Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Репортажи из-за пределов бытия, без шуток. Может сгодиться тем, кто просто жив. Вып.2. Картина войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Репортажи из-за пределов бытия, без шуток. Может сгодиться тем, кто просто жив. Вып.2. Картина войны
  ( В первоначальной версии это было куда скучнее: 0000- 2014...? Третья Мировая - и последняя. Разные ее грани в многомерном зеркале прикладной философии"...
  С апреля прошло много времени - и еще больше событий. И вроде бы мир и без того кипел - но сейчас его привычными словами вообще точно не описать, нужны новые. Но эта короткая заметка будет еще полезнее, твердо убежден. Чтобы не потерять вам совсем берега....
  
  Добавлю, просто для сведения, что такие целостные, интегральные картины / матрицы складываются нечасто. Конечно, они базируются на том же многомерном фундаменте проблемы глобального выживания. Правда, только как результат "неустанного думания" - как сформулировал И.П. Павлов, помните? Ну а эта возникла тоже сразу, как некий инсайт - во время мытья посуды. Бывало так и в ходе других каждодневных дел, в круге бытия - все-таки какой-то малой частью оставшейся человеческой сущности я продолжаю в нем находиться. Т. е., формально, по меркам психиатрии я считаюсь психически здоровым. Ну а "измененное состояние сознания" - это еще не диагноз, даже не невропатология. Иное, местами пока непонятое наукой - это да. А нетипичные детали я и сам расписал в самоотчете декабря 2010 - сейчас больше некому. Н.П. Бехтерева умерла, А.М. Кашпировский на письма давно не отвечает... А теперешние человековеды все больше с креном в идеализм... (продолжение будет в следующих выпусках этих т.н. Репортажей, лады?)
  
  Так что личная ситуация у меня прямо как у Высоцкого - он хорошо знал, что это такое:
  Я лег на сгибе бытия,
  На полдороге к бездне,
  И вся история моя -
  История болезни...
  Только у меня это без питья или наркоты - и так тошно до невозможности. Да и нельзя: война...
  
  Итак, разные грани или стороны войны - как в обьемной головоломке:
  - Цивилизационная: война Мировой Диктатуры против Человечества
  - Формационная: война рушащегося Старого Мира с рождающимся Новым миром
  - Нейропсихологическая: война Социопатов/Нелюдей против Людей
  - Эсхатологическая, религиозно-эзотерическая: война Зла против Добра, Смерти против Жизни или Лжи против Правды.
  
  И все эти параллельно идущие и переплетающиеся процессы протекают вдоль (так издавна принято считать) бесконечной оси " прошлое - настоящее - будущее". Де-факто, это единый неразрывный континуум - так и видится он мне весь целиком, одновременно. Раньше я писал о "реке времени" - но это оказалось неверным. Течения событий в их личном восприятии нет - все видится одновременно. Так что это скорее "океан времени" без четко выраженных реперных точек - или вечность, некая вневременная сущность или сукбстанция?
  
  Ну а по Марксу и Энгельсу, все это разные описания или характеристики нынешнего бурного времени. Это завершение Предыстории человечества - и начало его настоящей Истории, возвращающей человеческому существу его истинную сущность. Но эта История может состояться только если будет выиграна эта последняя война.
  
  Все эти понятия - не слова!, не так как в обыденном разговоре - ключевые, исходные!!!
  Три первых грани обозначены уже в нашу эпоху, на основе накопленного научного знания и надежно проверены практикой долгого общежития нашего биологического рода на планете.
  Четвертая грань используется на протяжении всей истории нашего биологического вида - но она, хоть интуитивно наиболее понятна для подавляющего большинства людей - многозначна и допускает множество часто уводящих в сторону от Истины, толкований.
  
  В связи с этим, напоминание отсюда:
  Мировая динамика нового времени (Многомерное человековедение. Абрис методологии.)
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1517913#comment_18372884
  1. В проблеме глобального выживания - а это главный для всех живущих на планете императив эпохи - выделены и предложены четырнадцать ключевых, исходных (и диалектически парных) понятий. Это Человечество и Мировая Диктатура, Труд и Капитал, Люди и Нелюди, Любовь и Ненависть, Правда и Ложь, Мир и Война, Жизнь и Смерть. Любые другие, частные операциональные понятия - только более слабые и неполные производные. Поэтому, результативный анализ любой большой, социально значимой проблемы, начинающийся с конца, с любых сегодняшних видимых событий, невозможен по определению. Надо идти именно от них - исходных, базовых понятий. Это надежный путь поиска Истины.
  2. Практическое следствие: все теперешние проблемы могут быть поняты только в сочетании нескольких (или всех!) линий анализа/ исследования по указанным координатам. И могут быть реально решены в сочетании стольких же линий/векторов действия.
  
  10 апреля....15 августа бурного 2014. Как обычно, желаю всем людям стойкости, а врагам Человечества - посрамления С.К.
  -----------
  Напоминаю, что написал на прошлой войне Илья Эренбург:
  " Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей".
  Ничего не напоминает, граждане и громадяне - если примерить это к полыхающей Гражданской войне на Востоке Украины?
  И если взять еще шире - на войне Мировой Диктатуры против Человечества, последней войне?
  ---------------
  Ответ на стих украинки "Никогда мы не будем братьями"
  
  
   
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"