Каменских В Б : другие произведения.

Как Кощей... Ч 2 гл 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 7
   ГОН.
  
   Проспорив почти час, Славка и Кощь, пришли к выводу, что в сложившейся ситуации, они ни чего не понимают и по этому военные действия надо начинать с разведки.
  - Вот что, Слав, делать надобно. - Заявил Кощей. Надо у местных старожилов выспросить, может, они видели кого чужого.
  - Так они тебе и сказали. - Угрюмо отмахнулся Славка. - Менталитет, мать его....
  - Минтали... кто? - Не понял Кощь.
  - Менталитет. - Повторил Славка. - Загадочная русская душа в совковом исполнении....
  - Ты нормальным языком говорить можешь? Что бы мне тоже понятно было?
  - Могу.
  - Вот и говори. Почему ты думаешь, что они нам помогать не станут?
  - Наш человек так устроен, что он счастлив не оттого, что ему хорошо, а оттого, что другому хуже, чем ему. Наверняка уже сидят по каморкам своим и злорадствуют.
  - Что, думаешь все такие? - Удивился Кощь.
  - По крайней мере, те, кто сейчас здесь находится, точно.
  - Это не хорошо...- Задумчиво произнёс Кощей. - Не отчаивайся, Слав. Я, кажется, знаю, кто нам помочь не откажется!
  - Ну и кто это?
  - Василина Николаевна. - Гордо заявил Кощь - Она от меня в полном восторге, и что не маловажно, она мне верит.
  - Не знаю, не знаю....- Недоверчиво покачал головой Славка.
  - Да ладно тебе, Слав. Сам же говоришь, что от остальных помощи не дождешься. Пошли. Если повезёт, у нее и переночуем.
  На всякий случай, решили не переть на пролом, а постараться оставаться незаметными, по этому пролезли в дыру садового забора и короткими перебежками подкрались к дому Василины. Было немного за полдень, и основная масса жителей кооператива готовилась к обеду. Если кто и заметил двух мужиков украдкой пробирающихся куда-то, то, не обратили на это внимания, узнавая в них утренних погорельцев. Мало ли что они делают. Главное, грядки не топчут, цветы не ломают, а остальное не важно. От всех этих игр у Славки снова заболел затылок, и закружилась голова. Присев на скамеечку в маленьком, но густо заросшем палисаднике, разбитом рядом с домом, Славка прислонился пульсирующим затылком к дереву.
  - Что-то мне не хорошо. - Со стоном прошептал он. - Ты, Кощь, иди один. Я попозже подойду, отдышусь только....
  Кощей жалостливо посмотрел на бледное Славкино лицо, и спорить не стал. Воровато оглянувшись, он подошёл к входной двери. Дверь оказалась запертой. Тихо выругавшись, Кощь еле слышно постучал. В доме явно кто-то был, но открывать не торопились. Кощей постучал сильнее. В этот раз его видимо услышали. Из-за двери послышался взволнованный женский голос.
  - Кто там?
  - Это я, Константин. - Громким шепотом ответил Кощь, показывая Славке поднятый вверх большой палец.
  - Константин? - Удивлённо переспросил голос. - В смысле, Кощь?
  - Да, да. - Не терпеливо ответил Кощь. - Открой, пожалуйста.
  Послышался щелчок отпираемого замка, двери слегка приоткрылись. Кощь быстро проскользнул внутрь. Последнее, что услышал Славка, перед тем как двери захлопнулись, было.
  - Кощь!? Ты жив?? Но как?!
  - Я собственно, по этому поводу и пришёл. - Раздался в ответ удаляющийся голос Кощея. - Ты случайно ни кого подозрительного сегодня утром не встречала....
  Потом дверь закрылась, и слов слышно не стало. Немного посидев, Славка совсем уже было, решился последовать за Кощеем, как услышал внутри дома сухой звук выстрела. Идти сразу расхотелось, тем более, что звук этот повторился ещё трижды. Почти не думая, Славка упал на землю, вжимая своё тело под скамейку. В доме, послышалась какая то возня. Через некоторое время, две женщины, чем-то неуловимо похожие друг на друга, осторожно осмотревшись, протащили к компостной яме, завёрнутое в простыню тело. Притопив его в гниющей жиже, они ещё раз внимательно огляделись по сторонам. К счастью, их больше интересовал внешний периметр, по этому Славке удалось остаться незамеченным. Женщины деловито помыли руки и вернулись в дом.
  - Ни черта себе примочки! - Пронеслось у Славки в голове, когда он по пластунский выползал из палисадника. - Амазонки хреновы! Завалили мужика и даже не поморщились! Я, конечно, понимаю, свобода самовыражения, эмансипация.... Но не до такой же степени! А главное за что?! Он же им ни чего плохого не сделал!
   Распластавшись в кустах у забора, Славка тихо заскулил от страха. Всё происходящее вокруг него было настолько далеко от привычной действительности, что больше походило на сумасшествие. Ещё неделю назад, он точно знал, что такое бывает только в книжках и кинофильмах, а если и случается в реальной жизни, то обязательно с кем нибудь другим! К несчастью, жизнь оказалась несколько сложнее.... Проскулив ещё немного, Славка начал постепенно успокаиваться. В конце концов, это не он лежит притопленным в компостной яме, а его кровник, и надо себе признаться, что это его устраивает гораздо больше, чем, если бы было наоборот. Пусть себе лежит. Ни чего с ним не случиться. Он же бессмертный. Он же сам видел, как Коща пристрелили, и что? Ничего. Через пару часов тот уже ходил как новенький! Почему сейчас должно быть по-другому? Конечно, сейчас в него стреляли несколько раз, но количество ранений, в данном случае значения не имеет, а вот то, что у Коща нет доступа к воздуху, может и помешать процессу регенерации. Выходит, надо кровника спасать.... И надо поторопиться. Чёрт его знает, что ещё этим бабам в ум взбредёт. Хотя, скорее всего, до сумерек, они Коща не тронут. Пусть они и отмороженные на всю голову, но не дуры. Лишние глаза им ни к чему. Мысленно перекрестившись и на всякий случай, попрощавшись с жизнью, Славка пополз обратно. Лёжа выловить тело из ямы, было делом не лёгким, но он справился. Покрепче ухватившись за складки простыни, Славка взвалил Коща на себя. Тот оказался костист, но тяжёл. Обливаясь потом, Славка с огромным трудом выволок свёрток с территории садового кооператива. Прикинув, что оставаться рядом с местом, где их дважды пытались убить, не безопасно, он поднялся и, пошатываясь под тяжестью тела, побрёл в глубину леса. Сколько он смог пройти Славка не помнил. Инстинкт самосохранения гнал его дальше и дальше, до тех пор, пока силы не оставили его совершенно и он не свалился от усталости, так и не успев развязать узлы на окровавленной простыне.
