Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

К выборам в России - взгляд беспартийного и вообще не местного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, завершающая статья по теме "Россия - вперед!"

  К выборам в России - взгляд беспартийного и вообще не местного
  
  Итак, есть у граждан РФ на выбор пять кандидатов: Путин, Зюганов, Жириновский, Миронов, Прохоров.
  Жаль, конечно, нет Явлинского. Но Григорий Алексеевич сам и виноват: тщательнЕе надо, как острил Жванецкий. Думал, что он, как было когда-то, священная корова демократии - ан нет, в этот раз не прокатило. Закон суров - но это Закон... Ну и ладно, невелика для страны потеря. Это я без издевки над ярким интеллектуалом - строго по критерию практической пользы. Хотя, в его команде умелых людей хватает - может, и пойдут служить народу. (У нас в Украине такие нашлись - и отлично служат...)
  
  Но для полного ассортимента, конечно, хорошо бы и его (правый, чисто либеральный фланг) - и еще кого из совсем уж живописных персонажей. Скажем, Эдичку Лимонова - чтобы заметно оживить чинный политический пейзаж, для ассортимента. Привычный и незаменимый, пламенный - иногда до отвязности - всенародный трибун Владимир Вольфович не в счет. Ну да что есть, то есть...
  .
  Чтобы здесь не повторяться - для тех, кто так и не прочел, работы с детальным анализом:
  
   "Выборы в России. О результативной философской прогностике". 25 сентября 2011
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/810959
  http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=165280.0
  "ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ - НА СЛУЖБУ СОВРЕМЕННОСТИ_Часть 13 Об управлении государством"
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/858722
  Социализм - Историческая Неизбежность (пока - только для большей части постсоветского пространства) http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy6-1-2012.shtml
  "Россия сосредотачивается... Что бы сказали об этом Учителя древности"
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/943904
  
  Сейчас я хочу предложить (особенно тем, кто еще сомневается), несколько другой взгляд - не персональный, а методологический - на проблему выбора.
  
  Не обсуждая каждого и не доказывая, как это делают сейчас очень многие, кто лучше - а кто совсем не подходит. Или точнее, кто нужнее стране и народу - об этом, пожалуй, сказано все что можно, с исчерпывающей полнотой. Да и голосование покажет, верно?
  
  Повторю только неизменный прогноз: правы те, кто твердо убежден в победе Путина. С учетом реальной поддержки народа - в первом туре. Это, по сути, не принципиально - но так уж в этот раз легли карты Истории, суровой беспристрастной дамы. Не только российской - мировой. Уж очень время опасное.
  И как по определению внепартийный, я этому рад - потому что уже давно оцениваю все происходящее на наших землях по единственному критерию: вероятности глобального выживания. И происходящее в России с этих позиций - явный плюс. Возражений в явном виде мне никто пока не высказывал. И более важных императивов не предлагал.
  
  Вот выбранные случайно из множества в целом протестных статей:
  
  "Воруют как никогда" - Вацлав Радзивинович, Москва
  http://gidepark.ru/user/14432/content/955738
  Григорий Прохода "О Дебатах". http://gidepark.ru/user/Grigap/content/956538
  "Кох предрекает России и Путину мрачные времена" http://topwar.ru/index.php?newsid=10977
  Владимир Мединский "Порядок нынешней власти удалось худо-бедно обеспечить, а вот со справедливостью - не "очень" http://gidepark.ru/user/462619031/content/956510
  
  И за все назначен один ответственный - Пу! Даже Ме на время забыли...
  
  А где же заявленный новый взгляд? Пока только пустые умствования, как говорят некоторые мои скорые на суд критики...
  
  А вот и он. Помните, чуть ли не в каждой статье повторяется железная психологическая формула: "все познается только в сравнении - выполненном по определенном правилам". И правила сами детально расписаны.
  
  Так и здесь.
  Дело в том, что у меня есть несколько "подопечных" - и пожилых и очень старых людей, часть из которых не встает с постели, а двое уже и зрение потеряли. Все они - бывшие честные советские труженики и мирные, законопослушные граждане, образованные - с хорошо известными вытекающими из этого последствиями. Бедность, леденящее душу одиночество (даже если потомки есть), обида на государство, полное непонимание и неприятие нынешнего мира, который стремительно стал очень похож на джунгли.
  
  Вот я и стараюсь облегчить им переход - если прекраснодушными словами - в мир иной. Сделать менее травмирующими для их душ хотя бы последние шаги. Они это заслужили... Специфической "психотерапией", если без деталей, по сути - два последних года это получается устойчиво результативно. Нечасто, но иногда они даже смеются....
  Выполняю для всех примерно одну и ту же неизменную функцию: дежурного по стране (и по многим другим странам тоже) - только без прикольного стиля Жванецкого. Если по Украине, то стандартная короткая сводка звучит так: "в стране все под контролем. Крупных неприятностей не предвидится...". Или т.п.
  
  Так вот, они тоже очень интересуются выборами в России - интуитивно понимая, как много зависит от этого и для Украины и для будущего их потомков.
  Приходится им обьяснять (хотя бы в общих чертах) сложности политической жизни РФ. Мне они доверяют полностью: давно убедились в верности всех прогнозов, даже бытовых.
  
  Путина, Зюганова и Жириновского они, конечно, помнят. Но, скажем, Медведева, Миронова и Прохорова знать не могут. И, тем более, понимать причины последних бурных событий - в России перемены огромны.
  Но они нутром чуют: ВВП - все-таки лучший для страны. Спрашивают, а как же тогда остальные? Тоже вроде правильные вещи говорят и о народе думают...
  
  И вот я нашел для них, похоже, хорошее, - правда, далекое от политики - сравнение:
  Представьте, что варится борщ - классический украинский, без новомодных выкрутасов.
  Все знают, что для этого нужно, проверено столетиями - куска мяса не считаем.
  Без любого из необходимых продуктов (приемлемого качества) хорошего борща не сварить. И в отсутствие или даже недостатке одного овоща или специи прибавками других вкуса не исправить.
  
  Так и здесь, на выборах. Насколько окончательный состав кандидатов и расклад политических сил в Парламенте отражают волеизьявление граждан? Вроде, полноценно - не считая самых разных маргиналов, которые в явном меньшинстве. В том числе, и с позиций национальных интересов - которые всегда разнообразны и многомерны.
  
  Значит, и во власти нужен весь имеющийся набор - необходимых и достаточных вместе компонентов. Кроме явно вредных или даже потенциально опасных. Скажем, типа Баркашова, Немцова, Хакамады, Новодворской, Навального и т.п...
  
  И каждый будет вносить (в одной большой кастрюле) свой неповторимый и незаменимый вклад во вкусное и полезное блюдо. Готовится оно, похоже, толково. Так что, приятного аппетита. Или, "смачного", как говорят у нас. Только не обожгитесь горячим, дайте чуть остыть...
  
  По существу дела все. Sapienti sat.
  
  Сергей Каменский 14 февр. 2012
  
  "К выборам в России - взгляд беспартийного и вообще не местного"
  http://gidepark.ru/user/3471837089/content/956899
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"