Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Момент истины. Украина. После 7. 02. 2010.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОНЕСЛОСЬ! Оккупация заканчивается. Начинается новая, пусть и тяжелая жизнь.

   Момент истины. Украина. После 7. 02. 2010.
  
  Обстановку в Украине после второго тура теперь в общих чертах все знают. Побеждает В.Ф. Янукович. Перевес около 3,5% или 980 000 голосов. Не так много, но по законам демократии достаточно. Quantum satis, так сказать. Что и признано наблюдателями из Европы и СНГ. Уже и поздравления поступили - пока что сдержанные из России. (После официального решения ЦИК, примерно 15 числа будут и из других стран. Ведь никому не нужна головная боль в виде нищающей и распадающейся Украины).
  
  Но вместо точки закономерно получилось многоточие. Такие как Тимошенко по природе своей не могут признать поражение. Не только в президентской гонке, а всегда. Почему так - в дополнение к уже написанному мной, чуть ниже.
  
  А пока - оперативная сводка. Последнее ее заявление в понедельник: "Призываю всех бороться за каждый протокол, за каждый голос. На кону стоит будущее страны". Вот тут она тупо врет. Правда, свято веря, в то, что говорит - так уж устроена ее психика. (см. последние посвященные ей статьи "Женщина-вамп в политике. На финишной прямой..." и "Украина 17.1-7.2.2010...".
  На кону ее личное будущее. Придется отвечать перед законом. Слишком много она успела натворить за последнее время. Уж не говорю о ее прошлом, до 2005. По совокупности тяжелых статей, которые ей светят, это потянет на пожизненное заключение. И своим острым, почти звериным, чутьем - что есть, то есть, здесь у нее нет конкурентов - она явственно чует знакомый, но пока еще далекий, неповторимый запах камеры.
  Никакой мести со стороны новой власти - вор должен сидеть в тюрьме! Формула Жеглова остается в силе на все времена - и для всех народов, что советского, что украинского. Да и по-христиански это будет. Каждый судим будет по делам его. И Аминь.
  
  В прошлой статье-прогнозе я кратко описал, с чего вынуждена будут начать новая власть. "...с детальной ревизии истинного положения дел в основных сферах жизнедеятельности государства. Ведь очень многое за эти пять лет целенаправленно скрывали. А за последний страшный год вообще вся хозяйственная и финансовая отчетность засекречена - с подачи нашей открытой для всех "кыци"...".
  Практически все живущие в этой стране, бедные или богатые, интуитивно чувствуют, какими будут результаты этой ревизии. Ужасающими. Что могло разрушиться без надлежащего ухода -в руинах. Что могло быть разворовано - уже на частных счетах. Кто должен был лишиться работы в почти бесхозной экономике - остался без нее. Кто пытался как-то продержаться в бедности из последних сил - не выжил. Даже писать об этой всеобщей разрухе больно.
  
  Но ведь народ как-то живет. В чем секрет? Дело в том, что система перешла на аварийный режим жизнеобеспечения - это, если коротко, выживания. Раз существующая власть не управляет страной, как ей положено, то каждый спасается как может. Впрочем, такое в человеческой истории бывало неоднократно...
  
  Я занимаюсь проблемами Украины более 5 лет. Психологические портреты основных на то время политических фигур написал еще летом 2004. Они до сих пор остаются в общих чертах верными - только старше они стали. И если у кого червоточина была в душе, то за 5 лет она явно проявилась. Это я о нынешнем Президенте. А о Юлии Владимировне я уже наговорил достаточно, совесть моя чиста. Вспомните, ее путь четко прописан законами человеческой природы с малолетства. Так что теперешний участок ее траектории спрогнозирован точно. Так и должно было быть - почти как в грамотной баллистике.
  Сразу после первого тура выборов, 18 января, я написал последнюю прогнозную статью "Украина 17.1-7.2.2010...". В ней было утверждение, что ЮВТ, вероятнее всего, не признает своего поражения во втором туре. Можно проверить. Так оно и сталось.
  Я не надуваю щек, у меня совсем другая цель. Напомнить читателям об уже подтвержденных прогнозах, это же справедливо. Тогда мне как источнику жизненно важной информации можно будет правомерно доверять. А то мало ли кто сейчас что прогнозирует - не неся за это даже моральной ответственности.
  В подавляющем большинстве случаев - исключения мне известны пофамильно - это гадание на кофейной гуще. И оно касается второстепенных аспектов, лежащих на поверхности явлений. Практически везде отсутствует опора на характерологические, определяющие свойства того или иного общественно значимого лица, его сущность. Которая, как известность, остается у зрелого человека практически неизменной человеческой природы. И определяет всю его жизнедеятельность.
  
