Каменских В Б : другие произведения.

Тишкины вплетения гл 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НОМЕР ТРИ.
   ШИША РЫЖАЯ.
  
   Скатерть материализовала друзей на лесной поляне. Кикиморыш, спрыгнув со спины, огляделся и ядовито поинтересовался.
  - И где ты возьмешь обещанное мне вино?
  - Пока не знаю. - Честно признался Тихон. - Да и зачем оно тебе?
  - Как зачем? - В свою очередь удивился Кикиш. - Голову поправить. Болит же, зараза....
  - Если голова болит, - глубокомысленно изрёк Тихон, - значит, она у тебя ещё есть. Это главное, а остальное фигня и мелочи жизни. Кончай скулить, пошли лучше дорогу искать. Где-то рядом должна быть деревенька с весёленьким названием Кресты. Будь уверен, там нас и накормят и напоят..., и даже похоронят, если надо....
  - Похоронят? - Растерялся Кикиш. - Зачем? Я не хочу.
  - И я не хочу, но это как получится. - Уныло отмахнулся Тихон. - Нас ни кто спрашивать не станет. - Недолго полюбовавшись вытянувшейся физиономией напарника, он сжалился и продолжил. - Впрочем, насчёт "похоронят", я пошутил. Это не обязательно.
  - Тьфу, на тебя! - В сердцах сплюнул кикиморыш. - Шутки у тебя..., дурацкие..., а ещё принца из себя корчишь. Дал же бог напарника....
  - Ладно, не скули. Скажи лучше, в какую сторону пойдём?
  - В какую, в какую, - недовольно пробурчал Кикиш, - знамо дело вон туда.
  - Почему?
  - Там деревья реже растут и вообще....
   Что именно "вообще" кикиморыш не уточнил, а Тихон допытываться не стал, потому что его внутренний голос подсказывал ему то же самое. Не торопясь, друзья двинулись в выбранном направлении. Утро в лесу только начиналось. Предрассветный туман уже растворился, осев на траву и ветви мириадами росинок, но ощущение влажной прохлады всё ещё витало в воздухе. Это было бы чрезвычайно приятно, если бы не досаждали мелочи им порождённые. Конечно, влажная паутина на лице и пара-тройка ледяных капель за шиворот, бодрят не хуже чашки крепкого кофе, пролитого на колени. С этим не поспоришь. Только человек так устроен, что подобные методы взбадривания его слегка раздражают. Поэтому неудивительно, что когда путешественники, продравшись сквозь кусты, вышли на дорогу, настроение у обоих было не самым радужным. Правда, к обоюдному их удовлетворению, с дороги открывался великолепный вид на небольшую деревеньку, взгромоздившуюся на пологий холм, окружённую давно не подновлявшейся околицей и множеством зеленеющих густыми всходами полей. По низине между холмами, неторопливо текла извилистая речка, со множеством деревянных мостков и мостиков. Где-то далеко, на другом конце деревни слышалось возмущённое коровье мычание, перемежаемое мелодичными звуками пастушьего рожка. Не смотря на ранний час, деревня уже жила своей привычной, освещённой вековым укладом жизнью. Так как в зоне видимости, ни какой другой деревни не наблюдалось, Тихон решил, что это и есть нужные им Кресты.
  - Ну, вот и добрались, а ты говорил.... - Он хотел дружески хлопнуть товарища по плечу, но увидев испуганно-растерянное выражение его лица, замер. - Кикиш, ты что?
  - Я, ничего.... - Сглотнув слюну, ответил тот. - Это всё оно....
  - Что оно? - Не понял Тихон.
  - Вот это всё.... - Кикиморыш неопределённо кивнул в сторону деревни. - Если за той, крайней избой стоит банька с покосившейся трубой, а рядом остов сгоревшего сеновала, значит, я сошёл с ума.
  - Почему?
  - Потому что это моя деревня.
  - Ты родился в Крестах?
  - Нет. - Мотнул головой Кикиш. - Я родился в Елово. Но это тоже оно, только с другим названием. Понимаешь?
  - Нет. - Честно признался Тихон.- Но это и не важно. Если это действительно твоя деревня, замечательно! Считай, что проблему с ночлегом мы уже решили. Завалимся к твоим старикам, думаю, они не будут возражать, если у них немного поживёт лучший друг их сына, да к тому же принц?
