Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Нелюди против людей - теперь в белорусской версии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нелюди против людей - теперь в белорусской версии
  
  Эта страшая новость из Минска еще будет обсуждаться долго - до завершения следствия и вплоть до вынесения решения суда.
  Вот один из наиболее откровенных репортажей сразу же после теракта: Нелюди напали на белорусов Гайдпаркер: Leon Ber http://gidepark.ru/user/main/848721647
  
  Общая у большинства мысль ... Пожалуй, самая распространенная реакция на вчерашние события в Минске, по крайней мере, в России - "БЕЛОРУСОВ-ТО ЗА ЧТО?!". ...
  "Белорусов-то за что?!" [ВИДЕО] ← Полемика
  http://mywebs.su/blog/polemics/4459.html Источник: segodnia.ru
  
  И вот что думают и говорят люди с нашего СНГ- пространства:
  - Давайте для начала . Братья Белорусы Примите соболезнования !
  - В Голове Даж Не укладывается, Ладно ,у Нас Кавказ, а Белорусов то за что?
  - Присоединяюсь....всё...пипец Батьке,это не людей взорвали,а его....
  - Похоже пендосы начали компанию по дэстабилизации Беларуси с последующим доведением ситуации к близкой до революционной с целью смещения Лукаша и приведению к власти какогонибудь подпендосника....
  - отвлекающий манёвр от настоящей ситуации!!как Путин в Москве взорвал дома и напал на Чечню!! здесь другой вариант,в Белорусии люди раскупают сахар,муку,валюту!! значит они что то ждут от властей,Лукашенко скоро начнёт действовать как Кадафи!! народ выйдет! потом перекинется всё в России!!
  - Глепец ты невежественный - Батька не нуждается ни в поднятии рейтинга. ни в увелиении поддержки - у него с этим всё в порядке!
  - Вот гады... Белорусов-то за что???
  - Это опять бандеровцы лютуют...
  - а белорусов то за шо бахнули? За просроченную бульбу?) Похоже баЦька решив одолжить методику запугивания у соседей с ФСБ... ТАк шо Янык может тоже не брезговать шарахнуть пару тройку МЕТРО... И буде счастья.
  И итог уже после поимки террористов: Белорусы за два дня пожертвовали полмиллиарда пострадавшим в теракте http://www.interfax.by/news/belarus/90856
  
  Информирование народа и мировой общественности о действиях белорусских властей после теракта взял на себя Президент Лукашенко. За это над ним сразу стали издеваться вечно злорадствующие аморальные уроды отвсюду. Что, мол, отводит очевидную вину от себя, да и пиарится по случаю. Нормальные люди думают об этом совсем по-другому - см. выше. А от себя скажу: он действует так же, как при подобной трагедии поступили бы многие руководители государства. Это не отменяет того факта, что Лукашенко по сути диктатор, пусть и не в чистом, классическом варианте. Исследование этого, как и положено, туманного вопроса, было завершено и результаты опубликованы ранее в двух работах:
  О диктаторах и о судьбе народов http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/onthedictatorsandthedestinyofpeoples.shtml
  Ким Чен Ир по-белорусски http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/4 Добавлю одну неявную деталь: Рассказывая о пойманных террористах, Бацька задал несколько риторических вопросов. Мол, они обычные белорусы: жили и работали среди людей. Почему же никто не заметил их преступное нутро? И особо возмущался руководством этих организаций... Я при этом крепко выругался: чья бы корова мычала. Диагност нашелся...Он же сам, по сути своей, вообще никому верить не способен. Да и выявить нелюдей ох как сложно - с учетом всех приведенных здесь аргументов. У них рога не растут и печати дьявола на лбу тоже нет - такие же как все...
  
  А в этой трагедии обе линии анализа сошлись. Анализа диктатуры как нелюдского явления и осуществляющих ее лиц - и лиц, внешне неотличимых от остальных граждан - и осуществляющих различные действия, несущие им угрозу или гибель.
  
