядом искусственный лакей осторожно протянул руку и собирал использованные кругляши на серебряный поднос, стараясь не мешаться хозяйке.
  - Представляешь, оказывается наука, до сих пор не научила электронные аппараты, парикмахерскому искусству! Поэтому до сих пор женщинам приходится обращаться к живым парикмахерам, а это, ох как не дёшево, или самостоятельно делать маникюр, и завивать волосы?! Ужас! Не хватает ловкости в манипуляторах и фантазии в электронных мозгах! - Олеся весело рассмеялась и бросила взгляд на Вовку. - Извини, я тебя перебила. Так что ты хотел предложить? Я тебя внимательно слушаю.
  - Я долго думал... - Мучительно растягивая слова начал свою речь Вовка. - Мне кажется что...
  - Вова, ты не в своем репертуаре! - Рассмеялась Олеся. - Раньше ты был решительнее в действиях и быстрее в словах.
  - Олеся! Прошу не перебивай. - Прижав руки к груди и пытаясь справится с волнением попросил он. - Это, слишком личное...
  - Хорошо, хорошо. - Мгновенно согласилась Олеся и села прямо, пытаясь, сосредоточится на разговоре, и тайком поглядывая на настенные часы. - Я вся во внимании...
  - После того как мы прибыли в наше время и встретились снова, через полгода разлуки, я долго думал... Мне кажется, что мы должны жить не здесь и не в это время... Ты очень изменилась...
  - В худшую сторону? - Обиженно произнесла Олеся. - Или в лучшую?
  - Нет! - Горячо воскликнул Вовка. - Конечно в лучшую, но ты стала другая, не такая как была раньше. Раньше между нами было больше взаимопонимания...
  - И сейчас неплохо. - Пожала недоуменно плечами Олеся. - Мы же с тобой друзья? Не правда ли?
  - Но ты стала другая...- Вовка мучительно подбирал слова, стараясь донести свою боль до Олеси. - Не такая, как раньше...
  - Да что ты все твердишь, другая, другая! - Недовольно воскликнула Олеся, уже в открытую глядя на настенные часы. - Да, другая! Более умная. Раскрепощенная. Я не такая наивная девочка, как была раньше! Зато ты, каким был таким и остался! Как был сантехником, так им и остаешься. Даже путешествие во времени тебя не изменило. Ты мне казался идеалом мужчины, всезнающим и всемогущим. Прости, конечно, за резкость, но ты не используешь все возможности своего мира для духовного роста, развития. Глядя на себя вчерашнюю, я понимаю, боже, какая я была дурочка! С одной стороны я тебе очень благодарна, за то, что ты меня смог вытащить сюда, где я могу реализовать свой потенциал человека, а не только женщины и домохозяйки. Что, в конце концов, в этом плохого? А что мне предлагаешь ты?
  - Уйти из этого мира и вернуться в твое время. - Решительно выдохнул Вовка. - Жить как жили твои соплеменники, простой, нормальной героической жизнью.
  - Обратно в тринадцатый век?! - Изумленно переспросила Олеся и, откинувшись на спинку стула, рассмеялась,. Халат распахнулся и тяжелая грудь обнажилась, выставляя на Вовкино обозрение розовые, крупные соски. Просмеявшись девушка небрежно поправила халат. - Вова, ты же сам сбежишь оттуда через пару дней! Твоего энтузиазма хватит максимум на неделю, ты не способен ничего делать самостоятельно! Разве, только порассуждать о мужском, решительном поступке. Подумай сам, зачем мне это надо? К хорошему привыкают очень быстро, и менять сегодняшнюю, комфортную жизнь, на деревенскую глушь и дикость нравов, извини, но я тебе в этом вопросе не помощница...
  - Но ты же говорила, что любишь меня... - Беспомощно протянул Вовка. - Ну..., когда мы..., это самое..., там...
  - Да, говорила. - Спокойно согласилась Олеся и неторопливо встала со стула, показывая что аудиенция подходит к концу. - И сейчас люблю, я от своих слов не отказываюсь. Разве нам с тобой было плохо?
  - Теперь да. - Вовка опустил голову. - Раньше ты любила меня всем сердцем и искренне. А теперь...
