Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Репортаж очевидца из нового политического зверинца Украины: первая психическая атака непримиримых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Репортаж очевидца из нового политического зверинца Украины: первая психическая атака непримиримых
  
  Открытие сезона: "тушки", мордобой и бледная Фарион
  14:09 http://versii.com/news/269150/
  
  12 декабря 2012 года в 12 часов Верховная Рада нового созыва официально начала свою работу. До этого, правда, была драка. Но все, что происходило до 12 часов, не считается, поскольку новоизбранные депутаты лишь собрались, выполнили ряд формальностей (послушали гимн и текст присяги в исполнении старейшего парламентария Ефима Звягильского) и разошлись подписывать "торжественную клятву". А вот после подписания они как бы становятся настоящими кнопкодавами. Но начнем сначала. Было, сука, холодно.
  
  Пришел почти за час до начала, но очередь в первый подъезд была как в мавзолей. А что вы хотите, аншлаг. Начало сезона. Журналисты, фотографы и десятки операторов непонятных каналов мерзли в очереди, терпеливо дожидаясь, пока их обшмонают, прогонят через рамку и сверят личность по карточке аккредитации. В очереди ярко выделялась Катя Осадчая в своей традиционной дурацкой шляпке. Она-то что забыла? Непонятно. Через десять минут понял, что надо было шапку взять. Но не взял. Подъехали два автобуса с хором имени Веревки. Артистов с баянами и в нацодежде провели без очереди. Человек пятьдесят. Пауза затягивалась. С крыши ВР спустился на веревке какой-то альпинист и принялся старательно счищать снег прямо на свежеизбранных нардепов, которые проходят через отдельный подъезд. Некоторые очканули и метнулись в журналистскую толпу, которую прошли без очереди. "Вот суки", - доброжелательно говорили им в спину. Наконец удалось достичь гардероба, где поджидала засада: повеситься было реально негде. В прямом и переносном смысле этого слова. Все забито чьими-то "шкурками". Но знакомая гардеробщица предложила мне "повисеть на ком-то", только запомнить номер. С радостью согласился.
  
  В кулуарах было набито. Полторы тысячи человек метались туда-сюда, употребляли алкогольные напитки, обнимались, поздравляли друг друга, делали умные лица перед камерами, курили в специально отведенных местах. Некоторые получали около столов регистрации кучу всякого бумажного хлама, карточки для голосования и большой целлофановый кулек. Появились представители "Батькивщины", одетые, как один, в черные свитерки. Спереди, значит, Юля анфас, плавящая взглядом решетку, сзади красным по черному надпись: "Свободу политзаключенным". Нечто подобное я и ожидал. Помнится, в начале работы старого созыва "бютовцы" заявились в Раду, одетые в белые свитерки с красным сердечком. Источник в "Батькивщине" рассказал, что черный цвет - это символ траура. Типа в белом не в тему. Я возразил, что в Китае белый цвет означает траур, поэтому с китайской точки зрения все в порядке. Понимания не нашел. Выяснилось, что свитерки заказал Александр Абдулин. "Спиздил, небось, на закупке, - предположил я, - больно качество херовое". Нашел полное понимание. Кстати, один из "бютовцев" с утра надел белый свитер, но старшие товарищи указали ему на ошибку.
  
  В сессионном зале, к сожалению, не было мемориала имени Юлии Тимошенко. Наверное, не успели. "Ударовцы" сосредоточено расставляли на рабочих местах флажки с партийной символикой. Скоммуниздили идею у коммунистов. Не хорошо это, не по-божески
  В сессионном зале, к сожалению, не было мемориала имени Юлии Тимошенко. Наверное, не успели. "Ударовцы" сосредоточенно расставляли на рабочих местах флажки с партийной символикой. Скомуниздили идею у коммунистов. Нехорошо это, не по-божески. В общем, все суетились и изображали активную деятельность.
  
