Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Сводки от ополчения Новороссии 12.08.14.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12.08.14. Сводка из районов боевых действий от Штаба МО ДНР
  Ситуация на фронте остается сложной для обеих сторон вооруженного конфликта. На восточном фронте продолжаются ожесточенные бои за город Красный Луч и Миусинск, контроль над этой территорией постоянно переходит из рук в руки.
  Под городом Снежное ополчение артиллерийским огнем одержало победу в локальном боестолкновени,и разбив позиции противника, которые скрывались в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом. Силовики понесли значительные потери. Уничтожена командно-штабная машина, танк и БТР. На позициях силовиков сдетонировали склады с боеприпасами и боекомплект самоходной артиллерийской установки (САУ).
  Во второй половине дня 11 августа, подразделения украинских карателей "втиснулись" между городами Горловка и Макеевка. Ими была сразу же предпринята попытка сходу штурмовать Макеевку. Армия ДНР эту попытку пресекла и нанесла большие потери этой группировке. 2 танка и 1 БМП были захвачены ополчением.
  Всего за 11 августа потери украинских силовиков составили: 10 танков, 4 единицы легкой бронетехники, артиллеристы армии ДНР уничтожили украинскую батарею РСЗО "Град" (4 установки со всеми расчетами).
  Продолжаются попытки противника захватить город Иловайск. После нескольких неудачных попыток захватить город "в лоб", украинским войскам удалось окружить город, но ситуация сложилась таким образом, что и сами украинские подразделения оказались в окружении армии ДНР. Таким образом, войска оккупантов оказались еще в худшем положении, чем защитники города.
  Украинские боевики с утра продолжили атаку на Донецк, выпустив по Киевскому району города залп из 40 снарядов установки "Град". Большинство из боеприпасов попали в зону зеленых насаждений, но несколько ударили по частному сектору, где расположены дома местных жителей.
  Раненых в результате ЧП нет, город сейчас обезлюдел. По оценкам местных властей, его покинуло около половины населения, но, вероятно, число уехавших намного больше. В результате атаки на город оказались обесточены подстанции хлебобулочного и хлопчатобумажного комбинатов. 39 минут назад|Ответить
  
  12.08.14. Сообщение от журналистов.
  "Харьковские партизаны опробовали захваченные Джавелины. В районе Чугуева партизаны Харьковской народной республики уничтожили крупный резервуар с горючим. Сгорела тысяча тонн горюче-смазочных материалов. Дым от пожара был виден за десять километров от места возгорания.
  По некоторым данным, для поджога резервуара использовались два Джавелина из числа тех, что были захвачены партизанами при разгроме вражеской автоколонны. Поскольку партизаны не имеют опыта применения столь необычного для наших мест образца вооружения, для первой атаки была избрана столь крупная и неподвижная цель.
  Следующей целью партизан стал один из армейских грузовиков ЗиЛ-131, перевозивший военнослужащих 24-й бригады. Головка самонаведения захватила моторный отсек автомобиля, и ПТУР врезался прямо в радиатор. Уцелевшие солдаты бросились врассыпную, но трое из них остались около горящей машины с высоко поднятыми руками. Не вылезая из зелёнки, партизаны скомандовали сдающимся двигаться по направлению к ним. Сдавшиеся солдаты объяснили, что, побывав в окружении, они решили воевать за народ, а не против народа и только ждали удобного момента, чтобы перейти на сторону ополченцев". -----------------------
  
