Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Двуличие, нечистая игра вместо палки - новый подход Вашингтона к России. Пол К. Робертс предупреждает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двуличие, нечистая игра вместо палки - новый подход Вашингтона к России. Пол К. Робертс предупреждает
  
  Двуличие, коварство, нечистая игра вместо палки - новый подход Вашингтона к России. Пол К. Робертс предупреждает всех нас. Рассылка 20 ноября, 20.50 мск. Эксклюзив. (собрал немного сил, перевел - ведь ценно СЕЙЧАС, когда такие дела творятся, получить такую весточку оттуда) http://maxpark.com/user/3471837089/content/4826630
  
  Вашингтон убедился, что угрозы и подрывные действия против России не работают.Ввсе, что сделали угрозы - они подняли поддержку Путина на астрономический уровень и сплотили Россию против всесторонней атаки Запада. Это провальная политика для Вашингтона - и он отходит от нее. Теперь он видит для себя новую возможность использовать стремление России сотрудничать с Западом - не только против ИГИЛ, но и по широкому кругу других проблем.
  Поняв, что хитрость более эффективна, чем палка, Запад начал действовать в направлении привлечения России в свою орбиту, предлагая сформировать коалицию против ИГИЛ. Как только Россия окажется в составе коалиции против ИГИЛ, Россия утратит свое лидерство и способность контролировать ситуацию. Это стратегия Вашингтона противодействовать инициативе, которую Россия успешно реализовала в Сирии.
  Как только Россия окажется в составе коалиции против ИГИЛ, она вынуждена будет идти на компромиссы. Путину заявят, что Россия может делать с ИГИЛ все что хочет - но сдать Асада Западу. Если Путин откажется, западные СМИ обвинят Путина в противодействии войне против ИГИЛ.
  Уничтожение ИГИЛ для российского руководства важнее спасения Асада. Если джихадистское государство укрепится, оно станет плацдармом для сеяния хаоса в районах РФ с преимущественно мусульманским населением.
  Как только Россия согласится на "сотрудничество" с Западом против ИГИЛ, будут предложено и задействовано какое-либо новое "сотрудничество" - с целью постепенно подточить сегодняшнюю независимость действий России и привести ее политику в соответствие с все той же политикой Вашингтона
  В России многие верят в то, что теракты в Париже доказывают правоту Путина - и что Запад сейчас это признает и согласится с лидерством России в борьбе с ИГИЛ. Эта надежда иллюзорна. Вашингтон использует стремление России добиться сотрудничества с Западом и воспользуется им, чтобы снова вернуть ее под влияние Запада, снова установив, таким образом свою глобальную гегемонию.
  ---- И кратко от меня. Старина Пол дерется в полную силу, даже участвовал в учреждении Американского Комитете по спасению мира, помните? Но так и не способен понять ни России, ни Путина. Рассуждает как пацан, честное слово. Ну не как пацан, конечно - как ОРГАНИЧНЫЙ ПРОДУКТ иной бесчеловечной "цивилизации". Тьфу... И его высокий интеллект и жизненный опыт здесь не при чем - оин не могут работать, заблокированы подкорковыми центрами. Но!!! все в рамках общей классификации Л/Н - правда, я уже и радоваться не могу как ученый, одно горестное чувство. А вот грядущая (и уже анонсированная!!! победа в 3-й Мировой) все же спокойно греет душу.
  Ну НЕ МОЖЕТ ведь ВВП купиться на такую тупую разводку - не по масти ему, как думаете? Продуманы уже нырки и обводные удары на ломовые приемы пиндосовских и всех иных с понтом лощеных бычар. А потом будет прямой двойкой в челюсть - и глубокий нокдаун. Точно не могу знать как - но будет. Асимметрия в реале - ох и будет всем нам в кайф смотреть и слушать... Уже давно не ИМХО, отвечаю.
  -----
  Guile Replaces The Stick: Washington"s New Approach To Russia Paul Craig Roberts
  Washington has learned that threats and coercion do not work against Russia. All the threats have done is to build Putin"s public support to astronomical levels and to unify Russia against the West"s assault. This is a failed policy that Washington is abandoning as Washington sees a new opportunity in Russia"s desire for Western cooperation, not only against ISIL but also on a wide range of other issues.
  Realizing that guile can be more effective than the stick, the West is moving toward drawing Russia into the Western system by offering a coalition against ISIL. Once Russia is in a coalition against ISIL, Russia will lose control. This is Washington"s strategy for counteracting the initiative that Russia seized in Syria.
  Once Russia is in a coalition against ISIL, Russia will have to make compromises. Putin will be told that Russia can have ISIL, but Russia has to turn Assad"s fate over to the West. If Putin balks, the Western media will blame Putin for topedoing the war against ISIL.
  Getting rid of ISIL is more important to the Russian government than saving Assad. If a jihadist Islamic State is established, there will be a base for exporting turmoil into the Muslim regions of the Russian Federation.
  Once Russia accepts "cooperation" with the West against ISIL, more "cooperation" will be used to gradually erode bit by bit Russia"s independence and to bring Russian policy in alignment with Washington"s.
  Many in Russia believe that the Paris attack proves that Putin was right and that the West now realizes this and will accept Russian leadership in the fight against ISIL. This belief is delusional. Washington will take advantage of Russian desire for Western cooperation and will use this desire in order to bring Russia under Western influence, thus reestablishing Washington"s hegemony.
  http://www.paulcraigroberts.org/2015/11/20/guile-replaces-the-stick-washingtons-new-approach-to-russia-paul-craig-roberts/
  
