Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Эксклюзив! Гостевая колонка Владимира Путина - от Пола Крейга Робертса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эксклюзив! Гостевая колонка Владимира Путина - от Пола Крейга Робертса
  
  Сергей Каменский перепечатал из www.paulcraigroberts.org сегодня в 03:19
  2 оценок, 57 просмотров Обсудить (3)
  
  Эксклюзив! Гостевая колонка Владимира Путина - от Пола Крейга Робертса
  
  Guest Column by Vladimir Putin - Paul Craig Roberts June 23, 2015
  
  http://www.paulcraigroberts.org/2015/06/23/guest-column-vladimir-putin-3/
  
  Propaganda Reigns In The West Paul Craig Roberts
  
  Когда я увидел этот заголовок в дневной рассылке от команды Пола, не поверил глазам своим. Внимательно следя за ходом Форума, ничего подобного не слышал - да и раззвонили бы о таком везде, верно? Но Пол же не из шутников, старая гвардия - пусть и американская, но все равно на нашей стороне...
  
  Все оказалось просто. Он просто решил дать броскую шапку - чтобы люди тормознули, на автомате... Все верно рассчитал старина - я тоже тормознул...
  
  Фактически это детальный анализ сегодняшней геополитической обстановки - только глазами и словами Путина. Всего главного, что происходило за три дня Санкт-Петербургского Экономического Форума. Но с емким вступлением и краткими комментариями от самого Пола. А название его статьи прямо в лоб: "На Западе правит бал Пропаганда".
  
  (у меня написано эксклюзив - и это правда, ведь на нашем общем пространстве такого больше никто в гуще народа не получает, спецслужбы и т.п. не в счет. Но МИД, РТ и ВГТРК тоже пристально следят за подобными публикациями - и достаточно оперативно их переводят и транслируют дальше. В Информационной войне такой калибр в большой цене, верно? Ну а пока эта, как и прочие подобные публикации, будет только у нас, на Макспарке. Кто сможет, пустите, пожалуйста, по своим привычным векторам. Дело-то наше общее...)
  
  Статья огромная, но полный отчет о Форуме он рекомендует посмотреть желающим на официальном сайте Президента РФ - ссылку я воспроизвожу, kremlin.ru . Переведу только преамбулу, больше сил нехватит - но проблема вам будет в целом понятна. Слов, как обычно, Пол в этот раз особо не выбирал - разве что матом не крыл, сами прочтете. Довели до ярости человека лживые соплеменники...
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------;-------
  
  Ложь о России и ее Президенте стала такой всеобьемлющей и концентрированной, угрожающей миру опустошительной войной, что известные граждане США учредили Американский Комитет за достижение согласия Востока с Западом ((eastwestaccord.com).
  
  Членами Совета основателей стали: Сенатор Конгресса США Билл Брэйди; Посол Джон Мэтлок, представлявший в Москве США при Администрациях Рейгана и Дж. Буша-старшего; Уильям Й. ван ден Хьювел, Представитель США в ООН при Администраци Картера; Джон Пеппер, экс-Председатель Совета директоров и Исполнительный Директор "Проктер энд Гэмбл"; Гилберт Доктороу, бизнесмен с 25-летним опытом ведения дел в России, и Профессора Эллен Микевич из Университета Дьюка, и Стивен Коэн из принстона и Нью-Йоркского Университета.
  
  Удивительно и непостижимо, что сотрудничество России и США, налаженное за десятилетия последовательными Администрациями, начиная с Джона Ф. Кеннеди и достигшее пика в конце Холодной войны подписанием договора Рейганом и Горбачевым, было уничтожено кучкой американских неоконсерваторов - поджигателей войны, за последние полтора года.
  
  Достижения 4-летней борьбы за это были стерты кучкой безумных ястребов войны - верящих, что Вашингтон имеет право на мировое господство. Из-за спятивших неоконсерваторов ядерная война снова стала призраком, нависшим над человечеством.
  
  Проблемы начались с Президента Клинтона, нарушившего обещание, данное русским - что НАТО не будет распространяться в Восточную Европу.
  
  Нарушение американских обещаний было развито дальше, выходом Администрации Дж. Буша-старшего из договора по ПРО и изменением военной доктрины США, разрешающим первый обезоруживающий ядерный удар по другим странам - в первую очередь по России. Эти провокации были продолжены размещением ракетных баз США у границ России.
  
  Администрация Обамы добавила вооруженный госпереворот на Украине, бывшей очень долго частью России, и установление там своей марионеточной власти, угрожающей безопасности России.
  