  Ведь за правильность своего первого, фатального прогноза для Украины в случае прихода к власти тогдашней непримиримой оппозиции (теперешних оранжевых) в 2006 г. получил диплом победителя всеукраинского конкурса журналистики под эгидой газеты "2000" - в нарушение правил. Ну а первый - собственно за победу в конкурсе "Мастер"- в 2005 со статьей "Жаркая осень 2004).
  После 2004 г. написал еще много статей по этой же больной тематике.
  И, наконец, последняя работа "Люди и нелюди..." 5 февраля. Это, если говорить строго, обычная научная работа, написанная по возможности простым языком. В ней предложена новая гипотеза о том, как происходит формирование асоциальных личностей самых различных видов. Проблема эта стара как наш человеческий мир и почти не имеет национальной окраски.
  Но к теперешнему выборному сражению, которое еще не скоро закончится, оказывается, имеет прямое отношение. Только поэтому в ней приведены украинские реалии - в качестве примера. Ведь это лучший способ сразу же проверить предлагаемую теорию, верно?
   Она предназначена для всех, кто против оранжевой чумы. Кто за нее - по моему твердому убеждению - читать этого не будет. Или крепко выругается в мой адрес. И назовет автора идиотом. Что я периодически и слышу. Что ж делать... А вот тем, кто продолжает поддерживать эту бесславную компанию по незнанию или недомыслию, статья может помочь. Ведь так можно проверить приведенные здесь выводы и утверждения своим собственным разумом и жизненным опытом.
  
  Обращаюсь к тем, кто будет читать эту статью. Как нормальные люди, вы не совсем понимаете с кем имеете дело. Они не такие как вы. Хоть я и философ-материалист и не положено мне по инструкции поминать нечистую силу, - вспомните Ночной дозор. Они, условно говоря, Иные темные. Рекомендую прочесть работу "Люди и нелюди..." и последний прогноз от 18 января.
  
   Что будут делать с Юлей?
  Типичный вопрос звучит сегодня - это о том, что она будет делать. Чувствуете разницу? Я же хочу дать заинтересованным в этом читателям очередной прогноз - чтобы они могли планировать свои действия. Если ее будущая судьба их напрямую касается. Дело-то житейское...
  Так вот, начиная с ее доверенного лица, первого Президента Украины Л.М. Кравчука, все говорят, что она должна обязательно остаться в политике. И что ее естественная ниша - в оппозиции. Уверен, будут как в украинском анекдоте: "З,ість-то він з,ість - та хто ж йому дасть...". , по результам аудита, у нее путь другой, за решетку - тем более она его чует. На ту же тему: начинает понимать кошка, чье и сколько сала сьела. И что ей за это светит.
  В Партии регионов обстановку оценивают трезво. И уже сейчас, до начала полной ревизии дел в стране, сообщают главное: на казначейском счете порядка 1 млрд. грн, плюс 38 млн. долл. Как сказал Н.Я. Азаров, можно считать, близко к нулю. Эти остатки не для такой страны как Украина.
  Для справки: когда регионалы передавали власть "майданным революционерам", все было по-людски: 24 млрд. грн. (или в сегодняшних ценах, около 50 млрд. грн.) и 2 млрд. долл. Чувствуете разницу. Запредельно велики суммы выплат по набранным за последние годы долгам уже в 2010 - 30 млрд. долл... И т.д. и т. п. - уже по отраслям народного хозяйства. Если коротко, почти угробили страну, моральные уроды.
  
  На идею такой ревизии огромной сворой кинулись патентованные защитники демократии и здешние, любящие неньку-Украину, ну и европейские. Мол, такой практики нигде в цивилизованных странах нет. Верно, нет. Но там основная часть денежных потоков прозрачна - или, как они любят говорить, - транспарентна. За этим как цепной пес следит прежде всего оппозиция. Что-то подворовывают - но очень аккуратно: расплачиваться приходится дорого. У нас же при оранжевом тоталитаризме практически все происходило тайно - а за последний, самый страшный год, опытная днепропетровская лоточница ТигрЮля вообще все засекретила. И бесславно уходящий Президент, ее бывший соратник, не мог обуздать этого джинна, вырвавшегося с его помощью из бутылки.
  Трудно сказать, сколько присвоила лично она. И сколько - ее подельники разного калибра. Только убежден: ревизоры докопаются. Грамотных специалистов хватает.
  