   Очнулся Славка от холода. Не смотря на то, что начало лета, выдалось очень тёплым, утренние часы всё равно оставались чрезвычайно свежими. Стуча от холода зубами, Славка поднялся на ноги. В голову лезли какие-то жуткие воспоминания о кошмарном сне увиденном сегодня ночью и ещё, очень хотелось пить. Побродив по округе, Славка наткнулся на небольшое болотце, из которого вытекал малюсенький ручеёк. Вода в нём была тёмная, но судя по копошащимся в обилии головастикам, чистая. Утолив жажду, Славка почувствовал некоторое облегчение, но вместе с ним пришла и боль. Вчерашние силовые упражнения, для его интеллигентского организма не прошли даром. Спина и ноги ныли немилосердно. Вернувшись назад, он некоторое время тупо смотрел на окровавленный свёрток, не решаясь заглянуть внутрь. Запах компоста, смешанный с грязью и кровью, вызывал омерзение. Если бы, со вчерашнего дня в желудке оставалась хоть капля пищи, его непременно бы вырвало. Но, желудок был пуст, а неприятный запах помогал отбивать аппетит. Хлопнув себя по лбу, Славка приподнял свёрток за край и волоком оттащил к болотцу. Отдышавшись, он кое-как развязал стянутый узел, освобождая голову Кощея, вернее, то, что от неё осталось. На первый взгляд, головы как таковой, не было вообще. На её месте торчал окровавленный кусок мяла, внешне напоминающий добротный муляж из фильма ужасов. Не смотря на это, тело Кощея было тёплым и он, медленно, но дышал! Ободрённый своим открытием, Славка оторвал от простыни несколько кусков, смочил их в болотце и начал методично смывать кровь. Когда он закончил, всё оказалось не так страшно, как казалось. Голова, как часть тела, всё же существовала. Судя по ранам, Василина Николаевна, со своей подружкой потрудились на совесть. Три сквозных отверстия от пуль и пара серьезных вмятин в области затылка. Пулевые ранения уже затянулись, но с деформацией черепа, организм продолжал ещё работать. Оставив Кощея в покое, Славка отсел подальше, морщась от мерзкого запаха. Свежий воздух, тишина и относительный покой, некоторое время устраивали его, пока желудок яростной судорогой не напомнил ему о своём существовании. Пошарив по карманам, в тщетной попытке найти, что нибудь съедобное, Славка обнаружил там только брелок с ключами, зажигалку, смятую пачку сигарет и две пачки долларов. Грустно улыбнувшись, он подержал деньги в руках, размышляя о бренности и убогости человеческих понятий. Оказывается, для человека, кусок хлеба, многократно превосходит по значимости все богатства мира, потому, что хлеб необходим ему для того, что бы жить. Отними у нас пищу и всё, человечество вымрет! А если отнять деньги, золото, и рубины с бриллиантами? Что измениться? По большому счёту - ничего. Сгоряча, Славка хотел выбросить деньги в болото, но одумался и затолкал обратно в карман. Достав из пачки сигарету, он решил притупить голод табаком. Зажигалка, к счастью работала. Прикурив, он жадно втянул в себя дым и тут же страшно об этом пожалел. Он, конечно, знал, что курить натощак вредно, но не предполагал до какой степени. Его скрючило и вывернуло наизнанку. Организм, так долго боровшийся с рвотным рефлексом, сдался и отпустил его на волю. Кое-как успокоившись, Славка отбросил сигарету. Выбора не было, надо было вставать и искать пищу. Тяжело вздохнув, он встал и медленно побрёл вдоль ручейка, изначально понимая, что вряд ли что сможет найти. Грибам и ягодам, ещё не сезон, а что ещё можно есть в лесу, он просто не знал.
   Вернулся он часа через три, такой же злой и голодный, как и ушёл. Глянув на то место, где оставил Кощея, славка обнаружил только несколько окровавленных полос ткани. Сам Кощей сидел у начала ручейка и делал, что-то непонятное с остатками простыни. Сначала, Славка подумал, что он её стирает, но, присмотревшись, понял, что это не стирка, это рыбалка. Заметив товарища, Кощь приветливо помахал рукой.
  - Здравствуй, Слав. Есть хочешь?
  - Хочу. - Кивнул Славка, с надеждой наблюдая за манипуляциями товарища.
  - Погоди чуток, я скоро.
  Кощей тихонько приподнял с земли сучковатую палку и неожиданно ударил по воде, чуть в стороне от простыни, одновременно выдёргивая её из воды. Когда вода стекла, на ней оказалась приличная кучка живых головастиков.
  - Кушай. - Предложил Кощь.
  - Это? - Не понял Славка. - А ты?
  - Я уже поел, - отмахнулся Кощь, - могу немного подождать.
  - Но как? Разве это можно есть?
  - А почему нельзя? - Вопросом на вопрос ответил Кощей. - Пища, как пища. Конечно, не так вкусно как шаньги или пироги, но силы придаёт. Тем более, что всё равно, здесь больше ни чего съедобного нет
  - Я не смогу. - Честно ответил Славка, с отвращением глядя на копошащуюся массу.
  - Зря. - Заверил его Кощь, подхватывая с простыни нескольких головастиков и отправляя их в рот. - Если представить себе, что это рыбный студень....
  Славка посмотрел на жующего товарища, на головастиков, снова на товарища.... Желудок возмущённый таким равнодушием к своим нуждам не стал дожидаться, когда мозг преодолеет свои внутренние комплексы, и взвыл так, что Славке поплохело. Не думая больше ни о чём, кроме еды, Славка проглотил первую партию головастиков. Оказалось, это не так противно как думалось. Холодные, мягкие комочки, безвкусные, но питательные. Больше не раздумывая, он воздал должное первому улову и с нетерпением стал ждать следующего. Кощей был ещё слаб, но жизненные силы возвращались к нему прямо на глазах. Когда с едой было покончено, он спросил.
  - Слав, я как здесь оказался-то?
  - Как, как.... Я тебя приволок.
  - Ты подробнее расскажи. - Попросил Кощь. - А то мне на некоторое время, видимо память отшибло. Последнее, что помню, это как сестра Василинина из сумки какую-то железяку изогнутую вынула. Потом, вспышка и что-то как шарахнет по башке. Очнулся уже здесь.
  - Я не знаю, что ты натворил, только пристрелила тебя твоя Василина.
  - Зачем? Я же ни чего не сделал, только вошёл? - Удивился Кощь.
