Каменский Сергей Иванович : другие произведения.

Аналитика от фельетониста #1: перспективы во власти неонацистов Украины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аналитика от фельетониста: перспективы во власти неонацистов Украины
  
  "Свобода": стеснительные парламентские фашисты
  15:35 http://versii.com/news/267263/
  "Свобода": стеснительные парламентские фашисты
  Нацистская партия с характерным названием "Свобода" (Arbeit macht frei) 17 декабря официально сформирует в парламенте расово правильную фракцию: 25 "списочников" и 12 мажоритарщиков. Итого 37 депутатов. Впервые за два десятилетия независимости страны в высшем законодательном органе страны появились настоящие фашисты. Авторы этого проекта, похоже, и сами не рассчитывали на столь оглушительный успех. Поиграли на радикальных настроениях западного электората. В результате доигрались. С фашистами всегда так: сначала их никто не воспринимает всерьез, считает кучкой радикальных маргиналов, отвлекающих избирателей, а потом все удивляются - как же так получилось?!
  
  Дебют фашистов в Раде это, конечно же, событие. Уже перестали задавать вопрос - "как такое вообще могло произойти?". Теперь интересно другое: что они (фашисты) выкинут в парламенте? Благо Ирина Фарион уже снискала себе славу самой отмороженной блондинки страны, отличающейся от Геббельса только полом. Так называемый цивилизованный мир в лице Евросоюза и Госдепа США весьма сдержанно прореагировал на свободный выбор галичанского народа. Позиция примерно следующая: мы надеемся, что "Свобода" будет действовать в рамках национального законодательства. А израильтяне выразили слабую надежду насчет врожденного антисемитизма "свободовцев": "Сделанные лидерами этой партии отдельные антисемитские высказывания для нас совершенно неприемлемы и мы надеемся, что после прохождения этой партии в парламент ее позиция станет более ответственной". Так думает заведующий отделом стран Евразии МИДа Израиля Яков Ливне.
  
  Изменятся ли фашисты после того, как станут партией парламентского типа? Окажет ли Рада на них благотворное влияние и станут ли они культурными, цивилизованными депутатами, выступающими за толерантное отношение ко всем проявлениям инакомыслия? Уже сама постановка вопроса свидетельствует о том, что это полная ерунда. Как может неонацист стать, к примеру, сионистом? Горбатого, как говорится, могила исправит.
  
  На вопрос о действиях в новом составе Рады у самих фашистов пока нет четкого ответа. Понятное дело, что на первое заседание парламента они придут строем и в вышиванках, надетых под костюм с типичным галичанским отливом (ширинкой). Это даже не обсуждается. Тут они, конечно же, не оригинальны. Единая форма одежды - характерная черта всех тоталитарных сект. Вспомните, как заходили в ВР члены фракции БЮТ, избранные после досрочных выборов 2007 года. Все были одеты в белые обтягивающие свитера с сердечками на груди. И "мальчики", и "девочки". Даже миллиардеры и мультимиллионеры.
  
   Фашисты нутром чуют, что от них ждут радикализма, но не понимают, как совместить свой фашизм со статусом легальной парламентской партии. Вы посмотрите на смущение их спикеров, которым во время эфиров задают вопросы насчет москалей, евреев и коммунистов
  
  
  Особенно комично смотрелись упитанные бютовцы, которые забыли надеть хотя бы маечку под свитерок и трясли внушительными "бюстами". Сама "багиня" вышла к своим верным подданным вся в белом и с сердечком на пиджачке, которое светилось и мигало. Такая тонкая креативная задумка.
  
  Конечно, вышиванками в Раде уже никого не удивишь. Особенно после Андрея Шкиля, который, как известно, даже спал в вышиванке, поскольку боялся утратить свою национальную идентичность. Но фашисты пока не придумали более оригинального хода. К тому же, они испытывают значительный когнитивный диссонанс. Если так можно выразиться. Это называется комплексом неполноценности. Да, не удивляйтесь: фашисты тоже страдают комплексом неполноценности. Более того, вся их идеология как раз на нем, родимом, и построена. Одно дело во Львове ходить с факелами, бороться за чистоту "мовы", нации и нижнего белья, клеймить "жидов" и москалей, и несколько другое - Киев. Да, тут действительно хватает идиотов. Это видно хотя бы по тому, как голосовали жители столицы. Но все-таки электоральная поддержка у фашистов пока "узконаправленная". Опять же, во Львове употребить понятие "жид" - это совершенно естественно. Они показательно удивляются, когда им делают замечание. Типа, ну это же совершенно очевидно! У нас всегда их так называли. В Киеве же с этим могут возникнуть сложности.
  