  - Не знаю. - Пожал плечами Кикиш. - Наверно не будут. Они у меня добрые.
  - Вот видишь, это же здорово. - Тихон всё же хлопнул Кикиша по плечу. - Денег им оставим, пусть старики на старости лет поживут в своё удовольствие! А с названием можно и потом разобраться. Как говаривал один мудрый человек: "Неприятности надо переживать по мере их поступления". Пошли скорее, выясним всё, да я спать лягу. Как-никак всю ночь трудился....
   Друзья спустились с холма и, перейдя хлипкий мост, вошли в деревню. К огромному облегчению Кикиша, ни какого сгоревшего сеновала не оказалось, хотя банька была. Труба у неё вообще отсутствовала, и стояла она чуть в стороне от того места, где ожидал её увидеть перепуганный кикиморыш. К тому же попадающие навстречу немногочисленные жители были ему не знакомы, но, не смотря на это, вежливо здоровались и на всякий случай снимали шапки и кланялись одетому в богатый кафтан Тихону.
  - Твоя деревня? - Поинтересовался тот, пройдя мимо нескольких домов.
  - Нет. - С облегчением выдохнул кикиморыш. - Но очень похожа.
  - Жаль. Красивое место. - Тихон с сожалением посмотрел вокруг. - Куда на постой определяться будем?
  - Туда надо идти. - Предложил Кикиш, разглядывая стоящий на отшибе дом. - Мои старики в таком же живут.
   - Туда, так туда, - не стал спорить Тихон, - лишь бы пустили....
  - Пустят, куда денутся. - Отмахнулся кикиморыш.
  - Тогда беги, договаривайся, - вяло пожал плечами Тихон, - а я пойду к старосте зайду. Первое правило путешественника, никогда не игнорировать местную власть, а наоборот, всячески оказывать ей почёт и уважение. Кстати, как думаешь, где староста живёт?
  - Вон там. - Кикиш ткнув пальцем в добротный дом с резными наличниками, развернулся и чуть не бегом кинулся к выбранному дому.
  Тихон, тоскливо посмотрев вслед удаляющемуся товарищу, со вздохом отправился в указанный им дом. Староста оказался мужиком основательным и не злобным. С благодарностью приняв из рук Тихона небольшое подношение, он довольно провёл рукой по бороде, пообещав взамен своё содействие, если таковое понадобится. Покончив с формальностями, Тихон направился к избе выбранной Кикишем для постоя. Подойдя к дому, он вежливо поздоровался с сухоньким старичком и, узнав, что хозяева, не прочь за определённую плату предоставить путешественникам горницу или сеновал, выбрал сеновал. Велев напарнику разнюхать всё что возможно, о проживающей в деревне особи женского пола, по прозвищу Шиша Рыжая, он улёгся на душистое сено и моментально уснул. Проснувшись около полудня, Тихон почувствовал себя достаточно отдохнувшим и, спустившись с сеновала, отправился искать своего напарника. Сначала он зашёл в дом, но ни кого кроме юркой старушки там не нашёл. Старушка суетилась у печи, что-то готовя, видимо обед. Есть Тихон ещё не хотел и потому задерживаться в доме не стал. Недолгая прогулка по единственной деревенской улице, тоже результатов не принесла. Пройдя всю деревеньку насквозь, Тихон спустился к реке и на одном из многочисленных мостков заметил Кикиша в компании с рыжеволосой девушкой. Подивившись оперативности напарника, он довольно крякнул и, приосанившись, вальяжным шагом направился к беседующей парочке, по дороге старательно разглядывая объект своих будущих домогательств. Чем ближе он подходил, тем больше разочаровывался. Девушка оказалась длиннотелой, длиннорукой, длинноносой, худосочной, конопатой и плоской как доска. Польститься на такую "красоту" могли разве что отупевшие от муштры солдаты или дикари-людоеды, и то лишь в голодный год, в безлунную ночь. Не смотря на внутренний протест, подойдя к парочке, Тихон приветливо улыбнулся девушке и заговорил.
