Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

В западной цивилизации больше нет законов. Пол Крейг Робертс. Пока эксклюзив

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В западной цивилизации больше нет законов. Пол Крейг Робертс. Пока эксклюзив
  
  Сергей Каменский перепечатал из www.paulcraigroberts.org сегодня в 16:52 4 оценок, 70 просмотров Обсудить (5)
  (Пока не перевели центральные агентства новостей, еще один эксклюзив)
  
  Моя работа по сбору свидетельств или доказательств того, как постепенно исчезал Закон, началась лет 25 назад. Впервые на эрозию, размывание юридических принципов, составляющих фундамент права в США, обратил мое внимание близкий друг и выдающийся адвокат Дин Бут. Мои колонки (как Главреда "Вашингтон пост" - С.К) привлекли внимание одного из учебных заведений - и я был приглашен прочесть лекцию по этой теме, "Как был утрачен Закон", в Юридический колледж Бенджамина Кардозо в Нью-Йорке.
  
  Эта работа затем была обобщена в книге "Тирания благих пожеланий/ намерений" - моим соавтором был партнер по этим исследованиям, Лоуренс М. Страттон. Работа была опубликована в 2000, а дополненное издание вышло в 2008. Нам удалось убедительно доказать справедливость предупреждения Сэра Томаса Мура о том, что Прокуроры и суды США пренебрегают нормами закона. Делают он это, чтобы было легче осудить как лиц, неугодных властям, так и преступников. В результате, законы все больше превращались из щита для людей, граждан - в оружие в руках Правительства/ власти. Это как раз то, что мы видим в длинной саге, деле Хэммондов, потомственных скотоводов в районе Харни Бэйсн, Орегон.
  
  С вмешательством в конфликт Аммона Банди, другого скотовода, который подвергся незаконному преследованию со стороны Бюро по управлению земельными ресурсами (БУЗР), но сумел противостоять ему с помощью вооруженной милиции, а также своих сторонников, эта многолетняя тяжба могла бы перерасти в кризис до того, как вы читаете эти строки.
  
  Банди и милиционеры, в количестве от 15 до 150 человек - как писали пресститутские СМИ - захватили центральный орегонский офис БУЗР - как протест в рамках Движения за соблюдение американских свобод, против сфальсифицированных обвинений против Хаммондов. Когда я пишу эти строки, на место конфликта направляется Нацгврдия штата Орегон и ФБР.
  
  Милиционеры заявили, что готовы умереть за принципы, и один из них - верховенство закона. Конечно, пресститутские СМИ превратили милиционеров в нарушителей закона - и даже назвали их террористами. Их, а не власти штата, незаконно их преследующие - за отказ продать свое ранчо, которое по плану властей должно быть включено в состав Национального природного парка Мэшер.
  
  Если милиционеров там всего 15, вероятнее всего, их убьют. А вот если 150 вооруженных граждан, то исход перестрелки может быть совершенно иным.
  
  Я не могу подтвердить вот это сообщение о ситуации: https://www.superstation95.com/index.php/world/72... Ресурсов этого сайта недостаточно для проверки достоверности этого отчета - о том, как власти штата спровоцировали "кризис" из факта отказа семьи скотоводов уступить, по их мнению, незаконным требованиям. Однако, эта история полностью ложится в канву того, что мы с Лоуренсом Стрэттоном узнали за те годы, когда писали свою книгу - как проходил процесс исчезновения правосудия. История с преследованием Хэммондов типична - именно так ведет себя власть, когда она перестает соблюдать законы.
  
  Что я могу уверенно и ответственно подтвердить - то, что в США больше нет законов. США - страна без законов, страна беспредела. Под этим я понимаю совсем не о, что консервативное крыло республиканцев. Для них, если я правильно понимаю, это исключительно нарушение законов расовыми меньшинствами, вызванное их почти полной безнаказанностью.
  
  Я имею ввиду вот что. Защищены законами только Мегабанки и 1 % населения страны - именно потому, что они контролируют Правительство. Для всех других Закон - это оружие в руках власти, используемое против людей.
  
  Доказательство того, что для американских граждан закон больше не действует - это то, почему - согласно статистике Минюста США - только 4 % предполагаемых преступлений против федеральных законов доходят до суда. Т.е., практически все такие случаи улаживаются во внесудебном порядке. Конкретно, склонением или принуждением обвиняемых к признанию своей вины в преступлениях, которых они не совершали - с целью избежать т.н. "расширительно толкуемого обвинения". Именно оно, предьявленное типичным, тупым, наивным и легко внушаемым американским "присяжным своих негласных хозяев", упрятало бы их за решетку на сотни лет.
  