  И теперь разговор о новых, сегодняшних нелюдях.
  
  Вот главное, что на сегодня известно о террористорах: Минск: подозреваемого во взрыве сравнивают с Ганнибалом Лектором http://news.mail.ru/incident/5705068/
  Психиатры уже провели беседы с мужчиной.
  "Со слов психиатров, подозреваемый является вменяемым. Свои действия он объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание. Психиатры сравнили подозреваемого с кинообразом Ганнибала Лектора, - сказал источник в МВД - Подозреваемый утверждает, что действовал в одиночку. Политических мотивов своих действий он не выдвигает"
  Мой вывод: к политике этот теракт напрямую отношения не имеет. Зато он четко отражает крайне нездоровую психологическую атмосферу в белорусском обществе. А это закономерный и типичный результат ЛЮБОЙ ДИКТАТУРЫ. И за это несут ответственность как сам "Бацька", так и все ранее его поддерживавшие - в том числе большинство теперешних, до смерти обиженных на него, оппозиционеров. Приложил ли кто из-за бугра к этому руку - очень скоро покажет следствие. Но уже точно известно, что взрывное устройство было изготовлено вне Минска, в Витебске - где уже давно был первый теракт.
  
  Судите сами: диктаторами становятся, как правило, самые умелые демагоги. Это правило не мое, а кого-то из глубины столетий. (А они всегда принадлежат к разноликому племени социопатов - это уже сегодняшний вывод ). Но, придя к власти, они очень умело формируют широкий круг граждан, изо всех сил их поддерживающих. Неизбежна, т.о., дополнительная поляризация общества - уже и по этому параметру.
  
  Самый убедительный, предельно информативный пример из нашей общей недавней истории: Сталин. Как "гений зла", он (в общей генеральной линии укрепления личной власти) планомерно и целенаправленно разделил большую часть народа на две огромные группы: тех, кто сидит - и кто их сажает и охраняет. Остались снаружи те, кто боится и молчит - или просто равнодушен, таких тоже всегда хватает. Это только эскизно - остальное каждый может домыслить свои интеллектом и жизненным опытом. Примерно та же и общая белорусская картина.
  
  Все закономерно: по всем внешним признакам и жизнедеятельности нелюди или социопаты практически ничем не отличаются от людей. И с позиций сегодняшней медицины, все они вменяемы. Просто у них другая структура психики - выявляемая только в ходе специального анализа. И отличить их от людей по косвенным признакам стало возможным посредством новой методологии и инструментария из области нейропсихологии и этики. Все это отражено в исследовательском цикле работ, начиная с августа 2010, на сегодня прошедших надежную проверку. Ссылки - в конце статьи.
  
  Естественно, этими вопросами часто задаются самые разные люди. Самое свежее: Как распознать мерзавца ? 13 апреля Гайдпаркер: Дунямин Ибрагимзаде 1548 просмотров Рейтинг +295 http://gidepark.ru/user/2113283401/article/313480#comment-5266890
  