  - Здравствуйте уважаемая. Разрешите представится, Тихон Первый, принц Орский, наследник Великой Ойкумены и прилегающих к ней владений. Могу я узнать ваше имя?
  - Кончай, Тихон. - Вместо девушки ответил Кикиш. - Тут такое дало.... В общем, ни чего у тебя с ней не выйдет.
  - Это почему? - Удивился тот.
  - Потому что эта девушка под моей личной опекой, и все посягательства на её девичью честь будут рассматриваться мной как личное оскорбление смываемое только кровью.- Жестко ответил кикиморыш, отводя за спину, прильнувшую к нему собеседницу.
  - Ты что, с ума сошёл? Какая девичья честь, какое к чёрту оскорбление? Ни чего не понимаю.... Это вообще она? Шиша?
  - Да. - Кивнул Кикиш. - Это та самая Шиша Рыжая, которую мы искали. Только, на самом деле она не Шиша, а Всеслава.
  - Ты что, - взъярился Тихон, - совсем охренел на старости лет? Или вольным воздухом обдышался?!
  - Вы, пожалуйста, не ругайтесь, - негромко попросила Шиша-Всеслава, - пусть вам лучше брат всё по порядку расскажет.
  - Брат?! - Опешил Тихон. - Какой брат?! Чей?!
  - Мой. - Улыбнулась девушка, глядя на кикиморыша горящими от счастья глазами.
  - Та-ак, магия деревенского сумасшествия в действии, - тяжело вздохнул Тихон, покачивая головой, - сначала одному кажется, что это его деревня, потом что у него сестра появилась, и он за неё всех порвёт. Что дальше?
  - А дальше, ты сядешь вот на это брёвнышко и спокойно выслушаешь все, что я скажу. - Предложил Кикиш. - Думаешь, мне легко было, когда я догадался о нашем с ней родстве?
  - И правда, мил человек, - поддержала его Рыжая, - выслушайте брата, а уж потом судите....
  - Ладно, уговорили. - Тихон сел на предложенное место и кивнул. - Рассказывайте.
  - Так-то лучше. - Пробурчал Кикиш, присаживаясь рядом. - Дело было так. Как только ты отправился дрыхнуть, я зашёл к старикам, разузнать об интересующей нас девушке. Они немного удивились и сказали, что Шишей Рыжей, в деревне кличут их приёмную дочь. Только увидеть её сейчас я не смогу, так как она пошла на болото, помянуть своих родителей. Я естественно интересуюсь, что это за странные родители такие, если поминать их надо на болоте, а не на кладбище, как всех порядочных людей? И что же слышу в ответ?
  - Что? - Спросил Тихон, чувствуя, что пауза чрезмерно затягивается.
  - Ты не поверишь! Мне рассказывают историю очень похожую на мою жизнь! Точно так же как и в мою, в эту деревню, неизвестно откуда, приходит кузнец с кикиморой. Строит у болота кузню и начинает жить. Работает справно, дело своё знает, в чужие дела не лезет. А коли так, то и на его странности все смотрят сквозь пальцы. Проходит какое-то время и нарождается у них дочка. Бедная кикиморка, кое-как разродившись, бросает дитя на произвол судьбы и сбегает в местное болото. Кузнец, страшно тоскует, затем платит виру бездетной паре, дабы те согласились растить-оберегать младенца, а сам уходит искать сбежавшую жену. Спустя некоторое время, вездесущие мальчишки находят на "проплешине", островке посреди болота, его одежду и припас, а так же, засапожный нож, с которым кузнец ни когда не расставался. Люди, конечно, всем миром попытались найти его, или хотя бы тело выловить, что бы похоронить по надлежащему обряду, да куда там.... Болото большое, разве сыщешь.... Так что, думаю я, это были мои родители непутёвые, а Всесвята, стало быть, моя родная сестра. Такие вот дела....
  - Да-а-а, - Тихон поскрёб затылок, - история.... Слушай, Кикиш, а может, это были не твои родители, а так..., похожие?
  - Ага, конечно. - Криво усмехнувшись, ответил тот. - Много ты знаешь кузнецов, что кикимор за место жён держат?
  - Нет. - Честно признался Тихон.
  - Вот то-то и оно!- Покачал головой Кикиш. - Они это были, точно. Я сердцем чую.
