Каменский Алексей Александрович : другие произведения.

Раздел Опытного Мечника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война... Никогда не прекращающийся кровавый круговорот затягивает в пучину лишь слабых, заставляя выживших становить сильнее. Древний клан вампиров решает проверить на прочность матёрого демоноборца из Ордена Света. Охотнику на нечисть придётся приложить все силы, чтобы выжить и наказать кровососов, решивших затеять игру с огнём! В тексте использованы строчки из трека "Последняя песня" исполнителя Radio Tapok.

  Боль... Боль тягучей и яростной волной ворвалась в черепную коробку Игоря, заставляя молодого человека привести в движение все мышцы и связки, дабы сделать невозможное - схватить ладонями трещавшую по швам голову и с силой сжать, дабы мозг не выплеснулся в мир огромным бело-красным взрывом.
  Глухо застонав, демоноборец перевалился на спину, ясно ощущая, как сильно заиндевел правый бок, на котором, по всей видимости, Скрябин пролежал очень долго. Сей вывод очень чётко поддерживал и факт нечеловеческого хруста суставов, дробным скрежетом взметнувшегося к сводам подземелья.
  Глаза воина Света в ужасе распахнулись. Подземелье? Какое ещё нахрен подземелье? Молодой человек, водя из стороны в сторону красными, налитыми кровью глазами, сделал попытку резко напрячь пресс и подняться, но тщетно... Тело пылало, как после нехилой драки, превратившейся в избиение и избивавшим явно был не Игорь. Охотник на нечисть постарался перевалиться на живот, дабы согнутым локтем упереться в сухую землю, и надо отдать должное, с третьего раза план сработал. Сделав пробную попытку оттолкнуться и сесть на согнутые ноги по-японски, Скрябин осознал, что такой трюк временно не прокатит. Уж силён был "отходняк", после... После... После чего, кстати?
  Мысли робкими овечками попытались зайти в стойло памяти, но огромный алабай беспамятства воспрепятствовал отаре. Демоноборец отчётливо ощутил леденящий холодок кратковременной амнезии. Разозлившись на себя за слабость, воин Света яростно оттолкнулся и опустился пятой точкой на икры, но в глазах резко потемнело и Игорю стоило большого труда не завалиться обратно на пол. Молодой человек направил тело вперёд и выставил перед собой прямые руки. Ладони упёрлись в холодную утрамбованную землю и зрение начало потихоньку возвращаться.
  Помотав головой в надежде выбросить из пылавшей огнём темницы хотя бы частичку боли и дурноты, воин Света осторожно поднял глаза к ближайшей стене, дабы попытаться распознать настоящую диспозицию бренного тела.
  Склеп. Одно слово и два разных чувства: успокоение и недоумение. Выдолбленные в каменной породе лежбища под усыпальницы в три "этажа" вогнали гостя в бесповоротный ступор. Благо, размышлять разум Игоря пока не мог, поэтому крепнувший взгляд демоноборца отправился далее в неблагодарное путешествие.
  Под потолком горела светодиодная лампочка холодного, почти "лунного" света, помогая разобрать незадачливому гостю все мельчайшие подробности окружавшего мира. В двух стенах по бокам были выдолблены ещё шесть "лежанок" под трупы, а вот в четвёртой ровными скосами, приютилась дверь. Массивная, дубовая дверь со старинной, на вид, ручкой из какого-нибудь восемнадцатого века.
  Склеп был сух и воздух в нутре оном стоял свежий, с нотками затхлости и древности. Будучи в полуобморочном состоянии Игорь, всё же, без ошибок определил хозяев захоронений: вампиры. Высшие вампиры. Клан Вильгельма Кронштадского, сестре которого пару дней назад Скрябин отрубил голову, когда клыкастая стерва решила сесть на диету, главным блюдом которой были "младенцы". Старая тварь жрала детей на глазах матерей, отчего местные психушки пополнились двумя десятками женщин, рвавших с головы волосы и пытавшихся распрощаться с жизнью любыми доступными способами. Одна даже распорола горло пластиковым ножом... Игорь передёрнул плечами в омерзении, припоминая мгновения, когда лично проводил осмотр трупа в городском морге.
  Орден быстро отреагировал на бесновавшуюся вампирицу и пригрозил клану войной, если вмешаются в дело по ликвидации распоясавшегося родича. Кровососы подтвердили невмешательство выдав местоположение Иллирии, но братец обиду затаил и каким-то образом добрался до исполнителя... тварь клыкастая.
  Демоноборец со злостью врезал по холодной земле кулаком, и внезапно воздух вокруг взорвался треском и лязгом поймавшего где-то далеко помехи микрофона. Молодой человек мгновенно зажал уши руками и повалился на бок, не в силах сдержать той боли, которая вагоном боеприпасов детонировала где-то под мозгом воина Света.
  - Кхе-кхе... гм... меня слышно? - небольшие чёрные коробочки динамиков, расположившихся прямо под сводами комнаты и оставшиеся незамеченными для глаз демоноборца, разродились, наконец-то, членораздельными звуками. - Алё-ё-ё!
  - Вильгельм Константинович, говорите спокойно! Сигнал отличный. - Чей-то участливый голос успокоил главу клана и тут же затих.
  - Благодарю, Вадим, - вежливо отозвался кровосос, переключая внимание на слышавшего вампира Игоря. - Приветствую Вас, искренне неуважаемый мной Игорь Скрябин!
  "Сволота, и имя моё узнать успел!" - колючим комком промелькнула в голове демоноборца шальная мысль и тут же пропала в небытии болящего сознания.
  Охотник на нечисть медленно отнял ладони от головы и медленно-медленно сел. Громкость динамиков понизилась, видимо, на той стороне понимали состоянии пленника... чтоб им подавиться булкой.
  - Жаль, что не могу услышать Вашего ответа, но рад возможности наблюдать за Вами, - бархатный голос вампира продолжал фальшиво литься на Скрябина, который изо всех сил пытался отыскать затаившийся "глаз" камеры. Безуспешно, нигде не было видно чёрной глазницы дорогой оптики. С другой стороны, становилось понятно, почему динамики понизили "голоса" сразу после реакции Скрябина на "помехи".
  - Два дня назад Вы имели неосторожно привести в исполнение контракт на мою сестру: ИллИрию Кронштадскую, - в ровном выдохе вампира появились стальные нотки. - Чем весьма меня огорчили...
  Кровосос ненадолго замолчал. То ли не подготовил речь и творил импровизацию, то ли не знал, как реагировать на средний палец правой руки охотника на нечисть, который молодой человек вытянул вверх в пространство под лампочкой, дабы быть уверенным, что послание достигнет цели.
  - Ужимки смертника, - нашёл-таки убежавший куда-то голос Вильгельм, стараясь держаться так же уверенно. - Когда мне сказали, кто придёт за моей сестрой - я очень испугался, не буду врать! Когда я услышал, что в наш мир вторгнется сам Игорь Скрябин, величайший из демоноборцев, истребитель нечисти и почти что сверхчеловек - я отступил, пошёл на уступки, но... Каково же было моё разочарование, когда мой любимый двоюродный брат притащил на куске целлофана бренное тело обычного человека с кровавой ссадиной на затылке!
  Игорь, после этих слов, осторожно ощупал голову. Корка из запёкшейся крови, волос и ещё неизвестно чего ноющей болью подтвердила существование раны. Удар из засады оказался хорош!
  "Проморгал, Игорюха, ох, проморгал!" - пожурил было себя охотник на нечисть, но отстаивать позицию промаха не торопился. В области воспоминаний было всё ещё темно и пусто, а значит "вешать ярлык" промаха было рановато.
  Глава кровососов ещё долго и нудно распалялся о праведном отмщении, пищевой цепочке и кровавом даре для почивших в усыпальнице родственников, но Скрябин не вникал в посылы вампира. Дураку было ясно, что кровососущие не просто так оставили опасного противника в живых. Хотели ли поиграть или помучить, не суть важно. Главное, что не убили, а дальше... дальше посмотрим, что за "птица" решила примерить шкуру "охотника".
  Война была объявлена. Сей факт не подлежал сомнениям и домыслам. Вот только отдельный клан вампиров никогда бы не попёр в одну "харю" на Орден Света - силёнки не те. Тогда кто дал отмашку? Совет Вампиров? Смех, да и только! Нечисть сидела на "игле" донорских центров, кои всецело принадлежали работодателям Игоря и за счёт такого "взаимовыгодного" сотрудничества поддерживалось хрупкое равновесие: вампиры сидели и жрали кровь, самолично расправляясь с индивидами из семей, кои решили хлебнуть "свежачка" из двуногих "бутербродов", а Орден Света хоть и держал руку на пульсе, всё же мог отложить проблему вампиров в долгий ящик, наслаждаясь иллюзией контроля над кровососущими. Так что одинокий демарш одного клана будет подавлен сразу же некогда дружественными семьями, а если установят, что беспредельщики убили воина Света... Тут долго гадать не приходится. Другие охотники без приказа сверху установят виновных светобоязцев и разнесут кровавые притоны в дрызг за одну ночь.
  А тут... вдруг, один из уважаемых в определённых кругах вампиров похищает человека, работающего на "руку его кормящую" и решает устроить сафари в подземном склепе на потеху публике? Это что, самоубийство? Эдакое неторопливое, с элементами садо-мазо? Или огромная сила решила поддержать кровососов в обмен на нечто равноценное могущественной защите?
  "Много вопросов и все без ответов" - невесело констатировал Игорь, выбираясь в реальный мир из вороха незнания и домыслов.
  Вильгельм как раз заканчивал неторопливую речь о странном "крестовом походе на тысячелетних обидчиков", когда Скрябин неторопливо поднялся на ноги, приятно хрустя усталыми коленями. Грязные пальцы стряхнули желтоватую глинистую пыль с джинсов, а затем мягко разгладили хлопковую майку, некогда бывшей белоснежной, а сейчас черневшей дырами и большими масляными пятнами вперемешку с чёрными разводами от пола, по которому волокли пленника кровососы. Демоноборец огляделся по сторонам ещё раз, повертел головой, приятно констатируя факт ухода боли на оборонительные позиции и только потом начал аккуратно разминать мышцы. Судороги стегали по связкам и мышцам, но демоноборец не останавливался, наращивая темп и силу растяжек. Лишь на десятой минуте Скрябин опустил горевшие от напряжения и усталости руки и позволил телу отдохнуть. Боль плескалась на допустимом уровне, а прибегать к рунам исцеления воин Света пока не хотел. Не тот был случай, чтобы пускать в ход внутренние ресурсы психики.
  Когда в слух Игоря вновь прорезались звуки из динамика, Скрябин уже пребывал в полубоевом состоянии и воспринял последние слова вампира более внимательно:
  - И напоследок: надеюсь те драгоценные мгновения жизни, что я подарил Вам, будут использованы Вами во имя увеселения честнОй толпы, собравшейся насладиться зрелищем! В бой Гладиаторы нового Мира! Толпа ликует вместе с вами!
  "Та-а-ак, значит супротивников будет до пупа и больше" - глаза молодого человека сжались, а душа обняла сердце и замерла в ожидании схватки. Кровавой схватки. Впрочем, ничего нового. Кроме того, что раньше под рукой демоноборца теплел стальным боком минимум нож!
  