  В прошлом такие провокации привели бы, если и не к войне, то к встречным конр-провокациям. Однако, Владимир Путин - трезвый и рассудительный человек, воплощающий лучшее в человеческом роде. Он вежливо жалуется на провокации, но продолжает называть Вашингтон и псевдо-власти государств-вассалов Вашингтона, "партнерами" России - хотя знает, что фактически они враги России.
  
  Путин реагирует на различные угрозы, на незаконные санкции и потоки пропаганды, заявляя, что власти различных стран должны уважать национальные интересы друг друга и работать вместе для общей пользы. Ни один политик на Западе так не говорит.
  
  Западные политики, включая полные ничтожества типа вашингтонской комнатной собачки, Премьер-Министра Великобритании Кэмерона, озвучивают угрозы в адрес России в очень грубой форме - на их фоне угрозы Адольфа Гитлера кажутся мягкими. А ведь Россия вполне могла бы уничтожить Великобританию на несколько минут. Что же мы видим: не блещущий умом Премьер-Министр Великобритании угрожает России - хотя сама Великобритания неспособна выставить сколько-нибудь серьезных сил, чтобы противостоять России.
  
  Комнатная собачка Кэмерон рассчитывает на Вашингтон - точно так же как профнепригодное правительство Польши надеялось на "Британские гарантии", что в конце привело Польшу к установлению просоветской власти на 46 лет.
  
  Вашингтонские придурки думают, что изолируют Россию - но то, что делает это дурачье, это изоляция Вашингтона и его вассалов от остального мира. Большие, влиятельные страны Азии, Африки и Южной Америки становятся союзниками России, а не Вашингтона.
  
  БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка - создали собственный банк развития и проводят взаимные расчеты в национальных валютах, игнорируя доллар, все более ненадежную "мировую резервную валюту".
  
  Сохраните сетевой адрес, Американский Комитет за достижение согласия Востока с Западом
  
  ( http://eastwestaccord.com ) и будьте в курсе его работы.
  
  Не полагайтесь на пресститутские СМИ. Недавно Роберт Пэрри очень точно назвал газету Нью-Йорк Таймс вашингтонской версией "Двухминутки ненависти" Большого Брата (Дж. Оруэлл, 1984).
  
  Путин - это образ, проецируемый на экраны пресститутскими Н-Й.Т для возбуждения ненависти к "врагу".
  
  Ненависть к врагу - это то, что питает продолжаемые Вашингтоном войны и приучает американцев безропотно принимать потерю собственной свободы как habeas corpus, закономерный процесс, а само их право на жизнь рушится прямо перед их невидящими глазами. Глазами, ослепленными пропагандой.
  
  На только что завершившийся Санкт-Петербургский Экономический Форум, куда я был приглашен , я не смог поехать, о чем очень сожалею - потому что там я вполне мог быть представлен Путину.
  
  Путин там дал вполне искренние и твердые заверения широкому кругу представителей иностранного бизнеса. Россия твердо привержена нормам закона, их собственность и деятельность будут оставаться в безопасности.
  
  Если вы верите любой очередной пропаганде, которую вам скармливают западные пресститутки, включая Блумберг, о "рушащейся российской экономике", вы можете избавиться от этой лжи, сами прочитав отчет Путина о состоянии российской экономики:
  
  Еще больший интерес представляет интервью, данное Путиным несравненной американской пресститутке, Чарли Роузу. Специально для вас, вот это интервью: Интервью с Президентом Путиным и другими ответственными лицами на Санкт-Петербургском Экономическом Форуме
  
  Interview with the President of Russia and Other Parties at the St. Petersburg International Economic Forum
  
  -------------------
  
  Guest Column by Vladimir Putin - Paul Craig Roberts June 23, 2015
  
  http://www.paulcraigroberts.org/2015/06/23/guest-column-vladimir-putin-3/
  
  Propaganda Reigns In The West Paul Craig Roberts
  
  The lies about Russia and Russia"s president have grown so thick, threatening the world with devastating war, that distinguished Americans have formed the American Committee for East-West Accord (eastwestaccord.com).
  
  The members of the founding board are former US senator Bill Bradley, Amb. Jack Matlock who was US ambassador to the Soviet Union during the Reagan and George H.W. Bush administrations, William J. vanden Heuvel who was US ambassador to the UN during the Carter administration, John Pepper who is the former chairman and CEO of Proctor Gamble, Gilbert Doctorow who is a businessman with a quarter century of business experience with Russia, and professors Ellen Mickiewicz of Duke University and Stephen Cohen of Princeton University and New York University.
  