  - Мне-то откуда знать.... - Отмахнулся Славка. - Они тебя в простыню закатали и в яму компостную уволокли. Хорошо я с тобой не пошёл, гнил бы уже наверно вместе с тобой, метра на полтора ниже уровня суши.... А так, вытащил из ямы и сюда доволок. Мы же эти..., как их..., кровники.
  - Ага, - Улыбнулся Кощь. - И у нас, становиться доброй традицией, тащить раненого товарища в лес. Спасибо тебе, Слав. Видать не зря нас судьба свела.
  - Пожалуйста. Кушайте на здоровье. - Смутился Славка. - Ты лучше скажи, дальше то, что делать? Мы ещё не начали искать твоих родственников, а тебя уже дважды убили. Мне кажется, это плохое предзнаменование.
  - Куда уж хуже! - Согласился Кощь. - Только я сам ещё ни чего не понимаю. Зачем им меня убивать? Отдали бы Иглу, я бы и сам.... А так, пустая трата сил и времени. Я так мыслю, надобно нам назад, к людям выходить. В лесу, мы своих проблем не решим.
  - Это правильно. - Согласился Славка. - А дальше что?
  - Давай не будем торопиться. - Предложил Кощей. - Неприятности надо переживать по мере их поступления. Ты не помнишь, откуда пришёл?
  Славка огляделся и махнул рукой.
  - По моему, оттуда.
  - Тогда возьмём чуть левее. - Предложил Кощей. - Итак, перво-наперво, найти другую одежду и как следует подкрепиться. Надеюсь на запасы наши, что в лесу брошены, ни кто не покусился? Затем, добраться до многолюдного селения и затеряться среди приезжих. Вперёд.
   Недолго поблуждав, они нашли брошенный ими пакет с закуской и старательно уничтожили всё находящееся в нём съестное. Водку пить не стали. Не время. Но бросать горячащий душу напиток тоже было не по людски. Кощь подумал и переложил бутылку к себе в карман. После этого направились к кооперативу и вскоре вышли на до боли знакомую развилку. От неё, до кооператива, как утверждал Славка, было не больше километра. Путники сошли с дороги в соснячок, намереваясь устроить привал, но сделать этого им не дали. Над самыми вершинами деревьев пролетел военный вертолет, медленно поводя из стороны в сторону авиационными пулеммётами. Пророкотав винтами, он скрылся за соснами. Где-то вдалеке залаяли собаки. Кощь насторожился.
  - Не время для охоты.
  - Да какая у нас охота. - Усмехнулся Славка. - Кругом колхозные поля.
  - Собаки охотничьи по следу идут. - Возразил Кощь. - На крупного зверя, видимо. Уходить надо от греха подальше.
  - Оно конечно, - ухмыльнулся Славка, - пуганая ворона, куста боится, но не на столько же. Да, нас пытались убить какие-то отмороженные бабы, но поднимать армейские части и. гнать собаками, явный перебор. Может это дворняги промеж собой лаются?
  - Чувствуется не ратник ты, и не охотник. Голосов собачьих не знаешь. Слышишь? Еле тявкают по следу идут. В нашу сторону, между прочим.....
  - Да? - Сердце Славки вновь наполнилось страхом. После недавних событий, в плохое верилось охотно. Вдруг не брешет князь? Пошла охота по полной программе, но в наше цивилизованное время? Хотя, какое оно цивилизованное, если убивают людей, как траву косят. - Так говоришь бежать надо? А куда?
  - Ты, местный. Тебе и решать. - Пожал плечами Кощь. - От собак так просто не уйти, след путать надо. Река, ручей по близости есть?
  - Есть. Еще хорошо их табаком травить! - Вспомнив фильмы про войну, радостно воскликнул Славка, доставая початую пачку и выкрашивая табак из сигареты. - Собаки табака не любят!
  - Смотря, какая собака. - Не согласился Кощь, оглядываясь по сторонам. Что-то заприметив, подошел к дереву и выломал дубину. - А вот эту штуку собачье племя, точно не любит.
  - Собаки одни не бегают. - Покачал головой Славка. - И неизвестно ещё, кто опаснее, они или загонщики. Бежать надо. К воде говоришь надо? - Лай собак раздался ближе. - Но я..., а впрочем, побежали.
   Бегать Славка по жизни не любил, а по пересеченной местности, тем более, но куда деваться, если неприятности сыплются как из рога изобилия? Стараясь избегать оврагов и буераков, он выскочил на лесную тропинку и ринулся вперед. Чуть сзади раздавалось сопение Коща. Перехватив дубину за средину, тот бежал легко, постоянно оглядываясь назад и прислушиваясь к погоне. Лай собак не отставал. Взяв след, они уверенно шли за беглецами. Опять раздался рокот вертолета. Поддаваясь скорее интуиции, чем рассудку, Славка, нырнув с тропинки под кроны деревьев. Вертолет кружил недалеко от того места, где они бежали. Это уже совсем серьезно. Собаки и вертолет, явно работают в паре. Войсковая операция, а не охота. Что случилось? Кому они нужны? Мумия из прошлой жизни и мелкий клерк? Может быть это недоразумение? Перепутали или обознались? Может. Но для жертвы, не важно, по какой причине ее убьют. Это потом разведут руками и снимут шляпы, покаянно стуча по груди - извини парень, обознались, с кем не бывает...
   Вертолет заметил беглецов и, накренившись, пошел на сближение. Затарахтели крупнокалиберные пулемёты, как серпом срезая верхушки деревьев. Славка заорал и бросился на землю, прикрывая голову руками, как будто тонкая человеческая плоть прикроет от свинцовой смерти.
   Бежавший следом Кощь, подхватив Славку за шиворот, поставил его на ноги, и толкнул вперед, заставляя двигаться дальше. Отчаянно крича, Славка запетлял между деревьев, не разбирая дороги. Лишь бы уйти из-под обстрела, лишь бы выжить! Любой ценой! Господи, как страшно, спаси и сохрани, блин, и ветки по морде бьют!
   Нога подвернулась, Славка полетел кубарем в заросший лесной овраг, сбивая телом сухостой и трухлявые пни. Только бы не разбить башку, не врезаться в дерево, мелькнула и пропала мысль. Еще один кувырок через голову и, Славка влетел в узкий ручеек, плюхаясь лицом в глину. Грязь залепила глаза и рот, набиваясь в ноздри и уши. Чужая рука, обрывая ворот рубахи, потянула вверх, сдавливая горло и снова увлекая за собой. Теперь он ничего не видел, не слышал, автоматически переставляя ногами, растопырив беспомощно руки и пытаясь только устоять, удержаться на ногах.