  
  КЛУБ "КРАСНАЯ ЛАГУНА"
  ШТАБ-КВАРТИРА КЛАНА Вильгельма Кронштадского.
  
  
  Маленькая красная капелька медленно скользила по хрупкому детскому пальчику. Милена быстро слизнула жидкость розовым язычком и присела поближе к отцу, рассматривавшему на большом экране ноутбука какой-то странный фильм. Вампир погладил дочурку по голове и сняв аппаратуру с колен, опустил китайское изделие на стеклянный столик прямо перед ним, тут же откинувшись на спинку багрового дивана. Кроме хозяина мебель никто не занимал, а весь цвет клана расселся полукругом неподалёку от Вильгельма и кидал в сторону владыки робкие взгляды.
  Заседали члены правления, как всегда, на втором этаже, в специальной ложе, пока рядовые участники располагались внизу, на танц-поле, заставленном в данный момент мелкими диванами и стульями. Барная стойка располагалась в правой стороне от огромной плазмы и сейчас без остановки, буквально вёдрами, снабжала посетителей клуба кровью. Две сотни кровососущих забили взмокшими телами всё пространство заведения, грозя оставить притон без капли выпивки.
  Кронштадский с удовольствием наблюдал за многолетним трудом рук своих. Вся челядь собралась в этот вечер вокруг хозяина, пила и ела во здравие главы клана, прославляя его - Вильгельма, и никого другого!
  Анна, длинноволосая блондинка с пышной грудью и длинными ногами, но с чертовски острым умом скептически бросала взгляды на "патрона", с тенью жалости поглядывая на большой экран на стене клуба. Игрушки с воином Света без последствий не пройдут... Куда ни кинь, всюду клин!
  Спрыгнув с высокого стула, девушка грациозно покачивая бёдрами прошествовала к дивану начальства и осторожно примостилась под боком Вильгельма. Три пары женских глаз с завистью и ненавистью пропланировали по плечам девушки, имевшей большую волю при главе клана. Сам хозяин клуба, мужчина высокий и телосложением крепкий, был внешностью весьма симпатичен и не знал отбоя у женского пола с вампирского юношества и сейчас лишь утвердил преимущество, введя в доверенный круг самую красивую женщину десяти семейств.
  - Ты в предвкушении, любовь моя? - приобняв пассию, прошептал на ухо Анне кровосос. - Вечер обещает быть... кровавым и интересным.
  - Безусловно, Вилли, - улыбнулась вампирица, кладя раскрытую ладонь на грудь мужчине и запуская пальцы в промежутки застёгнутых пуговиц. - Но я опасаюсь этого человека... он выглядит очень опасным!
  - Чушь, - проследив за кивком подруги на экран компьютера, отмёл все опасения Вильгельм. - Парень сдался нашей погоне добровольно...
  - Неужто? - даже опешила от такой информации Анна. - Демоноборец? Сдался?
  - Не совсем, - нехотя поправился вампир, кончиками пальцев левой руки касаясь шеи избранницы. - Скрябин оказался очень предсказуем и туп! Заметив слежку, свернул в заброшенное здание на окраине города, а там попался как пацан, даже поцарапать никого не смог!
  - Как же он тогда убил ИллИрию? - недоумевала девушка, пытаясь поймать прямой взгляд покровителя, но безуспешно.
  - Хватит пустых разговоров, - рыкнул в неудовольствии глава клана, высвобождаясь из объятий Анны. - Моя сестра не была так умна, как многие считают! Охотник вполне мог застать врасплох глупышку! А мы застали врасплох "светляка"! Всё, разговор окончен! Эта тварь у нас и теперь издохнет в глубине пещер, залив кровью могилы моих предков, павших в неравной схватке с этими грёбаными моралфагами из Ордена Света! А теперь прости, мне нужно "завести толпу"!
  Вильгельм поднялся, обогнул стол и подошёл к небольшой оградке, созданной не допустить падения с высоты второго этажа. Выпростав руку в сторону, Вильгельм второй раз за вечер почувствовал, как в ладонь легла рукоять небольшого микрофона. Щёлкнув тумблером, Кронштадский возопил:
  - Братья!!!
  Клуб откликнулся на крик правителя дружным рёвом двух сотен глоток. К потолку вознеслись стаканы, кружки и фужеры с тёмно-багровой кровью. Алая жидкость плескала на лица, руки и грудь, одежда быстро становилась влажной, клыки удлинялись...
  - Сегодня мы увидим, как сдохнет в муках тварь, отнявшая у меня сестру, а у вас вторую мать - ИллИрию!
  Новый взрыв экстаза и яростного негодования. Горячие от пурпурной жижи языки переплетались, слизывая друг с друга нектар, посланный кровавым богом. По самым тёмным углам заведения языки боевиков клана уже опускались всё ниже и ниже по телам увлажнившихся от крови и похоти вампириц. Ночь вступала в свои права!
  - Пейте братья и сёстры! Восхваляйте павшую мать и проклинайте убийцу, томящегося в застенках! Эта ночь - ваша! Всё здесь - ваше!
  На сей раз возгласов и криков не было. Зал утонул в звуках глотков, поцелуев и ритмичных шлепков от многочисленных движений тазом. Вильгельм улыбнулся и с искренней радостью принявшего дозу наркомана, развернулся к последователям:
  - Управление стадом всегда меня восхищало и удивляло! - подняв со стола роскошный бокал, до краёв наполненный кровью, глава клана "орлом" оглядел главных подхалимов и приближённых. - Эта мразь умрёт во имя моё и возвеличит в ранг бога всего лишь за чашку багровой плазмы и пару бодрящих слов! За смерть воина Света!
  - За смерть воина Света! - подхватил десяток лизоблюдов и лишь зелёные глаза Анны всматривались в данный миг не на "бога", а в монитор компьютера. Вкус крови для неё в тот миг казался излишне железным...
  
