Каменский Максим Андреевич : другие произведения.

Короткие рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый рассказ. Плод глубокой деперессии. Самое начало.


   Жёлуди
   "Опять в левый глаз!", подумал Том, просыпаясь. Каждое утро, когда он просыпался, солнце светило ему в левый глаз. Вот уже пять лет он пытался вырастить рис в безжизненной степи. И сегодня, первым утром шестого года он вышел в степь и оглядел клочок земли (100 на 100 метров), который он называл своей плантацией.
   Сегодня, как и во все остальные дни он не увидел ростков риса. Каждый день, все эти пять лет, Тому приходилось откапывать немного риса, что бы хоть чем-то питаться. И вот сегодня Том откопал последнюю горсть риса. Он пришёл домой и пожарил рис на чугунной сковородке. Пережёвывая его Том смотрел сквозь окно на дуб правым глазом и думал о рисовой плантации. Он мечтал о ней с самого детства. С тех пор как мама сводила его на плантацию Дяди Джона...
   Сейчас перед глазами Тома пролетало яркое солнце Калифорнии, мама, ранчо Дяди Джона...
   Песок хрустнул у него на зубах и Том понял, что откопал последнюю горсть риса. Не то, что бы эта мысль его огорчила, не то чтобы обрадовала, Том просто не обратил на неё внимания, а просто встал и пошёл под дуб. Он сел, прислонившись к дубу спиной.
   Не ясно, что это было. То ли причиной тому был внезапный порыв ветра, то ли что-то другое, но тем не менее жёлудь, сорванный с дуба нелепой случайностью упал на голову Тома. В глазах потемнело и он растянулся на траве. Том был мёртв.
  

Максим Каменский,

Евгений Громов.

Лето 2002 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"