  - Если так, то конечно. - Согласился Тихон, понимая, что спорить бесполезно.- От судьбы не уйдёшь. Поздравляю.
  - Спасибо.
  - И вас, девушка поздравляю. - Тихон поднял глаза на новоявленную родственницу. - Повезло вам с родней.
  - Благодарствую. - Шиша, улыбнувшись, кивнула. - Теперь, когда всё выяснилось, может, пойдём к дому, стариков порадуем? Да и отметить такое событие не грех....
  - И то, правда. - Не стал спорить Тихон. - Ты, Всесвята, беги, порадуй родителей, а мы чуть попозже подойдём. Нам ещё в одно место зайти надобно.
  - В какое такое место? - Насторожилась девушка.
  - А вот это секрет. - Погрозил ей пальцем Тихон. - Не волнуйся, ни куда твой братец не денется....
  - Хорошо, идите, коль приспичило. Только не задерживайтесь долго. Мы ждать будем.
  - Не задержимся. На стол не успеешь собрать, как мы заявимся. - Пообещал Кикиморыш.- Беги сестрица.
  Девушка кивнула и быстро зашагала в сторону дома. Проводив её долгим взглядом, он со вздохом посмотрел на Тихона.
  - Ну и в какое место нас так приспичило?
  - В лавку пойдём. - Ответил тот. - Подарки покупать. Может из жратвы чего прихватим. Браги, опять же...
  - Дало хорошее, да только нет в деревне ни какой лавки. Так что кончай дурака валять. Говори.
  - Раз всё так повернулось, решать надо, что делать будем? Если я с Всесвяты "праны" не соберу, где гарантия, что её хватит для волшебного зелья? А не хватит зелья, схлопнутся наши с Лешим миры и ваш за собой потянут.
  - Да-а, перспективка. - Почесал затылок кикиморыш. - А ты, это..., женись! Сразу все проблемы решишь. И девица при муже и "прану" на законном основании собирать можно.
  - Не хочу я на ней жениться. Не любит она меня. Да и нельзя.
  - Почему это нельзя?
  - Семейная жизнь, она подразумевает супружескую верность, хотя бы в первые годы брака. - Объяснил Тихон. - А здесь, что выйдет?
  - Что?
  - Ну, женюсь я, ну пересплю с ней, а назавтра отправлюсь дальше, "прану" собирать? Как будет чувствовать себя молодая жена, зная, что её муженёк по чужим постелям путешествует? А если случится что? Дело наше, сам знаешь, опасное. Не дай бог погибну?
  - Действительно, - задумался Кикиш, - с женитьбой, это я, пожалуй, переборщил.... Но и просто так, тоже нельзя. Не по-людски это. Чай сестра моя не девка гулящая, с каждым встречным-поперечным в койку ложится....
  - Ну, я не каждый встречный-поперечный, - напомнил Тихон, - и потом, я же не настаиваю. Больно уж красота у неё своеобразная. А впрочем, твоя сестра, тебе и решать.
  - Так-то оно конечно так, только...
  - Что, только?
  - Ничего. Думать буду. Пошли. Заждались нас уже наверно родственники новоиспечённые.
  - А подарок....
  - Деньгами отдадим. - Буркнул Кикиш и зашагал к дому.
   Тихон с сочувствием посмотрел на удаляющуюся спину товарища и двинулся следом. В дом они вошли одновременно, под восторженные ахи старушки и довольное кряхтение старика. Естественно, обрадованные обретением нового родственника с богатым товарищем, старики вытащили на стол всё, что было в доме. А уж после того как Кикиш притащил с сеновала и вручил им прихваченные ещё в замке тряпки, они столь усердно потчевали гостей разными вкусностями и домашней брагой, что через полчаса они оба были вынуждены выйти во двор, слегка проветрится. Всесвята, тоже принимала деятельное участие в празднике. Причём, успевала и гостей обихаживать и сама к бражке приложиться. Дед же, после третьей кружки начал петь, после четвёртой попытался сплясать, но не успел. Уснул. На улице, когда бражные пары немного выветрились, Тихон поинтересовался:
  - Ну, напарник, что решил насчёт сестрёнки.