  It is extraordinary that the cooperation between Russia and the US created over the decades by successive administrations, beginning with John F. Kennedy and culminating in the end of the Cold War with the Reagan-Gorbachev agreements, has been destroyed by a handful of American neoconservative warmongers in the past year and one-half.
  
  The achievement of a 40-year struggle has been wiped out overnight by a handful of insane warmongers who believe that Washington has a right to world hegemony. Thanks to the crazed neoconservatives, nuclear war is again a specter that haunts mankind.
  
  The problem began with President Clinton violating the promises given to the Russians that NATO would not be taken into Eastern Europe. This breach of American promise was followed by the George W. Bush regime withdrawing from the Anti-ballistic Missile Treaty and changing US war doctrine to permit pre-emptive nuclear attack by the US on other countries, principally Russia. These provocations were followed by announcement of US missile bases on Russia"s borders.
  
  The Obama regime added a coup in Ukraine, long a province of Russia, and the establishment of a US vassal government that threatens Russian security. In the past such provocations would have led, if not to war, at least to counter-provocations.
  
  However, Vladimir Putin is a cool and thoughtful character, a credit to the human race. He politely complains of the provocations, but continues to refer to Washington and the pseudo-governments of Washington"s vassal states as Russia"s "partners," even though he knows that they are Russia"s enemies.
  
  Putin responds to threats, to illegal sanctions, and to incessant propaganda with statements that governments need to respect each other"s national interests and to work together for common benefit.
  
  No politician in the West speaks in this way. Western politicians, including non-entities such as Washington"s lapdog UK PM Cameron, issue threats to Russia in violent language that make Adolf Hitler"s threats seem mild by comparison. Russia could destroy the UK in a few minutes, and we have the spectacle of the moronic British PM issuing threats to Russia despite the fact that the UK is not capable of bringing any meaningful force whatsoever with which to confront Russia. The lapdog Cameron relies on Washington, just as the moronic Polish government relied on the "British guarantee," which left Poland under Soviet rule for 46 years.
  
  The Washington morons think that they are isolating Russia, but what the fools are doing is isolating Washington and its vassals from the world. The large, important countries of Asia, Africa, and South America are allied with Russia, not with Washington.
  
  The BRICS-Brazil, Russia, India, China, and South Africa-have created their own development bank and are conducting trade among themselves in their own currencies without use of the US dollar, the failing "world reserve currency." Save the web address of the American Committee for East-West Accord http://eastwestaccord.com and keep up with their work.
  
  Do not rely on the presstitute media. Robert Parry recently described, accurately, the New York Times as Washington"s version of Big Brother"s (Orwell, 1984) "Two Minutes of Hate."
  
  Putin is the image that the presstitute NYTimes flashes on the screen to evoke the inculcated hate of "the enemy." The hate of the enemy keeps Washington"s wars going and conditions Americans to accept their own loss of liberty as habeas corpus, due process, and right to life crumble in front of their unseeing eyes, eyes blinded by propaganda.
  
  At the just concluded St. Petersburg International Economic Forum to which I was invited but was unable to go, which I regret as I might have been introduced to Putin,
  
  Putin gave believable assurances to a large array of foreign businesses present that Russia was committed to the rule of law and that their activities in Russia are safe.
  
  If you believe any of the propaganda fed to you by the Western presstitutes, including Bloomberg, about the "collapsing Russian economy," you can disabuse yourself of the lies by reading Putin"s account of the Russian economy.
  
  Of more interest is the interview Putin gave to the outmatched American presstitute, Charlie Rose. For your convenience, here is the interview: Interview with the President of Russia and Other Parties at the St. Petersburg International Economic Forum
  ------
  Сергей Каменский # написал комментарий 25 июня 2015, 04:18
  
  Paul Craig Roberts Discusses Armenia Unrest on RT International
  https://www.youtube.com/watch?v=CPQNmO38nTw&feature=youtu.be
  Уже 4 утра. В рассылке от Пола - его интервью Раша Тудей о событиях в Армении. Все по-английски - но послушайте.
  Пол говорит слово в слово то, что сегодня обсуждалось о проблеме мутных НКО в Кремле. И прямо обвиняет США в запуске очередной "цветной революции" - но мы все тоже столько об этом говорили... (кстати о птичках: оцените разницу в культуре речи - жеваная пулеметная очередь у журналиста РТ, наемного американца, и Пола. Его понимать куда легче, Колледж Мёртон и Виргинский университет все-таки, не хухры-мухры....)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"