  
  СКЛЕП.
  
  Дубовая дверь беззвучно отворилась. Игорь с неудовольствием признал, что условия в древней усыпальнице создавались вампирами добросовестно и на века, так сказать. Сухое подземелье, хорошо проветриваемое и освещённое, в которой чувствовалось даже регулирование температуры, ибо очутившийся внизу в одной майке охотник на нечисть не испытывал не холода, не затруднённого дыхания, которое непременно вызвал стоячий воздух. Всё было на высшем уровне.
  - Хоть и вампиры, а немцы, что б их! - зло прошептал Скрябин выходя в небольшой зал, раскинувшийся пред взором вынужденного гостя. Пространство являло собой совершенно круглое помещение в метров пятьдесят-шестьдесят диаметром. Такое же сухое и светлое, как и каморка за спиной демоноборца, склеп являлся копией квадратного "младшего брата". В стенах выдолблены лежбища для покойников и Игорь пока что не видел свободных мест. Через каждые три мумии стену "разрубал" очередной косяк - точная копия того, из-под которого вышел молодой человек. Игорю не стоило усилий заметить очередной проход в каменной породе, но уже без деревянного "друга" и неровный свет иногда подмигивавшей светодиодной лампы услужливо высветил грубо отёсанные ступени наверх. Требовалось немного: пересечь шестьдесят метров и ступить на вожделенную лестницу. Всего лишь...
  Охотник на нечисть едва успел поднять конечность для движения вперёд, когда запорные механизмы замков абсолютно всех дверей в погребальном зале синхронно провернулись. Чужеродный для немецкой стерильности смрад от десятка разлагавшихся тел таранам ударил по обонянию демоноборца. Скрябин немедля оторвал у потрёпанной жизнью майки солидный лоскут и перевязал тем нос, пытаясь хоть как-то заглушить непереносимый запах гниющей человечины. Хотя за ближайшие три года воин Света почти постоянно пребывал в подобных "ароматах", а привыкнуть всё равно не представлялось возможным.
  Вурдалаки появились в поле зрения Скрябина неторопливо и величественно. В отличие от порождений чёрной магии, эти несчастные превратились в монстров из-за неразборчивых вампиров. Болезнь разложения заживо распространялась через слюну кровососов лишь на лиц с третьей группой крови и отрицательным резус-фактором. Эффект от заражения часто сравнивали со СПИД-ом: уж очень похожи были последствия. И если человеческий вариант поражал иммунную систему, то вампирский запускал медленный некроз мягких тканей, блокируя защитные импульсы головного мозга. Слово "зомби" больше бы подошло для характеристики данного процесса, но не соответствовало процессам, происходящим в организме несчастных носителей. В отличие от заморских "тёзок", вурдалаки сохраняли быстроту реакции и движений наряду с мало-мальской мозговой активностью и способностью связать пару слов, хоть и подчинялись всецело твари, превратившей несчастных в гниющий заживо полутруп.
  Иметь дело с "гнилушками" Игорь не любил, но и оставлять такой боевой отряд в семь... нет, в восемь... в двенадцать мертвяков за спиной не захотел, и лишь спокойно созерцал, как противники ловко выстроились перед охотником на нечисть в три ровных ряда и одновременно оскалили жёлто-чёрные зубы в намерении запугать жертву.
  Скрябин с жалостливым отвращением осматривал "парад уродов": в большинстве своём красивые девушки и молодые парни, теряя с каждой секундой человеческий облик и роняя на уже покрытый слизью и кровью пол выпавшие глаза и ошмётки гниющей кожи с потусторонней ненавистью и злобой смотрели на Игоря. Последний же, даже с своему собственному удивлению, не испытывал даже страха. Лишь снял с тела майку и как следует замотал хлопковой тканью голову, дабы избежать попадания в рот и нос любых частей тел, которые в скором времени начнут разлетаться вследствие драки. Жёсткой и отвратительной.
  - Может миром разойдёмся, люд... нежить добрая? - споткнулся на середине фразы Скрябин, когда стоявшая в середине толпы брюнетка с полуоторванной и искривлённой шеей свела вместе перекошенные челюсти, роняя на пол откушенный язык. - Ага... понятно.
  Игорь не стал растягивать момент и с силой бросил тело вперёд. Ноги едва не поскользнулись на выделениях вурдалаков, едва молодой человек нанёс первый удар. Ребро ладони с хрустом перерубило горло брюнетки, сворачивая шейные позвонки в другую сторону. Острые края кости с лёгкостью прорвали гнилую кожу и голова барышни с глухим стуком покатилась по склизкому полу. Дальше Скрябин действовал на "автомате". Заученные движения рук и ног исправно крушили черепа, ломали спины, не говоря уже про конечности несчастных. Пару раз нечисти удалось царапнуть воина Света зубами, но в целом из первого раунда разборок демоноборец вышел победителем.
  Прислонившись мокрой спиной к ледяной стене, Скрябин с ненавистью смотрел на двух оставшихся на ногах вурдалаков. Твари, видимо в прошлом опытные военные, либо спортсмены, пользуясь старыми воспоминаниями ловко уходили из-под выпадов убийцы, напоследок уловив момент и пересчитав пару рёбер атакующего.
  Грудь и бок саднили, свидетельствуя об усталости, но Игорь старался не обращать внимания на раздражители. Глаза ловили каждое движение противников, кои уже переглянулись и, будто сговорившись, начали обходить охотника с двух сторон.
  Скрябин тут же сорвал с пояса ремень, перестегнув пуговицу на джинсах на запасное отверстие на штанах, дабы те не свалились с накачанного, но всё же плоского живота. Перехватив кожзам поудобнее, демоноборец с коротким воинственным выкриком рванулся к правому мертвяку, с облегчением ощущая, как запутался в трупах товарищей по несчастью второй. Вурдалак взмахнул правой рукой, стремясь вывести Игоря в нокаут с одного удара, но прогадал. Охотник за нечистью ожидал именно такого развития событий, а остальное было делом техники. Ноги подкосились, рука мертвяка успела зацепить волосы, но левая кисть Скрябина уже шла в бой, накидывая ремень на шею нежити. Воин Света не стал совершать полный оборот, а наоборот, рванул на себя ремень, фиксируя петлю и прижимая затылок пытавшегося вырваться вурдалака к плечу.
  Приём заядлого душителя дал результат довольно быстро. Хруст шейных позвонков ослабил сопротивление, но для пущей уверенности Игорь довершил чёрное дело, когда колено молодого человека упёрлось в горб мертвяка, а крепкие руки дёрнув импровизированную "удавку" посильнее вверх, буквально оторвали череп от тела.
  Пребывавший в поле зрения убийцы, второй мертвяк обалдело взирал на смерть товарища, позабыв даже о процессе поднятия себя любимого на ноги. Демоноборец перевёл гневный взгляд голубых глаз на последнего вурдалака и угрожающе оскалился. Мертвяк увидеть этого конечно же не мог, по причине того, что охотник всё ещё был в маске, но отчётливо осознал, что помилования ждать не приходится. Жёсткий удар в висок и тяжёлая подошва берца опустилась на шею. Глухой хруст и судороги. Добивать тварь Игорю не хотелось, хоть молодой человек и понимал, что делает скорее доброе дело для пропащей души вурдалака, но... Скрябин наклонился и надел на шею полутрупа петлю из ремля. Короткий выдох и мерзкий звук рвущейся гнилой кожи вновь разнеслись по заваленному трупами подземелью...
  
  
  КЛУБ "КРАСНАЯ ЛАГУНА"
  23.17 по МСК.
  