  - Что теперь? - Олеся подошла ближе и чмокнула Вовку в щеку. - И теперь так же. Непринужденно и легко.
  - Вот именно что легко.
  - Вова, тебе не угодишь. - Досадливо поморщилась Олеся.- То сложно, то легко. Ты сам вначале определись, что тебе надо! Твоя идея ехать в глушь, в дикость, сумасбродна. В тебе говорит вино, а не трезвая голова. Иди домой баинки, отоспись, а завтра в трезвом рассудке приходи ко мне в гости. Мое лечение благополучно закончится, и мы сможем весело провести досуг.
  - Но...
  - Никаких но! - Олеся шаловливо прижала свой пальчик к Вовкиным губам пресекая продолжение разговора. - Все завтра, а теперь прости, я опаздываю. Мне еще необходимо привести себя в порядок. Напудрить носик... Я правильно построила фразу, для средины восемнадцатого века?
  - Правильно. До завтра. - Натужно улыбнувшись, Вовка помахал вслед убегающей Олесе и направился к выходу. Пыхнул воздух и капсула медленно отсоединилась от Олесиного дома.
  - Куда теперь Хозяин? - Спросил летательный аппарат женским голосом. - К другу в ресторан? Он еще тебя ждет.
  - Нет, полетели домой. - Обречено махнул рукой Вовка. - Надо подумать в тишине.
  - Уже летим. - Помолчав немного, аппарат участливо предложил. - Если ваша дама, хозяин сегодня занята, это не повод тонуть в пучине гормональных проблем. Может вам помочь? Снять напряжение? Увидите, проблемы отступать сами собой...
  - Спасибо, не нуждаюсь. - Буркнул Вовка. - Лети, не отвлекайся
   Удобно расположившись в уютном салоне, Вовка начал размышлять. - Итак, что мы имеем? Имеем все. Полное ублажение тела, легкость человеческих отношений, без проблемную жизнь. Но фактически - ничего. Нет цели, нет глубины, нет удовлетворения. Это не его жизнь, не его мир. Этот мир женский, по этому Олеси и приняла его сразу, естественно и без колебаний. Она нашла все что хотела, а он потерял все что имел. Окружающая жизнь - это женская идиллия и мужской кошмар. Если б он был интеллектуалом, возможно, ему было бы проще. Бороться с миром силой мысли, фантазиями и идеями это хорошо и правильно. Но вся беда в том, что он не такой! Нет внешних преград, которые стоит преодолевать! В мирах, которые будут созданы в будущем, нет места мужскому началу, все подстраивается под тебя и создает ощущение всемогущества, но это лишь иллюзия. Борьба и любовь с самим собой. Онанизм. Нет внешних угроз кроме физического старения и единственного, реального противника - собственной смерти. Смерть, бесспорно, достойный противник, но исход борьбы заранее известен. А это, не для него. Он Вовка - реальный человек и ему нужен реальный противник, а не вымышленный! Сначала, он должен доказать самому себе, что он мужчина, а не женоподобная тряпка в чужих руках.... Олеся ушла безвозвратно и никогда не вернется в его жизнь. Став цивилизованнее она потеряла, или наоборот приобрела? Для себя лично она приобрела все что хотела. Независимость, прекрасную насыщенную жизнь, но в его глазах она потеряла. Вернее он ее потерял... Он потерял свой идеал... А какой у него идеал? До последнего времени он и не предполагал что это такое. У него, всё было как у всех. Идеал брезжил где-то далеко впереди,. а теперь оказывается что идеал далеко позади.... Нет реальных врагов, нет реальной смертельной опасности, нет верной любви, для которой можно рискнуть жизнью - а это, оказывается и составляет его идеал...Значит выбор правильный? Все мосты сжигаем и идем к своей цели? Через рубиконы и прочие водные препятствия? Его что-то сдерживает? Нет! Друг? Выпьет вина на похоронной трапезе и трахнет в его честь очередную подружку. Олеся? Всплакнет и убежит на занятия, или концерт, поднимая свой духовный уровень. Дом? - это вообще штука электрическая и после перепрограммирования забудет предыдущего хозяина навсегда. Значит, он свободен в своих поступках и делах? Да! Значит, он вправе сделать то о чем в душе мечтал? Непременно! Что для этого надо кроме решительного шага? Только свою волю и принятие окончательного решения. Решение принято, а как его достичь, мы уже знаем!