  - А ничего не решил. - Отмахнулся тот. - Нет у этой задачки решения. Позволить тебе со Всесвятой переспать я не могу. Никак сестра родная, и как старший брат обязан я честь её девичью оберегать. Но и запретить не могу. А вдруг и вправду "праны" не хватит? Получится тогда, что все наши старания и подвиги псу под хвост. Да ещё и миры погибнут.... Так что борются во мне две правды, одна личная, а вторая общественная и результат этой борьбы мне непонятен....
  - Сколько я тебя знаю, - усмехнулся Тихон, - общественное ещё ни разу не побеждало. Так что, увы.... Не видать мне твоей сестры, как своих ушей.
  - Интересные дела, - раздался вдруг девичий голос из открытого окна, - сидят два пьяных мужика и решают, что со мной делать. А у меня спросить вам в голову не приходило? Я хотя и младшая сестра, но не малолетка и не дура. Сызмальства приучена, сама решения принимать. Растолкуйте лучше, в чём дело?
  Друзья растерянно переглянулись. Объяснять ей, что от неё требуется, ни тот, ни другой не хотели. Смутились. Как-то не вязалось в их головах, что можно просто так подойти к девушке и предложить переспать ночку-другую.
  - Тут такое дело, - начал Кикиш, - мы с ним, - он кивнул на Тихона, - не просто так в вашу деревню пришли. Задние у нас есть. Миссия. Мир надо спасти.
  - Два. - Встрял Тихон.
  - Что два? - Не поняла Шиша.
  - Два мира. Мой и Лешего.
  - Какого лешего?
  - Это не важно, - отмахнулся Тихон. - Важно, только то, что нам нужно "праны" добыть. Если к сроку добудем, сколько нужно, всё останется, так как есть, а если не сумеем....Быть беде.
  - "Прана", миссия. Поняла. - Кивнула Шиша. - А я то тут причём?
  - Тонкость есть одна. - Тихон опустил глаза. - Добывается эта самая "прана", скажем так, несколько своеобразно и не каждый человек для этого дела годится.
  - А я, стало быть, гожусь? - Догадалась Всесвята.
  - Да. Годишься.
  - И как она собирается?
  Тихон глубоко вздохнул, посмотрел девушке в глаза и ответил.
  - Мы с тобой должны "любовью" заняться. И не просто так, а до поту. Когда твой и мой пот смешается, получится "прана".
  - Ага. - Задумалась Шиша. - Заниматься любовью, как я понимаю, это означает затащить меня на сеновал и залезть под юбку?
  - В общих чертах, да....
  - И в чём проблема?
  - Твой брат против. А мы с ним друзья. Так что сама понимаешь....
  - Ясно. - Шиша кивнула и приказала. - Никуда не уходите. Я сейчас.
  Через минуту она вышла во двор и вынесла два ковша браги. Один был вручён Кикишу, а второй поставлен на скамейку. Когда кикиморыш солидно отхлебнув принесенного угощения, хотел передать ковш товарищу, девушка остановила его руку и, медленно повернувшись сначала в одну сторону, затем в другую, спросила.
  - Как думаешь, брат, много ли парней позарятся на такую красоту?
  - Не знаю. - Честно признался тот.
  - А я знаю. Потому, бери ковш и ступай в дом.
  - А вы?
  - Мы, на сеновал. "Прану" добывать.
  - Но....
  - Ни каких "но"! - Отрезала она. - В кои веки у твоей сестры появилась возможность помиловаться с красивым да статным парнем, а ты этому помешать хочешь?
  - Да нет, в общем-то, не хочу, просто....
  - Вот именно, просто. Иди в дом и не переживай. Всё будет хорошо. Очень мне любопытно, что твой товарищ сделать сможет, что бы я вспотела?
  - Можно заняться "этим" в натопленной бане. - Предложил Тихон, когда за Кикишем захлопнулась входная дверь. - Тяжеловато конечно, зато поту много.
  - Ну, уж нет. - Решительно отвергла его идею Рыжая Шиша. - Я слышала, вы с братом должны подвиги совершать, как странствующие рыцари. Считай, что сегодня твоя очередь.
  - Она, почему-то всегда моя, эта очередь. - Пожаловался Тихон.