   Кощь действовал скорее по наитию, чем по разумению, используя любую возможность, лишь бы уйти от неведомого врага. Неприятель опасный, но трусливый. Как всё Иваново племя. Не привыкать. Теперь они его хитростью и подлостью не возьмут. Поглядим, кто кого? Кровник мешал бежать по извилистому руслу ручья, непрерывно спотыкаясь и шатаясь из стороны в сторону. Не боец. Необходимо бы бросить, но честь... Честь превыше слабости человеческой. Адская машина потеряла их из виду, но продолжала поливать все подряд огнем и грохотом.
   Надо сделать нечто неожиданное. Их встретят на берегу реки и разорвут в клочья железными каменьями. Не пойдет. Вернуться навстречу собакам? Как запасной случай, но что еще? Затаится? Спрятаться? Но собаки, проклятые собаки! Грязные твари, шакалье племя. Найдет подлая стая, и выбраться из схрона не удастся, сам себе отрежет пути отхода. Неоднократно пробитая насквозь голова, жутко болела. Обычный человек давно бы отдал родителям душу, но не он. За что же вы, родители, дали мне такую бессмертную жизнь?! Не в награду, а в наказание? Может в науку? Но что за наука и к чему она? Уходить надо вовремя, со своими ровесниками, а не переживать своих детей и внуков.
   Нога запуталась в траве и, не удержавшись на ногах, Кощь упал плашмя в ручей. Впереди рухнул кровник. Терпи паря, ради тебя стараюсь. Что же делать, как вырваться из ловушки? Куда бежать?
   Челюсть хрустнула, и зубы клацнули друг об друга. Славка машинально схватился за разбитый рот. Зубы, вроде на месте. Опять в воде лежит. Пользуясь передышкой, он опустил голову в ручей, смывая грязь с лица и прочищая глаза.
  - Живой, Слав? - Поинтересовался Кощь, весело улыбаясь. Глаза, разгоряченные борьбой за жизнь, блестели как у кошки. - Как здоровье, зубы на месте?
  - Пока да, но не уверен. Почему сидим?
  - Не знаю что делать, вот и сижу.
  - Совет в Филях? - Неловко пошутил Славка, пытаясь за шуткой скрыть свой животный страх. Заметив, непонимание в глазах Коща, поправился. - Шутка такая. Перед бедой и несчастьем. Это после вас было. Пока вы в могиле отдыхали.
  - А-а.. - протянул Кощь. - Шутки-прибаутки мы тоже любим. Молодец паря, держишься. Сразу видно, не холопского племени.
  - Ага, кровь голубая, дворянская. - Боль в зубах прошла, но шум вертолета вызывал дрожь в теле. - Не знаю, как вы думаете, а по мне бежать дальше надо.
  - Козе понятно, но куда?
  - А куда бежали, к воде...
  - Там ждут. - Пожал плечами Кощь. - Жаль ты не охотник, тогда бы понял. Дичь гонят на засаду, или в то место, откуда не выбраться.
  - А если сдаться? - Робко предложил, Славка и тут же сам отверг мысль. - Если они вначале стреляют, а потом спрашивают, то сдаваться, смысла нет. Эх. Были бы мы в городе! Там бы легко оторвались. Я человек городской, его закоулки, как свои пять пальцев знаю.... Но как до него добраться.... Им то сверху всё видно....
  - Да, преимущество сильное. - Согласился задумчиво Кощь, внимательно оглядывая Славку. - Пояс не потерял?
  - Ремень от джинсов? - Уточнил Славка, машинально ощупывая себя. Штаны оказались на месте, как и ремень. - Здесь. А зачем?
  - Давай. - Требовательно приказал Кощь,
  - Пожалуйста. - Хмыкнул Славка, торопливо расстегивая ремень. Решительность князя внушала уверенность в правильности его действий. Через мгновение ремень оказался в руках Коща. Проверив на прочность кожу, князь удовлетворенно хмыкнул.
  - Слабые места у этой плюющейся огнем вертихвостки есть?
  - Какие слабые места! Это же боевой вертолет! Его ракетой не собьешь!
  - Не знаю что за ракета, но ежели птице по крыльям попасть, любой орел превращается в беспомощную курицу.
  - Сравнил - курица. - Передразнил Славка, но осененный мыслью, задумчиво добавил. - Если только по его винту поленом.... Но как?
  - По винту говоришь? Винт, это то, что крутится? - Оживился Кощь. - Сиди здесь, я скоро вернусь. Счёт разумеешь?
  - Еще я буквицы складываю и глаголю. - Прикололся Славка.
  - Тогда считай до тыщи. Ежели до этого времени не вернусь, иди вниз по оврагу. Найдешь вывернутое с корнями дерево, там и прячься до вечера.... Но думаю, тебя раньше найдут. Не ловок ты парень.
  - Сам знаю. - Вздохнул Славка и повторил. - Эх, нам бы до города добраться.... Я бы им показал! Сразу в милицию и прокуратуру сообщить. Пусть у нас в стране беспредел, но не до такой же степени!
   Но Кощь уже не слушал Славку. Перехватив дубину, он ловко карабкался по крутому склону оврага вверх. Вертолет прекратил беспорядочную стрельбу и теперь рыскал над самыми кронами деревьев в поисках беглецов. Что и как делать Кощь, еще не решил, больше полагаясь на удачу и память. Нет в природе неуязвимых созданий, кроме Небесных Родителей. Все что имеет начало, имеет и конец. Побеждал же он в молодости Титанов? А здесь? Тьфу. Человеком сделанное, пусть и шибко умным, но смертным. Не таких валили. Кстати.... Машина машиной, но управляет-то ей кто? Человек. Из плоти и крови. Стало быть, он и есть самое слабое звено в этом тандеме. Осталась ерунда, придумать, как до него добраться....
   Спрятавшись в кустах, Кощь переждал, пока вертолет пролетит над ним и, принялся лихорадочно оглядываться по сторонам. На глаза попался странный железный столб. Даже не столб, а высокая, ажурная вышка с натянутыми вверху струнами. Они уходили куда-то далеко, а у самой земли, на арке висел облупленный рисунок черепа с перекрещенными костями. Знать могила колдуна-злодея. В его время всех злодеев и врагов хоронили в стороне от погоста, на мучения после смерти. Судя по харе, зла этот колдун людям наделал много. Мелькнула мысль: оборвать струну и набросить на вертящийся винт злобной, летающей повозке. Не теряя времени зря, Кощъ быстро полез вверх. Лезть было удобно. Вышка странно гудела, щетиня волосы на его теле. Злое место. Ничего злодеюшка, послужишь людям добрым делом после смерти, а уж он, Кощь, замолвит за тебя слово доброе перед Небесными Родителями.
