Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Апология Президента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтра инаугурация Президента Украины. Появились реальные шансы на восстановление из разрухи, а затем и на развитие страны. Со всем ее пока еще 46-миллионным народом. Очень разноцветным, но тем не менее родным.. Справедливо было бы расставить хотя бы многоточия по некоторым деликатным темам...

   АПОЛОГИЯ ПРЕЗИДЕНТА
  Такое название поставлено не из потуг на претенциозность. В dd>  английском языке это значит извинение. Но исходное "апология" - еще древнегреческое слово, означающее оправдание. Этим я, как обычно, хочу подчеркнуть связь времен, которая в нашу бурную эпоху трещит по всем швам. Ведь у проблем, которые мы, живущие на планете, не только в Украине, стараемся решать сегодня, невидимые корни, уходящие в седую историю.
  
  Последнее время я много писал на политические темы - в их балаганном украинском варианте. Не для того, чтобы самоутвердиться - это уже проблема. А потому что мне очень не нравилось вероятное мрачное будущее украинских детей - не только моих. Думал, с приходом новой власти можно будет от этого негатива передохнуть. Но пришлось еще раз взяться за то же самое - но не в политическом, а общечеловеческом аспекте. Почему? Потому что надо, Вася. Надо еще раз хотя бы на бумаге поставить заслон всем порциям грязи, которые бросает разноликая шпана в честно работающих людей. Разного уровня - и здесь не суть важно, Президент или сантехник. Кого коробит слово "шпана", напомню: детальная аргументация приведена мной давно.
  
  Смотрите сами: я приведу ниже с сохранением стиля комментарии (на интернет-форумах их называют "комменты") участников-граждан Украины и не только ее, озабоченных своим будущим. Делаю это впервые и не без колебаний. Поэтому заранее прошу прощения у читателей: для некоторых это может выглядеть некрасиво и неприемлемо. Зато предельно конкретно и доказательно.
  
  Как обычно, кто-то начинает дискуссию или обсуждение (называют это "веткой"). Эта была открыта с 7 февраля, до окончания второго тура. А в конце - высказывания участников форума уже много позже. Стиль самый разный - и серьезные мысли, и какая-то пестрая невнятица, и юмор, бывает и откровенный мат, иногда очень изощренный...
  
  Вот это в основном обьяснит читателям, что заставило меня выступить в качестве "общественного защитника" избранного Президента. Признаюсь, никем не назначенного. Знаю я его хорошо, еще с лета 2004, написал несколько психологических портретов. Вроде, похожи до сих пор. Переделывать ничего не пришлось - так, лишнюю пуговичку дорисовал. Шучу.
  
  А здесь, на форумах наворочено "с три короба арестантов". И налицо много сомнений о будущем своем и страны - которые пытаются переложить с больной головы на здоровую. Вот и попробуем разобраться, какие претензии к Виктору Федоровичу обоснованы, а какие статьи государственных и человеческих законов "навешаны" зазря. И вообще, насколько это существенно для исполнения им своих должностных обязанностей - согласно Конституции. И для интересов народа, которому он и будет присягать завтра на Конституции и Евангелии.
  
  Напомню: я выступаю, как обычно, с внепартийных позиций - в ПР не состою, хотя и продолжаю поддерживать все их позиции. Даже контакты с ними на одесском уровне самые поверхностные. Поэтому ссылаться на программу реформ ПР не буду - она уже рассмотрена с пристрастием и под микроскопом ну оочень заинтересованными сторонами. Споры о ее реалистичности и возможной отдаче оставляю всем желающим поговорить. У меня к ней претензий нет - как и раньше не было к их работе.
  
  Описывал я это неоднократно. Здесь же я же постараюсь представить аргументы в защиту ВФЯ из обширной области человековедения всем, кроме идеологических фанатиков (опыт показывает, что они меня на дух не переносят). Сухие данные науки, преимущественно, нейропсихологии. Которая по определению не может быть окрашена в какие-либо политические или национальные цвета. Иначе это сервильная (по-русски, угодливая) служанка, или того хуже, проститутка для обслуживания нечистых на руку и дела политиков.
  
  Итак, ветка: С Януковичем украина обречена.
  
  Смотрел "Большая политика"...с Яныком.....это как заторможеный жирировский..100пудов...Кто-ж за него ?? Неужели на Украине таких....много ???????????
  