  - Почему ты не отдал этого ублюдка мне???!!! - клыки Армилия удлинились до невозможности. Казалось даже, что ещё чуть-чуть и открытый рот никогда не позволит губам сойтись вместе, но Вильгельм прервал племянника:
  - Ты сделал бы всё излишне быстро, друг мой! - глава клана провёл языком по губам, слизывая оставшуюся после глотка из кубка красную влагу. - А так, посмотри: толпа довольна, вурдалаки уничтожены и больше не будут отравлять воздух в подземелье...
  - Да мне плевать на толпу и твоих мертвяков! - взвыл в приступе бешенства сын ИллИрии. Дорогой пиджак молодого вампира был залит кровью не одного десятка человек, видимо, кровосос пытался смирить гнев через безостановочные убийства, но достичь намеченного результата не удалось. Армилий просто немного не успел. Группа боевиков под руководством племянника Вильгельма вошла в заброшенное здание, где укрывался воин Света лишь после группы Зубра.
  Огромный вампир, правая рука Кронштадского и спецназовец ФСБ в прошлом, Зубр отчётливо дал понять щенкам Армилия, что "груз" прибудет к дяде кровососа и никуда иначе. И племянник отступил. Дураку было ясно, что в случае разборки пятеро специалистов матёрого вояки с лёгкостью положат семерых вампирчиков под руководством юного выскочки в деревянные макинтоши не моргнув и глазом. Иллирия мертва и защитить отпрыска не в состоянии, а Вильгельм... Вильгельм очень ценил Зубра и вряд ли бы скорбел по потери несносного наследничка.
  - Тебе на всё плевать, - пытался оставить голос спокойным глава вампиров, но связки задрожали от напряжения. - И на мать было в том числе, пока её голова не оказалась отдельно от тела в руках убийцы, что барахтается сейчас в склепе!
  - Да как ты смеешь! - задохнулся яростью Армилий, одной рукой откидывая стеклянный столик в сторону едва успевших увернуться соклановцев, а другой хватая дядю за лацканы пиджака.
  Вильгельм сделал незаметный знак кинувшемуся на защиту Кронштадского Зубру и тот мгновенно отступил, убирая руку с пояса, где матово чернел в неровном свете клубных ламп австрийский "Глок".
  Глава клана не торопясь встал, прожигая взглядом нерадивого родственника, а потом всё произошло излишне быстро. Раскрытая ладонь мягкой плотью между указательным и большим пальцами врезалась в горло Армилия, перебивая наглецу дыхание, а три пальца левой руки вампира вонзились в бок молодчика, пробив кожу и зажав в железных объятиях внушительный кусок печени. Кровь неровными струйками брызнула на брюки Вильгельма и тот с неудовольствием поморщился, присаживаясь на корточки и увлекая за собой и так не державшегося на ногах от болевого шока племянника.
  - Твоё существование в этом мире - ошибка, - мягко, но с нажимом прошептал на ухо Армилию Вильгельм. - Твоё счастье, что родился из чрева моей сестры и автоматически получил золотую ложку в задницу. В иных обстоятельствах, ты дальше бомжей не вырос бы и стал для этой твари на экране очередной головой на стену. Тебе всё ясно, щенок? Я не слышу!
  Парень постарался кивнуть, но шею свело судорогой и в движение пришли лишь волосы вампира, но такой ответ дядю всё же не устроил:
  - Я не слышу!
  - ДА-А-А-А-А! - отчаянно взвыл от адской боли кровосос, когда пальцы главы клана впились в мягкую плоть печени с ещё большей силой. По пальцам Вильгельма потекла холодноватая тягучая влага, маня садиста сладким ароматом.
  - Вот и ладушки, - довольствуясь ответом любимого племянника, Кронштадский сильнее сжал фаланги и резко выдернул пальцы из брюха несчастного родственника, отрывая кусок ливера молодого вампира.
  Армилий захрипел, не в силах даже закричать. Окровавленное лицо с закатившимися глазами вслед движениям шеи откинулось на пол, но телохранители главы клана ловко подхватили впавшего в немилость кровососа и быстро утащили с глаз хозяина.
  Плюхнувшись обратно на диван, Вильгельм небрежно кинул коричневый ломоть в рот и начал медленно пережёвывать.
  Воин Света дольно быстро расправился с вурдалаками. Необходимо было продолжить "игру" и ввести в происходящее капельку экстрима.
  - Ильюшенька, подойди ко мне, - вампир поманил Зубра, кивком указывая на монитор, - выпускай "сюрприз".
  - Будет сделано, Вильгельм Константинович! - коротко кивнул кровосос и поднёс к губам рацию. - Спустить "пса"! Живо!
  Разбитые Армилием ноутбук и стол быстро заменили и глава клана снова прилип к экрану, боясь пропустить даже самый мельчайший кадр действа. Примеру хозяина последовали все остальные, включая охранников. Лишь Анна грустно опустила глаза на телефон, экран которого был расписан короткими сообщениями. В воздухе пахло смертью. Девушка ощущала её сейчас как нельзя острее.
  
  
  СКЛЕП.
  
  Игорь преодолел десяток высоких ступеней за несколько секунд и осторожно выглянул в новый зал.
  Помещение, на самом деле, представляло полную копию предыдущего. Та же круглая форма, выдолбленные в стенах и заполненные мумиями открытые саркофаги. Вот только на новом этаже свет не горел. Лишь робкие полосы света лились из-за приоткрытой двери, расположившейся по правую сторону от охотника на нечисть. Тонкие вздрагивавшие лучи, рождённые ничем иным, как свечой, не смогли подарить взору гостя весь пейзаж, но и освещённого вполне хватило, дабы демоноборец зябко передёрнул плечами.
  Прямо посередине зала стоял огромный хирургический стол, сверху донизу забрызганный кровью и чем-то подозрительно фиолетовым. Грязные разводы переползали на пол, уходя жирными полосами под своды комнаты с едва приоткрытой дверью.
  Скрябин шумно втянул ноздрями воздух, стараясь унять разогнавшуюся по телу в притоке адреналина кровь. Сердце могучими ударами билось о грудную клетку, а каждая робкая мысль в голове воина Света начиналась с фразы: "БЕГИ!!! БЕГИ ОТСЮДА!!!"
  Стойко преодолев паническую атаку, охотник сделал пару шагов к источнику света, попутно пытаясь взглядом отыскать на окровавленном столе что-нибудь похожее на подручные средства, кои можно использовать как оружие для самообороны. Ага, куда там.
  Когда плеча коснулась твёрдая поверхность дубовой доски, Игорь не стал оттягивать момент истины и рванув дверь, заскочил в комнатку. Ноги заскользили по луже загнивающей крови смешанной с сукровицей. В тот же миг к дальней стене в приступе ужаса рванулось нечто маленькое и грязное, с копной давно нечёсаных волос и... полностью голое.
  Девушка ярко-лиловыми глазами уставилась на источник страха и сердце демонобрца ухнуло в пропасть. Застывшая багровая лужа не принадлежала молодой особе, а гнилостный запах неприятно щекочет ноздри привкусом как минимум трёхдневного процесса разложения. Последним аккордом для жуткого осознания ситуации стали синюшные, почти чёрные нити вен, окутавших некогда милое личико совсем молоденькой девчушки.
  - Мать моя жен... - беззлобно и тоскливо выдохнул Скрябин, со всего маха приложившись плечом о косяк, когда тело молниеносно развернулось на выход, в страстном порыве закрыть дверь.
  "ОБОРОТЕНЬ! Долбаный оборотень в склепе кровососов!" - металась под черепной коробкой демоноборца разящая во все стороны чёрными молниями паническая мысль. - "Закрыться! Потом куда? Наверх? Там наверняка вампиры с пушками! Пустят пулю в лоб и сольют всю кровь, как из лимона в соковыжималке и вся недолга... Биться? С оборотнем? Глупость какая!..."
  Глупость. Глупость! ГЛУПОСТЬ! Скрябин успел отгородиться от монстра толстой деревянной преградой и сдвинуть тяжёлый засов. Когда изнутри донёсся первый удар, мигом вспотевшего охотника болезненно отбросило от преграды, но воин Света поспешил подпереть древесину плечом.
  Что же делать? "Гладиаторский турнир" продолжается. Неизвестно как, но Фортуна решила погладить демоноборца по голове и дать пару минут на тяжкий мыслительный процесс.
  Вампиры обязательно снарядят группу, дабы освободить оборотня и дать подзатыльник решившему поиграть не по правилам адепту Света. И кошмар продолжится. Схватка с монстром останется для молодого человека неотвратимой и, скорее всего, последней в жизни.
  Нет, тварей ночи Игорь не боялся. Волколаки являлись препятствием неприятным, но и не критичным. Особенно, когда под рукой был обрез с серебряной картечью в тяжёлых патронах, но сейчас... С голой задницей на танк?
  Скрябин закинул голову и прижал саднящий болью затылок к дубовой доске. Был один вариант. Один единственный, отбиравший у пользователей несколько лет жизни, но спасший не один десяток демоноборцев за несколько тысяч лет существования Ордена Света.
  Охотник поднял ладони к лицу и постарался рассмотреть кисти в кромешной тьме. Бесполезно. Чернота, опустившаяся на зал, окутывала холодными объятиями, пытаясь спрятать и дать раствориться уставшему человеку в своём прохладном чреве, выносившем не один десяток убийц и монстров.
  Тряхнув головой, стараясь выкинуть из мыслей всякую полумистическую чушь, Игорь сильно сжал правой рукой левую, медленно и осторожно начиная массировать определённые точки на ладони, стараясь припомнить и не нарушить правильную последовательность.
  На седьмой минуте сердце замерло и сжалось, разливая густую тупую боль по грудине. Не прошло и тридцати секунд, как "мотор" вновь завёлся, подгоняя кровяное давление к опасно высокой планке. Комната сразу же проступила в поле зрения охотника более отчётливо. Сознание демоноборца смогло выхватить из окружающего мира стол и кровавые разводы, казавшиеся абсолютно чёрными. Мелкие ссадины на руках и торсе перестали ныть, затягиваясь в считанные мгновения. Игорь ощущал, как мышцы всего тела одновременно налились кровью, вены вздулись, грозя лопнуть в нескольких местах разом. Ощущение эйфории от близкой схватки тёплыми волнами спускалось от мозга к остальным участникам жизненного процесса в теле Скрябина. Демоноборец застонал, голос сорвался на хрип и тело согнулось в судорогах. Молодой человек успел оттолкнуться от двери и налетел на хирургическую столешницу всем весом. Благо, колёса медицинской утвари пребывали в заблокированном состоянии, и вся конструкция осталась на месте, хоть и безбожно зашаталась.
  Скрябин услышал, как за спиной вновь и вновь раздавались глухие удары мохнатого плеча в жутко злящее волколака препятствие. Доски поскрипывали, плавно переходя в треск. Времени до прорыва в зал оборотня оставалось всё меньше. Демоноборец судорожно пытался взять под контроль скованное судорогами тело. Холодный пот попытался пройтись колкими лапами по пояснице, но адреналин заглушил ростки страха в зародыше.
  В миг, когда дубовая щепа брызнула во все стороны и огромное волосатое чудище ступило в похоронный зал, Скрябин уже несмело оттолкнулся от медицинской мебели. Когтистая лапа сделала мощный взмах и сильнейший удар обрушился на щуплого супротивника, а жуткая кинетическая энергия подхватила человеческое тело как игрушку, отправив несчастного в короткий полёт. Жуткий треск, страшный удар об очередную дверь и тишина вновь заняла законное место "во главе стола".
  