  Пленному украинскому наводчику провели "экскурсию" по разбомбленному Донецку.
  Ополченцы ДНР сняли на видео очередного пленного украинской армии, который подозревается в том, что корректировал огонь тяжелой артиллерии. Бойцы самообороны решили устроить пленному офицеру "экскурсию" по соседним кварталам, подвергшимся обстрелу. Военного привели к жилой многоэтажке, в которую накануне попало несколько снарядов. Пленного встретили местные жители, они не скрывали своего отрицательного отношения к задержанному.
  "Видишь дырку в стене дома? У меня рядом такой же дом, там жена живет, ребенок. И я из-за тебя вчера в трусах в подъезд выскочил и молился Богу. А ты тут крестишься", - заявил один из местных жителей.
  По словам пленного, его мобилизовали в армию из западного города Ивано-Франковска. В Нацгвардии он выполнял функции наводчика. Именно по его ориентировке, как выяснили ополченцы, украинские минометчики обстреляли многоэтажку на улице Панфилова. Сам лейтенант утверждает, что не знал о настоящей цели, якобы он был уверен, что это не жилой дом, а штаб противника.
  "Эту войну надо заканчивать, потому что гибнут люди, которые ни в чем не виноваты", - заявил он.
  Пленный повторял все то же самое, что и другие бойцы украинской армии, попавшие к ополченцам: что не знал о том, что стреляли по мирным жителям, что стоял на блокпосту и не участвовал в боях.
  "У меня трое детей, больная мать. Я воевать не хочу, хочу мира, больше воевать не буду", - сказал он.
  По словам ополченцев, они регулярно задерживают в Донецке диверсантов и шпионов, которые корректируют огонь артиллерии и узнают позиции ополченцев. ---------------
  
  12.08.14. Бойцы подразделения ОПЛОТ задержали наводчика нацгвардии 11:41 -------------------
  
  12.08.14. Сводка по Донецку от руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика.
  Вчера начиная с 23:00 началась активная атака на район Киевский г. Донецка, хутор Широкий, Буденновский район. Несколько снарядов попало на территорию Ворошиловского рынка. Обстрелы продолжаются с гаубиц и установок Град, причем в хаотичном режиме. Утром был слышен самолет. Есть подозрения, что будут наноситься авиаудары. Также на подступах к Донецку в районе Нижне-крынская, Амвросиевский район, колонна карательных войск выдвинулась в составе 16 гаубиц, 31 танка и 16 Градов. Вчера наши ополченцы приняли бой, удалось уничтожить 3 БТР, 1 Град и 2 гаубицы. Обстрелы Донецка продолжаются постоянно, сегодня более-менее тихо, но в районе ж-д воказала были слышны взрывы. Сегодня несколько тысяч человек остаются без света.
  