  Я тоже за него, потому что против йУльки...
  ShAh писал(а):Сторонники яныка- примите мои соболезнования ! Остальным -мои сочувствия, в случае победы этого "профФЕссора"...
  
  Ты лучше себе посочуствуй за пять лет прошедшей жизни...
  alexiz писал(а): Shuhevich писал(а): Хто б не переміг - наступні 5 років для України втрачені.
  Вы это про 2005-2009 годы? Так они уже в прошлом и действительно втрачені.
  
  Шухевич Ні. 2004-2009 були гарні роки. Нівяке порівняння з кучмовщиною нейдуть.
  Шухевич Де та розруха? Якщо порівняти мій Чернігів 5 річної давності і сучасний - це дві великі різниці. Побудували 2 міських района. Поглянуті на ті ж авто. Москвіча вже не зустрінеш, ВАЗів теж обмаль. Професіонали своєї справи і ті хто вміє крутитись живуть в Україні досить добре. Складно пенсіонерам.
  
  Так что не парьтесь - кого бы вы не выбрали, результат будет одинаковый
  
  Я ж про це і говорю. Через 5 років побачимо 5% рейтинг наступного "рятівника".
  
  Писав: Через 5 років побачимо 5% рейтинг наступного "рятівника".[/quote]
  Побачите ще по весні, в марте когда паводок начнется, Вас топить будет. Ваши поморанчевые в частности ВОНА, обнулила счета в казначействе, бюджета нет. Выборы ВОНА не признает, Вами ей некогда заниматься весной, ей и ее компании нужно будет свою шкуру спасать, а ее избератели Западники в это время будут тонуть в дерьме. Жалко детей, которые должны страдать за выжевших из ума нациков.
  
  Ты урод пожалей своих детей.Денег нет,а где твой зэк их возьмёт,надеешся на подачку Москвы,напрасно,они там сами на грани издыхания.В Европе твоему зэку делать нечего,поэтому пошёл голосовать за Юлю.
  
  Вот Сука бандеровская, если захочет то может по русски..... Не припомню, когда это нам денег (помощь) из Киева или Москвы выделяли. Грузинов в помощь как наблюдателей присылали, а материально никогда. Без подачек жили и еще проживем.... Бог даст еще за бюджет спросим, с ваших... голусуй провокатор, у вас и у ваших героев вся жизнь сплошное предательство.
  Кому интересно посмотрите фильм:
  Воруя попкорн (Украденный попкорн) (Stealing Popcorn)
  "Мы знаем, каким должен быть хороший лидер. Тогда почему же мы до сих пор следуем за плохими?"
  Фильм ценен тем, что его сделали далекие от нас амеры. Фильм не политический, а о власти вообще и коррупции, проникнувшей во властные структуры ряда стран. Авторы и участники фильма - независимые американские эксперты, экономисты, следователи, и др.
  
  ребята, если вы в 2004 сделали неправильный выбор, то это не значит, что "неправильный выбор" - это вечное проклятие Украины. делайте правильный выбор сегодня! голосуйте за Януковича!
  Не пойму как можно отдать свой голос этой с косой! Люди,глаза то откройте,память напрягите и вспомни те предидущий майдан и эту сучку перебезчицу.
  
  Не в том контексте воспринимаете заголовок. Уж сильно попривыкли к оранжевой безысходности.Больше оптимизма. С Януковичем Украина обречена на процветание
  Янукович может хоть по зоновским понятиям живёт , а Юлька тупая беспредельщица
  
  Каким зоновским понятиям,что за бред? Януковичу было то ли 17,то ли 18 когда его осудили.После этого он дорос до поста премьер -министра страны.И как бы ни хотели его смешать с грязью,ничего за этот период его жизни криминального или скандального не нарыли.
  А потому только и остается талдычить зажеванную глупость "зек.по понятиям" и т.п.
  
  Лариса, не надо такой кипиш поднимать. Сидел не сидел, по понятиям или нет, я не это хотел сказать. Просто на мой взгляд Янукович не пойдёт на тот беспредел на который способна Юлька. И лично мне пофиг сидел он или нет. Если человек нормальный, то пусть у него хоть рецедив будет.
  
  rubaka09 писал(а):Если человек нормальный, то пусть у него хоть рецедив будет
  Президент-рецедивист... Хм... А в этом что-то есть...
  