  И вот часть только из ВМЕНЯЕМЫХ (отобрано мной) мнений:
  - Чтобы быстро и просто определить, кто есть ху, надо только задать вопрос: что есть человек?
  - То ведьм везде искали, то революционеров, то контрреволюционеров, то вредителей, то шпионов, то инакомыслящих, то коррупционеров,
  то уродцев, то оборотней в погонах, теперь вот - мерзавцев...
  - А как определить грань .оотделяющую мерзавца от немерзавца.
  - Часть вашего текста, где содержится определение мерзавца и мерзавщины, не попала в распечатку. По недосмотру или злому умыслу - не знаю. Может восполните утерянное?
  Или Вы полагаете, что все знают, кто такой мерзавец и что такое мерзавщина? И представления людей совпадают между собой? В таком случае, должен Вас огорчить. Подобные представления чрезвычайно субъективны. И что под мерзавщиной понимаете именно Вы остается только догадываться.
  Так что получается разговор ни о чем, коль предмет не определен.
  - "И не существует особой методики их распознавания ..."
  - Почему не существует? Существует. "Подлость, грубость, жестокость. неисполнение предписанных обязанностей отличают в этом мире человека нечистого по происхождению" (Законы Ману)
  Это - далеко не единственное объяснение методики распознавания. Вспомните и конфуцианское учение, в том числе о "маленьком человеке". И христианское учение о грехах... Так что распознать можно.
  Только не следует a priori считать другого человека мерзавцем без достаточных к тому оснований. Есть же презумпция невиновности.
  - Распознавать придётся учится,другого выхода нет,чтоб сохранить себя. Мерзавцы сильны своим напором,циничностью и неожиданностью творимого.Вы видели переродившихся мерзавцев ? Я нет. Но я видела наказанных мерзавцев. Они очень переживают,даже больше ,чем мы,как с ними несправедливо поступают. И вот настало время пожалеть. Я рада,что находятся люди и не жалеют их,потому что я слаба и мне их жалко. Но я помню то чувство,которое меня охватывало ,когда со мной творили мерзко. и они не собирались жалеть ,а ждали проявление слабости. Не дождались. Так какие они мерзавцы-они очень часто улыбаются ,они зависимы,не любят независимых,ставят в невыносимые условия и не предлагают помощи.Последнее самое характерное качество.
  - Интересно, мерзавец понимает, что он мерзавец?
  - Нет, он считает себя умным.
  - 10 заповедей! Мерзавец тот,кто нарушает эти заповеди. Не фантазируйте, люди ! Заповедями обозначена вся суть мерзавцев.
  - Мерзавец - это околочеловечный индивид, идентифицирующий себя в человеческом обществе наряду с членами этого социума благодаря своему случайному пребыванию в нем и подражающий человекам в повседневной их жизни по поведению, речи и даже культуре, но превзошедший их в перечисленных качествах с отрицательным коэффициентом.
  - Возможно не в тему, но при прочтении статьи мне вспомнился знакомый большинству обитателей ГП по некогда обязательному в ВУЗах курсу диалектического материализма "Закон единства и борьбы противоположностей", суть которого заключается в следующем: "Нет противоположностей без их единства, нет единства без противоположностей".
  Отсюда напрашивается вывод: внутри даже очень доброго и чудесного, замечательного и прекрасного человека комфортно себя чувствует и мерзавец, мразь, подлец, подонок, тварь, скотина... )
  - Наука говорит, внутри человека полно вирусов и бактерий, даже холера присутствует постоянно, но в безопасном количестве.
  И, если иммунная система человека не сможет обеспечить эту безопасность начинается болезнь. Которую ещё можно вылечить. Не вылечили - гибель. То же с обществом.
  - Самые знакомые всем россиянам мерзавцы, это правящий дуэт.
  - "И не существует особой методики их распознавания ...".
  - Да,трудно распознать мерзавца.Но чтобы уметь их распознавать,надо самому знать Высшие Законы Космоса-Нормы Разумного Бытия РЕЛГРОС:Развитие,Единение, Любовь, Гармония,Радость,Охрана,Свобода.Знать, как устроен мир и почему все мы разные? Есть сайт Новых Знаний: владивест.ру или книга Владимира Вестника "Будущее России-РЕЛГРОС".
  - Ввести тест на мерзавца...... вроде детектора лжи))))))
  
  Вот такая разноголосица мнений, на любой вкус - без моих комментариев. Я, естественно, не мог пройти мимо и написал обращение ко всем участникам обсуждения:
  
  Такие темы по древней, как сам человеческий род, проблеме, иногда всплываютвезде, и на Гайдпарке. Я внимательно прочел все мнения. Здравые мысли попадаются, но редко. Это закономерно: эта проблема всегда волновала человечество. И она высшего уровня сложности. Так что не печальтесь, спорящие - вы не первые и даже не сотые... Поэтому повторяю в который раз свое сообщение - может, до кого-то достучусь. Живем-то все на одной планете...
  