  - Судьба. - Со вздохом посочувствовала ему Всесвята. - Не тужи, может и обойдётся.... Ну, так что, пошли?
  - Пошли. - Обречённо согласился Тихон.
  На сеновале было тихо и сумрачно. День клонился к вечеру, где-то далеко в лесу стучал топор, да изредка подавала голос скотина, уныло бредущая домой.
  - Мне сразу раздеться или как? - Поинтересовалась Шиша, плотоядно поглядывая на Тихона.
  - Не.... Не надо. - Мотнул головой тот, мысленно представляя, что именно может увидеть. - Давай не будем торопиться....
  - Почему?
  - Так..., это..., светло же ещё....
  - Ну и что?
  - Неудобно как-то.... - Отвёл глаза Тихон. - Я, всё больше по ночам привык этими делами заниматься....
  - Ага. - Шиша осмотрелась. - Значит, говоришь слишком светло? По-моему, я знаю, как это исправить.
   Ни слова не говоря, она спустилась вниз и убежала в дом, оставив своего кавалера в смущённом недоумении. Не было её довольно долго. Тихон даже начал беспокоиться. Тут от обычных женщин, порой не знаешь чего ждать, а уж от девочки, чьей матерью была кикимора, тем более. Но всё обошлось. Шиша вернулась, волоча на себе груду одеял и бидон с брагой.
  - Это всё зачем? - Поинтересовался Тихон, принимая у девушки её груз.
  - Увидишь. - Ответила та и, бросив пару одеял на сено, сноровисто принялась занавешивать остальными особенно крупные щели в стенах и вентиляционные оконца.
  - Что стоишь словно пень? Помогай. Видишь, мне несподручно....
   Сообразив, что от него требуется, Тихон кинулся помогать своей напарнице. Вскоре на сеновале стало гораздо темней. Возясь с одеялами, он слегка вспотел и скинул рубашку, с удовлетворением отметив брошенный на него восхищённый девичий взгляд. Когда всё было сделано, они выпили по кружечке браги за успешное окончание работ и присели на валяющиеся на сене одеяла, причём Шиша, садясь, так "неудачно" поддёрнула юбку, что та задралась аж выше колен!
  - Теперь лучше? - Поинтересовалась она, глядя на Тихона.
  Тот молча кивнул.
  - Что дальше делать будем?
  - Может ещё бражки. - Предложил он.
  - Можно и бражки. - Не стала спорить Всесвята.
   Налив ещё по кружке, она придвинулась к Тихону почти вплотную и, склонившись к его уху, шёпотом предложила тост.
  - За то что бы у нас всё получилось.
  - Согласен. - Кивнул тот и тихо спросил. - А почему шёпотом?
  - Не знаю. - Пожала плечами девушка. - Наверно для пущего романтизма.
  - А-а-а-а..., - глубокомысленно поддержал её Тихон, - если для романтизма, то оно конечно....
   Постепенно брага, темнота и безысходность положения, оказали на около-сексуальную возню парочки положительное влияние и дело, к огромному облегчению обеих, дошло до тела. На ощупь, Шиша оказалась тёплой и даже, в некоторых местах, мягкой. Огромным плюсом было и то, что она понятия не имела о стыдливости или смущении. Скорее, наоборот, во всех сексуальных начинаниях она учувствовала с азартом прожженного игрока и любопытством пятилетнего ребёнка. Тихон ещё раз убедился, что внешность женщины, это только многообещающая приманка, а умение страстно отдавать себя мужчине, это скорее врождённый талант, с лихвой компенсирующий другие недостатки. Немного смущало то, что на пике наслаждения, Шиша не кричала, а тихо, с надрывом выла. В остальном всё было замечательно. Лениться она ему не давала, раз за разом, заставляя его вспахивать ниву наслаждения, но и сама тоже, не лежала колодой, а старательно потела, активно участвуя в процессе. Выработка и сбор "праны" шли полным ходом. Часа через четыре Тихон так вымотался, что ни какие женские ухищрения ему уже не помогали.
  - Может, поспим немного? - Предложил он. - Всё равно, от меня ни какого проку....
  - Давай поспим. - Не стала спорить Всесвята, поглаживая его по груди. - Может тебя покормить на сон грядущий?
  - Не.... Лучше попить принеси.