  Константин Кнырик, сводка по Донецку 12.08.14 1:04 ---------------------
  
  12.08.14 12.08.2014 "Вестник Ополчения". Сводки с фронта.
  Положение на фронте сложное, но сложное оно для обеих сторон. На восточном фронте вчера шли ожесточенные бои за н. п. Красный Луч и Миусинск. Положение все время менялось, во 2-й половине дня противник вклинился между н. п. Горловка и Макеевка. Каратели вчера там оборудовали позиции и пытались сходу войти в Макеевку, но их атака была отражена. Там каратели потеряли 2 танка, и 1 БМП ополченцы захватили. А всего вчера противник потерял на фронте 10 танков, 4 единицы легкой бронетехники. Наши артиллеристы вчера уничтожили целую батарею Градов карательных войск - это 4 установки со всеми расчетами. Отличилось при этом подразделение "Царя" - это один из лучших наших командиров, ребята опять поработали на "пятерку".
  В Иловайске, который уже несколько дней пытается взять противник, получилась интересная ситуация. Каратели обошли город с северной стороны и как бы Иловайск окружили. Но, окружив город, они сами попали в окружение. Город держится уверенно, а вот те, кто попытался его окружить, попали в такую западню, что им, пожалуй, будет оттуда уже не выйти.
  Положение, действительно, для всех сложное, и видно, что украинская армия напрягает сейчас последние силы, это видно по всему, у них кризис. Они наступают, но это наступление уже идет из последних сил.
  Удручает та тактика, вернее, даже отсутствие тактики, которой они сейчас пользуются. Способ ведения украинскими войсками боевых действий можно охарактеризовать одним словом - мясорубка. Они абсолютно не жалеют людей. Видно, что они идут ва-банк за счет жизни молодых солдат. И выглядит это так - они бросают под нашу артиллерию свои пехотные части, мы их уничтожаем. Они на это место завозят новые, мы их опять уничтожаем, они снова бросают новых. Это мясорубка.
  Матери, отцы этих украинских парней, которых бросают под нашу артиллерию и пулеметы, должны понимать, что делают с их сыновьями. Фактически сейчас идет истребление украинского народа. Это же наши люди, в конце концов, ведь война гражданская. С той стороны украинцы, и с этой стороны украинцы. С той стороны русские, и с этой стороны русские. Складывается такое впечатление, что в Киеве стараются как можно больше обескровить страну.
  Командиры противоположных сторон общаются друг с другом, и в этих переговорах наших командиров с украинскими те признают и свои колоссальные потери, и то, что их фактически подставляют, не жалеют и просто бросают на убой. По сути, идет мясорубка по самоуничтожению народа. И многие командиры украинской армии понимают, что на самом деле оружие пора разворачивать в другую сторону.
  Командиры, разворачивайте оружие в другую сторону, вы же офицеры. Пожалейте своих солдат и пожалейте мирное население, которое здесь фактически уничтожается вашими Градами и гаубицами. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее эта война закончится.
  Такова ситуация на фронте. Сейчас переломный момент для всех, и для украинской армии в том числе. Потому что она понимает, что для нее наступил кризис, и завтра вся эта армия, несмотря на численное и техническое превосходство, может рухнуть. Эти дни абсолютно точно будут решающими.
  Вчера в Донецке в исправительную колонию в поселке Лидиевка попало не менее 5 снарядов, есть 1 погибший, 3 раненых, 1 контужен. В результате паники, возникшей во время обстрела, колонию покинуло чуть больше 100 заключенных. По состоянию на 15 часов 11 августа более 40 человек из них было задержано. Охрана колонии продолжает нести свои обязанности. Без сомнения, обстрел колонии был спланирован, для того чтобы возникла паника среди населения, но у противника ничего не получилось, погиб только один человек, большинство заключенных уже вернулись.
  Вчера в Донецке ночью раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Просьба к жителям соблюдать спокойствие, это не значит, что в городе идет бой. Дело в том, что ночью противник использует беспилотники, и ополченцы открывают по ним огонь.-------------------
  
  12.08.14 15:19 мск. Власти ДНР приостановили обмен военнопленными. ИХ ФАШИСТСКИЕ НРАВЫ
  Власти Донецкой народной республики приостановили обмен военнопленными из-за того, что украинская сторона задерживает выдачу 4-5 человек. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
  "Мы приостановили обмен военнопленными, о котором договорились в Минске. Причиной тому стало то, что украинская сторона не отдает нам 4-5 человек из нашего списка, куда внесены 20 человек, и пытаются "всучить" нам других людей, которых мы даже не знаем", - заявил он.
  Пургин отметил, что на власти ДНР осуществляется "беспрецедентное давление" со стороны родственников военнопленных и украинских силовиков. Он также заявил, что военнопленные, которых не хотят отдавать силовики, пострадали во время пыток.
  "Из тех двадцати, что указаны в списке, пять человек нам не возвращают, а мы знаем, что они у силовиков и подвергались пыткам", - заявил Пургин, отметив, что 20 взятых в плен украинских военнослужащих готовы к выдаче, но пока находятся на территории ДНР.
  Об обмене военнопленных "20 на 20" стороны договорились в рамках переговоров трехсторонней контактной группы по Украине, которые состоялись 1 августа в Минске. -----
  
