Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Нелюди среди нас. Украина и дальше по всей географии.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нелюди среди нас. Украина и дальше по всей географии.
  
  Должен был написать статью 3 дня назад - не осилил сразу, сплошной негатив...
  
  Скандальный случай в Украине "Киевский врач оставил пациентов-бомжей на кладбище"
  http://podrobnosti.ua/criminal/2011/02/12/752701.html
  12 февраля 2011 | 15:24
  Врач столичной поликлиники под видом перевода в реабилитационный центр вывез пять пациентов - людей без определенного местожительства - за пределы города и оставил их возле кладбища под Вышгородом.
  Как сообщил УНИАН информированный источник в правоохранительных органах, этот инцидент произошел сегодня ночью. На утро одна женщина умерла от переохлаждения.
  В настоящее время известно, что 29-летний врач одной из поликлиник, расположенной в Днепровском районе столицы, пообещал пяти лицам без определенного местожительства (в возрасте от 43 до 66 лет), которые находились на лечении, что им будет оказана в дальнейшем медицинская помощь в другом медицинском учреждении.
  Он воспользовался микроавтобусом и вывез людей за пределы Киева. Там он их оставил, пообещав, что за ними через некоторое время приедет другой медицинский транспорт.
  При этом врач не оставил больным амбулаторных карт с историей их болезней. Людей, которые всю ночь простояли на морозе, обнаружил патруль милиции.
  Сейчас они размещены в медицинских заведениях. Что касается врача, его опрашивают работники прокуратуры.
  Как отметил собеседник агентства, ближайшее реабилитационное медицинское заведение находится в городе Бородянка Киевской области.
  
  А вот короткая лента комментариев :
  - Похоже на бред. В поликлиниках никто не ночует.
  - Какой-то непонятный бред. Врач поликлиники сидит на приёме в поликлинике, перед ним мелькают сотни и тысячи лиц. Причём люди, у которых есть вполне определённое место жительства, в районе обслуживания поликлиники. Иногда врач направляет людей на стационарное лечение. Допустим, было 5 человек, которые раньше жили в районе обслуживания и стали бомжами, и у них были карты в этой поликлинике. Они что, собрались вместе и пошли группой на приём?
  - Насчёт микроавтобуса - вообще непонятный бред. У поликлиник нет микроавтобусов, как правило, это ж не скорая помощь. А если и есть ,то врач не может просто прийти, сесть в него и поехать, а тем более повезти людей. Потому что транспортом заведует начальник гаража, водитель, но не врач. Или этот врач нанял микроавтобус в службе? За свои деньги? Зачем? Ему больше заняться нечем чтоли?
  - Вобщем тут 2 варианта - либо "Подробности" печатают свежие слухи, либо этот "врач" - просто психически больной человек.
  - Этот врач-рвач должен соответствующее понести наказание и лишиться возможности когда-либо лечить
  - Мне в последнее время кажется, что врач получив диплом мединститута, перестаёт считать своих пациентов людьми .А может их в институтах зомбируют , что не врачи- это люди третьего сорта ...
  - Врачами работают такие же люди как и в политике, милиции, сфере образования, питания. Так что дело не в специальности, а в нашем обществе в целом. и общество у нас весьма нездоровое...
  - Расстрелять!!!
  - Це буде дуже просто i скоро, потрiбно вiдповiдну смерть. привязати голим на кладьбищi зараз починаються морози обдумає, покається i здохне.
  - Бойкий очень на словах? Ты сам когда последний раз в детский дом конфеты носил? Других критикуешь, а у самого наверно рожа в пушку.
  Плюс: очень бурное, живописное - местами с явной придурью - обсуждение: http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210082174
  
  Вот такие откровенные мнения. И что из них слепить можно? Правильно: как говорят в Одессе, голый вассер... Нихрена все равно не понятно - без правильных инструментов.
  
  Врача этого зовут Артур Оганезович Восканян, он Зав. отделением - с тех пор сообщений не было. Скандал только разворачивается - начато следствие, открыто уголовное дело. Высказались уже многие (см. также комменты), в т.ч. и следователь - но все признаются, что понять пока ничего не могут. И это понятно: нормальная человеческая логика здесь не работает. Вернее, те меры, которые нормальные люди пытаются использовать для оценки случившегося. И главное, понять мотивы ВРАЧА?!
  
  Очевидно, нужны совершенно другие инструменты. Так уж вышло, они уже есть. Все эти прошлые (и будущие) подобные истории описаны в нескольких работах, начиная с. ЛЮДИ И НЕЛЮДИ: нейрофизиологические механизмы и условия формирования
  Начиная с http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/7
  
  А вот это (для сравнения ситуаций) написано в августе 2010 (из статьи "Люди и нелюди"):
  
  Уместно привести для наглядности хотя бы один пример по этой теме: последний дикий случай в России, который вызвал шквал эмоций. В Иркутске совсем молодая женщина, гнавшая на большой скорости, не справилась с управлением и влетела на тротуар, сбив идущих по улице двух сестер. Насколько запомнил, зовут ее Анна Шавенкова, 23 года. Бывает....Но что показала камера наблюдения? Выскочив из машины, она сразу вытащила мобилку и стала кому-то звонить, обежала спереди машину и осмотрела повреждения. Ни одного взгляда в сторону сбитых женщин - ведь все видно в режиме реального времени. Даже непроизвольного, чисто рефлекторного поворота головы в ту сторону - что бы сделал на ее месте любой НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, верно? (Старшая сестра умерла на месте, младшая с множеством страшных повреждениями перенесла несколько операций и останется пожизненно инвалидом. Старый отец остался один. Всем это уже известно.).
  