   Немного погодя, Кощь, уже сидел на перекладине высоко над деревьями и внимательно изучал окрестности. Железные струны шли к другим вышкам, соединяя их между собой. Это ж сколько злодеев здесь полегло, умом не охватить! Тем лучше для затеянного дела. Теперь осталось только оборвать струну, привязать дубинку и, когда летающая колесница устремится обратно, забросить её на винт. Было бы не плохо успеть спрятаться от летящего града железа... Убить не убьют, но до чего неприятно чувствовать боль...
   Ещё раз осмотревшись, Кощь стал бить дубиной по толстой, гудящей струне. Деревяшка крошилась, но и метал несколько десятков лет, провисевший под отрытым небом, неохотно, начал уступать его усилиям. Когда работа была почти закончена, Кощь увидел, что вертолет стал медленно разворачиваться. Не раздумывая, он бросился на гудящую струну, пытаясь порвать её своим весом. Эх, ему бы былую мощь и силу.... А ещё и вес....
   Неизвестно, что таилось в этих проводах, но Кощь получил такой удар, что падение на землю, с тридцатиметровой высоты показалась нежным и ласковым покачиванием в люльке. Что ж там за неизвестная сила запрятана, запоздало подивился он, пытаясь подняться на ноги. Вертолет пролетел, не заметив упавшего беглеца. Отдышавшись, Кощь встал, но тело продолжало трясти. Как не странно, но струну он всё же оборвал. Кряхтя, Кощей подошел ближе и, наклонившись, попытался её приподнять, но загадочная сила, снова ударила его. В этот раз он просто отлетел на несколько шагов. Да что за зараза такая?! Что за силы держат этого колдуна проклятого? Столько времени прошло, а охранные заклятья всё ещё настолько могучи, что сразу и не справишься... Внезапно мысли о злом колдуне, пьяные превращения и вертолётная проблема улеглись в его голове в одну устойчивую теорию-пирамиду, и его осенило, как можно избавиться от опасной машины. Выхватив из кармана, чудом оставшуюся целой бутылку, Кощь сорвал пробку и опрокинул водку в себя. Занюхав рукавом, он, отбросив, пустую тару, присел под загадочной аркой. Водка, выпитая залпом, саданула по мозгам резко и жёстко. Приподнявшись на ватных ногах, Кощь сосредоточился и со всей силы ударился о землю, старательно представляя себя в образе сокола. Раздался негромкий хлопок, и с земли, поднялся уже не человек, а матёрая хищная птица. Не такая громадная как орёл или гриф, но от этого не менее опасная. Значит теория о том, что сейчас менять свой облик он может только в состоянии сильного алкогольного опьянения, оказалась верна! Встряхнувшись, сокол взмахнул крыльями и легко поднялся нал лесом, ища глазами ненавистную жертву. Боевая машина, прочесав очередную полосу леса, развернулась, ложась на обратный курс. Два хищника начали стремительно сближаться. Почти у самого вертолёта, Кощея чуть было не отбросило турбулентными потоками, но, совершив неимоверный кульбит, он сумел пронырнуть в беспечно приоткрытую форточку кабины. Яростно крича, он всеми своими когтями вцепился в лицо пилота, стараясь выцарапать тому глаза. Пилот, не ожидавший нападения невесть откуда взявшейся птицы, бросил управление и схватился за лицо, пытаясь хоть как-то защититься. Не выпуская из когтей окровавленной плоти, птица дважды долбанула пилота клювом в область виска и, убедившись, что тот потерял сознание, нырнула назад, в ту же форточку.
   Земли они достигли одновременно. Только вертолет сразу взорвался, разбрасывая свое железо по сторонам, а Кощь, упав на землю, обернулся в человека, и некоторое время лежал, торопливо напяливая на себя одежду. Уж чем была напихана эта летающая крепость неизвестно, но горела жарко и дымно, перекидывая свой огонь на близстоящие кусты и деревья. Одна опасность ликвидирована, теперь вопрос с собаками не представлялся таким уж сложным. Тварь, она и есть тварь. Животное не разумом, а своей шкурой чувствует хозяина и господина.
   Морщась от головной боли, Кощь заковылял к Славу в заросший овраг, на ходу хватая руками воду и гася внутренний пожар похмельного сушняка. Всё это было вполне терпимо. Только подживающая на недавних ранах кожа, невыносимо зудела и требовала, что бы её нежно почесали. Терпи голова, не до тебя...
   Вертолет продолжал шумно гореть, периодически взрываясь от горящих боеприпасов, заглушая лай собак. Спустившись на дно оврага, Кощь попытался привести себя в порядок. Поправил одежду и, наклонившись, ополоснул саднящее лицо и шею. Приведя себя в приличный вид, Кощь пошел вниз по течению ручейка, внимательно оглядываясь по сторонам. Через несколько минут, он заметил свежий след от ботинка и несколько обломанных веток. Не аккуратно ходит кровник, его следы читались как раскрытая книга. Вот здесь, Слав перепрыгнул через ручей, угодив на трухлявую корягу и раскрошив ее в прах. Чуть дальше, он подошел к упавшему дереву и долго его обследовал, ища укрытие. Не получилось. А вот и он. Не придумав ничего умнее Слав, завалил себя ветками, выставив наружу ногу в грязном ботинке. Стараясь не шуметь, Кощь подошел ближе, и пнул кровника по ботинку. Нога дернулась, и неохотно убралась под ветки.
  - Слав! Подъем! Свои пришли. Выходи из убежища. - Куча веток зашевелилась и показалась голова кровника.
  - Уже? - Удивился Славка, отряхивая мусор с волос и вставая на ноги. - Победил таки супостата? Что там грохнулось? Ты что, вертолет сбил?
  - Он сам упал. - Отмахнулся Кощь. - Надо уходить, собаки скоро сюда придут. У нас мало времени.
  - Понял. Пошли. - Согласился Славка, внимательно разглядывая князя. Судя по Кощеевой довольной физиономии, вертолет упал не сам, он ему помог. Но как?! Чудеса продолжаются.
  - Идем прямо по оврагу, а потом налево. - Кощь пошел вперед, весело насвистывая что-то средневековое и между пением комментируя дорогу. - На речку идти не стоит, там нас наверняка ждут. Пойдем вдоль леса. Лес батюшка, бедного путника спасет, приютит и накормит. Слав, кстати, ты про водку много знаешь?
  - Про водку? - Славка слегка опешил. - В каком смысле?
  - Как этот напиток на земле-то появился, - объяснил Кощь, - кому в голову, такое, прийти смогло?