   Накинув сарафан на голое тело, Шиша убежала в дом. Когда она вернулась, Тихон уже мерно посапывал. Девушка скинула платье и, поставив в изголовьях принесённый кувшин с квасом, осторожно пристроилась рядом. Наступила ночь. Деревня затихла. Всё было замечательно, но случилось так, что далеко за полночь, выпитая брага сыграла с Тихоном злую шутку. Избыток жидкости в организме заставил его проснуться и бежать на двор. Когда он вернулся, Шиша уже не спала. Плотоядно улыбаясь, она протянула ему кувшин с квасом.
  - На, попей. С этой браги всегда такой "сушняк", спасу нет....
   Предчувствуя неладное, он взял сосуд и старательно к нему приложился.
  - Полегчало? - Поинтересовалась она.
  - Не то слово....
  - Тогда, может быть, продолжим? До рассвета ещё далеко.
  - Продолжим. - Обречённо согласился он, и любовная карусель завертелась с новой силой....
   Проснулся Тихон поздно. Шиши рядом не было. С удовлетворением посмотрев на существенно пополнившуюся за ночь стекляшку с "праной", он сладко потянулся и не спеша начал одеваться. Слегка жмурясь от полуденного солнца, Тихон миновал двор и вошёл в дом. Там его уже ждал накрытый стол и запотевший жбан с брагой. Пить он наотрез отказался, а вот пожевать после беспокойной ночи, было совсем не лишнее. Завтрак-обед проходил в молчании. Дед, сообразив, что браги ему не нальют, быстро потерял интерес к еде и утянулся на двор. Бабка молчала, с завистью поглядывая на сияющую Шишу, а Кикиш, лениво ковыряясь в тарелке, старательно отводил глаза. Покончив с едой, Тихон поблагодарил хозяйку и, жестом показав кикиморышу, что бы тот двигался следом, вышел на улицу.
  - Что-то ты не по делу молчалив сегодня. - Усмехнулся он, облокотившись на изгородь и искоса поглядывая на Кикиша. - Случилось чего?
  - В общем, нет.... - Ответил тот. - Просто, тут такое дело..., ну..., сестра..., деревня..., понимаешь?
  - Про сестру и деревню, да, а про тебя, как-то не очень. - Честно признался Тихон. - Если хочешь, что бы тебя понимали, ты или ясней выражайся или понятней говори.
  - Хорошо. Я постараюсь. - Кикиморыш поднял глаза и, твёрдо глядя товарищу в лицо, заявил. - Дальше тебе одному идти придётся. Я здесь остаюсь.
  - Оп-па, - опешил Тихон, - вот это номер! Ты это серьёзно?
  - Серьезней не бывает. Сам посуди, в кои веки повезло, подкидыш-полукровка нашёл ещё одного такого же, причём, сестру родную. Младшую. Как я её бросить могу? Нас, может быть всего двое, на всём белом свете? Место здесь неплохое, опять же болото с родительскими косточками недалече. Построю дом, заведу хозяйство, женюсь.... А ты парень крепкий и не дурак, справишься.
  - Справлюсь. - Согласился Тихон. - Жалко, конечно, расставаться, да видно судьба.... Ладно, пусть всё будет, так как будет. Пошли собирать меня в дорогу.
  - Уже?
  - А что тянуть? Дело сделано, пора и честь знать.
  - Пошли. - Уныло согласился Кикиш.
   Собирать, собственно говоря, было нечего. Всех пожитков, мешок дорожный да кафтан. Тихон щедро расплатился с хозяевами, а остальные деньги разделил на пять частей. Две части он взял себе, две отдал Кикишу, на устройство хозяйства и одну торжественно вручил Шише, в качестве приданного. Покончив с этим, он крепко обнял новоявленных родственников и пошагал к лесу. Пугать деревенских жителей своим волшебным исчезновением ему не хотелось. И без этого, кикиморышам по жизни не сладко приходится, а уж усугублять их необычность общением с колдовскими чарами, вовсе ни куда не годится. Дойдя до околицы, Тихон достал скатерть, аккуратно её расстелил и, поправив мешок, вступил на следующее изображение. Оглянувшись на деревню, он грустно вздохнул и произнёс заклинание....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"