  
  КЛУБ "КРАСНАЯ ЛАГУНА"
  
  Зал взорвался одобрительным рёвом и хохотом. К потолку взвились красные всплески, когда одурманенные кровью и развратом вампиры в общем порыве начали чокаться пустеющими стаканами и бокалами. Да что там, сам Вильгельм подскочил на месте от непередаваемого восторга. На новом, уже деревянном, из карельской берёзы, столе неприятно звякнуло оружие демоноборца, доставленного на обозрение хозяина притона.
  Огромный хищный нож, с месяцевидной передней частью и прямым спуском на короткую режущую кромку, возлежал рядышком с редкой для России вещью: японским мечом-посохом сикомидзУэ. На первый взгляд, короткий меч в сложенном состоянии легко можно было спутать с обыкновенной бамбуковой палкой. Данным инструментом пользовались ещё шпионы древних времён страны восходящего Солнца - ниндзя. Глава клана даже знал пару воинов, успешно владевших похожими скрытыми инструментами.
  Длиной в метр двадцать, в подобной клюке сложно угадывался смертоносный клинок, что и являлось для большинства неучей первым и последним уроком по японскому оружейному делу в руках опытного мечника.
  Когда на зеленоватом от эффекта ПНВ, экране огромный волколак отправил к праотцам ненавистного воина Света, кровосос радостно отсалютовал дочери Ночи, а затем удовлетворённо откинулся на спинку дивана. Губы растянулись в ехидно-злорадной улыбке, а ладони легли под голову в жесте удовольствия от исполнения хозяйской воли.
  Кронштадский полчаса назад не знал, чего хотел больше: чтобы Игоря разорвали вурдалаки или откусила башку самка оборотня. Благо, результат устроил мстительные устремления вампира, но опечалил извечное любопытство любого развивающегося и познающего мир существа. Глава клана до конца надеялся на победу пленника. Безумную, невозможную, взрывающую мозг победу демоноборца. В надежде на чудо и с глубоким страхом ожидания этого самого чуда Вильгельм окружил в этот вечер бренное тело тремя кольцами охраны из матёрых боевиков, прошедших огонь, воду и различные медные трубы. Всё нутро кровососа требовало схватки, бойни, адреналина. Оборотень был запасным тузом в рукаве, хоть Кронштадский и понимал: монстр сделает работу быстро и без лишней возни, отчего Вильгельму и было невыносимо тоскливо. Шоу закончилось. Абзац!
  - Зубр! - рявкнул хозяин, поднимаясь с места. - Оборотня в расход, а труп убийцы в печь. Пусть теперь придурки из Ордена Света доискиваются, где обретается бывший сотрудник.
  - Понял Вас, Вильгельм Константинович! Значит, Скрябина можно просто пристрелить, да? - бывший спецназовец с длинными клыками ловко стащил с переносицы тёмные очки и быстро протёр запотевшие линзы, вопросительно глядя на главу клана.
  - В смысле? - недопонял подручного Кронштадский, скосив глаза вниз на ноутбук.
  В дверном проёме, где ещё недавно высилась дубовая дверь, кою проломил телом Скрябин, высилась фигура пленника. Густая кровь неровными потёками липла к правой руке демоноборца, а светлая кость белела острым краем, разорвав кожу открытым переломом.
  - Какого хрена? - глаза вампира полезли на лоб, а рот искривился в полнейшем ужасе. - Илья! Спустись с ребятами и убей эту тварь! Немедленно!
  Зубр кивнул, сбрасывая с плеч пиджак и делая короткие взмахи руками, собирая вокруг ребят из подчинённого отряда. Отутюженные дорогие костюмы резко контрастировали с подверженными тюнингу АКС - 74У-шками, придавая боевому крылу вампиров стиль эволюционировавших американских гангстеров из тридцатых годов прошлого века. Пятеро крепких парней, подобно немецко-рыцарской "свинье", как нож сквозь масло, пробились через толпу пьяных, одурманенных кровососов и споро скрылись в подсобке за баром.
  Вильгельм не отрываясь смотрел вслед лучшим бойцам, лихорадочно соображая: бежать или остаться? Если случится страшное и практически невероятное и Игорь выберется из ловушки - это стопроцентная смерть, а если хладный труп охотника останется в склепах, а Кронштадский смотается, то для клана глава перестанет существовать, несмотря на силу и власть. Упырь даже догадывался, кто станет возможным приемником, когда отрастит кус печени в брюхе...
  - Принесите мне "Муху" и РПК, - негромко скомандовал вампир, впервые за сотню лет ощущая забытые мурашки страха, маленькими липкими лапками пробежавшимися вдоль позвоночника. - А потом подгоните автомобиль к выходу.
  Последние слова Вильгельм донёс до слуха официанта плотно прижимая ухо последнего к губам. Отпустив парня, хозяин клуба притянул под бок Анну и крепко обнял девушку, ткнув пальцем в экран:
  - Смотри, Анютка, какой живучий нынче народец у "светляков"!
  Вампирица смотрела в ноутбук со слегка приоткрытым ротиком. Подобное шоу сознание женщины видело впервые. Жёлтые глаза не отрывались от подсвеченного зелёным светом лица охотника на нечисть. Самое ужасное, что могло свершиться - свершилось! Охотник не захотел переродиться в "дичь"...
  
