Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Год 2011 от Р.Х. Радиоактивной отрыжкой капитализм не ограничивается. Смотрим всю картину.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Год 2011 от Р.Х. Радиоактивной отрыжкой капитализм не ограничивается. Смотрим всю картину.
  
  Уже понятно, что не только японцев, а и все человечество ожидает - продолжая понятную многим по жизни аналогию: неукротимая радиоактивная рвота. Сколько это продлится - неясно, но нескольким поколениям гарантированно хватит попробовать в полной мере. А сколько Чернобылей и Хиросим в Фукусиме - со временем все равно узнаем. Пока озвучивают лапшу в виде 1/10. Ну-ну, тайное такого масштаба очень скоро станет явным.
  
  Но эта незапланированная статья не о Фукусиме -сегодняшнее тревожное сообщение оттуда послужили только информационным поводом: "В Тихом океане выявлено высокое содержание радиоактивных веществ" в 300 км от АЭС Фукусима-1,а это означает радиоактивное заражение морепродуктов:
  http://www.itar-tass.com/c1/152698.html
  
  Писали обо всем этом очень многие, в том числе и я.
  Внимание, радиационная опасность! Только без паники http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=7748&postdays=0&postorder=asc&start=0
  Радиоактивная отрыжка старого доброго империализма
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/311099
  http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=7809 В статьях достаточно ссылок на материалы независимых исследователей и комментаторов.
  
  Были и такие сообщения: "Японский источник - писатель Й. Шимацу о производстве ядерного оружия на АЭС Фукусима": http://vlasti.net/news/124894
  О производстве атомной бомбы на Фукусиме:
  http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/na_fukusime_delali_atomnuyu_bombu/
  Если эта сногсшибательная версия подтвердится, будет совсем другой разговор - но это (по большой совокупности причин) крайне маловероятно. Поэтому пустышку мы даже рассматривать не будем - таких слухов и непроверенных утверждений в избытке.
  
  Пойдем по основной линии анализа. Нам нужно уточнить и дополнить широкую картину настоящего бедлама, который вдруг начался в последние месяцы в мире: добавились новые серьезные обстоятельства. Точнее, вещдоки.
  
  Смотрите сами, что получается: сценарии или стратегические планы последнего этапа войны Мировой Диктатуры против Человечества останутся, понятное дело, неизвестны. Вероятно, они даже в письменном виде не зафиксированы - есть только самые общие сценарные разработки, намечающие желательные цели и ответственных за их достижение. Из персонального состава даже одной Трехсторонней Комиссии понятно, что Диктатурой "все схвачено" по всему миру.
  
  Но мы ясно видим, как все это реализуется в самых разных регионах планеты - и убеждаемся в плотной координации событий, внешне не связанных между собой. Яркий событийный ряд: Тунис, Ливия, Египет, Йемен??, Сирия??, система ПРО на востоке Европы, Каддафи, Усама бен Ладен, Пакистан?? - теперь Ратко Младич... Вполне достаточно, чтобы представить с достаточной полнотой общую картину проектируемого будущего, верно? Но ведь сейчас мы наблюдаем уже РЕАЛИЗАЦИЮ законченного проекта.
  
  Много правильных разговоров ведется о жизненной необходимости формирования много полярного мира. Однополярная модель, просуществовавшая 20 лет после развала СССР, оказалась нежизнеспособной. Не только с точки зрения неизбежности новых финансово-экономических кризисов - дело еще хуже. Она смертельно опасна для всех.
  
  Но на деле геополитическая ситуация складывается куда проще - и опасней для ближайшего будущего. Вернее, она ставит под вопрос его достижение вообще.
  
  Действительно, недавно на сайте Белого Дома была опубликована "Международная стратегия по киберпространству". Согласно РИА "Новости", США "готовы ответить на киберагрессию военной силой, как на любую другую угрозу в адрес своей страны в соответствии с нормами международного права".
  
  По форме - типичные для всех их действий двусмысленность, словоблудие. Ведь де-факто международное право можно считать окончательно похороненным после продолжающейся агрессии против суверенной Ливии. До этого еще использовались - для виду - лицемерные отговорки, а теперь уже и этого нет. Ломят внаглую, глобальные крестоносцы 21-го века. Только те хоть крест несли на знаменах - а эти уже и заветы Христа начисто забыли, нелюди. Этим религиозным фанатикам знамена уже ни к чему - зато с изобильной военной и коммерческой атрибутики скалится Маммона. С такими темпами англо-саксонской колонизации планеты до следующего века немногим удастся дожить свободными.
  
  Народам, которые хотят выжить, пора начинать с этим серьезно бороться. Потому что безнаказанность закономерно, неотвратимо порождает чувство вседозволенности. Это хорошо известно из практики человеческой жизни - преступники всех видов ведут себя именно так. Посмотрите любые новости об очередной раскрытой и разгромленной ОПГ - окрепнув, они подминают под себя всех и все, что есть вокруг.
  
  Чтобы не толочь воду в ступе, повторю проверенное практикой теоретическое обоснование всех жгучих проблем нашей эпохи из классика:
  
  Карл Маркс: "...Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому..."
  