  Pallada " 07 фев 2010, 18:29
  Стали известны первые результаты эксит-поллов на выборах президента Украины. По состоянию на 11 утра Виктор Янукович набрал 55,1% голосов, Юлия Тимошенко - 40,7%. По последним официальным данным украинского ЦИКа, по состоянию на 11 утра явка составила 17,59%.
  Napoli " 07 фев 2010, 18:51
  А те западенцы что оставляют здесь комменты неужели тоже ходят по церквям. Судя по их высказываниям , вряд ли так могут говорить верующие . Или здесь вопрос кому они верят?
  
  Napoli писал(а):А те западенцы что оставляют здесь комменты неужели тоже ходят по церквям. Судя по их высказываниям , вряд ли так могут говорить верующие . Или здесь вопрос кому они верят?
  Ваше замечание касается не только "западенцев"
  Napoli " 07 фев 2010, 18:56
  Но кто в Украине больше кричит о своей духовности противопоставляя себя Востоку и Югу Украины?
  Вельветис_ Napoli писал(а):жестоко вы со националодержимыми. Выбили у них козырь -"их духовность" в противостоянии с Востоком). Вы же недавно на форуме, поэтому сначала почитайте кто и что пишет, а потом делайте выводы.
  Napoli писал(а):Уважаемая вы уверены что ваше количество сообщений дает вам какое либо преимущество? Ведь это не единственный украинский форум в мире ? Да и с одержимыми приходилось сталкиваться в жизни. Так что не по наслышке я знаком с вопросом . И как националисты натягивают свои идеалы и понятия на всю Украины забывая что страна не такая однородная как им бы хотелось, тоже в курсе. Так что извините если вас разочаровал. Всегда Ваш
  P.S. а быдляка хватает как на Востоке так и на Западе Украины. Так что не надо кричать о своей духовности, но забывая при этом о своем дерьме. А то если Донецкий то значит бандит
  Я бы не советовала Вам читать все сообщения, а тем более мои . Хотя бы пару страниц последних по интересующих Вас темам. Регион проживания не влияет на человеческие качества.
  Napoli " 07 фев 2010, 19:59
  не беспокойтесь цитатника из ваших комментов и не только ваших, я не делаю. Вот бы было мило чтобы одержимые прониклись , пропустили через себя Ваше последнее замечание о региональной принадлежности или рак раньше свистнет?
  Lkanti " 07 фев 2010, 20:01 Shuhevich писал(а):Хто б не переміг - наступні 5 років для України втрачені.
  Действительно, для заподолизов, бандеролюбов, шухевичемольцев и гладоморслезников ближайшие пять лет могут (должны!) оказаться утраченными. Либо Украина начнет работать, а не искать и преобретать врагов, начнет возраждаться, либо пойдет славным путем Сомали и Буркина Фасо.
  Napoli " 07 фев 2010, 20:48 Lkanti писал(а):
  Lviv63 писал(а):Як би сказала моя бабуся:"Дурний піп тебе хрестив!"
  Вот я и удивляюсь, как пять лет ты бабкиным умом жил.
  Да что удивляться этим умом вся страна жила. Символ оранжевых бабу Параску забыли? Так по моему это проекция их сущности , ведь не зря она символом работала
  Lviv63 " 07 фев 2010, 20:54
  Lkanti писал(а):Вот я и удивляюсь, как пять лет ты бабкиным умом жил.
  Моєї бабусі вже 40 років немає,а от тебе бандерівці напевне кастрували ,що в тебе така люта ненависть до всього західного?
  Recidiv " 07 фев 2010, 21:35
  Shuhevich "А за чей счет все эти продвижения ты не подумал????пока ваше население по загранкам мотается,и бабки себе на карман ложит весь Восток Украины должен горбатится на Киев и вас!!!!Надоело уже,Да с Яныком Украина обречена---пахать вам придется дома!!!!А мы своего добьемся любой ценой!!! СИЛА ЧЕРНОГО ПОЯСА---ГОЛОС ИЗ ДОНБАССА
  AcidJazz писал(а) в ответ на сообщение:
  Какое конструктивное обсуждение темы
  Чего-чего??? Темы? А хде здесь тема?
  Оранжоиды в своем репертуаре.
  Кремлиноиды в своём репертуаре - жгут нипадеццки.
  