  В ложе прессы было не продохнуть. В голову упирались телевики, тело массажировали операторы с аппаратурой. Обзор был не алло. Внезапно раздались крики, шум и у входных дверей в зал образовалась живописная свалка из "свободовцев" и черных свитеров. Раздались глухие выкрики. Скандировали что-то типа "Кучму геть". Никто не понимал, что происходит. Я предположил, что из зала "свобод-овцы" вытолкали Леонида Даниловича Кучму. Потом выяснилось, что не Кучму, Андрея и Александра Табаловых - первых в истории этого парламента "тушек". "Батькивщина" в очередной раз оправдала свое назначение. Это кадровый резерв Партии регионов. И первые "тушки" поставила именно группировка Арсения Яценюка. Если подходить к делу с формальной точки зрения, то отец и сын Табаловы являются представителями "Фронта перемен" Арсения Петровича. Его личная креатура. Но поскольку фракция-то одна, то справедливо будет утверждать, что родиной "тушек" по праву является "Батькивщина". "Свобод-овцы" подтвердили свою репутацию павианов, поскольку дружной стаей набросились на своих же собратьев и с радостью стали их пожирать. Их главный фашист заявил, что они не допустят проникновения изменников в сессионный зал. По ходу выяснилось, что галичанские павианы скандировали "Тушки геть".
  
  Кстати, пока не забыл. Видел Ирину Фарион. Вживую. Естественно, в вышиванке. Кто бы сомневался. Бело-голубой, что, однако, настораживает. По внешнему виду напоминает старую крысу. Только бледную и с ярко-красной помадой. Ходила, как неприкаянная, по кулуарам, не знала куда себя приткнуть. Часто разговаривала по мобильнику непонятной модели в розовом чехле со стразиками. Ну блондинка, что с нее возьмешь. Комментировать присутствие в зале Александра Фельдмана в кипе отказалась. Выглядела раздраженной и попросила не устраивать провокаций. Об отношении к "жидам" умалчивала.
  
  Оппозиция принялась дружно чмырить своих товарищей по оружию. Иногда даже складывалось впечатление, что это их заклятые идеологические враги, а не согласованные кандидаты от оппозиции. Мордобой при входе в сессионный зал - признак бессилия и паники, охватившей оппозиционные ряды
  
  Кличко производил впечатление тупого боксера, что свидетельствует о гармоническом развитии личности. Налицо единство формы и содержания, одетое в ботинки пятидесятого размера. Минимум. Лапти реально здоровые.
  
  Но вернемся к сути. А суть заключается в том, что оппозиция принялась дружно чмырить своих товарищей по оружию. Иногда даже складывалось впечатление, что это их заклятые идеологические враги, а не согласованные кандидаты от оппозиции. Мордобой при входе в сессионный зал - признак бессилия и паники, охватившей оппозиционные ряды. Они так яростно бросаются на Табаловых потому, что понимают: таких потенциальных тушек до фига. Поэтому надо провести показательную расправу, чтобы другим не повадно было. Не написали, подонки, заявление на вступление во фракцию. Собрались голосовать за Николая Азарова. На подхвате у "Батькивщины" работали "свобод-овцы", пытаясь восстановить репутацию фашистов. Конечная цель этого мордобоя - добиться признания недействительными мандатов Табаловых. Они не присутствовали в сессионном зале, когда принималась присяга, следовательно нарушили Конституцию и Регламент работы ВР. Кстати, текст присяги, который должны были подписать в кулуарах "тушки", у них отобрали и порвали. Причем один галичанин чуть ли не съел его. Для надежности. Дикий народ. Консультировался с юристом по этой коллизии. Вывод такой: ничего у них не получится. Если есть листок с присягой, то чел автоматически получает статус депутата. Иниипет, был он в зале или не был. А невхождение во фракцию не может являться основой для лишения депутатского мандата. Все это уже проходили в предыдущем созыве Рады. Вот, к примеру, Александр Волков (экс-директор парламента) не вошел в состав "Батькивщины". Мы поговорили с ним на данную тему: "Я им прямо сказал: идите на хуй. Во время выборов меня, бля, с одной стороны мочила власть, с другой эти бляди Яценюка. А теперь они, слышишь, ко мне подходят и говорят - пишите заявление. Нет, ребята, на хуй!". Приятно поговорить со знающим и принципиальным парламентарием.
  