  - Да так, кое- что слышал.
  - Расскажи.
  - Слушай, если интересно.... У историков на этот счёт единого мнения нет. Одни говорят, что это польское изобретение, другие - румынское, третьи - ещё чьё-то.... Но нас не проведёшь! Мы - Россияне, точно знаем, водка наш, исконно русский напиток, изобретённый учёным-химиком, гражданином Менделеевым! Он долго экспериментировал с различными соотношениями воды и спирта. - Славка выразительно щёлкнул себя по горлу. - Ответственный был мужик, всё на себе проверял! И вот, однажды, наэкспериментировавшись, выпал в осадок. В смысле - уснул. Пока он в отключке лежал, приснился ему странный сон. Ни бабы голые, ни черти, а картонный плакат с таблицей всех известных в то время химических элементов, да и неизвестных, кстати, тоже...Утречком, он рассольчиком поправился, и таблицу эту зарисовал. Так всё складно да аккуратно вышло, пальчики оближешь! Между прочим, учёные всех стран, по сей день, этой таблицей пользуются! Так её и называют - Таблица Менделеева. Но не это главное. Когда с таблицей было покончено, решил он это дело отметить, благо знал, после вчерашнего должно кое-что остаться. Взял бутылку, а на ней, его собственно рукой написано: "Сорок объёмных частей спирта и шестьдесят частей воды". Принял он на грудь "соточку", и сделал вывод, что именно такое соотношение очень полезно для человеческого организма, ибо способствует стимуляции умственных способностей, а так же душевной радости и покою. Народ говорит, что благодаря ей, "сорокоградусной", он ещё много открытий сделал. Сам употреблял и другим советовал.
  - Достойный был потомок. - Уважительно произнёс Кощей. - И напиток этот, он придумал не случайно. Про таблицу не скажу, не знаю, а водка очень помогает перевоплощаться в зверя или птицу.
  - Ага, - кивнул Славка, - точно. Выпил соточку, глядишь соколом, выпил ещё, павлином обернулся. Принял стакан, вот ты уже и бык с красными глазами, а если второй, то свинья.... Только кем бы ты ни представлялся, утром всё равно себя бараном чувствуешь.
  - Тьфу, ты! - В сердцах, Кощь хлопнул себя по бедру, - Я же серьёзно! Не знаю как тебе, а мне она помогает! Эх, её бы в наше время.... Сколько Героев живы бы остались...
  - Представляю, - нервно хохотнул Славка, - Герои-алкоголики.
  - Герои кто? - Не понял Кощь.
  - Алкоголики. - Повторил Славка. - Или алконавты. Кому как больше нравится.
  - Это кто ещё такие?
  - Некие человекообразные существа, которым от жизни ни чего кроме выпивки не надо. Если не держать себя в руках, "зелёный змей", алкоголь этот самый, съедает тебя изнутри. Сначала мозг, потом, как правило, печень. В результате, года за три, из цветущего человека получается то самое человекообразное, про которое я тебе говорил.
  -Да-а, - задумчиво протянул Кощей, - истинно колдовской напиток. Надобно с ним поосторожнее...
  - Может тебе ещё что объяснить? - Поинтересовался Славка
  - Объясни. - Кощь почесал затылок. - Ни как я в толк не возьму, как вы в груши стеклянные столько света заталкивать умудряетесь? Аж глаза слепит. Ни свечей, ни лучины внутри, ни уголька. Я заглядывал, волосинка малюсенькая промеж проволок натянута и всё...
  - Электричество? - Сообразил Славка, пытаясь не отстать и идти след вслед за князем. - Сия тайна глубока есть и объяснению не подлежит. Ибо Божий промысел направляет неведомую силу электронов согласно магнитных полей.
  - Не юродствуй. Коли, не знаешь, не объясняй. Я же не рассказываю тебе, как выбирать правильного коня, для ратного боя.
  - Извини князь. Больше не буду придуриваться. Это у меня от страха словесный понос сыплется. А откуда ты про электричества узнал? На даче видел?
   - На даче, на даче... - Подтвердил Кощей.
  - А что оно то тебя так заинтересовало? - удивился Славка.
  - Дорога дальняя, а разговоры умные, её вдвое сокращают. - Объяснил Кощь, поднимая указательный палец вверх.
  - Ну, коли так, слушай. Объясню, как сумею...
   Через три часа, когда силы окончательно покинули Славку, Кощь сделал первый привал. Лай собак остался далеко позади, а новый вертолет, пролетев один раз над головами беглецов, улетел к месту катастрофы напарника. Оставив обессиленного кровника отдыхать, Кощь пошел на разведку. Очень хотелось есть, но кроме зелёных еловых шишек, ни чего ценного не попадалось. Через несколько минут, впереди показался просвет. Прячась за кустами, Кощь подошел к опушке леса. На краю дороги стояла телега, закованная в железо, а рядом с ней стояли два мужика в одинаковых, необычных шапках и одежде. Через грудь висели непонятные загогулины с желтыми ручками и вытянутыми пустотелыми трубками. Холодное оружие здесь не носят, но чем-то они посылают в друг друга смертельные кусочки железа? Из той же песни? Ратники. Стража. Зачем стоят посреди поля? Знать, ждут кого-то. А если ждут, то доподлинно их. Больше некого. Опять засада. Крепко их обложили. Слав парень безобидный. Хороший мальчишка, но не тать и не убивец. За ним охоты нет. Виноват во всем он - Кощь. Но как они узнали, что он вышел из могилы? И кто узнал? Потомки Ивана и Василисы? Так его бояться? Почему? Странно это все, но придет время распутается клубок.
   Один из ратников, достал из железной телеги полосатую палку и, выйдя на дорогу, стал требовательно ею махать. Из-за поворота выскочила другая телега и, заметив размахивающего полосатой палкой ратника, остановилась недалеко от него. Ага, ратники всех проверяют. Собирают дань? Что-то ищут? Надо посоветоваться со Славом, что делать дальше. Слаб потомок, еле ползет. Но характер есть, скрипит зубами, но держится. Жаль будет, если погибнет. Хоть один человек родной.
   Когда Кощь вернулся обратно, Славка уже мог самостоятельно сидеть. Добравшись на карачках, до куста дикой малины, он с жадностью уничтожал незрелые ягоды, пополам с зеленцами.
  - Слав, ты б потерпел. Живот испортишь, отравишься. - Внезапно появившись перед кровником, попросил Кощь. Славка вздрогну, и чуть не подавился.
  - Предупреждать надо. - Икнув от испуга, попросил он и снова набросился на ягоды. - А что делать, если жрать хочется? От малины еще никто не умирал, это тебе не головастики.- Присоединяйся княже, попотчуй, чем бог послал.