  Народные стихи написал/а
  Пять лет бурлил народ и вот пришел момент Прекрасной Украине вновь нужен президент И 35 процентов ночами вновь не спят Переросли Доцента - "ПраФФессара" хотят. "ПраФФессар" без диплома и "дохтур" без работ Он тем кто поумнее ногами яйца бьёт Любовь, конечно, злая, а для страны рабов "Казлов" всегда хватает, нехватка лишь мозгов. И слюни распуская, и волю дав слезам, Внимает дурней стая праФФессарским речам: "Здорово, геноциды, Тут, эта, я узнал, Поэт наш Вася Чехов Ахметовой писал. А в Австрии, слыхали там скачутЬ кенгуру. Я это точно знаю, Я - дохтур всех наук". Что ж, в черепе бедняги, где мозг обычно есть Шарманка в виде Ганьки задорно гонит жесть. Не может без суфлера сей ХАМ двух слов связать Мы не хотим позора, и нас не оболгать!
  
  От одного урода посчитавшего себя вправе от имени всего народа свои бредни писать.
  Автору - срочно сьездите на Фрунзе 103 и попросите помочь в лечении мании величия, если еще не поздно.
  
  ёё написал/а да будет вам известно, что януковича никто не поздравил с победой!!
  Дурашка, набери в гугле: "януковича поздравили" и те откроются поздравлялки для зека от президентов Франции, Германии, Австрии, Финляндии, Грузии, Словакии и пр...
  когда прочтешь, лучшее что можешь сделать это убитьсяапстену...не тяни с этим
  
  Шо то там казалы про тэ шо тиМошонка баба с яйцами? Так зажать те яйца в тиски пока сука не возвратит со своих счетов долги государства Украина, НАШИ с ВАМИ долги, панове, которых мы и не чулы!
  
  Українська мова безсмертна. Як би її не намагались знищити, вона вижила і буде далі жити. А з часом дасть "пінка під зад" і російській.
  конституционный суд разрешил учителям использование русского языка в школах
  
  Мало того, шо хам, так ещё и брехло
  Я спрашиваю, хде были мозги выборцив в момент голосования за хамло?
  Дякую, Боже, що я не москаль! "Ах, лента за лентою набої подавай,..."
  partizan писал(а) в ответ на сообщение:
  >Я спрашиваю, хде были мозги выборцив в момент голосования за хамло?
  не льстите им. мозгов там вообще нет и никогда не было.
  Витя-три процента, одним словом. http://obkom.net.ua/articles/2010-02/10.1316.shtml
  
  Darlock писал(а) в ответ на сообщение:
  И вообще: Янукович пока только обещает, НО еще НЕ обманул. Обманет ли - неизвестно.
  А вот ваш Ющ - и наобещал и уже вас развел как лохов.
  Это вас он "как лохов"?)))
  Мы сразу знали, что он за "птица".;)
  partizan (гагарина20) Недобиваемый бандеровец, практикующий русофоб, агент Госдепа.
  То, что выборы состоялись и победитель известен, не меняет сути самого победителя, а именно: лживости, тупости, коррупционности, наглости и абсолютного пофигизма по поводу Украины.
  Darlock (Darlock) Либерал
  Он не может вас УЖЕ начать обманывать! Так как он еще - НЕ президент Украины.
  А то что он может / не может, это не желтой прессе выяснять. Посмотрим.
  
  В любом случае: президента надо оценивать не по базарам, а по - Делам. И пофигу все его обещания. Пусть чё угодно обещает. Оценивать надо по тому как лучше или хуже стало жить народу.
  
  Уже в канун инаугурации:
  Vse budet donbass !!! Esli ynuka ne vbyut zavtra!
  
  И, наконец, на десерт: скоро все в Украине будут знать фамилию Фарион. Зовут Ириной - похоже, женского пола. Из заговоривших наконец откровенно человеконенавистников украинского разлива. Не сегодня-завтра все просмотрят это видео.
  