  Фашисты нутром чуют, что от них ждут радикализма, но не понимают, как совместить свой фашизм со статусом легальной парламентской партии. Вы посмотрите на смущение их спикеров, которым во время эфиров задают вопросы насчет москалей, евреев и коммунистов. Они бы и рады ответить по настоящему, по-фашистки. Но боятся скандала. Поэтому пока решили избрать в качестве главного объекта нападения коммунистов. Во-первых, это относительно безопасно. Во-вторых, почти по-европейски, где коммунизм считают тоталитарной идеологией. В-третьих, рагулям очень нравится. Им до сих пор не надоело бороться "с коммуно-фашистской диктатурой".
  
  Но на антикоммунизме далеко не уедешь. Рафинированные, политкорректные фашисты не нужны избирателям. За них проголосовали те, кто хочет экшена и однозначности, то есть разочарованные последователи развалившейся секты БЮТ. Что это фашист, который молчит все время и призывает его не провоцировать? Стеснительным фашистам здесь не место. Тягнибоковцы это понимают, но пока не знают, как закосить под традиционных националистов. Большая часть электората привыкла к "лайт-версии" национализма: бесконечный плач про мову, которую уничтожают, дикий восторг от интеллектуальных отбросов так называемых львовских интеллектуалов, бесконечное копание в истории и непрерывный срач по поводу толкования событий столетней давности. А тут пришли представители "хард-версии" национализма, то есть настоящие фашисты. И пока теряются на фоне "объединенной оппозиции". Самый выдающийся креатив их фюрера: "власть повысила цены на хлеб в отместку за то, что украинцы голосовали за "Свободу". М-да... не густо. Не по-фашистки это. Опять же, не риторики ждут от них. Маргиналы хотят зрелищ. Вот мы проголосовали за фаши, они покажут этому режиму. А что покажут? Вот в чем вопрос. Вот и мучаются украинские фашисты в поисках нового лица. Тягнибок до сих пор помнит, как был исключен из фракции "Наша Украина" за антисемитизм. Но долго так продолжаться, конечно же, не может. Фашист - он и в Африке фашист.
  Александр Зубченко
  
  ------------------ И как уже принято, обмен мнениями (разноцветными):
  Zaraza (Сегодня, 17:06)
  семёнусемёновичу (Сегодня, 16:40)
  По поводу, кто категорически не моется - вопрос очень спорный. В прошлые годы, если в Киев приезжали рога из Донецка и начинали в трамвае вонять, жрать и чавкать, водитель останавливал трамвай и выкидывал их - народ аплодировал.))) Большей вони, чем от донецкого клана, даже придумать сложно!
  ================
  Что, блядёныш, на больной мозоль наступили? Набери в рот говна и плюнь а монитор, глядишь, и попустит!
  Несвидомый (Сегодня, 17:05)
  Ну пришли нацисты в парламент, ну и хорошо. Не имеет значения кто их туда привел. Повторения гитлеризма не будет, т.к на Украине нет мононации. Будет бардак в парламенте усугубляющий паралич власти, и это тоже хорошо - тем скорее попадем под управляющее воздействие имперского центра.
  Предполагаю, что это не будут либерасты.
  Галицаев за збруч, на перевоспитание полякам. Они им быстро втолкуют какая мова словйина, и каким героям слава. Заодно они им освежат значение слова "быдло", и к кому этот термин относится.
  струг Толику(необразованному быдлу) 16:14 (Сегодня, 17:00)
  А ты не помнишь,как закончили жизнь Муссолини и Гитлер?
  
  шпиЁн (Сегодня, 16:47)
  "Нацистская партия с характерным названием "Свобода" (Arbeit macht frei) 17 декабря официально сформирует в парламенте расово правильную фрИкцию". И еще поступило предложение (только между нами) кроме вышиванок все члены должны выбрит "оселедець" и мальчики и девочки.
  Читать все комментарии (23):
  
  Одессит (Сегодня, 16:40)
  Переименовать львов в БАНДЕРШТАТ!!!!!!
  семёнусемёновичу (Сегодня, 16:40)
  По поводу, кто категорически не моется - вопрос очень спорный. В прошлые годы, если в Киев приезжали рога из Донецка и начинали в трамвае вонять, жрать и чавкать, водитель останавливал трамвай и выкидывал их - народ аплодировал.))) Большей вони, чем от донецкого клана, даже придумать сложно!
  