  Американское правосудие - насмешка. Его не существует. Вы это можете ясно увидеть, посмотрев на тех, кто населяет тюрьмы. В Америке не только самый высокий в мире процент населения содержится в тюрьмах, но их там больше всего по количеству.
  
  Если вы посмотрите, что в "авторитарном" Китае с населением в четыре раза большим заключенных меньше, то поймете, что "авторитарный" Китай имеет законы, лучше защищающие своих граждан.
  
  В сравнении со "свободной и демократической Америкой", в России их несопоставимо меньше. Однако, Вашингтон и их проститутки из СМИ назвали Путина "новым Гитлером".
  
  Единственное, что можно заключить: Власти США и те невежественные придурки, которые их обожают - воплощенное зло, исчадия Ада.
  
  Прямо из Зла проистекает Диктатура. Придурок из Белого Дома. В лучшем случае мелкий шпанюк, решил, что ему не нравится Вторая поправка к Конституции США - не больше, чем любой другой предусмотренный Конституцией механизмов защиты граждан США. Он хочет использовать диктаторские методы, т.е., незаконные методы исполнительных актов Президента, для отмены Второй поправки. У него в распоряжении есть продажное Министерство юстиции криминальная организация - и она старается сейчас найти юридическое обоснование преодолеть как конституционное законодателтство, так и решения Верховного Суда.
  
  Журналистские шлюхи из СМИ встали насторону будущего диктатора. Все, что мы слышим, это "насилие оружия". Если бы с нами был сейчас Карл Маркс... он бывысмеял этих придурков за превращение неодушевленных предметов в целенаправленно действующих персонажей. Непостижимо, американские левые думают, что оружие, а не люди, убивают людей.
  
  Позиция "прогрессивного левого крыла" США вызывает недоумение. Это ведь американцы, живущие в том же полицейском государстве - как, кстати, и Хэммонды - и они хотят разоружить население.
  
  Что бы ни представляла собой "оппозиция прогрессивного левого крыла", она не имеет ничего общего с революционерами. Это американское левое крыло фактически обнулилось, это проигравшая политическая сила, не представляющая более людей, которые стоят за правду.
  
  Мне остается только догадываться, сколько платит Вашингтон этим самым "прогрессивным левым"...
  
   Но даже более поразительны - судя по сводкам РТ (телекомпания Раша тудей - С.К.) и комментариям читателей - как сама РТ, так и все американские темнокожие хотят знать, где сейчас Национальная гвардия штата Орегон? Почему она не была вызвана сейчас на подмогу против протестов Белой милиции - так назвала ее пресса - как она была срочно мобилизована против Черных протестов в Фергюсоне???
  https://www.rt.com/usa/327809-bundy-militia-orego...
  
  Если убийство молодого черного американца в Фергюсоне незаконно и протестующие против это - "террористы", почему же тогда орегонские протестанты НЕ террористы? Ведь они стараются защитить вероятных преступников от "законного тюремного заключения"? Это неверный вопрос.
  
  Что действительно удручает, так это неспособность темнокожего населения США понять: если ЛЮБОЙ американец может быть незаконно лишен своего имущества, то похожее может случиться со ВСЕМИ американцами.
  
  Очень печально, что "Раша тудей" решила сыграть расовой картой - вместо того, чтобы уразуметь, что Закон - уже не щит для граждан США, а оружие в руках власти.
  
  Почему бы "Раша тудей" не прислушаться к своему Президенту Путину, который не устает повторять: Америка и Запад в целом не соблюдают законов.
  
  Путин прав. Америка и ее вассалы беззаконны, они беспредельщики. Никто не может чувствовать себя в безопасности от своего же государства.
  - ----
  The Rule Of Law No Longer Exists In Western Civilization
  Paul Craig Roberts
  
  My work documenting how the law was lost began about a quarter of a century ago. A close friend and distinguished attorney, Dean Booth, first brought to my attention the erosion of the legal principles on which rests the rule of law in the United States. My columns on the subject got the attention of an educational institution that invited me to give a lecture on the subject. Subsequently, I was invited to give a lecture on "How The Law Was Lost" at the Benjamin Cardozo School of Law in New York City.
  
  The work coalesced into a book, The Tyranny Of Good Intentions, coauthored with my research associate, Lawrence M. Stratton, published in 2000, with an expanded edition published in 2008. We were able to demonstrate that Sir Thomas More"s warning about prosecutors and courts disregarding law in order to more easily convict undesirables and criminals has had the result of turning law away from being a shield of the people and making it into a weapon in the hands of government. That is what we witness in the saga of the Hammonds, long-time ranchers in the Harney Basin of Oregon.
  