  • guile - [n] slyness, cleverness artfulness, artifice, chicanery, craft, craftiness, cunning, deceit, deception, dirty dealing*, dirty pool*, dirty trick*, dirty work*, dishonesty, dissemblance, dissimulation, double cross*, duplicity, foul play*, jive*,... ... New thesaurus
  Это значения старого английского слова, использованного интеллектуалом Полом. Сейчас вместо него используются более привычные для ныне живущих носителей языка - см. И более откровенные - но все пахнут мерзопакостно. Как раз все, на чем держится Глобальное Зло, верно? Но это уже ненадолго...
  -----
  А вот что я по-простому, по-пацански))), написал позавчера, когда полетела уже дальняя авиация, во все сети:
  Сергей Каменский
  То, что происходит сейчас в Сирии - в терминологии нашенской братвы - пошла суровая ответка за двадцатипятилетний гнилой базар Глобальных Паханов. Но это только начало - и остановки уже не будет. Почему не будет, мы уже обсуждали. Мир невозможен ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ что с Меганелюдями, что с террористами. И вообще, любыми социопатами - теми, что среди нас. Только полное их поражение - а потом пусть злобятся сколько яда хватит...
  Итого. Замаячил наконец ОБЩИЙ КИРДЫК Старого мира - как и было прописано, помните? Ну а роды Нового мира продолжаются штатно, пусть и со страданиями, с кровью, со смертями - это само собой, за все платить надо. И они-таки состоятся.
  -----
  И Суть - не игры, как у одного из мощных НАШИХ, С.Е. Кургиняна - а реально происходящего, борьбы за мир. Той самой нетипичной 3-й Мировой...
  
  Россия начала активные действия по МЯГКОМУ, контролируемому обрушению Мировой Диктатуры (мы об этом говорили еще в марте 2012, кто помнит, "Иметь или Быть Человечеству" (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории)
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1284245 http://writercenter.ru/project/problema-globalnogo-yzhivanija/29678.html
  
  Точно так же, как эти Мегатвари сделали с башнями-близнецами в Нью-Йорке - только знаки разные. И чтобы с минимальным ущербом для Человечества и Нового мира.
  И Россию и всех ее сторонников в мире уже не остановить. В точности как Советскую армию в конце 1944. Отвечаю. Действует не только 1-й и 3-й законы Ньютона, а и незримые механизмы Эволюции.
  
  Глобальные НЕЛЮДИ уже проиграли. Только не знают об этом. Тем более, они в ступоре, оцепенели. На войне это огромная удача, согласитесь.
  Всех поздравляю. Спите спокойно - а потом с новыми силами за работу. Ее будет дохрена - ведь большинству из вас жить в Новом мире. Всем стойкости. До встречи. Ваш С.К.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"