Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Россия сосредотачивается... Что бы сказали об этом Учителя древности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По интервью В.В. Путина (и В.Ф. Януковича) напомню главное: Недостаточно овладеть мудростью, нужно также уметь ею воспользоваться. "В управлении нужно быть последовательным, в делах - исходить из возможностей, а в действиях - учитывать время". Лао-Цзы ...Главная сейчас для человечества проблема: Глобальное выживание. В ней че-тырнадцать ключевых, исходных диалектически парных и антагонистических по-нятий: Мировая Диктатура и Человечество, Капитал и Труд, Люди и Нелюди, Лю-бовь и Ненависть, Правда и Ложь, Война и Мир, Жизнь и Смерть. Любые остальные (частные) операциональные понятия - производные, вторичные. И от них отталкиваться не стоит - шаткая будет опора. Поэтому представляется, что результативный и НАДЕЖНЫЙ анализ, начинающийся с конца, с сегодняшних ви-димых следствий и персоналий, НЕВОЗМОЖЕН по определению. Надо идти именно от тех, исходных. Тогда можно точно определить, кто друзья - и кто враги. И для всех, для народа и страны -и лично для себя- главные задачи, надежный Путь... Мировая динамика нового времени (Многомерное человековедение. Абрис мето-дологии.) http://maxpark.com/user/3471837089/content/1517913#comment_18372884 Остальное - позже.

  Россия сосредотачивается... Что бы сказали об этом Учителя древности
  
  Повторю сразу главное - для тех, кто забыл: я служил и буду служить трудовому народу. Была после революции такая стандартная (и по сути максимально верная) форма ответа на любое поощрение со стороны командира, помните? Сейчас по-другому - но сути дела это не меняет, и я говорю всегда одно и тоже. Даже если этот самый трудовой народ меня несправедливо в чем-то неправедном обвиняет. Стараюсь обьяснить - насколько хватает терпения и сил. Иногда сдаюсь и прекращаю диалог, - нечасто, но бывает.
  
  Так вот, мои оценки руководства наших стран уже хорошо известны. Для ясности, кратко повторю главное: они тоже служат трудовому народу. Именно поэтому я и на их стороне, как и на стороне народа. Вот только С НИМИ, с властями, диалог не получается: в упор моей работы не видят. Ну да ладно, переживу - оттаивали бы сердцем и укреплялись духом люди. Их уже достаточно много, работа идет не впустую. А это главное.
  
  О судьбах России (а если шире, всего нашего постсоветского мира) болит душа у многих людей. И они дают свои оценки исходя из СВОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, ВИДА И УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ, ЛИЧНОГО ОПЫТА. Явных врагов я ввиду не имею и когда пишу, о них не думаю - об этом мной написано много.
  
  Повторять уже написанное не буду. Все сказано с минимально необходимой полнотой в этой статье: Из цикла "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 13" "Об управлении государством (выборы во власть, и не только в России - в том же старом зеркале прикладной философии)" http://gidepark.ru/user/3471837089/article/482050
  http://samlib.ru/k/kamenskij_s_i/kamenskiy5-12-2011.shtml
  
  Так что мой добрый и уважительный совет: проверьте Ваши оценки мудростью тысячелетий, Учителя ведь жили не для себя, для людей. Дело-то нешуточное. Призрак Большого Хаоса висит над миром. Вопрос стоит ребром: быть нам или не быть. И ущерб для самолюбия - мелочь по сравнению с новыми горизонтами видения сущности вещей и явлений. Проверено, и не только мной - с гарантией.
  
  И окончательный вывод, добавленный к указанной статье: это редкая - в историческом плане - удача для наших народов, что в это сумасшедшее время родов нового мира в руководстве такие мужики. "Отягощенных гуманизмом" и с высокостабильной психикой. Мой стандартный диагноз, кто помнит. И несколько женщин, из лучших - без тени гламура, тоже с совестью, и привыкших трудиться и умеющих руководить людьми. Как обычно, за свои оценки отвечаю - не репутацией, туманная это вещь, - а своей шкурой. Вот и весь сказ, люди добрые.
  
  
  + небольшой повтор: Сколько перемалываю и статей и отдельных комментариев с оценкой действий теперешних властей и Украины и России - крайне редко доброе слово встречаю.
  Или издеваются по-всякому - или кроют вплоть до мата. Ожесточились люди.
  Ну и большая часть рассказывает, что бы ЛИЧНО ОНИ делали на их месте.
  
  Как обычно, все это больно читать: тотальное, застарелое недоверие КО ВСЕМ ВООБЩЕ - но закономерное. Большая часть идет вообще от человеческой природы: писал я об этом даже отдельную статью: Доверяю - не доверяю? "Верю - не верю? Никому не верю..." http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/uroki-2010.shtml
  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/123176
  А после нее еще одну: Апология Истины http://gidepark.ru/user/3471837089/article/256618
  Уже на чисто украинском материале - но применимо для всех времен и народов.
  
  И что вы думаете - как в черную дыру все провалилось, на многих сайтах. Эффект близкий к нулю, откликов почти нет - тяжело такое читать взрослому, образованному человеку. Зато это правда - не моя личная, а человеческого рода, части живой природы и подчиняющегося ее суровым законам, верно?
  
  Эта статья (Апология Истины) по той же линии, но глубже: о таинстве власти, мере ответственности тех, кто у власти - и способности людей ДОСТОВЕРНО оценить их действия. Или, тем более, мотивы этих действий и личностные ценности. Все это нормальные люди осознать не могут - по определению. У меня-то психологическая защита давно снята - и в тех, о ком приходится писать, давно и на всю глубину их внутреннего мира вжился. До подкорки, вернее, эмоционального ядра психики - которое неявно и определяет наши действия. Вот и делюсь этим знанием - не тайным, а в открытом доступе. В пределах человеческого круга оно отсутствует - по тому же определению (см. незаменимого Курта Геделя). Глядишь, кого-то проймет - примеров уже достаточно много. Не то, чтобы человек вдруг стал Просветленным - но трезвости многим прибавляется.
  ,
  А вот и фактаж, правда, от противного: Ефим Андурский "Проигранная игра Путина" http://gidepark.ru/user/1804570066/content/943711
  
  Я ему написал: Ефим, пишу как другу, пусть и с другими взглядами.
  Вон как на Вас накинулись всякие - больная тема.
  Но Вы неправы - без обид. Очень крутая и сложная по составу эта каша - еще от Сократа.
  
  И уже, обращаясь ко всем: Большой Хаос, Война или другая большая беда висит над миром - а тут хренотень второстепенную обуждают. Правда, закономерно все это. Но все равно - стыдобища.
  
  По существу дела все. Sapienti sat. и Ceterum censeo Dictaturam esse delendam
   Желаю всем стойкости. Сергей Каменский 1 февр. 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"