  - Не бог, а Родители Небесные. - Поправил Кощь, присаживаясь рядом. - Там впереди дорога. А что у вас за ратники с полосатыми палками ходят?
  - Гаишники. - Заметив недоуменный взгляд, Славка поправился. - Стражники, которые дороги контролируют. Что бы народ, не гонял на своих повозках, где не попадя. Порядок блюл, мзду платил...
  - А зачем дороги контролировать? Воры пошаливают? Шайки разбойников?
  - Они сами разбойники! Я же говорю, мзду собирают! - Как всякий автолюбитель, Славка недолюбливал гаишников, искренне считая их паразитами дороги и вымогателями, но при случае всегда пытался обойти закон и нарушить правила. Какой русский не любит быстрой езды?!
  - А зачем же их держать? В острог, или палками. Государевы люди, должны народу помогать. Они для этого и поставлены. Вот у меня в княжестве...
  - Сравнил! Где мы и где твое княжество? Велика страна, но нет в ней порядка и уважения. Вставать? Дальше по лесу пойдем?
  - Не совсем. Есть идея. Пошли.
   Немного погодя они сидели в кустах у дороги и наблюдали за гаишниками. Постовые останавливали все машины подряд и, проверив документы, отпускали, иногда выписывая квитанции на штраф. Старший наряда периодически подносил рацию к уху, и что-то докладывал начальству.
  - Совсем оборзели! На проселочной дороги машины останавливают! - Возмущался шепотом Славка, дергаясь всем телом. Сидящий рядом Кощь невозмутимо одергивал кровника, стараясь соблюдать конспирацию.
  - Ты не прав кровник. Они нас ждут.
  - Князь, ты совсем ополоумел? - Славка выразительно покрутил пальцем у виска. - Они хоть и взяточники, но представители государственной власти. На нас мафия охотиться! Из-за меня и моей фирмы. А может из-за цепи серебряной....
  - А вертокрыл?
  - Вертолет. - Поправил машинально Славка. - Не... тут привычная схема. План "Перехват". Милиция делает своё, военные своё, хотя...
  - Напряги мозги Слав. Ты же сам возмущаешься, что они стоят не там. Тогда зачем здесь? Нас ловят. Когда охота организована правильно, то выставляется несколько кругов, чтобы зверь не ушел. Наше счастье, что мы далеко ушли и собаки след потеряли. Стоят беспечно, но работу делают.
  - Вот гады. - Славка тяжело вздохнул и с надеждой поглядел на князя. - А что нам делать? Сдаваться, пока не поймали? Вдруг они не бандиты и нас сразу не убьют, а отправят к начальству?
  - Вначале попытают. - Усмехнулся Кощь и похлопал Славку по плечу. - Не беспокойся, сейчас прокатимся с ветерком.
  - Ты что задумал?
  - Сейчас узнаешь. Сиди не дергайся. - И не дожидаясь ответа, Кощь выскользнул из кустов и ползком направился к милицейской машине.
  Славка прислушался к разговору гаишников.
  - Сколько нам еще здесь торчать Михалыч? Жрать хочу, мочи нет.
  - А я не хочу? - Старший по званию, снял фуражку и стал обмахиваться, спасаясь от жары. - Наше дело маленькое. Стой и не вякай, у начальства фуражка больше, пусть оно и думает. Сколько уже настригли?
  - Сегодня мало, но на ящик пива хватит...
   Стараясь не дышать, Кощь закатился под борт телеги. Теперь между ним и стражниками осталось два шага. Убивать их он не собирался. Лишь обездвижить и, забрав оружие, укатить отсюда на самодвижущейся телеге.
   Тихо встав на ноги, Кощь обошел машину и, встав за спинами ратников, негромко кашлянул. Милиционеры вздрогнули и резко обернулись, хватаясь за свои загогулины.
  - Ладная у вас телега, ребята. Спаси вас родители.
  - Эээ... ты кто?
  - Дед пихто. - Пошутил Кощь, внося окончательную сумятицу в головы ратников. Милиционеры недоуменно переглянулись, пытаясь понять, откуда здесь появился ободранный и грязный мужик, больше похожий на городского бомжа, чем на преступника и на каком основании он смеет шутить с представителями правоохранительных органов? Жизни не знает?! Шутить имеет право только начальник!
   Старший группы, машинально поправил фуражку, раскрываясь, чем мгновенно воспользовался Кощь, нанося короткий удар милиционеру по кадыку, а другой рукой нанося удар по глазам напарнику. Оба ратника одновременно рухнули на землю, только начальник сразу захрапел, а подчиненный еще и заорал от боли. Пришлось ударить еще раз, успокаивая ратника. Обернувшись к кустам, Кощь махнул рукой подзывая кровника к себе. Над кустами появилось белое от страха лицо Славки.
  - Не стой истуканом, иди сюда! Быстрее!
  Через несколько секунд тот стоял рядом и растерянно смотрел на неподвижные тела милиционеров.
  - Ты их того..., самого..., убил?!
  - Ага, и сердце вырвал из груди. - Кощь присел на корточки и деловито стягивал с одного ратника одежду.
  - А где кровь? - От страха, что он является соучастником убийства представителей власти, Славка потерял голову и задавал глупые вопросы.
  - Испарилась. Не теряй времени, помогай раздевать ратников. - Стянув китель, Кощь отложил его в сторону и принялся снимать брюки.
  - Зачем?
  - Переоденемся в их одежду. - Терпеливо объяснил Кощь, и внезапно рассердившись, закричал на кровника. - Жить хочешь?! Помогай!
  - Но...
  - Да никого я не убил, только дух выбил из пустых голов. Скоро обратно в сознание придут. Быстрее!
  - Ну, если без сознания... - Облегченно протянул Славка, и присел над другим милиционером, начиная его раздевать. - Это другое дело. Это классно. У нас в современности за убийство срок немалый дают, а уж если мента тронешь, то готовься к пожизненному заключению. Князь, а князь?
  - Чего?
  - Что ты задумал?
  - На телеге самодвижущейся прокатится. Надоело пешком ходить, да и ты не ходок. Слабоват в кости.
  - Мы цивилизованные потомки. - Согласился Славка, расстегивая ширинку на брюках милиционера. - Нам ходить не положено. Время - деньги. А раздевать до гола?
  - Да. Пусть по кустам хоронятся, время тянут. Не знаю как у вас, но у нас говорили, поспешишь - людей насмешишь.
  - А сам торопишься.
