Каменский Роман Владимирович : другие произведения.

Радиационный кошмар (10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   глава 10.
  
   Сточные воды канализации несли с собой грязь и мусор. Подобная атмосфера была родным домом для крыс. Они сновали у самого потока, деловито обнюхивая свой путь.
   Но основная масса крыс находилась в самом центре канализации, где было их логово. Крысы сновали туда-сюда, попискивая и слегка покусывая друг дружку, словно давая понять, чья это территория.
   Полуподвальное помещение было все завалено крысиными экскрементами и остатками погрызенного крысами мусора.
   В самом углу помещения стояла коробка из-под телевизора. В ней была прогрызена дыра, и оттуда слышались отрывистые звуки вперемежку с шипением. Остальные крысы вставали на задние лапы и нюхали воздух, покорно припадая к полу.
   Это была их королева.
   Две крысы с линялой шерстью подтащили к отверствию что-то. Крысиная королева высунула из коробки морду и повела носом. Затем обнюхала принесенное; обе крысы отступили; и в миг затащила к себе в коробку выпачканную землей кисть человеческой руки.
   Жирное тело гигантской крысы сосала дюжина голых крысят. У многих из них было по две головы, а у одного даже четыре задние лапы и два хвоста.
   Придет время, и у них тоже отрастут резцы, такие же острые и изогнутые, как у матери. Возможно, у них будет всего два глаза и четыре лапы, но у их матери был только один глаз, который жадно алел с левой стороны крысиной головы. Ее голые лапы не позволяли жирному телу передвигаться, а одна, пятая, росла прямо из брюха, прячась в складках громоздкого туловища.
   Ефим Петрович теперь лежал в своей могиле на краю кладбища с отгрызенной правой рукой, и крысы уже выели ему глаза и отъели губы. А крыса с топорщащейся клочками шерстью уже спешила к своей хозяйке, таща в пальце его указательный палец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"