Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

0000- 2014...третья Мировая - и последняя. Разные ее грани в многомерном зеркале прикладной философии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  0000- 2014...Третья Мировая - и последняя. Разные ее грани в многомерном зеркале прикладной философии
  
  Цивилизационная: война Мировой Диктатуры против Человечества
  Формационная: война рушащегося Старого Мира с рождающимся Новым миром
  Нейропсихологическая: война Нелюдей против Людей
  Эсхатологическая, религиозно-эзотерическая: война Зла против Добра.
  Ну а по Марксу и Энгельсу, все это разные описания или характеристики нынешнего времени. Это завершение Предыстории человечества - и начало его настоящей Истории, возвращающей человеческому существу его истинную сущность. Но эта История может состояться только если будет выиграна эта последняя война.
  
  Все эти понятия - не слова!, не так как в обыденном разговоре - ключевые.
  Четвертое используется на протяжении всей истории нашего биологического вида - но оно, хоть интуитивно наиболее понятно для подавляющего большинства людей - многозначно и допускает множество известных толкований.
  Три первых сформулированы уже в нашу эпоху, на основе накопленного научного знания и надежно проверены практикой долгого общежития на планете.
  
  В связи с этим, напоминание отсюда:
  Мировая динамика нового времени (Многомерное человековедение. Абрис методологии.)
  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1517913#comment_18372884
  
  1. В проблеме глобального выживания -а это главный для всех живущих на планете императив эпохи - выделены и предложены четырнадцать ключевых, исходных (и диалектически парных) понятий. Это Человечество и Мировая Диктатура, Труд и Капитал, Люди и Нелюди, Любовь и Ненависть, Правда и Ложь, Мир и Война, Жизнь и Смерть. Любые другие, частные операциональные понятия - только более слабые и неполные производные. Поэтому, результативный анализ любой большой, социально значимой проблемы, начинающийся с конца, с любых сегодняшних видимых событий, невозможен по определению. Надо идти именно от них - исходных, базовых понятий. Это надежный путь поиска Истины.
  
  2. Практически все теперешние проблемы могут быть поняты только в сочетании нескольких ( или всех!) линий анализа/ исследования по указанным координатам. И могут быть реально решены в сочетании стольких же линий/векторов действия.
  
  Как обычно, желаю всем людям стойкости. С.К.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"