  - Иногда надо и мышей ловить. - Кощь стянул сатиновые трусы вместе с носками со своего ратника и принялся переодеваться. Одежда досталась на несколько размеров больше и болталась на князе как на вешалке, но больше всего раздражал чужой запах идущий от мундира. Брезгливо морщась, Кощь затянул ремень на штанах и взял загогулину в руки.
  - Осторожнее, это оружие! - Невольно вскрикнул Славка, отодвигаясь в сторону. - Ничего не нажимай!
  - Понимаю. А как оно работает? - С интересом крутя в руках автомат Калашникова спросил Кощь. - Стрелы посылает, или как праща?
  - Скорее как самострел. В ваше время арбалеты были? - Князь недоуменно поднял глаза, и Славка тяжело вздохнул, стал объяснять, продолжая раздевать миллиционера. - Там, в плашке снизу, маленькие стрелы. Нажимаешь на крючок рядом с ручкой, и из трубки они вылетают. Только надо вначале передернуть затвор, крючок сбоку. Тридцать маленьких свинцовых стрел называемых пулями. Прицелился во врага и нажимай на гашетку. Если попадешь, то человек превращается в решето.
  - Страшная штука. - С уважение произнес Кощь, внимательно изучая автомат. Грозное оружие, своими хищными обводами вселяло в душу уверенность. - А кольчугу пробьет?
  - Кольчуга. - Усмехнулся Славка. - Стену кирпичную пробивает!
  - Честно? Крепостную?
  - Крепостную нет, но кольчугу в палец толщиной насквозь. - Неохотно сознался Славка, заканчивая одеваться в мундир. - Все я готов. Куда милиционеров денем? Здесь оставим, или в кусты?
  - Что ж мы не люди, раненных на солнцепеке бросать? - Возмутился Кощь. - Бери за ноги, потащили в кусты.
   Через три минуты, утащив тела милиционеров в придорожный лес, беглецы сели за руль потрепанной шестерки. Ключи висели в замке зажигания и усевшись поудобнее, Славка завел машину. Пару раз чихнув, мотор ровно заработал, а Славка, не теряя времени зря стал изучать документы милиционеров и попискивающую рацию, висевшую на лобовом стекле автомобиля. Сидящий рядом Кощь с любопытством озирался по сторонам, дивясь изобретательности потомков. Это ж надо такое удумать, сделать повозку без лошади! А сколько он еще не знает.... Далеко ушли люди в занятных вещицах, но в своей сути какими были, такими и остались. Неразумные, жестокие, глупые дети. Иваново семя, Василисино племя - взяло верх?
  - Куда едем, начальник? - Дурашливо спросил Славка у князя. - Эх! Прокачу с ветерком! Ментовская антилопа гну - пусть не жеребец, но мчится - мало не покажется!
  - Ты про город рассказывал, туда и скачи. В стогу иголке проще затеряться. Гордище большой? Кремль дубовый?
  - И кремль дубовый, и мэр деревянный, а дома высотой до неба. - Славка осторожно тронулся с места и выехал на дорогу. - Уж там-то мы свои права защитим! Эта вам не дикое средневековье, прошу прощения у присутствующих. Мы свои права знаем. У нас демократия, мать ее ети...
   Дорога до города, ни каких неприятностей не принесла. Те несколько постов, что встретились им на трассе, не обратили на ментовскую машину ни какого внимания. Магия формы действовала безотказно. Благополучно добравшись до города, Славка завернул на один из мини-рынков. Припарковав машину рядом со стоянкой, он поправил мундир, потуже затянул ремень и сказал.
  - Я не надолго.
  - Куда это ты собрался? - Прищурившись, поинтересовался Кощь.
  - На рынок схожу. - Объяснил Славка. - Одежду куплю.
  - Зачем нам одежда? - Не понял Кощь. - Чем тебе эта нехороша?
  - Опасная она становиться.
  - Почему?
  - Сам подумай. - Славка постучал себя по лбу пальцем. - Кого будут искать, когда ментов, у которых мы одежду и машину позаимствовали, обнаружат?
  - Кого?
  - Двух мужчин в милицейской форме, у которых ментовские удостоверения пострадавших. Правильно?
  - Правильно.
  - Вот я и хочу гражданской одежды взять. В ней, затеряться легче.
  - А мне что делать?
  - Ничего. Сиди и жди. В лесу, ты может быть, и лучше меня ориентируешься, но здесь, в городе, профи, это я.
  Славка ещё раз огляделся и вышел из машины. Приобретение пары спортивных костюмов, носков, нижнего белья, а так же пары джинсов и летних рубах, Славку даже слегка позабавило. Все без исключения продавцы, при его приближении бледнели и норовили всучить интересующую его вещь бесплатно. Не обращая внимания на их мандраж, он спокойно называл свою цену и расплачивался. Приобретение всех атрибутов, заняло не больше двадцати минут. Отъехав от рынка на несколько кварталов, Славка загнал машину в неприметный дворик.
  - Ну, что, Кощь, пора менять имидж. - Славка, распаковав одежду, предложил. - Выбирай.
  - Что тут выбирать, ежли всё одинаковое?
  Они начали переодеваться. Джинсы оказались длинноваты, но зато рубашки сидели как влитые. Милицейскую форму, они оставили в машине. Очень хотелось есть. Проехав на автобусе несколько остановок, Славка заметил небольшое кафе, примостившееся у дороги. К счастью готовили здесь не плохо. Просидев в нём чуть не два часа и к дикому восторгу хозяина, значительно уменьшив запас продовольствия, сытые и довольные, они вышли на улицу.
  - Что дальше делать будем? - Сыто рыгнув, спросил Кощь.
  - Отдохнуть бы надо. - Мечтательно закатил глаза Славка. - Собраться с мыслями. Выспаться.
  - Ладное дело. - Согласился Кощей. - Я тоже не прочь на перине пуховой косточки понежить.
  - Эх, мечты, мечты.... - Осадил его Славка. - Кто ж нам, без документов жильё сдаст? Домой, тоже нельзя. Наверняка уже пасут квартиру мою. Впрочем..., есть у меня одна мыслишка....
  Купив в киоске газету, он бегло просмотрел колонку объявлений. Предложений было много. Здраво рассудив, что останавливаться на долго в одном месте им не резон, Славка выбрал телефоны тех фирм и частных лиц, которые сдавали жильё на несколько часов, в крайнем случае, на сутки. Созвонившись и заплатив вперёд, они получили ключи от однокомнатной квартиры, в старенькой хрущёвке, не далеко от центра. Мебели в ней было не много, но диван оказался широким и удобным. Бросив в изголовье две подушки, друзья приняли душ и в полной уверенности, что сумели скрыться от настырных преследователей, завалились спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"