  
  СКЛЕП.
  
  - Гладиаторов вам хочется, с-с-суки! - в бешенстве заорал Скрябин, обводя взглядом зал и замершего посреди зала оборотня. Огромная лобастая голова вытянулась по направлению к жертве и недоумённо взирала на оживший кусок отбивной. Волк-переросток ожидаемо поджал хвост и яростно заскулил: то ли от страха, то ли от разочарования. Когти твари легко подхватили и после короткого взмаха отправили в охотника на нечисть хирургический стол, но рефлексы демоноборца сработали как надо.
  Откатившись в сторону, молодой человек, шипя от боли, вдавил открытый перелом под кожу, стараясь правильно расположить обломки костей. Кровь лилась ручьём на холодный пол. Пальцы воина Света дрожали от притока адреналина, пытаясь зажать быстро заживавшую травмированную плоть. Регенерация несмело, но твёрдо захватила в объятия повреждённое мясо, когда Игорь вновь вынужден был уйти из-под удара оборотня.
  Мощные замахи распарывали воздух, грозя снести голову казавшейся беззащитной жертве, но раз за разом когтистые лапы распарывали лишь воздух. Скрябин же устало наблюдал за противником, находясь в состоянии "замедленной съёмки". Китайская акупунктура позволяла запускать и вводить "в бой" "резервы" организма человека, когда это было необходимо демоноборцу, но и несла неприятные последствия. Химические процессы выходили на невиданные уровни, доступные обычным людям лишь в моменты сильнейшего стресса, да и то единицам из миллиарда. Охотники платили за подобные кратковременные сверхспособности годами жизни и километрами нервных окончаний, сгоравших во время выхода на уровень в двести, а то и триста процентов от возможного. Что уж говорить про регенерацию и скорость реакции...
  Пальцы на левой ладони наконец-то обдало морозом, а затем будто опустили в кипящую лаву. Скрябин тут же вскинул окрепшую руку, блокируя удар волколака, пока подобные по крепости стальным прутьям пальцы правой прямым ударом ломали грудную клетку монстра. Раздался жуткий утробный хруст ломающихся костей и на лицо Игоря брызнула волчья кровь. Горячие струи немедля ударили в грудь воина Света, когда три пальца покинули область сердца монстра и тугие фонтаны залили охотника от кончиков волос до мерзкого хлюпанья в берцах. Тяжёлое тело мясным мешком завалилось на бок, обдав живучего противника на прощание грязным смрадным выдохом.
  Не прошло и секунды после жестокого боя, когда слух демоноборца уловил далёкий скрип раскрываемой стальной двери. Ждать у моря погоды Игорь не собирался, ноги сами подхватили хозяина и понесли на встречу очередной волне врагов, выходцев из потустороннего мира.
  Пятеро жлобов в презентабельных костюмах и с автоматами наперевес успели рассредоточиться в небольшом коридоре, когда перед глазами Зубра мелькнула тень. Бывший спецназовец успел лишь скомандовать "Огонь!", искренне надеясь сразить длинной очередью внезапно быстрого супротивника в узком коридоре, но увы, Фортуна распорядилась по-другому.
  Фильм ужасов продолжился. Первые выстрелы раздались в тот момент, когда Скрябин, правильно определив командира отряда, по дороге к Зубру уже проскочил мимо первого противника, но вовремя ухватил краем глаза узкую рукоятку странного ножа, торчавшего в ножнах за поясом вампира.
  Гостья из Средневековья, мизерикордия охотно выпрыгнула из кожаных объятий "дома" и успела вонзиться в висок хозяина, когда "боевой режим" выплюнул демоноборца в реальный мир. Ноги подкосились как раз вовремя, колени встретили пол, а над головой чиркнули по стене свинцовые капли смертоносного металла. Рикошет очереди третьего боевика с радостью раздробил затылок не успевшего присесть ведущего бойца и позволил конвульсивно содрогавшемуся телу свободно завалиться в полный рост на твёрдую породу. Стрелявший чертыхнулся, уводя ствол оружия вниз, к супротивнику, но Скрябин был готов к подобному развитию событий. Шедший четвёртым боевик замешкался, портя обзор замыкавшему, попутно развязывая руки разгулявшемуся убийце. Демоноборец оттолкнулся от стены, отправляя тело прямо под ноги третьему врагу. Правая рука успела заблокировать горячий от стрельбы ствол автомата, а левая быстро и чётко нанесла три удара мизерокордией в пах несчастного. Кровосос взвыл дурным голосом, и охотник горячо был с ним солидарен, но иного выбора не имел. Подхватившись с пола, воин Света отделился от атакующих телом вампира, удобнее перехватывая рукоять "Глока", удобно расположившегося в кобуре на поясе умирающего ликвидатора.
  Выстрелы слились воедино. Живой "бронежилет" демоноборца вздрогнул, принимая спиной десяток пуль, а колено стрелявшего боевика звонко треснуло, поймав прилетевший от охотника свинцовый "привет". Обливаясь кровью, очередной кровосос осел, сразу же схлопотав девятимиллиметровую "посылку" прямиком в голову. Кровь красивой длинной струёй брызнула на стену, осыпая многострадальный пол кусочками крошева из костей и мозгов.
  Лишь тогда Игорь заметил последнего замершего в сумраке вампира. Самый массивный из нападавших, кровосос явно любовался действиями охотника, наверняка поставив тому "пятёрку". Скрябин едва удерживал обмякавшее всё сильнее и сильнее тело упыря, но опускать полностью боялся. И лишь после того, как на пол полетел сначала автомат, а затем и пистолет незнакомца, демоноборец соизволил отпустить мертвяка.
  Гигант выудил из глубокого кармана брюк складной нож и ехидно улыбнулся:
  - Говорят, ты имеешь чин "демонобореца"?
  - Раз говорят, значит так оно и есть, - нехотя подтвердил Скрябин, оглядывая плечистую фигуру откормленного кровососущего "бройлера".
  - Может, проверим? - покачал ножом в воздухе вампир и сделал шаг вперёд. - Или боишься?
  Лезвие сухим щелчком отправилось на волю, показывая частичную серрейторную заточку, а молодой человек лишь покачал головой:
  - Давай...
  Выстрел раздался неожиданно и как-то по особенному торжественно. Лобная кость кровососа треснула, глаз лопнул, заливая красивую дорогую сорочку жидкостью. Массивная фигура, наверняка бывшего военного, с грохотом завалилась на пол, после чего ещё два отверстия возникли под подбородком трупа. Рисковать Игорь не хотел, а "танцевать" с опытным ножевиком - тем более!
  
  
  КЛУБ "КРАСНАЯ ЛАГУНА"
  
