Каменских В Б : другие произведения.

Как Кощей... ч 2 гл 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 4
   ОБРАТНАЯ СТОРОНА. ГДЕТО ТАМ...
  
   На одном из множества островков, затерянных среди бескрайних просторов Тихого океана, наступил полдень. Время, когда прохладное дуновение океана, на некоторое время уступает своё преимущество южной жаре. На небольшом, идеально чистом пляже, частного острова, приобретённого несколько веков назад миссионерским обществом "Дети Земли", находился всего один человек. Это был молодой мужчина европейской наружности, он лежал на раскинутом шезлонге и, прикрыв глаза, думал. Звали его Ник. Фамилии у него не было, её заменял шестизначный номер, цифры которого говорили о том, каким по счёту Владыкой мира он является. Его не снимало телевидение, у него не брали интервью журналисты, более того, о его существовании знало очень мало людей, но, не смотря на это, именно он являлся тем "Серым кардиналом", приказы которого, вольно или исподволь, выполнялись так называемыми, "Публичными" людьми. Не имело значения, диктатор правил страной или демократ, был это мусульманский духовный лидер или папа Римский, все они, выполняли его волю, свято веря при этом, что действуют совершенно самостоятельно. Принципы властвования заложенные главой Ордена чёрных Монахинь, Всемогущим Владыкой Никодимом Первым, продолжали безошибочно действовать и по прошествии многих тысяч лет. Человечество покоряло пространство, изменяло природу вокруг себя, летало к другим планетам, умудряясь при этом совершенно не меняться само. Что бы ни случалось за это время, оно тупо продолжало верить в доброго правителя, способного взять на себя ответственность за их поступки, изначально принимая его Правду, как бы маразматична и жестока она ни была. Когда жара начала спадать, Ник почувствовал, что есть нечто, мешающее ему сосредоточиться. Раскрыв глаза, он попытался вычленить из реальности этот раздражитель. На первый взгляд, всё оставалось по-прежнему. Всё так же шуршали волны, накатываясь на берег, всё так же, парили в небе чайки, изредка пикируя за сверкнувшей чешуёй рыбиной, всё так же безмолвно высились пальмы за его спиной. Наученный горьким опытом борьбы со своими братьями, верить в предчувствия, Ник снова закрыл глаза и попытался сосредоточиться на своих ощущениях. То, что его беспокоило, находилось совсем близко.... Ник резко поднялся и быстрым шагом подошёл к валуну лежащему неподалёку. Согнав с него нахального краба уснувшего на солнцепёке, он открыл потайную нишу и набрал код. Валун медленно отодвинулся, освобождая проход. Ник нырнул внутрь и, прижавшись к левой стене малюсенького помещения, пристально посмотрел на красное пятно намалёванное напротив. Часть пола под ним провалилась, и через несколько секунд он оказался глубоко под землёй, в специально оборудованном бункере высшей защиты. Небольшое помещение было оборудовано по последнему слову техники, являясь абсолютно автономным модулем, который в случае необходимости мог пережить несколько ядерных ударов или в течении нескольких лет путешествовать в открытом космосе. Ник уселся в кресло и включил внешний обзор. На экранах дисплеев замелькали живописные картинки окружающего пейзажа. Ник точно знал, что он в полной безопасности, но ощущение тревоги не проходило, оно продолжало находиться рядом. Ник поднялся и, повернувшись, посмотрел на себя в зеркало. Всё как всегда.... Яркие гавайские шорты, мягкие сандалии, символ власти - хрустальная игла, подвешенная на изящном кожаном шнурке. Он взял иглу в руки. Она показалась ему не такой холодной как обычно. Сначала он подумал, что она просто нагрелась на солнце, но, внимательно присмотревшись, заметил вокруг неё сиреневое сияние, которое становилось с каждой минутой всё отчётливей. Впрочем, ни каких неприятных ощущений это сияние не вызывало, скорее наоборот.... Но Ник точно знал, всё что непонятно - потенциально опасно, а что происходило с веками молчащим амулетом, он не понимал. Насколько он знал, ни у кого из его предшественников, ни чего подобного не происходило. Поняв суть своего беспокойства, он стал методично искать в секретных файлах Ордена, причину, которая могла бы вызвать эти изменения. Ближе к полуночи, Ник уже знал, почему возник этот ореол, но это было настолько фантастично и не реально, что поверить в это мог только человек со сто процентной уверенностью в собственном разуме. По его версии выходило, что их единственный враг, Константин-Кощей, согласно древней легенде, способный уничтожить и иглу и Орден, пробыв несколько тысяч лет мёртвым, вернулся к жизни! Как это случилось, Ник не понимал, но был твёрдо уверен в том, что этот неведомый враг обязательно попытается совершить то, к чему стремился ещё во времена оно. Провозившись ещё несколько часов с историческими файлами, Ник нашёл одно загадочное место на территории России, контроль над которым неустанно ведётся со времён Никодима Первого. Там всегда жило несколько самых верных и преданных Ордену монахинь самого высокого ранга, даже в те времена, когда оно было пустыней или тайгой. Послав приказ усилить контроль над этим местом и незамедлительно докладывать ему лично обо всех странных случаях произошедших в том районе. Ник трансформировал кресло в небольшую софу, решив не рисковать, и на всякий случай переночевать в бункере. Два дня, ни каких новостей не было, но к вечеру третьего, ему доложили о человеке, сдавшем в ювелирный магазин близлежащего города, серебро высшей пробы, которому, согласно углеродному анализу, было больше десяти тысяч лет! К этой информации прилагалось досье на этого человека, в котором указывались все его биографические данные, включая медицинские справки и адреса дальних и близких родственников. Ознакомившись с документами, Ник понял, что это не тот, кого он ищет. Скорее всего, это просто или случайный знакомый, Кощея или его помощник. Ещё через сутки, его агентуре удалось найти самого подозреваемого. Он проживал в небольшом, но престижном садоводческом кооперативе, на даче, принадлежащей сдавшему серебро сообщнику. Тщательнейшая проверка личности, предполагаемого Кощея, не дала ни каких результатов. Судя по документам, этого человека просто не существовало! В век глобального учёта всего и всех, это было в двойне подозрительно. Не желая рисковать даже от призрачного шанса угрозы Ордену, Ник без колебаний отдал приказ об уничтожении Кощея и его помощника. Зная расторопность и исполнительность своего "убойного отдела", он успокоился, считая задачу, практически решённой. Да и как он мог думать иначе, если любого мирового лидера, его службы могли убрать в течение недели. Здесь же, задача была гораздо проще и тривиальнее. Ник ещё раз, всё тщательно взвесив, вернулся жить в своё бунгало на поверхности, нетерпеливо ожидая, когда его приказ будет исполнен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"