  With the intervention of Ammon Bundy, another rancher who suffered illegal persecution by the Bureau of Land Management but stood them off with help from armed militia, and his supporters, the BLM"s decades long persecution of the innocent Hammonds might have come to a crisis before you read this.
  
  Bundy and militiamen, whose count varies from 15 to 150 in the presstitute media, have seized an Oregon office of the BLM as American liberty"s protest against the frame-up of the Hammonds on false charges. As I write the Oregon National Guard and FBI are on the way.
  
  The militiamen have said that they are prepared to die for principles, and the rule of law is one of them. Of course, the presstitute media is making the militiamen into the lawbreakers-and even calling them terrorists-and not the federal government"s illegal prosecution of the Hammonds, whose crime was their refusal to sell their ranch to the government to be included in the Masher National Wildlife Refuge.
  
  If there are only 15 militiamen, there is a good chance that they will all be killed, but if there are 150 armed militiamen prepared for a shootout, the outcome could be different.
  
  I cannot attest to the accuracy of this report of the situation: https://www.superstation95.com/index.php/world/72... The resources required to verify the information in this account of how the government escalated a "crisis" out of the refusal of a family to bend is beyond the resources of this website. However, the story fits perfectly with everything Lawrence Stratton and I learned over the years that we prepared our book on how the law was lost. This account of the persecution of the Hammonds is the way government behaves when government has broken free of the rule of law.
  
  I can attest with full confidence that the United States no longer has a rule of law. The USA is a lawless country. By that I do not mean what conservative Republicans mean, which is, if I understand them, that racial minorities violate law with something close to impunity.
  
  What I mean is that only the mega-banks and the One Percent have legal protection, and that is because these people control the government. For everyone else law is a weapon in the hands of the government to be used against the American people.
  
  The fact that the shield of law no longer exists for American citizens is why, according to US Department of Justice statistics, only 4 percent of federal felonies ever go to trial. Almost the entirety of federal felonies are settled by coerced plea bargains that force defendants to admit to crimes that they did not commit in order to avoid "expanded indictments" that, if presented to the typical stupid, trusting, gullible American "jury of their peers," would lock them away for hundreds of years.
  
  American justice is a joke. It does not exist. You can see this in the American prison population. "Freedom and Democracy" America not only has the largest percentage of its population in prison than any country on the planet, but also the largest number of prisoners.
  
  If you consider that "authoritarian" China has four times the population of the United States but fewer prisoners, you understand that "authoritarian" China has a more protective rule of law than the United States.
  
   Compared to "freedom and democracy America," Russia has hardly anyone in prison. Yet, Washington and its media whores have defined the President of Russia as "the new Hitler."
  
  The only thing we can conclude from the facts is that the United States Government and those ignorant fools who worship it are evil incarnate.
  
  Out of evil comes dictatorship. The White House Fool, at best a two-bit punk, has decided that he doesn"t like the Second Amendment to the US Constitution any more than he likes any of the other constitutional protections of US citizens. He is looking for dictatorial methods, that is, unlegislated executive orders, to overturn the Second Amendment. He has the corrupt US Department of Justice, a criminal organization, looking for ways for the dictator to overturn both Congressional legislation and Supreme Court rulings.
  
  The media whores have fallen in line with the would-be dictator. All we hear is "gun violence." If only Karl Marx were still with us. He would ridicule these fools for turning inanimate objects into purposeful actors. It is extraordinary that the American left-wing thinks that guns, not people, kill people.
  
  The position of the "progressive left-wing" in the United States is perplexing. Here are Americans, immersed into a police state, as are the Hammonds, and the progressive left-wing wants to disarm the population.
  
   Whatever this "progressive left-wing opposition" is, it has nothing in common with revolutionaries. The American left-wing is totally irrevelant, a defeated force that sold out and no longer represents the people or the truth.
  
   I cannot but wonder how much the American "progressive left" is being paid by Washington.
  
   Even more astonishing, judging by comments on RT"s report on the situation and the readers comments, all RT and American blacks want to know is where is the National Guard in Oregon? Why isn"t it called out against the White militia protests as it was called out against the Black Ferguson protests? https://www.rt.com/usa/327809-bundy-militia-orego...
  
  If protesting the murder of a young black American by Ferguson police is not legitimate and the protesters are "terrorists," why aren"t the Oregon protestors terrorists for trying to protect jailbirds from their "lawful sentence"? This is the wrong question.
  
  It really is discouraging that the American black community is unable to understand that if any American can be dispossessed, all Americans can be dispossessed.
  
