Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Нелюди среди нас. Верность диагностики подтверждается раз за разом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нелюди среди нас. Верность диагностики подтверждается раз за разом.
  
  Много писать уже не надо, все знают: только что похоронили актрису Марину Голуб:
  "До последнего надеялся проскочить"
  Скрывшийся с места гибели Марины Голуб водитель (Алексей Русаков) рассказал свою версию трагедии http://vz.ru/incidents/2012/10/13/602372.html. Тоже все слышали.
  
  Похожие истории происходят на наших землях каждый день.
  До сих пор продолжается судебное разбирательство с Анной Шавенковой из Иркутска. Ее имя стало в России нарицательным, А теперь будет еще одно: Алексей Русаков. И после него еще будут, много их самых разных...
  Пьяные за рулем или не пьяные - не имеет особого значения. Ведут они себя практиче-ски одинаково - и до катастрофы и после.
  Главное: они неспособны думать о том, что рядом с ним живут другие люди, имеющие какие-то свои интересы. И которые прежде всего тоже имеют право на жизнь.
  Гипертрофированный инстинкт самосохранения рождает абсолютное себялюбие - ис-ключающее понимание этой простой для людей истины. Они осознают себя как един-ственную в мире, уникальную сущность, и живут как бы в бронированной облочке психологической или личностной защиты.
  И договариваться с ними, как правило, не удается: их личная правда единственная и никем неоспоримая. Сожалеть о нанесенном кому-то вреде или, тем более, раскаятьтся, они не способны. И ведь это не только на дорогах, а вообще в жизни. В любом месте, в любой ситуации.
  Единственный выход, на обозримую перспективу: применять к ним всю силу закона.
  
  О них написан большой, пополняемый цикл, отражащий результаты исследований:
  Люди и Нелюди 36 работ + Проблема Глобального Выживания 134 работы
  http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
  + Нелюди: кто они, откуда, чем грозят людям - в трактовке Эль-Мюрида
  gidepark.ru/user/3471837089/content/1592982
  ++ Фундаментальная альтернатива. Поршнев Борис Федорович. О начале человеческой истории (Проблемы палеопсихологии). - М.: Мысль, 1974. - Глава 1: Анализ понятия начала истории; О начале человеческой истории. Философские проблемы истори-ческой науки. - М.: Наука, 1969. http://revolution.allbest.ru/history/00010473_0.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"