  Вот такие разнообразные, живописные и, скажем прямо, жизнеутверждающие мнения. Правда, сограждане? Настраивающие на неувядающие лозунги "Разом нас багато, нас не подолати!" и "Схід і Захід разом". Знать бы только, какой использовать сейчас? Чтобы сплотить народ.
  
   Итак, перечень претензий в целом понятен. Нехватает зажеванной темы Межигирья - но она закономерно ушла на периферию, уже не до этого. Посерьезнее дела накатили: что делать дальше, к какому берегу приставать, или типа "ту би о нот ту би" - для очень многих в стране.
  
  Давайте по порядку. Начнем, пожалуй, с А.П. Чехова, геноцидах и генофонде, и т.п.
  Во-первых, здесь явственно пахнет Фрейдом: достали В.Ф. эти слова - но не будем развивать эту версию. Без меня охотников хватает из активно реализующей свою историческую миссию национально озабоченной интеллигенции. Обратимся к сухим фактам.
  
  Я фактически только дополню Анну Герман. Только не с позиций искусствоведения. Или искомой исторической правды. Пусть не совсем по форме, но по сути она права. Если не начинать делать анализы, в ком сколько и какой крови. И кто больше любит неньку-Украину.
  Очевидно, В.Ф оговаривался по темам, прямо его не интересующим. Или, языком нейропсихологии: они заархивированы в его долговременной памяти, но в оперативной отсутствуют. Не его это темы. Чьи - мы все слышали эти пять лет. Он же, насколько мне известно, всегда говорил об одном: о проблемах экономики, о реальных программах развития страны, эффективности управления народным хозяйством, благосостоянии людей и т.п. И, по большому счету, это и было всегда областью его ответственности. И это понятно и справедливо - и полностью отвечает требованиям Конституции. Последние месяцы регулярных телепередач показали: он может детально описывать прошлые и будущие реальные планы и действия. И я что-то не припомню, чтобы он где-то мямлил, спотыкался. Или отвечал невпопад. Всегда по теме - только не торопясь. Ну и ладно, у меня к нему претензий нет - дела-то государственные. А спешка известно где нужна. Кому он не люб- все равно найдет, к чему прицепиться. Что мы неоднократно и видели.
  
  Проблемы культуры он никогда не педалировал - без этого дел хватало. Напомню только, что при его премьерствах она финансировалась согласно бюджетному кодексу. А что нам толку, когда за пять лет неустанного камлания о приверженности "вітчизняному мистецтву" всеми кому не лень, оно сегодня в такой же разрухе, как и вся страна? Лучше бы они меньше на эту тему пи..арились, а давали реальные, необходимые уже для его выживания средства. Это касается, кстати, и дома-музея незабвенного Антона Павловича. Для справки: 22 февраля частично обрушилась скульптура основателей Киева. Приехали, заботливые вы наши. И мы вместе с вами...
  Кстати, о скорой весне и перелетных птичках: скоро всем будет уж никак не до Чехова и других, памятных для народа людей. На носу давно не бывалое наводнение - и тогда по всей Украине будут вспоминать совсем другие фамилии. Например, Тимошенко, Турчинов, Данилишин, Уманский, Шандра, Дмитриева и т.д. Список длинный. И Ющенко тоже помянут, и тоже совсем не добрым и не тихим словом ...
  
  И напомню еще одну особенность нашего многоликого человеческого рода: у каждого из нас своя психодинамика. Есть рассуждающие и излагающие неторопливо, обстоятельно. Как, например, В.Ф. Да и у меня самого такой близкий друг есть. А есть люди, выдающие мысли в темпе пулеметной очереди. Это крайние случаи - и иногда это раздражает. То же самое с восприятием речи: его привычная скорость у каждого своя. Этому нельзя научиться, темп определяется базовыми психофизиологическими свойствами. И как пример от противного: есть у нас одна несравненная мастерица разговорного жанра, в народе известна как ВОНА. Признаюсь, много о ней писал - и все с плохо скрываемой неприязнью. Она еще при делах - правда, говорить со "своей нацией" стала меньше. А скоро и совсем перестанет. Вот славно будет. И никого в белом, с косой или без нее. И довольно об этом.
  