  Короче: первая серия закончилась срачем на тему "являются Табаловы депутатами или не являются?". Выделялись на общем фоне "свобод-овцы". Давно я уже не видел актив сельских клубов. Орут стаей. Арсений Яценюк решил потроллить коммунистов и заявил, что КПУ не может, согласно регламенту, иметь фракцию. Кличко произнес свою первую речь в Раде, изложив мысль насчет необходимости лишения "тушек" мандата. Спикер Литвин на крики фашистов-павианов отреагировал адекватно: "Дайте мне спокойно закончить выполнение своих надоевших обязанностей, а дальше...". По умолчанию предполагалось "епитесь как хотите". Выбрали временный президиум. Туда, кстати, попал ушастый Кожемякин и какой-то фашист в вышиванке. Объявили перерыв до 16.00 для формирования фракций. Будем следить за развитием событий.
  Очередь на открытие Рады
  
  Очередь на открытие Рады
  Михалыч доходчиво излагает матом
  Арсений смущен наличием
  Шузы Кличко
  Парадно-выходная форма ОО
  Табаловых не пускают в зал
  Бледная Фарион
  Александр Зубченко
  Источник: Версии
  
  ----------------- Добавление из независимого источника:
  
  "Свобода" срезает забор вокруг Рады - люди пошли на штурм
  Народные депутаты от фракции "Свобода" болгарками срезают забор вокруг Верховной Рады.
  
  
  
  
  
  Об этом сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.
  
  Сегодня во время перерыва в заседании Верховной Рады новоизбранные народные депутаты от "Свободы" в касках и в спецодежде начали демонтировать забор, который ограждает здание Верховной Рады от Мариинского парка.
  
  Представители правоохранительных органов оперативно отреагировали на то, что происходит во дворе Верховной Рады. Около полусотни представителей Госохраны и милиции пытаются навести порядок на территории, однако "Свободу" это не останавливает. С левой стороны от первого подъезда, через который обычно заходят представители прессы, снесено уже 5 секций.
  
  Представители "Свободы" скандируют: "Слава Украине! Героям Слава!" и запускают всех желающих на территорию Верховной Рады.
  
  "Свобода" своими действиями хотела доказать, что народные депутаты не должны ограждаться от народа.
  
  Участники акции протеста после демонтажа забора начали штурмом брать Верховную Раду. Подразделение "Беркута" сразу же подбежало ко всем входам здания Верховной Рады.
  
  Правоохранители пытались задержать народного депутата от "Свободы" Головко, но эта попытка не увенчалась успехом.
  ------------------
  Уточняю:
  Неонацисты уже "в законе" начали психическую атаку. Только ошибочка вышла: Это не люди, а НЕЛЮДИ Ссылка news.mail.ru
  ------------------
  Вечернее дополнение. ИХ НРАВЫ:
  Оппозиция отобрала у Ефремова карточку для голосования
  
  У Ефремова забрали карточку и не говорят где она. Фото "Корреспондент"
  Оппозиция отобрала у Ефремова карточку для голосования
  12 декабря 2012 | 19:44 http://podrobnosti.ua/power/2012/12/12/876177.html
  
  Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Роман Забзалюк вытянул (не вытянул, а СПЕР, Господа в гроба их мать!- вставка моя - С.К.) карточку для голосования лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, который председательствует на заседании первой сессии 7-го созыва Верховной рады Украины 12 декабря.
  
  Представители оппозиции не говорят, кому была передана карточка.
  
  Сам Александр Ефремов на вопросы журналистов не комментирует данную информацию.
  
  Напомним, сегодня, 12 декабря, оппозиция также пыталать отобрать карточки для голосования у народных депутатов Андрея и Александра Табаловых.
   Напомним также, что сегодня оппозиция снова заблокировала трибуну и президиум Рады, и требует закрыть заседание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"