  12.08.14 11:49 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
  "Как всем видно из сообщений, основная ударная мощь укропов - это артель, которую они используют массировано, но бестолково.
  Поэтому последние дни основной упор сделан на контрбатарейной борьбе и атаки позиций укропских артиллеристов - под Луганском Грады ЛНР и минометчики уничтожили целую батарею (укропы признают потерю 2 САУ).
  У с. Успенка (около оккупированного г. Лутугино) из артели накрыли колонну ЗСУ.
  В ДНР также активно атакуют оккупантов. Те заявили об обстреле своих позиций в с. Ильинка (западнее Донецка) - это тыл 93-й механизированной и ПиСи, которые атакуют Донецк с запада.
  Ночью активно обрабатывался район около Саур-Могилы и с. Степановка - судя по реакции укров, накрытия были неоднократные.
  У Андреевки из минометов обстрелян блокпост оккупантов.
  Между Миусинском и Торезом реально зажаты части 30 и 51 бригад - не раз и не два просили командование укропов обеспечить их продовольствием.
  Касательно якобы захваченных Ивановки, Панфиловки, Круглика, Криничек, то укры оттуда убежали, объявив это "рейдом по тылам". Реального ущерба они не нанесли, но было неприятно.
  Продолжаются активные рейды партизан - в Старобешево (городок в тылу оккупантов, южнее Моспино) атакован конвой снабжения АТО, конвой полностью уничтожен. Это признано и противником.
  Продолжается партизанская борьба на оккупированных территориях. Позавчера-вчера атаки на укропские блокпосты были в районе Голубых озер (Славянск-Красный Лиман)". --------
  
  12.08.14. Сообщение от ополчения
  Украинская армия пытается вывести наемников из-под Горловки, где продолжаются локальные стычки между ополченцами и отрядами украинских военных.
  Они пытаются наемников вывести, потому что они стоят дорого, и их очень очень хорошо долбят на всех направлениях. Каратели несут большие потери и в технике, и в личном составе. Участие в боях принимают выходцы из разных стран: есть и поляки, и афроамериканцы.
  Украинские военные пытаются перегруппировать свои подразделения. При этом в самих рядах карателей нередко происходят стычки и перестрелки между нацгвардейцами и бойцами Коломойского. ---------
  
  12.08.14 Репортаж от военкора ополчения.
  Ополченцы и украинская армия обменялись пленными между Торезом и Саур-Могилой.
  11 августа 2014 года военкор icorpus.ru, по заданию штаба ополчения выехал на место обмена пленными между ополчением и ВСУ. Среди военнопленных был и успевший прославиться "плачущий десантник" Андрей Панасюк. В процессе поездки его мать неоднократно благодарила ополченцев за достойное отношение к её сыну. Обмен состоялся без происшествий. Однако, командир оказался убежденным свидомитом и начал длинный рассказ о том, какое хорошее правительство на Украине. На обратном пути наши ребята рассказали, что их систематически избивали по ночам, причиной были потери карателей в текущих боях, попросту на них вымещали злобу за поражения. -----------------
  
  Кто пропустил:
  Совершенно неожиданная новость - от "Эха Москвы". Каратель плохо кончит - это они так о П. Парашенко... http://maxpark.com/user/3471837089/content/2912597
  Разговоры закончились. Вызов Мировой Диктатуре обьявлен уже Россией - правда, по умолчанию - вежливо, в тренде http://maxpark.com/user/3471837089/content/2914709#share
  ------------
  Деликатное напоминание. Всем, кто не понимает, как могут США, Запад в целом и УКРОскотобаза предьявлять России голословные обвинения, отрицать очевидные доказательства, выдвигать все новые требования...
  Матчасть: МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ, это вы знаете
  А ОЦИОПАТЫ ТОЖЕ СРАМУ НЕ ИМУТ - НО ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ! У них не сформирована социальная сущность. А значит, по определению отсутствует совесть, как у вас - ваши ошибки, заблуждения, разногласия не в счет. Вы - ЛЮДИ, Господа в гробину мать. А они - НЕЛЮДИ. Запомните, пожалуйста. http://www.lulu.com/shop/sergey-kamensky/ludi-i-neludi/paperback/product-21423937.html
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  + Нелюди пойдут уже на все: приближается их экономический крах. И у них уходит почва из-под ног, всем видно. Они будут давить до конца - но и Россия уже не отступит.
  Поэтому война последняя, потерпите. Всем стойкости
  + Людям отовсюду, у кого болит душа об Украине и ее народе - пища для ума и завет для укрепления духа http://maxpark.com/user/3471837089/content/2872807 Битва за Новороссию - прямое продолжение Куликовской битвы! - на иной аксиоматике, но в ту же цель http://maxpark.com/user/3471837089/content/2872854
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"