  Тема очень больная. Внесу свой вклад. Я проблему "Люди и Нелюди" обозначил впервые в августе 2010.
  Сложность в том, что нормальная человеческая логика здесь не работает. Вернее, неверны те принципы и меры, которые нормальные люди пытаются использовать для оценки случившегося. И самое трудное, понять мотивы тех, кто это делает
  
  Очевидно, нужны совершенно другие инструменты. Такая теория уже есть. Все эти прошлые (и будущие) подобные истории описаны в нескольких работах, начиная с. ЛЮДИ И НЕЛЮДИ: нейрофизиологические механизмы и условия формирования Начиная с http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/8 и дальше,ближе к началу. Получился целостный цикл. Каждый может найти: названия статей недвусмысленные, говорящие. Читайте и осваивайте рабочий инструментарий для анализа и этого дикого случая и всего похожего, что случится в будущем.Наверняка пригодится в тяжелую минуту...
  И желаю всем стойкости - придется за будущее повоевать
  
  По делу: слово "мерзавец", негодяй, подлец.... - это все бытовое и не отражает сущности человека. Есть понятие "СОЦИОПАТ" и равноценное ему, бытовое - НЕЛЮДЬ.
  У кого действительно болит, можете читать: Люди И Нелюди: нейрофизиологические механизмы и условия формирования
  http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/8 -- а продолжения в более поздних работах. Посмотрите, все названия без приколов, четкие и говорящие. Получился небольшой, но информативный цикл с выводами долгого исследования.
  Все это есть и в "Самиздате" Люди и нелюди: теория и психопатология обыденной жизни. http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/humansandalienstheoryandlife.shtml
  И по природе человека в целом: "Древние знания - на службу современности" http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/9 - и дальше, к началу.
  
  Ссылки на все статьи из получившегося само собой цикла, освещающего различные стороны или аспекты этой многомерной проблемы:
  Люди и нелюди: теория и психопатология обыденной жизни.
  http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/humansandalienstheoryandlife.shtml
  Зачем человеку мораль? А человечеству она зачем?
  http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/welcome.shtml
  Украина, 20 декабря 2010. Сможет ли новая власть договориться с оппозицией о совместной работе? Украина - не Египет. И тем более не Тунис. Стр. 3
  Одержимость: в украинской, польской, американской... разновидностях
  http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/sane-insane_01_2011.shtml
  Нормальные - ненормальные?
  Cоциопатия и высшее образование http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/6
  Украина - не Египет. И тем более не Тунис.
  Еще раз об одержимых в телеэфире Украины
  Нелюди среди нас. Украина и дальше по географии.
  Украина, 20 декабря 2010. Сможет ли новая власть договориться с оппозицией о совместной работе?
  Женщина-вамп в политике. Конец истории. Украина, январь 2011.
  Шустеризация, Кисилемания и Куликовщина в телепространстве Украины
  http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/3
  Что делать с неонацизмом в Украине?
  Украина, март 2011. С чего это вся пресса, как одержимая, снова с цепи посрывалась http://gidepark.ru/user/main/3471837089/page/1
  
  И в завершение напоминаю: противостояние по линии "Люди-Нелюди" неразрывно связано с противостоянием "Мировая Диктатура - Человечество", детально освещенным в статьях последнего времени:
  
  Вспоминая Маркса - Сейчас, Похоже, Самое Время Вызовы нашего бурного времени Камо грядеши, Украина? Что год текущий нам готовит - и следующие, кстати тоже
  http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/ Все это есть и в Гайдпарке:
  Викиликс, мировая диктатура, пожар в арабском мире - следствие продолжается
  Украина, Россия и дальше по географии. Как не запутаться в трех соснах
  Радиоактивная отрыжка империализма http://gidepark.ru/user/main/3471837089
  
  На прощанье, желаю всем стойкости: за будущее, чтобы оно было, придется еще повоевать....
  
  Сергей Каменский 14 апр. 2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"