  В наши дни речь уже не о шуме и брани - идет непрерывная череда агрессий по всему миру. Исподволь готовятся новые - вероятные кандидаты на принудительную демократизацию с инновационными сетевыми детонаторами уже обозначены.
  
  Дело в том, что морали, как социальной узды для биологии, у капитализма БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - по определению. Не мной придуманному - а как следствие из четкой формулы Н. М. Амосова "социализм - небиологичен". Отсюда следует антитеза "капитализм - биологичен". С тонким, но ярким, вводящим многих в заблуждение, слоем социального лака.
  
  Это убедительно подтверждает история всего живого на планете. В природе места морали в человеческом понимании практически нет - она обходится инстинктами. То же говорит и нелегкая история Человека разумного - одной из вершин эволюции всего живого, определяющего с недавних пор его судьбу. И как последний правопреемник, он также подчиняется главным эволюционным законам. Обеспечивающим в первую очередь выживание - в земной жизни, которая, по Марксу, есть борьба. И пусть кто-нибудь из приверженцев лозунга "Красота спасет мир!" с этим поспорит...
  
  Точно так же были организованы все социально-экономические формации - пока не начался первый, толком не подготовленный, опыт построения социализма (вынужденно, в отдельно взятой стране). Но в конце 70-летнего пути развития случился, на первый взгляд, исторический конфуз. На сегодня уже известны его основные причины - и большая их часть не отменяет более высокой на шкале эволюции сущности социализма. Впрочем, и в целом и детально, эти очевидно многомерные вопросы рассмотрены ранее.
  
  Раньше подобным масштабным агрессивным действиям был естественный ограничитель: СССР и обширный лагерь социализма. Кроме того, они самим фактом своего существования ВЫНУЖДАЛИ мир капитала (в противостоянии видового стремления к самосохранению и родовой жадности) выполнять широкие социальные программы. После развала СССР они пошли другим путем обогащения: придумали известные на сегодня всем финансовые пузыри - и подсадили своих граждан на эту иглу. И все были довольны. А постепенно приохотили и остальной мир - чтобы сожрать его уже весь. Не так давно большинство пузырей закономерно лопнуло, грохнул, как обвал, кризис - и враз обездоленные граждане взвыли от непривычного ужаса. И выходят на улицы - для начала - по всему миру.
  
  Осторожно оглядываться сегодня не на кого - и щедрая социалка резко свернулась. За непомерную жадность одержимой корыстолюбием верхушки и собственное неразумие повсеместно рассчитывается биомасса. Случаи Греции, Португалии... , где властями проводилась недальновидная, явно популистская политика, немногочисленны и не отражают общей картины. Тем более, это было связано с постсоветским лавинообразным расширением ЕС, также противоречащим здравому смыслу. Геополитика (в одержимой версии) передавила экономику. Впрочем, все это вписывается в сложные и в целом отлаженные сценарии укрепления Диктатуры. Завершающий акт этой прямо античной по духу трагедии мы наблюдаем сейчас. И пока непонятно, чем он закончится...
  
  А теперь все-таки несколько слов о Фукусиме. Здесь с задержкой, но неотвратимо сработал все тот же биологический принцип капитализма. Какое-то время сокрытие многих тайн срабатывало - что было возможно благодаря японскому национальному характеру и ведущим мировым СМИ, принадлежащим Диктатуре:
  "Правительство Японии призналось в сокрытии информации о радиации на "Фукусиме-1"" http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/03/n_1821341.shtml
   (Вспомните, как СССР, а теперь страны СНГ, но "бывших красных", до сих пор злобно кусают за Чернобыль). Большой обман Фукусимы в основном закончен - правда, главные беды впереди. Но с мифами о "японском чуде" попрощались. Глядя из дня сегодняшнего, похоже, это была в то далекое время очередная дьявольская придумка еще только созревающей Диктатуры - с использованием характера и традиций народа в своих нелюдских целях. Ведь в Трехсторонней Комиссии и в других не особо афишируемых органах японцев и тогда хватало...
  
  Все сказанное выше - где эскизно, а где детально - обозначено ранее в самых разных контекстах:
  Геополитический канцерогенез. Начало Xxi века - а дальше?
  http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/global_cancerogenesis.shtml
  Вызовы нашего бурного времени (вновь открывшиеся обстоятельства)
  Викиликс, мировая диктатура, пожар в арабском мире - следствие продолжается
  Полундра, земляне! Вас снова хотят кинуть! Вспомните 9.11.2001 и осень 2008
  Прошлое ----> Настоящее ----> Будущее... Философия быстротечности бытия
  Большая шахматная доска - последние ходы противников
  Листая темные страницы истории благопристойной старушки-Европы
  Последние спецоперации Сша: Виктор Бут и Доменик Стросс-Кан...
  http://gidepark.ru/user/main/3471837089
  И в совокупности все это достоверно подтверждает анализ дня сегодняшнего.
  
  Сергей Каменский 28 мая 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"