  Теперь самое интересное - уже из судебной хроники. Оказалось, Анна получила права в 2001, но начала ездить только через 7 лет. И имела уже несколько нарушений: в основном превышение скорости и создание аварийных ситуаций. Даже во внутридомовых проездах. До поры до времени проносило. И ей, судя по всему, не просто так везло: мать - председатель областного избиркома... А с последним трагическим случаем все вроде бы по закону: 3 года колонии-поселения. С учетом того, что ее ребенку 7 месяцев, а она еще и беременна. Но с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет - пока ребенок не вырастет до установленного законом возраста. Большинство в России в шоке (хотя похожие судебные решения бывают и у нас). Убежден, так просто дело не закончится: издевательство над законом и справедливостью пресекут. И это будет прецедентом и предупреждением для власть имущих...
  
  Но нас здесь интересует не само абсурдное решение суда, а отношение к трагедии этой самой Анны. Пытаться понять ее с позиций нормальной человеческой морали не получится. Нормальные люди так не поступают. Вывод один - она только с виду человек, а по сути - социопат, нелюдь. И недавно это было подтверждено теоретически. Тогда все сразу становится на свои места. У этих внешне неотличимых от всех нас особей психика устроена несколько по-другому.
  
  Послесловие к этой истории уже из дня сегодняшнего, февраля 2011. Дело было направлено на доследование. А вот вам и вещдок в натуре/ Чтобы убедились: по всем ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ нормальная молодая женщина:
  Новости / Общество / 7 февраля 2011 г. /
  
  Анна Шавенкова. Фото из архива АС Байкал ТВ
  Анна Шавенкова заявила о своей беременности
  По словам женщины, сейчас она находится на втором месяце беременности. Так она сказала экспертам, которые проводили психиатрическую экспертизу.
  Виктор Григоров, представитель потерпевших:
  - Справок или заключений врачей, подтверждающих ее слова нет. Да это для обследования и не требовалось. Но в заключении написано с ее слов, что чувствует она себя не очень хорошо. Говорит, что у нее нет аппетита, теряет вес из-за психологического давления и волнения.
  Если все это правда, адвокаты Шавенковой предоставят все необходимые доказательства на первом же заседании. Состоится оно уже 15 февраля.
  Экспертиза, между тем, показала, что Шавенкова вменяема. В принудительном лечении не нуждается, в судебном процессе участвовать может и нести уголовное наказание тоже.
  Виктор Григоров, представитель потерпевших:
  - Мы пока не знаем, как развернутся судебные разбирательства. Свою позицию мы подготовим к первому слушанию. Одно могу сказать, беременность подсудимой - еще одно смягчающее обстоятельство. Маленький ребенок на руках и ожидание второго - серьезный аргумент.
  Сыну Шавенковой сейчас нет и года. Павла она родила в марте 2010. Именно поэтому суд и назначил ей наказание - 3 года в колонии-поселении - с отсрочкой на 14 лет.
  В декабре 2009 года машина 28-летней Анны Шавенковой, дочери председателя областной избирательной комиссии Людмилы Шавенковой, на полном ходу вылетела на тротуар. Автомобиль сбил двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Елена через несколько дней скончалась в больнице, Юлия получила серьезные травмы и перенесла несколько операций. По материалам КП-Иркутск
  
  Новость, которая и послужила толчком к написанию статьи, я более комментировать это не буду: судите сами. Тем более, уже на днях вам будет легче это сделать: появится фото этого самого врача, который отвез людей на верную погибель. Даю уверенный прогноз: он тоже окажется обычным и, возможно, даже обаятельным ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. И такое прикольное совпадение - ему тоже 29 лет, как и той российской Ане. Теперь оно стало в России вместе с ее фамилией нарицательным. Очень удобно - как зримая единица измерения или оценки. Или Мера - по древним понятиям, которые последние годы успешно используются в процессе анализа и передачи знаний.
  
  Да, еще один пример в ту же проверочную колбу: пару дней назад начался суд над молодым профессиональным футболистом из Крыма, Владиславом Пискуном. Он на БМВ устроил гонки с таким же отвязным приятелем прямо по Симферополю. Вылетел на тротуар и сбил молодую женщину с двумя малыми детьми, всех насмерть. Характеризуется всеми знавшими его положительно - значит, тоже нормальный? Вот такой ребус, сограждане.
  И ведь самых разных диких случаев много еще будет. И их желательно осмыслить. Дешевле обойдется...
  
  Все работы: Журнал "Самиздат" библиотеки Максима Мошкова в Рунете. http://zhurnal.lib.ru/k/kamenskij_s_i/ Но наиболее удобно на Гайдпарке. Ру. http://gidepark.ru/user/main/3471837089
  Знакомьтесь, проверенные временем знания многим могут помочь в тяжелых ситуациях...
  
  Сергей Каменский 17 февр. 2011
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"