  Да уж (Сегодня, 16:36)
  Заграва. Во, выползли. Во-во очем и речь. Коммунисты виноваты, что у вас все через заднюю группу мышц.
  
  я (Сегодня, 16:36)
  а я общаясь с рождёнными после дня Незалежности,понимаю:можно их критиковать или одобрять,все они разные.Но чего у них нет,так это тоски и ностальжи по Советам)всё это себя скоро изживёт.Я надеюсь,что когда то и у нас родится поколение,типа,хиппи...новое движение,новые взгляды.В США всё поменялось после того,как появились эти движения.После того,как даже дети "вельможей"пошли в толпу на площадь...Любить нужно свою страну.Не уверен,что доживу,хотя мне только 30,но я оптимист...но потомкам пожелаю..Понимаю,не в тему...Просто это к тому,что ничего не стоит на месте и всё изменяется,даже,если в общем,мы,этого не совсем замечаем.И даже взгляд на Свободу и голосование за них-это уже звоночек.Национализм,как по мне не плохо и есть всюду,во всех странах.А патриотизм и национализм фактически одно и тоже.Вот зашёл через гугл во всякие американские патриотические(пишут так..)Там стихи,песни,как гордиться амер.флагом,поднять его по флагштоку,объяснить детям и т.д..Некоторые бы,гаврики,если бы такое писали бы у нас или делали,подняли бы вой о нацизме...вообще ,во всём хороша золотая середина.Без национализма,без любви и уважения,в первую очередь,к себе,ничего хорошего в доме не построишь
  
  Агата (Сегодня, 16:34)
  Фуфло статья! Тупая заказуха! В стране есть 2 НАЦИСТСКИЕ партии - КПУ и ПРеступная группировка бандитов, возглавляемая даже не паханом, а опущенным зеком. Все разглагольствования автора и жалкие потуги угодить бандитам на фоне творящегося бесПРедела ПРиматов сегодня выглядят, как детский лепет. Я уже не говорю о том, что эта писанина нарушает п. 3 Правил.
  
  Люся (Сегодня, 16:34)
  Укра§нка,не захлебнулась, ушербная!! Чем мельче сам по себе человек, тем громче выбирает ник!! Украинка!!! Бандеровка ты и фашистка.
  
  Да уж (Сегодня, 16:33)
  "...сформирует в парламенте расово правильную фракцию..." Подмечено четко. Т.е. истинные арийцы. Да какая уних программа? Программа у них одна - бузить, стонать об уничтожении великой нации украина, да мелко пакостить на заседаниях. И фариониха на метле будет летать по кругу и гундосить, чтобы все инако уезжали из Великой Украины. Ой, бля, дурка. Да ужжж, к Украине крадется холодный, омерзительный пипец............
  
  Укра§нка (Сегодня, 16:27)
  Пане Зубченко, а ви часом не фашист? На місці "Свободи" притягнула б вас до суду за наклеп!
  Останнім часом в інтернеті з'явились статті на кшталт ціє§. Зрозуміло звідки вітер, але це не вітер. Це - смоr. Не можете заспоко§тись, покидьки і пройдисвіти! Так жовчю і плюєте! Янучари! Манкурти!
  
  ХэройямСала (Сегодня, 16:24)
  Раде реально нужно освежители воздух скупать крупными партиями - вонять будет пипец!
  
  ЗападэнцыПидоры (Сегодня, 16:22)
  Они, когда срут, в унитаз хоть попадают? Дикари с гавэрлы!
  толику (Сегодня, 16:19)
  Видать тольян тебя в роддоме не уронили ,тебя били об пол .Не зря мне всю жизнь казалось что это имя дают ущербным.
  
  Егор (Сегодня, 16:15)
  Какие в жопу настоящие люди?Если ты настоящий фошист то и нечего с евреями в дёсна целоваться,
  как тягнисрак с кроликом.Сцуки
  
  Толик, Горловка (Сегодня, 16:14)
  А че плохого в фашистах? Нормальная итальянская партия, была. В Германии - национал- социалисты, тоже страну из руин за 5 лет подняли, все обещания фюрер выполнил. И националисты из Свободы, слов на ветер не бросят. Ишь , как Зубченка то от страха корежит:))) Ниче , Саша, через годик, будешь Бандеру восхвалять, Псевдоним , правда сменить придется.
  