  И скажу в который раз: все познается только в сравнении. Так вот, представьте, что вы принимаете какое-то большое хозяйство от хорошо знакомых вам людей. Это может быть и супермаркет, и завод, и агрофирма, и город, и регион. Или даже целая страна. Причем, вы наверняка знаете из личного опыта, что это нечистые на руку люди. И не только вам, но и всем окружающим видно, что все это прошлым руководством, большой командой, это самое хозяйство доведено до ручки. И что они хотят по-тихому "соскочить", переведя стрелки на вас. И опытных кидал трудно переиграть. Правда, похоже на теперешнюю Украину?
  Можно конечно, отказаться и поискать другой, неубитый, еще живой обьект. Но это не про наш случай - чужой страной управлять не примут. Да и зачем вам чужая? Придется возрождать свою - тем более сам народ, пусть и со скрипом, но выбрал. Оказал, так сказать, доверие - примерно половина на половину.
  
  Отсюда единственный выход: все-таки проводить эту самую полную ревизию (или аудит, как сказали в ПР) - и холера с ними, этими,как всегда, лицемерными европейскими стандартами. И сообщить ее результаты всему народу - чтобы потом никто не говорил, что не знает, в каком состоянии новая власть принимает страну. В которой все-таки 46 миллионов еще пока живы...И не забыть довести результаты (лучше от независимых экспертов!) до всей мировой демократической общественности. Чтобы потом сплетен не пускали, кто был хорошими парнями (или девицами), а кто плохими...
  
  Следующий логичный шаг - установить конкретных лиц, виновных в развале страны. Не какой-то коллегиальный орган, будь то Совмин, любая Обладминистрация, Мэрия или захудалый поселковый Совет. Или тот же Секретариат Президента. Конкретных госслужащих - начиная с главы исполнительной власти. И начинать следствие по всем случаям предполагаемых правонарушений. Все описанное - типовая процедура выявления и наказания преступников. А вот это уже то, что делается во всем мире при выявлении масштабных нарушений закона.
  Именно это и вынуждена будет делать новая власть - иначе народ Украины не поверит в серьезность ее намерений и способность обеспечить ему человеческую жизнь. Да и не по-христиански это будет. Если, конечно, вера в Христа истинная. Ну а болтовню о мести оставим записным демократам - совести-то у них все равно нет.
  Обнадеживающее заявление только что сделал В. Янукович. С коррупцией будет бороться решительно, каленым железом. В общем-то, проверенный способ, правда?
  
  Пока писал статью, оперативные данные уже устарели. Президенты разных стран начали поздравлять нашего будущего с победой. Почин сделал эстонец Хендрик Ильвес. Ну а потом, как подхватили в интернет-форумах, ПОНЕСЛОСЬ... И очень пикантные разведданные получены относительно причин загадочного молчания ЮВТ. Вероятнее всего, дело не в поиске новых неожиданных ответных ударов по ПР. Похоже, все гораздо прозаичнее - и страшнее. Затягивание времени на заведомо проигрышные судебные иски нужно для сокрытия и уничтожения документов Кабмина, которые могут стать документальными свидетельствами в уголовных делах о масштабных деяниях Премьера с подельниками. Прямо как перед концом Третьего Рейха, не так ли?
  
  В завершение поделюсь своей маленькой радостью. Не напрасно я изо всех сил старался закончить статью с некрасивым названием "Люди и нелюди..." до выборов. Оказался прав. Потому что теперь читающие ее смогут сопоставить казалось бы чисто теоретические положения с тем, что они будут с 7 февраля начали узнавать о конкретных представителях всей многоликой оранжевой власти. По всей вертикали - сверху донизу. И оценить, насколько по-человечески они себя вели и ведут. Особенно сейчас, когда на суд людской поступает все больше откровений о их неправедных делах. Так что, убежден, название хоть и карябает слух, но правильное по сути.
  И еще одно уточнение, хоть и неприятно об этом говорить. Вину за это чудовищное преступление, а именно, доведение страны до разрухи, должны по праву и по совести разделить вместе с главарями те, кто их поддерживал эти пять страшных лет. По меньшей мере моральную вину. Смягчающие ее обстоятельства - незнание, наивность или неразумие - будут, несомненно, приняты во внимание. Тем более, значительная часть из этих людей молятся в церкви. Так что искреннее покаяние будет угодно и Богу.
  
  Желаю всем стойкости. Будущее страны остается пока еще неопределенным. Хотя шансы появились.
  
  Сергей Каменский 10.2.2010. Одесса, Украина
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"