  Вильгельм рвал и метал, раздавая тычки и зуботычины направо и налево. Кровососы-молодцы быстренько очистили помещение клуба от пьяной челяди, занимая огневые позиции и готовясь к жёсткому и кровопролитному бою. Глава клана откровенно лязгал зубами от расшалившихся нервов, поочерёдно потирая руками то зелёное тело гранатомёта, то стальной бок пулемёт. Ближайшие охранники опасливо посматривали на Кронштадского, памятуя, как разрушителен бывает "дружественный" огонь и сколько парней после такого "фейерверка" разъезжались по домам в цинковых гробах. Наиболее осторожные безотлагательно спустились вниз, правильно рассудив, что уж лучше встретить смерть глаза в глаза, чем бояться получить развороченный свинцом затылок от вышестоящего начальства.
  - Всем приготовиться к бою! - орал с со второго этажа Вильгельм, раз за разом окидывая взглядом "легионы", приготовившиеся к отражению атаки.
  Смотреть на экран ноутбука вампир опасался. Опасался, что в самый неподходящий момент голос сорвётся на писклявый стон и ноги вновь станут будто наполненными вишнёвым киселём, как пять минут назад, когда в кадре китайского хлама оказались пять трупов с Зубром во главе, решившего в самый ответственный момент поиграть в благородство и честь!
  Невозможное свершилось! Воин Света вдыхал один с кровососом воздух, находясь в двухстах метров от последнего. Под рукой психа находились минимум пять автоматов и неизвестно чего ещё, припрятанного под одеждой бывших спецназовцев.
  Рация у ближайшего охранника захрипела. Молодой боевик активировал наушник, что-то веско бросив в микрофон на шее. Спустя несколько секунд мальчишка протянул гарнитуру хозяину клуба:
  - Просит Вас...
  Вампир собрался, но рука всё одно предательски затряслась, когда силиконовый наушник коснулся пальцев Кронштадского. Поднеся аппаратуру к уху, слуха мужчины сразу же коснулось хриплое дыхание врага:
  - Молясь о дожде, будь готов ходить по лужам, дорогой Вильгельм...
  Кровосос отбросил гарнитуру, опустив глаза на монитор компьютера. Чёрные глаза нечисти с ужасом поймали прямой взгляд демоноборца. Охотник без труда отыскал камеру в ярко освещённом коридоре и сейчас прожигал изделие взглядом.
  Глава клана с минуту пытался выдерживать грозное соревнование, но тщетно. Ноги сами понесли Кронштадского к лестнице вниз. Когда рука опустилась на перила, Вильгельма догнал вопросительный голосок Анны:
  - Любимый, ты куда?
  - За подмогой, - не оборачиваясь, едва слышно даже для самого себя прошептал кровосос, быстро-быстро преодолевая ступеньки спиралеобразного спуска.
  Когда внизу хлопнула главная дверь клуба, девушка позволила себе откинуться на спинку дивана, завороженно разглядывая лежавший в маленьких нежным ладонях меч демоноборца, захваченный боевиками Вильгельма. Губы вампирицы растянулись в ехидной усмешке, а ярко-жёлтые глаза провернулись в орбитах, наблюдая за тем, как Игорь одним сильным ударом приклада автомата разбивает скрытую камеру.
  "Скоро начнётся веселье" - сладострастно втянув носом пропитанный страхом воздух, подумала Анна, набирая странный номер на экране телефона.
  
  
  СКЛЕП.
  