  FUCKLemberg (Сегодня, 16:13)
  Что, только один свинорыл - поцреот раздуплился? Какая свежая мысль -
  
  александру зубченко (Сегодня, 16:07)
  А тупописец он и Африке тупописец .В России рук не хватает Путин программу принял по возвращению русских домой, тебе и экзамен сдавать не надо ,бред на" языке" хорошо пишешь,только конкретика и факты отсутствуют .
  
  Пипец! И шо вы от этих имбецилов ждёте? Они ж вот уже как 20 лет одну и ту же хрень несут!
  Не раскрыта тема (Сегодня, 16:12)
  Кто же привел в Раду этих. Инопланетяне, америкосы, россияне или китайцы? Вряд ли. Что то подскзывает: Я-ну-ко-вич!
  
  Странник (Сегодня, 16:11)
  Господи, да "наши" фашисты просто не знают, что сейчас делать. Они на распутье.
  "Майн кампф" - книга немецкая, в оригинале её в нынешней "SSвободе" прочесть никто не сможет. Так, что как инструкция к действию для них она не годится.
  Правда, есть шанс, это дело может перевести на мову Яворивський. За отдельную плату. Как когда-то переводил Ленина на украинский. Но тут проблемы. Яворивський переведёт, но задорого. А фашисты не привыкли просто расчитываться деньгами. Они могут ещё и зуб золотой толмачу в довесок вырвать. Стрёмно и непатриотычно.
  
  ...Значит, придётся Олегу немного подождать с идеологическими материалами. Но недолго. Сейчас Чечетов с друзьями чуток освободятся и всё для Тягныбока подготовят. И инструкции, и методички, и план действий, и прочие мероприятия. Всё будет тип-топ.
  ПР своих не кидает. Зря что-ли средства в уролога вкладывали? Пора и отрабатывать. Халява кончилась. Спонсоры ждать не могут. Время - деньги, точнее - кошты.
  Время пошло: айн-цвайн-драйн...
  александру зубченко (Сегодня, 16:07)
  А тупописец он и Африке тупописец .В России рук не хватает Путин программу принял по возвращению русских домой, тебе и экзамен сдавать не надо ,бред на" языке" хорошо пишешь,только конкретика и факты отсутствуют .
  
  ник (Сегодня, 16:07)
  не все так просто Александр .....- Власть, приняв решение вывести ВО "Свобода" на общеукраинский уровень с помощью раскрутки на каналах ТВ, контролируемых властью, добилась своих целей - "Свобода" откусила значимый кусок электората у "Батькивщины", не дав ей возможности вырваться вперед в гонке лидеров - обойти Партию регионов по партпискам и занять первое место в партийном забеге. Одну задачу - обеспечение лидерства по партспискам таким способом власть решила, но, одновременно, кажется, выпустила "джина из бутылки", загнать которого обратно будет очень и очень трудно.
  Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ...сложно не согласиться...
  
  Владислав (Сегодня, 16:05)
  Хорошая статья. Жаль, что таких статей в инете очень и очень мало. Жулналистам-антифа надо объединиться и "забомбить" инет статьями о фашистской "свободе"
  
  Mirdada (Сегодня, 16:00)
  Потрясающе (трясёте их и трясёте))) пишите, Александр! Каждый раз с удовольствием читаю ваши статьи! Лучше вас - никто не пишет! Успехов вам!
  
  Грипич И.П. (Сегодня, 16:00)
  Добавить не чего,всё как говорится в масть.
  
  Семён Семёныч (Сегодня, 15:58)
  Ну, а чего от этих пришибленных ждать? Вышиванки - 100% попадание, эти идиоты иначе не могут. Все их бредни давно известны наперед - ридна мова, кляти москали, ну, плюс коммунисты, ладно. Ёбнутая Фурион будет нести свою дэрмовную хрень, хорошо бы кто посоветовал этой припиздошенной по Киевским детским садикам пройтись на предмет выявления нэпотриотычных имен... Было бы забавно... Но вот проблема - западэнцы категорически НЕ МОЮТСЯ... Наверное, укройынськисть не позволяет! Посему, единственное приобретение Рады - фантастическая вонь в кулуарах... В зале-то они уж принюхались наверное... Короче - полная херня!
  
  неОн (Сегодня, 15:55)
  Трудные времена у укрофашистов настали: жида не тронь, москаля не хай, а в свободные и демократические руки дающих, коими уже стали пшеки, не плюнуть по определению. В чем сила, брат? (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"