   Когда силуэт его Дома закрыл весь горизонт космоса, Вовка был беззаботен и весел.. Ничего его не сможет удержать кроме собственной трусости, а с ней он справится без посторонних! Вскочив с кресла, Вовка весело вбежал в собственный Дом.
  - Эй! Железяка привет! Как наши дела? Праздничный обед и курс обратно на землю!
  - Здравствуй хозяин, но ты же только что оттуда.
  - Неправда, я заезжал в гости и ты прекрасно об этом знаешь! Пошевеливайся, монстр! Не томи желудок!
  - Что-то ты хозяин излишне возбужден. - Подозрительно поинтересовался Дом, внимательно изучая своими сенсорами организм Вовки. - У тебя все хорошо?
  - Как никогда! Кстати можешь за меня порадоваться, я определился с приоритетами и разобрался с миром. Теперь я твердо знаю, что именно хочу. - Подойдя к полке, Вовка достал свой комплект оборудования хрононавта и переложил в карманы штанов. - Обед готов?
  - Ждет в столовой.
  - Очень приятно. - Насвистывая веселую мелодию, он прошел в обеденный зал и сел за стол. Столешница отодвинулась в сторону, открывая взгляду шикарно сервированный стол. Всего понемногу, но много. Правильно. Надо от души и плотно набить свое брюхо, когда теперь представится возможность перекусить? Кстати, брать, или нет справочную литературу? Никогда! Все что знает, то и использует, хватит жить по чужим подсказкам! Свой котелок на плечах! Подняв наполненный бокал с соком, Вовка громко сказал в пустоту.
  - За удачу и выбранную судьбу, господа! Эх! Где, наша не пропадала! - И залпом опрокинув сок в рот, бросил пустой фужер на пол. Не ожидавший такой выходки, Дом не успел создать защитное поле и фужер разбился на мелкие кусочки, разлетевшись по комнате. Значит точно к удаче!
  - Хозяин, поосторожнее со своими забавами! - Обиделся Дом, выпуская из угла комнаты пылесос. - Теперь сиди на месте и жди, когда я все уберу.
  - Виноват, но очень рад! - Неожиданно для самого себя в рифму ответил Вовка. И сам же рассмеялся от радости. Теперь он все больше убеждался в собственной правоте. Достойный поступок и достойный ответ. Уйти от этого мира туда, куда еще никто и ни когда не уходил! - Скоро прибываем?
  - Уже на круговой орбите. Куда приземлятся?
  - Где можно, туда и садись. - Беспечно отмахнулся Вовка. - Мне без разницы, только воздухом подышать. Вольным...
  - Рядом с Черным морем подойдет? Там и погода теплее...
  - Валяй. - Сквозь набитый рот ответил Вовка, торопливо доедая праздничную еду. Через пару минут сыто рыгнув он встал из-за стола и, одевшись поплотнее, огляделся вокруг и направился к выходу. - Кентана, оставайся дома. Я ненадолго. Прогуляюсь... по берегу...
   Ноябрьское Черное море вяло шумело невысокой волной, гоня холодный ветер на сушу. Поправив куртку Вовка направился за ближайший холм, стараясь скрыться из видимости Дома. Ну вот, вроде и все. Дома не видно, пока дура железная сообразит, в чем дело, пройдет несколько минут. Теперь все зависит от него самого. Струсит - вернется сам, нет - значит судьба. Но своя судьба.... Без помощи и услуг. Что будет, то и будет. Вперед. Я ухожу, и хрен вы меня найдете. Не зря он специалист по големам и прочей галиматье. Провалитесь в тартарары заслонки и вентиля! Прости Тимоха, прощай Олеся...
   Подогнанные браслеты мягко обхватили запястья, замерцало защитное поле, оглянувшись по сторонам Вовка, заметил небольшой бугорок и, улыбнувшись, осторожно на него влез
  - Уже всё сказано, душа обуглена, узлы развязаны, концы обрублены. - С усмешкой, процитировал он услышанное где то, двустишие.- Пускай всё будет так, как будет ... Пуск...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"