  It is also discouraging that RT decided to play the race card instead of comprehending that law is no longer a shield of the American people but is a weapon in the hands of Washington.
  
  Why doesn"t RT at least listen to the President of Russia, who states repeatedly that America and the West are lawless.
  
  Putin is correct. America and its vassals are lawless. No one is safe from the government.
  
  - --------------------
  И надо же такому случиться, подтверждение правоты оценок Пола ждать было недолго. Уже ночью, когда я начал перевод, пришло обращение за поддержкой от тех самых "прогрессивных левых", о которых он так ярко написал (раньше от них писем не было, кстати...)
  
   Вот оно - и лексика и аргументация те же, что описана у Пола:
  
  PetitionviaLeftAction.com
   (Farlep-Internet)
  kamenskiy@matrix.odessa.ua
  
  SignYourName: ARREST the Oregon Militiamen
  
  SIGN YOUR NAME: ARREST the "Oregon Militiamen" for their domestic terrorism >>
  
   On Saturday night, dozens of armed, anti-government militants stormed a federal building in Oregon. They seized and occupied government property - - all because they disagreed with the sentencing of a local rancher and his son.
  
  "Taking back" this federal land is STEALING. Sign your name calling for the ARREST of these domestic terrorists:
  
  Sign your name >>
  Sergey - -
  
  Over 15O heavily armed "militiamen" occupied a federal building in Oregon this weekend to protest the sentencing of two local ranchers, who committed arson on federal property.
  
  Their illegal occupation of federal land has lasted for four days and militia leader Ammon Bundy refuses to leave until the land is turned over to local control.
  Bundy and his followers claim they are supporting local ranchers, when in reality, they are in open rebellion against the federal government. They are armed criminals who are illegally seizing land - - they need to be prosecuted for their actions.
  SIGN YOUR NAME: LOCK UP the Oregon Militiamen for their acts of domestic terrorism >>
  After occupying federal property, Bundy claimed that he planned to use the refuse as a militia base for years to come and would not rule out violence if law enforcement attempts to remove them.
  The Oregon militia is a radicalized group committing acts of terror and anarchy. They must be held responsible for their unlawful actions.
  Sign your name and demand these armed criminals be prosecuted for their actions:
  http://new.leftaction.com/arrest-oregon-criminals
  Thanks for signing, LeftAction
  - ---- Ну, подписываться под блудняком я, естественно, не стал...
  
  И десерт, от другого, уж точно независимого источника:
  
  Бывший посол США: американцы воспринимаются в мире как "нация убийц"
  
  Бывший посол США рассказал об американской "нации убийц"
  "Мира на земле не будет, пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны", - гласит комментарий, опубликованный под Новый год в американской газете Pittsburgh Post-Gazette помощником ее главного редактора, бывшим послом США в ряде стран Дэном Симпсоном. http://news.rambler.ru/world/32393433/?track=news_othernews
  
  "Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы - нация убийц, у себя дома и за рубежом, - пишет отставной дипломат. - Нравится это вам или нет, такова наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества".
  
  "За рубежом нас считают убийцами, - добавляет Симпсон. - Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы Соединенные Штаты не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров".
  
   В подтверждение своих слов экс-посол приводит целый ряд примеров - от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена. Он также выражает мнение, что "некоторые так называемые союзники США", например, британцы, "принимают нашу сторону в попытке хоть как-то обуздать наши смертоубийственные наклонности". По его словам, другие страны, включая Индию, которую США обхаживают в качестве потенциального покупателя своих вооружений, не случайно предпочитают иметь дело не с ними, а с Россией.
  
   Во внутренних делах самих США нелестные отзывы Симпсона связаны со свободной продажей оружия и регулярными массовыми расправами, "в том числе в церквях и школах". По убеждению автора, в перечисленных напастях виноваты прежде всего "оружейная промышленность" США и ее влиятельное лобби.
  
   Завершается публикация призывом "вернуть домой свои войска". "Пока мы этого не сделаем, мира на земле не будет, - констатирует автор. - Давайте не будем оставаться убийцами".
  
   Бывший посол США в Москве Джек Мэтлок разместил в понедельник ссылку на этот комментарий на своей странице в социальной сети "Фейсбук" и от себя добавил, что в сказанном, "к сожалению, больше правды, чем многие из нас хотели бы признавать". - ---
  
  Ни убавить ни добавить. Не буду вставлять свои пять копеек, от переводчика и составителя этого коктейля коментов не будет - все, вроде ясно - мелочи додумаете сами. Всем стойкости - развязка близко....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"