  Второе по этой же теме. Вспомните еще раз, какие мы все разные. Кто не встречал гуманитариев, абсолютно не интересующихся "железяками" и не разбирающихся в технике или в быту. Не умеющих ни гвоздя вбить, ни гайку закрутить, ни пуговицу пришить... Говорить, что у них руки не из того места растут, все-таки негуманно и неверно по сути. Просто у каждого лучше всего получается какое-то определенное дело. Ведь для игры на скрипке, составления документов или писательства тоже хорошие руки нужны... Это для политики очень часто одного языка хватает - извините за резкость. И дополнительный бонус: минимальная ответственность - если, конечно, совести нет. Всегда найдутся вокруг виновные в собственном неумении или откровенной непригодности для реального дела. Правда, что-то очень напоминает из сегодняшних украинских прикольных реалий?
  
  И наоборот: мало ли технарей, ничуть не озабоченных проблемами искусства или иными изящными вещами. Конечно, это никого не красит, но какие есть. Да и по жизни людям очень часто не до этого - все силы забирает работа, добывание хлеба насущного. Вдобавок, как кому повезло с социальным статусом. Знаете ли, не всем же так выпадает - родиться в обеспеченной семье,...
  Кроме того, есть у нас и реальные коренные различия в устройстве мозга. Кто к чему склонен. Много идет разговоров о лево - и правополушарных личностях. Есть и люди, практически глухие к поэзии или музыке - что ж, особых претензий к ним обычно не предьявляют. Если они хорошо делают свое дело. Не откажетесь же вы, например, садиться в кресло стоматолога только потому, что он не воспринимает классической литературы или глух к пьесам Вивальди. Или давно не читал того же Чехова... Читает, видите ли, только литературу по специальности. Пусть хорошо вам зубы вылечит, правда? И с директором предприятия то же самое, и с менеджером или инженером фирмы..
  
  А с "геноцидами" и "генофондом" вообще цирк. Убежден, Виктор Федорович, как человек со стабильной, невзбудораженной психикой, по жизни этими словами вообще не пользуется. Этим, если в стране все в порядке, занимаются те, кому это положено - ученые. Да откровенно, зачем они ему, эти фишки - не мессии, не проповеднику-неумехе, а нормальному труженику?
  
  Еще один аргумент. Привожу его как профессиональный переводчик и педагог (английский язык) с 45-летним опытом. Известно, что примерно у 25% людей напрочь отсутствует т.н. "лингвистическое" мышление. Вот как раз и удачный пример прямо из теперешней жизни, Н. Я. Азаров. Ну, абсолютно не склонен к изучению иностранных языков. Даже жизненно необходимого на этой земле, украинского. По-русски, правда, говорит в лучших традициях старой школы - интеллигенция да еще и доктор наук. Правда, по геологии - над чем взахлеб смеются национально-сознательные (по украински, свидомі) граждане. А если серьезно? Свое дело, управление финансами и экономикой знает? Знает, доказал на деле. Так чего человеку "предьявы" делать в стиле реальной братвы? Что, больше ухватиться не за что? Лично у меня, хорошо говорящего, пишущего (и когда-то даже неплохо поющего) на трех языках, претензий к нему нет. Наоборот, "респект и уважуха" за высший финансовый пилотаж.
  
  И коронный вопрос сплоченных ненавистников В.Ф.: как же он будет представлять Украину в международных делах? Что подумают о стране и ее стремящемся в Европу, сплошь свободолюбивом народе? Правильный вопрос, только поздно его задавать. За пять последних лет самые разные личности (и антиличности) из украинской власти показали миру много необычных, ну очень своеобразных примеров. Того, что и как говорить - и что и как делать. Отличились - и смех и грех...Воистину, мир все эти кульбиты нескоро забудет. Так что лицо страны, да и не только его, придется еще долго отмывать. В том числе и ответственной и внятной речью. И не парьтесь понапрасну: В.Ф. будет это делать так же спокойно и обстоятельно, как и все остальное. А если что и скажет не так - со всяким бывает, - уверен, Европа ему простит. Дело бы свое, президентское, делал.
  
  Вроде бы все главное. Остальное, кому интересно, сможет додумать сам - уже в своем ключе. Надо бы написать еще кое-что, да хочется как раз под инаугурацию. Типа "ложки к обеду". Вроде и неважно это, но все-таки. Очень редко это бывает, да и ждали долго...
  Сергей Каменский, 24.02.10. Одесса, Украина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"