  Как ни странно, а вампиры носили-таки бронежилеты. Неожиданное для охотника открытие выявилось при обыске убитых спецназовцев, начинавших очень быстро коченеть. Один из разряда "скрытого ношения" перекочевал на торс демоноборца, а АКС - 74У Зубра удобно уместился в руках Скрябина. Три запасные обоймы заняли места в боковых карманах джинсов, "Глок" отправился за ремень на пояснице, а пара магазинов протиснулись в лямки для ремня, не мешая движениями охотника на нечисть. Арсенал Игоря к приятному удивлению воина Света, расширился двумя гранатами американского производства: М84 и М67. Данный сюрприз позволил молодому человеку предполагать, что жизнь начинала потихоньку налаживаться, ведь светозвуковая М84 и осколочная М67 позволяли выстраивать мало-мальски активную тактику и существенно повышали шансы демоноборца на выживание.
  Удостоверившись в третий раз, что все смертоносные "помощники" на местах, Скрябин позволил телу прислониться к холодной стене коридора и прикрыть на минутку глаза.
  Тело болело, давая знать хозяину, что в "датском королевстве" всё не просто не в порядке, а в полнейшем хаосе. Затылок иногда постанывал, а ноги гудели, прося отдыха и расслабления. Оттолкнувшись от дарившей прохладу штукатурки, Игорь сделал первый шаг в неизвестность. Деревянная дверь в конце коридора уводила налево, в полуосвещённый закуток под нужды бара. Такой вывод являлся очевидным, исходя из большого количества огромных, пятидесятилитровых кегг, наставленных друг на друга и "ночевавших" рядом ящиков с алкоголем всех мастей: от водки до мартини.
  Адепт Света коротко махнул прикладом тюнингованного автомата, расчленяя на осколки обычную лампочку на шестьдесят ватт, неопрятной грушей висевшей на тонком проводе под потолком, и аккуратно приблизился к двери. Опустившись на колени, Скрябин извлёк из-за пояса светошумовую гранату и стараясь производить как можно меньше возьни, лёг на спину, согнув ноги в коленях и поднеся колени к груди. Выдохнув, Скрябин "запустил" аттракцион Смерти. Сильный удар в край двери выбил бедняжку наружу, а умело пущенная твёрдой рукой граната разорвалась в метре от пола, повергая настороженных супротивников в оглушительный шок. Неровный грохот очередей распорол тесное душное пространство. Свинцовые шмели загудели по всему помещению, залетая даже в подсобку, откуда кубарем выкатился демоноборец.
  На поверку, помещение оказалось странным во всех отношениях вампирским клубом. Молодой человек не успел окинуть взглядом всё пространство, но увиденного хватило для окончательного вердикта - притон для кровососов.
  Скрябину повезло. Первым и основным укрытием для пленника упырей стала барная стойка, куда и вывела дверь каморки. Не дожидаясь окончания паники среди кровавой братии, охотник дал длинную очередь поверх стойки и выудил вторую, осколочную, гранату. "Американочка" успешно разметала мебель и бывших людей по залу, заодно прикрывая бросившего смертельный заряд воина Света.
  Игорь ловко перекатился за ближайший от барной стойки опрокинутый столик, замирая лёжа на животе и умело подрезая тремя одиночными выстрелами молодого вампира в дорогом костюме, безуспешно пытавшегося активными протирающими движениями вернуть глазам восприятие реального мира. Пули легли точно в горло и грудь кровососа.
  Рванувшись с пола, демоноборец одним длинным прыжком перекатился за небольшой диван с огромными красными потёками на сидении.
  По интенсивности стрельбы, обрушившейся на мягкую мебель, Скрябин сделал неутешительный вывод - противники начали приходить в чувство и концентрировать огонь. Необходимо было вновь вывести кровососов из равновесия, иначе шансы на выживание сокращались стремительнее, чем боезапас в оружии стрелявших.
  Охотник на нечисть одним ловким движением выудил из-за пояса пистолет, другой рукой перезаряжая автомат. Перехватив последнего за цевьё и приклад, убийца ловко перекатился влево, уходя с линии огня многочисленных противников. Ствол автомата рванулся к потолку, и длинная очередь резанула первую хрустальную люстру. Звуки вражеской стрельбы сбились и Скрябин перевалился на бок, удачно сбивая с крюка второй источник света, попутно расстреливая и третью носительницу красно-сине-жёлтых лампочек. Стеклянное крошево дождём рухнуло на стрелков, погружая мир в ярко переливающуюся темноту, а коварный убийца не заставил долго ждать.
  Автомат сухо щёлкнул бойком, а демоноборец уже перехватывал рукоять "Глока", оставленного неподалёку. Трое недостаточно пригнувшихся к полу вампиров мгновенно отправились в мир иной, захлёбываясь недавно выпитой, уже ледяной кровью.
  Подошва берц выдавала хрустящую "симфонию", в такт движениям матёрого убийцы из Ордена Света. Двое снайперов тяжёлыми мешками с мясом перевалились через перила второго этажа, удачно спланировав на прижатых огнём Скрябина кровососов.
  Первая обойма улетела в темноту зала, звонко цокнув пустым боком об пол. Красноватые сполохи от подсветок шестов для стриптиза лишь добавляли всеобщей неразберихе мистики и динамики. Огни выстрелов и запах пороховых газов дополняли друг друга, смешиваясь в единый огненный коктейль. Демоноборец с дотошностью опытного охотника без труда определял цели, атакую редко, но метко.
  Главный плюс разрываемой огнями темноты был в том, что адаптированное к темноте зрение вампиров давало сбой, позволяя врагу буквально растворяться в воздухе, а постоянно менявшаяся цветовая гамма мира не позволяла сфокусировать взгляд на объекте дольше, чем на пару секунд. Нельзя сказать, что Игорь сам не страдал от этого, но человеческий глаз опытного охотника на нечисть всё же лучше справлялся с постоянным мерцанием, нежели зрачки упырей.
  Когда из темноты ближайшей стены неожиданно выплыл растерянный кровосос, охотник не побрезговал грязной "рукопашкой". Врезав коленом в пах нежити, Скрябин заученно увёл ствол чужого пистолета в сторону, делая два выстрела из "Глока" - в грудь несчастного на уровне сердца и в голову, так, на всякий случай.
  Сразу же пригнувшись и юркнув за перевёрнутый столик, демоноборец вставил в оружие последний магазин, вслушиваясь в наступившую внезапно тишину. Минимум пятеро полегли от "дружественного" огня, шестерых отправил на тот свет сам Игорь, значит ещё около пяти вампиров сейчас затаились и ждали неосторожного "шага" кусачей "дичи". Время начало невыносимо растягиваться, грозя свести с ума даже не особо живую нежить. И всё же первым спровоцировал недругов небезызвестный пленник. Игорь подхватил валявшийся под рукой бокал и запустил в стену неподалёку. Не прошло и секунды, как в трёх местах клуба загремели короткие очереди, две из которых прервались после одиночных хлопков пистолета.
  Стараясь ступать как можно тише, демоноборец сменил позицию, переместившись ближе к бару. Когда до обители пива и сушёной рыбы оставалось меньше пяти метров, над ровной поверхностью стойки блеснули красным два зрачка. Скрябин успел вскинуть оружие, но вампир оказался быстрее. Три пули тяжёлым ударом молота отбросили молодого человека спиной на стеклянный стол. Осколки брызнули во все стороны, а переломанные в труху деревяшки больно ткнулись в поясницу охотника на нечисть.
  - Ребята, все ко мне! Я подстрелил чертёнка! - раздался из темноты неприятно дребезжащий голосок и хруст хрусталя под ногами начал приближаться к лежавшему в нокдауне воину Света.
  Всеми силами сдерживая сознание на плаву, а тошноту в районе желудка, Игорь силился вздохнуть. Мороз на коже усилился, когда молодой человек осознал, что в коротком перелёте потерял пистолет, исчезнувший в неизвестном направлении.
  Слух ухватил ещё пару шаркающих шагов, и воин Света в бессилии застонал. Трое кровососов приближались и сдержать уродов было нечем. Спасение казалось таким близким и вот... опять всё наперекосяк!
  По прессу с размаха ударили палкой. Не веря самому себе, Скрябин схватился за бамбук и рванул меч из ножен. Мир перед глазами вспыхнул голубым магическим светом. Очертания раскиданных стульев и разбитой то тут, то там посуды стали чётче, а силуэты подступивших врагов окрасились в горяще-кровавый цвет. Вампиры, пребывая в эйфории от внезапной победы, не успели сообразить что произошло, когда холодное лезвие распороло темноту. Подстреливший демоноборца упырь завалился на землю, вопя от боли и безуспешно пытаясь зажать рану от отрубленной по колено ноги. Скрябин успел оттолкнуться от земли и рвануться в сторону, когда над головой прошелестели новые свинцовые комки. Грудину резануло болью, но молодой человек лишь ощупал невредимый бронежилет, заходя во фланг стрелявшим.
  На сей раз звук беспомощно щёлкнувшего бойка Игорь услышал вовремя. Кисть с пистолетом отлетела в сторону, а окровавленная сталь легко смахнула голову вампиру, не успевшему ничего противопоставить опытному рубаке. Последний из боевиков Вильгельма успел перезарядить автомат, но оружейная сталь с железным хрустом потеряла половину "тела" по цевьё, когда сикомидзУэ без труда разрубило грозное советское оружие. Ошарашенный случившимся вампир отпрянул от демоноборца, но было слишком поздно. Меч без особых проблем рассёк череп по диагонали, глубоко врубаясь в плечо парня. Кровосос вздрогнул и завалился на стоявший позади стул. Левый глаз наравне с третью черепа слетел на пол, обнажив для мира аккуратно разрубленный мозг, часть челюсти и пазуху носа.
  Инвалид без ноги уже даже не стонал, но демоноборец не рискнул оставить за спиной возможного "подранка" и без зазрения совести отделил несчастному голову от шеи.
  Лезвие японского меча довольно легко отчистилось от чужой крови и нашло приют в ножнах, пока хозяин тяжело поднимался по спиралевидной лестнице, крепко сжимая второй рукой найденный "Глок". Ложе, где скорее всего восседал Вильгельм со свитой, сейчас пустовало. Раскиданные стулья, обломки выбитой пулями штукатурки и окровавленные винтовки заполнили весь пол. Темноту второго этажа разрубал неровный свет экрана ноутбука, возлежавшего на небольшом деревянном столике. Электрические лучи с наслаждением падали на привлекательную фигурку блондинки, сидевшей на тёмно-багровом диване, сейчас казавшемся абсолютно чёрным.
  - Привет, Игорь, - нежный женский голос казалось, облёк воина Света в тёплый кокон и едва не пригвоздил к месту.
  Справившись с мимолётной слабостью, Скрябин быстро прошёл к столику, ставя "на ноги" один из обороченных стульев:
  - Здравствуй, Анна.
  - Злишься? - голос девушки оставался ровным, но демоноборец уловил волнение и неуверенность в тембре бывшей коллеги.
  - С чего бы? - опускаясь на стул, деланно удивился Игорь. - Ты всего лишь сдала меня родственникам по крови, которые едва не добились успеха в деле выноса приговора!
  - Перестань пороть чепуху! - поморщилась в неудовольствии от упрёка Анна, выуживая из сумочки сигарету и зажигалку. - Методы работы Ордена давно уже устарели...
  - Именно поэтому ты воспользовалась знаниями полученными у Пирова и с лёгкой руки сдала кровососам моё местоположение? - Скрябин беззлобно перебил девушку и с интересом смотрел, как трясущиеся пальцы последней пытались удерживать "вредную привычку" из табака и бумаги.
  - Можешь не говорить "спасибо" за меч, - выпуская первую струю пара, ядовито заметила Анна, прожигая собеседника взглядом.
  - И не скажу, - не поведя и бровью, отрезал Скрябин. - Считай, что жизнь свою ты выкупила, но не прощение.
  Глаза демоноборца и вампирицы встретились. Охотник Ордена Света и бывший специалист по демонам и духам, у которой молодой человек проходил обучение, спустя два года после исчезновения девушки сидели друг против друга, не зная, как поступить.
  Ходили слухи, что Анна Витальевна Криженко погибла после нападения оборотня и Орден Света даже затевал долгое расследование инцидента, но безуспешно. Девушка канула в небытие. Оказывается, виной всему были враги предполагаемых виновников - вампиры. Кровососы клана Вильгельма Кронштадского!
  - Игорь... - голос знакомой дрогнул, а глаза опустились долу, - Прости, что так вышло... Я не могла отказать ему...
  - Я всё понимаю, - успокоил подругу Скрябин, цепляя к поясу найденный на том же столике нож. - Пойдёшь со мной? Орден примет тебя даже в облике вампирицы.
  - Нет, - отрицательно покачала головой Анна, смахивая большим пальцем неожиданную ледяную слезу. - Для меня всё кончено, Игорь. Я теперь по эту сторону...
  Демоноборец не ответил. Крепкая рука сцапала ноутбук со стола и разум убийцы ушёл по неизвестным для других путям. Подключение к акустической системе клуба Скрябин отыскал очень быстро, а остальное было делом техники. Когда пространство вокруг молодых людей огласили электронные мотивы, охотник отложил компьютер и поднялся с места:
  - Послушай, - Игорь поднял правую руку и оттопырил указательный палец, покрутив им в пространстве, намека на приятные звуки, исходившие из иностранных колонок. - Хорошая песня.
  
  "Я не уверен в том, что мне хочется спать, Я не уверен в том, что тьма есть ночь!"
  
  Дверь оказалась не заперта. Ноябрьская ночь холодными объятиями приняла гостя, заставляя разгоряченное тело передёрнуть плечами от всепроникающего мороза. Улицы тёмными провалами окон всматривались в позднего гуляку, источавшего смрадный запах крови и смерти.
  
  "Мы не умеем просто сидеть и ждать, Мы не умеем просто уйти прочь!"
  
  Где-то вдалеке над городом разлетались глухие звуки автомобильного движения, сигналы клаксонов и периодический визг тормозов. Демоноборец гигантским усилием воли заставил тело сделать первый шаг.
  Холодный ветер кусал голые плечи, ввинчиваясь в мелкие ссадины на предплечьях и локтях. Мелкий снег редкой крупой сыпал с небес, предрекая скорую зиму. Жизнь замирала в предвкушении долгой зимы, запасаясь силами для борьбы с холодами.
  Время продолжало бег, а Игорь Скрябин продолжал свою Войну.
  
  "Пальцы скользят по рядам заржавевших струн, губы читают толпе онемевших тел!
  Каждому смутному времени свой колдун, Каждой строке этой песни свой пробел!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"